表妹的婚事

楼主:水绿薄荷 时间:2019-11-06 21:21:35 点击:84365 回复:1261
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:大雪满弓刀2029 时间:2019-11-09 15:54:50

这男孩是要为了一个妞,就把自己老父母抛弃在上海么?

看这样子,这女孩的家庭还满满的优越感呢。
  男孩娶媳妇,选择面太广了。
  尤其是人家男孩也不差。
作者:望尽我的人生路 时间:2019-11-09 16:36:17
  真是复杂的世界,两个人相爱就结婚,不爱就拉倒,怎么总要一大堆三姑六婆的事情,结个婚真的太麻烦了,人真是麻烦的物种
我要评论
作者:ty_菟丝子77 时间:2019-11-09 16:45:56
  所以都是双方父母的戏。女方虽然条件好,但是男方条件也很好啊!女方父母估计是没有料到男方父母如此高姿态,其实看清情况就知道男方父母不是对表妹本人不满意,而是对于独生子放着现成的一线城市的好资源一眼可见的前途和老父母不顾,而为着一个女人去另一个城市辛苦立足不满。
  一直强调姑父省高考状元的经历,这个很没有必要。男方妈妈上海3甲医院的科室主任,怎么也是教授级别,爸爸律所合伙人的身份。双方在家庭背景这个方面可以说是旗鼓相当。干嘛要说跪舔呢?直接说不满意对方父母对于小家庭没有任何支援的说法和态度不就好了?说实话不是更体面一点吗?
  女孩子可能是没有碰到更好条件的人吧,感觉并不怎么爱那孩子。7年的感情如何能被说两句就动摇了呢?男孩子处理父母的问题上就很果断。
  不管怎么说,男女的结合首先应该是情投意合,其他条件都是在这个基础上建立起来的。如果没有这个基础,其他条件再好也没有意义,不必耽误对方。
  • meigu0505: 举报  2019-11-09 21:20:46  评论

就是女方觉得男孩后续的潜质达不到女方爸妈的要求,女方都是高智商的人应该也是和男孩打过交道的
我要评论
作者:ty_小清471 时间:2019-11-09 17:49:53
  明显男生综合实力更好。男生如果回上海,妥妥的A男。
作者:我的阳光是谁 时间:2019-11-09 17:56:33
  啧啧啧!!!我等凡夫俗子理解不了你们这种“神仙”婚姻...感情的事几乎一笔带过,双方就像下象棋比筹码,暗中搏杀算计,看谁胜出。我感觉这个男孩子怕是要悲剧了……
作者:下一页V 时间:2019-11-09 18:08:07
  赶紧分吧,你表妹配不上人家的。我媳妇上海国企事业单位,都放弃了,跟我回到大杭州了。
作者:下一页V 时间:2019-11-09 18:14:24
  几十个亿的基金木有啥吹的,也就是几个项目的量。我干基金经理8年了,表面看很牛逼,其实还不如一个事业单位在编人员。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:下一页V 时间:2019-11-09 18:21:37
  @shujianshuangxiu 2019-11-09 07:03:53
  这个贴子是编故事吧,而且编的太业余。
  一,掌控几十亿基金的叫基金经理,是基金投资的操盘手,这种人两个来源,一是从内部靠每年突出业绩成长起来,二是从外部挖有多项成功案例的。这些年薪都百万以上,同学儿子,斑马投资基金,投资副经理,没掌控几十亿资金,年薪145万。资质,美国金融会计双硕士,CFA二级。这个行业清北学历只是考进来占优势,升职要靠业绩和资质。
  楼主表妹,过几年才可能有一百万年薪,那现在......
  -----------------------------
  干金融以吹牛逼为主
作者:小小峰1979 时间:2019-11-09 18:40:42
  基金就是个坑
作者:巴山笑书生 时间:2019-11-09 19:24:58
  我个人宽得楼主的姑父姑姑想法都是正确的。
作者:吾乃大魔王 时间:2019-11-09 20:02:28
  别的我不说什么,就你家姑姑姑父说的那话,什么房子婚前买好让男方拎包入住就行,什么孩子没人带就随他家姓,这话要是性别互换一下,让男方家说出来,评论怕是早就喷起来了吧,双标社会,碰上这么自我感觉良好的亲家,我还是劝男方早分为妙。
作者:想逃了却还要自律 时间:2019-11-10 03:39:08
  两个人自己走到了要父母见面谈婚论嫁的地步,竟然没有谈论好未来到底是上海还是北京这个问题。两个都是高知识分子,工作多年,按理说应该都是理性,对未来方向十分明晰的人,为什么到最后,男方要不要去北京这个问题会在双方父母这里爆发。按理说,在双方父母要见面前,两人应该是说好的,谈过这种话题的,而且跟父母也交代过的才对。我不相信,他们会没有考虑这个问题,地域问题是大多恋爱走向婚姻都会讨论到的重要问题。
  不太清楚为什么,男追女7年,两人又恋爱这么久的,且双方都很优秀自立的人,会没有把这些事情商讨清楚。
我要评论
作者:_六丑废人 时间:2019-11-10 05:34:20
  真的很好奇女方现在的收入,她多大啦,想见识一下圈子不同,差异到底有多大。
作者:爱上红和绿 时间:2019-11-10 07:16:42
  个人能力人脉社会关系等等。不看好这一对。恋爱是两个人的事,婚姻是两家人的事。
作者:尼姑的老头儿 时间:2019-11-10 07:39:47
  、、、、、
我要评论
作者:2016春天来了 时间:2019-11-10 07:40:35
  非常不看好这一对,双方都是一手好牌,硬是放到一起也许以后成为一手烂牌。分开吧,条件都很优秀,感觉女方并不是多爱男孩,假如男孩为了爱奔赴北京,男孩以后的状况两说。
我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-11-10 08:57:28
  @2016春天来了 2019-11-10 07:40:35
  非常不看好这一对,双方都是一手好牌,硬是放到一起也许以后成为一手烂牌。分开吧,条件都很优秀,感觉女方并不是多爱男孩,假如男孩为了爱奔赴北京,男孩以后的状况两说。
  男的回上海,妥妥的优质男。女的就去找满足她父母条件的吧,一别两宽
作者:小小能量A 时间:2019-11-10 13:17:13
  评论 折好的转:用辩证法看的话,这女孩子接触的都是企业精英,无论财富情商智商地位这些精英都是她“崇拜”的对象,她只是一只成年不久的鹰,面对广阔的天空和身边的“偶像”如果不知道自己的边在哪她很容易会“迷失”,陷入高不成低不就的恶性循环中,另一方面女孩能否招架的住(或分辨得出)这些企业精英的“攻势”,表面上是男孩配不上女孩的能力,本质上是女孩人生观的问题,范X冰是个很好的例子,既有自己的因素也有别人改造的因素
我要评论
作者:ty_141486818 时间:2019-11-10 15:23:58
  再厉害也没有他表妹的好闺蜜厉害,一样都是谣言惑众。
作者:ty_141486818 时间:2019-11-10 15:25:45
  不负时光赶紧追剧,不追可惜,
作者:ty_141486818 时间:2019-11-10 15:26:16
  不像子宫轮流使用哦
作者:ty_141486818 时间:2019-11-10 15:26:36
  可怜你有文化产业发展
作者:ty_141486818 时间:2019-11-10 15:27:41
  发光发在房间里,还有小月亮,
作者:ty_141486818 时间:2019-11-10 15:29:57
  在天涯待太久了,都不知道天涯陌路
我要评论
作者:天真浪漫的公马 时间:2019-11-10 18:26:14
  先处两年呗,都这么优秀着啥急
作者:快乐微笑的小天使 时间:2019-11-10 20:31:52
  天涯里都是高学历,高智商,高收入的优质男女。哈哈哈!
作者:剧情觉 时间:2019-11-10 21:27:26
  到底是娶还是嫁呢?
作者:bigeye007zl 时间:2019-11-10 23:35:40
  从楼主说的表妹和表妹男友的情况看:
  1、表妹清北毕业,基金公司工作,拿到了北京户口,原生家庭不是北京人,估计是二线城市,不然楼主肯定会把城市摆出来,家里条件还可以,表妹妈妈应该是国企技术总监,表妹爸爸开公司;
  2、表妹男友从追表妹7年学法律来看应该是中国政法大学毕业的,在法律行业其实这个学校是非常牛的,男方魔都土著,妈是某三甲医院科室主任,专家,爸是律所高级合伙人,据说多套房产,经济情况应该不错;
  从上述条件看,表妹个人条件比男友强,但是表妹家庭比男友家差很多,不要问我为什么,上海的几套房产总价快上亿了,再加上男友父母的条件,应该说是相当牛了,妥妥的富二代。
  其实从两个年轻人从事的行业和现有的人脉关系来看,两人一起去上海发展比留在北京更合适。因为不管是基金还是法律行业,上海更好,而且男孩家在上海有人脉,更适合两个年轻人的发展,所以最好的选择是两个年轻人一起去上海发展,同样是全国最好的城市,但是在上海发展压力更小,人脉更广。

我要评论
作者:u_110535634 时间:2019-11-11 10:04:03
  其实男女双方都是真的很优秀的,家庭也很好。当然我的阶层就是普通,能接触到资产上亿的人,但是极个别,父母的朋友也有厅级领导,但是也不多,省部级的基本接触不到了。说说我身边的人对女方的看法,女方很优秀这是肯定的,但是对于家庭来说,其实绝大多数男性不希望女方太过于关注自己的事业,一个家庭要取得平衡必然是双方有一方是对事业有所牺牲的,当然我说的牺牲不是说就辞职回家做家庭妇女了,但是一方肯定要更加多关注与家庭和子女教育,这个势必拖累工作,家庭的很多事情和子女教育不是说交给保姆阿姨就能解决的。我身边有女性放弃自己事业的,也有女方事业上风生水起,男方放弃自己事业的,但是双方都在事业上发奋的,真的太少了,几乎没有。这个就要看女方和男方能不能调和好了。
  第二,男方家庭在魔都算是很好了,母亲是医院科室主任,不说钱,就说人脉资源那是很厉害的。不知道楼主了解不了解律师行业,律师就是一开始吃人脉的行业,只要人脉资源过硬,那收入百万级都是小儿科,但是没有人脉接不到案子,那温饱都是问题。男孩的父亲也好母亲也好在魔都肯定能给男生带来人脉这个是毋庸置疑的,但是去北京基本为零,当然岳父岳母也有人脉,估计男生也不至于混的只能解决温饱。其实男生很优秀,女生也很优秀,但是两个太优秀的人在一起真的组成家庭不太合适。回头来说其实有句话说成功的男人背后都有一个女人是有道理的,当然男女平等,成功的女人背后有个男人也行。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Tank358 时间:2019-11-11 11:52:51
  赶紧放过这个男孩吧,婚姻不谈感情,去对比什么谁更优秀,还是赶紧快放过人家吧
我要评论
作者:ty_似曾相识590 时间:2019-11-11 20:25:35
  男方在这件事上欠妥,男婚女嫁吗,男方应该多付出,多担当一些。
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-11-12 07:20:12
  我没看错吧,一,女孩毕业进了金融机构做基金管理,手底下管着几十亿基金,两年后才能拿到100万年薪,也就是现在几十万,这漏洞也太大了。基金管理公司,投资基金的是股东,管理基金的是基金经理,年管理费通常2%,投资项目收益高可占股权。手底下管着几十亿按中位数算50亿,一年1亿管理费,管理基金的只拿几十万,那么多管理费让不管基金的辅助人员挣了?天底下有这种事?
  我没看错吧,二,正常情况结婚相关事项早已通过俩孩子事先与双方父母沟通协调好,双方父母见面只是走过场商定些细节,这一对恋爱七年,女孩女家连男家不同意婚事,不提供房子,哪办婚礼,费用支出等等一概不知,就等见面现场爆发矛盾冲突,这正常么。男家呢,见面就为了这不行那不做引发争执,既然这样为啥要见面。
  我没看错吧,三,女孩父亲据说高考状元,清华出身,竟然认为男家男孩应该跪舔女家女孩,这素质连要求抬头嫁女低头娶媳的村夫都不如,人家村夫也只要男家低头,没要求跪舔。
  我没看错吧,四,准丈母娘帮带孩子的前提,孩子上外公外婆家户口,不准上小家户口,变成c家也就是外公外婆家孩子。真是技术总监知识女姓会提这种连村姑的素质都没有的要求?
  说实话,这是我见过黑高考状元,黑清华,黑知识女姓最狠的一次,都黑成匪夷所思了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125999081 时间:2019-11-12 09:19:54
  不就是清华北大吗
作者:ty_125999081 时间:2019-11-12 09:22:51
  不用写top2之一吧
作者:36251681 时间:2019-11-12 17:16:27
  不漂亮就不要要求男人又是学霸,又是能力突出,还又是帅哥

这样的男人特别的自恋,绝对要找个美女

既然女方已经能力很突出了,就不要找个能力突出的男的了,应该着重找个帅哥,因为能力突出的男人会找美女

楼主表妹的妈妈是美女,但是表妹缺不是美女,可见表妹爸爸给拉分了,所以还是找个帅哥改善一下就好了,

能力没必要了,有能力的人会找美女

我觉得这两个挺合适的
作者:雨中地迷失 时间:2019-11-12 20:00:20
作者:饮马秋风大散关 时间:2019-11-13 09:55:04
  与各位老大比较,评论也好作为也罢,哀家本不该哔哔哔。但是讲故事的人厉害各位插画师把剧本编的更加栩栩如生细致入微,像咱家这半路子的还是被欲望左右了,受教。刚好自己就是剧中人女也嫁了,媳也娶了,很有心得。我得赶快修整一下自己之前的错误行为。谢谢
作者:高原红0926 时间:2019-11-13 18:33:54
  我就没想明白……
  婚姻怎么就是两家人的事了???
  如果,男方的七大姑八大姨,和女方的七大姑八大姨合不来,那小两口哪怕爱得死去活来,也得为此分手了???
我要评论
作者:饮马秋风大散关 时间:2019-11-13 22:33:39
  放火的楼主呢,难道被各位设计师策划师评论员吓尿了吗
作者:馋嘴水风 时间:2019-11-14 02:48:45
  小地方的人都这么无聊吗?算计来算计去生怕自己上秤要缺了二两 清北出来的能怎样?
  • 饮马秋风大散关: 举报  2019-11-16 18:50:33  评论

评论 馋嘴水风:评论 馋嘴水风:没搞清状况啊?男袜魔都,家里年收入千万。女娲帝都就职淫夯鸡精经理,家有公司父女还是两辈高考状元!这还不算,好事者的太爷太奶还是老革命,本人疑似红四袋呢。这还敢说小地方吗?哦呀哦,你在讥讽俺们吗
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-11-14 09:12:26
  @吾乃大魔王 2019-11-09 20:02:28
  别的我不说什么,就你家姑姑姑父说的那话,什么房子婚前买好让男方拎包入住就行,什么孩子没人带就随他家姓,这话要是性别互换一下,让男方家说出来,评论怕是早就喷起来了吧,双标社会,碰上这么自我感觉良好的亲家,我还是劝男方早分为妙。
  性别互换,那不是主流就随父姓么?
作者:温柔记忆7 时间:2019-11-15 21:22:24
  精彩
作者:yuskyee 时间:2019-11-16 10:28:15
  没看出来么~钓鱼帖~~
我要评论
作者:大彬牛牛 时间:2019-11-23 22:52:18
  支持女孩改变主意
作者:无主ID 时间:2019-11-29 23:50:43
  楼主说的这个层次的人我好像都没有见过,感觉神一般的存在啊,完了,暴露阶层了
作者:天道酬勤3699 时间:2019-12-10 21:42:57
  感觉不坚定
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规