想让公婆把房产过户到老公名下,这事我做错了吗?

楼主:大金7 时间:2019-10-22 17:24:04 点击:5013 回复:223
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说下背景,老公家里姐弟三个,他是老小,哥哥姐姐都不是公公亲生的,我们结婚的时候他哥姐都结婚了,姐姐公公给了嫁妆,哥哥公公给买了新房搬出去了,但是听说没有付完,每个月要还一千多块钱,房子在哥哥名下的,我们现在住的老房子和公婆一起住,房子在公公名下。
  结婚前他们和我爸妈谈过这个事情,公公意思是不用担心,这套老房子以后肯定是给我老公的,我们也没出钱,也不好说什么就这么结婚了,前几个月我妈帮忙处理朋友的房子,才发现老人不在了房子过户事情特别多,她就和我们提了下要不让公公给房子提前过到我老公名下,我们回去提了公公只说知道了,中间我妈几次问过我这事,就在前几天我妈和我视频说了要上门和公公谈这个事情,婆婆在旁边听到了,我也没觉得有什么。
  就在前几天我爸妈过来了,接下来的事我挺意外的,首先老公和婆婆说我爸妈要来,婆婆直接就说房产证的事免谈不用来了,我不同意。她的话让我心里挺不舒服的,我爸妈上门你这样算什么态度,接着婆婆直接走了去大姑姐家了,我爸妈来的时候就公公在,他们和公公提了,也问是有什么顾虑吗,公公说房子要过户到老公名下我们随时能把他撵走,他不放心,说
  他说话一口唾沫一个钉,说了以后给我老公就是给他的,我爸妈说这个事情法律规定的仨孩子都有继承权,不是他说就能算的,结果公公一直强调这句话,后面我爸妈说不过户也行,他们去做个公证也可以,结果公公还是不吭声,最后我爸妈走的时候提议公公可以找律师咨询一下,几天也没见有动静。
  说实话我也知道我们谈这个事情公公心里肯定有想法,但是我也很郁闷,你给大伯哥买的新房就在他名下,你不觉得不放心,这个老房子过到老公名下你不放心,唉我也觉得不想再说了,但是心里超憋屈。
  我老公的态度也是觉得我们瞎操心,感觉是我和我父母是坏人破坏他们家庭关系,我想问问大家是我思想太悲观了吗,感觉我想事情就往最坏的想,也许以后大伯哥大姑姐肯定不会过来争呢,反正现在事情就这样僵着了,我也不争了,呵呵也许以后我和我老公过不下去了呢,争到他名下又和我有啥关系,男人都这样结婚还是父母兄弟一条心,老婆都是外人吧。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:64次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-10-22 17:42:21
  等着挨批
  • 努力狗2016: 举报  2019-10-27 16:07:58  评论

愿楼主不要计较那么多,钱和自已的事业是靠自已做的,人家给不了多少的,他们愿意给谁就给准,他们知道他该谁的。你这样做会做到兄弟失和的。你得到的可能比失去的还多。
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-22 17:45:20
  如果我们是你公婆,直接给你父母闭门羹,然后请你也搬出去吧,或直接把你的东西也扔出去。
  什么时候轮到你爹妈来指挥公婆处置财产了?
  • u_113045916: 举报  2019-10-22 17:57:41  评论

同层主看法,楼主娘家挺多事的,有意见应该婚前谈妥,公婆做法没毛病,房子是公婆的怎么处理轮不到儿媳妇指手画脚,更别说亲家母来指手画脚了,唉,林子大了
  • 大金7: 举报  2019-10-22 22:54:32  评论

你不了解事情这样说我父母很不礼貌,我有四个舅舅,但是外公是从我妈一结婚就跟着我们住的,并且外公的房产都给了舅舅,我爸这边也是弟兄几个,但是奶奶也是我妈伺候的,奶奶不在之后她名下的房和钱大伯大娘都没和我们分,我爸也没说过啥。经历过这些我对兄弟感情真的不是很信任
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-22 17:45:54
  你爸妈手太长了
我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-10-22 17:54:59
  你这个标题取得就是有问题
作者:u_113045916 时间:2019-10-22 17:59:22
  楼主结婚前要明确表示,没房子不结婚不然凭什么大哥有房子你没有。公婆做法,大儿子给买房子出去,小儿子亲生的,养老要和小儿子一起,房子住一起才是一家人。楼主错就错在惦记公婆财产,而且是婚后
  • 平平安安911: 举报  2019-10-22 18:12:17  评论

评论 u_113045916:大哥的房子,应该是大哥出的大头。
  • 大金7: 举报  2019-10-22 22:36:25  评论

评论 平平安安911:公婆付的大部分钱还有装修钱,他们一个月还一千多,真的我也愿意这样,而不是现在被说惦记公婆的房子
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-10-22 18:13:42
  对啊,挣到老公名下和你有什么关系呢?

所以,吃好自己的饭,做好自己的事,管好自己的口和手。
我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2019-10-22 18:27:33
  没错啊,人不为己天诛地灭么。不过你要想下,别人也有私欲。要是只想自己赚而让别人当圣母白莲花那就是你错了。
作者:花猪被踩了 时间:2019-10-22 19:06:57
  1,岳父母手伸的太长。
  2,楼主眼皮子浅。
  老人还没有死呢,你让他们名下唯一房子过户?而且你父母一而再再而三。公婆也要安全感的。
  养女养子,你公公婆婆当自己孩子的,大伯的房子就算你公婆资助,你大伯也是出钱的大股东。
  建议楼主把心思放在别的地方。
  • 大金7: 举报  2019-10-22 22:34:38  评论

不知道你有没有看清楚,我们结婚前都没提过这个事情的,现在也是说公证了也可以了,你说的大伯哥也给房子出了大头,一个月一千多房子在自己名下和不出钱,和你没关系你选什么,而且他们的是新房,我们住的老房子,还有要是房子在公公名下我肯定不会说啥了
  • u_113045916: 举报  2019-10-23 08:26:34  评论

评论 大金7:所有这些,该在婚前谈妥,你放弃了,现在来说一嘴,只会增加矛盾,最坏的结果,你被扫地出门,如果你老公不站在你这边,你这段婚姻算是呵呵了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2019-10-22 19:25:48
  假如三个孩子都是亲生的,农村父母偏心小儿子,平时搜刮大儿子大女儿,跟着小儿子养老,最后家产留给小儿子,如果这样楼主你完全不需要担心。
  但你公婆是再婚重组家庭,你婆婆三个亲生子女,且按照风俗给大儿子置办了家当,给大女儿置办的嫁妆,祖宅留给再婚生育的小儿子,她有三重保险,有恃无恐。

你这个小儿媳既没享受到被偏宠的待遇,还要忍受婆婆加倍的苛责,对你很不利。找你父母长辈给公公做工作,提醒下他:你可只有一个亲儿子。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-10-22 19:32:12
  婚前应该提条件,达不到就换下家。提条件时机非常重要。
  而且楼主提条件,不应该要人家老头名下的房子。你要人家唯一的房子,哪怕是给亲儿子,老头也没有安全感。被亲生子女赶出家门的老人不少。你保证不会,你拿人格还是名誉保证?
  而且提条件要适当,不可过头。
  现在男女平等,一般两家老人各出一半首付。
  你提出男方要多出,比如首付全出,可以了,见好就收。
  你父母智商感人。凑婚后去提条件,而且不止一次。
  还是亲家身份,这不笑话吗?
  男方家的事你不清楚,可能大伯对老人付出多,所以老人给凑了点首付,这大伯应该给名下那套房子付出了大头。你还真不要不平衡。
  你是个成年人,以后说话做事前,稍微想一下。
  • 大金7: 举报  2019-10-22 22:25:34  评论

不知道怎么样算是对老人付出多,我结婚就和公婆住一起,和大伯哥家很近,但是两年来,他们上门的次数两个手都数的过来,很少过来看,过年也不来,反倒那边有点事,公婆都是忙前忙后的
  • 半盏茶sh: 举报  2019-10-23 08:10:17  评论

评论 大金7 :你们别呆在老家了,到一线或者准一线去打工自己挣钱在县城买房子,这个老宅即使过户到你老公名下也和你没什么关系,何不乘着年轻给自己挣套房子呢。至于以后公婆养老一碗端平就是了。
我要评论
作者:饮水花间4 时间:2019-10-22 19:34:51
  重组家庭,各自都有打算,大概率宫心计。所以,我得教我家孩子家尽量避开。。。
  • 大金7: 举报  2019-10-22 22:19:39  评论

不完全算重组,公公是头婚,我以前还一直以为都是他亲生的
我要评论
作者:硝烟背后 时间:2019-10-22 19:37:34
  @枫叶绿又红 2019-10-22 17:45:20
  如果我们是你公婆,直接给你父母闭门羹,然后请你也搬出去吧,或直接把你的东西也扔出去。
  什么时候轮到你爹妈来指挥公婆处置财产了?
  -----------------------------
  我也想这么说!
我要评论
作者:悠悠613 时间:2019-10-22 21:15:53
  你娘家表现的太积极了,很难不让人产生猜测。而且人是有逆反心理的,你们越要我这样做,我越不这样做。
  • 大金7: 举报  2019-10-22 22:18:46  评论

有道理,我公公很强势的,平时我带娃他没少插手,比婆婆管的都多,当时我爸妈提起来这事我都没敢问,后面他说知道了我更不敢说啥了
  • u_113045916: 举报  2019-10-23 08:29:57  评论

评论 大金7:楼主性格随妈妈多些,软弱,该强势的时候不强势,也理不清思路,这种只有吃亏的份哦。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-10-22 21:23:14
  糊涂人办糊涂事

既然介意婚房,婚前就应该谈清楚,没独立婚房不结婚

既然结了婚,那就要遵循本分,挣自己的钱,过自己的日子,而不是去处置长辈的财产,哪怕那是长辈承诺过的,人家愿意给或者反悔也是人家的事。
  • 大金7: 举报  2019-10-22 22:15:18  评论

谢谢,我现在也有点心灰意冷了,不想再提了
  • 阿弥陀佛灭了你: 举报  2019-10-23 13:12:57  评论

评论 大金7:其实是个正常人多数是层主这心理,你可以婚前要求,正当;婚后你爸妈这闹,要是我即使我犯罪的事情也轮不到亲家来说我什么。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2019-10-22 21:30:39
  楼主与其要求你公婆把住房过户给你老公,
  不如学学你婆母的御夫术。
  啥样的妇女能让后夫对拖油瓶子女比对他唯一的亲生儿子还好呀!
  你学到位了,
  你老公就服从你的领导了…
  加油。
  • 大金7: 举报  2019-10-22 22:14:26  评论

对,我也觉得很厉害,公公对待大伯,姑姐的态度真的特别好,而且可能住一块摩擦也多,公公不止一次说过觉得大嫂比我好,而且最近老因为孩子的事有摩擦所以我心里也不舒服,赶一块了
  • 半盏茶sh: 举报  2019-10-23 08:11:56  评论

评论 大金7 :离开他们到遥远的地方打工去吧。
作者:资深猪肉佬 时间:2019-10-22 21:51:05
  楼主想的没有错,但是不该这样做。
  现在是你要求你老公去外面买房住,这个房放弃想法,为你好。谁知道这以后是谁的的房子,想好退路,免得无家可归
  • 大金7: 举报  2019-10-22 22:11:02  评论

多谢,我也有这么想过,说实话我也不是很强势的人,要不然也不会结婚后才说起来这个事情,现在这样我也不想再提了,就这样吧
我要评论
作者:狗屎你要迟到了 时间:2019-10-22 23:05:26
  楼主,你父母的房子过户给你了吗?
  • 大金7: 举报  2019-10-22 23:20:41  评论

我家里又不止我一个孩子,都在我父母名下,我为什么要让他们给我,我现在想让他们过给我老公,也是因为觉得大伯哥的房子在人家名下,这个要是也在公公名下随便他们,爱咋咋滴,我们也说了公证下也行,难道做个公证房子就不属于我公公的了?
  • 一般般的烦闷: 举报  2019-10-23 08:27:35  评论

评论 大金7:那让你父母把手头的房子都过给子女,他们愿意吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-10-23 07:10:14
  你母亲儿女几个。
  也没有过户房子给你。
  那我倒要说一句了,公证给你行吗?
  人同此心,心同此理。
  更何况你婆家情况复杂。
  天涯讲究以小家为重,你公公重视老婆的其他两个孩子,也是看重老婆感受的意思。
  里头还有一层意思,你公公重视面子,所以轻了里子。
  处理确实不行。但是你不能强加想法给他们。他是拿自己财产去折腾。
  和老公努力几年,独立出去吧。
  自己爹妈做不到的事,别强加别人爹妈。
作者:花猪被踩了 时间:2019-10-23 07:16:36
  无论是公证还是过户,你仍然是寄人篱下的感觉。
  不光如此,还要背着欠公婆人情的压力。
  人家可以动不动来一句:房子都给你们了。
  还是想办法凑首付出去吧。
  别挑大伯,那是你婆婆的亲生儿子,更是公公的面子工程。
  • 大金7: 举报  2019-10-23 08:56:00  评论

谢谢,这也是我心里憋的地方,我争这些最后和我关系不大,别人不用争反正都有了,就显得我不好。
我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-10-23 07:36:15
  换位思考吧,你想想让你名下唯一的房子给了子女,万一以后关系不好了呢?万一被子女赶出门了呢?
  • 大金7: 举报  2019-10-23 08:41:04  评论

谁换位思考一下我,公婆都年龄不小了,和我们一起住那肯定是我以后照顾的多,我要有想法结婚前就坚决反对住一起了,我家里就是奶奶外公都和我们住的,但是不论房子和钱都是给了舅舅和大伯,有了这个例子,我心里很没有安全感,我说了做个公证也行,这样都不同意,我能不担心吗
  • 大金7: 举报  2019-10-23 08:49:13  评论

之前外公生病,我是最小的 舅舅家哥姐八九个,结果是我放暑假天天去医院照顾,还不落好,外公总是对我夸舅舅家孩子,我记忆深刻,现在我很怕重复那样
我要评论
作者:云儿妹妹yun 时间:2019-10-23 07:40:19
  将来留遗嘱房产给小儿子也可以吧?现在楼主没安全感,过了户公婆没安全感
  • 大金7: 举报  2019-10-23 08:33:19  评论

就是这个意思,很多评论都在说我,我也是想的哪怕他们公证也好,说明一下以后是留给小儿子的,公公只是说他说了算,很多细节我没讲 老公和我说过婆婆更喜欢大伯,和我们一起住是公公的想法,我真的怕以后公公先不在了,婆婆一心向着大伯我们怎么办
我要评论
作者:sunday7037 时间:2019-10-23 07:53:55
  如果你婆婆到你家要求你爸妈把房子过户给你,你怎么想,是不是觉得对方手伸太长了
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-10-23 08:07:23
  楼主不满意又能怎么样呢?做人聪明一点,别给大家找麻烦,最后又什么都得不到。
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-25 01:45:35  评论

同意,楼主是不聪明,聪明的姑娘哪有跟公婆同住的。我够笨的了,也不会跟公婆同住。
我要评论
作者:genalioo 时间:2019-10-23 08:22:09
  娘家来指手画脚婆家房产处置,真是呵呵了,你以为你是谁呀?换过来你婆家去你娘家要求把唯一的房子过户到你头上,你家高兴?
  • 大金7: 举报  2019-10-23 09:12:17  评论

我们住一起公婆需要照顾的时候我也不可能天天打电话让大伯哥过来,但是以后大伯要是真的要来分房子公公的口头承诺什么都不算,我也说了做个公证也可以,这样都不行,谁来保障我以后的生活,或者都在公公名下我也不会说啥,没得争,现在是大伯哥住的在自己名下我们住的公公名下,人家以后完全可以过来争
  • 硝烟背后: 举报  2019-10-23 10:55:21  评论

重点不是在于你“也说了做个公证也可以”,而是你爸妈跑到你公婆家里提要求把房产过户到你老公名下,你爸妈有什么资格对你公婆指手画脚?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一般般的烦闷 时间:2019-10-23 10:08:14
  留遗嘱或者公证还说得过去,要求现在过户就过分了,老人也需要安全感!但是你爸妈上门指手画脚算什么,是个人都不会痛快的接待他们,他们的确没资格上门提这种要求!这种事情应该让你老公去和父母商量!
作者:乔BiKi 时间:2019-10-23 10:23:26
  你确定另外两个孩子不是你公公亲生的吗?我觉得他对那两个孩子比对亲生的都好啊。楼主错就错在要求不在婚前提,你想要房子,应该在婚前提出,而不是在婚后提出让公婆把唯一住房改成你老公的名字,而设还是你父母出面,你父母手伸太长了,也很拎不清,就算你有这种想法,你应该让你老公出面啊。
  • 大金7: 举报  2019-10-23 10:47:10  评论

非常确定公公亲口说过的,不光我知道,嫂子也知道,而且我能感觉出我公公有想让我老公养老的意思,要不也不会让大伯搬出去和我们一起住,现在这样子我都不知道怎么说了
  • 乔BiKi: 举报  2019-10-23 11:10:43  评论

评论 大金7:楼主大家说你,是因为觉得这件事你不应该让你父母去说,哪有亲家上门去要房子的,你应该在婚前就要,说白了你现在是鱼已经上钩了,谁还会给你饵。而且还是唯一住房,怎么可能改成你老公名字?就算你想要,也是让你老公找他们要钱出首付,你们搬出去住。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-10-23 10:27:57
  你和父母的担心是有道理的。房子在公婆名下,如果将来他们走了,没有留下遗嘱指定留给你们,你老公的哥哥和姐姐是有资格继承这房子的。
  但这种情况为啥你们婚前不担心呢?这种事该在婚前解决,婚前不提就嫁了,婆家自然觉得你家是默认他家条件的。现在你父母再来说这个事,性质就变了,完全就是企图插手亲家财产的处置,没有人能够接受。
  所以你现在能做的是赶紧跟老公多挣钱,争取买套自己的房子,越早搬出婆家越好。将来公婆的赡养,你们可以理直气壮的要求三姐弟平摊。
  • 大金7: 举报  2019-10-23 10:41:32  评论

谢谢建议,婚前我父母和公婆谈过,公公表明房子他肯定是留给我老公的让我们放心,老公也表示他哥姐人品特别好没人和他争,毕竟我们没出钱,也不好意思再提,当时我也想过,单方面买的房子以后我和老公有点啥,房子我也分不到的,非逼着他们过户也没意思
  • 大金7: 举报  2019-10-23 10:44:32  评论

现在是我妈妈帮别人处理老人过世留下的房子,发现很复杂,担心我们以后,所以想让提前过了或者公证,结果公婆都坚决反对,让我更觉得这事以后太难说了,我也不想说了,现在就这样吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2019-10-23 11:11:58
  别指望这套房了,说服老公搬出去住吧,可以去大一些的城市,机会多点,开始租房,慢慢存钱,一针一线都是自己努力得来,那样更踏实。
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-10-23 11:19:08
  注册后发个帖子走人。
  典型的写手贴。
  最近婆媳缺流量。
  • 大金7: 举报  2019-10-23 11:26:24  评论

不好意思我真不是写手,平时在家带娃,交际圈很小,我心里觉得憋屈,都没人可说,所以才想发个帖子
我要评论
作者:娃儿她爸爸 时间:2019-10-23 11:34:33
  生前遗嘱立好也可以,就是不知道你公公对于遗嘱的看法。还有过户最好是以买卖过户,千万别赠予。
作者:忽忽TY 时间:2019-10-23 11:47:24
  婚前提条件,怎么样都可以,谈不妥大不了一拍两散。结了婚,你父母还特地上门去安排你公婆的房子该怎么样这就过分了。你父母可能是为了你和你老公好,但是依然掩盖不了你父母手伸太长的事实。
作者:heyudp 时间:2019-10-23 12:39:21
  楼主太着急了,何况这个事情不必也不应该把你父母牵扯进来,你又什么顾虑跟你老公商量可以,指挥你老公去跟你公公婆婆沟通解决也没问题,但把你父母拉进来事情就变了味道了。如果你喜欢的是你老公,就不要在意这个房产,现在闹下去只会把关系搞坏。如果你在意的知识财产,还是赶紧想办法再买一套挂你们名下吧,这样谁都挑不出理儿来,没必要公公婆婆都在世的时候争。
  • 大金7: 举报  2019-10-23 13:06:28  评论

结婚前就是因为喜欢他,所以就这么嫁了,现在我父母过来也是因为我和我老公谈过的,他觉得他哥已经给买了新房,不会和他争,很信任他们,他们关系特别好,完全不用担心,说我想太多了
我要评论
作者:奔跑的林达 时间:2019-10-23 12:41:35
  妹子,感紧凑首付买房出去住,自己住心情多愉快,可以离公婆近一点,让你老公平时多照顾他父母一点
  免得你公婆觉得小儿子不孝顺,你就做好面子工程即可(记得儿媳没有赡养公婆的义务)

这唯一的一套房子,其实是给老人养老的
  如果老人有个啥病,卖了房子都不一定够治疗费药费
  所以你不要打什么主意了
  我觉得他们去世后把房子真正留给你们的可能性比较小
作者:qqbeibei 时间:2019-10-23 13:17:44
  首先提要求应该在婚前提,婚后提等于找事儿;
  其次不管你公婆同意不同意,你爸妈不应该出面,手长得伸到亲家那里了,该打;
  再次确实有的人家兄弟有爱,谦让房产,所以你用你自家的情况说服不了你公婆;
  最后是爸妈是一对怂货,对自己应得的财产(你爷爷奶奶和外公外婆的)不争取,该找人分担的养老义务不分担,但是却教唆你争取,真是一脑子浆糊。
我要评论
作者:可四三蚊 时间:2019-10-23 13:20:17
  单纯说,如果这个房产,老人在世前不转名,去世后的手续不是一般的麻烦

起码一点是得哥哥姐姐两家人一起签字放弃,才有可能是你老公继承,而继承除了目前的20%个人所得税,将来万一有个遗产税什么的,还得征。

那些喷人家女方父母的,只能说,难怪那么多女生在婚前提那么多要求!

• 大金7: 举报  2019-10-23 13:23:50  评论

对,我妈妈就是帮别人处理房产跑了大半年也没弄好,他们担心以后我们也这样,所以才会提想提前过户或者公证下,要是家里弟兄俩就这一套房我也啥都不说了,我就觉得憋屈,大伯哥你放心给买,我们让你公证你都不愿意,公公在结婚前和我父母保证过老房子留给我老公,要不然我爹妈也不敢上门
  • 可四三蚊: 举报  2019-10-23 13:45:58  评论

评论 大金7:你这个还涉及非亲生的,现在可能最好的办法是你公婆提前立好遗嘱,指定你老公为唯一继承人就可以避免。不一定非要在世时就要过户。但遗嘱的话,你老公仍然等于是无偿取得的财产,将来出售时仍然无法避免那个20%的个税。如果出台了遗产税也是同样避免不了的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:二进制不二 时间:2019-10-23 13:21:03
  其实现实和想法都没错,楼主让你父母来说这个事就有些不好了。这个事应该你老公提出来。其实农村一直有兄弟的家庭在兄弟都成家结婚后有一个事情叫分家。叫上亲戚长辈和家族里有威望的人和基层村组干部一起北商议老人将来养老方案,财产土地分配方案写一纸合约。这样子对谁都好。
  • 大金7: 举报  2019-10-23 13:27:21  评论

我结婚前结婚后都和老公谈过,他表明听公公的,也信任哥嫂,以后不会有问题,他觉得我在瞎担心
  • 二进制不二: 举报  2019-10-23 13:32:39  评论

你应该跟你老公讲明道理,老人现在身体好。怎么养都无所谓。年纪大了难免会生病。生病怎么照顾。每个家里怎么出钱。这个在中国大多数地方。在子女全部结婚后,家族里面会有长辈出面讲清楚的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:可四三蚊 时间:2019-10-23 13:43:06
  我公婆只有一套房子,表面似乎对三个儿子都一视同仁,但因为我老公照顾特别多,婆婆尤其偏爱我老公和我儿子

公公在世前曾经想把房子直接过户给我儿子,然后补偿少部分现金给两个小叔子

老公和我说时,我马上反对,我说千万别,不然到时你们兄弟肯定反目成仇!

最后的办法是去评估一个价格,然后三人平分,看看哪家要可以把现金给另外两个

但公婆又不同意,可能怕沦落到到时要三个儿子轮流养老吧

但不久就公公生病住院,9个月就去世了,直到几年后婆婆也走了

房子现在也没法出售,因为要证明我老公三兄弟是他们两仅有的亲生子女,两人前后在全国各地多个城市工作和生活过,最后的单位只肯证明他们三个是两人婚姻内生育子女(换言之,等于说你有没有婚外子女不知道,没人证明)
  ===================================

刚好是昨天换了新租客,租客说,你不是房产证上有人,我们是要回单位报销的,必须房产证名字和出租人的身份证原件一致才可以!
  当然因为他们租期的特殊性,最后也同意了我在出示公婆死亡证就接受了
  =================

另外一个题外话,是关于户口本的,有个细节不知道你们有没留意过

这个旧的户口本上显示,我们一家11个人都在上面,没有单独迁到自己的房子里,都挂在同一个户口本上,户主是我公公,婆婆,老公三兄弟及两个孙子及孙女的没什么都很清楚明了,出现异议的是三个儿媳

因为儿媳都是标为儿媳,但具体哪个儿媳与哪个儿子是夫妻呢

孙子孙女的关系也没错,但这个小孩到底是哪个儿子和儿媳的呢,户口本上也没标识!

直到小孩上学,学校要求提供父母的户口本才发现这个户口本的问题,当然,学校的问题很容易解决,毕竟有出生证嘛

我只是吐槽下公安局的户籍科,,我们去上户口的时候,肯定是提供了小孩的出生证的,所以应该在小孩的户籍上标志上父母的姓名吧

这个现象不知道你们有没遇到过?呵呵

• 风雨潇湘ABC: 举报  2019-10-23 16:36:18  评论

我遇到过,因工作需要查询某某人配偶,当地公安派出所的户籍资料显示,我要查的那个人户籍与其父母在一起,还有其他兄弟。户口本上有几个女人都注明是户主的儿媳,问题是户主有几个儿子户口都在一起,这几个儿媳是那个儿子的配偶?无法证明
  • 可四三蚊: 举报  2019-10-23 17:08:21  评论

评论 风雨潇湘ABC:是吧。你说这户籍管理能做得更细点就更方便群众和其他要使用相关资料的部门了。加上结婚证还是能证明的。我儿子读书那会就是学校让我们同时提供了结婚证和儿子的出生证。
我要评论
作者:胡六娃压 时间:2019-10-23 14:13:00
  教育课有
作者:半眩晕掳 时间:2019-10-23 14:33:15
  建行卡机会焦炭
作者:newpangpang 时间:2019-10-23 15:12:22
  我觉得你这样想也没错,但是不应该由你父母来提这件事。你公公的顾虑也不是不对。如果现在闹得不好看,最好冷却一段时间再说吧!
作者:CNESEGW 时间:2019-10-23 15:24:14
  良心建议自己挣吧!
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-10-23 15:48:00
  原来是继父名下的房子。明明是你婆婆弱势,对自己亲生儿无照顾权。看看能不能各个击破,先让你老公做通你婆婆的工作。
  • 可四三蚊: 举报  2019-10-23 16:28:50  评论

你是不是看反了?楼主的老公才是公公亲生的,那个哥哥姐姐才是婆婆带来的。
  • 大金7: 举报  2019-10-23 16:55:29  评论

亲爹,姑姐大伯不是公公亲生的,我老公是公婆亲生的,但是公公说了要一碗水端平,说现在不论谁提起他都说他做人地道
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-10-23 16:42:47
  操作处置公婆的财产是没问题的,但还是必须是公婆同意,如果无需公婆同意就可以直接处置财产就好了。操蛋的法律规定,太气人了。
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2019-10-23 17:00:31
  每次看到这样的帖子,不禁觉得我公婆一穷二白,除了农村一套没人要的房子以外啥都没有,在某种意义上看来也算是好事。一来督促我老公对内低调做人,在外努力奋斗,二来少了这些争来抢去的事,适合我这样不爱操心的人。如果公婆家财万贯,随便分点都够挥霍的,那当然好。怕的就是这种也不值多少钱,三十万几十万的,还要一家人跟着折腾,还要跟老公吵吵闹闹,还要劳动娘家出面,最后还不知道弄不弄得到手的。
  • 大金7: 举报  2019-10-23 17:08:44  评论

现在想想我宁愿嫁个这样的,我意难平的是,以后养老我们要占大头,但是该给大伯哥大姑姐的,公公都提前给了,以后我们怎么样还不好说,这样很憋屈
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-25 01:59:35  评论

评论 大金7:你不想养老可以不出力,至于钱,跟你老公立好规矩,现在开始一起存钱买房子。你婚前就该要求男方名下有房,至于他们如何操作让男方名下有房,那不是你管的了。你只跟你老公要,没跟别人要,天公地道。
我要评论
作者:泊客的哈尔滨 时间:2019-10-23 18:33:28
  如果不是写手帖的话,哈哈哈,如果公婆并无这唯一房产,却给大伯哥和姑姐置了房置了地,那又怎么说呢?

如果公婆没有这套唯一房产,丈母娘是不是要让公婆把银行存折也过户给儿子啊?

楼主娘家一家人如此笃定这套房子就该改为楼主老公,这自信也是蛮怪的,并且现在的意味对公婆来说,已经不是财产分割的事儿了,简直是在强行分割公婆的遗产咧,唉,这倒是真省事,遗嘱都不用写,财产所有人要听儿子丈母娘的指示把自己的财产清零,看来活着都真是蛮多余啊!

人还在呢,太急了吧,别人的财产即使是亲生父母,也别太贪啊,得不到多不舒服啊!父母的财产不一定就是子女的,还可能捐了呢,觉得委屈的话,去法院起诉呗。
  • 大金7: 举报  2019-10-23 19:07:35  评论

你说的第一条,要是给大伯哥大姑姐买房子,公婆名下啥都没有,那我婚前可以选择不结婚的,给没有血缘关系的孩子买房,自己儿子住的地方都没有谁敢嫁,第二条,不是我父母笃定,我说了结婚前我们谈过公公强调了要给我老公,那现在公证下都不同意这样说难听话是不是骗婚,毕竟口头承诺没有法律效益的
  • 大金7: 举报  2019-10-23 19:13:32  评论

还有什么叫强行分割财产,首先现实是不论过户还是公证公婆都没同意,况且做个公证房子就不归公公名下了吗,反正都是我不对,我就应该老老实实给公婆伺候到老,再把房子给大伯哥家分分可能你们才觉得是对的吧,那希望你以后也能这么对自己家孩子,因为这样才是正确的
作者:花猪被踩了 时间:2019-10-24 07:09:35
  感觉楼主一家子脑子拎不清。
  盯着公婆名下唯一的住房干嘛?
  你公婆倒下,卖掉这套房子都不够。
  那是你公婆的养老棺材本。你居然要提前公证给他们的亲儿子。
  就好比去抢一个穷途末路乞丐手里唯一的一个肉包子。
  告诉公婆,将来这是你们的养老房,哪个孩子得,谁负担主要养老责任。其他孩子最多出点小钱。
  非掌握人家手里的棺材本?那等于提前要人家的命。
  你觉得骗婚。
  人家把棺材本提前公证给你老公,等于是拿两个老人身家性命来表达结婚诚意了,你好意思拿得下?
作者:花猪被踩了 时间:2019-10-24 07:17:07
  你父母是不是智商有问题啊?提前要要亲家的命给女儿姑爷保障。
  现在最要紧的是,你和老公必须自己买房。
  这房子给了你老公,老人倒下,也是你们小夫妻破产的前奏。
  楼上网友说的对,自己出钱的房子才有底气。
  别从穷途末路,饿的要死的乞丐手里抢。
  男人都这样,哪个女人和自己睡,就会为这个女人的利益打拼,你公公不光重面子,也有讨好老婆的意思。
  你老公怎么就不维护老婆呢?是不能拿父母名下唯一给老婆保证。但你老公没有买房的想法,缺少点担当。
作者:花猪被踩了 时间:2019-10-24 07:20:59
  没有人逼你伺候公婆。
  好像谁逼你,即使真有人逼,你不干,谁来强奸你干?
  法律都管不到儿媳妇伺候公婆的事。
  但你公婆有分配财产的权利。
  别觉得人家喷你,你脑子也拎不清。
  • 大金7: 举报  2019-10-24 08:30:46  评论

评论 花猪被踩了好的,你们说的都有理,可能是我从小到大看到的,让我以为儿媳妇就要赡养老人,就像我奶奶,大伯家不管,我爸要工作赚钱,我妈不照护谁照顾。估计要是提到我老公你们肯定会说他是儿子有义务,那行吧,就假设我等老人老了以后可以不管不问,那我老公过来照顾,那么钱能从天上掉下来吗
  • 大金7: 举报  2019-10-24 08:36:17  评论

那就是我赚钱我老公养老人,那我能不管我老公吗,我到时候一个人顾得过来吗,就像我说的我家里的情况,我妈是没有义务照顾老人,我爸工资高,能让我爸辞职回来照顾吗,最后不还是媳妇照顾
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:糊涂吖 时间:2019-10-24 10:33:27
  楼主省省力,有用的听,没用的带过。你妈说的没错,遗产继承很麻烦,首先要确认第一顺序继承人状况,你公公、婆婆的父母,在参与继承,不在死亡证明;其次证明你公公、婆婆各自生育的子女几名;如果你公公、婆婆要把房子给你们继承,必须要有遗嘱,否则要其它继承人写放弃继承承若书,一个不写法定继承走繁杂程序,累死你还没有结果。我就是因为找不到爷爷奶奶、外公外婆的死亡证明,而把我爸的股票账户里的所有归证券公司了,拿不出来只能一直放着,20多年了。
  • 大金7: 举报  2019-10-24 11:03:58  评论

好的,谢谢,看了一部分人的评论,我也在想我现在争啥,以后公婆真有什么大病我能不让人家卖房看病吗,现在真的很后悔当初老公不同意买房子没再往下提,现在我们这里房价比结婚那时候翻了快一番,未来不知道,以现在的收入真的太难了
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2019-10-24 13:26:50  评论

遗产继承如果没有提前立遗嘱,确实很麻烦,而且也不一定能全部落到楼主老公手里,楼主担心符合常理,但是这绝不能成为楼主父母出面来给楼主公婆公开提 过户到楼主老公名下的理由啊!大凡正常人,谁愿意儿女亲家对自己财产如何处理指手画脚?楼主就是忽视这个道理,被大家喷不是应该的?
作者:sonsy_li 时间:2019-10-24 11:27:23
  楼主不要讲什么亲生不亲生公平不公平,这世上只有愿意不愿意。不管哥姐是不是亲生,财产是公婆的,他们愿意给谁就给谁,就是捐了也是他们的自由。如果你们一家对他们的情况不满意,其实婚前就可以做决定。

至于现在,首先肯定你们夫妻二人的表现让老人觉得不够满意,不够安心到现在就把房给你们。第二,如果你想要房,你应该控制好你老公,让他出面找公婆要。他是亲儿子,还有立场提要求。甚至你自己跟老公一起开口也可以,但是你父母是谁?亲家之间不过是法律上因为儿女被强行牵扯到一起的陌生人,见面客气招呼就得了,实则是八竿子打不着的关系,既没有血缘的亲 也没有邻里的友,不要太把自己当根葱。亲家除了辈分跟公婆持平,有什么资格插手别人家的财产分配?背地里给你出出主意也就罢了,还光明正大去指手画脚了,多么让人反感?

感觉从老到小没有拎清自己的位置,你们有想法正常,去实施的时候却很愚蠢。记住,只有你老公有资格去跟父母提要求,有事让他出面,如果他不肯说明你找的老公不听你话,答不答应给你们也是公婆的自由,他们有权力拒绝。不管你们平时表现多么好,让岳家查手来要房,这事也显得你们很不孝顺,不是亲生就名分能得到这些。

我要评论
作者:旱西关 时间:2019-10-24 13:14:22
  这事就不该儿媳出面,更别说女方父母了。应该让做儿子的出面去说,做通思想工作,不用改名,立个遗嘱就行了。
作者:奇球好运 时间:2019-10-24 16:41:48
  楼主的担心有道理。只是不应由你爸妈和和公婆谈,而是你爸妈和你老公谈。让你老公认清利害关系,由他出面去跟你公婆交涉,这才是名正言顺,出师有名。楼主叫你老公亲自出马,从新开始吧。
作者:咖啡豆儿1972 时间:2019-10-24 16:59:52
  自己的房子,被亲家去指手画脚,本来想过户的,估价也不会再肯过户了。
作者:u_94301056 时间:2019-10-25 01:28:14
  楼猪一家子吃相太难看了
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-25 03:12:54
  楼主老公家,说句实话,知根知底的人都不会看好,太复杂了,条件没多好,但是事儿多。本来这种家庭应该付出更多才能娶媳妇的,可惜,他们家遇到你们一家子糊涂鬼。

首先你们一家糊涂的是,你自己父母该得到的没得到,不该独自担负的独自担负,双方父母和兄弟姐妹都欺负拿捏的软柿子,这俩软柿子凑在一起就算生了个一个更大的软柿子,楼主你。

女儿什么样子自己最知道,遇到这样的家庭不避开反而跳进去,这是第二糊涂的。

你公公说什么他们都信,这个简直不能让人相信,他们的人生经验里,从独自担负养老到独家被剔除家产继承名单,这么长的岁月里,应该不缺乏来自老人或兄弟姐妹的从未兑现过的’未来保证‘的,他们是什么勇气在这个坑里跌了一次又一次还选择继续相信你公公的?

最后你结婚了孩子生了,他们不该管的时候来管了。他们自己该拿的没拿到,反过来管不该管的,呵呵。

现在你能做的是,自己靠自己买房子,至于养老,本就与你无关。

作者:qqqrrr2 时间:2019-10-25 03:13:40
  很奇怪,现在还有能接受一结婚就同住的姑娘。楼主糊涂的可以。
  • 大金7: 举报  2019-10-25 21:56:00  评论

因为我从小到大都和老人一起住,我公婆年纪也和奶奶外公差不多,所以我感觉应该都差不多的,但是生活一起才发现儿媳妇和孙女的身份完全不一样的
我要评论
作者:春天花会开啊开 时间:2019-10-25 16:12:56
  我老公家也兄弟三个,我们住的是老房子,上面2个哥哥都买了房子 应该家里都出钱的,我以前也没什么想法,后面为了弄房子过户的事情的确非常烦,好多年才弄好,当然这个是我家老公提的,我就跑跑腿,2个哥哥都算好,公正什么的都很配合 没有撕逼
  • 大金7: 举报  2019-10-25 21:51:08  评论

嗯,说实话我其实挺怕我公公的,这次会让我父母过来也是因为我不敢去问我公公的,然后大部分人都是说我之后我反倒感觉自己有底气了,昨天晚上和我老公谈了两个小时,他也答应会带着公公去咨询下律师
我要评论
作者:阳光下橙色向日葵 时间:2019-10-25 16:58:11
  手伸的太长,老人有权处理自己的财产,而不是按儿女的要求来办。何况现在这个房子还是老人住到在的,你考虑过老人什么感受没,只想到自己利益,根本不管老人心里难受,还主动上门谈,脸有多大?
作者:大眼睛小萌萌 时间:2019-10-25 20:14:35
  楼主父母自己都没争取到自己应该得到的?现在来教唆女儿去争取?并且是婚后?你这父母脑子真的不咋样
  • 大金7: 举报  2019-10-25 21:47:29  评论

我已经不想在回复了,反正你们只看到这个事在指责我,你们又没有经历过我经历的事情
  • 大眼睛小萌萌: 举报  2019-10-26 09:37:14  评论

评论 大金7 :当然不可能去经历你经历的啊,因为摆明就是个无知悲剧的经历干嘛还要去经历?婚前干嘛去了?你婚前不硬气要房要车。婚后还由自己父母去找公婆拿房?想想都觉得好傻逼的操作啊。没人说你坏,而是你太傻逼懂吗?说简单叫单纯,其实就是傻!都结婚了谁还会重视你的要求?
作者:wfkbvjmtd 时间:2019-10-26 10:15:40
  支持楼主,房子不改名,楼主就不给他们家生孩子,再不同意就离。
  • 大金7: 举报  2019-10-26 11:21:54  评论

孩子已经生了,我们家里公公就是一言堂,谁都不能不听他的,有时候我老公向着我说话,他就会不吃不喝躺屋里一天,吓得我老公上赶着去哄,之前因为我从没把这些事联系到一起,而且说实话都是我在受气,房子就算过给我老公名下我们要过不成了这个我也没资格分,我也不会去分,所以我没想过公公会不同意
  • 大金7: 举报  2019-10-26 11:28:14  评论

评论 大金7:现在想到公公那会说怕房子给我老公我们把他赶出去网友也这么说,我有点懂得了,公公是不放心我,人家估计也怕房子给我老公了就不能这么硬气的训我了吧,我见多了公公在大嫂面前客气又讨好的样子,在我面前从来没见过一句好话
我要评论
作者:波塞冬mj 时间:2019-10-27 11:25:29
  这个事情假如男女方换个身份,男方能让砖拍死。

楼主娘家人真的很奇怪,娘家怎样养老只要一家人都愿意,谁都没权利指手画脚,愿意就行,和谐就好。但是做人真的不行啊!事先你告诉公婆,娘家父母要来拜访,婆婆说房子事情面谈。这就是明确的告诉你们房子是不受欢迎的话题,假如换个人都不可能明知道不受主人欢迎硬要上门做客的。你娘家人还要去和人家谈怎么分配别人的房子,这不是上赶着找招人烦吗?能愿意看到你父母?愿意听你父母的意见吗?作为女儿为什么让自己父母如此尴尬?
我要评论
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-10-27 11:32:10
  楼主这事办傻了,你要公平,可以在结婚前要求两家一起买房的,参考你大伯子家的做法。公婆给大伯子家出多少,也给你们多少,剩下的你家出,两家买房,写你们小两口名字。

婚前答应老房子结婚还跟公婆同住,现在来讲不公平想要房子了,搅的人家原生家庭不和睦的黑锅不给你背都对不起你。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规