等50、60后婆婆们死光了,轮到80后当婆婆了,婆媳不和的情况

楼主:矮个子的哭闹 时间:2019-11-07 09:08:55 点击:2989 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

会不会稍微好些???
  还是说会继续恶性循环?????

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:被封小号 时间:2019-11-07 09:52:32
  小区楼下有个生了两个儿子的80后,小儿子还不到一百天,就已经在担心将来的婆媳问题了,忧心忡忡的,还琢磨着怎么早点把小儿子送去幼托机构,早点回去上班赚钱。
  • 君君君量大2000: 举报  2019-11-07 11:09:33  评论

有觉悟
  • 2020dd: 举报  2019-11-07 17:34:56  评论

小区楼下有个生了两个女儿的80后,连上班赚钱的动力没了。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:零落心歌 时间:2019-11-07 10:30:10
  让儿子找男朋友啊,不会有婆媳矛盾了!
我要评论
作者:plainsh1 时间:2019-11-07 11:31:36
  当年的坏儿媳变成了现在的坏婆婆,现在的坏儿媳同样会变成将来的坏婆婆,生生不息。
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-11-07 11:46:06
  应该会好些。

因为这代人对子女依赖性普遍比较弱,对自己的生活有想法有追求,少那种非要黏着子女的,多的是那种子女需要就去搭把手,子女不需要自己都忙着精彩着的~

即使有矛盾,应该死怼型的也少,大多都懂得放手并放得开手。
作者:65784 时间:2019-11-07 13:04:50
  只会更加饿坏。
  现在的媳妇连自己的孩子都不想管,推给公婆,以后能管孙子?
  现在自己啥都想指着公婆,以后能给儿媳妇当牛做马?做梦吧。。。
  现在家里自己作主,老公孩子全听自己的,以后要听媳妇的?
  你认为可能吗?
  骂婆婆的和骂媳妇的永远是同一批人。。。
  你看现在谁骂婆婆骂的狠?如果以后当婆婆,肯定会同样狠毒的骂媳妇。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:2020dd 时间:2019-11-07 17:36:05
  生女儿的真倒霉。婆婆媳妇都是女的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:短腿男 时间:2019-11-07 21:41:08
  。
作者:君如玉似水柔 时间:2019-11-08 02:03:12
  感觉会缓和些,虽说人性的弱点是不可避免,但是7080后在改革开放时代成长,经历了市场经济和互联网时代,信息资讯更广阔不闭塞,普遍在一二线都市打拼或者三四线的体制内工作,思维价值观不会那么偏激或顽固,对于他人的多元人生选择与追求,能够有更高的理解包容度
我要评论
楼主矮个子的哭闹 时间:2019-11-08 10:57:11
  。
作者:山城乡村大叔 时间:2019-11-08 11:51:55
  当年的坏儿媳变成了现在的坏婆婆,现在的坏儿媳同样会变成将来的坏婆婆,生生不息。
作者:周末ty 时间:2019-11-08 15:12:35
  城乡两个极端。
  随着物质水平提高,劳动力成本增加,在重男轻女养儿防老大家族生活模式的农村,彩礼姓氏婚房牵扯着子女继承权和赡养责任等争端,婆媳翁婿矛盾会越演越烈。
  城市个人财产划分越来越清晰,夫妻财产界限明确,赡养责任明确,婆媳翁婿之间会越来越淡漠,也许以后就只有两次见面机会,一次是婚礼,一次是葬礼。
作者:ty_蕾854 时间:2019-11-08 15:17:06
  我会是个好婆婆,能力范围内去帮忙,但是不会干涉对方的生活,也不会介入生活。
  • 楼主都是牛人: 举报  2019-11-08 15:30:29  评论

好婆婆也架不住坏媳妇的引导,因为坏媳妇眼中是没有好婆婆的。愿你终有一个好媳妇儿。
  • ty_蕾854: 举报  2019-11-08 15:48:36  评论

评论 楼主都是牛人:首先我自己就个好媳妇,凭什么我就不会是个老婆婆呢?再有,如果我自己是个优秀的人,别人跟我在一起都很舒服,没道理就只有儿媳妇不喜欢吧。
我要评论
作者:短腿男 时间:2019-11-08 23:06:59
  。
作者:竹舞2017 时间:2019-11-09 01:30:43
  没有几个人会将心比心换位思考的,谁都是活在当下,当媳妇时和婆婆不和,等老了媳妇变成婆婆了就会和媳妇产生矛盾,几千年的难题
我要评论
楼主矮个子的哭闹 时间:2019-11-09 14:31:47
  。
作者:烟笼宫墙柳 时间:2019-11-09 17:05:04
  轮回呗。
  婆媳是天敌
作者:折好的转 时间:2019-11-10 08:41:14
  首先,我们这代人不会受谁的威胁不养老啥啥啥啥啥的,第二我们不会去干涉他们的生活,因为我们也有自己的生活,都忙得不得了,最后,婆媳之间并不是敌对关系,我个人感觉哈,相敬如宾便好,做儿媳的能在场面上表示恭敬,毕竟是长辈,这就足够了。我是这么做的。
作者:美妙薪年 时间:2019-11-11 14:44:53
  。
作者:jannyQAF 时间:2019-11-11 14:55:49
  婆婆永远都是婆婆
作者:黄猫mm 时间:2019-11-11 18:43:41
  应该会变好会西化,婆媳会保持距离。而且也不会再有三无婆婆,早早啃小。社会发展了,婆婆也都有文化有技能了,养老自立,不会好吃懒做早早啃小,
  托幼事业,家政服务会发展,婆婆再想拿媳妇一把也难了,
  剩下个别坚持三无的,恐怕儿子有打光棍的危险了。
作者:kekf涂中 时间:2019-11-11 19:46:12
  看经济、经济不好,货币贬值、房产崩盘,人与人有依存度,那就乱成一团。既包括子女求老人带娃,也包括老人求子女养老。别把话说太早,除非你把金子埋在独岛上了,否则几十年后房子值不值钱,是不是日本阿根廷,是不是地震打仗,这不由我们说了算。
  至少经济不好一段时间,还是没有起色,结果就是打仗。概率大我觉得至少是信息战,打多头。
  经济好,则各自独立,就没事。目前看概率不大。
  对于非老小的中年人,看个人,如果创造财富,就没矛盾。如果啃自家,能力小需求大,消耗大于创造,作精,不能正视他自己几斤几两,那就有矛盾。
  至于说,贫贱夫妇百事哀,微观上什么时候都有,激不起什么浪花。
  • 黄猫mm: 举报  2019-11-12 01:03:23  评论

最好打仗,打仗男人上战场了,女人好找工作,都自己养活自己了,不看谁的脸色,职场上也没有性别歧视了,二战后妇女地位提高很多的,
  • kekf涂中: 举报  2019-11-12 01:36:38  评论

评论 黄猫mm:是呀,动物世界里的公狮子除打架时有用,其余时间么,雄激素过剩,只是抢人家母狮子捕猎的食物来吃而已。人尽其用,抢地盘去总比抢饭吃有用。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:短腿男 时间:2019-11-13 20:52:50
  。
作者:雨晴U 时间:2019-11-14 09:36:53
  分开住,不带小孩
作者:短腿男 时间:2019-11-15 09:10:55
  。
作者:短腿男 时间:2019-11-17 16:50:15
  。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-11-17 17:52:23
  会改善,但70后80后愿意带孙辈的将会大大减少。将来孩子都自己带。
作者:可四三蚊 时间:2019-11-18 11:05:51
  现在活着的50/60
  当年也没少指责恶婆婆的!

相信未来的恶婆婆也必然是现在抱怨的儿媳!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规