厨房大点就好了~

楼主:虫儿82 时间:2019-10-21 06:49:50 点击:2276 回复:188
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

比如20平左右~

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:47次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我想追风2017 时间:2019-10-21 07:00:15
  如果面积有限的话,而且家里人不多的话,厨房面积还是稍微小一点比较好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主虫儿82 时间:2019-10-21 07:04:03
  看到撒雅提到洗碗哥美食楼,提到设备和材料的重要性~

嗯,设备和材料的重要性,深以为然~

我觉得自己收纳功力还可以了,
  可以把烤箱、面包机、电压力锅、电火锅、电饼铛、砂锅、三个不粘锅、两个料理机、豆浆机……收进燃气灶下面的两层橱柜;
  把大大小小十几种烘焙模具带包装盒收进一个两层顶柜;
  把各种有标准、有异形的餐盘碗盏、酒杯……另一个两层顶柜;
  还有各种米面粮食干货占了一个两层底柜;
  再就是几套玻璃杯装收纳箱,和各种调味料囤货,占了水槽下的柜子;
  另外就是各种电线网线打气筒胶枪螺丝钉等等,用了燃气阀的柜子(不知道会不会有安全隐患,不过收拾的很利索,也有足够的空余空间,七八年了没问题)……

然并卵……厨房太窄巴了,因为想买
  • 忽忽TY: 举报  2019-10-21 10:40:56  评论

厨房太大了也不好,对于爱下厨,爱买东西的人来说,再大的厨房,都会塞满。我家两个厨房,每个都不小,都已经被我妈塞满了。各种锅……光平底锅就有好几个,她每次听到别人说这个锅好使,就会想要买,明明平时很省一个人,买锅真是眼睛都不眨的……
我要评论
楼主虫儿82 时间:2019-10-21 07:08:02
  没打完发出去了……

因为想买其他工具,放不进去了……

嗯,刚才忘了说,台面上留了炒锅、蒸锅、电饭煲、电水壶、奶锅……

最近我妈来了,经常给我们做各种饼,电饼铛用的多,就没地方放了,只能安置在旁边放菜的置物架上——很不喜欢这种操作,因为容易导致卫生死角……

我喜欢把东西都收进橱柜里……
楼主虫儿82 时间:2019-10-21 07:09:40
  现在老大上了初中,我也各种没时间在厨房捣饬,多多少少打消了一丢丢想要大厨房的念头……
作者:平平安安911 时间:2019-10-21 07:30:02
  不爱厨房,觉得自家厨房已经很大了。虽然商场样板间里的开放式厨房里面放个桌子感觉很酷。但我们的餐桌,已经一团糟了。3个月内的糖果,饼干,还有一些乱七八糟的零食。没人吃。原来是觉得,放冰箱里,看不到,所以没人吃。特意摆到桌上,还是没人吃。
  • 虫儿82: 举报  2019-10-21 07:45:10  评论

我家基本不买饼干之类的精神,原因比较奇葩:孩子吃的时候会掉渣╮(╯▽╰)╭,其他水果之类的,都是随吃随收拾,餐桌上只有一个纸巾盒、闺女的奶粉罐、我妈的茶叶~
  • 虫儿82: 举报  2019-10-21 07:46:04  评论

之类的零食……打错字╮(╯▽╰)╭
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿罗S 时间:2019-10-21 07:42:29
  我家厨房才小到可怜,装不下洗碗机,放不了大冰箱。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-10-21 07:59:36
  可能设计师都不下厨,大多数人家厨房都是小小一间。
  以前去一熟人家,买顶楼送两层,这么大的面积,居然把厨房敲了,原来的北阳台做了厨房。两三个平方。他们家人也不爱下厨,平时咖啡牛奶,馄饨面条。还发愁孩子个头不高,我觉得和饮食有关系。
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-10-21 08:01:45
  @虫儿82 2019-10-21 07:04:03
  看到撒雅提到洗碗哥美食楼,提到设备和材料的重要性~
  嗯,设备和材料的重要性,深以为然~
  我觉得自己收纳功力还可以了,
  可以把烤箱、面包机、电压力锅、电火锅、电饼铛、砂锅、三个不粘锅、两个料理机、豆浆机……收进燃气灶下面的两层橱柜;
  把大大小小十几种烘焙模具带包装盒收进一个两层顶柜;
  把各种有标准、有异形的餐盘碗盏、酒杯……另一个两层顶柜;
  还有各种米面粮食干货占了一个两层......
  -----------------------------
  我有点目瞪口呆,佩服得五体投地。
  • 虫儿82: 举报  2019-10-21 08:05:48  评论

我妈也说,老家厨房那么大,放不下我的东西╮(╯▽╰)╭……然后跟我老公说,我随我奶奶……
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-10-21 08:03:50
  我家厨房也不大,用起来总感觉不顺手,买了新的电器就得淘汰旧的。冰箱旁边坐了柜子,把冰箱体积限制了,想买对开门是不可能了,又买了一台放客厅。
  说到客厅,我们家人都不爱呆,我想把客厅电视和音响,电视柜,沙发都处理掉,放着不用,搬家麻烦。
  • 虫儿82: 举报  2019-10-21 08:07:27  评论

对对,我觉得自己已经足够断舍离了,还是不行……去年年底抓奖抓到面包机,之前的本想淘汰了的,转念一想,要是做包子什么的,两个一起和面还可以多做点╮(╯▽╰)╭,就留着了……
  • 虫儿82: 举报  2019-10-21 08:09:30  评论

我们客厅也就闺女在那里玩,电视很少看,我妈来我家以后没什么活干,放飞自我了天天在家看电视剧,都用手机,因为可以房间躺着看~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-10-21 08:06:21
  我对厨房也没什么兴趣,普通一间也就六七个平米,感觉够了。
  年纪越大,越不愿意折腾,恨不得顿顿面条。
  炒两个菜是标配。经常一个菜,一个人的时候会弄点零食对付,一个菜都没有。
  儿媳妇千万别来我家。
  • 虫儿82: 举报  2019-10-21 08:11:58  评论

一个人确实老想着凑合……我一个人在家的话,一般就用那个奶锅煮面,放个荷包蛋、加点蘑菇青菜之类的好了……
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2019-10-21 08:19:04  评论

评论 虫儿82:年纪大了折腾不起,很累的。三年前过年三家一起在我家,做饭感觉受不了了。所以现在请客不敢在家里,只能去饭店了。所以想着要是让我伺候月子带孩子基本上会被人嫌。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-10-21 08:09:51
  @注个破名真麻烦 2019-10-21 08:03:50
  我家厨房也不大,用起来总感觉不顺手,买了新的电器就得淘汰旧的。冰箱旁边坐了柜子,把冰箱体积限制了,想买对开门是不可能了,又买了一台放客厅。
  说到客厅,我们家人都不爱呆,我想把客厅电视和音响,电视柜,沙发都处理掉,放着不用,搬家麻烦。
  一样,我两个人也是直接放笔记本在房间里,各自为战。但是电视柜和沙发还是买了,感觉是标配吧。也把四开门的电冰箱放客厅了。
  今年装修的,还没买电视,想双11买的。
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-10-21 08:18:55
  喜欢这样的厨房,老妈的房子厨房比这个还大,外面带着北阳台,准备重新装修,把厨房和北阳台改造成这个样子。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-10-21 08:29:08
  上个月把电饼铛拿出来做了一回饼。再做的时候突然发现面板上壳似乎破了。心里居然小激动。终于可以把这个不常用,又占地方的,找个理由给扔了。

平板煎锅,发现涂层被我刷没了。直接扔掉,重新换了个不带涂层的煎锅。买回来之后,发现用着还可以,但是颜色不好。没我家的炒锅好,用了3年了,还是亮闪闪的。准备下次看见好的煎锅了,把它置换掉。

豆芽机,这次用的时候似乎自动出水功能不好了。还好儿子观察日记写完了。可以找个理由腾地方了。

豆浆机,哎呀,起码有3年没拿出来用了。没坏,找不到理由扔。

料理机。前两天公公不是手术下胃管吗?给公公拿过去了。我自己想和牛奶香蕉。又买了一个专门搅水果的。目前使用频率还可以。后来,我又想磨米粉了。公公胃管也拔了,又把料理机给拿回来了。生生又占了一个地方。

原汁榨汁机。间断用。直接放在水池边。最近石榴出来了。给小朋友榨石榴汁。

俺孩前段时间想要磨咖啡豆子的机器。幸好我不感冒。不然又要占空间。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-10-21 08:43:17  评论

你这些东西我都有过。豆芽机豆浆机原汁机料理机都扔了。磨豆机收起来了。暴力绞肉机送婆婆了。这几天老公想喝石榴汁,我装聋作哑。新进了破壁机,直接喝米糊,保留了一个料理随行杯。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-10-21 08:45:20  评论

为了千年吃一回的石锅拌饭,还买过一个石锅,用了一次就收起来,过了几年打扫厨柜发现有条裂缝,欢天喜地的扔出去了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-10-21 08:29:50
  烤箱放在柜子里,没拿出来。

烤肉机。新的。不知道什么时候扔。

• 虫儿82: 举报  2019-10-21 08:32:28  评论

我家就电压力锅不用,买了七八年,用了不超过十次……其他的,可能不常用,但是时不时的就用一下……之前朋友还建议买个咖啡机,但是占地方,而且贵的不舍的,便宜的不放心,还要买材料那么麻烦……
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2019-10-21 08:44:13  评论

评论 虫儿82:我觉得很奇怪哈。我家就电压力锅用的最勤,烧饭炖汤。花生下来煮花生,现在煮锥栗。我家那位煎的和炒货都上火。基本上都是煮的了,两个内锅同时都用。电饭煲都不用了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-10-21 08:32:23
  上次腌咸鸭蛋买的两个罐子。咸鸭蛋吃完了之后,腌的糖蒜。糖蒜腌好后,我就开始减肥了。

都是一些要扔,不舍得扔,然后等放坏了再扔的。
作者:cathleenll 时间:2019-10-21 08:34:01
  昨天还在和老公讨论明年下半年装修的事情,想想都头疼,看来要列个计划,怎么收拾,怎么搬家,怎么装修……现在在看各种风格,心里喜欢的是新中式,但为了以后好收拾,重点看日式的各种收纳,厨房倒是不小,但我想分一间储藏室出来,现在看楼主这么一描述,心向往之,又犹豫了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-10-21 08:52:14
  同意,如果家里人口数增加,做菜花样多,厨房是需要大一些

最好再连个工作阳台和一个储藏室,除了常用冰箱外再加个冰柜。
  • 虫儿82: 举报  2019-10-21 08:57:53  评论

哈哈哈,你更厉害~~冰箱的话,感觉对开门就足够了,现在是三开门的,勉强够用,要经常收拾才行,不能太多囤货……
  • 九色玫瑰: 举报  2019-10-21 09:16:41  评论

评论 虫儿82:看各家饮食习惯啦,比如像我居住的上海比较靠海,经常有水产、海鲜等食材需要冷冻,普通冰箱的冷冻室不够用啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-10-21 08:54:55
  大小都无所谓 只要不让我做饭洗碗收拾卫生就行。
作者:ty_125551323 时间:2019-10-21 09:08:57
  请教面食达人,除了热干面以外,还有什么方法能让面条煮好最少四小时以后不坨成一团?还要面汤最好少一点
  • 虫儿82: 举报  2019-10-21 09:11:45  评论

这个还真不了解,哈哈,平时煮面都是人都到位了才开始,就是怕成坨......之前有同事带便当面条,控干了汤水装饭盒,然后另外容器装汤水的......我有时候叫外卖李先生、牛肉粉这些,他们也是把面和汤分开来放,不过口感还是不如店里好些~
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-10-21 09:17:48  评论

炒意面啊!!根根分明。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-10-21 09:11:11

我家的厨房,好象也不大
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-10-21 09:29:06
  我们150平方的也才10+平方的厨房,再大要多大。
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-10-21 09:54:26
  我的人生奋斗目标就是有个书房。

虽然150有四房吧,但是假设双方父母一人一间加上孩子加上夫妻俩,就没有余量做书房了,而且我老公还需要一间专属的健身房,这就是我俩的梦想了,未来要有一个有书房有健身房的房子。
  • 虫儿82: 举报  2019-10-21 09:57:03  评论

我觉得四口家的话,套四双卫就正好~
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2019-10-21 10:05:25  评论

评论 虫儿82:我们已经实现了,而且是中心区域的江景高层房。 接下来就是追遂书房和健身房了,人总是要追遂没有的东西。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-10-21 09:54:07
  就是有梦想才觉得现在过得很有劲头,当然,实现不了也认命,但梦想一定要有。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-10-21 09:56:14
  我个人对大厨房并不感兴趣。
作者:九色玫瑰 时间:2019-10-21 09:56:59
  @腰长腿短么么哒 2019-10-21 09:54:26
  我的人生奋斗目标就是有个书房。
  虽然150有四房吧,但是假设双方父母一人一间加上孩子加上夫妻俩,就没有余量做书房了,而且我老公还需要一间专属的健身房,这就是我俩的梦想了,未来要有一个有书房有健身房的房子。
  个人建议有条件的话,书房和健身房分开吧

因为书房里往往要放书,需要保持干燥环境,而且时常需要晒书防虫,或者时而翻阅书籍查询资料

而健身房由于使用健身器材,往往会引起震动,有可能会影响阅读感受;另外健身房由于可能会有排汗、运动的情况,会影响书籍存放的质量

个人经验,仅供参考哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-21 11:04:11
  我的设想中,要有个喵子的专属大房间。。。

现在穷,家里房子太小啦~~

那套150平方米的房子,有阁楼,可惜阁楼高度太矮,老公不愿意进去放喵,他得弯腰!
  这套的厨房不大,但,非常好用,长条型,操作台位置很宽裕,两头一边是灶台一边是冰箱。。。
  外面是个20多平米的餐厅,还有一个冰箱。

我妈妈家,厨房也不大,10个平米左右,餐厅20个平米

• 虫儿82: 举报  2019-10-21 11:33:40  评论

所以,养猫咪的支出不止猫粮喂~~~
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-10-21 11:39:55  评论

评论 虫儿82:宠物医生得知我家有四只猫时,气得想敲我脑袋,说,你家那么小,养那么多只喵,等着打架吧。。。所以,小熊才长大,我赶紧把它送过去我老妈家喽。。。这三天,小熊天天揍猪头花花,他老婆小折耳猫挠它、不给它欺负花花,它蔫巴了,哈哈,我老公也很生气,说要赶小熊走~~
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-21 11:26:47
  我家厨房应该有你说的这么大,我不知道没测过,但是我只能说,多大的你都可以塞满。我们中国人就这样,老美家里厨房台面上是一个东西看不见的,除了咖啡机和热水壶。我家一大堆东西,原来我还收拾,如今要搬家了,就这样吧,哈哈哈。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-10-21 11:30:16  评论

我父母家厨房里,台面也只摆了砧板和刀具,我爸把我和我老妈买的东西,扔出去不少~~所以,厨房是整洁呀,多了一些吐槽,哈哈
  • 虫儿82: 举报  2019-10-21 11:34:27  评论

我还是喜欢台面上清爽的感觉,不过居家过日子,很多东西是随手就要用的,只能尽量把不那么常用的收纳起来了~
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-21 11:28:35
  我家厨房最烦人的地方是抽油烟机是走地下的,深受其害深受其害。我最后悔的就是没有在院子里建个厨房,很多家是这么做的,这样油烟不进屋。但是现在要搬家了,就不扯这些了。
作者:CNESEGW 时间:2019-10-21 16:30:38
  大点你想干嘛!!!!
我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2019-10-22 12:01:37
  我觉得我多大的厨房都收拾不好,懒。
作者:一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-10-22 13:52:33
  我也想要大厨房,爱做饭的人大概都稀罕大厨房。。。。换了大冰箱后,厨房不好放,冰箱放置客厅了,少了一个冰箱占位置,好歹觉得还宽敞些了
作者:唐古拉06 时间:2019-10-22 14:18:53
  我觉得还是卫生间大点好,比如40平。

可以正中间放个带按摩的大浴缸,边上有个小吧台放酒和吃的,有个小书柜放书,有一套不错的音响系统,再多点抗潮喜阴的绿色植物。最要紧是有落地大窗户,幕墙玻璃里面能望得见江河湖海,外面看不见。

倒上一杯二锅头,慢慢泡。
作者:网名如此霸气1 时间:2019-10-22 14:21:19
  我老婆喜欢她做菜,然后被我们吃的干干净净,很有成就感。
  但她不大喜欢请人来家里吃饭。有几个朋友,还不怎么会做饭,但喜欢拉朋友去家里吃。
  • 虫儿82: 举报  2019-10-22 14:54:53  评论

之前也愿意在家里招待朋友的,因为家里舒服嘛,周末还可以聊晚一点,出去的话,基本吃完就走人了。现在就不愿意家里招待了,俩娃娃了,忙不过来,偶尔在家里,可能一半的菜都是外卖...
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-10-23 15:23:28  评论

我以前也喜欢在家请客,现在不愿意张罗了。今年的年夜饭,我妈指定要来我们家吃。
我要评论
作者:林淑媛 时间:2019-10-23 14:50:30
  新房厨房有15、6个平方,刚装修结束,敞着吹甲醛,还没搬进去,打算搬进去后买洗碗机,破壁机,电饼铛和烤箱。
  至于面包机,卤煮可以推荐一下嘛?不知道买什么样的。
  其他的我都有,现在的小厨房被我摆的满当当的。
  我还特别喜欢买各种盘子和杯子,我是杯子控,家里的杯子四五十个,囧,打算双十一的时候再买一些。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-10-23 16:03:43
  不想这事了,相信自己,这辈子换不起房了
作者:千叶多余 时间:2019-10-23 16:18:40
  厨房当然要大,
  卫生间也要大,
  阳台更要大了,
  客厅必须得大呀,
  壁橱也不能小啊。
  看来看去,只能忍痛不要卧室了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规