表妹的婚事

楼主:水绿薄荷 时间:2019-11-06 21:21:35 点击:83054 回复:1260
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-11-08 09:41:29
  我觉得男方是配得上女方的
  女方这个职业压力很大的
  如果两个都是工作很忙的其实不太利于家庭。
  男方当律师,那确实 是回魔都发展会更好。
  因为男方的家庭条件来说,人脉来说,都在魔都
  在帝都混,真的是不合适。
  就现在情况来看,我觉得可能结婚了反而一地鸡毛
  不知道表妹考虑到魔都发展不?
  魔都的金融行业也挺好的
  如果双方在魔都发展,感觉不比帝都差。

• 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-11-08 11:50:32  评论

谁的儿子这么优秀,也不甘心远娶啊,不过孩子要是心里特别喜欢,只能忍痛割爱哈。我也挺理解魔都男他妈咪的心情的。
  • 龙头牛二: 举报  2019-11-08 12:39:33  评论

小岗村笑贫制下滴婚配关系:>=省部级滴,1:10000;>=地州司局滴,1:1000配;>=县处团滴,1:100配;>=科级滴1:10配;有钱人,按照10亿=县处团级,去折算!(比如马阿里or马QQ>=省部级滴;)大家都回家反省吧;不论男女哦。(老纸逃了!免得被拍熄火。)如果土共坚持初心,大家再谈爱情和婚姻!吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春风铃88 时间:2019-11-08 09:45:54
  首页第一帖
作者:何二娃 时间:2019-11-08 09:51:53
  就问下楼主什么学历
作者:机器人玩的6 时间:2019-11-08 09:59:09
  很想知道后事如何了?
作者:蹲着马步想名字 时间:2019-11-08 10:08:54
  为了这女孩高智商的优秀基因,男孩家也应该积极些促成这门婚事才对,这样后代的基因可以更上一层楼了。
作者:adadong006 时间:2019-11-08 10:14:25
  各有各的坚持,各有各的骄傲。顺其自然就好。楼主,结果是什么
作者:正义芝士2019 时间:2019-11-08 10:25:39
  你姑父脑子也不好使,人家考个211怎么就能觉得智商和自我管理能力一般,高考成绩只能代表一方面,不能代表全部吧,多少成功人士学习并不好。
我要评论
作者:正义芝士2019 时间:2019-11-08 10:27:26
  说白了,现在你姑父强大的自信和自负其实就是来源于原生家庭的自卑,男方父母这个态度说白了就是看不上女方家,根本不愿意取这个女孩子,不然怎么可能说出什么都不管的话语来
  • 两江相汇: 举报  2019-11-08 12:27:07  评论

和我的看法相同,男方父母根本就没看上这姑娘,想趁机搅和散了,才会急着现拙说出一些不得体的话来。正常情况这种身份的人再不济也不会有此表现。
  • guanliyuan888: 举报  2019-11-08 13:09:00  评论

男方父母也不是 没看上 女孩子,是不想儿子 离开上海去北京。希望儿子回上海。
作者:小天使2012 时间:2019-11-08 10:30:24
  趁着没结婚赶紧劝分,这男的从哪方面都与女方有差距,男方父母更差劲
作者:抠脚大娘斯基 时间:2019-11-08 10:31:50
  钱多少是够?不差钱的前提下,爱情还提不上桌面,让我说啥好?

我建议楼主口中的这位姐不要随便换人,一个人真挚的爱你或者是真挚的仰视你,比有目的的讨好你,觉得条件合适的选配,哪样更好?

我要评论
作者:topxin 时间:2019-11-08 10:53:10
  看到这里我有疑问,女方父亲要在40岁实现财务自由,也就是没有40岁,女方在上学,也就是大学没毕业,按照楼主说的跳级了算,应该17岁左右,女方男朋友说是追了7年了,也就是10岁左右开始追女生,着TM有点奇葩,1 女方父亲22岁左右就生了女主角,女主角10岁左右就被人追,
  • 281693552: 举报  2019-11-08 11:39:35  评论

这理解力,服了。。。
  • 夕颜XYJ: 举报  2019-11-08 11:44:50  评论

是女儿有望在40岁实现财务自由,不是女方父亲
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:hellsound 时间:2019-11-08 10:55:29
  好好沟通协商,一切事情商量着来,好事多磨,
  祝福。
作者:qigua2016 时间:2019-11-08 10:59:16
  结婚,对于多数人而言是求一个安逸的生活。
  或许,白天上班,回到家有口热饭,或许,两个无所事事的人腻歪在一起
  或许如楼主这种认为的,事业有成,动不动就是“高等圈子”的才叫生活。可在我这种衣食亦无忧的人看来,大可不必这么装逼。生老病死之际,谁都没办法帮你,除了那个愿意与你相濡以沫的人。
  你所说的男方家庭配不上女方家庭,实际上很无聊。两边的家庭都已经达到衣食无忧,谁也不靠谁吃喝玩乐,对方条件再好,另一方并不贪图,需要装逼吗?要装逼,就在需要靠你吃饭的人面前去装。在不靠你吃饭的人面前装,那就不是装了,而变成逗了。
  天下事,缘起则聚缘尽则散
  • 饮马秋风大散关: 举报  2019-11-13 14:50:49  评论

评论 qigua2016:……生老病死之际,谁都没办法帮你,除了那个愿意与你相濡以沫的人。王子文剧里的万老婆拔管子的哈哈还被女子哭骂着的老头。另外,你们这衣食无忧的境界呀好像三生三世十里桃花那边崖
我要评论
作者:xjzjch景 时间:2019-11-08 11:13:18
  @1stSS 2019-11-06 21:38:05
  你表妹明显配不上这个男孩,在婚恋市场女孩学习好、女强人本来就不是加分项,如果颜值再不行,那就更谈不上条件了。如果男方本身家庭背景和本人能力尚可,更不稀罕女方的经济条件,更追求女方的颜值气质人品脾气,好像你表妹碰到的就是这个情况。如果你表妹价值观错位,认不清形势,以为自己奇货可居,大概率男方要走人。
  -----------------------------
  @开山用脚跺 2019-11-06 21:46:23
  侮辱女性,,在先进女性思想下,无论姑娘什么条件,结婚都是对男性的怜悯,只要有子宫不论是否能正常使用,女性对男性都是怜悯的施舍,男性应该感恩
  真是逗B,早年就是你这种人玩我的阴道我做主的吧,

作者:文山2333 时间:2019-11-08 11:23:21
  女方父母觉得男方应该跪舔自己女儿
  殊不知人家男方相当于放弃上海要继承的家业在北京配自己女儿
  别说我说的夸张 男方家里上海几套房
  父亲到时肯定用人脉培养成律师所大佬
  男方放弃这么多 在北京陪着女方
  在女方父母和女方眼里一文不值
  单纯觉得男方现在能力一般
  我真的笑了
我要评论
作者:凌晗疆 时间:2019-11-08 11:25:38
  其实女强男弱的家庭很难长久,大多数问题是出在女方那边,强势习惯了,但凡男方有些自尊心都会受不了。看你表妹这种应该也不是多好相处的类型。个人建议还是门当户对的好,感情在日常生活中总会被磨平的。
我要评论
作者:sholber 时间:2019-11-08 11:27:00
  双方家长都不是省油的灯。
作者:shiep 时间:2019-11-08 11:32:45
  找你表妹注定是一场杯具就算门当户对
  • 饮马秋风大散关: 举报  2019-11-13 15:00:17  评论

评论 shiep:为什么呢。高处不胜寒加耐不住灯红酒绿加耐不住寂寞然后是常在河边走哪有不湿鞋就是…随行就市…与时俱进…随波逐流…一枝红杏出墙来,红杏枝头春意闹
我要评论
作者:测试7 时间:2019-11-08 11:35:30
  测试
作者:山城乡村大叔 时间:2019-11-08 11:44:33
  会写的真不少
我要评论
作者:hbwhzgj 时间:2019-11-08 11:44:33
  @水绿薄荷 2019-11-06 22:51:33
  说句让大家笑话的话,姑父因为是农家子考到高考状元又上了清华的,又凭个人出色条件娶到姑姑(姑姑家庭条件好美女加学霸),事业上风生水起,一直都自我感觉超级好。表妹从小到大学业从未让人操心,专业就业都是表妹自己拿主意,很有主见又让他们省心,找男朋友他就没怎么干涉。他一贯以表妹为荣,男孩家这个态度,他十分不爽。按他想法是,表妹这条件还有他这老丈人家的条件,男孩和男孩家应该跪舔才对……大家不要批我啊…......
  啥叫跪舔?只有那些毫无人格的人才去跪舔别人。你姑父再牛逼,并不是每个人靠他才能生活,我甚至可以说他不在这个地求上,每个人照样生活。不要说对未来的一家人,就是对睡在马路上的人,只要人家没妨碍你,也应该保持基本的尊重。你姑父这种心理,也可以看出是什么品格的人,这种清北毕业的,也就是个有知识没文化的精致的利己主义者罢了;这种心理,估计也难给孩子的婚姻带来福音。
  • 祖儿19782017: 举报  2019-11-09 10:40:07  评论

高智商应试能力强,真不代表高素养高情商!
  • 比盖茨有钱: 举报  2019-11-09 22:34:54  评论

是的,以楼主那种事事的说话方式,确实显得素质低下,不像是受过什么高等教育的人。
作者:liuaidi2006 时间:2019-11-08 11:48:35
  这个表妹,特别有主见,而且遇事各方面都很拎得清,这样的女孩子,不愁找不到合适的。想来,也是她的能力出众,男孩子才追了七年吧。特别喜欢这种高学历的人,遇事做事干净利落,也想得明白。
作者:萤火虫飞呀飞ABC 时间:2019-11-08 11:54:52
  女方及其父母本身属于实力派,比较看重男孩子事业经营的实力,对于男孩子为了女孩子而放弃上海的人脉及事业这种付出感情的行为根本不重视;经过简单分析,就会知道这个男孩子以后会是悲剧收场的;
  本身有实力的群体,比较欣赏的就是自己同类型的人,也就是说他们欣赏的人的事业及经济能力要超过他们或者至少不能比他们差。而男孩子却放弃了自己在上海的人脉而加速发展事业,也就是说放弃最被女方看重的因素;没有父母的人脉加持,男孩子的事业发展速度肯定会减缓,而女孩子本身就是实力派,再加上她父母的加持,以后肯定会强于男孩子的;现在还没有完全拉开局面的时候,女方父母就看不起男方,真等到那时,男方只会更加被嫌弃,矛盾会更多,他注定会悲剧收场;
  • 嫩草吃牛奶: 举报  2019-11-08 12:09:41  评论

不得不说,你的说法很有道理 。我的想法也是一样,就算楼主的表妹是很优秀,但男方确实 不差。男方放弃自己在上海 的人脉来北京发展,其实是很不妥的,男人真的还是要拼事业才行。我也不看好这一对。相反,如果女方 去上海 发展,感觉 两人都会不错
  • scutpu: 举报  2019-11-08 14:54:40  评论

这个说的有道理,男孩是放弃自己家的人脉和基础,到帝都来打拼,完全是扬短避长,以后会悲剧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:还好这是夏天 时间:2019-11-08 12:06:08
  历学校工作方面
作者:午夜雨1977 时间:2019-11-08 12:52:37
  这两个是否最终能走到一起,起决于是否足够爱。如果真爱,男孩会不顾一切留北京,女孩也会为了男孩去上海,对他们来说,生活不是问题,主要是爱情。如果谁也不愿为对方牺牲,估计够呛能走到一起。
我要评论
作者:宇宙漫游 时间:2019-11-08 12:58:31
  没有什么灵丹妙药
作者:zag1969 时间:2019-11-08 13:03:15
  我是火星top2的硕士,能配上你表妹吗?你表妹不食人间烟火吗?不会死吗?
我要评论
作者:guanliyuan888 时间:2019-11-08 13:10:29
  就算楼主的表妹是很优秀,但男方确实 不差。男方放弃自己在上海 的人脉来北京发展,其实是很不妥的,男人真的还是要拼事业才行。我也不看好这一对。相反,如果女方 去上海 发展,感觉 两人都会不错
我要评论
作者:三生万物万物归尘 时间:2019-11-08 13:25:18
  这种情况就算结婚了,也过不长久。6个人有5个眼睛长在头顶上的。
作者:无言以对谁 时间:2019-11-08 13:27:59
  同觉得男孩女孩不是对方父母预期的佳偶,所以才会有会面后的表现。
  层主没有机会接触过省高考状元,不管是文科状元还是理科状元,所以一直觉得是大神一样的存在啊。层主因为工作的关系,接触过一准备上市的家族企业的办公室主任,这位大姐的女儿之前是我们市第2名的成绩考的北京大学经济学院,然后到魔都工作。
  女孩去年结婚,男孩子是北大高一届的师兄,双方父母会面都是很客气的那种,非常尊重对方。大方向基本都一致,具体细节都是听孩子的,非常和睦的那种啊!
作者:gjjhyj 时间:2019-11-08 13:30:39

我是这么认为的,不知道对不对

男方及男方父母说的一系列话,其实也不是看不上女方家,也不是希望他俩分手,不赞成结婚,而是自尊心在作怪。
  男方父母可能一直处于优越的环境中,被别人追捧着的,长久以来的环境再加上传统思想,觉得媳妇应该要听他儿子的话,看不惯自己儿子讨好女方。心里作怪。

再加上女方父母的“豪阔出手”,虽然有这能力,但让男方父母总觉得会低人一等,只能用言语来打压,反而并无什么用。

我有一闺蜜家,是一样的情况。女方家条件比男方家好,男方家条件其实也还可以。但婆婆每次就会阴阳作调的说媳妇各种问题,还拾掇分手,但真闹分手又不愿意了。这婆婆思想就是,儿子是我家的人,孙子是我家的人,媳妇不是,要走你一个人走。
  • 小小能量A: 举报  2019-11-10 13:29:48  评论

评论 gjjhyj:不管男女,谁的父母都不希望自己的儿女去讨好别人,这就是做父母的悲哀。不同的是女孩通常听父母话,而男孩就不一定
我要评论
作者:yang008jie 时间:2019-11-08 13:35:01
  要么现实点~~~股票房产现金算一算~~~谁多听谁的~~~~要么让2孩子自己做主~~~~自己商量~~~~2个高学历的孩子肯定对人生有自己的规划的~~~~
作者:lwz4918 时间:2019-11-08 13:40:48
  不看好这对婚姻,不合适,长期。。。。
作者:海外嫦娥 时间:2019-11-08 13:57:14
  现今社会,高端男并不愿意找个精英女,高端女找到同样精英或更精英的可能性很低
我要评论
作者:Weijitairuien 时间:2019-11-08 14:37:09
  哎,真是复杂的世界,两个人相爱就结婚,不爱就拉倒,怎么总要一大堆三姑六婆的事情,结个婚真的太麻烦了,人真是麻烦的物种
作者:攀攀1993 时间:2019-11-08 14:37:56
  @五篇SCI价值几何 2019-11-07 08:23:48
  我不认识什么省状元,但知道我们这里的市状元,当年高考省排也是在前几名的。这个状元读了top2后,没有考上本校的研究生,申请国外常青藤一级的研究生也没有成功,最后还是出国,但消失在人群中。
  如果有人认为状元就可以无限度的被跪舔,那就太少见识了,看看各个行业大牛,有几个是当年省状元市状元?不可否认,这些状元大多生活的不错,但不代表他们以后会一直处于状元的领先地位,大多只是高于普通中产罢了。
  你除了 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++ @五篇SCI价值几何 2019-11-07 08:23:48
  我不认识什么省状元,但知道我们这里的市状元,当年高考省排也是在前几名的。这个状元读了top2后,没有考上本校的研究生,申请国外常青藤一级的研究生也没有成功,最后还是出国,但消失在人群中。
  如果有人认为状元就可以无限度的被跪舔,那就太少见识了,看看各个行业大牛,有几个是当年省状元市状元?不可否认,这些状元大多生活的不错,但不代表他们以后会一直处于状元的领先地位,大多只是高于普通中产罢了。
  你除了 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++跪舔都没别的了
  你的一生就忙着跪舔别人 说别人跪舔,好好说话能死?
作者:hbwhzgj 时间:2019-11-08 14:51:53
  @网名如此霸气1 2019-11-06 23:21:48
  可能有些人没理解这个女方的条件好到什么程度的概念。
  状元,文理一起全国一年也就60个。就算都生俩,每年状元子女参加高考的人数也就120个。其中能上清华北大的就算比例高达50%,也才60人。同年龄段中几十万分之一。
  如果用行政级别来说,比上清北的正部级子女都稀缺。
  虽然说财务自由是一个伪命题,但这些人哪会追求什么财务自由,他们就该追求青史留名。
  历史上那么多科举状元,你给我说几个留名的?别把自己看得太重要了,这个世界少了谁都还在转。
我要评论
作者:xhsd165 时间:2019-11-08 14:57:32
  这个男孩子还很单纯,不是很成熟。如果女孩子只是因为他听话而有感情的话,那就放过他吧,让他历经这次后,回到上海成长。
  我不是很看好他们。
作者:jjP6 时间:2019-11-08 15:08:35
  上学认识的男朋友,那说明男的是北京读书咯?上海人,上海的学校不上,上海大学不上,南京大学不上,跑北京来上211?有这种人?
  有他这样的爸妈,在上海随便读个啥,出来都会很好。
作者:小苹果的妈妈2019 时间:2019-11-08 15:22:28
  还是建议分了,男方父母觉得自己家条件好,儿子为了真爱只身一人背井离乡来北京不值得,男方父母为了自家儿子担忧,更希望自家儿子在上海找个门当户对的,也担忧儿子爱情里面陷得深了伤害到自己,故在见面的时候表现出敌意,女方父母一看到男方家里是这么个态度,肯定很生气,至于女方父母对男孩本身没有原则性的不满,女方父母的隐忧是男方父母这么个态度还怎么结婚,结婚后不是麻烦一堆。
我要评论
作者:hbwhzgj 时间:2019-11-08 15:25:07
  @蹲着马步想名字 2019-11-08 10:08:54
  为了这女孩高智商的优秀基因,男孩家也应该积极些促成这门婚事才对,这样后代的基因可以更上一层楼了。
  李白基因高不?爱因斯坦都说,不要把基因太当一回事
作者:hbwhzgj 时间:2019-11-08 15:29:55
  @qigua2016 2019-11-08 10:59:16
  结婚,对于多数人而言是求一个安逸的生活。
  或许,白天上班,回到家有口热饭,或许,两个无所事事的人腻歪在一起
  或许如楼主这种认为的,事业有成,动不动就是“高等圈子”的才叫生活。可在我这种衣食亦无忧的人看来,大可不必这么装逼。生老病死之际,谁都没办法帮你,除了那个愿意与你相濡以沫的人。
  你所说的男方家庭配不上女方家庭,实际上很无聊。两边的家庭都已经达到衣食无忧,谁也不靠谁吃喝玩乐,对方......
  赞你。我甚至觉得男方妈妈因为是医生,对那些牛逼但也生老病死逃不掉的人见的多了,才不去跪舔。再牛逼的人,都不是不可或缺的
我要评论
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-11-08 15:33:19
  没办法,女学霸有牛逼,你不服也是不行的,跪舔就跪舔吧,楼主,要不要研究一下那个姿势好一点点啊
作者:叶_无_尘 时间:2019-11-08 15:56:05
  这帖子看着得劲,不是那种什么彩礼婚房加名的低层次贴……
作者:琬珂玥 时间:2019-11-08 16:30:01
作者:finger2019 时间:2019-11-08 17:23:38
  你表妹明显配不上这个男孩,在婚恋市场女孩学习好、女强人本来就不是加分项,如果颜值再不行,那就更谈不上条件了。如果男方本身家庭背景和本人能力尚可,更不稀罕女方的经济条件,更追求女方的颜值气质人品脾气,好像你表妹碰到的就是这个情况。如果你表妹价值观错位,认不清形势,以为自己奇货可居,大概率男方要走人。
  记住一点,是自由谈恋爱,不是称斤卖。男方自己选的,说自己看不上女方颜值,这个不打脸吗?女方条件不错的,清华北大毕业,学历知识比男方强;男方可能物质条件好点,但是防着女方。再者怎么知道女方面貌不行?能追人家说明是认可的。
作者:yibell9999 时间:2019-11-08 17:32:44
  以楼主表妹的家庭情况,楼主姑父考虑更多的应该是女婿个人能力的问题,以后能把家族发展的更大,更强。
  1、两情相悦,男方能力弱
  2、女儿不讨厌,男方能力强
  要按楼主姑父的心理,应该会偏向与第二种情况。
作者:林淑媛 时间:2019-11-08 17:59:20
  我就关注一件事情!
  卤煮说自己姑姑婚前家里条件好,姑姑是你爸爸的亲妹妹,那就是你爸爸的原生家庭条件很好,是吗?
  哈哈哈哈
我要评论
作者:林淑媛 时间:2019-11-08 17:59:47
  啊,原来是老公家的表妹,没看到这条。
  嗯嗯,老公家条件不错的卤煮!
作者:硝烟背后 时间:2019-11-08 20:02:55
  看了开头的介绍,站在我的角度,个人看法不赞同男方跟随女方到帝都:男方爸是律所高级合伙人,男方也跟和自己爸爸一样做律师,而律师这行讲究的是人脉。男方的人脉都在魔都,让他到帝都来怎么开拓市场?如果男方放弃自家的人脉到帝都来,大概率长期收入上不去,经济基础决定上层建筑,在女方面前就抬不起头了。
作者:一代算命大师 时间:2019-11-08 20:43:18
  助理
作者:cathleenll 时间:2019-11-08 20:55:31
  其实既然楼主表妹家如此看不上这个男孩子,就做做好事赶快分手的好,也免得人家放弃了在上海发展事业的大好前程,也不耽误两个人另找更合适的。相信这个男孩子在上海一定是非常抢手的女婿人选,非常不需要跪舔就能找到高素质的妻子。
作者:最爱古龙 时间:2019-11-08 21:06:54
  这一对,早分早好
  上海的男人是可以担个贤内助的角色的,但是明显北京的女方以及女方的父母不会尊重这样的角色
  上海男回上海好好发展,青年才俊啊
  至于这个北京女,她想找一个比她更强,让她仰望的,非常难,而且看她父母这架式,不会让她去找贤内助型的男人,她的结局,超过五成以上是变成单身女强人

有一个被很多人喷的网友说的靠谱,收入高的男人,真的愿意一个有修养性格好会安心居家的女人——学历本科就行
作者:贝丑 时间:2019-11-08 21:08:36
  以我的见解,这是键盘侠的伪写实作品。
  双方父母第一次见面就会谈这些?一般农村娶媳妇都不会这么直接,不走个两三回就不回提什么小孩谁带孩子跟谁姓了。何况还是大BOSS和高级合伙人,!
  个人觉得分开好!因为男决绝,女已经动摇。
作者:ty_137764809 时间:2019-11-08 21:14:05
  都在夸女方,男方,上海这样的家庭条件,也不多的。
作者:永矢弗谖123 时间:2019-11-08 21:50:53
  我伯父也是当年我省的状元,因为成分问题,念的我的母校,普通985,那年代敢招我伯父这种成分的也就我母校这样的,就因为这层好感,我后来也报了母校。伯父研究生是中科院,博士是威斯康辛,讲真我伯母就是很普通的人,大学都没念过,也稳稳定定的,我伯父其实是情商高,他从来不会看不起任何人,至少不会表现出来。我曾祖父是早稻田毕业的,这也是成分不好的原因之一
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱词霸 时间:2019-11-08 22:11:53
  这一对很合适
  女的能力强颜值低
  就该找个能力低颜值高的
  互补
  双方家庭看起来门当户对
  再合适没有了
  虽然时候父母互相看不顺眼
  但是根本影响不到子女
  至于说女方不该找能力这么差的男人
  你们觉得
  能力强有钱的男人是爱美女还是爱和他一样能力强有钱的丑女?
我要评论
作者:随遇而安唯一 时间:2019-11-08 22:41:32
  这个故事编的不行啊
作者:颜落丶2019 时间:2019-11-08 22:59:53
  结婚了也得离,还是算了吧,别害人家男的了,还没结就动摇了,以后还能有个好?找个月入百万的嫁了更稳妥些
作者:张丽梅480pEc 时间:2019-11-08 23:16:43
  这对其实两家算是门当户对,个人的差距也不大,但是父母的心态不平,所以多半成不了。我知道个人差距最大的一对,女的是独生女博导,男的是有三个姐姐的大专,颜值方面女方还是很多学弟的偶像,男方也算清秀,人家也过得挺好的,恩恩爱爱的。女方父亲的心态比较传统吧,还想着抬头嫁女儿,要对方跪舔,可见分数考得再高,人的观念还是改不了。他这心态不改,女儿将来的婚姻也容易有波折。至于男方父母,感觉很像上过天涯的人呐,知道儿子对象自己不满意,就不提供人力物力,随便他们折腾,果然激起了女方父母的反弹。  你表妹明显配不上这个男孩,在婚恋市场女孩学习好、女强人本来就不是加分项,如果颜值再不行,那就更谈不上条件了。如果男方本身家庭背景和本人能力尚可,更不稀罕女方的经济条件,更追求女方的颜值气质人品脾气,好像你表妹碰到的就是这个情况。如果你表妹价值观错位,认不清形势,以为自己奇货可居,大概率男方要走人。
作者:ty_134488684 时间:2019-11-09 01:32:06
  我觉得没必要这么复杂,经济基础已经打好了,又有感情,可以了。人生怎么可能事事都如你意?没考上名牌大学就智力不行?太苛责反而失去一切。可以了,真的,不能要求样样都完美
作者:许洪川5807g 时间:2019-11-09 02:39:18
  目测会火,两个大一线城市。  @五篇SCI价值几何2019-11-0708:17:10
作者:顾石涧74335wIo 时间:2019-11-09 02:46:26
  我也觉得女方条件非常好啊,要是我儿子找个这么优秀的姑娘,我得哄着,可不能让自己拖了孩子后腿。有个这么聪明的妈妈,将来的宝宝也会聪明啊。  两家老的都自我感觉良好。。希望对方跪舔自己。。
作者:李天青2938wAi 时间:2019-11-09 02:48:40
  看情形,男方父母有些想法?  家庭条件好,个人条件一般的男孩,姿态低一些,就让本版一群亲娘,扯嗓子哀嚎了。
作者:慢走丝线切割加工 时间:2019-11-09 06:06:11
  @开山用脚跺 2019-11-06 21:46:23
  侮辱女性,,在先进女性思想下,无论姑娘什么条件,结婚都是对男性的怜悯,只要有子宫不论是否能正常使用,女性对男性都是怜悯的施舍,男性应该感恩
  姐你三观有点不正常,怎么叫怜悯呢,主要是计划生育导致女的少不过很快会改变了,你看看国外俄罗斯印度都是男的怜悯你们女的,不然你们女的要打桩咋不不可能天天找木头吧
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-11-09 07:03:53
  这个贴子是编故事吧,而且编的太业余。
  一,掌控几十亿基金的叫基金经理,是基金投资的操盘手,这种人两个来源,一是从内部靠每年突出业绩成长起来,二是从外部挖有多项成功案例的。这些年薪都百万以上,同学儿子,斑马投资基金,投资副经理,没掌控几十亿资金,年薪145万。资质,美国金融会计双硕士,CFA二级。这个行业清北学历只是考进来占优势,升职要靠业绩和资质。
  楼主表妹,过几年才可能有一百万年薪,那现在大概率三四十万,掌控几十亿的基金经理,没这么少收入的。
  省状元,清华出身,事业有成的女孩父亲,要男家和男孩跪舔他家和女儿。这是我见过黑高考状元,黑清华生最狠的一次。同学朋友圈子基本这个阶层甚至更高,农村考上大学的,有省部级,有985博导,有研究生院院长,有大金融公司老总等,没有谁会那样想那样讲,一个都没有,太跌份了,丢不起那人。因为都懂得,人之人,家庭与家庭,政治经济社会地位不可能平等,但人格一定平等,都懂得尊重别人是底线。
  • 折好的转: 举报  2019-11-09 10:50:06  评论

对的,一看就忍俊不禁,金融圈子不是谁都可以随随便便来作个文,第一眼就觉得好假,手底下几十个亿,喔哈哈哈,即算圈中传说王X伟也是30以上才敢掌舵,何况一些小规模;再者,尊重别人确实是修养的底线,正因为如此,不说虚不虚伪,哪有双方父母第一次会面不是寒暄客气,而是谁出房谁带小孩?鸡皮疙瘩
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2019-11-09 12:21:25  评论

评论 shujianshuangxiu:同意
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:zk781016 时间:2019-11-09 07:24:01
  这不是经济冲突啊,摆明了男方家想让孩子会上海,女方家想让孩子留北京。这是根本性的认知的冲突,都是一个孩子,都是按照留身边养的,所以很难调和吧。
作者:Zhummccc 时间:2019-11-09 07:27:23
  本来挺好的一对,就因为双方父母都要高人一头开始作妖。希望小俩囗别受过多影响,否则结局真不看好,毕竟婚姻只是开始,相爱容易相守难。
作者:ty_134682741 时间:2019-11-09 07:40:25
  盖棺定论:双方父母,楼主,外加评论里其他人都是咸吃萝卜淡操心的啥比,他们俩愿意好就结婚,以后不好了再离,尤其双方的条件都输得起!双方父母瞎几把干涉,其他人杞人忧天。婚姻幸福与否是天意,尽心尽力甄别比较后的婚姻和胡逼撞大运马路上认识的婚姻都有幸福也都有悲惨的,也没有几率高低!
我要评论
作者:一地尘埃 时间:2019-11-09 09:27:41
  一帮人还在说男方条件好,男方这条件也算是千里挑一,但确实不如这女方稀罕
  这女方父母就高校,女儿还是清华,这基因不是一般的强大。家里经济条件也强。
  我儿小了点,我儿要是够的上,我做梦都要笑醒,这将来的娃,那是一辈更比一辈强
我要评论
作者:桑甚子 时间:2019-11-09 09:47:27
作者:huangjq2003 时间:2019-11-09 10:05:06
  这个男孩就是太年轻了没见识,或者是没有恋爱经验而已。
作者:爱wers8d 时间:2019-11-09 10:15:26
  马克
作者:bobozhuzhu1314 时间:2019-11-09 10:55:22
  好优秀的表妹
作者:bobozhuzhu1314 时间:2019-11-09 10:55:35
  一家都非常优秀
作者:司马懿云 时间:2019-11-09 11:08:48
  出现了,我的姑父即是我或我的姑姑即是我系列

讲道理正常人会把自己家里这么私密的事,一个细节不落告诉亲戚朋友吗,还一回合两回合的,各种龌龊都看得明明白白,不是写手就是自己,有意思吗
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-11-09 11:31:20
  男家显然是反对这门亲事,否则怎么可能会准亲家时当场表态,明明自家多套房,还让儿子租房结婚什么花费都不出。
  这种情况女家还要男家男孩跪舔,能不当场炸毛鸡飞狗跳?
  • 波心态: 举报  2019-11-11 16:04:17  评论

评论 shujianshuangxiu:这也说不上要男方家跪舔吧,只是男方本身能力不如女方,再加上男方父母态度,让女方父母更不爽,不过男方父母这个态度,估计也是因为男孩在北京不在上海发展
我要评论
作者:青春风铃88 时间:2019-11-09 12:44:20
  女方能力强经济好,女孩比男孩优秀,就说人家长得丑,颜值的,呵呵,心里扭曲的人哦
作者:什么时候能省心 时间:2019-11-09 13:58:50
  主要是双方父母都各有打算,要说这两个主角条件都很好
作者:yinfs 时间:2019-11-09 13:59:56
  我快40岁了,今年,头一次去上海,带孩子看病,就冲着上海医院外卖,让送到病房,我给上海点个赞。所以不知道男方能不能看到这个帖子,劝你千万不要来北京。不能说服女方就放弃吧,你的条件,不会缺女人的。并且优秀的条件在上海才会有发展。在北京,即使条件再优秀,也总是要低人一等的。我在北京待了快20年了。今天早上开车被一个共享单车拦住去路,我都觉得很无奈。北京只有什么人能够舒适地生存?就是那些开车出门进行道路管制的人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:踏空踏到心痛 时间:2019-11-09 14:54:35
  在北京,男方跪舔,在上海,以女生的能力,大致最后能旗鼓相当。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规