刚才和孩子爸爸吵架了

楼主:呀呀狗 时间:2019-10-21 20:34:31 点击:4586 回复:315
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我爸半年前脑梗,现在能自己柱着拐杖走平路,我娘家很穷,是真的穷,有个弟弟大龄未婚在照顾我爸。但我不是伏地魔,我爸没生病之前我就一年给一千,有时候一千都没有,因为他自己在打工赚钱。这是前情。

最近我弟在工地工作,早出晚归的,我爸的午饭就没着落,我就跟我老公说想把我爸接过来小住个10天半月,也让我弟好好赚点过年钱,结果他直接拒绝了,说跟我爸相处别扭(不是因为怕花钱,也不需要他照顾,洗澡都是我给我爸洗)就因为尴尬就不想看到我爸,好吧,别人的儿子别指望,我直接跟孩子爸说以后你爸妈生病也别想我照顾的,你怎么对我爸我就怎么对你爹妈,人都是父母爹妈养的,你怎么做我也会怎么做的

我公婆从我们结婚就跟我们住一起,家里所有开销都是我们出,当然我没任何怨言,刚开始也吵架过,这几年相处得还不错,婆婆生病都是我带着去看医生拿药,我主动提出每年给2w他们自己存着,我家买房我宁愿贷款也不开口找他们借,我也算全心全意为他们家,结果呢,我爸就来住半个月还不行,所以以后我不会在傻子似的对公婆对老公那么好了。

别提什么嫁娶制,我和他结婚没一分彩礼的,并且是裸婚,连婚纱婚礼都没有,不但裸婚还帮忙一起还他的婚前债务,当然老公的赚钱能力还是不错的,虽然说谁挣钱谁老大,但我不是依附在他身上的,离了她我一样能过得很好,这次也算我把他看清了,以后公婆生病我不会在帮忙了,叫小姑子和老公去就行,别找我。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:80次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:十年1K 时间:2019-10-21 20:39:01
  唉,抱抱楼主
作者:平平安安911 时间:2019-10-21 20:42:13
  既然不是嫁娶制,为什么他父母一年有2万,你父母一年1000都没有?
  • 风一二三叶: 举报  2019-10-21 20:53:25  评论

评论 平平安安911:因为她老公赚钱多
  • u_113045916: 举报  2019-10-22 08:40:44  评论

评论 风一二三叶:如果男人赚的多,那我觉得这么做也正常,楼主最主要的是提高自己赚钱能力,另外,公婆在你们结婚时候也没付出啥,没理由区别对待
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-10-21 20:41:10
  如果不让你爸来,让他给点钱你爸过年吧
作者:平平安安911 时间:2019-10-21 20:41:36
  楼主你把这个问题说清楚。难道不是巴巴的巴结老公吗?

不然呢?对老公好?
  • 呀呀狗: 举报  2019-10-21 20:46:03  评论

公婆帮忙给我们带孩子,我认为这是我们应该给公婆的,但我老公当时是不想给的,我主动提的,我妈去世早,爸爸和别人同居了15年,如果我每年给他钱岂不是落入别人的口袋,还不如我存着,他生病这些也是我出大头,重点不是钱,给钱只要不过分我老公都不会说啥的,他也知道我有分寸
  • 呀呀狗: 举报  2019-10-21 20:49:49  评论

我犯不着巴结老公,连公婆都说了我家要不是我过不到现在这么好,不然怎么会和公婆相处得好
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2019-10-21 20:42:39
  你的贤良淑德对比你老公的凉薄…
  支持你止损…
  止损任何时候都不晚。
  • 呀呀狗: 举报  2019-10-21 20:48:07  评论

干嘛要止损,他怎么对我爸,我怎么对他爸妈就好了,止损又害两个娃?
  • 我盼涨停板: 举报  2019-10-21 20:52:05  评论

评论 呀呀狗 :止损在这里不是离婚的意思,就是双方父母同等待遇,你以前单方面对他父母的付出叫停。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-10-21 20:51:04
  那个和你爸同居的女人呢?不管你爸了?
  • 呀呀狗: 举报  2019-10-21 20:52:27  评论

来医院看了我爸一次,给了500块,然后再也看不到人了,露水夫妻,还能是真爱么?
  • 一朵兰花草2017: 举报  2019-10-21 23:58:44  评论

评论 呀呀狗:哎 看的人一声叹息
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-10-21 21:25:37
  如果是这样,楼主对公婆很好,楼主老公却这样。支持楼主开吵。顺带好好教育教育。

能教育过来的,尽量教育为主。
作者:唐古拉06 时间:2019-10-21 23:12:29
  你家跟婆家要分开啊,现代社会,凑合在一起不合适,跟娘家婆家都要保持合适距离。
  • 呀呀狗: 举报  2019-10-21 23:22:24  评论

分不开,刚结婚他就把他妈接来,说是他妈一辈子辛苦要给我们带孩子享福一下,和公婆同住我到觉得能接受,主要是他对我爸的态度,就像楼上说的太凉薄
  • 唐古拉06: 举报  2019-10-22 00:32:17  评论

评论 呀呀狗:现代社会,分不开和能接受都是问题。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Icyzou1 时间:2019-10-21 23:13:29
  是不是怕接来了不走
  • 呀呀狗: 举报  2019-10-21 23:24:44  评论

不是,单纯就是觉得和我爸共处一室尴尬或者他不自在,我爸生病半年他就刚住院时露了个脸,因为怕别人说他做女婿的不露面不好,反正以后我不会对他爸妈上心了
  • ty_Icyzou1: 举报  2019-10-22 08:05:16  评论

多数男人就是自私
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-10-22 06:54:53
  租个跟家一个小区的房子给你老爸住,
作者:虫儿82 时间:2019-10-22 08:13:19
  楼主老公双标渣男~
作者:虫儿82 时间:2019-10-22 08:14:24
  楼主老公可以直接拒绝岳父,为什么楼主不拒绝公婆?
作者:虫儿82 时间:2019-10-22 08:15:11
  口头发狠是没用的,人家一瞪眼,你就没辙了……
  • 呀呀狗: 举报  2019-10-22 08:25:28  评论

我不会和公婆搞成仇人的,只是以后拿钱和公婆生病我不会管的,让他自己去,自己的爹妈自己管
  • 虫儿82: 举报  2019-10-22 09:52:27  评论

评论 呀呀狗:你爸对女婿不好,你老公没义务也没感情。你公婆对你不错,你讲“自己的爹妈自己管”是不是白眼狼?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主呀呀狗 时间:2019-10-22 08:33:58
  其实我也不喜欢我爸,年轻时他对我们姐弟两不管不顾,去追寻他的幸福生活,病了又找我们姐弟两,导致我弟现在都没成家,虽然不能全怪我爸,但他是有一定责任的,现在我们就给他基本的生活和医疗,因为我弟也提供不起更高级别的生活医疗,我弟出力我出大部分钱,想着我弟刚好有个项目让他多赚点钱,我才想说把我爸接过来,结果才是这样,不过也好,让我看清了他的嘴脸,他做初一我做十五,不急慢慢来
  • 你是我是你2019: 举报  2019-10-22 08:39:25  评论

你家赚钱主力如果是你老公,你这样搞,实话实说将来吃亏的是自己
  • 呀呀狗: 举报  2019-10-22 08:49:44  评论

评论 你是我是你2019:不会的,娃越大在婚姻里我越不会依附他,他自己也明白,我刚住院时我就问过他,以后他父母住院他说是他自己的事
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-10-22 08:38:45
  @呀呀狗 2019-10-22 08:33:58
  其实我也不喜欢我爸,年轻时他对我们姐弟两不管不顾,去追寻他的幸福生活,病了又找我们姐弟两,导致我弟现在都没成家,虽然不能全怪我爸,但他是有一定责任的,现在我们就给他基本的生活和医疗,因为我弟也提供不起更高级别的生活医疗,我弟出力我出大部分钱,想着我弟刚好有个项目让他多赚点钱,我才想说把我爸接过来,结果才是这样,不过也好,让我看清了他的嘴脸,他做初一我做十五,不急慢慢来
  -----------------------------
  做到哪步算哪步吧,你爸也不是啥有责任感的人,你也有自己的家庭,你老公大概是象论坛某些媳妇一样,人比较格色,不愿和人打交道,只要愿意出钱,就行。这世上没钱解决不了的问题
  • 呀呀狗: 举报  2019-10-22 08:47:32  评论

他是愿意出钱,但是呢出钱必须要我弟也出一份的,这个我没意见,我也不是把我爸弄来长住,就是个10天半月,我爸现在住农村,我想着到我这儿来洗澡洗头方便,我好给他洗洗,顺便也给我弟分担一点
  • 江烟草青: 举报  2019-10-22 08:58:13  评论

评论 呀呀狗:虽说要男女平等,但你男人毕竟大气些好,你老公不够大气。算了,遇上这种男人也没办法,你自己在钱方面在不影响家庭的原则下,支援下下你爸,没办法的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主呀呀狗 时间:2019-10-22 08:54:33
  楼上说我上赶着讨好公婆,我觉得是一家人只要不是原则性的东西没必要那么计较,并且我公婆人也是不错的,我没必要一开始就和他们对立,和和气气一家人不是更好吗,对公婆好还真不是讨好老公,我妈去世早,爹又不管,公婆对我还不错,潜意识也有点把他们当自己父母了,老公的凉薄和公婆是没关系的,以后真要有大病我想我还是会帮忙,我也就嘴巴凶凶,只是很多事不会那么积极了
  • 可四三蚊: 举报  2019-10-22 09:16:37  评论

这点特别赞成楼主的!公婆本身没有错,而且还帮助带娃了。而楼主的爸爸这么不负责任,年老需要依靠楼主,楼主仍然不不计前嫌的愿意照顾爸爸,说明楼主是个很善良的人!好好和老公沟通吧,也许你老公也是对你爸爸的不负责不满而已。不能因为这一次就判死刑。毕竟小家才是最重要的。
  • u_113045916: 举报  2019-10-22 09:47:53  评论

评论 可四三蚊:楼上也是她自己说因为觉得老公对她爸凉薄,然后她就打算同样凉薄对公婆。公婆啥也没做,躺枪啊
作者:江烟草青 时间:2019-10-22 08:55:54
  @呀呀狗 2019-10-22 08:54:33
  楼上说我上赶着讨好公婆,我觉得是一家人只要不是原则性的东西没必要那么计较,并且我公婆人也是不错的,我没必要一开始就和他们对立,和和气气一家人不是更好吗,对公婆好还真不是讨好老公,我妈去世早,爹又不管,公婆对我还不错,潜意识也有点把他们当自己父母了,老公的凉薄和公婆是没关系的,以后真要有大病我想我还是会帮忙,我也就嘴巴凶凶,只是很多事不会那么积极了
  别听有些人的,你娘家靠不上,和公婆关系处好,对你,对你小家庭,都有益无害的
  • 呀呀狗: 举报  2019-10-22 09:06:37  评论

对啊,我发现婆媳版好多人一开始就和公婆是仇人似的,我也不存在讨好谁,婚姻里互相包容,互相理解,家里和和气气不是更好?
  • 可四三蚊: 举报  2019-10-22 09:17:35  评论

对的,楼主那个爸爸的所为,如果换成是公公,都不知道被喷成什么样了。
我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2019-10-22 09:21:43
  楼主不说清楚背景。你家赚钱主力到底是不是你老公?你老公跟你收入比是多少?你们现在住的房子是怎么买的?首付来源和现在的还贷情况是怎样的?公婆有没有出钱?公婆对你怎么样?带孩子带得怎么样?公婆对你小家的投入跟你父亲对你小家的投入比例是多少?这些都说清楚才好判断。
  当然了,如果你老公愿意,什么收入比例啊这些都不是问题。我有个亲戚收入也就她老公的1/40-1/30左右,但是她就能掌管家庭经济大权,一年给她父母十几二十万,她老公哼也不哼一声,当然她父母在帮她带孩子啰。所以你们这事没什么对错之分,你主要还是要搞定你老公。
  • u_113045916: 举报  2019-10-22 09:48:26  评论

正解
  • 乔BiKi: 举报  2019-10-23 09:47:56  评论

对,根本还是搞定老公,我家亲戚就是,家里千万资产都是老公赚的,她一个月几千工资,但是她怎么搭娘家老公都不吭声,说对公婆甩脸子就甩,公婆给她带孩子,但她不允许老公养老,老公就不敢管,只能偷偷管。
作者:虫儿82 时间:2019-10-22 09:27:12
  晕,明明是看到楼主的悲催经历讨伐楼主老公这个双标男的~

居然被理解为跟公婆敌对~~~

话说,到底是谁拎不清、什么都往婆婆身上扯呢?
  • 呀呀狗: 举报  2019-10-22 09:30:06  评论

没往婆婆身上扯呀,我想表达的是老公怎么对我爸,我以后怎么对公婆就行了,没那么积极上心了,比如公婆最近回老家挖芋头了,我会担心他们挖得怎么样,累不累,我老公好像跟他没关系,现在想来是我太积极了??
  • 虫儿82: 举报  2019-10-22 09:32:12  评论

评论 呀呀狗:既然你说了公婆对你还不错,那就没必要因为老公的问题“迁怒”公婆。你老公不接受岳父,也有你爸的个人问题因素吧?上面看到你也说了这个问题。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-10-22 09:27:31
  最后,楼主本人也开始跟婆婆同仇敌忾啦~

o(╯□╰)o
作者:虫儿82 时间:2019-10-22 09:28:14
  既然楼主也觉得自己爸爸那么差劲,那么做女婿的排斥岳父也正常啊~

楼主干嘛又不舒服呢?
  • 呀呀狗: 举报  2019-10-22 09:32:35  评论

不舒服的点应该是心里不平衡吧
  • 虫儿82: 举报  2019-10-22 09:34:23  评论

评论 呀呀狗:心理不平衡就去找根源,根源在你爸不怎么样,还有你们夫妻的沟通问题。不在于对你还不错的公婆~
作者:江烟草青 时间:2019-10-22 09:34:19
  @虫儿82 2019-10-22 09:28:14
  既然楼主也觉得自己爸爸那么差劲,那么做女婿的排斥岳父也正常啊~
  楼主干嘛又不舒服呢?
  这就是人性,自家的人只能自己嫌弃,配偶嫌弃就不舒服了
  • 虫儿82: 举报  2019-10-22 09:37:10  评论

所以,楼主老公双标的可以理解,楼主则拎不清...
  • 呀呀狗: 举报  2019-10-22 09:38:59  评论

拎不清谈不上,傻是真傻
作者:江烟草青 时间:2019-10-22 09:35:33
  估计楼主爸不靠谱,平时对女儿婿口头上的关心都做不到,而这女婿也不算大气人,烦老岳父,不愿相见
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-10-22 09:35:39
  你自己都因为不平衡而不想继续对公婆好了,这还是公婆对你不错的前提下...

那么你公婆又没对网友好,你吐槽了老公,也没提前说公婆对你好,干嘛又觉得网友扯你公婆呢?

PS:是你自己没有找对责任人~
我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-10-22 09:36:47
  楼主没错,是楼主老公太双标了!
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-10-22 12:26:57
  不能让公婆躺枪,我那时因为我老公对我父母一般,所以我也是这心情,凭什么要对你父母好,但婆婆感觉到了找我谈话了,你两口子的事不要牵扯到我,我对你们小家是尽心尽责,我想想也是,婆婆对我确实好,错的人是老公,我枪口朝错了,后来我就不断强化老公,你如果对我父母不好就是对我不好,既然你对我不好,我也沒必要对你好,爱屋及乌,你对我父母好就是对我好
  • 呀呀狗: 举报  2019-10-22 12:32:13  评论

我们对的付出多过公婆对我们的付出,只是以后我不会那么傻而已,并不是把公婆就当仇人了,只是以后需要我对公婆跑腿的事他们找自己儿子去,对于金钱付出我不会有意见
  • 虫儿82: 举报  2019-10-22 12:39:56  评论

这么看,层主婆婆确实不错的,又善良,又明白~
作者:q_i_u_c_h_e_n 时间:2019-10-22 13:06:09
  @十年1K 2019-10-21 20:39:01
  唉,抱抱楼主
作者:关山难越飞过去 时间:2019-10-22 13:20:42
  理解楼主。
  是我的话,我就要接过来,不要说这情况应该要接,就算本来可接可不接的,老公不同意的话我还偏要接了。
  又不是长住(长住属于重大改变另外说),谁的父母都是父母,怎么对待年迈且生病的父母,在不过分的情况下配偶应该尊重子女的意见,像楼主老公这么双标的我接受不了。
作者:65784 时间:2019-10-22 13:30:52
  抱抱楼主,如果是我的话,我也会把老人接过来。。。
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-10-22 13:34:24
  那年我爸身体不怎么好,又不想去我哥那,我就接到我家一块过年,大年三十犯病,老公赶紧借车送到医院,等安顿好,我爸病情缓解了,他就回去陪他父母守岁了,我就陪着父亲在医院过年,大年初一,当老公和他父母带着老年奶粉等礼物出现在病房时,我真的很惊喜也很感动,我知道婆婆是个有点迷信的人,为了我竞然大年初一来医院出行,后来我将我爸转到县医院,我妈回来接替我,病好后我爸跟着我妈去我哥那住了一段时间,过了2年又闹着要回农村,我劝说也沒用,只能经常给他打打电话,寄点零花钱,又一次邻居打来电话,你爸又卧床几天,我火急火了赶回去,送到县医院,我哥也赶回来,这次我哥是坚决不让他呆在老家了,这一晃,却因各种原因,爸去世4年了,他的病情他的葬礼也成了我们兄妹心中永远的痛
作者:熊熊2019奋斗 时间:2019-10-22 13:48:56
  几千块钱附近租个酒店住十来天就好了。父亲从小没尽责任,你老公感情上不愿意接纳可以理解。自己脑子要清楚,以后的日子离不开公婆老公,父亲那边想办法变通下就行,不是啥多难解决的事。
  • 呀呀狗: 举报  2019-10-22 15:26:56  评论

首先以后的日子不靠老公公婆,我自己也能过很好,第二我不是无节制的贴补娘家,就小住10几天,让我弟赚点钱过年,也顺便给我爸洗洗,在结婚前公婆和我是不认识的,结婚后带小孩坐月子了,可我也没让他们吃亏,我认为我和公婆是两清的,以后也不是当仇人,只是没那么热心而已
  • 呀呀狗: 举报  2019-10-22 15:30:00  评论

我生气的点是态度,如果他直爽的答应说可以,或许我不一定会接人来,毕竟接过来还要看我爸是否愿意来
作者:qqbeibei 时间:2019-10-22 17:15:58
  我觉得你公婆付出很多,和你相处很好,你不应该找公婆的茬,这事儿要错,也是你老公有错,你应该继续教育他,端正他的思想。不过理论上说,你爸妈和公婆同处一个屋檐下会很难相处,所以还不如你请年假带孩子回去看父亲好一点。
  • 呀呀狗: 举报  2019-10-22 17:28:06  评论

金钱他们一点没付出的,买房买车都是我们自己,反正我是没用到他们一分钱,家里开销,老家人情世故都是我们拿钱,我老公外婆外公去世该我婆婆出的那部分丧葬费都是我主动拿的钱,我没怨言,要说有付出就是帮忙带了几年娃,我做月子她伺候的,但我也有回报他们的好吧,生病看医生都是我,以后我不会主动
  • 呀呀狗: 举报  2019-10-22 17:29:45  评论

出钱我没任何怨言,能用钱解决的问题我都不是问题,我生气的点就是我老公的态度,他要干脆答应了我也还要问我爸来不来,我爸也是有自知之明的
我要评论
作者:不二弘叶 时间:2019-10-22 17:44:46
  楼主家又不是只有一和老公几个人,还有公婆。想接过来,房子够不够住,一日三餐怎么安排。你父亲来是要人做好饭伺候还是什么?这些都要一家子坐下来商量的
  • 呀呀狗: 举报  2019-10-22 17:47:16  评论

公婆最近回去挖芋头了,最少都要20天以后才来,想着公婆不在,也避免产生矛盾,我才提出来的,并且我爸来是睡沙发,不会睡公婆房间,可以说我事事把公婆想在前面的,结果我就是个傻子
  • 不二弘叶: 举报  2019-10-22 17:56:46  评论

评论 呀呀狗:如果睡沙发的话我劝你还是算了。一个正常人睡十天半月沙发都受不了,更何况是生病的人。再说平常你们上班让病人一个人在家怎么都不行的。
作者:平平安安911 时间:2019-10-22 18:44:29
  睡沙发就算了。
作者:平平安安911 时间:2019-10-22 18:45:41
  让老公出去一段时间。或者在外面租个房间。办法比问题多。
  • 呀呀狗: 举报  2019-10-22 18:48:27  评论

我是生气他的态度
  • mayzhou2016: 举报  2019-10-23 05:38:43  评论

老公的态度是让人生气,但是重点是怎么可以更好的照顾你爸,在农村一个病人的确不方便,公婆可以常年住你家,你完全可以在小区给你爸租个房子照顾他,我是在小区给我爸妈买了个房子,我家挣钱主力是我老公,但是对待双方爸妈,他一视同仁
作者:关山难越飞过去 时间:2019-10-22 19:10:26
  看了楼主的,发现还是我当年对公婆唯一的要求是很明智的,唯一的要求:离我远点,不同住。
  楼主家公婆同住几年,花的钱不比请保姆少,情感方面双向付出了,结果,不少人觉得公婆带了几年孩子成了不少人嘴里永远都要还的恩情。
我要评论
作者:云儿妹妹yun 时间:2019-10-23 06:08:20
  婆婆看孩子说是“打着给带娃伺候月子的旗帜来享福”

婆婆们看到了吧

以后千万不要“打着给带娃伺候月子的旗帜来享福”

我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-10-23 09:34:41
  说白了,儿媳妇和公婆,女婿和岳父母都是没血缘关系的,对再好也没用。像楼主公婆过来帮忙带孩子,楼主觉得花费都是你们出,你还帮忙还债,孩子也不是你一个人的,不是帮你带,所以你不需要领情。而你公婆呢,不觉得有你这样一个愿意和老人同住,主动拿钱给他们,很懂事的儿媳妇是一件多么难得可贵的事情,也许他们还会觉得钱是我儿子赚的,儿媳妇还花儿子的钱呢,不需要领儿媳妇的情,都是应该的。所以做人最重要的是看清现实,不要指望和自己没血缘关系的人真正心疼自己。
作者:乔BiKi 时间:2019-10-23 10:08:35
  而且有句话怎么说我忘了,大概意思就是家里如果不和外人都会欺负自己。所以就算是父母有什么不对的,做子女的在配偶面前也不要说自己父母不好,就算真的不好也要帮着圆,要不然配偶都会看不起自己的父母。
作者:泊客的哈尔滨 时间:2019-10-23 18:50:26
  三家人凑在同一个屋檐下生活,还是需要照顾的病人,的确条件未必允许。
  作为女儿赡养父亲当然天经地义,那就在小区另租一套房子呗,也别十天半月了,分担弟弟多打些工,自己辛苦多照顾些,并且老公也许只是觉得在一起面对面地生活不方便,分开住应当不会有异议吧?
  • 呀呀狗: 举报  2019-10-23 19:49:39  评论

对,我现在直接给我弟钱,我要变成个伏地魔
  • 可四三蚊: 举报  2019-10-24 09:56:06  评论

评论 呀呀狗:如果公婆必须是与你们同住的话,也真不建议再接你爸爸来一起住。没矛盾都变成有矛盾了。你爸爸的问题是能用钱解决的 话,就用钱解决吧。不过,你给你弟弟的钱是由他代你照顾你爸爸的,算什么伏弟魔!那是你应该尽的义务!
楼主呀呀狗 时间:2019-10-23 20:02:02
  刚才我两又讨论这个问题了,他说我爸有儿子,就不应该到我家来,我说特么又不是长住,半个月也不行?搞半天他是认为我是嫁他家的,但是我可没认为我是嫁,又没给我彩礼,那我要是没弟就独女呢?我说以后你爸妈的事别找我,他不置可否,所以这10年是我上赶着呢,我真特么是个大傻x
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-10-24 14:32:12
  渣男!要远离渣男!
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-24 14:40:53
  热帖进来顶一下。

楼主从上到下,从头到脚都表现的非常清楚,那就是:她的老公对她爸爸冷淡的态度,让她觉得老公没那么100%的爱她了。她很难过。想报复,想平衡,总之就是被打了一下就一定要还回来的。所以后面她想到了一个办法就是:以牙还牙。 这有这样做,才能咽的下这口气,这心里的刺才算拔出来了。

楼主你愿意跟你公婆长期相处的融洽就已经很不容易了。我知道你是叨叨嘴豆腐心。
  至于带孩子享福不享福的,你自己心里明白他们日日夜夜付出了什么,他们跟付钱的那种保姆带给你的安全度的区别。嘴硬不代表不心软。你心里明白以后怎么做就行了。

至于你的老公:就想说一句:你要好好的收拾他一下,想日后不再难过,这事就不能简单的一句:我以后也不会照顾公婆然后就结束了。
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-24 14:48:55
  也不知道我说的对不对。转变一个男人凉薄的态度,不是一天两天一句话两句话能搞定的,也不是你打一顿骂一顿就能改变的,需要些时间,建议你少说一些威胁的话,多做一些教育的工作吧。

给你讲个耐心的故事吧。
  我最亲的亲戚家,我表姐,嫁给个普通小伙子,然后通过双方努力买了个三层大别墅,因为都是独生子女,公婆就一定要跟儿子住,而且公婆就不让我亲戚来家里看女儿。很多次过年,我亲戚提出,想来大别墅过年,咱们4个老人+1个孩子+表姐表姐夫,很完美啊。不同意,坚决拒绝,理由就是跟你家人合不来。
  我表姐夫也从来不去我亲戚家。表姐夫对所有人都特别好,完美,就是对我亲戚特别凉薄,我也不懂为什么。
  表姐没有说狠话,没有离婚,就是教育教育再教育,洗脑再洗脑,有时候也吵架,总之一个要求,每周末去我父母家呆一天,不说话也行。感情是要培养的,现在培养的挺好,去呆一天至少说几句话了,有感情了,也跑跑腿背背扛扛的了。

如果不想离婚,最好少闹,少消磨感情,少说威胁的话,多教育。要么就直接离。
  最烦又不离婚又整天互相折磨的夫妻了。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-10-24 18:00:23
  因为一向看不上,又怕来了不走了。我估计 就这两原因
  • 呀呀狗: 举报  2019-10-24 20:05:59  评论

不是,今早上说了,他说我爸臭,农村除了夏天其他季节洗澡不方便,有汗味
  • 刺猬宝贝6: 举报  2019-10-24 20:21:36  评论

评论 呀呀狗 :臭也得接来,不看佛面看僧面,我那时就和我老公说,你如果嫌弃我父母,你应该去娶个孤儿,既然娶了有父母的,就应该学会和我父母相处,我能做到和你父母好好相处,为什么你就不能做到和我父母好好相处
作者:从来没有什么假如 时间:2019-10-25 15:30:42
  只评价一下“伺候月子带孩子享福”的说法,我婆家是真正的农村,婆婆在家里要养鸡养鸭种各种农作物一天到晚不得闲,而且老家条件在我看来极差,没有暖气没有室内厕所除了夏天没有洗澡的地方,各种苍蝇蚊子,冬天冻死夏天热死。当年我生老二老公也把婆婆接来(在我的同意下),并且跟我商量就说“顺便让婆婆过两天好日子”,因为我在大学教书,刚生娃的两年停了科研,只有一周四节课,婆婆只在我上课的一上午看看孩子就行,她自己都说太享福了,但即便如此老太太也不愿意呆(这么说也没有抱怨的意思,婆婆对我极好),说老闲着难受,也没有人聊天,也没有地儿串门,我一放假老太太飞一样跑回家了,我们给她的钱也不要。所以儿子觉得“来带孩子享福”,老人可不一定这样想,他们还是为了孩子做出了牺牲,我们(老公和我)应该感恩。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规