丈母娘们,你们还认为结婚必须有独立住房吗?

楼主:开山用脚跺 时间:2019-11-05 08:21:38 点击:21151 回复:662
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  热搜表示,现在一半的95后认为结婚租房子可以接受。

你们支持自己的女儿租房结婚吗?

不用带入我闺女,我闺女有房子

打赏

41 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主开山用脚跺 时间:2019-11-05 08:26:09
  在年轻小伙不婚的压力下,中国女性无力反抗,甚至将女性独立买房的大旗叠吧叠吧直接塞进了垃圾桶。就是不知道在年轻一代哪里彩礼还能挣扎多久,女性结婚当牛做马论这种不要脸的理论还能说多久
  • 非常12345678910: 举报  2019-11-05 17:36:05  评论

我怎么觉得现在社会是女孩子不婚的很多,男孩子都想结婚,我侄子30岁,总经理,985研究生,和一个学校大龄教师谈了3个月就想订婚,结果大龄教师恐婚,最后大龄教师拒绝。现在的大龄女孩根本不想结婚,反倒是大龄男孩特别是有事业心的想赶快结婚稳定下来拼事业
  • 红枫叶66: 举报  2019-11-05 17:40:12  评论

是的,现在都是男孩想结婚,女孩不想结。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:橘色唇膏999 时间:2019-11-05 08:26:31
  本人名下一套房子就是闺女的,用你瞎操什么心。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:万万和查查 时间:2019-11-05 08:29:19
  必须有独立住房,可以租房。
  我不知道纠结这个有什么意义,我们的下一代肯定不缺房啊,人手两套毫无困难吧?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-11-05 08:31:37
  目前女儿名下一套180平的,就是预备着给她长大后作婚房用的。
作者:橘色唇膏999 时间:2019-11-05 08:32:13
  用不婚也不知道能吓唬住谁,如果大家都不婚,自己能养自己,有精子库,想生娃就生,不用应付婆家拉拉杂杂的事,也不错。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪如松 时间:2019-11-05 08:34:32
  必须独立住房,当然可以租房,我和老公房子盖好前就是租房住的,这有什么不可以的?
我要评论
作者:后会有期0207 时间:2019-11-05 08:34:39
  嗯,我家上海好几套房,全是我闺女的,不操心这个问题,反正我闺女有房。
作者:君君君量大2000 时间:2019-11-05 08:41:01
  终于不用婆婆做选择题了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:w77661 时间:2019-11-05 08:51:29
  几年前都是不加名字都不行,现在谁还这么硬气?
  可能找了3000万之一的还可以?只知道我们老家小地方都不给女方加名字了。
  现在有些人还能在生了孩子以后,拿“学区房”玩套路。以后学区房起跑线也不灵了。
  • 开山用脚跺: 举报  2019-11-05 08:54:57  评论

亮出家底,不结婚,接受不婚生子
  • w77661: 举报  2019-11-05 09:00:27  评论

评论 开山用脚跺:赞
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-11-05 08:53:53
  房价涨跌是不以人的意志为转移的,主要是看两个指标:一是当地经济发展状况,连续几年8%以上必涨无疑;二是当地是人口输入型还是输出型的,如果人口在不断增加的,房价还是要涨。反之,人口正不断减少的,怎么折腾也没用。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-05 08:55:27
  租房就不能结婚?这问题问回到90年代丈母娘逼高房价时代去了,太落后。活在古代吗?
  • 开山用脚跺: 举报  2019-11-05 08:57:23  评论

是不婚的男权压迫女性妥协自我阉割
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-11-05 09:04:27  评论

评论 开山用脚跺:哇,你欺负我新来的,有用这些天涯名词,我没带翻译看不懂急死了,你能说普通话翻一下嘛。弄我晕了
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:w77661 时间:2019-11-05 08:58:34
  看论坛风向,不加名字不行的言论不仅少了,几乎没了。
  骂婆婆的帖子越来越少。
  骂父母的帖子越来越多。
作者:cathleenll 时间:2019-11-05 09:07:25
  看女方本人条件和家庭条件,不愁嫁的,范志毅要女婿必须有房作为门槛,凤凰男前准女婿果然现在被分手了,在微博上求她女儿回头,范斯晶据说不屑一顾了,有时候这要求不是目的是手段。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-11-05 09:19:42
  租房也是独立住房啊。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-05 09:26:46
  我肯定不会让女儿嫁到租来的房子里。
  我自己都不是租房结婚,女儿还要倒着活回去?
  公公婆婆要是有别墅,那也可以一起住。如果是三居两居,赶紧歇菜吧。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心十月9号 时间:2019-11-05 10:32:00
  开山呀,你的精神好啊,佩服啊
作者:你是我是你2019 时间:2019-11-05 10:38:18
  我觉得现在结婚租房是主流吧,大多数年轻人要么买不起要么买的很偏远,反正我周围的年轻人基本都是租到公司附近。丈母娘坚定提出没房子不结婚的,我一个没听说过
  • 狗哥NO1: 举报  2019-11-05 10:51:05  评论

评论 你是我是你2019:有的,还不少,
  • 你是我是你2019: 举报  2019-11-05 10:54:55  评论

评论 狗哥NO1:是吗,我没遇到过,有很多不给彩礼不让结婚的,没房子不让结的没遇到过,我感觉真正心眼够用的岳母会在婚后戳到女婿买房,婚前买,和姑娘没关系啊
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-05 11:00:13
  自己还没有安身立命的资本呢,就妄想婚姻,这是不恰当的。
  首先,自己有立足之地,才可能有余力,来庇护后代。
  自己还站不稳呢,硬要结婚,那也无法承担婚姻责任。这时候的结婚证,等于没用的废纸。
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-11-05 13:23:13  评论

没房子就想婚姻,只是在你这里不恰当哈,因为你的婚姻观里没买房子的钱没生活的钱就不行。但是别混淆视听,买房子是个大手笔支出,跟养孩子小费用有什么直接关系?终于想到这个点了,,差点被你洗脑
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-11-05 13:40:08  评论

评论 香菇平菇金针菇TY :让老婆孩子,住在租来的房子里,这种男人不能要。吃穿住行,只给解决吃。就是能养孩子了?标准真低。女人解决吃饭问题,不用找男人啊。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-05 11:01:59
  废纸,要它干吗?
  受不了家里的垃圾桶太空,想往里面塞点东西吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-05 11:03:04
  自己还没有活好,结什么婚!
  人生是一步一步往前走的,先有能力让自己活好,再下一步,才有资格去考虑,让自己的孩子活好。
  • 小巷闲话: 举报  2019-11-05 19:59:30  评论

你女儿有房子没?没房子你让她结的什么婚???
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-11-05 20:15:45  评论

评论 小巷闲话 :我女儿?有没有房子,都可以结婚。没房子不许结婚,这是我对男人的要求,不针对女人。你不服气?没用。
作者:乔BiKi 时间:2019-11-05 11:18:01
  不支持,男方独立买不起愿意出一样的钱一起买。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-11-05 11:38:01
  租房也是独立住房,还是看孩子自己的想法,无论岳母还是婆婆,都没资格干预年轻人的生活。
  • CNESEGW: 举报  2019-11-05 11:53:20  评论

• geng_yu1: 举报  2019-11-07 08:19:17  评论

评论 qqqrrr2:那个父母不希望儿女过好一点。有的时候就需要父母来把关。我家生的是儿子,但是我也很理解养女儿的,男方家结婚没房子,女儿就要多奋斗10~20年,我家是儿子,所以我连上父母和自己一共买了三处房子,一处父母住,一处自己住,还有一处给儿子预备的。三套正好。
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-11-05 11:53:04
  想做丈母娘的人,孩子结婚独立房必须的有!如果不小心做了婆婆,独立房肯定也得有!我就是怕麻烦的人!
我要评论
作者:周末ty 时间:2019-11-05 12:11:05
  看女婿什么条件。
  独生子--父母专科以上学历--祖父母城市户口:我支持裸婚,年轻人嘛,本就该自己奋斗。
  独生子--父母本科以上学历--祖父母体制内:我提供婚房,男女平等嘛,无所谓哪方买房。
  • geng_yu1: 举报  2019-11-07 08:26:20  评论

评论 周末ty:我家是儿子,有三套房,想要第四套房子,也不是什么大事,随时都买的起。不过对未来的儿媳妇也有要求,就是个子不能低于165cm,学历本科以上,有正式工作体制内最好,如果是老师就最完美。(我老婆就是教师,教育孩子我比较省心)。对方父母至少是专科以上学历,上过学的好沟通。
  • geng_yu1: 举报  2019-11-07 08:28:48  评论

评论 周末ty:至于长相,性格什么的,儿子合得来就行不干涉。至于要求的身高学历主要为下一代考虑。
作者:1stSS 时间:2019-11-05 12:12:57
  年轻人结婚最好还是有独立的房子,只是在一二线城市,这个房子大部分是女方家庭提供,所以丈母娘要求结婚有房没有问题,这是人家对自己的要求,别人不用说三道四。
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-11-05 13:25:12  评论

你说的是认真的?一二线城市结婚住房是由女方提供?!你说的是中国吗?
  • 1stSS: 举报  2019-11-05 18:40:43  评论

评论 香菇平菇金针菇TY:是认真的。一二线城市结婚有房的大部分是本地人,而本地人中本来就女多男少,加上男可下娶女不愿下嫁,外地女愿嫁的多的是,所以本地男很强势,即使男方有房,本地女往往也有房。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-11-05 12:36:59
  二三线城市都没房的 父母不是穷就是懒再么就是有病

我要评论
作者:被封小号 时间:2019-11-05 12:41:44
  女方都能提供房子了,结不结婚也就无所谓了。同居吗,男的没房可以住进来,但孩子是谁的,就不要惦记了。女的不惦记男的有没有钱的时候,男的就别惦记孩子是谁。
  有点出息的女生,大学一毕业先冻卵,35岁之前能找到合适的结婚对象就结婚,找不到就精子库里选一个孩子,反正卵子都是保存好了的。结婚不结婚,不是必选项。
  所以以后人们会教育女儿,不好好读书的,以后只能嫁人了。好好读书的,人生就可以有很多选择。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃苹果2016 时间:2019-11-05 12:58:53
  为什么老是说房子,感觉下一代根本不缺房啊,现在也不缺啊,
  老这样说,就好像中国60年代的人老吃不饱,然后就一直担心下一代也没吃的。
  听说以前农村找婆家,就是先看看有没有吃的。
  再一个感觉是没房子的人才把房子当回事,不管城市和农村,特别是下层人民。
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-11-05 13:28:19  评论

你才知道这里有很多人,都生活在古代吗?上个世纪90年代的一线城市都解决完的问题,这个论坛的一些人还在整天讨论为此打架呢。有些村就是思想落后成这样。没办法,陪聊吧,学习学习
我要评论
作者:爱吃苹果2016 时间:2019-11-05 13:08:47
  再一个做为一个准婆婆,必须给儿子买房子啊,就因为儿子是男人,要不看看动物界,狮子,老虎,猩猩的都是雄性有自己的领地才能有交配权,其他跟班的雄性很惨的,没有领地就没交配权。至于女方有没有房子,无所谓了,我窃以为没有为好,毕竟有房子的女方多少会强势一点,离婚也有退路,可能也婚姻不稳定的一个因素。
  • 1stSS: 举报  2019-11-05 18:44:30  评论

有领地的雄性动物都是一夫多妻,所以要求男方有房子的女人,不要怪男人以后找小三小四啊。
  • 爱吃苹果2016: 举报  2019-11-05 19:03:36  评论

评论 1stSS :如果房子多,当然有可能小三小四,古代王公贵族都有很多子孙,当然前提是有很多房子,有很多钱,现在也一样,你有很多房子,很多钱,你找小三小四你老婆也没办法,但如果只有一套两套,还是算了,更不用说还想老婆家的房子。
作者:wayayu 时间:2019-11-05 13:28:07
  当然必须要独立住房了,租买一样,反正不可能跟老的一起住的
  • geng_yu1: 举报  2019-11-07 08:59:27  评论

评论 wayayu:我家老人在市郊有一栋小院,用你们城市话说算个小别墅300多平方。我老婆结婚前怕和父母一起住发生矛盾,我结婚前市里买了一套。谁知道结婚后和老人相处的很融洽。现在市里又买一套,可是买归买,只有夏天才去市里住。现在都是和父母一起住。
  • wayayu: 举报  2019-11-07 09:39:35  评论

评论 geng_yu1:跟融不融洽没关系,我家没有跟父母同住的观念。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-11-05 13:46:23
  一线城市不去。
  在我们这里二线城市 房子便宜 人手都几套房吧 不存在孩子结婚没房住的问题。
我要评论
作者:白云朵朵2018 时间:2019-11-05 14:19:00
  当然要啊,如果没有,我出资也要来一套。
作者:醒来的琥珀 时间:2019-11-05 15:40:56
  当然要
  可以双方一起买
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-11-05 15:47:04
  如果丁克,在一线租房的性价比更高。但是有多少丁克呢?还是极少数。
  只要结婚就得生孩子,生了孩子就要考虑上幼儿园上学的问题,在一线连房子都没有,你家孩子去哪上学?私立?小学初高中十几年下来,小半套房子也进去了,还不如买房,最后房子还能剩下。
  所以楼主这个问题就不是个问题,傻子才算不明白这个账。
  说95后很多要租房结婚,那是他们没到结婚的时候,等到结婚前,这些现实问题不得不考虑,即使他们年轻想不到这些,他们父母肯定会想到。
作者:理工理工1 时间:2019-11-05 16:25:55
  @香菇平菇金针菇TY 2019-11-05 13:57
  评论 @撒雅的马甲:你的高标准不一定使用于所有人。不是每个女人对于爱情的看法都用一套房子来衡量的,有很多爱情是超出房子的可束缚范围的。青春对女人的价值是非常重要的,看到垃圾准备好房子也不一定能赚到奶粉钱,看到潜力股只需要给时间就可以要什么有什么。你不肯给年轻人时间去准备房子,非要
  ……
  碎钞机只管碎钞,不管眼泪
  三鹿奶粉假疫苗,都是给穷人准备的
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-11-05 16:49:32  评论

理工理工,你这句的意思是:支持我的观点还是不支持?哈哈,我居然没看懂,你要照顾一下我智商哈,哇哇哇
  • 五篇SCI价值几何: 举报  2019-11-05 16:50:38  评论

说这话的前提,不是男方有钱就是女方有钱,所以才能等得起潜力股升值,遇到刚买下,潜力股就爆发的,那就更好了。都没钱的,不等潜力股升值就饿死了。
作者:理工理工1 时间:2019-11-05 17:10:31
  @香菇平菇金针菇TY 2019-11-05 16:49
  理工理工,你这句的意思是:支持我的观点还是不支持?哈哈,我居然没看懂,你要照顾一下我智商哈,哇哇哇
  ……
  不生娃一切都是小事,
  生了娃,娃的奶粉是刚需,娃的学区是刚需,
  娃的高考是刚需,娃的婚房。。。
  刚需转圈了。。。哇哈哈

如果恋爱的目的包含了生娃养娃,那么。。。撒雅的话有撒雅的道理
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-11-05 17:27:14  评论

哦哦哦,。对哦,我忘了学区房了。。。。现在上个幼儿园,都要学区房啊,要不然,一边玩去吧不能入幼儿园的。。。。我只想到了奶粉。感谢理工提醒,我下次PK中,要跟严谨,无懈可击。哈哈哈哈哈,别笑,憋住,没经验来学习下而已。
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-11-05 17:29:45  评论

怪不得撒雅一直在强调,恋爱啊,结婚啊,我都不知道她在说什么。确实养个娃是碎钞机。原谅我吧,我对钱完全是个白痴,没花过钱。山沟土鳖。哈哈哈
我要评论
作者:一般般的烦闷 时间:2019-11-05 17:58:07
  不支持租房结婚,租房会影响生活质量,也反映出双方原生家庭经济的窘迫。我会给成年孩子提供一套房,但不等于对他(她)的配偶没要求!不喜欢什么嫁娶,入赘之类的词语,觉得很恶心,玷污了感情!就希望孩子遇到个门当户对,情投意合的人开开心心过日子!
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-05 18:19:49
  我以前觉得,龚小京很可惜,错过了刘强东。
  现在我的思想反转,颠倒过来了。我感觉龚小京很幸运,错过了刘强东。
  因为什么?
  龚小京,她的相貌,家世,才能,都不如章泽天。她四十多岁才能担任中层领导职位,章泽天的能力应该不止于此。章泽天的相貌,娘家财力,更是龚小京无法匹比。
  但是,章泽天也搞不定刘强东。
  实力低于章泽天的龚小京,即使跟刘强东结婚,也是悲剧的结果。
  她虽然错过了成为富豪太太的机遇,同时,她也避免了悲剧的人生。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-05 18:23:16
  不要随意押注,所谓“潜力股”。
  很可能你是血本无归。
  具体可参考民国风云人物,顾维钧。
  此人一生,都是持续受到岳父家庭的扶持,但是他把几任岳父的女儿,都给坑的很惨。
  只有最后一任妻子,没有强大的岳父给顾维钧提供支持,却是顾维钧心里的最爱。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-05 18:29:05
  顾维钧的风云人生,开始于第一任岳父,对他不惜代价的培养。变卖家产,供顾维钧出国学习,增加资本。
  但是,顾维钧被岳父培养成一流人才以后,他就再也看不上落后的妻子了。提出离婚,把岳父活活气死。但是无妨他乘风破浪的人生发展势头。
  第二次婚姻找了权贵岳父得到仕途扶持,第三次婚姻找到富豪岳父得到财富支持。真是春风得意。
  只有最后一任老婆,没法给他任何财势扶持,反而是他魂牵梦绕的挚爱。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-11-05 19:25:11
  @撒雅的马甲:
  嗯,铁道部的刘志军刘部长
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-11-05 19:57:24  评论

评论 理工理工1:冲着岳父结婚的,岳父大人一死,老婆就会变成历史,婚姻马上翻篇。因为跟这个男人匹配的,并不是妻子,而是岳父。
  • 理工理工1: 举报  2019-11-05 21:19:27  评论

评论 撒雅的马甲 :所以看到那个单身爸爸带着脑瘫女儿带到16岁终于崩溃杀了女儿。。。是觉得痛感那个父亲的无解。。
我要评论
作者:七楚霸王 时间:2019-11-05 21:46:14
  看人

我自己当年是裸婚,也有女儿,所以深深明白人品,能力的重要性

如果我女儿将来找的男方家庭经济一般,但是人品,能力能快去弥补,我们家出房子也没问题,事实上不论男方如何,我家一定会给女孩房子和车作为经济支持的

作者:Teqakl 时间:2019-11-05 23:44:42
  那要看丈母娘自己家的条件啊!儿子有房的婆婆,不会同意儿子找无房老婆啊!丈母娘自己家里无房,那就别提要求了,抓紧建设自身吧。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-06 08:42:11
  楼主和绝经老女人,这俩人都有一个梦想——

随着社会的不断发展,女人的择偶要求,会越来越少,越来越低。
  呵呵呵
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-06 08:47:22
  婚姻的门槛,会随着社会发展,不端被抬高。
  不是因为女人越来越贪婪。
  而是因为,男人之间的竞争越来越剧烈。
  只有大多数男人表示,自己绝不为婚姻付出代价,婚姻才会消亡。
  只要多数男人还在争取婚姻资格,这个东西,就会处于“竞价”状态。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-06 08:54:10
  婚姻这个东西,就是这样。你不需要了,它才会冷场。
  女人过剩的时代,在历史上并不少见。
  每次战乱以后,都是女性过剩。
  这些女人,降低心理要求去结婚了吗??
  没有。
  她们宁肯抱团养生。
  女人可以不要婚姻,当婚姻无法减轻女人的养育压力,婚姻对女人没有任何吸引力可谈。这时候女人对婚姻,视如敝履。
  男人不给出可见利益,女人就是态度明确的不结婚。历史上一直这样,以后也不会改变。根本原因是,女人的婚姻成本很高,男人不付出代价,女人就是亏损的。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-06 08:56:37
  白日梦尽量少做一些。
  男人应该思考的问题是,自己想要享受家庭福利,应该付出多大代价?
  女人享受家庭福利,代价非常高。通常都需要付出自己一生的操劳和忧虑。
  男人不付出一生的操劳和忧虑,女人会甘心吗?
  • 开山用脚跺: 举报  2019-11-06 09:04:33  评论

这话说的,你把你脑袋上裹的又臭又长的裹脚布揭下来,自己照照镜子,你享受家庭福利需要下三窝,人家长得好看的离婚还能再收一次彩礼。你呢?你离婚只能当鞋垫
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-06 09:36:17
  楼主要疯了,哈哈
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-06 09:40:26
  开山啊,淡定一点。
  虽然我说的残酷。
  现实比我的语言更残酷。
  你终归是要面对的。
  • xhxwawh: 举报  2019-11-08 03:02:31  评论

同意,那货辩论不过你就撒泼骂街,人品素质都太烂
我要评论
作者:唐白虎米点秋香 时间:2019-11-06 09:51:00
  都以为父母能作儿女婚姻的主,真正能作主的有多少?
作者:ty_129818804 时间:2019-11-06 10:50:36
  @七楚霸王 2019-11-05 21:46:14
  看人
  我自己当年是裸婚,也有女儿,所以深深明白人品,能力的重要性
  如果我女儿将来找的男方家庭经济一般,但是人品,能力能快去弥补,我们家出房子也没问题,事实上不论男方如何,我家一定会给女孩房子和车作为经济支持的
  -----------------------------
  你说的对,现在更多人婚前纠结房子车子,我觉得最重要的还是人品和能力,一个小年轻能拿出来的财物,一般都是父母提供的,说明不了啥问题。
  • 七楚霸王: 举报  2019-11-06 12:25:05  评论

人品能力才是最值得期待的潜力股
  • 蝶夜澜: 举报  2019-11-07 08:30:35  评论

评论 七楚霸王:是啊,人品能力才是最值得投资的潜力股,不过,拿什么来评判人品和能力呢?能力倒是好评价,看他一个月挣多少钱就知道了,人品那可就真是碰运气。所以所谓的家庭经济一般,但人品能力能弥补就行的实际意思是,你的原生家庭不太富裕没关系,你自己挣钱能力强也成。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶知秋0305 时间:2019-11-06 11:42:33
  早把女儿嫁妆准备好了(独立全款房),不用你操心~
作者:我不剩饭2 时间:2019-11-06 12:32:16
  说的好像俺们一个房子就够了似的,俺们要求可多了,房子只是初级要求,咋滴?有意见啊?

小伙不结婚最好,谁也别骚扰谁,谢天谢地

作者:松山吱吱的马甲 时间:2019-11-07 00:46:45
  男的不婚就不婚,生女孩的父母操这个心干嘛?男方父母才应该着急上火,毕竟他们家有皇位要继承。找不用租房的男的嫁就行了,成立小家好歹要有自己的房。
作者:公子小飞V 时间:2019-11-07 01:22:09
  不知道你标题和一楼到底在说啥
作者:徵舞 时间:2019-11-07 05:40:51
  唉,突然觉得做婆婆压力好大啊!自己还没整完房,老了还要给儿子整套房。希望以后有个自带房子的女孩嫁给我儿子!我儿子去她家也行,对我来说无差别。
  他俩要出去租房也行。
作者:旧日红雨 时间:2019-11-07 05:46:02
  我在新一线城市,租房生活有个四五年了,基本什么样的房子都住过了,但是我名下其实是有房子的,前两天刚结束租房生活跟准老公搬进自己的房子里。这么说吧,租房谈恋爱还能接受,结婚我觉得真不行。就不谈安全感之类的,最主要就是租房真的没保障,房东会加价,你不接受你就要搬家。搬家那么一大堆东西,你搬是不搬。不然你就接受加价,年年涨房租年年有乱七八糟的糟心事。我现在还没结婚,遇到房东出幺蛾子的事情我都经常心情烦躁,结婚那么多事再经常来这个,绝对会爆炸。我租过价格便宜的群租房,其实就是三个房间一人一个那种,也和朋友合租过两室一厅,也单独租过酒店式公寓和单身公寓,说实话就没有一次是从头到尾舒心的,要么就是房东加价,要么就是退房找事不退押金,要么就是不给水卡电卡只给每月水电费发票,后来证实发票还是给的那种不对的,一个人一个月收一百五坑钱,还有整天跑来看整齐不整齐的房东,你真的没法保证你遇到的房东都能遵守条约,那你肯定要说了,不遵守合同你可以报警啊,比如说不退押金,就算你去报警处理了,你不觉得这对自己的时间精力都特别损耗吗?促使我搬进自己房子的原因就是因为上一个房东突然说赶人走,我的房子住了三年了,每年说续签合同,房东说就按照第一年的,合同就不用签了,结果八月我交了三个月租金,九月不到他突然赶人说退还我剩下的钱。请问我们哪来的时间在两天内找房子看房子搬家?之前没有搬进自己房子而是出租的原因是因为实在离自己常呆的地方太远,而且当时新地铁站没有修好,现在才是下定决心不管远不远,搬,再也不想受房东的气了。只能说搬了感觉太好了,租房子的痛苦真是。。。没租过的人体会不到。所以怎么说呢,谈恋爱的时候租房子我觉得是能接受,但是结婚,要置办那么多家具,婚姻里又有那么多事,一旦再在租房上遇到事情,我个人觉得是很容易导致心理失衡很难受的。
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-11-07 06:21:48
  必须得有独立住房啊。为毛要在没有独立住房的男人中选配偶?我们重庆房价挺低的,买一套不是难事,这点本事都没有还结毛婚?
  不过要是女婿颜值高,条件倒是可以放宽一点。
我要评论
作者:铁哥2015 时间:2019-11-07 07:04:12
  楼主买不起房子?
作者:我的视觉日记2018 时间:2019-11-07 07:25:44
  女的jingzi库,男的找dai孕,自己买自己的房子,自己养自己的娃,婆婆和丈母娘这样的名称可以消失了,这样最公平。
作者:ty_138290836 时间:2019-11-07 07:40:23
  结个蛋的婚啊,,以后得年轻人对结婚的欲望都没有了,,打打游戏喝喝酒不好吗
作者:houserTB 时间:2019-11-07 08:40:50
  这个事跟丈母娘没关系吧,择优选择配偶本来就是自然界的基本规律吧。动物们为了争配偶争领地还要以命相搏呢,男人们不拿出点实力来怎么能选到自己心仪的配偶。反过来,女性对配偶肯定要择优选择,不要说什么太现实这种话,从生物进化的角度看,女性选择更优秀的配偶绝对是唯一正确的选择。回到楼主的话题,独立房产当然不是唯一的条件,但是我反问一句,如果你连独立房产都没有,你有什么条件让女孩子一定选你?你仔细想想,如果你家庭不错,肯定自带房产。如果你能力不错,双方父母资助一些,买房对你也不是太大问题。如果你无论如何都弄不到一套房产,那么你怎么证明你在这场社会竞争中居于中上游的水平?反正我的观点是双方至少条件要对等,选择权当然在孩子自己手里,但是必须要择优。
  • geng_yu1: 举报  2019-11-07 09:25:56  评论

评论 houserTB:是啊,黑猩猩为了配偶每年都要打一次群架呢。
  • 爱上简单2005: 举报  2019-11-07 09:33:40  评论

评论 geng_yu1:那就打群架好了呀,扯什么房子?
作者:ty_kitty630 时间:2019-11-07 08:46:21
  不掺合,孩子自己做主。
作者:wfkbvjmtd 时间:2019-11-07 08:57:05
  必须有
作者:金华胡 时间:2019-11-07 09:04:34
  那你为什么要给闺女买房呢?你自己都不支持又有什么嘴脸来说别人呢?总之一句话:你做的到的我都能做到,你闺女租房结婚我同意,我闺女租房结婚我就不同意。
作者:13651827 时间:2019-11-07 09:10:45
  反正我北京三套房,还在爱咋咋地。。。。。。反正我要提前退休,卖套房子,带着老婆游山玩水,孩子自己有本事就结婚,没本事就去浪吧,我是不管拿钱结婚拿钱养第三代花精力看着第三代。现在那些带孩子的老人,纯属没有自己的兴趣爱好,只能靠带孩子消磨时间。将来这帮小屁孩,结婚也是一地鸡毛,他们懂得婚姻需要付出和包容吗,他们懂得责任心是什么鬼吗?
作者:性哥2014 时间:2019-11-07 09:23:17
  同居了,还要15彩礼,这不是伤感情吗?
作者:性哥2014 时间:2019-11-07 09:23:42
  聪明的女人应该是让对方随便给
作者:1507747697 时间:2019-11-07 09:41:36
  租房??呵呵
  娃娃跟着你们经常搬家,搬到7岁又回老家上学??
  娃娃回老家上学,你父母就照顾娃娃,父母年轻没事,年纪大了咋办??跟着你去出租房??
  先不说搬家辛苦不辛苦,光是租金,要租一个一家人都住的房子也不便宜,万一还上涨?
作者:爱上简单2005 时间:2019-11-07 09:53:49
  我也支持儿子以后谈恋爱就好了呀,结婚不结婚重要吗?一个女人生孩子不是因为爱孩子不是因为母性,那么遇上什么矛盾或她有什么目的时,这孩子就是筹码!这样精于算计的女人,利益至上的女人,想必是在别的男人那里吃了大亏的,也许在经济上被骗过,也许在心理上被人虐过,也许堕胎N次的,凭什么要让真心实意想和你结婚的人为你买单?欺负老实人?
  说你有子宫?你生孩子是给谁生呢?给人生的孩子你为嘛一切做主呢?不是该对方做主吗?
  这样的女人娶进家门绝对是娶了个刺猬!
  谈恋爱不好吗?有钱在手随时换人!为了一套衣服就陪睡的十多岁二十岁的姑娘少吗?
  有钱在手随时换人,你子宫在手捂住别生,捂个二十年就捂成废品了!
  • 被封小号: 举报  2019-11-07 11:47:35  评论

女的也谈恋爱不结婚好了呀。大学一毕业就冻卵,35岁之前能找到靠谱的就结婚,找不到就到精子库去自己生一个,干嘛要捂着子宫?一句话,男的要想有孩子的一半,那就得有一半的付出,付出三成想拿一半?呵呵,那就连知情权都不要有。男的别惦记孩子是谁的,女的也就不惦记男的有没有钱
  • 爱上简单2005: 举报  2019-11-07 11:55:38  评论

这个好呀,自己生自己养,自己产后抑郁,自己做月子,自己喂奶,自己不休不眠带婴儿,自己做饭吃,自己带娃打预防针,娃感冒发烧自己发狂!自己买学区房自己辅导作业,自己面对叛逆期的孩子,自己面对更年期!挺好的! 如果生的是儿子,恭喜你,你会娶上被封小号这样的刺猬媳妇!
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦恬守望者 时间:2019-11-07 10:07:12
  现在丈母娘也不会上天涯
作者:爱上简单2005 时间:2019-11-07 10:09:56
  我身边有四五对夫妇是从一无从有靠同心协力拼搏到过亿资产的,有一些就如天涯媳妇一样必须有房才结婚的,这类人还分几种1.凭子宫光屁股嫁入男方家的,娘家不给力自己没能力,过得一直不好
  2.自己有能力虽然娘家不给力嫁入男方家的,做人没问题的话,过得很幸福
  3.娘家给力自己有能力嫁入男方家,过得很幸福
  4.还有一种是靠情商的,也能把烂牌打赢
  光靠子宫过得好的,没听说过!
  白手起家的那几对,现在就是培养儿女了
我要评论
作者:美若天仙的女子呀 时间:2019-11-07 10:18:37
  我觉得最好还是要有一个自己的小窝
作者:东部临时工 时间:2019-11-07 10:49:20
  点赞!点赞楼主
作者:东部临时工 时间:2019-11-07 10:51:19
  不对,是点赞撒雅
作者:南京联通测试 时间:2019-11-07 10:56:17
  不知道
作者:qazweb 时间:2019-11-07 11:06:00
  房子都没有,天天跟你租房,让孩子也跟你流浪吗
作者:flp760101 时间:2019-11-07 11:20:25
  可以没房入赘改姓就行
作者:原物 时间:2019-11-07 11:20:39
  不行啊,你想啊,安居房都过了2万了,房租肯定不低了,以后小孩子还要教育、医疗,怎么办?难道真的要丁克吗?
作者:1203LC 时间:2019-11-07 11:22:18
  灰姑娘的故事终究是童话! 我亲身经历! 虽然现在的条件倒是能和他家匹配了,但是已经永远错过了!个人观点:只有门当户对的婚姻才会更加幸福!
作者:蚂蚁吖嘿嘿 时间:2019-11-07 11:53:26
  女儿的房子准备好了,但是要晚婚,要观察对象几年再说。不要求女婿大富大贵,要求老实人品好勤快的就行。
作者:忙忙碌碌又三年 时间:2019-11-07 11:58:44
  这是一个伪命题,把自己的无能怪丈母娘,如果你足够优秀,很多大城市的独生女是不会要求你有房产才嫁的,更不会有什么彩礼。当然自身不行,可以去非洲或者越南找。没必要道德绑架
  • 爱上简单2005: 举报  2019-11-07 12:07:55  评论

丈母娘一家不也无能吗?
  • 忙忙碌碌又三年: 举报  2019-11-07 12:09:33  评论

评论 爱上简单2005:你高兴就好,什么事情都比不上自我满足来的重要
作者:爱上简单2005 时间:2019-11-07 12:26:12
  撒雅,你那套农村别野够三个上门婿住吗?你那初中学历的老公听你指挥吗?
  你扯那么多,你在家说了算吗?
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-11-07 13:07:44  评论

评论 爱上简单2005:国家明令保护耕地,不允许在农村盖商品房。我家别墅不在农村,在市郊次繁华的商业区。开山天天讲农村,我懒得纠正他而已。我老公又不傻,自己管自己管的不赖啊,我管他干什么?我又不是他的监护人?
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-11-07 13:09:30  评论

评论 爱上简单2005:我家一般都是商量着来,我自己的事,自己说了算,孩子的事,我跟老公知会一下,说了也能算。我老公的事,他自己说了算。你好奇这个做什么?
作者:盛世清晰 时间:2019-11-07 12:28:51
  因为丈母娘知道婚后女方会有多少不如意,图不到分担图不到疼爱图不到关心图不到情动如初,只能自嘲那就图个房子图个钱吧,,,,妈妈是在给女儿找一个底线的借口。
作者:ty_观察者445 时间:2019-11-07 12:54:53
  哈哈,看见个小例子就高潮了,一楼还说不要带入你闺女,双标吧,其实解决高企的彩礼问题也很简单,赶紧在三两年里生产四千万适婚女性出来,还的把现有老人们的三观刷新成屌丝男士认为合适的。做到不,不行就闭嘴,这里没营养的帖子太多了,给网络一个安静的空间。
我要评论
作者:不想再为你 时间:2019-11-07 12:59:29
  不知道,我家没95后。
作者:无所谓你是谁2012 时间:2019-11-07 13:17:12
  这个话题反过来思考,我希望当代男孩子的父母不必催婚,因为你们的催婚让男性反而更着急,这个时代男人婚不婚,有没有后代就这么重要吗?婆婆们现有的财产,留给自己养老,再帮衬着儿子一些不好吗?为什么非要逼着儿子娶个所谓独立的现代女性回来祸害整个家庭呢?现代女性有什么值得你们和你们的儿子去碰呢?
  假设她是有工作,而且收入不错,你和你儿子能沾光吗?她的收入给她自己买化妆品,奢侈品,还美其名曰用在家里,给你儿子减轻负担!
  假设她有房子,全款的是她婚前财产,贷款的要你儿子婚后和她一起还。并且你儿子的房子她大明大白的住,她的房子你和你儿子都别想!
  家务活儿,现代女性不但不会,更不愿意去做,即便做也要斤斤计较,至于侍奉婆婆更是想都不要多想,婆婆们可以死心了,你的关心换不来所谓媳妇的孝敬!
  扯到生育更是杀手锏一条,你们就算怎么呵护,现代女性也总有理由反咬一口,并夸大生育的难度及她们自身的勤奋,忽略男方给予的照顾,并好不感恩的说男方及婆婆的所有照顾都是应该的!稍不留神有一点不满意,等着吧,女权大V言论就出来了!这个时候,仿佛你们婆婆的性别是男的,应该和儿子一道被狠批!
  回标题,丈母娘们,无论你们认为女儿结婚有没有独立住房,也请你们明白,顶层男性玩女人,中层男人不傻逼,底层男人吃软饭,永远无解!
  • 被封小号: 举报  2019-11-07 13:30:38  评论

儿子不结婚,怎么面对以后的丧子式养老?上层男人不缺钱,钱比儿子亲。中层男人钱不够所以焦虑。下层男人破罐破摔。所以来这里骂儿媳妇,骂女人,一步三回头要去养老院的,都是中层男人及他们的代言人。
  • 无所谓你是谁2012: 举报  2019-11-08 11:20:54  评论

评论 被封小号:现在不就多的是丧子式养老吗!现有的模式,婆婆们已经无力吐槽,男人也都看得到,难道媳妇们还嫌狡辩的不够多?只是后继号召男人们认清现实,尽可能不走进婚姻,难道也错了,当然不可能所有男人都不想婚,想婚的男人大有人在,但他们跟你们真的是对立的,请笑纳!自求多福吧!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:CXQZYTL 时间:2019-11-07 13:39:06
  各个情况个有不同说不上
作者:被封小号 时间:2019-11-07 13:39:46
  其实有解的,以后精子库和冻卵开放了,稍微有点出息的女人,就可以无偶生育了,男人可以彻底从家庭里滚出去,玩玩可以,结婚?呵呵。
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-11-07 14:12:51
  大部分95后,家里都会有房子的
作者:梦想家西贝 时间:2019-11-07 15:20:57
  没房子免谈 租房子寄人篱下这种感觉 不好过.
作者:风无象 时间:2019-11-07 15:42:35
  我支持我娃去做上门女婿,房产我有,能轻省一分是一分。
作者:望尽我的人生路 时间:2019-11-07 17:02:09
  人品能力才是最值得期待的潜力股
作者:小红喇叭 时间:2019-11-07 20:22:25
  看题目,就想怼你,先学会心平气和的说话再来。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规