婆婆晚年幸福是由媳妇负责和决定?

楼主:兵夫丫 时间:2019-11-07 12:28:37 点击:2554 回复:280
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

婆婆晚年幸福是由媳妇负责和决定?那媳妇幼年童年和少年幸福是由谁负责和决定?媳妇娘家把媳妇辛苦拉扯大,媳妇再去负责婆婆晚年幸福,婆婆坐收渔翁之利,咋想的那么美呢? 婆婆晚年幸福是由自己儿子女儿负责和决定,如果儿子女儿不孝,让婆婆晚年过的凄凉,那是婆婆自己倒霉,和媳妇没有任何关系! ​​​​

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:smiling2014 时间:2019-11-07 12:32:42
  儿媳可以放开了骂,反正是别人家孩子
  儿子自己养的,骂儿子岂不是显得自己没教育好?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-11-07 12:33:58
  对于没有能力养老的,又重男轻女的家庭来说,儿媳妇要是心肠不好,那还真的比较惨。最重要的自己得有钱,儿女要争气,找的女婿儿媳妇也要安分不闹事。三个有两个给力,也就可以了
作者:我盼涨停板 时间:2019-11-07 12:37:26
  幸福与否自己起主导作用,
  不但与别人家子女没啥关系,
  而且与亲生子女关系也不大。
  • 君君君量大2000: 举报  2019-11-07 17:41:43  评论

强排,现在养老金医疗社保全面,并且城市里哪个老人没一两套房产,养老真和自己子女关系不大,看到的都是蚕宝宝式的奉献型父母,子女能做到多探望多关心已经算孝顺的了。
  • 黄猫mm: 举报  2019-11-18 01:24:49  评论

也不完全是这样的,子女嫁娶什么人,真严重影响父母的晚年生活。比如徐艺丽的父母,因为女儿嫁到杀人犯家里。父母晚年就成了不幸的老人。
我要评论
作者:w77661 时间:2019-11-07 12:52:11
  谁又这么自作多情啊?
  婆婆儿子不好,媳妇算什么?
  婆婆儿子好,能轮到媳妇什么?
  更何况很多婆婆除了儿子,还有女儿呢。
  一个路人,整天自作多情跟婆婆表衷肠,烦不烦啊?
作者:w77661 时间:2019-11-07 12:54:00
  更何况一代有钱婆婆,有钱能使鬼推磨,哪儿买不了养老服务,跟媳妇这个路人有啥关系?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:exit2015 时间:2019-11-07 15:42:27
  种什么因会接什么果.
我要评论
作者:君君君量大2000 时间:2019-11-07 15:56:44
  同意啊没什么关系。
  问题是好多媳妇却认为和自己有关系,并且是婆婆的晚年幸福就靠她了,然后拿这个要挟老人这个那个。
  多来这帖逛逛,醒醒神。
  • 被封小号: 举报  2019-11-07 16:06:55  评论

呵呵,中国男性家务劳动时间排全球倒数第五,你说,丧子式养老怎么不令中年丧子办焦虑?
  • 君君君量大2000: 举报  2019-11-07 16:10:00  评论

评论 被封小号:这个时间表和婆婆有关系吗?
剩余 221 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-11-07 16:05:26
  大样本统计概率,老人自己财产越多越幸福。
我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-11-07 16:08:33
  婆婆的幸福肯定和媳妇没关系啊,媳妇的幸福也和婆婆没关系
作者:被盗的魔镜 时间:2019-11-07 16:28:01
  自己的幸福自己负责,跟是什么身份没关系,除非你靠对方活着。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-11-07 19:16:33
  肯定婆婆自己儿女决定啦
作者:水果拼盘骑士 时间:2019-11-07 19:54:04
  那些独生女的父母真惨,晚年没人照顾了,女儿跑去照顾别的老头老太了
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-11-07 21:01:55  评论

搞不懂,怎么总有哭着喊着要去照顾别人父母的?
  • 我金牛座: 举报  2019-11-07 21:12:14  评论

可以都照顾啊 ,本来夫妻两个照顾四个老人是应该的。谁说照顾公婆就把自己父母扔了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我金牛座 时间:2019-11-07 21:11:11
  我婆婆晚年是否幸福我能决定一部分,因为我婆家啥也没有, 穷光蛋一个,婆婆病了要是我不拿钱的话靠我老公一个人工资根本不够用。
作者:一般般的烦闷 时间:2019-11-08 08:12:03
  肯定没关系咯,就怕不相干的人想拿出来威胁人!自己赚好家底,教育好子女,晚年生活,别人家的孩子能做个什么决定……
作者:果冻不加糖 时间:2019-11-08 08:53:13
  自己的父母自己照顾!小家庭与大家庭分开。
作者:qqqrrr2 时间:2019-11-08 09:45:55
  我觉得没啥关系啊。

目前论坛没见到多少婆婆因为媳妇不照顾她而来这里抱怨的,但是,因为老公没钱,老公不带娃,都去指责婆婆,还有抱怨婆婆不来照顾孕期的,我都见过了,说白了,这群抱怨的还没到年纪,等他们儿子长大了,就开始抱怨媳妇了。人品不由身份决定,年轻的时候各种名目A别人父母的钱的和力的,年纪大了就会各种名目A别人孩子的钱和力。

有些婆婆打小不让儿子做任何事,那晚年自食其果怪不得谁的。

我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-11-08 09:48:51
  这个要看公婆有没有钱,有钱的老人别说儿子女儿了,说不定侄子外甥都会来照顾。没钱的老人,女婿儿媳妇嫌弃的可能性很大。
作者:微笑的麋鹿66 时间:2019-11-08 17:34:09
  她自己觉定
作者:mokiyt 时间:2019-11-08 19:40:24
  说得对
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-08 19:47:35
  我儿子如果婚姻不幸福,我晚年也不会觉得很幸福。希望他找个通情达理的好女孩吧。
作者:折好的转 时间:2019-11-09 14:00:36
  看标题,当然不会由儿媳妇决定我们的老年生活,干嘛要儿媳妇来决定啊?一则我们养老金又不是说少得可怜,住宅又不是在特区外几套,商业置产又不是公寓,二则我们也倾心养育了儿子呢,犯的着跟儿媳妇来我眼前难为我吗?你信我都不信
  • 我金牛座: 举报  2019-11-10 19:17:57  评论

这只是你的情况, 有的婆婆是没有养老金没有房子又没精心养儿子的, 一穷二白 ,要在儿媳手下讨饭吃。
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-11-18 11:38:00
  看个人财力,个人需要,一线城市款姐款奶和小城,农村没钱的穷老人肯定不一样。
  个人观念先进,和国际接轨和不与孩子同住会死星人肯定不同。

知道自己有的,知道自己想要的,知道把希望寄托在谁身上,人家能给你什么,肯定立于不败之地
作者:小青儿TY 时间:2019-11-18 11:40:02
  我心中定性的不需要孩子配偶的养老,是自己有足够的实力和先进观念,或者养的孩子非常优秀,可以在自己尽完家庭的经济义务和陪伴义务之后还可以给自己父母好好养老。

作为孩子的配偶,无论老人做得多好,接纳同住,态度良好,并且适当帮忙就算是非常完美的回报
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规