老婆离婚跑了,男的讨要彩礼,丈母娘:你拉我去抵债吧

楼主:小巷闲话 时间:2019-11-07 07:13:32 点击:1715 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小凯今年33岁,是一名普通工人,一个月前的他经人介绍认识妻子小玉,两人一见钟情,随即办酒结婚,婚后感情还算可以。前些天二人因为一点小事发生了矛盾,妻子提出离婚并一走了之,这让小凯很是着急。

小凯告诉我们,他与妻子是闪婚夫妻,相识一见就确定关系,然后办酒结婚的那种,当初他为娶妻子进门,前后一共花费了近27万,想着婚后能和和美美生活,却不料妻子总以各种小事找架吵。前些天他实在忍不了妻子的啰嗦,于是便给了妻子两巴掌,结果妻子就提出离婚并走了,为此希望讨个说法。

见到女婿小凯上门讨要说法,丈母娘乐大妈显得很是气愤,乐大妈告诉我们,她的女儿嫁给小凯后过得很不好,女婿及其家人把女儿当贼一样防着,各种事情都不给女儿知道,可以说把她女儿孤立起来的那种。前些天女儿哭着打电话回家,说因为一点事挨打了,然后要走,之后就再也联系不上,而今她们还没找上门要解释呢,这男方反倒先来,这无法让人接受。

丈母娘这番话让小凯无法接受,小凯坦言,他及家人确实对妻子抱有有戒心,因为妻子一进门就伸手向她母亲要店里所有的账,说要当家做主,这让父母对其印象不是很好。而今其它的暂且不说,希望丈母娘能够告知小玉去向,让其回家把事情处理掉,能过则大家摊开来讲,不能过就把彩礼退回来。对此丈母娘乐大妈表示拒绝。

最终,双方不欢而散,乐大妈拒绝告知女儿去向,同时拒绝退回彩礼,如诺女婿不服气,她去抵账,小凯表示无法理解,将走法律途径。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小巷闲话 时间:2019-11-07 07:15:15
  要钱没有,要命一条。要彩礼的本身就是无赖,不是无赖能女儿结婚勒索彩礼?
作者:我想追风2017 时间:2019-11-07 07:32:12
  人财两空,怪谁?
作者:w77661 时间:2019-11-07 07:37:45
  以彩礼的名义,玩儿放鸽子的套路。
作者:CNESEGW 时间:2019-11-07 07:38:30
  看来这丈母娘长的不好看
我要评论
作者:exit2015 时间:2019-11-07 08:23:18
  到法院起诉离婚,男方前后花的27万是不会全部让女方负担的,肯定要损失一部分,但彩礼是能要回来,
我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-11-07 08:54:49
  遇到要彩礼的,男方就赶快撤退啊。
  认识一个月就结婚又闹离婚了,也是厉害。
我要评论
作者:wfkbvjmtd 时间:2019-11-07 08:57:39
  渣男,离婚补偿都没有,还想要彩礼。
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-11-07 09:01:59
  我有一个大胆的想法。。。。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:水果拼盘骑士 时间:2019-11-07 09:10:13
  27万娶回来一个祖宗
作者:靠心态去生活 时间:2019-11-07 09:53:26
  这不是玩仙人跳?
我要评论
作者:零落心歌 时间:2019-11-07 10:38:56
  我们那的风俗是哪怕你们两个在谈恋爱,也要找媒人上门去先订亲,订完亲后如果分手了,如果对方要分手也可以把谈恋爱期间所有的花费要回来了。现在的人什么过程也没有这么结婚能好得了么?
  • exit2015: 举报  2019-11-07 11:55:09  评论

定亲后,女方悔婚的,女方要赔偿从定亲开始男方给女方的所有损失; 男方悔婚的, 女方不负担.
  • 零落心歌: 举报  2019-11-07 12:57:15  评论

评论 exit2015:没有啊,我们是男女都要赔的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-11-07 10:40:16
  27万的傻逼。
作者:零落心歌 时间:2019-11-07 10:41:08
  这男的也是真的逗,以为花了27万就是买回来属于自己的了,27万呐,不是应该放桌上供起来么?还敢还嘴吵架?合该他人财两空!哈哈
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥莉薇娅哦 时间:2019-11-07 11:10:47
  闪婚的基础只是荷尔蒙而已,但这男主的付出的代价太高了,呵呵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-11-07 11:52:15
  这男的家里条件不差呀(老婆想管帐)!会不好找老婆!
  • exit2015: 举报  2019-11-07 15:14:07  评论

这男的家应该是难缠的主,否则男的不回拖到三十三岁才结婚. 一般的传统民俗中, 两人结婚未满两年且无孩而离婚的,也是只能要求女方退彩礼和送给女方的衣物首饰等(折钱),没有承担全部结婚费用的做法.
我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-07 12:02:30
  搬个小板凳,来听好故事
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫淑 时间:2019-11-07 13:14:21
  私信聊聊
作者:身体越来越好 时间:2019-11-07 13:56:10
  @水果拼盘骑士 2019-11-07 09:10:13
  27万娶回来一个祖宗
  -----------------------------

作者:身体越来越好 时间:2019-11-07 13:58:36
  ,乐大妈

我要评论
作者:爱上简单2005 时间:2019-11-07 14:37:23
  这小伙子进了黑店遇上不良商家了,拼夕夕不光包邮还包退,我经常买些几块钱的东西也包邮!
  不知这小伙打12315管用不?
作者:司马懿父子 时间:2019-11-07 17:04:50
  离婚后忙着继续相亲收彩礼了。
  • exit2015: 举报  2019-11-07 17:29:48  评论

楼中没有说女方收了彩礼,只是说男的为了结婚,前后一共花了27万. 这个27完如果包括装修房子、买车、婚宴等费用的话,真正花在女方身上的钱并不多.
  • exit2015: 举报  2019-11-08 08:12:15  评论

今天在头条上看了一个例子. 说的是贵州的,也是结婚几天后离婚,最后法院的判决是彩礼退一半.
我要评论
作者:m45415 时间:2019-11-08 12:14:40
  自古奸情出人命, 同样看过为了彩礼也杀人的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规