法律是最低的道德,修啥道也不能触犯法律

楼主:十年1K 时间:2019-10-22 19:21:57 点击:2983 回复:493
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  老年人权益保障法,2018年12月29号新鲜出炉的,还热气腾腾呢吧!本剑客(贱人)来义务普法,想咋骂咋骂,保证骂不还口。
  但是凡骂我者,我都事先先送对联一副,上联是:才兼备,下联是:勇双全!横批为绝代双雕。
  好了,上法条截图,自己看吧!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:67次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主十年1K 时间:2019-10-22 19:23:07
  撒花!啦啦啦啦啦啦啦!
楼主十年1K 时间:2019-10-22 19:33:24
  修行者首先要守法,不然会走火入魔误入歧途!
作者:网名如此霸气1 时间:2019-10-22 19:35:27
  别说这引导性的了。有强制惩戒的不是还有人照样犯。某人不就是因为涉黄被拘役了几个月么。
作者:唐古拉06 时间:2019-10-22 19:43:58
  我们跟别人签合同签协议,最重要的一条是,如果一方违约了怎么办,XXXX条款措施制约,XXXX违约赔偿。

法律也一样,真正有约束力的法律,不限于文字“应当”,更在于“禁止”,或者未完成”应当“之下的违约约束和惩罚机制。比如交规,不仅在于文字”应当“安全驾驶,更在于具体不安全驾驶的行为下,惩罚约束。应当是一种倡导,而禁止和禁止后的惩罚才是威力。

赡养老人,确实是有强制义务的,完全不承担赡养法律义务,法庭是可以强制执行的。但是话说回来,强制执行的肯定仅仅是最低标准,保障老人最最起码的生活必需。即使是法庭强制措施,也需要根据被执行人的具体能力和经济状况来判定。
我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-22 19:44:23
  缺德少智,好对子,点赞
楼主十年1K 时间:2019-10-22 19:54:37
  我强销善待婆婆?我强销的是法律规定好吧!?
我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2019-10-22 19:54:41
  羞愧的表示,第一次听说这个法。
作者:竹韵轻盈 时间:2019-10-22 20:02:15
  儿媳妇属于娘家的家庭成员,也属于小家的家庭成员。男人属于原生家庭的家庭成员,也属于小家的家庭成员。但儿媳妇不属于婆婆家的家庭成员,女婿也不属于丈母娘家的家庭成员。所以,远离婆婆,照样是儿媳妇的自由,儿子自己去陪婆婆就行了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主十年1K 时间:2019-10-22 20:09:28
  惩罚性条款!

楼主十年1K 时间:2019-10-22 20:09:07
  遗弃罪,听说过不?
  • 每天都要囧囧有神: 举报  2019-10-23 15:33:56  评论

……错了吧,这个对有法律关系的子女有效,女婿媳妇算不上,毕竟他们只是需要“协助赡养”,至于协助的范围是啥没有具体的说法,但是配偶活着就算不到他们头上,如果配偶亡故他们也就无关了,更没有赡养义务,如果他们对已故配偶的父母尽主要赡养义务的话,他们也有权继承已故配偶父母的财产
我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-22 20:13:29
  侮辱诽谤老年人也要入刑
作者:开哥无气喘 时间:2019-10-22 20:13:49
  十年溅妇又在显高尚,踩低享福,痛骂猪队友狗头
楼主十年1K 时间:2019-10-22 20:18:25
  其实那副对联应该为,上联:坏下流男指鹿为马耍蠢高知女,才兼备;下联:蠢高知女晕头转向敬下流男,勇双全,横批为:绝代双雕
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-22 20:19:44
  是不是小号榜样的力量。有时候不争就是。。。。懂了就行
我要评论
楼主十年1K 时间:2019-10-22 20:24:51
  那副对联应该为,上联:坏下流男指鹿为马耍蠢高知女,才兼备;下联:蠢高知女晕头转向敬下坏流男,勇双全,横批为:绝代双雕
  • 十年1K: 举报  2019-10-22 20:27:56  评论

这层对联才是对的,装斯文也是很难滴呦!
  • 五篇SCI价值几何: 举报  2019-10-24 09:50:44  评论

评论 十年1K:麻烦不要拿高知开涮,高知没惹你吧!何况那人根本不是高知。高知惹谁了,被一个二五子拿来装门面,被人拿出来这么涮。
我要评论
楼主十年1K 时间:2019-10-22 20:27:16
  那副对联应该为,上联:坏下流男指鹿为马耍蠢高知女,才兼备;下联:蠢高知女晕头转向敬坏下流男,勇双全,横批为:绝代双雕
我要评论
作者:开哥无气喘 时间:2019-10-22 20:27:31
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-22 20:38:41
  撒雅那帖,她这话,我就喊她回去重新学学。。。

重任留给你啦,哈哈哈
  • 十年1K: 举报  2019-10-22 20:41:04  评论

怪我,怪我知道这么个法律规定!奶奶的,我知道这么多干啥?搞得踩低别人抬高自己!
我要评论
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-10-22 20:49:39
  长期蹲守也不是办法,要求立法才对。
我要评论
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-10-22 21:11:47
  楼主说的好
作者:开山用脚跺 时间:2019-10-22 21:19:52
  我是享福小号
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:西河1971 时间:2019-10-22 21:44:40
  友情顶帖
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 21:59:52
  强销,还上瘾了。
  儿子和儿媳妇的家庭,跟公公婆婆,是两个不同的家庭了。
  婆婆不是小家的家庭成员,媳妇也不是公公婆婆的家庭成员。
  法定义务,只对子女,不对子女的配偶。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 22:01:30
  你要是真的跟我杠,咱俩就好好杠杠。
  你先寻找法律依据。
  成年人没有资格组建自己的家庭,必须从属于公公婆婆的家庭。
  找出相关法律依据。证明,儿媳妇是婆婆的家庭成员。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 22:03:09
  哪个法律条文,取缔了成年人的家庭独立性?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 22:03:58
  请讲。

怎么论证,女婿是丈母娘的家庭成员?

又怎么论证,儿媳妇是婆婆的家庭成员?

你的论证方式是什么???
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-22 22:07:39
  我撩拨了一下撒雅的士气,
  准备看撒雅与十年硬扛~~嘿嘿

我,是斗不过撒雅的。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 22:09:22
  首先,哪条法律,规定了,儿媳妇是“赡养人”??

儿媳妇,那叫姻亲。

她是赡养人吗??
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 22:09:59
  第一,儿媳妇不是赡养人。
  第二,儿媳妇不是婆婆的家庭成员。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 22:10:37
  所以,你不要强销了,卖错地方了。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 22:11:44
  强销“善待婆婆”,是极其荒唐的行为。
  你一拍屁股,就决定了别人的生活方式,你好牛,当律师亏了,你该当上帝。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 22:14:42
  再说协助配偶。
  儿媳妇有没有把婆婆的电话,拉入丈夫的电话黑名单??
  没有拉黑,没有阻止其情感沟通,怎么证明不协助??
  儿媳妇有没有打断丈夫的腿,没收其个人证件,阻挠其购买返乡票证?如果没有,怎么证明不协助?
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-22 22:19:59
  我就举一个简单的例子,
  婆婆索要赡养费,是只能告她儿子、不能把她儿媳列为被告嘛?不太可能的吧。。。

被诉人,可以有儿媳妇,只是不能只提告儿媳妇~
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 22:22:29
  十年啊,你怎么对你婆婆,那是你的事,不是别人的事。
  不要把你当成范本来推销。
  我再问你。
  你婆婆居住你的房,有人陪同吗?是独居吗?
  你允许婆婆,指定某个或者某些陪伴她照顾她的子女共同居住吗?
  如果不允许,你是是不是涉嫌,孤立老人?
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 22:23:16
  再假设,你允许你婆婆指定子女共同生活。
  你婆婆去世以后,你的房子怎么收回呢?
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 22:28:14
  我不清楚你的婚姻状况。
  你自己说,你收入高于丈夫,给丈夫钱,却不知去向。
  你孕产育儿期间,在婆婆教唆下,丈夫不为你提供社会保障资金。
  你认为,你的家庭结构,值得赞赏和效法?
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 22:29:07
  你推广的“婆婆打了媳妇左脸,媳妇要跪下去,防止右脸挨打”。

你挺有意思的。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 22:34:56
  你跪你的,你自己高兴,别人也断然不敢阻拦。

谁敢阻拦你那颗怕打脸的心?

可是你让别人陪着你一起跪,那就过分了。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 22:36:33
  到现在,你公然宣扬,被婆婆打脸了还不愿意赔笑,那是违法的。
  你可真有意思。
  法律还能这样用??
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 22:41:35
  你提及,你丈夫是公务员。
  公务员,有几个跟你丈夫一样,拿走老婆的积蓄,却不给老婆说说用途?
  最起码的招呼都不打了,你丈夫可真有一家之主的风范。
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-22 22:43:30
  撒雅,一个简单的问题,法条规定子女应当给父母修缮房屋,不修缮违法吗,这个问题我问了5遍了……
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 22:44:37
  十年啊,你比起你丈夫,学历是低了点。

为了留住他,你付出你的积蓄,你的社保连贯性,你的房产收益,那是你欠他的,谁叫你学历比他低呢
  • 五篇SCI价值几何: 举报  2019-10-24 10:27:18  评论

我倒不这么认为。十年之所以对老公这么宽容,买房给婆婆居住,是因为她妈妈要靠她养老,她这么做,是对家庭的平衡。毕竟在中国传统观念还是男方父母与儿子同住养老为主,十年打破了这个惯例,她的母亲又对小家没有任何贡献,这种情况下,如果不平衡家庭利益,长久下去,肯定会影响家庭稳定。
  • 五篇SCI价值几何: 举报  2019-10-24 10:30:28  评论

如果十年母亲不需要住在她家里养老,十年的底气自然会足,不会如此对待老公和婆婆。如果她能在自己娘家没有任何负担的情况下,还如此善待老公和婆婆,那样我才真是佩服。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 22:47:28
  你自己贴的多,那是自找的。你敢不贴,你丈夫不要你啊。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 22:49:26
  但是学历比丈夫低的女人,天底下多了去。
  有几个像你一样贴的呢?
  人家都不像你一样贴,你心里不舒坦了。
  你要是不舒坦,你该找你男人发泄。怪他让你贴的多。
  你怎么反过头来,怪别的女人,居然不像你一样贴?
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 22:54:20
  十年啊,你和丈夫,你婆婆的问题。
  就是这样的问题——“婆婆打了我左脸,为了防止右脸挨打,我得赶紧跪下去”,“丈夫比我学历高,为了留住他那颗高贵的心,我给他多少钱都是应该的”
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 22:56:30
  你不健康的家庭结构,你四处推广,有什么意义??
  你背着“我妈是负担”的原罪,处处低眉顺眼,你活的有意思吗?
  一般女人,亲妈都不是负担也不是祸害,没有谁会像你一样,感觉自己摊上一个不争气的娘,天生就欠了丈夫和婆婆。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 23:00:25
  你推销的是什么价值观?
  我学历低,我就欠丈夫的,对丈夫不能有高要求。
  我亲妈不争气,我就欠婆婆的,就该不计较自己受过她的气。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 23:01:56
  我丈夫学历比我低,可他也没像你一样,在配偶面前,自动产生低人一等的觉悟啊
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 23:02:28
  我劝你,过你的日子。
  你的日子,没有人眼馋,也没有谁,想效法。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 23:05:16
  不知道,你是哪里来的自信,居然把自己的家庭模式,当作成功典范了。
  你有那样的高度吗?
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 23:07:44
  我的话,完了。
  你专门来楼引我说话,想要批判我。是,法律保护你,可是,法律也保护我啊。
  法律没有规定你可以乱用它啊
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-22 23:09:28
  我还是来鼓掌一下吧,要不太尴尬咯。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-22 23:12:19
  唉,谁没有过开始奋斗前过过的艰苦岁月呢?
  撒雅你也不是一直都一帆风顺的吧。。。

十年现在混得也好,撒雅你也不错~~

现在拿以前那些事儿做攻击?还,不贴老公都不会要?
  这,谁这么悲催的就遇上了这种老公呢?

作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-22 23:12:25
  儿童保护法。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-22 23:12:56
  未成年人保护法。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-22 23:15:48
  代入感太强,把某某人骂女儿故意隐藏不说,小人之心。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-22 23:17:14
  为撒雅点赞,一物降一物。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-22 23:20:03
  我是看出来了,攻击一女性,得,修理她老公。。。咳咳,这叫什么事儿都
  • 你是我是你2019: 举报  2019-10-22 23:36:58  评论

其实在公婆不作为的情况下,我真不认为媳妇有必要尽协助的义务,这是人情,但是今天我知道了道德的底线是法律,所以我觉得那个渣男真的应该上道德的绞刑架,因为他触犯了道德的底线……法律
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2019-10-23 07:28:00  评论

因为十年无处下口
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 23:21:30
  十年,你和菌子,你俩侧重点不一样。
  菌子却完全无视婆婆的存在,直指丈夫。
  你为啥不关心享福老公挨的一耳光?反而盯住了她的婆媳关系做文章?
  这个文章,你想做成什么样?你的用意是什么?
  你无非还是自卑于,你妈没有对你家庭付出,怕你丈夫像享福一样,认为不对小家付出的老人,不配享受小家的优待。
  你想证明,老人天然有资格享受优待。
  你应该证明给你丈夫看,你证明给天下人看。没有用。
  谁也不乐意替你养你妈。
  归根结底,还是你自己的事,你付出多大的代价,能够让你丈夫对你妈妈恭恭敬敬。你自己权衡就好。跟别人有啥关系。
  别人没有你那样的妈,根本就不用考虑你脑子里的问题。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-22 23:21:42
  法律更保护儿童的权益和未成年人的权益,简直给律师一行丢尽了脸。
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-22 23:21:57
  想睡都不行,对门又喝多了,从9点骂到现在,一分钟没消停,从物业骂到保安,从儿子骂到老婆,这会儿给救护车骂来了,不知道啥情况……
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 23:23:09
  你试图把你自己的问题,搞成全人类的问题。
  你想多了,谁也不愿意把自己假设成你。
  替你忧心忡忡,能有啥好处?
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-22 23:24:20
  有些人纯是自不量力,吃饱了撑着,一家烂事都管不好,还恬不知耻指导别人。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-22 23:29:03
  打开冰箱,我老公又给我买了两盒鲜奶给我喝。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 23:34:02
  十年我现在基本肯定。
  你老公对你妈妈,多少有一些享福看待她婆婆的意思。
  可能程度要轻微一些。但是应该积怨在心了。
  你把享福,假想成你丈夫,对她进行思想教育“善待老人是无条件的,受点气也不能翻旧账”。
  我就不信,你对你婆婆的感情,居然会深刻到,受不了天底下有哪个儿媳妇,敢对婆婆不恭。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 23:36:57
  妹子,有条件的话,房屋置换,一换二,大换小。
  让你老公过点安静日子吧。
  你那么大的怨念,肯定不是想为你婆婆出气。
  应该是面临了你亲妈受冷脸的问题。
  你把享福当成丈夫调教,首先不说,你有没有那个本事。
  即使你调教好了,也是享福的丈夫受益。
  你的问题,依然没有被解决。
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-22 23:43:48
  撒雅,她老公与她妈生活在一起,
  十年,她妈与她老公生活在一起,
  必须滴,十年老公心中有“怨念”。。。嘿嘿
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-22 23:45:46
  你应该是在琢磨——我到底付出多大的代价,才能让我老公对丈母娘和颜悦色?

你不会有答案的。

一个缺少利益交换能力的人,没有结过善缘的前提下,没有人喜欢。

除非远远的安置了,否则天天看到一个没用的人,谁也高兴不起来。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-22 23:53:48
  神马人,会把78岁居家养老的老人往门外推?就是进养老院,也得征求老人家的意见吧~

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-23 00:00:33
  十年啊,你不能把你的困扰,通过道德绑架,转嫁给别人啊。
  姐姐,你好自为之吧。
  我不觉得你是恶人。
  但是你在享福网友这个问题上,你不是一般的恶,而是又邪又恶又残忍。把你的理想,制作成了紧箍咒,往别人头上硬塞。
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-23 00:01:33
  我老公虽于岳父母关系较好,但,真心达不到“跪求”与我父母同住的表现~
  他,只是以前表态,70多岁喽,可能就要同住,
  后来发现,还不至于。。。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-23 00:05:07
  撒雅是房东,她说说呗,她愿意租房给一位7、80岁的老人入住咩?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-23 00:15:04
  原来是因为羡慕嫉妒恨导制的。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-23 00:16:42
  羡慕嫉妒恨的还不少。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-23 00:30:54
  这版上,我头一次听一位大学毕业的女性说,给女方的妈妈养老,
  叫做,损害丈夫的利益???
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-10-23 00:33:14  评论

所以,撒雅的母亲带仨娃儿,被她老公跪求同住,是为了以后不被她老公扫地出门咩?谁家妈妈得这么悲催呢?养老,法律都规定是给双方父母养老~~
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-10-23 00:34:34  评论

评论 新来的鳄鱼 :养老,真不等于共同生活。共同生活,和履行基本养老义务,级别差着好几个呢。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-23 00:38:26
  十年啊,你强销的,不是“善待婆婆”,你强销的是“善待丈母娘”。
  丈母娘是老人,女婿要守法,对老人毕恭毕敬。
  你把享福当成你老公来教训了。
  你不敢教训你老公,他学历高着呢,你教训一下,他就跑了,公务员,好找对象是吧?
  你不敢教训你老公。你就拿别人撒气,你这作风首先就不行。
  • 十年1K: 举报  2019-10-23 05:51:56  评论

我也纳闷,我老公如此优秀居然就愿意跟我结婚 愿意跟我妈同住,唉,我命好啊!
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-23 00:39:40
  撒雅妈妈64岁,
  十年的妈妈,78岁。。。

这就有底气diss不能给创造利益啊、制造“麻烦”的老人的底气啦?

还是说,女儿不能养老?

法律都说了,家庭成员之间的养老协议被认可,若再遇到新的现实问题,可以调整~~
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-23 00:39:59
  你有啥话,回家给你老公讲。
  你擅长的法律道德课,你爱上多久,都没有人打扰。对吧?
  你家的事,别闹到别人家里去,犯不着。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-23 00:42:35
  你收入更高,家庭话语权,理应更大。
  你丈夫同意与丈母娘共同生活,同意了!!
  下一步,你让他乐意。
  目标明确,你,多多努力!
  +U~~
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-23 00:44:43
  祝你早日成功,别再拿网友乱撒气了。
  没意思。
  冲着网友撒气,又不能解决你家的问题。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-23 00:46:35
  撒雅,你有仨闺女,你还是具体考虑一下,往后,如何不要让你自己闺女,去损害别人家儿子的利益~~因为养老!

简直笑得肚子疼
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-23 00:50:11
  我不学无术,我怎么滴也不想学贾母呀。。。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-23 01:03:22
  洞庭网友,貌似是开过一个损害配偶方面利益的问题~

不想,原来撒雅也有默默地认同?
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-23 01:06:17
  撒雅透过本质说养老损害配偶的利益?
  不晓得,她自己小家如何不损害的呢?
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-23 01:12:20
  撒雅,在实际生活中,有对她老公做出损害赔偿吗?
  是她母亲通过辛勤付出,获得了善待吧。。。

所以,撒雅姿态强硬地怼十年78岁的老母亲,丧失了劳动力~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-10-23 04:41:41
  不参予吵架,只就这个法律说几句。
  凡法律都要有执行细则,比如交通法,车辆未买交强险上路,抓住一次算一次,扣3分罚2百。
  这法律规定子女看望老年父母,多长时间不看望算违法,三个月?半年?一年?三五年?统统没规定,更谈不上违法怎么处罚。楼主是执业律师,这一项老人根据什么法条起诉,律师根据什么法条辩护?
  这个法律有太多条款充满不确定性,含含糊糊,没有执行细则条款。不能执行的法律不叫法律,叫道德要求。
  • 十年1K: 举报  2019-10-23 05:32:21  评论

后头有惩罚性条款,具体操作可就近咨询律师
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-10-23 06:42:26  评论

评论 shujianshuangxiu:说的好,她张嘴能病态的意淫,能替很多人梦中代言,没见过这么不知羞耻的。
楼主十年1K 时间:2019-10-23 05:34:50
  一觉醒来发现我帖子挺热闹,嘿嘿,我主贴就说了愿意咋骂咋骂,咱不还口,我家的事我很清楚,大家愿意咋想咋想,又不会让我老一岁。大家继续!我起床啦!
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-10-23 06:42:44  评论

评论 十年1K:事实当然很清楚,就是,你用“婆婆打我脸,我不计较”,告诉你老公“你也跟我学着点”。这还不够,你还下意识,把“企图大不逆”的恶人,当成你的老公来教训。你的处境不难推测了。
  • 十年1K: 举报  2019-10-23 06:44:35  评论

评论 撒雅的马甲:嘿嘿,你的揣测只能是臆想,不是别人还揣测你涉黄被那啥了吗?
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-23 06:43:43
  其实说白了就是,撒雅告诉我们道德的底线是法律,然后十年找出来法律,撒雅来说十年,你先搞定你自家的事吧。那我们还说什么呢,只能洗洗睡了。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-23 06:59:36
  十年姐,你没说错。你老公,好着呢!
  即使哪天,他真的表现不好,你上网来个普法讲座,冲着网友喷一通。
  心中怒火发泄完,你老公依然是好的。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-23 07:00:07
  我的贴子拉黑你这种胡搅莽缠的贱疯蠢是最正确的选择,病态的意淫,病态的替我梦中代言,自家一家子烂事搞不定,还嘴贱手长的伸到我这边来了,说你犯贱,恰如其分。
作者:虫儿82 时间:2019-10-23 07:11:22
  对于十年姐的家事,就我看到的来说,最让我质疑的是停社保的问题,这个就算十年姐本人接受停,她老公也应该劝她不要停~

记得我07年年底来现在的公司时,把社保关系从老家迁过来,因为时托老家的朋友代办的,中间沟通有点小差错,不小心断开了一个月……
  然后负责人事的同事告诉我:以前是必须连贯的,现在可以累计了,没关系~

不确定是从哪年开始可以累计的,如果十年姐停社保那会还没开始累积,那么这事就太过分了~
  如果那会已经开始累积,妈也还好吧~

其他的,
  比如十年姐妈妈同住养老,这个我要点赞~
  比如他们夫妻买了房子给她婆婆住,这个也要点赞,有人说这房子也是你们夫妻名啊……话说这有什么?多子女家庭,一个子女买房子给老人住,必须写自己名,不然留着将来被争么?即便独生子女,为了避免不必要的税费,写子女名字也无所谓~
  • 十年1K: 举报  2019-10-23 07:39:11  评论

停的养老,我这里那时医保捆绑养老,缴纳之初需要两个保险都得缴纳,但是后期两个账号,我那时停的养老,医保一直有,但是后来律师年检要求所有的保险都有,我就把养老续上了。
  • 虫儿82: 举报  2019-10-23 07:48:36  评论

评论 十年1K:现在肯定没关系了,我中间停过两次的~
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-23 07:12:27
  我说,十年老公,同意与岳母同住,但是不乐意。情绪波动成为家庭生活的不稳定因素。
  十年说,不是还有人讲我涉黄被抓。
  十年啊,我不介意别人讲我涉黄,可是不想。你倒是记在了心上。
  我要谢谢你,好心人啊,帮我记住我不需要的东西。
  要是没有你这样的好心人,我的脑子,那就要被一堆垃圾信息给塞满了。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-23 07:13:32
  还有,老W的话,十年让我认真考虑。
  我当然认真考虑了。
  不认真,我怎么能弄的她乱跳乱叫?
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-23 07:14:39
  十年,只有你把刺刀,伸向别人的时候,手太短的缺陷,才会暴露出来。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-23 07:16:16
  你不递刺刀,谁有机会,知道你手短呢?
作者:虫儿82 时间:2019-10-23 07:17:53
  另外,非常不认同一些情况下的“以毒攻毒”,说白了就是,怼急了就开始揭对方疮疤、揭对方老底、甚至把谣言和臆测拿出来作为回怼工具……

可能对方不在乎,但是体现的是自己的不得体——再怎么有道理又怎样呢?

做人有所为有所不为,说话也要有点分寸~

任何人都是~
  • 十年1K: 举报  2019-10-23 07:30:00  评论

这事得分先后,你看楼上那个2019的回复去吧!
  • 你是我是你2019: 举报  2019-10-23 07:34:08  评论

这事其实就是撒雅跟大家讲法律,十年拿出了法条,然后撒雅说十年,你管好你家的事儿吧,然后就失控了,我觉得怪有意思,就跟了一会儿,闲的........
作者:西河1971 时间:2019-10-23 07:22:42
  生活总有很多的不得已和不如意。我知道有个女人,为了避免她丈夫跟别的女人生儿子,接连生了三胎。遗憾的是三胎都是女儿。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-10-23 07:28:51  评论

评论 西河1971:对啊,这是我自己分析出来,告诉大家的。这叫防患未然,我习惯预防。不喜欢事到临头反悔。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-10-23 07:31:26  评论

评论 西河1971:我喜欢直面社会现实。但是,我看郭碧婷的爸爸,被三个女儿给弄的没有一点脾气了。我瞬间有了直面惨淡人生的勇气。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-23 07:27:45
  十年,你想反杀我呢,你指望老W他们,首先你要看,他们靠得住吗?有没有成功打倒过我?
  如果他们有那个能耐,你寄期望于他们的手法,那还有点意思。
  对不对?
  我就搞不懂了,你一个律师,做事怎么会这样有特色?
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-10-23 07:32:50
  撒雅果然是诡辩女王
我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-23 07:40:07
  很认真的胡说八道。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规