表妹的婚事

楼主:水绿薄荷 时间:2019-11-06 21:21:35 点击:72971 回复:1198
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  解释下,这个表妹是我老公家表妹,表妹她妥妥学霸,智商超高,小学跳过级,初中高中日常就是全年级第一,最后考入她爸爸母校,国内最好两所大学之一。她爸爸也就是我老公姑父出身某高考大省理科状元。
  毕业后工作进了某金融机构从事基金管理工作,据说手底下管着几十个亿资金,职业愿景是四十岁财务自由。
  工作稳定下来,北京户口也有了,上学就有了男朋友,开始谈婚论嫁了。
  男方魔都土著,妈是某三甲医院科室主任,专家,爸是律所高级合伙人,据说多套房产,经济情况应该不错。
  男孩高大帅气,从颜值来说高表妹一个等级,但学历学校工作方面和表妹差了不少,也是211,和男孩爸一样做律师。
  男孩是追随表妹留在北京了。
  现在开始谈婚论嫁了,矛盾出现了。

打赏

48 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:腰长的马甲 时间:2019-11-06 21:23:52
  前排
我要评论
作者:君君君量大2000 时间:2019-11-06 21:24:53
  听故事占楼:,楼主继续
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-06 21:24:56
  继续
作者:你是我是你2019 时间:2019-11-06 21:26:03
  给讲故事的楼主献上板栗
楼主水绿薄荷 时间:2019-11-06 21:26:55
  男方父母和姑姑姑父见面,进行了友好协商,据说席间杯筹交错,气氛和谐,但谈笑间刀光剑影,双方父母过招多回。
作者:平平安安911 时间:2019-11-06 21:27:00
  占位
楼主水绿薄荷 时间:2019-11-06 21:29:34
  第一回合,男方父母,孩子大了要独立自主,这个结婚的事要自己负责,买房没条件可以租房嘛。
  姑父姑姑,孩子们有困难,家长能搭把手就搭把手,我们已经提前买好房装修好了,你家娃拎包即可入住了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-11-06 21:29:52
  目测会火,两个大一线城市。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主水绿薄荷 时间:2019-11-06 21:34:49
  第二回合,男方父母,妈妈说我是专家退休了我还有继续发光发热也不会帮小两口带娃。
  姑姑姑父,姑姑说我现在除了是单位技术总监还兼职别的企业顾问,我也不可能带娃。有条件生娃,没条件不生,真的要生了没人带,就算我老c家孩子,上我们老c家户口,我大不了工作换到北京来。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:1stSS 时间:2019-11-06 21:38:05
  你表妹明显配不上这个男孩,在婚恋市场女孩学习好、女强人本来就不是加分项,如果颜值再不行,那就更谈不上条件了。如果男方本身家庭背景和本人能力尚可,更不稀罕女方的经济条件,更追求女方的颜值气质人品脾气,好像你表妹碰到的就是这个情况。如果你表妹价值观错位,认不清形势,以为自己奇货可居,大概率男方要走人。
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
楼主水绿薄荷 时间:2019-11-06 21:45:21
  此外,就婚礼举办地点,婚礼出资,婚礼形式双方进行了友好磋商,其间分歧不少。表妹果断阻止了讨论,把话题转到其他方向来,最后平静地结束了本次会面
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚跺 时间:2019-11-06 21:46:23
  @1stSS 2019-11-06 21:38:05
  你表妹明显配不上这个男孩,在婚恋市场女孩学习好、女强人本来就不是加分项,如果颜值再不行,那就更谈不上条件了。如果男方本身家庭背景和本人能力尚可,更不稀罕女方的经济条件,更追求女方的颜值气质人品脾气,好像你表妹碰到的就是这个情况。如果你表妹价值观错位,认不清形势,以为自己奇货可居,大概率男方要走人。
  -----------------------------
  侮辱女性,,在先进女性思想下,无论姑娘什么条件,结婚都是对男性的怜悯,只要有子宫不论是否能正常使用,女性对男性都是怜悯的施舍,男性应该感恩
  • 人马跛行1213: 举报  2019-11-08 10:06:52  评论

怜悯的施舍?你是猴子搬来的逗B么!
  • 天空好西: 举报  2019-11-08 14:02:34  评论

不要说配不配的。恋爱本就是两人的事。结婚配不配,都是多余的负冗
作者:你是我是你2019 时间:2019-11-06 21:50:07
  看情形,男方父母有些想法?
楼主水绿薄荷 时间:2019-11-06 21:52:26
  会面结束,我姑姑问表妹,男方父母态度怎么这样?我表妹说,男方一直想让儿子回上海,什么都给儿子铺好路了,所以不愿意儿子留在北京安家,希望表妹能随儿子回上海安家。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-11-06 21:56:59
  没说男孩从事的工作职业和收入。在女孩这个层次,两边的家庭背景助理反而是次要的。

按我的猜测,女孩现在的收入在50--100之间,而且还有成长空间。在这个层面,跟普通人大不一样的是,房子对结婚没那么大必需品。

简单点,收入拿出10W租房子,在帝都能够生活得很像样很稳定。要是用20W租,那差不多就是豪宅水平了。

一个目标40岁财务自由的人,显然在未来并不困难自己在帝都买房子。可以有但没必要,起码不迫切。

生孩子也一样,老人帮忙不再是必需,长期月嫂保姆,自己妈有空时来搭把手照应点,没空也没事。非要身边安放个婆婆,不是自己给自己添堵?

她需要的其实是个旗鼓相当的老公,差距太大反而是拖累了。当然也可以是另一个反面,老公工作轻松自由收入不高,能够安心家务教娃的,也不错。最理想的,设计师,居家接单子干活时间自由。

双方父母确实不用加戏太多,自个儿子自个女儿,想帮多少或者不帮,跟自个亲生的商量去,没必要在见面会上夹抢带棒,自以为多重要。以后完全可以低头不见抬头不见的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-11-06 21:59:09
  最房子的渴望和焦虑,最集中在大多数普通中间层。

年入百万不焦虑,底层农民工和不出村的翠花二愣子同样不焦虑。
楼主水绿薄荷 时间:2019-11-06 22:00:17
  姑姑姑父闻言大喜,姑父从农家子到高考状元现在开公司,很看重男人自身能力和智商,这男孩魔都人考的学校很一般(对姑父而言),他早就不看好了。姑姑也对男方父母很不爽。姑姑姑父勒令表妹重新考虑
  • 五篇SCI价值几何: 举报  2019-11-06 22:10:22  评论

top2与211确实距离有些大,如果男孩没有其他闪光点,再配上这么一对父母,不看好。还有男孩是不是妈宝男,如果是,有再多的优点也必须分。
  • 水绿薄荷: 举报  2019-11-06 22:14:12  评论

评论 五篇SCI价值几何 :还有个考虑,男孩魔都人,高考也就这个水平,姑父觉得这男孩智商和自我管理能力都一般
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-06 22:02:11
  这个版里有一拨人,只差没有直接讲——我们高收入男人,最想娶那种愿意给我当妈的女人。
  卧槽泥马,这真是牛逼了。这群男人的亲妈,很多也是想给儿子找个小妈的心思。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-06 22:03:52
  高收入的女人是发光体,闪闪发光的女人,除非自己主动遮掩光芒,否则走到哪里都是焦点。
  想找二妈的男人,确实不适合这类发光的女人。
  • 1stSS: 举报  2019-11-06 22:13:19  评论

女人有女人的聪明,轻盈活泼得跟她的举动一样。比了这种聪明,才学不过是沉淀渣滓。说女人有才学,就仿佛赞美一朵花,说它在天平上称起来有白菜番薯的斤两。真聪明的女人决不用功要做成才女,她只巧妙的偷懒。———钱钟书
  • 水绿薄荷: 举报  2019-11-06 22:15:28  评论

评论 1stSS :所以说王阳明是完人
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-06 22:07:42
  你自己想娶一个妈,那你就比着你妈找。
  动不动就讲“我们高收入男人”,你满共认识几个高收入男人?居然就这样摆出一副,替天行云,帮龙布雨的牛逼样了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-11-06 22:14:52
  能先讲完故事再吵架吗?到底分了没?双方家长都不太满意呀。
楼主水绿薄荷 时间:2019-11-06 22:18:38
  表妹意见是,男孩和她处得有感情了,也比较听她的话,为了她放弃上海优厚条件留在北京,她还是想给个机会。看看男孩态度和想法,再做决定,如果男孩一味听从父母,分就分。
  • 相城小伙伴: 举报  2019-11-07 10:10:14  评论

上海男人是好配偶,任劳任怨,上海女人比较强势
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-11-07 16:41:11  评论

如果这个男人为了一个表妹,放弃魔都生活哈,注意这个点是放弃一线,自己的老家哈,走出安全区哈,放弃所有亲戚朋友同学哈,不是从村里进北京哈,这不容易。这一个点,我点赞。我自己做不到的,我都佩服。表妹也是吸引力爆棚哈。哈哈,优秀。就是感觉他们能找到更适合的,但是为了爱情在一起走着瞧吧。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-11-06 22:27:46
  男孩父亲是律师,从这点上看,如果回上海,凭借家庭的人脉和背景,确实对男孩的事业有很大的助力。
  如果男孩留在北京,事业不顺或是一般,将来男孩和男孩父母会不会埋怨女方,这都需要考虑到。感情炙热时,这都不是问题,但感情趋于平淡事业受挫时,就不好说了,毕竟是浪费了家里大好的人脉资源。
楼主水绿薄荷 时间:2019-11-06 22:28:29
  目前表妹和男孩谈的结果是,男孩和父母说自己婚姻大事自己做主,不需要男方父母出钱出力。他追了表妹七年,好容易表妹同意,旁边还有人虎视眈眈,他天天都提心吊胆的,关键时刻父母不要出力也不要起反作用,以后结婚的事也不用他们参与了,就当来北京旅游一趟,他陪着玩几天就回上海吧
  • 五篇SCI价值几何: 举报  2019-11-06 22:34:24  评论

男孩这么追求女孩,挺让人感动的,但最好也把丑话说在前头,将来不要后悔。
  • 阿罗S: 举报  2019-11-06 22:35:36  评论

一直都挺喜欢上海男人的,早前的陆毅,最近的袁成杰,都是上海好男人的代表。表妹女强人,刚好和上海小男人互补。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主水绿薄荷 时间:2019-11-06 22:35:53
  表妹现在在姑父劝说下已经开始动摇,姑父认为随着表妹进步,男孩个人能力和条件不足会更加突显出来,将来夫妻双方不同步,矛盾会越来越大。表妹说冷静一下考虑考虑再说
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-11-06 22:44:21  评论

评论 水绿薄荷:这个必然的,如果你表妹花痴点还可能过的下去。但清北的,这个基本不大可能了。。。
  • 乔BiKi: 举报  2019-11-07 07:09:27  评论

这个是,双方能力还是要差不多
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2019-11-06 22:39:34
  这公婆不行。能当上那职位肯定当年学习也是很好的。结果儿子读个跟着老爹混的211,还明显不是北外上财。
  然后这一对估计也成不了。
  原因也很简单。这男孩能力差(跟女孩比),到个人生地不熟的地方咋能混的起来?这女孩和女孩家庭周围的人是啥档次。久了自卑了,就更加完蛋了。
  也要批评下女孩她爹楼主的姑父。自己闺女不多操心下,被人追了七年都才知道,也没给女儿安排些青年才俊。
作者:你是我是你2019 时间:2019-11-06 22:44:53
  虽说双方爹娘说的都有道理,但除了客观因素外,校园恋多纯洁啊。这样的感情靠相亲很难再有了。总要试试吧……
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-11-06 22:45:45
  我倒觉得如果男孩真心爱你表妹,能做到无怨无悔,倒也不失为良配。
  婚姻强弱搭配最稳定。表妹与男孩明显表妹强,男孩弱,如果表妹是走女强人的路线,家里就需要一个贤内助。经济上表妹不需要男人,那莫不如找一个爱自己多于自己爱他的男人。
楼主水绿薄荷 时间:2019-11-06 22:51:33
  说句让大家笑话的话,姑父因为是农家子考到高考状元又上了清华的,又凭个人出色条件娶到姑姑(姑姑家庭条件好美女加学霸),事业上风生水起,一直都自我感觉超级好。表妹从小到大学业从未让人操心,专业就业都是表妹自己拿主意,很有主见又让他们省心,找男朋友他就没怎么干涉。他一贯以表妹为荣,男孩家这个态度,他十分不爽。按他想法是,表妹这条件还有他这老丈人家的条件,男孩和男孩家应该跪舔才对……大家不要批我啊……不是我说的
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-11-06 22:55:35  评论

评论 水绿薄荷:没错啊,就按你说的这双方条件,男方能跪舔上就很不错了。这点这男孩到还有点聪明。
  • Ami黄: 举报  2019-11-07 00:00:22  评论

评论 水绿薄荷:那真是分了才好了,人人都想压一脚
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-11-06 22:58:08
  跪舔啊,要是老丈人这个态度,分了更好。男孩回上海,双方父母皆大欢喜
  • newpangpang: 举报  2019-11-08 11:04:00  评论

+1,分了好,不被父母祝福的婚姻走不长,并且这个表妹已经动摇了。
  • 西土大愿: 举报  2019-11-08 11:11:46  评论

感觉也是,这要是结婚,这老丈人事事的,那以后真是没好生活,建议分手。
我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2019-11-06 23:21:48
  可能有些人没理解这个女方的条件好到什么程度的概念。
  状元,文理一起全国一年也就60个。就算都生俩,每年状元子女参加高考的人数也就120个。其中能上清华北大的就算比例高达50%,也才60人。同年龄段中几十万分之一。
  如果用行政级别来说,比上清北的正部级子女都稀缺。
  虽然说财务自由是一个伪命题,但这些人哪会追求什么财务自由,他们就该追求青史留名。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-11-06 23:32:52
  @水绿薄荷 2019-11-06 22:28:29
  目前表妹和男孩谈的结果是,男孩和父母说自己婚姻大事自己做主,不需要男方父母出钱出力。他追了表妹七年,好容易表妹同意,旁边还有人虎视眈眈,他天天都提心吊胆的,关键时刻父母不要出力也不要起反作用,以后结婚的事也不用他们参与了,就当来北京旅游一趟,他陪着玩几天就回上海吧
  男孩这是个合适的态度。
楼主水绿薄荷 时间:2019-11-06 23:33:51
  有些事情真的没法说,遗传基因还是有道理的。表妹从小到大学习超好,姑姑姑父天天忙得要死,特别姑父出来创业开公司,姑姑也是大公司技术总监,两人根本没功夫管表妹学习,但表妹学习一直是那种学得下劲玩得也痛快那种,而且她因为参加竞赛多,还有了不完成作业的特权,学习效率高,各种文艺体育爱好都发展很好,学什么都比别人快比别人好,从小就是别人家的孩子,所以姑父一直以表妹为荣
作者:万万和查查 时间:2019-11-06 23:47:16
  双方都不满意何必还要勉强?
  说真的,分开都能找到更好更合适的,一定要在一起那就是真爱了,然而女生也没有多爱,男生再喜欢又有什么用?
  说句题外话,姑母美女加学霸家庭条件好,姑父学霸长相一般农家子,那当年是你姑父高攀了呀。说起来这个男生和你表妹的差距未必有他当年和你姑母的差距大呢,你倒是说说他当年怎么跪舔你姑母家的,让我们比较看看,才看得出是不是这个男生没做好呀。
  • 水绿薄荷: 举报  2019-11-06 23:50:59  评论

评论 万万和查查:你说得不错,我姑父当年就是跪舔姑姑才娶到的(他原话),并且爱这么说哄姑姑开心??
  • 水绿薄荷: 举报  2019-11-06 23:53:16  评论

评论 万万和查查:学了一手好菜,有空就去老公爷爷家报到干活,陪爷爷下棋,钓鱼,鞍前马后,非常殷勤。
作者:网名如此霸气1 时间:2019-11-07 00:48:01
  想想好牛逼啊。忍不住再回一贴沾沾状元的文气。
  以前最近的距离都是儿子他们的学校出过状元。。。
  头一次距离这么近。
作者:网名如此霸气1 时间:2019-11-07 01:29:54
  楼主如果跟你姑父表妹近的话,帮忙递个话排个队。
  我们儿子稍微小点,刚读研。如果我儿博士毕业后贵表妹未嫁可以考虑考虑联系联系。
  我儿子虽然没我当年帅,但有帅的基因,我们也是当年985校花校草级别的,就是他妈伙食供应的太好了,个头差点只有176。除了个头其他的都还可以。学习比不上清华北大也还算能将就不影响发展。
  我爱人做饭好我都从130斤涨到200斤了,我家里日常维护孩子上个985这种基础教育都没问题。完全不用他们操心。
  资产比不上人家一线,不过现在买个一线全款房还是能达到。
  高攀下做个替补选手。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2019-11-07 02:03:14
  给你表妹说下,那种跟着爹混的绣花枕头不是什么良伴。玩玩就行了,大不了将来按次给他付钱,不值得托付终身。
  上海婆婆肯定没我们这四川婆婆持家会做吃的。安逸和谐善良包容的。
  未来成就靠他们自己,基础保障我们肯定没问题。
作者:乔BiKi 时间:2019-11-07 07:04:43
  这两个人都这么优秀,还会有矛盾啊。
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-11-07 08:23:24  评论

评论 乔BiKi:乡长也很优秀了,省长也很优秀,他们之间没矛盾么?
  • 晚生几年2013: 举报  2019-11-08 10:14:13  评论

评论 乔BiKi:男的优秀在哪里?凭借上海户口却只考了个一般大学,这要是在省外就是学渣一个,工作也是借他爸的关系
作者:乔BiKi 时间:2019-11-07 07:07:45
  我也觉得女方条件非常好啊,要是我儿子找个这么优秀的姑娘,我得哄着,可不能让自己拖了孩子后腿。有个这么聪明的妈妈,将来的宝宝也会聪明啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-11-07 07:15:56
  好到什么程度也不用跪舔吧!!
  人都是平等的,不平等的婚姻要来何用?
  最看不得这种调调。
  有这种心态还是你走你阳光道,我过我独木桥。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-11-07 08:09:44
  楼主姑父虽然是当年的状元,但与姑姑的家庭差距,基本是天地之差了,所以当年姑父跪舔倒也是明智之举,不过以高素质家庭来看,姑爷自已说是跪舔,岳父母绝对是会礼遇姑爷的。
  姑姑与姑父的婚姻虽然有原生家庭的巨大差异,但并没有因此歧视姑爷,也是楼主姑姑婚姻能够幸福的基础。
  如果一方以高高在上的情绪走入婚姻,这个婚姻不如不结,婚姻中的双方不能平等相处,这个婚姻会处处是雷。
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-11-07 08:17:10
  这个上海男孩,虽然本人学历差了一些,但是家庭背景绝对一线城市的顶端了。男孩母亲做为三甲医院的科室主任,年入百万是轻松的事,父亲是律所的高级合伙人,在上海这个一线城市,百万年薪恐怕只是小菜,一个家庭年入超过二百万,如果按照昨天有人发的新阶层分布,这个家庭已经跨越中产,达到了顶端的富人行列。
  男孩的家庭背景与楼主姑父的原生家庭比起来,也是天地之差了,所以虽然男孩个人学历能力差一些,但与女孩之间的差距,并没有当年姑父与姑姑之间的差距大。所以想让男孩父母跪舔女孩家庭,是不可能的,从家庭收入上来看,姑姑与姑父的收入未必会多于男孩家庭。
  • 我是小熊121: 举报  2019-11-08 09:35:08  评论

所以明显男方父母不同意
  • 正义芝士2019: 举报  2019-11-08 10:24:37  评论

人家男方家也很好找媳妇,说跪舔完全是意淫
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-11-07 08:23:48
  我不认识什么省状元,但知道我们这里的市状元,当年高考省排也是在前几名的。这个状元读了top2后,没有考上本校的研究生,申请国外常青藤一级的研究生也没有成功,最后还是出国,但消失在人群中。
  如果有人认为状元就可以无限度的被跪舔,那就太少见识了,看看各个行业大牛,有几个是当年省状元市状元?不可否认,这些状元大多生活的不错,但不代表他们以后会一直处于状元的领先地位,大多只是高于普通中产罢了。
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-11-07 08:31:15
  从吃完饭,男孩对父母的安排,可以看出他不是个妈宝男,而且对出现的矛盾,能够马上出手解决,让父母不再插手自已的婚事,从这点上看很有些决断力,赞这个男孩。
我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-11-07 08:32:51
  说跪舔都是秀恩爱。
  感觉楼主表妹家也没要求跪舔啊,不然一开始也不会见面了,相谈甚欢了。
  不是不情不愿设置障碍就行。
作者:唐古拉06 时间:2019-11-07 08:58:46
  @五篇SCI价值几何 2019-11-07 08:17:10
  这个上海男孩,虽然本人学历差了一些,但是家庭背景绝对一线城市的顶端了。男孩母亲做为三甲医院的科室主任,年入百万是轻松的事,父亲是律所的高级合伙人,在上海这个一线城市,百万年薪恐怕只是小菜,一个家庭年入超过二百万,如果按照昨天有人发的新阶层分布,这个家庭已经跨越中产,达到了顶端的富人行列。
  男孩的家庭背景与楼主姑父的原生家庭比起来,也是天地之差了,所以虽然男孩个人学历能力差一些,但与女孩之......
  不需要过分强调家庭背景。家庭背景只对个人实力一般的人,才会是重要作用。

这一对,很明显,他们有条件无视各自的家庭背景。相互顺眼,不需要家庭背景助理,旁观者再在那里强调家庭背景,那就是旁观者自身的眼界问题了。

他们有能力过好自己的生活,且相互顺眼,做父母的瞎掺合就是无事生非了。
  • 五篇SCI价值几何: 举报  2019-11-07 09:03:59  评论

婚姻是两个家庭的结合,吃一顿就已经出了这么多的问题,还能够否认这一点吗?买猪看圈,是缔结婚姻至关重要的一环。
  • 唐古拉06: 举报  2019-11-07 09:16:31  评论

评论 五篇SCI价值几何:弱势家庭弱势男女更需要两个家庭的助力,这俩的婚姻都需要看圈了。如男孩最后的态度:关键时刻父母不要出力也不要起反作用,以后结婚的事也不用他们参与了,就当来北京旅游一趟,他陪着玩几天就回上海吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-11-07 09:00:06
  @乔BiKi 2019-11-07 07:04:43
  明明在整个过程中,男孩和女孩根本没什么矛盾,所谓的矛盾,难道不是双方父母在加戏?
  • 虎克2016: 举报  2019-11-07 09:02:50  评论

明显女孩觉得男孩应该跪舔她嘛,本身他们感情就不平等,没有未来。男孩放弃自己事业去北京跪舔始终会被女方抛弃的。不平等的感情,特别是女方优越感的,根本走不下去。
  • 乔BiKi: 举报  2019-11-07 09:17:02  评论

是的,两人原本挺好的,双方父母合体刷存在感,就怕他们不分手。
作者:九色玫瑰 时间:2019-11-07 09:01:51
  @乔BiKi 2019-11-07 07:04:43
  @唐古拉06 2019-11-07 09:00:06
  明明在整个过程中,男孩和女孩根本没什么矛盾,所谓的矛盾,难道不是双方父母在加戏?
  同感,目前小俩口之间没有什么矛盾,是双方父母在加戏

话说回来,做亲家,即便做不成朋友,也没有必要非要压对方一头吧?
作者:唐古拉06 时间:2019-11-07 09:20:56
  事件最后的结果是男孩女孩自己的态度,一堆评论却在纠缠双方父母的背景实力和态度意见,典型的三姑六婆心态。

以楼主的叙述,事件目前的最后进展:

“表妹意见是,男孩和她处得有感情了,也比较听她的话,为了她放弃上海优厚条件留在北京,她还是想给个机会。看看男孩态度和想法,再做决定,如果男孩一味听从父母,分就分。”

”目前表妹和男孩谈的结果是,男孩和父母说自己婚姻大事自己做主,不需要男方父母出钱出力。他追了表妹七年,好容易表妹同意,旁边还有人虎视眈眈,他天天都提心吊胆的,关键时刻父母不要出力也不要起反作用,以后结婚的事也不用他们参与了,就当来北京旅游一趟,他陪着玩几天就回上海吧。“

南方父母作妖一回,灰头土脸回家哈哈。
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-11-07 09:31:59
  @唐古拉06 2019-11-07 09:20:56
  事件最后的结果是男孩女孩自己的态度,一堆评论却在纠缠双方父母的背景实力和态度意见,典型的三姑六婆心态。
  “表妹意见是,男孩和她处得有感情了,也比较听她的话,为了她放弃上海优厚条件留在北京,她还是想给个机会。看看男孩态度和想法,再做决定,如果男孩一味听从父母,分就分。”
  ”目前表妹和男孩谈的结果是,男孩和父母说自己婚姻大事自己做主,不需要男方父母......
  这次我还真不认为男方父母是在作妖,男方父母家庭背景优越,男孩学习法律专业,十有八九也是因为父亲是律所的高级合伙人,将来回到上海,借助家庭的人脉资源,只要自已肯努力,事业上想风生水起不难。可男孩因女孩要留在北京,打破了父母原有的非常好的安排,做为父母有想法有意见是正常的,人性如此,不要把人人都当成圣母。
我要评论
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-11-07 09:35:09
  @唐古拉06: 举报 2019-11-07 09:16:31 评论

评论 五篇SCI价值几何:弱势家庭弱势男女更需要两个家庭的助力,这俩的婚姻都需要看圈了。如男孩最后的态度:关键时刻父母不要出力也不要起反作用,以后结婚的事也不用他们参与了,就当来北京旅游一趟,他陪着玩几天就回上海吧。
  ---------------------------------------------------------------
  一顿饭出现的这些矛盾,根源在于男孩父母希望他回到上海发展而男孩因女孩要留在北京,男孩父母因此对这桩婚姻不是很满意,这是人之常情,如果双方父母不见面,女方父母觉得没有任何问题,自已女儿属于下嫁,两家完全不同的理念在这次饭局的碰撞中,相信大家都有所了解了,如果能成,以后的界限如何划定,双方父母心里都会有自已的一本帐,比什么都不清楚,等到结婚以后再爆发矛盾,要好上许多。双方父母都是聪明人,如果不能拆散,以后的相处经过这一次饭局,该如何打交通,如何对待亲家,如何对待女婿儿媳,心里应该有谱了。
  正因为看到双方父母有文化知事理以及经济条件优越,我才能做出这种判断,你说双方的家庭背景没用吗?如果一方是城市小市民家庭,我是断断不敢赞同这个婚姻的。
作者:你是我是你2019 时间:2019-11-07 09:39:06
  男孩非常单纯,这个时代,放弃良好的生活和事业环境,选择追随爱情,这样的男孩如果被三心二意看不上,那就放过人家吧,他值得更好的妻子。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-11-07 09:43:04
  @唐古拉06 2019-11-07 09:20:56
  ”目前表妹和男孩谈的结果是,男孩和父母说自己婚姻大事自己做主,不需要男方父母......
  @五篇SCI价值几何 2019-11-07 09:31:59
  这次我还真不认为男方父母是在作妖,男方父母家庭背景优越,男孩学习法律专业,十有八九也是因为父亲是律所的高级合伙人,将来回到上海,借助家庭的人脉资源,只要自已肯努力,事业上想风生水起不难。可男孩因女孩要留在北京,打破了父母原有的非常好的安排,做为父母有想法有意见是正常的,人性如此,不要把人人都当成圣母。
  对于小俩口来说

能力越强,受父母牵制之处就越少

万事开头难,一开始自立是有点难得,但是慢慢地上手之后,路就越走越容易了
作者:ty_龙非凤舞 时间:2019-11-07 09:48:23
  楼主后来呢?你表妹决定分了吗?
作者:相城小伙伴 时间:2019-11-07 09:59:01
  @水绿薄荷 2019-11-06 21:45:21
  此外,就婚礼举办地点,婚礼出资,婚礼形式双方进行了友好磋商,其间分歧不少。表妹果断阻止了讨论,把话题转到其他方向来,最后平静地结束了本次会面
  智商高,情商也高!
作者:一般般的烦闷 时间:2019-11-07 10:00:44
  既然双方父母都不看好,还是分开算了!

我要是女方父母,不愿意女儿和不出钱不出力的外地人结婚!首先,女方智商情商工作学历更优秀,值得配更优秀的男人;其次,男方家长不出钱不出力,就算娃跟自家姓上北京户口,那些都是虚的,女方父母是实打实的要出房出力,还连个换手的人都没有;最后,偶尔过年还可能跟男方回家看父母,女方父母要孤单过除夕!

我要是男方父母,在本地有家有业,根基深厚,就算是做驸马,也不希望幸苦养大的儿子一年见不了几面,背井离乡去跪舔别人!
  • 唐古拉06: 举报  2019-11-07 10:03:06  评论

都是父母视角,都是父母加戏,愿意不愿意,还真以为由得了父母了。儿女越是优秀,父母的掌控统治力就越弱。
  • 一般般的烦闷: 举报  2019-11-07 10:07:00  评论

评论 唐古拉06:父母只能说是提出自己的希望,不能说为了子女独立自主,父母卑微到连对子女配偶的期望都不能有?最终决定权还不是在于子女,牛不喝水还能强按头?
作者:忽忽TY 时间:2019-11-07 10:24:57
  个人感觉,分了好。无关乎男方个人能力,还是其他什么。只是,你表妹现在动摇了。
  本身,是男的追的你表妹,还是追了七年,这说明,你表妹对他,未必是十分喜欢的,可能感动更多。
  虽说,这样的感情,未必不能长久。但是现在还没结婚,你表妹就已经动摇了,那进入婚姻之后,双方家庭之间的一些矛盾只会更多,到时候,这份动摇,只会越来越多。
  另外,我个人是不认为找对象一定要找一个能力方面旗鼓相当的,我觉得一个人弱一些,一个人强一些,这样的搭配会比较好。家庭嘛,总是需要有一个人适当地牺牲多一些,如果两个人都旗鼓相当,那么两个人都相对会不太情愿多牺牲一些,这个时候就会容易有矛盾。如果有强弱,那么弱一些的那个,相对来说,就会更愿意主动为家庭多牺牲一些。当然这也只是个人看法。
  只不过,表妹这个男朋友父母给人感觉,并非十分好相与的人。
  所以,总结下来,可能还是分了好。
  • 可四三蚊: 举报  2019-11-07 14:26:20  评论

表妹说了个关键词:听话!也许同等条件或者条件优于表妹的男生可就没那么听话了!
  • 忽忽TY: 举报  2019-11-07 14:30:15  评论

评论 可四三蚊:是的,,所以对于表妹来说,这个男人其实可能她并没有那么喜欢,只不过他听话。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-11-07 10:25:54
  不大看好这对。

主要是,男孩子倒是蛮有腔调的,觉得父母管多了,不需要管那么多,就直接叫父母别管,他自己做主。

女孩子呢,已经受父母观念影响了。

女孩子条件是好的,但也很现实,要是比她和她家条件更好的男方家庭,基本不会发生“追她七年”这样的事,更别提放低姿态来迎合他们。要男方低姿态迎合他们呢,对方家里必定有什么条件是处于绝对劣势。这个男孩子和男方家里条件,怎么滴地也算不上有绝对劣势的地方的,比上不足比下妥妥滴有大余。再说男孩子自己追她七年,诚意很清楚了,想男方父母一起伏低做小,就想多了。

男孩子自愿对她好是一码事,她和她家觉得人家理所应当捧着她,那就是另一码事了。

她不受父母影响坚持初心的话还能期望下未来,否则,个人觉得,早分早好,谁也别耽搁谁了。。。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-11-07 10:30:21  评论

评论 清清浅浅喵喵咪:你这个思路,折磨女人新套路,男人专门伏低做小的追女孩,追到结婚。婚后再由公公婆婆报复回来。她这个情况,不是要求公公婆婆伏低做小,是希望看到公公婆婆有起码的支持表态。家属的支持表态就是“这事跟我无关”?
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-11-07 10:31:46  评论

评论 清清浅浅喵喵咪:女方父母看不上男孩,挺正常,男方父母的态度,明显也是,看不上女孩。父母对子女的选择,互相看不上。怎么偏偏强调女孩父母不厚道?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-07 10:45:24
  我个人观点:不管男女,条件再好,也没啥好跪舔的,又不是养不活自己,粗茶淡饭也有乐趣。
作者:唐白虎米点秋香 时间:2019-11-07 10:58:02
  这个女孩的家庭本身就很优秀;她也很优秀。所以他们思考问题,会站在更高的层次。
作者:活的挺好2018 时间:2019-11-07 11:00:29
  真结婚了,将来可能就是当当网的两位。
作者:折好的转 时间:2019-11-07 11:13:46
  奇怪,按说这一对双方的父亲,一个是高级律所合伙人,一个是从农民子弟发展得风生水起的公司老总,都应该是非常会照看场面,不管心里怎么想,都不会轻易表达观点的人,你要说三甲医院的主任医师,那倒是有可能一点,职业习惯,抬头就数落;而且双方父母家庭看起来都不俗,尤其是一线高级律所合伙人的收入,不能深想,怎么会第一次见面就这么赤裸裸的谈房子谁出孩子谁带的问题?我想想都觉得尴尬。
  • 清清浅浅喵喵咪: 举报  2019-11-07 11:19:29  评论

两边父母都并不喜欢这桩事呗。都觉得自家的条件能挑到更适合自家的女婿(媳妇)。对女方来说,男方个人能力好像弱了。对男方来说,魔都蛮好的条件干嘛要让儿子跑那么大老远去,何况自家一直是被捧的,也不乐意变换角色做那捧人的一方咯。其实真不太合适。他俩随便哪个感情还不坚定的话,真没必要折腾。
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-11-07 11:21:47  评论

评论 折好的转:心里都有怨气,女方看不上男孩的学历,男方觉得把自己宝贝儿子拐跑了。所以你言我语的互不相让了。领导损起人来不用脏话但更厉害。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:折好的转 时间:2019-11-07 11:26:00
  不考虑感情,从事业出发,对双方都好。男方愿意不回上海留北京,可见是真爱,真爱挺好的。不过事先要说好,律师是一个非常非常要人脉的职业,一辈子做个项目负责人没法出头的大把,以后事业发展得不如意,千万不要觉得是为女方牺牲了,怪到女方头上,因为一切是自己自愿的。有这个心态的话,我觉得父母都不在身边两个人一起在北京奋斗挺好的啊,多少毕业生都这样儿啊。
  • 虎克2016: 举报  2019-11-07 11:28:05  评论

没有人脉大概率是没戏了。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-11-07 11:39:45  评论

评论 虎克2016 :我感觉你们俩,挺搞笑的。那按你们的套路,跨国律师,拿美国律师证的中国人,不得惨到家了?爹妈的人脉就别想了,爹妈都不会讲英语。
作者:腰长的马甲 时间:2019-11-07 11:29:24
  这贴子走向太诡异了
我要评论
作者:qqbeibei 时间:2019-11-07 11:29:44
  这对其实两家算是门当户对,个人的差距也不大,但是父母的心态不平,所以多半成不了。我知道个人差距最大的一对,女的是独生女博导,男的是有三个姐姐的大专,颜值方面女方还是很多学弟的偶像,男方也算清秀,人家也过得挺好的,恩恩爱爱的。女方父亲的心态比较传统吧,还想着抬头嫁女儿,要对方跪舔,可见分数考得再高,人的观念还是改不了。他这心态不改,女儿将来的婚姻也容易有波折。至于男方父母,感觉很像上过天涯的人呐,知道儿子对象自己不满意,就不提供人力物力,随便他们折腾,果然激起了女方父母的反弹。
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-11-07 11:59:31  评论

评论 qqbeibei:门当户对个毛。爹状元,女清华。跟上海考上的211之间的差距比你说的博导和大专生的差距之大不小。
  • qqbeibei: 举报  2019-11-07 13:00:44  评论

评论 网名如此霸气1:我说的这个博导,人家还是北大的呢,咋了,这差距够不够大?门当户对是看父母啊,男方家里律所合伙人,三甲医院主任,又是一线城市,我说门当户对还是照顾了女方呢。爹是状元有啥用?只能代表他十八岁的时候混的好,又不代表现在混得好。况且男方还帅,论个人条件也没配不上女方。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-11-07 11:36:12
  能追七年,说明男孩不是女孩中意的恋爱对象。
  也许是时间久了被感动了,男孩有点一厢情愿了。
  不太看好这对。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-11-07 12:00:52  评论

评论 注个破名真麻烦:这个问题,要比较。看其他人,追七年能不能追到。如果其他人追七年,依然追不上,那就只能说明,这个女孩对感情比较迟钝麻木不重视。如果七年之间,有别的男人短短时间追到了,说明这个男孩,还真不是女孩的菜。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-11-07 12:04:13  评论

评论 撒雅的马甲:其他男人可能没这么执着。感情最好的状态是两情相悦。剃头挑子一头热没意思。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:折好的转 时间:2019-11-07 11:51:25
  还有,如果是我的话,对方家长觉得我及我的家庭要跪舔着才对,东华神君我也舍得离开。
  • qqqrrr2: 举报  2019-11-07 12:22:35  评论

同,这心态就莫名其妙的。还有,过去城乡差别不大,楼主姑姑和姑父其实没有如今的城乡差别大。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-11-07 12:35:56  评论

评论 qqqrrr2 :如今的城乡差距,百分百小于过去。因为信息通达,最有利于底层。过去高层还是有信息渠道的,底层没有。科技的发展,积极造福上层,对底层则是拯救性的。过去跨出农门,除了考大学就是当兵,现在还有我老公这样的,数量挺多。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-07 12:02:21
  家庭条件好,个人条件一般的男孩,姿态低一些,就让本版一群亲娘,扯嗓子哀嚎了。
  再看看糖糖,她明显低姿态,跪舔婆家和男友,大家各位咱娘,一致拍手称赞“好姑娘,情商真高,你要继续!”
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-07 12:05:17
  男孩追随女孩到北京,未必就是受到女孩的暗示。
  这种家庭的孩子,也有可能,自身早就有一些“我要自己试试水”的想法,不想被父母圈养。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-07 12:06:30
  女孩都有勇气,离开家乡和父母,来到北京发展。
  这个男孩如果摆出姿态——我不靠爹妈真的活不好。我得跑到爹妈身边去。
  那就赶紧滚。不是一路人。
作者:九色玫瑰 时间:2019-11-07 12:07:46
  个人感觉,用”跪舔“这个词,有点夸张过头了

善意解读是因为男方家不主动而且隐约有看不上女方的暗示,所以导致女方家的不满,意思是”我家女儿下嫁了你们非但不满意还挑三拣四”导致的跪舔气话——
  如果是气话,那气话过后,该怎么做还是怎么做,两个孩子能力强自主性强,完全可以自主安排,家长搭把手在需要的时候帮个忙即可。
  如果男方家长真那么看不上女方,那这门亲事可以暂缓。因为父母的态度对日后婚姻有很大的影响。
  但如果小俩口意志坚定,可以有效地屏蔽父母的一些不良牵制,有利于日后独立成家。

普通解读便是女方家自视甚高,觉得自己家女儿学历学校高于男友,自己家庭也优于男方家庭,男方家长应该遵循”抬头嫁女、低头娶媳“的原则好好表现——
  如果是这样的思想,个人以为这对日后子女家庭发展有害无益。
作者:腰长的马甲 时间:2019-11-07 12:19:54
  贴子走向太诡异了,按说双方都不差钱,我觉得应该谈谈风花雪月。。。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-07 12:22:51
  这个男孩,只能说是“更主动的一方”。
  我个人估计,比起糖糖对她男友那殷勤周到热乎劲儿,还是大有不如的。
  但是,大家痛啊!难受啊!这是个boy,这是个man,这是一个有屌的!
  女人啊,你真不懂事!怎能让他献殷勤!
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-07 12:25:59
  看到大家,争相表现自己的狰狞面目,我感觉,艾玛太滑稽了。
  再对比半年前,恨不得给糖糖,立个功德牌坊的那个喜悦。
  对照之下,更是喜剧效果十足。
  说明全社会的潜意识,就是“保护男人”。
  • 饮马秋风大散关: 举报  2019-11-13 13:14:58  评论

评论 撒雅的马甲:这种社会,男人真特目的难呀。想起来了女人也可怜可悲一方面要女权要自由有一些时候却想起来了靠靠,借你肩膀用用。c借不好就被仨了
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-07 12:27:03
  女人殷勤——你真是个懂事的好姑娘!
  男人殷勤——你怎么能让别人作践你!
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-07 12:29:48
  楼主透露一下,这个男孩,他讨好过姑父和姑姑吗?
  比起本版闪耀着高情商光芒的模范女孩糖糖,他的殷勤周到,是做的更到位呢,还是略有不如?
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-07 12:32:32
  敢让男人献殷勤那就是跟全社会做对!
  看到没有?
  这还是,以女权著称的婆媳论坛呢。
  挺有意思。这事耐人寻味。
我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-11-07 12:42:33
  哈哈
作者:qqqrrr2 时间:2019-11-07 12:46:31
  双方都看不上对方孩子,都想拿对方一头,两个孩子自己做主吧。

第一次见面就谈到带娃啥的是比较奇怪,一般而言这个不都是夸夸对方孩子,表达自己的祝福和不干涉(要干涉的话就不会有这顿饭了不是)的态度吗?
  • 三斤渔唱: 举报  2019-11-07 12:48:46  评论

有点想拿人一头的是这个楼主,反倒是故事里头的女方挺正常,至少比男方正常
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-11-07 12:51:57  评论

其实就是不看好,表态不出力,不出钱,想让对方知难而进。
作者:被盗的魔镜 时间:2019-11-07 13:03:08
  两个孩子不差,双方家庭条件也很好,不知道这样的婚姻还要纠结什么?门当户对又不是必须“精准匹配”,什么都得在一条线上,这样的话世上婚姻能成的有几对,又是要态度,又是要跪舔的,活得那么斤斤计较,累不累?
  • 阿你大爺: 举报  2019-11-07 14:12:48  评论

两家成功人士聚在一起谈儿女的婚姻大事,一上来就谈买房子、带孩子?而且竟然表现得如此低low,连一点儿起码的礼仪都不讲,简直跟。。。。。。没啥区别。八成又是个写手。
  • 九色玫瑰: 举报  2019-11-07 15:29:15  评论

很简单,男方父母没看中女方家孩子啊~~
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-07 13:13:07
  结婚,大致就是这样一个概念——
  从自己能看上眼的人里,选出一个对自己最好的。
  这样就能活的不赖。
  看上眼了,说明能力不太差,对自己好,说明互动没问题。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-07 13:15:55
  这次的会面,从头到尾,都是男方父母在“搞事情”。
  女方父母当面都是给力支持的。
  背后犯嘀咕,感觉男孩自身条件不出众,还摊上那样的爹娘。
  那起码也是当面没发作。
  结果好勒,一群中小娘们,起了劲的,指责女方父母。
  那么,女方父母难道要跟闺女说——“这家人挺好,赶紧结婚,把终身大事给办了”?
  女方父母挺正常的。男方父母不正常。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-07 13:17:47
  男方父母受不了儿子逃离,想要圈养儿子。
  把这股无名之火,发泄到女孩和女孩父母身上。
  他们奈何不了自己儿子,但是很懂得折磨“带坏儿子的人”
我要评论
作者:jushi2016 时间:2019-11-07 13:19:47
  女方条件不错,但男方父母不满意,想让儿子找上海的。见面态度不好,希望女方先放弃吧!顺理成章分手。儿子可以在本地找个合适的也容易。当然女的也可以找合适的。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-07 13:20:04
  这婚事,明显是女孩定夺了。
  女孩是怎么选择,结果就会怎么样。
  男孩还在等“结果公示”。
  他是追求者,肯定要承受更多压力,这事天经地义。
  有什么好纠结的?
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-07 13:22:24
  男方父母的素质有限。
  女方父母还行,起码交际中,素质上没有任何纰漏。
我要评论
作者:牧牧牧牧牧牧牧 时间:2019-11-07 13:27:04
  两家老的都自我感觉良好。。希望对方跪舔自己。。

• 65784: 举报  2019-11-07 13:49:33  评论

双方父母条件不相上下,只是男孩儿自身条件比女孩儿要差。。。 不过也是跟女孩儿相比,女孩儿实在太优秀了,如果不和这个女孩儿比,男孩儿的各方面条件那也是万里挑一了
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-11-07 18:20:47  评论

评论 65784 :顶多千里挑一差不多,就那成绩万里挑一肯定算不上。而且就算万里挑一,那女孩也是几十万里挑一的,还是差着数量级呢。
作者:65784 时间:2019-11-07 13:47:34
  我周围也有个女孩儿,清华的。也是从小跳级。。。主要长得还很漂亮。
  女孩儿大学的时候我们一起吃过饭。。。

女孩父母都是清华大学的,父亲自己有企业,估计目前也是几十资产的。
  妈妈之前是某企业高管,后来辞职生二胎,一直全职太太。。。
  我就在想,那么优秀的女孩儿,以后有什么样的男人能配的上她。。。。
  周围人都说她父母,这么好的基因真的应该多生几个。。。

我老公学历一直是我们家的得瑟对象。但是那次我们和女孩儿一起吃饭。。。。我老公都不敢说自己的毕业院校。。。
作者:网名如此霸气1 时间:2019-11-07 14:01:15
  考,不知道咋回事,被吃了好多评论回复
作者:青子鱼 时间:2019-11-07 16:11:48
  男方父母并非看不上女方,而是怕自己儿子吼不住女方。所以内心是想把儿子放自己身边,找个略微低一点点的女方更合乎他们心理。
我要评论
作者:折好的转 时间:2019-11-07 16:45:01
  其实我倒觉得这个女孩子很适合这个男孩子,现在为了爱情抛开一切太难了,真是性情中人。楼主说女孩子手底管理了几十个亿的基金,那应该是有一定的从业年限,和资历具体年薪我不知道,但是我知道基金经理身处不同规模的基金公司年薪是差很远的。还有就我知道的而言,那个压力不是一般大,景气周期996有什么,一旦有什么情况通宵盯着海外财经也正常。定期就业绩排名,排名就影响客户,继而影响规模,还要做宣讲,哦,特殊时候还会失联。
  这样大的工作强度和压力,正好跟这个对事业不那么执着的男孩子相配啊,一人主外,一人主内,一人赚钱,一人管家,蛮好的啊,两人都能舒缓压力。
  至于女方家单方面觉得非要男方跪舔就趁早收了这梦吧,他女儿也不是超人,毕竟江湖谣传王X伟也有想不开的时候。
作者:九色玫瑰 时间:2019-11-07 16:45:41
  @青子鱼 2019-11-07 16:11:48
  男方父母并非看不上女方,而是怕自己儿子吼不住女方。所以内心是想把儿子放自己身边,找个略微低一点点的女方更合乎他们心理。
  我个人以为其实就是男方父母看不上女方……因为这个姑娘,儿子抛弃了他们辛辛苦苦为其准备的城堡,跑到外地去了。。。

所以才会有亲家见面的时候说出类似于让孩子自生自灭的那种话。。。

通常亲家见面,就算是互相别苗头,也是各自展示自己能做得有多好能支持孩子到哪一步,而不是和对方说“我这个不会出那个没有的”这种话吧
  • 爱喝绿茶2019: 举报  2019-11-07 18:28:36  评论

评论 九色玫瑰:男家不会说话。
  • 清清浅浅喵喵咪: 举报  2019-11-07 19:05:05  评论

我也是这么认为的。一线城市且颇有根基的人家,几个稀罕去另个一线发展,真是抱着儿子被拐走的愤然之心的应该。然后嘛,讲真,这一家子一个医生一个律师,社会地位也蛮高了,和做生意的对比,钱不一定多得过人家,但还真是人家求他们,比他们求人的机会多。让他们去跪舔,那真是笑话。。。
作者:jamdara 时间:2019-11-07 16:54:33
  我觉得只要两家家长别瞎参和,小两口以后的生活不一定会差
我要评论
作者:青春风铃88 时间:2019-11-07 18:01:00
  表妹高智商人才,男孩配不上你表妹
作者:关山难越飞过去 时间:2019-11-07 19:48:16
  我觉得男孩不错啊,读书虽然没那么好,但也不差,最重要的是有主见,明辨是非,对感情执着。
作者:苦涩玛利亚 时间:2019-11-07 21:13:19
  见面多余。
我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-11-08 06:45:15
  催更
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规