谁来帮着带孩子?

楼主:泊客的哈尔滨 时间:2019-10-29 13:55:22 点击:34450 回复:738
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  背景:
  小夫妻都是30岁,经亲友介绍认识结婚4年,女宝宝15个月,小俩口儿在省会已买房。
  丈夫国企技术人员,会有出差,年收入10万,回家后看手机,不愿意参加做家务或一起带孩子;
  妻子财会专业,原来在私企工作,临产前一星期辞职,后一直未上班。

公婆是退休教师与校工,俩人月收入8千元,在省会未买房,老家在200公里外;
  岳父母是农民常年做小生意,老家100公里,前几个月在省会买房已进户(装修和入户添置都是女儿操办的)。

月子情况:娘家妈和姐姐照顾了一星期,婆婆和公公出了满月回了老家。

对于帮带孩子的双方家长的态度:
  婆婆,除紧急情况不帮带,每月给小家2K现金及大部分日用物品支出。
  公公,愿意帮带,但要顾及婆婆的意见。
  岳父,搬来省会后,打工每月有2K收入,自感身体不好。
  岳母,搬来省会后,偶尔去过女儿家,表态说每星期来帮打扫一两次卫生,女儿拒绝(认为杯水车薪)。
  孩子15个月,出了月子后,双方家长平均在小家帮忙1个月,其余时间都是妻子自己带。

现在小夫妻的烦恼:
  1、妻子每天的时间完全捆实,“一天要做五顿饭,在厨房要站近7个小时”,因为要做大人的两餐+孩子的三餐辅食,遇到复杂的辅食,在厨房出不来。几乎连看女儿的时间都是在穿梭的,自己身体都时常吃不消,宝宝也有过摔伤(不可避免),更别说自己专业学习提高了。
  2、房价低的时候儿媳想再买一处学区房,商量和公婆合买,以后公婆就住这套房方便接送也方便养老照顾。小夫妻凑一半首付,由公婆来月供,等小夫妻经济情况好些(怀孕生子花销比较集中)时,再自己供,但目前房价已经长上来了,只能暂时作罢。
  3、妻子想请娘家妈来帮忙到幼儿园,每月给700-800元,娘家妈不表态,只是说要打工多挣钱。

SO,问题就是这样,一个人照顾不过来宝宝,请谁帮忙呢?

打赏

42 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:53次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:狗哥NO1 时间:2019-10-29 13:58:07
  请保姆
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-29 13:59:17
  路人来看看
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主泊客的哈尔滨 时间:2019-10-29 14:00:45
  @狗哥NO1 2019-10-29 13:58:07
  请保姆
  -----------------------------
  我当时也是这么说来着,小夫妻的回答是:请不起,其实还是倾向于让娘家妈来的。
  • 黄猫mm: 举报  2019-10-30 15:12:02  评论

这种情况娘家还真不能管,
  • 小小白果果: 举报  2019-10-31 06:36:35  评论

年入10万,我觉得不会是很轻松的工作,回家带不了娃有情可原。女人完全可以自己带娃,请家政负责清洁买菜等,中国人工不算高,贵的是月嫂育儿嫂。平时干净点的外卖也可以点来大人吃,只做小孩辅食会容易得多。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥莉薇娅哦 时间:2019-10-29 14:01:33
  这妻子应该去问她丈夫怎么解决这问题
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-29 14:06:09
  没考虑好怎么安排孩子,干脆不要生。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-10-29 14:07:53
  给岳母的钱少了。
  岳母经济上有困难,又不止一个孩子,肯定不会拼劲的。孩子一多,资源就少。
  不是她想让岳母带,就能带的。
  让她婆婆来。
  • 泊客的哈尔滨: 举报  2019-10-29 14:17:59  评论

婆婆每月出钱出物的,但性格有些类似偏执“神经质”,实际上也并不适合带小孩子。要给岳母的钱是少了,建议给1500-2000,但妻子的心理价位是700-800。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-10-29 14:22:36  评论

评论 泊客的哈尔滨 :她老娘也要生活的。她老公使唤不动,使唤老娘想的太理所当然。
作者:smiling2014 时间:2019-10-29 14:08:53
  这媳妇在坛子里真是一股清流。
  不虐待公婆
  愿意丈母娘带孩子,多给点钱商量下呗
  都不管的话,当妈的也只能心硬点,请个保姆自己出去工作了。
  心软的那个总是比较为难
  孩子爸就能撒手,孩子妈也出去工作吧
  • 泊客的哈尔滨: 举报  2019-10-29 14:19:27  评论

请保姆的话,也许会高于她工作的月薪
  • smiling2014: 举报  2019-10-29 14:23:58  评论

评论 泊客的哈尔滨 :现在是一个人带不了孩子的问题呀。她可以工作之余帮忙带孩子做家务,孩子爸不能。所以请保姆相当于一个半人的劳动力。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-10-29 14:11:12
  还有调动老公的积极性。
  孩子不是女人一个人的。
  以后别对娘家母亲太实诚了。该出的出一半就行。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-29 14:12:48
  五餐,在厨房里站着七个小时?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主泊客的哈尔滨 时间:2019-10-29 14:12:56
  哦,补充一点,妻子再就业的话,除非考公,其余工作私企初期工资水平也就是3K左右吧
  • smiling2014: 举报  2019-10-29 14:29:05  评论

老公一个月8K多,不知道具体到手多少,公婆再给2K,她自己3K,请保姆再加生活是勉强够的。养孩子初期是要花不少钱的,以前也不可能没有继续吧。我觉得是这媳妇消费问题,还是没有适应这个碎钞机的节奏。
  • 泊客的哈尔滨: 举报  2019-10-29 14:47:23  评论

评论 smiling2014:太对咧,感觉真是没有适应,但人家也是很节俭的,最初是建议用纸尿道裤的,但这妻子天天洗介子。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主泊客的哈尔滨 时间:2019-10-29 14:13:40
  @枫叶绿又红 2019-10-29 14:06:09
  没考虑好怎么安排孩子,干脆不要生。
  哈哈哈,这当然是关键咧,可是,啊啊啊
  • 小小白果果: 举报  2019-10-31 06:43:03  评论

只有头三年很忙,上了幼儿园就好了。一年拿出两三万请家政做家务,自己专心带娃,三年还不到十万,她老公完全负担得起。带着娃的女人一天好久在厨房,我觉得她没有安排好时间。
  • 冬青树要开花: 举报  2019-11-02 22:26:53  评论

男人宁愿玩手机都不带孩子做家务?我就是全职带孩子到幼儿园才出去工作的,没老人出钱出力,我们还得给老人出钱养老,也没请保姆,我老公每天早6点出晚10点归,周末还要上课,但是他只要在家都会带孩子做家务的,没有一点大爷派头。周末他去超市买好一周的肉和能放的菜,我每天附近溜孩子顺便买青菜
作者:唐古拉06 时间:2019-10-29 14:15:34
  难道不是谈恋爱时眼瞎?“回家后看手机,不愿意参加做家务或一起带孩子”,这种人适合当老公当爸爸?

不需要公婆补贴家用,生孩子养孩子需要孩子爸妈负担,谁若帮忙带孩子应该反过来有经济补偿。帮忙需要心甘情愿,不情愿就不必来。

具备条件再生孩子,不具备条件不胡乱生孩子。
  • 泊客的哈尔滨: 举报  2019-10-29 14:22:20  评论

哈哈哈,宝宝已经来咧,穿越不回去啦
  • 唐古拉06: 举报  2019-10-29 16:12:56  评论

评论 泊客的哈尔滨:自己想办法好好养吧,不乐意的老人不能勉强。
作者:风一二三叶 时间:2019-10-29 14:16:33
  做饭要用7个小时。。。就不能做点简单的辅食啊
  • 泊客的哈尔滨: 举报  2019-10-29 14:27:09  评论

其实同好奇
  • tracylbm0210: 举报  2019-10-31 08:04:00  评论

别纠结七个小时了。其实就是一个人带孩子太辛苦不想带了,想带能吃苦的,人家也累,可是可以坚持啊。
作者:动噜动噜动噜 时间:2019-10-29 14:17:35
  婆婆给的2千元足够请钟点工了,老婆就可以从家务中解放出来,孩子的辅食没必要那么复杂,没效率的人生活安排地一团糟,应该反省以及提高
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2019-10-29 14:18:18
  关键点不是老公有问题吗?带孩子做家务一样不管
  • 你是我是你2019: 举报  2019-10-29 14:25:40  评论

婆婆每月2000多这是补老公的差了,不过这话是怨妇村说的,我搬过来借用一下
  • 泊客的哈尔滨: 举报  2019-10-29 14:25:46  评论

除了有问题外,也有客观上的原因,老公工作比较耗精力,下班的确累,又会出差,家里环境又小乱,妻子是又心疼又生气,却解决不了什么
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-29 14:27:12
  一天在厨房站7小时做五顿饭,这个效率还是不要出去工作了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2019-10-29 14:27:31
  一个人不上班还照顾不了孩子,我真的不知道该说什么好。你照顾不了就退而求其次呀,小孩辅食需要顿顿做吗?还要吃辅食的时候不就是冲点米粉或者蒸个蛋吗?大人吃饭做一顿,另一顿凑合一点不就好了。

想当年女儿一岁后开始吃饭,还经常单独给她做吃的,后来二胎生了双胞胎忙不过来,从一岁开始吃饭就从来没单独做过,孩子一样健健康康长大了,没比别人差。

一个人照顾孩子是会辛苦点,但绝对不是带不了。还有既然婆婆给了2000块,就哄着自己妈妈来把这2000块全给她也不是难事吧。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-10-29 14:31:22  评论

15个月,完全可以跟着大人吃饭了。
  • plainsh1: 举报  2019-10-29 14:34:08  评论

评论 枫叶绿又红:能力不够的人会有各种各样的理由说自己有多辛苦干不了。这个公婆远离他们真是做对了。当然这老公也不对,也许他稍微做点事情也能很好的安抚老婆。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-10-29 14:34:42
  撒雅妈妈长期一拖三

我妈妈长期一拖二

向上一代妇女致敬
作者:闲暇看书 时间:2019-10-29 14:35:01
  让老公回家分担,不愿意不是理由。
  辅食可以搞没那么复杂的
  • 泊客的哈尔滨: 举报  2019-10-29 14:41:12  评论

的确不是理由,但这种不作为应当是累积的情绪所致没有积极性;辅食就是工作效率的问题
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-10-29 14:37:33
  照我说婆婆那2000该收回来

娘家妈没有3000不要搭理她

惯的毛病
我要评论
作者:雪如松 时间:2019-10-29 14:41:13
  宝宝15个月大,一天厨房七个小时做五顿饭?同为全职宝妈的可不认同,我娃一岁前早上起来吃米粉或者蒸蛋或者颗粒面,吃完带出去我顺便随便吃点,买菜回来娃吃混沌或者米饭我跟着吃。下午有空把菜洗好饭煮好,五六点钟炒好菜吃晚饭,娃睡觉前喝牛奶就行了。
  • 泊客的哈尔滨: 举报  2019-10-29 14:49:40  评论

嗯嗯,记下啦,绝对经验。
  • 雪如松: 举报  2019-10-29 14:57:09  评论

评论 泊客的哈尔滨:关键是必须让老公带娃,我家那个早饭有时煮面条,娃也跟她爸一块吃,我娃21个月,娃满一岁后就可以跟大人吃饭了,我娃13个月就自己尝吃米饭,儿童面条了。晚上给娃洗手之类的事情就交给娃爸做,爸爸这两个词可不是光听着好,必须承担爸爸的责任
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪如松 时间:2019-10-29 14:46:39
  我老公只晚饭在家吃,早饭和中饭他自己解决,就是在家他也会做饭帮看娃,否则我要这个老公干嘛?别以为你挣钱养家就了不起了,他敢在我面前放肆,我分分钟把孩子扔给他,我上班挣钱去。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-10-29 14:47:28
  个人认为父母的房子装修费用,这女的不应该出。
  因为装修不是救命钱,父母收的没有感觉。
  她还有姐姐,这钱不是这么花的。
  而岳母每个月的钱,却是实实在在让对方有感觉的事。
  父母,他们是人,也有人性的弱点。
  在多子女家庭中,一定要考虑这一点。
  • 泊客的哈尔滨: 举报  2019-10-29 14:54:28  评论

装修之类的钱,姐姐并不比她出得少,只是给父母看病、额外添置电器和日用品啥的,因为她在省会,她付出的多。我当时建议说每月固定拿出钱,会让老人有安全感。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-10-29 14:56:07  评论

评论 泊客的哈尔滨 :前面出就出了,我还以为她一个人出的呢。下次不要这样出了,要么出救命钱。但是岳母每个月工资要保证的。
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-10-29 15:03:49
  工作效率确实有差别的,我曾经请过一个朋友吃饭,不到半小时搞定了二菜一汤,那朋友把我一顿夸啊,说她做这样的要摸2个钟,我心里那个得意。。。

但是她婚前婚后基本不用做饭,婚前有妈婚后有婆婆和保姆,就是个中产家庭被重男轻女的女儿,据说房车都是弟弟的没带多少财产嫁入另一个相同家庭,也算门当户对。
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-29 15:08:09
  呵呵,楼主,辅食,Beaba了解以一下,大人吃速冻水饺要么出去吃吧。

我娃小的时候,我午餐基本都是参茶厅。娃可以喝奶,他们给热水热奶,我吃饭,呼吸新鲜空气也跟人聊聊天。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-10-29 15:16:53
  做饭要7个小时?这种出去做保姆别人也是不会请的吧
  • 乔BiKi: 举报  2019-10-31 09:25:07  评论

不得不说干活真是需要诀窍,我自己在家拖地就得1个多小时,还累的不行,我家阿姨2个多小时能把家里都收拾干净。这个妈妈工作效率要么特别低,要么夸张了。
  • 陈建江ABC: 举报  2019-10-31 20:07:16  评论

评论 伊人随风人间哪留:我觉得所谓五顿饭花两小时已经是极限。
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-10-29 15:19:02
  男人有男人的问题,女人的槽点更大
我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-29 15:19:32
  妻子每天的时间完全捆实,“一天要做五顿饭,在厨房要站近7个小时”,因为要做大人的两餐+孩子的三餐辅食,遇到复杂的辅食,在厨房出不来。几乎连看女儿的时间都是在穿梭的,自己身体都时常吃不消,宝宝也有过摔伤(不可避免),更别说自己专业学习提高了。

冒死说一句哈:既然她家的孩子需要带的这么复杂,她自己体力的吃不消,奶奶来了能吃得消?不用一天五顿饭?外婆来了能吃得消?不用一天五顿饭?

再扎心的说一句:直接就说自己不想带了,想找个老人带又放心又安全又便宜就行了。搞这么多呜呜喳喳的耍大刀呢。反正我当时就是舔着脸直接跟父母这么说的。
  关于谁来带:她家孩子要是带的这么复杂,15个月了弄个辅食都要累死人,那最好还是自己带,如果这是借口这事过了就是粗养的话,娘家妈早上来晚上走,给7-8百打发谁呢?哪个省会7-8百讲的过去?把2000-3000给娘家妈这样大家看行么?这样提高工资又安全又放心又没婆媳矛盾的,没触碰谁的炸点的,除非她连这点小钱也要省。那就是活该了。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-10-29 15:22:52
  买个破壁机,做辅食分分钟
作者:雪如松 时间:2019-10-29 15:24:09
  孩子一岁之后大部分大人能吃的东西孩子都能吃了,我娃最近又迷上了营养麦片牛奶加钙的那种,我娃早上吃蒸蛋要么婴幼儿面条,上午跟我出去买菜逛街我吃早点,她也要抢着吃一顿,买菜回到家就喝配方奶要么跟我吃炒饭。晚上米饭蔬菜肉丝骨头汤搭配着吃,总之娃早跟我们吃大人饭了。
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-29 15:30:34
  刚看到楼上楼主回复的,7-8百是这个女主给娘家妈的心理价位,我真是服了。这是亲生的妈和亲生的闺女么?给自己娘家妈多点钱,娘家爹病病歪歪的每个月赚才赚2000,就当孝敬了,何况娘家妈也付出劳动力,就怎么了?
  这句话极度让人不适,只能说太自私,月薪肯定是过万的家庭收入,心里价位7-8百,算了我还是不当圣母婊了。
作者:2020dd 时间:2019-10-29 16:00:15
  一个连饭都煮不清楚的女人嫁给了一个连饭都不做的男人。
  结果,这对夫妻除了展示上床生孩子的技能,也只剩啃老这项技能了。
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-10-29 16:02:01
  家庭主妇不带孩子干嘛呢?既然选择了做家庭主妇,肯定就要全包家里的活。自己搞不定,就只能麻烦娘家亲妈了。
  • 泊客的哈尔滨: 举报  2019-10-29 16:36:41  评论

亲妈也有亲妈的生活和困难啊
  • 爱笑的牛牛710: 举报  2019-10-29 17:15:35  评论

评论 泊客的哈尔滨:没办法,自己选的路。而且,那么多在职妈妈都能事业孩子一把抓,家庭主妇怎么就做不了了呢?既然丈夫承担了全部经济压力,妻子自然应该承担全部家务活。当然,最好的是丈夫体谅妻子,愿意分担一部分。
我要评论
作者:台州瑞心心理 时间:2019-10-29 16:08:32
  楼主你好,如果身体熬不住,建议你请一个钟点阿姨,帮你做一些家务,减轻你一些负担。另外,你可能也需要做一些重回职场的准备,毕竟,长时间的脱离职场,想要再与小年轻竞争,并不是那么太有优势。
作者:九色玫瑰 时间:2019-10-29 16:14:22
  1 无论哪家妈妈来帮忙,一个月800的价格,个人感觉是少了点哈

具体价格,还要参照各地物价消费水平,我就不拿上海和香港的普通价格做例子了

所以如果诚心希望父母帮忙,价格还是要高一点的……

2 可以理解新手妈妈一边照顾孩子一边做饭洗衣打扫等等各类事物之间的崩溃感觉

我们都不是圣人神仙,也不是生来就能把所有事务处理得井井有条,所以”家政“会成为一门学科,需要人去多多学习

建议可以借助一些科技手段来解决实际问题,比如保姆、外卖、洗碗机、扫地机等等来解放劳动力,提高效率。

通常来说孩子年龄越大自理能力越强,就越好带了,加油吧。成年人的日子不容易呢

作者:虫儿82 时间:2019-10-29 16:22:04
  时间统筹多么重要......

我闺女十个月开始,我老公自由职业带她,一直到快三岁,又工作又带娃,还要早上送老大上学,做中午+晚上两顿饭......

这一个人只带一个孩子,做饭要七个小时......满汉全席么?
  • 泊客的哈尔滨: 举报  2019-10-29 17:13:05  评论

对滴,原理上是这样滴,但是每个人效率不同
  • 海水正蓝TY: 举报  2019-10-29 20:34:14  评论

绝对满汉全席风格
作者:csuzcj 时间:2019-10-29 16:27:50
  关键还是钱闹的,我有个同事也是丈母娘带,婆婆给钱,一年也就三万。但儿子会来事,两月丈母娘飞机来回往返包了,每年花在丈母娘包括保险,衣服,游玩费用近十万。这样丈母娘真把外孙当亲儿子养
我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-10-29 16:32:10
  @伊人随风人间哪留 2019-10-29 15:16:53
  做饭要7个小时?这种出去做保姆别人也是不会请的吧
  无语
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-29 16:34:48
  从婆婆那里拿2000多,给娘家妈妈700,这生意做的溜溜溜,这样的女儿儿子指望他们将来养老享福?做梦去吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-10-29 16:35:47
  @九色玫瑰 2019-10-29 16:14:22
  1 无论哪家妈妈来帮忙,一个月800的价格,个人感觉是少了点哈
  具体价格,还要参照各地物价消费水平,我就不拿上海和香港的普通价格做例子了
  所以如果诚心希望父母帮忙,价格还是要高一点的……
  2 可以理解新手妈妈一边照顾孩子一边做饭洗衣打扫等等各类事物之间的崩溃感觉
  我们都不是圣人神仙,也不是生来就能把所有事务处理得井井有条,所以”家政“会成为一门学科,需要人去多多学习
  建议可以借......
  算了,一个在厨房站七小时的人,很难作什么建议了
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-10-29 16:42:43  评论

你太搞笑了,每天在厨房里上班的女人。
  • 动噜动噜动噜: 举报  2019-10-31 08:01:06  评论

评论 江烟草青:哈哈哈,层主真相了!说真的看下来只觉得这么妈妈是个无用的黑心小人,丝毫不值得同情
作者:江烟草青 时间:2019-10-29 16:38:16
  难道老公中午也回家吃饭?孩子这么大也不用喂奶了吧,主妇在家中午随便点个外卖,那一顿不就混过去了。算了,幸亏婆婆不来,看来是个高要求的年轻媳妇
楼主泊客的哈尔滨 时间:2019-10-29 17:24:43
  厨房里几餐的情况是这样的:
  孩子是三顿辅食。
  如果平时老公不出差的时候,两餐是午餐和晚餐,炒一个简单的菜,比如大头菜杮子一类的,晚上一个荤菜,炖肉类什么的,不是吃不起,是没有精力做;
  如果老公出差,公公会来,公公胃不好需要吃三顿饭,早餐是米粥热干粮,午餐晚餐同上面的情况。

她比较苦恼是在厨房的时候兼顾不了另一个房间的孩子。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-10-29 17:46:14
  辅食不就是什么米粉米糊面条蒸蛋……吗?
作者:skyblueharod 时间:2019-10-29 18:53:19
  做饭做成这样也是牛逼
作者:江烟草青 时间:2019-10-29 18:54:38
  @泊客的哈尔滨 2019-10-29 17:24:43
  厨房里几餐的情况是这样的:
  孩子是三顿辅食。
  如果平时老公不出差的时候,两餐是午餐和晚餐,炒一个简单的菜,比如大头菜杮子一类的,晚上一个荤菜,炖肉类什么的,不是吃不起,是没有精力做;
  如果老公出差,公公会来,公公胃不好需要吃三顿饭,早餐是米粥热干粮,午餐晚餐同上面的情况。
  她比较苦恼是在厨房的时候兼顾不了另一个房间的孩子。
  越解释越够呛,一顿一个菜,还以为顿顿起码四菜一汤
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-29 19:03:20
  把辅食戒了吧,直接带。15个月了,吃什么辅食啊,正常吃饭。都长牙了。
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2019-10-29 19:32:41
  先提升自身技能,提高效率,同时修理老公,最近版里流行说“调教”,逼他到参与家务劳动中来。
  家务能力有高低,女主这也太低了吧
作者:关山难越飞过去 时间:2019-10-29 22:47:25
  做饭7小时!这是真的吗?
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-10-29 22:49:22  评论

评论 关山难越飞过去:没有质疑楼主的意思,纯属觉得太久了,久到夸张了
  • 青海湖的故事: 举报  2019-10-30 08:45:50  评论

是有这种效率低的人,我身边有。我不到仨小时能整十个人吃的十几个荤素搭配菜,饭后还能全部收拾清爽。她在同样的时段,整出日常仨人吃的三个菜还说累死了,刷碗就绝对不可能了,能收拾好桌子扔碗池里都算好的。我俩的交流就是,都认为对方“怎么可能”?
作者:ty_125551323 时间:2019-10-29 22:54:42
  我混过很多母婴论坛,见识过很多妈妈晒自己做的辅食。我个人感觉就是妈妈自己在重温小时候过家家的童年情怀。小碟子小碗的,一切都精致温馨的不得了。我娃辅食阶段是她爸带的,一大老爷们的都沉溺其中,花里胡哨的辅食工具买了满满一柜子。很快发现清洗的过程太痛苦了,就迅速的放弃了这一爱好。
  我现在每天早起给娃准备午饭带学校,也发现推送里那些妈妈做的精美好看的午餐,都是摆拍,根本不实用。反正饺子炒饭pizza,什么简单方便搞什么,孩子能吃完我就是胜利。管它好不好看。
  • 九色玫瑰: 举报  2019-10-30 07:21:49  评论

看来我小时候过家家应该是过足瘾了,所以没有做这么多精致辅食的爱好......的确弄越多清洗越麻烦
  • 泊客的哈尔滨: 举报  2019-10-30 11:22:46  评论

当时听女主说起她的烦恼时,我觉得也许是自己对辅食有误解了,发帖看大家的看法,才松了一口气儿
我要评论
作者:开封男孩 时间:2019-10-30 07:48:48
  有病,5个人带不了一个孩子,还是人不是,应该能带6个孩子
作者:开封男孩 时间:2019-10-30 07:54:26
  我一个人干着门面,还带4个孩子呢,关键是你的心在哪里?是否你的心是属于这个家庭。
作者:风一二三叶 时间:2019-10-30 10:03:10
  刚看了一个说全职主妇的劳动值多少钱的帖子 好像是一个月三万还是多少来着。。。来看看这个帖子吧
  • 走走停停看看12: 举报  2019-10-31 07:36:36  评论

是吗?那么我们这种上班又家务的值多少钱?还有那些上班还带娃的男士,又值多少?
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2019-10-31 09:41:23  评论

评论 风一二三叶:是啊,家务劳动算3万,要看出去有没有人请,根本没人请的,给自己算那么多合适嘛?
作者:理工理工1 时间:2019-10-30 10:16:23
  本来认为这个媳妇奇葩的,不小心又看到老公出差公公来。。。。彻底蒙圈了
作者:我盼涨停板 时间:2019-10-30 11:25:02
  专职在家还想父母带娃?
  双方父母以前有她这待遇吗?
  恐怕更辛苦吧!
作者:我急需一个小号 时间:2019-10-30 11:52:26
  孩子最艰难的时期已经过去了啊?孩子都15个月了还没有自己磨合好?自己妈靠不住花钱都不愿意帮忙?怎么还想要公婆上来制造矛盾啊,按个人能力带娃,有能力就多花精力多花钱,没能力就省点事,15个月了可以慢慢适合大人的饮食了。孩子再有一两年上了幼儿园就可以上班了,最起码会不那么辛苦了,慢慢熬吧!
  他家这个公婆还是知道远香近臭的道理的。也出了钱还想怎么样呢?
作者:九色玫瑰 时间:2019-10-30 12:33:28
  @理工理工1 2019-10-30 10:16:23
  本来认为这个媳妇奇葩的,不小心又看到老公出差公公来。。。。彻底蒙圈了
  我看到那个理由的时候也蒙圈了。。。
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-30 12:49:47
  不做饭,就是站着,你们站过七小时吗?无法想象。
  • 走走停停看看12: 举报  2019-10-31 07:39:12  评论

问题是为啥非要站七个小时呀?就为了做那两顿简单的饭菜吗?噗,我觉得半个小时都嫌多了。我每天上班,下班自己做饭的,绝对很清楚一顿饭要多少时间。
  • qqqrrr2: 举报  2019-11-01 01:54:54  评论

评论 走走停停看看12:我的意思就是不做饭,让我干站着我也站不起七小时啊。。。。。。。哈哈哈。
我要评论
作者:君君君量大2000 时间:2019-10-30 13:08:49
  单纯想说,全职,一个人看不过来一个孩子?
  没条件请保姆,父母不帮,真的还是自己靠自己,没有人可以靠肩膀就自己和老公消化。
  • 青海湖的故事: 举报  2019-10-30 13:12:30  评论

如果是孩子得病了或者特别闹腾的那种孩子,我倒还能理解,但正常的普通孩子,一岁多了,一个年轻妈妈带不了?
  • ty_珊瑚海185: 举报  2019-10-31 09:49:16  评论

说到底还是能力问题,工作嘛也就一个月3000,全职带一个孩子又喊累。没有公主的命就别得那公主的病。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-10-30 13:13:57
  所以说家务能力应该从小培养,厨房一天七个小时也太夸张了。
  我下班到家一小时内,五菜一汤都能上桌。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-10-30 14:17:44
  年收入10万就能当大爷了

娘家妈带孩子给7 800 还不如出去当保姆呢 至少好几个800

作者:阿你大爺 时间:2019-10-30 14:30:32
  小夫妻俩就是废物点心。还有“如果老公出差,公公会来”这是什么情况?
作者:qqbeibei 时间:2019-10-30 14:53:23
  帮啥帮啊,这当妈的家务能力不行。有小宝宝的全职妈妈是辛苦,但那辛苦是在陪孩子上面,不在做饭上面。她为了做饭而不陪孩子,那是舍本逐末,还不如叫外卖算了。
作者:黄猫mm 时间:2019-10-30 15:16:18
  五餐,在厨房里站着七个小时?--------------------就这样带孩子的人,谁也不能去管她,娘家妈妈不能去,婆婆更不能去。雇了保姆不出一星期就会辞职了,
  这个宝妈要是不改变带孩子的理念。老天爷救不了她,自己受着吧?
  • 65784: 举报  2019-11-07 14:52:54  评论

可能用了夸张的修辞手法,我儿子都发现了,女人,尤其是妈妈最擅长的修辞手法就是夸张。
  • 黄猫mm: 举报  2019-11-08 11:53:51  评论

评论 65784:不一定夸张了,网上搜下那种辅食的食谱,真的复杂加无事生非,偶尔做了玩玩还可以,总弄能烦死谁,
我要评论
作者:八八九十 时间:2019-10-30 15:36:20
  只能说这对夫妻都是半斤八两,我两个娃老婆以前全职带娃的时候,两个孩子一岁之前纯母乳,早饭我自己在外面早餐店里解决顺带一份回去给老婆,然后再出门上班。中餐我在公司食堂解决,老婆中午会趁孩子午睡两个小时时间做饭吃饭加用洗衣机洗衣服。因为她自己一个人吃好解决炒个简单的菜,饭放电饭锅里就行。晚上下班之前我会先打电话问老婆有时间做饭或者做好饭没,如果没有我会顺路带外卖一块带回去两人吃。这种习惯一直持续到两个孩子都上了幼儿园,另外我两个孩子一岁之后就开始跟大人吃饭了。因为带孩子出门的缘故,又是推车什么的,婴儿推车装不了那么多东西,所以我一有空就会检查家里的米还有油什么的用完了没有,没有了立码我就去买回来补上,老婆带娃出门也就买买菜不用提米油这类相对较重的东西了,两口子带娃过日子要齐心协力才能把日子过好。这对夫妻一个当甩手掌柜什么都不管不做,另一个家务带娃能力不行,两个都是极品奇葩,谁也别说谁。
我要评论
作者:shasha1124 时间:2019-10-30 17:13:04
  请个半天的保姆,估计比全天的要便宜40%,做家务,打扫卫生,做晚饭,这样可以腾出半天的时间。再者,提高自己的工作效率,一岁半不吃辅食也没什么大不了,三顿饭加点奶,也能过,看菜下饭呗。老公必须动员,哪怕就是看看孩子,也行。这个指望娘家的想法好奇怪,现在不都是希望自己的父母晚年轻松吗,还特么指望自己妈妈,这个脑壳也是秀逗了。坚持到幼儿园,自己上班去,期间咬牙考试,怎么会没有路走,找些借口。
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-10-31 04:30:43
  孩子跟谁姓谁就多出钱多出力,,鬼门关挨刀子最后做免费保姆?为什么女性地位低 太蠢的女人太多
  • 心平气和只做怨妇: 举报  2019-10-31 09:57:22  评论

评论 ty_梦里花落多少:蠢更应该地位高,男方姓氏就应该男方责任,谈不拢就换人。
  • 65784: 举报  2019-11-07 14:55:37  评论

你可以不管,完全可以生了丢一边,谁爱管谁管,跟谁姓谁管。。。看看到最后倒霉的是谁。。。 发现这里总有些女人傻到透顶。。。。子女生病, 你也可以当作跟自己无关,以后子女不成器,回来啃老,那时大部分公婆已经作古。看看害了谁。。。
作者:u_109100690 时间:2019-10-31 04:44:36
  请保姆啊,婆婆每个月不是给2000多吗,自己添一点请个阿姨,为什么要让岳母去啊,一个月才给七八百。年纪也大了吃得消吗
作者:MOMO的快乐世界 时间:2019-10-31 04:48:49
  你妈都说了,打工挣的钱多,意思就是提醒你,700800太少了,婆婆既然给了两千,你就给你妈2000让她帮做三餐顺便搭把手带孩子,你自己看孩子首当其冲,不要把希望寄托在老人身上,他们把我们带大已经不易,还要承受孩子们的埋怨,年老了,应该给他们自由生活的权利,你说呢?
作者:燭09 时间:2019-10-31 05:49:59
  我认为不管是娘家父母,还是婆家父母,对这对年轻父亲都已仁尽义至了,不能强求太多。妻子不上班,带个孩子,也不至于那么累。做五餐饭菜,真要在厨房站七小时?过于夸张了
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-10-31 06:12:34
  在厨房站7个小时,我特好奇做的是啥饭。
  • blakeeliu: 举报  2019-10-31 11:14:58  评论

每天现发海参干鲍,现熬高汤,做一盅佛跳墙而已。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • qqqrrr2: 举报  2019-11-01 01:52:25  评论

评论 blakeeliu:海参没有三天基本发不出来的,热水泡那种不推荐。鲍鱼都是吃新鲜的或者冷冻的,没吃过干的不知道。
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-10-31 06:29:08
  一人带俩娃,俩娃相差不足两岁的人,经常包饺子包馄饨做馅饼炸丸子蒸花馒头蒸包子顿排骨炖鸡的飘过,做饭真的没有那么难。特别好奇这公主7个小时都在厨房干啥了。
作者:我就是liukiddy 时间:2019-10-31 06:29:49
  婆家出钱,娘家出力最好。

但也难在这儿了。小家庭都好说,自己关起门来过。但是牵扯到双方家庭,就不容易协商。
  公婆拿钱也有顾虑,本来就心疼儿子一个人挣钱,还经常出差。儿媳还贴补娘家,之前还希望自己还房贷~老人不论退休金多少,那是他们辛苦一辈子的钱,他们同样需要安全感。儿子养老没错,可是儿子现在小家尚且顾不上,只好自己多留点钱傍身。

楼主从房价出发可能没错,可是公婆老了老了,钱还得拿出来出月供。首付主要也是儿子出的,还是你们俩的共同财产。你还会贴补娘家,说是以后有能力了自己还,那到啥时候就难说了。他们不同意很正常的。

楼主补装修补入户,可是娘家却也是冷淡,可能是房贷或者养老的压力也比较大吧,楼主的七八百不多,再多些可能不一样。可是小家庭开销大,公婆也不一定愿意补贴,娘家也不愿让步。

最简单的办法:楼主转换一下方式。加一些外出就餐,孩子家里不好带,出去反而新鲜,大人吃些简餐,啥也不用准备。再不行就隔三差五外卖,给娘家的七八百,划到一天也二三十了,几天买次外卖不成问题。孩子的辅食也可以买,网上,超市各位都有,趁活动时买些大品牌的。辅食也不一定要做得多复杂,水果勺子挖挖,碎碎也是一顿。
作者:ty_yitiao 时间:2019-10-31 06:40:17
  带孩子是父母的责任。一个人孩子还带不过来,那就不要活了,你为什么要生孩子啊?
  • ty_yitiao: 举报  2019-11-08 07:49:50  评论

评论 65784:你没学过法律啊?小贝要挣钱就可以不带孩子了。那你生孩子干什么呀?
我要评论
作者:月光下的玫瑰百合 时间:2019-10-31 07:00:04
  这对夫妻养孩子之前把问题考虑得太简单了。

作者:水晶苹果汁 时间:2019-10-31 07:02:36
  在坚持半年可以送幼儿园了,另外她这在厨房的做饭效率也太低了。
  • 雪如松: 举报  2019-10-31 15:30:05  评论

两岁的话只能送小小班,人家还不一定会收。现在三岁上幼儿园都还有一定要求要会自己吃饭喝水,会自己入厕大小便,会自己穿衣脱衣什么的。
  • 昨天38度今天26度: 举报  2019-11-06 14:00:33  评论

评论 雪如松:两岁半大部分私立幼儿园就都收了,这么大吃饭如厕都没问题的。
作者:宝宝de娘 时间:2019-10-31 07:49:28
  15个月的孩子跟本不需单独做辅食,专买一幅刀和菜板,把大人吃的菜跺碎就行,米饭注意烧软点,菜清淡些就行,这样孩子吃的品种丰富,长大不挑食,营养搭配注意下就行。另外各种料理机用起来,买高档一点,可定时的,宝宝睡觉时材料放进去,定好时间到饭点就有吃的了。
作者:橄榄的叶子 时间:2019-10-31 07:55:35
  总结一下,男人年收入十万就可以不做家务不管孩子了。那女人呢,好多十万以上的女人生了孩子都回归家庭了,难怪现在的女孩都不要结婚了,这样看来结婚就是自己找个大爷供起来!
我要评论
作者:大头猪大头猪 时间:2019-10-31 07:59:23
  我女儿一岁的时候喜欢吃粥和面条,晚上用炖盅定时做个粥底,早上起来就刚好做好,盛点粥底出来加点菜末肉末胡萝卜末煮下就能吃,面条更方便。也可以蒸个水蛋之类。自己中午吃个面食,晚上炒个两菜一汤。哪里需要7个小时?
作者:动噜动噜动噜 时间:2019-10-31 08:05:39
  所以说这个妈妈绝对是无用的黑心小人!无用,生活技能一团糟,还对老人扣!
作者:绿夏浓荫 时间:2019-10-31 08:07:29
  请个半天的钟点工,做一餐宝宝辅食加大人一餐,顺带搞搞卫生的,帮妈妈减轻一点负担
作者:忙忙碌碌又三年 时间:2019-10-31 08:08:45
  谁生的谁带,还要来问?既然没准备好,那就不到要孩子的时机
作者:得失自有天意 时间:2019-10-31 08:09:01
  有点矫情了,很多人都是一个人带两个哦
作者:易安呼 时间:2019-10-31 08:09:19
  都养到15个月了,养到一岁半送托儿所,可以吗?
作者:w5666 时间:2019-10-31 08:14:38
  婆婆每月给2000可以了,比那些对孩子结婚生孩子都不闻不问,什么都不管反过来还得跟孩子要钱花的不知强多少倍,就是这个老公不太上道,女的做饭时的间快赶上厨师上班的时间了
作者:8701136 时间:2019-10-31 08:37:01
  孩子一岁多,正是转辅食,什么食物都好奇,愿吃。一家三口宝宝还小,一荤一素一汤半小时搞定。七小时?你这是非洲工人的效率啊
作者:蜡烛91 时间:2019-10-31 08:38:22
  问题的症结就在于劳动价值。自己做,价值定的就高,我看5000都打不住,别人做,就值7-800,公婆每月拿出2000,其实就是负担其自己对孙女的一份责任,不来看孩子合理。
  媳妇上班只能赚3000?如果工资都负担不起雇保姆的工资,这工作上不上真的价值不大。
  媳妇从夸张的描述照顾孩子的辛苦看,工作能力也不会太高。老公月工资1万,养个全职家庭主妇,少了点。
作者:风无象 时间:2019-10-31 08:40:51
  一般看来,一个人照顾小孩照顾不过来的,都是自己的问题,无论男女。一个人看娃,打牌玩游戏的都不少,关键是自己如何安排生活。一天五顿饭要站七个小时,脑子进太多水,才搞七搞八。娃吃的辅食就几种,粥,蛋黄,菜泥,肉羹,果泥(全都可以用电器辅助)。为健康计,多吃蒸菜,少吃炒菜,就简单十倍。
作者:ty_浮云78 时间:2019-10-31 08:40:52
  那么大个人带个孩子都没能力,把事情整得那么复杂!
作者:开心小樱桃 时间:2019-10-31 08:44:51
  煮饭要7个钟头真心夸张,我十一二岁就开始学习煮东西(小时候贪吃,自己开小灶煮宵夜),现在轻轻松松弄一顿饭小意思。一看就知道女主爸妈从小没怎么让她做家务煮饭,导致她孩子15个月了还这么手忙脚乱的。真心建议,如果父母不是有强大的经济能力,能保证女儿嫁人了依然可以过十指不沾阳春水的生活,最好从小训练,这样她们成立家庭也不会那么吃力难过。
我要评论
作者:认识娃娃前的二小 时间:2019-10-31 08:48:29
  这个很好办的,让我去你家当保姆吧,我是专业的一定会照顾好大人和小孩的。
作者:blakeeliu 时间:2019-10-31 08:48:41
  两边老人谁也没有义务给带孩子,自己生孩子就要自己承担后果。
作者:ty_悠悠你的心 时间:2019-10-31 08:53:41
  虽然带孩子很辛苦,但其实也没有那么难,我都是自己带大两个孩子
作者:小小坏蛋8087 时间:2019-10-31 09:04:53
  把公婆给的2000给自己的妈,说不定就愿意了。
作者:zail2009 时间:2019-10-31 09:23:51
  老婆出去工作,婆婆给的2000付给妈妈带孩子工资,看父亲一个月收入2000,2000元请妈妈带孩子放心,妈妈也是愿意的!
作者:ty_浮云78 时间:2019-10-31 09:32:36
  @狗哥NO1 2019-10-29 13:58:07
  请保姆
  @泊客的哈尔滨 2019-10-29 14:00:45
  我当时也是这么说来着,小夫妻的回答是:请不起,其实还是倾向于让娘家妈来的。
  说白了就是想啃老!
  现在很多这种三观不正的年轻人,父母已经把你们带大了,没有义务带第三代!帮一把手是感情,不帮是道理!
  老公懒,老婆娇!
  想当年我一个月500多元工资,老婆收入略高,我妈不肯帮忙,丈母娘70岁想帮没能力又穷,我父母家境好,但是也没有给过我们一分钱!
  我500多元工资,老子硬气的说,请保姆!保姆月工资450!
  两夫妻买根牙膏都要记账,计划好一个月的生活!
  为了家庭更加美好,只有努力工作多赚钱!
  为了培育优质下一代,只要回到家我就变身全职保姆,带娃教娃!
  咬咬牙,靠自己,一切都会慢慢好起来的!
作者:cunqianhaonan 时间:2019-10-31 09:37:39
  珍爱生命远离农村父母没有保险退休金自身条件又差的女人
我要评论
作者:十五楼住户 时间:2019-10-31 09:38:48
  跟我之前的情况类似,我小孩出生,我妈妈带了一年,想回家做生意,让我丈母娘来带,开始不肯,后来勉强过来,吃饭的时候我说,一年给她3万块(丈母娘在工厂流水线上班,活是有一天没一天的,今年那个厂直接说有几亿的窟窿,要垮了)。我说给她3万,她说我一个月,每天加班,也能拿到5000,我就想笑了,就你们那个厂,你能拿3000的工资,已经是很不错的了。当时我那个气啊,二话不说,行,一年给你4万,过年的时候,给你拿个大红包。我妈当时走的时候讲,她给我岳母娘一年出3万,她没什么钱赚,到我们这边,还能每个月稳定收入,吃得也好。那时候我穷得叮当响,除了房租3000,还要每月多给1000,小孩还要叫你这个外婆叫奶奶,做的饭跟猪食一样,过两天就要发脾气骂人。
  我心里想着,行,你现在牛逼轰轰,我没有实力,就先忍着,等我过几年有实力了,你今天做初一,别怪我到时候做15.这两年生意不错,赚了点钱,今年在深圳买完房,可以说身无分文,还有外债。当时我岳母娘说这段时间不要给钱给她了,我没说话,但是心里是很轻蔑的笑了一笑。我会接受你现在的恩惠吗?知道我现在的情况好了,就来搞这些?到了月初,我一分不少把钱打给她了。
  人到30,就会碰到各种各样的无奈,自己父母的,对方父母的,工作的,生活的,各种各样的事情,但是完全没有能力去解决,只能忍,只能当孙子,跪下来求别人也好,让人侮辱也好,都要忍下来。30岁,学到的最多的就是,忍着,熬着,等自己羽翼丰满,徐徐图之
  • 凌寒香如故: 举报  2019-10-31 14:38:42  评论

你说的非常现实,生活就是这样,事情没有能力解决的时候只能去忍!
  • qqqrrr2: 举报  2019-11-01 01:57:10  评论

呃,看的不舒服,你这跟那些婆婆带娃很多事儿看不惯自己忍气吞声等秋后算账的媳妇没啥区别啊。你还是想想你难的时候,谁帮了你。你这岳母也是,出力不讨好。
作者:ty_珊瑚海185 时间:2019-10-31 09:44:30
  @开心小樱桃 2019-10-31 08:44:51
  煮饭要7个钟头真心夸张,我十一二岁就开始学习煮东西(小时候贪吃,自己开小灶煮宵夜),现在轻轻松松弄一顿饭小意思。一看就知道女主爸妈从小没怎么让她做家务煮饭,导致她孩子15个月了还这么手忙脚乱的。真心建议,如果父母不是有强大的经济能力,能保证女儿嫁人了依然可以过十指不沾阳春水的生活,最好从小训练,这样她们成立家庭也不会那么吃力难过。
  真心夸张,工作能力也不怎么样,全职在家带一个孩子还忙成这样,无语
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规