农村光棍多?不好找媳妇?媳妇都是少奶奶的待遇?no no no,

楼主:云启宝宝 时间:2019-10-20 22:56:46 点击:34785 回复:545
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  感觉这段时间天涯没有好看的帖子了,今晚我来贡献一个。

打赏

63 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:125次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:南极一棵葱 时间:2019-10-20 23:00:36
  嗯
楼主云启宝宝 时间:2019-10-20 23:01:00
  言简意赅讲故事。
  男主小京。
  小京高中毕业后,当过两年志愿兵。在部队很累很苦,又没有文化,又没有人脉,回家了。
  娶个媳妇,俩人一起出门打工。
  两年后,媳妇怀孕,四五个月后,媳妇回了婆家,小京一直到生才回来。
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-21 00:59:06  评论

高中毕业直接当兵就是‘志愿兵’?
  • 狗哥NO1: 举报  2019-10-21 07:29:40  评论

评论 qqqrrr2 :他这个,就两年,应该是义务兵,,早些年初中学历都可以转志愿兵,我一同学初中毕业两千年走的,现在还在部队里,现在对学历的要求高了,具体政策就不了解了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主云启宝宝 时间:2019-10-20 23:05:11
  生了个女儿。媳妇带到三个月时,母乳不足,还需要奶粉贴补。婆婆不耐烦了,说媳妇,反正你奶水也不够妮吃,还要吃奶粉,那你还不如出门去挣钱,孩子放家里我们带着,省得还要多伺候一个人。
  带孩子又很辛苦,媳妇又小,二十出头的年纪,未必喜欢夜夜睡不好觉,婆婆又这么说了,把奶一断,走了。
  • 云儿妹妹yun: 举报  2019-10-21 16:34:54  评论

“省得还要多伺候一个人。”这话什么意思,媳妇等婆婆伺候的吗 只给孩子喂奶,其他都等婆婆伺候吗
  • tianya人888: 举报  2019-10-21 16:42:40  评论

恶婆婆都该死
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主云启宝宝 时间:2019-10-20 23:09:58
  两个人挣钱,给家里寄娃的小衣服,小玩具,寄钱买奶粉……
  估计媳妇想不到,婆婆不舍得花钱,买的奶粉,都是几十块钱一罐的。跟媳妇说时,说的是二三百的。
  三年后,媳妇再次怀孕。产检是没有的。生下来,发现有先天疾病,很严重的那种,公婆做主,放弃了。
  那个小姑娘,在人世间待了不到一天。
  • 时间啊2019: 举报  2019-10-23 13:01:01  评论

我老公家乡,大部分奶奶都不给孩子买奶粉、衣服,几个月就吃米饭辣椒,衣服最多两套,穿围衣。寄的钱爷爷奶奶们吃喝玩乐打牌都不舍得给孩子花,所以我自己的两个娃自己带。
  • ty_135107466: 举报  2019-10-24 00:43:20  评论

评论 时间啊2019:你老公家乡哪的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主云启宝宝 时间:2019-10-20 23:12:54
  两年后,媳妇发现了腿上有毛病,走路开始一瘸一拐。
  据说,也不能再生孩子。
  此时,他们的大女儿,已经可以看出来,自闭或者智商堪忧。会跟小朋友一起玩,但大人跟她说话,跟没听见一样。
  饿了渴了,也会说。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主云启宝宝 时间:2019-10-20 23:17:26
  期间,小京,说想买一辆运输小货车,挣钱。
  家里公婆盘盘银行折子,再加上俩人打工挣的,说不够,老丈人借给他们三万。

后来,媳妇发现腿上毛病,又不能再生,小京和公婆,慢慢把嫌弃,放到了明面上。
我要评论
楼主云启宝宝 时间:2019-10-20 23:20:54
  其时,媳妇已经不能再打工,之前挣得钱,买车了。
  手里没钱,日子难过。
  问男人要钱,男人说,你又挣不来钱,家里还管吃管喝,你要钱干啥???
  问公婆,公婆说,我养孙女算是我当爷奶的责任,养个媳妇,也认了,你还问我要钱??我都几十岁了,你该给我钱花!!!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主云启宝宝 时间:2019-10-20 23:21:42
  媳妇最艰难的时候,是连卫生巾都买不了,去邻居家借钱。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-10-20 23:27:27
  农村媳妇若都是少奶奶待遇,为啥村姑出来都不肯往回嫁?
  越是从农村出来,越是知道女人在农村的待遇。也就不清楚情况的孔雀女,嫁了凤凰男,成了怨妇主力军。
  • u_113045916: 举报  2019-10-21 08:27:41  评论

正解
  • u_113045916: 举报  2019-10-21 08:31:04  评论

首先这种条件第二个孩子不应该生,既然知道婆婆恶心,再怎么样也要忍受头三年,婆婆不好以后老了有她受的,睚眦必报。孩子三岁,可以上幼儿园了,那就好很多,只要吃饱穿暖问题不大。这个时候努力赚钱就可以了。最重要的,提高自己赚钱的能力,才能给孩子好一点儿的生活
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2019-10-20 23:59:10
  正常的城市姑娘没谁去嫁凤凰男,一接触就知道不是同类人,出于礼貌不挑破不言明,相互尊重保持界限。
  但是城市也有底层,胡同公主是家底薄眼界高,再不济也找个胡同少爷,还有一种是家底薄眼皮子浅的胡同丫鬟。
  隔壁八卦热帖的县城独生女就是这种,父母双职工两套房,当地重视学历,女儿90后只读个大专,私企每月2000-3000,找个月收入4000没资格证的农村医生,原本指望让女婿充冤大头养女儿,结果刚结婚婆婆就癌症,小叔子未成年,公公在外地打工,一家子偷鸡不成,反倒出房出钱帮女婿养父母。
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-21 01:29:58  评论

热帖我没看,但是,就是一般人,结婚后婆婆也好岳母也罢,得病了也要给治疗的吧。
  • 江烟草青: 举报  2019-10-21 06:15:01  评论

评论 qqqrrr2 :说的好
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2019-10-21 00:47:13
  这个真实的,哪里来的那么多少奶奶,都当少奶奶了,城市里面哪来的那么多干粗工的穷女人。
作者:紫冰宫天宇 时间:2019-10-21 01:40:48
  傻B实在太多
作者:cathleenll 时间:2019-10-21 08:00:40
  反正这个论坛上的好多论点都是在生活中说出来会被当深井冰的,我们看看一笑了之就好,平时哪看得到这些人的这样发自肺腑的独白啊,帮助我们了解以后,万一不幸碰上了,能够更好的应对
作者:虫儿82 时间:2019-10-21 08:04:48
  自己弱菜,又不知道留后路的结果,基本可以说是活该,可怜了俩孩子……
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-10-21 08:10:56
  男多女少,女方占据优势地位,丛林法则。
  男方害怕再次支付高价彩礼,所以只好供着。
  女方换人后再嫁可以收更多的彩礼,越嫁越值钱。
  离婚多婚是与时俱进的致富新路。
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 08:58:37
  此时老丈人说小京,她腿有病了,你赶快给治啊!

小京说,我家没钱。

老丈人说,你跑运输,咋可能没有钱?你要实在不愿意,我当初借你的钱,你拿去给姑娘治,我也不要你还钱了。

小京说,你要我还,也得我有钱啊,现在是没钱。

老丈人气的厉害,可是姑娘妈妈早逝,他后娶了个媳妇,也不可能再拿钱给姑娘看病。
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 09:02:48
  又过了一段时间,小京提出离婚。
  媳妇说,离婚,把我爸的钱还他,你挣得钱分我一半。
  公婆说,你脸比天大!养你养恁长时间,不让你给我们出钱,就是我们给你脸面了!还想给你分钱!明告诉你,一分钱都没有!!
我要评论
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 09:05:49
  媳妇娘家姐姐说,他家忒没良心了!去法院告他!经官了,于情于理,他也得拿钱!

媳妇不愿意,说,经官了,不好看,他毕竟是妮他爸。

可是,不经官,婆家不给她一分钱。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 09:09:25
  婆家迅速在县城买了一套房子,写的公婆名字。
  公婆跟媳妇说,你同意离婚,要是没地方去,还跟我们住着,但你不能生了,总不能我家香火断送你身上吧?你跟着我们住,还跟以前一样,管你吃住,一个月给你200零花钱。你要同意,就去办手续,你要不同意,你今天就从我这家里出去,爱去哪去哪。
  • wjdslwjdsl: 举报  2019-10-23 09:06:13  评论

所以那些儿女平等的,钱给了女儿就是给了婆家,而钱给了儿子就算儿子是个废人,媳妇敢不给钱?
我要评论
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 09:11:13
  媳妇回不去娘家,也没办法自己挣钱。商量于娘家姐姐和爸爸,谁也不能长期养着她。

时事比人强,离了。还住公婆家。
作者:smiling2014 时间:2019-10-21 09:14:47
  预感离了也肯定会被扫地出门
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 09:15:38
  小京很快又娶了一个媳妇,住县城。生了两个孩子,第一个自己看的,两岁后又生一个,实在看不住,带回老家一起看。

前后妻共居一套房子。

农村房子,地方大。前妻住在一间加盖的小屋子,上面是石棉瓦。后妻住楼上。吃饭时,前妻把饭端自己屋里。平时,就是带着自己姑娘。小姑娘越发沉默,跟谁都不说话。奶奶经常骂她,她也没反应,自顾自玩耍。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 09:18:21
  婆婆比较爱打牌。
  有一天中午,把小孙子哄睡了,去邻居家打牌。
  后妻带着大女儿睡醒后,一看儿子自个在婆婆房间床上睡着,婆婆人不见了,吓坏了。农村楼梯比较陡,万一孩子醒了,自己下楼摔住咋办?
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 09:22:11
  这个后妻,平时轻易不发脾气,那天,带着俩孩子到邻居家,走到婆婆面前,一把掀翻牌桌,把儿子塞婆婆怀里,指着婆婆破口大骂~你别急着打牌,你先把你孙子掐死算了!省得将来摔出个毛病,你还得养他一辈子!!!打牌多关紧的事,等娃醒了带过来你看着打不行吗?少打一会儿会死吗????
  叫你儿回来,这日子没法过了,离婚!!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 09:24:19
  婆婆平时多抓尖的人,怀里被塞个孙子,跟媳妇对骂,让旁人看热闹,打架,又打不过。只好陪着笑说,他们喊三缺一,我想着娃一觉得睡俩三钟头,就来玩一会儿。
我要评论
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 09:27:23
  媳妇说,人家喊你打牌你就把孙子扔一边跑了?人家家里又不要看孙子!!!人家喊你去死,你是不是就要去撞车跳河的?你自己没脑子???这娃今天幸亏没事,要是有个三长两短,我戳死你都不解恨!
我要评论
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 09:28:41
  好吧,这才是少奶奶!

看热闹的邻居们看是个话头,赶快说和两句,把媳妇哄出去了。婆婆抱着孙娃,灰溜溜跟着回家了。
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 09:36:56
  后妻轻易不发威,那一次一战成名。拿住了婆婆,以后越发让婆婆干这干那。说大女儿那时候就没带,现在补回来!小儿子是你家的根,你不带谁带!

但有一点,不糟践前妻。俩人不说话。
作者:雪如松 时间:2019-10-21 09:54:43
  农村少奶奶有,我们村就有,只管生孩子不用管带,不用干家务
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我金牛座 时间:2019-10-21 10:05:55
  乱乱糟糟的一家子 ,我老公也是农村的 ,自从我们结婚就没和公婆一起住过 ,我俩裸婚在外面租房,后来自己买房子生孩子带孩子,孩子明年读小学了都没用婆家一下子。我从来不承认我和婆家是一家人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:君若碧岑 时间:2019-10-21 10:32:34
  可怕!!!
作者:smiling2014 时间:2019-10-21 10:41:48
  看来是生了儿子,才有成为少奶奶的可能啊。
  这个后妻没生儿子的时候,估计也攒着气呢。
我要评论
作者:忽忽TY 时间:2019-10-21 10:56:29
  婆婆和老公对媳妇如何,其实无关穷富,也无关农村还是城里,最主要还是看人品。
  人好的,哪怕穷,也会真心待你。
  人不好的,哪怕再富,也都是各种龌龊。
  楼主这个故事,也就是后面这个媳妇厉害,压得住这婆婆。要是压不住,又能比前一个好得到哪里去?
作者:funn321 时间:2019-10-21 11:56:15
  前妻的故事,差不多是10年前的事吧?以她为例子说明现在农村年轻媳妇不是少奶奶待遇,不合适。

“少奶奶”可以理解为形容词吧,形容相对于家庭的其他成员,现在农村媳妇的地位待遇高高在上啊,其他人要事事让着,她们最辛苦的事就是要生孩子了,当然,事实上也非常辛苦,但与养育孩子相比,后者更辛苦。我一直认为养恩重于生恩。
作者:受伤的肋骨 时间:2019-10-21 12:46:32
  这家人没良心,可怜了前妻
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-10-21 13:58:03
  后妻是本版优秀毕业生,赞!
我要评论
作者:云儿妹妹yun 时间:2019-10-21 16:14:01
  这个例子是因为疾病吧,不是因为农村吧?

就算是城里的,生的孩子都有病,又不能再生又不能再工作挣钱,
  自己也有病得靠人养活,那公婆和老公的嘴脸也不好受啊
我要评论
作者:云儿妹妹yun 时间:2019-10-21 16:20:14
  前妻可怜,公婆老公没良心

娘家也冷漠,

总之自己有病不能挣钱,到哪都不受待见

人还是得爱惜自己身体
作者:人云小月1314 时间:2019-10-21 19:20:02
  这前期命苦啊
作者:海水正蓝TY 时间:2019-10-21 19:34:53
  这前妻命忒苦 娘家没妈也不给力 孩子不健康自己又生病 有没有农村低保啥的 先把基本生活过上

其实还是前妻能力不行 自己只是腿不利索 又不影响干家务 现在哪儿都缺保姆 或者给人干个零工 做个看护或者给人看店什么的 怎么不能解决生活

活的让人不能直视
作者:活的挺好2018 时间:2019-10-21 19:46:28
  那里都有可怜人。皇帝家儿子受罪的也不少,还有掉脑袋的。少奶奶不是人人都能当的。
我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2019-10-21 20:57:11
  这只是个例。
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 21:49:42
  又过去了两三年。
  前妻的姐姐,给她介绍了一门婚事。
  男的四十多了,做个小生意。比女的大十几岁,有儿有女,妻子生病去世了。儿子已经上大学了,闺女在读初中。
  男的表示,不需要她生孩子。也不需要她出门挣钱。就在家照顾闺女和男人,不缺她的吃穿花用。
  • 玻璃云帆: 举报  2019-10-24 10:17:15  评论

看到这层,还是替前妻宽慰的,家里的亲姐姐还是靠谱的,替妹妹谋求了后半生的好生活,带她脱离苦海,免受折磨。
我要评论
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 21:54:14
  女的同意了。想带闺女去,前婆婆和后老公都不愿意。

女的后来会在寒暑假接闺女去住几天。村里人看到她,感觉比先时气色好多了,衣服也鲜亮了,笑起来也很好看,腿还是有点瘸,她自己说,男人带她去看过,好像看不好了。她也接受了这个结果,好歹,他有心,愿意带她去看。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 21:54:57
  这个故事到此结束。
  再讲一个姊妹篇。是小京的邻居家。
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 21:59:26
  这个男主,叫小海。
  小海是独生子,真正的独苗。就一个。长的不错,嘴巴也能说会道。
  家里也盖起了两层小楼。
  十八岁时,村里有人给他提亲。妈妈挑的很仔细。
  有个家庭条件好的姑娘,妈妈觉得姑娘太内向。
  有个外向的姑娘,妈妈觉得长相一般。
  有个长得好的姑娘,家里有两姐妹,小海妈妈说将来还要养老丈人丈母娘,负担重。
  ……
我要评论
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 22:02:34
  一挑,两挑,两年过去了。小海不耐烦了,去打工了。
  说我给你带回来个媳妇。

两三年的时光,世事大不相同了。
  好像突然间,姑娘们少了很多。
  跟小海同岁的一个男孩,长的不如他,口才不如他,心眼不如他,家庭不如他,嗯,孩子都有俩了。
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 22:06:39
  小海妈慌起来。
  农村,二十三的男孩,算大龄了。
  越这样,越不好说对象。小姑娘们都是十七八岁就说好人家了,嫌他大,有代沟。父母辈想的是,啥都好的一个娃,为啥到这会儿亲事还不成?是不是有啥不好的在瞒着?
  姑娘本来就少了好多,小海从23到25.也没找到合适的媳妇。
  • 玻璃云帆: 举报  2019-10-24 10:23:49  评论

农村嫁娶太早了,男方大个4-5岁还被嫌年纪大,哈哈哈哈。。不过现在女孩子本来也少,在农村也属于买方市场,大概率可以随意挑拣适婚的男方(除非这女的条件太差),小海落到这步田地,是他妈盲目自信,缺少市场调研,未做到知己知彼才失策的,有点短见啊。。。
我要评论
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 22:07:42
  这一次,小海很用心地去打工找媳妇了。一年后,他带回了一个怀孕两个月的小姑娘,十八岁。
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 22:09:24
  小海妈吸取教训,只差没把姑娘供起来。啥都不让姑娘做,天天给她钱话,责令儿子多陪陪她,不许惹她生气。
  嗯,对了,小姑娘家里,不知道她在这里。
我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-10-21 22:11:54
  发现十几岁的留守儿童和十几岁的外地打工妹,真是非常高危的两个群体。
我要评论
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 22:12:22
  这个小姑娘,娘家父母常年在外打工,后来哥哥娶媳妇了,爸爸又伤了腿还是腰,老夫妻回家带孩子,哥嫂出门了。小姑娘初中毕业,16岁拿到身份证,也去南方打工了。然后,在小海家,接到父母电话,还假装在外地,不说穿。
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 22:14:19
  孩子生下来,男孩。
  小海妈喜上眉梢。仔仔细细给媳妇坐了双月子,一点事都不让她干,除了喂奶。夜里也是奶奶带着睡。媳妇出了月子,脸圆了一圈。
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 22:17:35
  孩子百天后,小海妈 跟媳妇说,按道理,孩子百岁了,也硬实了,该见见外爷外婆了。你看,要是你觉得行,咱们缓缓地跟老人说,别吓着他们。你要是不愿意,那就不说。
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 22:19:47
  当了妈的小姑娘,肯定想家了。
  打电话告诉妈妈,我给你找了个女婿。
  妈妈不愿意找远处的女婿。
  小姑娘说,晚了,孩子我都生了。
  妈妈一头栽床上,快被气死过去。
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 22:23:17
  小姑娘带小海和孩子回娘家。两家几百里地。
  老丈人见了女婿,先给他几棍子~个混账!
  小海去之前,妈妈耳提面命,去好好看看那边父母,说你,你不许还嘴。打你,你不许躲。
  小海听妈妈话。
  小姑娘不愿意了~你打他干啥?打坏了,你给我养儿子?
我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-10-21 22:23:34
  也就十几岁小孩,干得出这种事了……
作者:smiling2014 时间:2019-10-21 22:25:31
  婆媳版里天天勾心斗角,难得有个天真无邪的故事。
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 22:27:37
  老丈人想想闺女连孩子都生了,难不成把娃扔了?
  再憋屈,这门亲,也得认下。
  要彩礼六万。
  小海说,这个等我爸妈请个媒人来说,还有别的,都说说。
  小姑娘说爸爸,要彩礼可以,我要带走。
  爸爸说,你见谁家姑娘跟你一样,大喇喇说要自己拿彩礼的?
  小姑娘说,我不带回去,留着养小侄呢?我可也有娃了!
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 22:43:52
  小海爸妈爽快地给了彩礼。
  小海妈还跟媳妇说,要是亲家要留彩礼,就留给他们,虽说几百里地现在也不算远了,毕竟不是守在老人身边,养大她也不容易。
  媳妇说,我觉得挺容易的。我上学是义务教育,从小跟着爷奶,一年他们给我买身新衣裳,就算养我了。
  媳妇坚持要带回彩礼,小海妈更爽快了。给媳妇钱花,当然比给亲家钱花来的开心啊!
楼主云启宝宝 时间:2019-10-21 22:45:52
  补办了婚礼。
  礼金小海妈收着了,娘家添箱的东西,都是给孩子用的。娘家上的礼钱,都算出来给了媳妇。
楼主云启宝宝 时间:2019-10-22 11:08:35
  这个媳妇,难得的不拿大。虽说不怎么干活,但是带孩子,也讲理,亲朋好友邻居去了,都热情招待。小海待媳妇挺好的。婆婆是一朝被蛇咬,十年怕井绳。虽说娃都生了,可农村离婚的也多啊!待媳妇一如既往。
  孩子两岁后,小夫妻出门挣钱了,奶奶在家带小孩,春节小夫妻回去,也会大包小包给娃买东西,给老人买衣服,置办年货。婆婆觉得,知足啦!
楼主云启宝宝 时间:2019-10-22 11:09:23
  我发现,我讲个正常的婆媳故事,远没有讲不正常的故事吸引人。
  • 夕颜XYJ: 举报  2019-10-22 18:45:21  评论

吸引人啊!我喜欢第二个故事多于第一个
  • 水湄之西: 举报  2019-10-22 19:58:51  评论

评论 云启宝宝:我喜欢第二个。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-22 11:50:12
  第一个媳妇太惨了,第二个故事还不错,就是,留守儿童这个问题怎么解决啊。
作者:heyudp 时间:2019-10-22 13:01:59
  楼主讲的才是真实的农村现状,第二个故事很有代表性,其实生活中哪有那么多坏心肠坏心眼的人,大部分都是普普通通的,平平淡淡的。第一个故事里面的前妻虽然惨了点,但结局也不错。
作者:半荣半枯 时间:2019-10-22 16:18:51
  等着你更新呢,快点
楼主云启宝宝 时间:2019-10-22 16:57:30
  第三个故事开讲。还是第二个的姊妹篇,我说的那个,跟小海同岁的那个男娃,起名叫小深。
  小深家,有个妹妹。
  说起来,小深父母也很有运气了。
  一对儿女,长相都不咋地。
  可是儿子结婚时,赶上那一茬女孩多。
  闺女结婚时,赶上那一茬闺女少。完美。
  儿子长相一般, 性格嘛,不聪明,也不会哄女孩子。
楼主云启宝宝 时间:2019-10-22 17:02:48
  好在,小深不惜力气,勤快。上地干活,回家做饭,在男孩子里算不错的。
  小深十七岁那年,父母开始操持他的婚事。姑娘们跟他接触两回,都回绝了。那就是没长大的娃,一门心思想的是玩,不是谈恋爱。
  十八岁,出门打工,在外谈了一个,是几千里地外的,父母拼命反对,告诉他,我们不愿意你找那么远的,那个姑娘家,肯定也不想找你这么远的,你俩没戏!你不许乱来碰人家姑娘,否则我打断你腿!
楼主云启宝宝 时间:2019-10-22 17:06:17
  春节回家,小深被父母扣下了,接着相亲。
  这一年,小深父母拖了好几个媒人,终于说定了一个姑娘小舟。
  俩人同岁。
  小舟没出过门,还比较朴实。
  小深不愿意啊,那头的姑娘也没好好说分手呢!
  父母说,你想咋个好好说?老早都跟你说了,你们没戏!你拖着人家,不厚道!
楼主云启宝宝 时间:2019-10-22 17:08:09
  最后,小深要继续出门打工。说父母,你们看中了就行。就这样,俩人订婚了。
  之后,小深换个地方打工。
  父母在家里,拼命维持亲家。一年三节节礼都高端配置。
楼主云启宝宝 时间:2019-10-22 17:08:34
  接娃去。暂停。有空时更。
我要评论
作者:aini6562 时间:2019-10-22 18:05:51
  国外进口,有很多国外打工的找到外国媳妇
作者:抹不掉的时状 时间:2019-10-22 18:20:16
  农村人的思想我们看不懂
作者:抹不掉的时状 时间:2019-10-22 18:20:35
  不念书就去捡垃圾
作者:我的好长2015 时间:2019-10-22 18:32:37
  稀奇了,我们那进门的衣服,不管本地外地的,驾进来都是大爷,好吃好喝,一家人贡着
作者:倾城其故 时间:2019-10-22 18:41:33
  楼主快更,等着看哈
作者:春天的翠牛O 时间:2019-10-22 19:28:28
  这是什么地方,怎么十七八就都开始操持婚事了
  妈蛋,我跟我的朋友们怎么都二十好几了初恋虚位以待
作者:春天的翠牛O 时间:2019-10-22 19:29:53
  坐等更新哈,对认真写故事的楼主致敬
作者:夕颜XYJ 时间:2019-10-22 19:45:22
  楼主来了吗?催更
作者:AAA黑马 时间:2019-10-22 20:27:27
  都是啥啊,假的吧?
作者:北方有佳人TY 时间:2019-10-22 20:33:52
  这种狼心狗肺的婆家是少数吧,这种婆婆不是啥好东西。二胎有啥用一个孩子多好。
作者:pettcy 时间:2019-10-22 21:18:56
  第一个主要还是穷
  • 云启宝宝: 举报  2019-10-22 21:45:27  评论

评论 pettcy:他家还真不穷。这家公公,有两个兄弟的地都让他们种。婆婆会唱戏,农村现在白事上,请戏很多的。儿子又开车拉货。
  • ty_梦里花落多少: 举报  2019-10-23 14:43:18  评论

第一个男方家人心太自私,只管自己好,能占便宜就占,,上梁不正下梁歪 这种风气一代传一代。
我要评论
作者:那茶2019F 时间:2019-10-22 21:33:36
  终于有人说了公道话,我是农村的,也嫁农村,没结婚时,把你捧到天上都行,真结婚生孩子了,日常被吩咐砍柴吧,除草吧,喂猪吧……,节日,杀鸡吧,杀鸭吧……,等等,像个免费保姆。后来孩子爸爸出轨,离了,再后来,自己在城里买房,把孩子也接城里读书了。农村,并不淳朴!城里人争商机,农村人争土地,兄弟斗争打死人的新闻并不少。看清了人间冷暖,人就是人,哪有什么高尚不高尚?农村人好客?呵呵?你去住上个把月看还好不好客!!哈哈!
作者:520591qiu 时间:2019-10-22 21:35:24
  小孩子一定不可以让老人带!就算要带也是帮着带下!实在是不忍心让自己的孩子当留守儿童!
作者:那茶2019F 时间:2019-10-22 21:36:47
  终于有人说了公道话,我是农村的,也嫁农村,没结婚时,把你捧到天上都行,真结婚生孩子了,日常被吩咐砍柴吧,除草吧,喂猪吧……,节日,杀鸡吧,杀鸭吧……,等等,像个免费保姆。后来孩子爸爸出轨,离了,再后来,自己在城里买房,把孩子也接城里读书了。农村,并不淳朴!城里人争商机,农村人争土地,兄弟斗争打死人的新闻并不少。看清了人间冷暖,人就是人,哪有什么高尚不高尚?农村人好客?呵呵?你去住上个把月看还好不好客!!哈哈!
楼主云启宝宝 时间:2019-10-22 21:47:55
  开更。
  小深和小舟,那时候手机还没十分普及,也就是十天半月了打一次电话。
  二十一岁时,父母要小深回家结婚。
  小深不愿意,妈妈跑到他打工的地方,把他押回来了。
  婚前正常流程,出问题了。
楼主云启宝宝 时间:2019-10-22 21:54:19
  大约婚礼前十天半月,有一个环节叫~请期,其实就是正式通知女方家,我们哪天来接人了。
  这天,媒人带着礼物到女家,中午要管饭的。
  小深在家跟父母争吵,我不想结婚!
  爸说,眼瞅着就要接人了,你这会儿说你不想???
  小深说,我从一开始就跟你们说,我不想结婚!我还不到领证年龄呢!
  妈说,那又咋地?先办事,随后时间到了再领证。
  小深说,我不想结婚啊!不想!
  爸爸说,你个不孝子!笨蛋!你知道老子为你说亲低了多少头?小舟人好,长的也不赖,你鬼迷心窍了吧?你这会儿说不结,你想啥时候结?你想结就有妮们跟你结了?
楼主云启宝宝 时间:2019-10-22 21:58:02
  小深被父母气的,抬腿就走。
  爸爸跟着他出来,一抬头,他跑去搭车要走!
  他爸又气又急,喊了近门几个兄弟子侄,去追。
  追到镇上,眼看他下车了,也跟着下来,他掉头窜进小胡同,从那边跑了,又跑到马路上,拦了一辆反方向客车,走了。
作者:ty_啦啦啦285 时间:2019-10-22 21:59:05
  求楼主更新啊
作者:ty_啦啦啦285 时间:2019-10-22 22:00:44
  喜欢看楼主的故事,楼主更新啊
楼主云启宝宝 时间:2019-10-22 22:02:04
  一个伯伯和堂哥一起追的,伯伯年纪大,实在跑不动,堂哥也窜到路上,又拦了一辆客车,追去了。伯伯电话通知他爸,在路边等着,也上了堂哥坐的那车,一直追到下一个市,路上请司机跟前车司机联系,看好那个熊娃,路上别下车。找了那边一个叔叔,一到站先截住他,等着爸爸和哥哥去。
我要评论
作者:一朵兰花草2017 时间:2019-10-22 22:02:32
  再蠢再傻都不能把孩子扔给老人不管 看到狠心断奶就知道这女的好傻

无论任何时候 都不能任由婆家摆布 自己要有独立经济能力
楼主云启宝宝 时间:2019-10-22 22:05:28
  当爸的再气,在叔叔跟前,还要客套一番。
  堂哥上去先给了他一拳~你跑?你还跑?你咋不上天呢?是叫你结婚,不是要你坐牢!你个熊娃子,饱汉子不知饿汉子饥,有老人给你操持,你还不惜福!你看看我,比你大三四岁,我没这个福气知不知道???你跟谁梗着过不去啊?你爸妈能坑你?
楼主云启宝宝 时间:2019-10-22 22:08:58
  话分两头。男的追小深去了,女的,小深妈在家越想越气,找了近门一个老哥,让他去女家告诉他们,小深不愿意结婚,跑了!
  这老哥接到弟妹给布置的任务,骑着车跑到女家村口了,想想不对劲~我这是来干啥来了?人女家要是一气之下悔婚了,我不是断了我侄子的婚姻?老天爷呀,宁拆十座庙不毁一门亲,我干嘛做这缺德事哟!又掉头回去了。
作者:夕颜XYJ 时间:2019-10-22 22:09:22
  赶上直播了
楼主云启宝宝 时间:2019-10-22 22:13:45
  回来了,弟妹还在撵着问,告诉他们没有?他们咋说的?
  老哥说,没说。这会人家正招待媒人哩,我去放这么个大雷,缺大德了!要不你自己去吧!我不干这事!老哥媳妇说他,老糊涂了!这半天了,才醒过来劲!
楼主云启宝宝 时间:2019-10-22 22:16:47
  小深被爸爸和堂哥押回来,妈妈骂了他一通,大意是,要是他想气死老人,就还跑。将来父母死了也别回来!省得棺材板压不住他们!见他都想收拾他!

小深被堂哥教育一顿,被妈妈痛骂一顿,终于死心了,自暴自弃地说,好吧,你们让我娶,我就娶。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规