儿媳妇因此记恨不上门到底谁的错更大?

楼主:你爱喝豆豆吗 时间:2019-11-07 13:11:28 点击:129165 回复:2397
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
作者:噜那 时间:2019-11-08 16:14:18
  去你家连厕所都没个上的,智障才会登门呢。
  明明就是村炮还假装自己有头有脸,体面人做不出这种事儿。
  摊上你这样的家人,你家其他人快恶心死了吧。
作者:aie_01 时间:2019-11-08 16:14:44
  虽然我也是要做婆婆的人,也看不惯有些媳妇拿着东西方2个标准对待婆婆。但你这个婆婆也太过分了,要掌控小家庭的经济,还要孙子跟你姓,还不分是非为了你妹妹指责媳妇。哪个媳妇受到了?,真当自己是皇太后老佛爷?儿子离婚了你又什么好处?你这时爱儿子吗?你儿子再找一个就一定会对你俯首帖耳?说不定来个更厉害的,你连儿子都要失去呢。再说孙子和你姓有什么好处?是你娘家的财产都归你孙子,你那个厉害的妹妹会肯?别到时候你连娘家姐妹都要失去了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:美好生活真美好 时间:2019-11-08 16:15:59
  @你爱喝豆豆吗 2019-11-07 13:23:05
  后来生小孩,媳妇娘家只来了兄嫂,还带个奶孩子,不但不能帮忙照顾,我要我分心来安排他们,这一点我也很不满,并直接对儿媳说过,儿媳也不太高兴。孩子断奶以后,全部都是我们老两口带,为此我爱人还办了提前退休。忘了说一件事,我娘家没有兄弟,只有三姐妹,一直是我爸的心结,我结婚的时候夫家势大,所以孩子随父姓,后来我娘家对我们小家贡献很大,所以孙辈说好了跟我姓,我老公儿子都同意的,但是儿媳怀孕的时候不同意......
  -----------------------------
  你是来搞笑的吗?孩子的妈妈是外人?你自己再生个儿子跟你姓好了。
我要评论
作者:邮箱账号 时间:2019-11-08 16:17:44
  媳妇遇到像楼主这样不清白的人,也是倒霉,孩子姓什么,孩子的妈是外人。奇葩楼主
作者:了饭 时间:2019-11-08 16:18:39
  奇葩
作者:邮箱账号 时间:2019-11-08 16:20:31
  @你爱喝豆豆吗 2019-11-07 13:37:22
  但儿媳也不是吃素的,这个事发生在正月初四,她当天就跑到楼上又哭又闹并对我妹妹有人身攻击,我们在楼下听的清清楚楚,没有人搭她的腔,第二天,她就没喊我妹妹,我妹妹就也火了,跟我不依不饶了,我经不住我妹妹的厮磨,就也凶我儿媳妇了,并且让孩子也说她了,从那以后她就没登过我家的门,朋友们看看是谁的问题更大
  你的问题最大,奇葩。
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-11-08 16:25:07
  你现在嚣张,是因为你还算年轻,再过几年,老一点点,你就不敢那么嚣张了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_独立团 时间:2019-11-08 16:31:25
  这真是个可笑的帖子
  这种婆婆也好意思出来让大家说句公平话
  大家确实很公平
  不过应该是听不进去呢
  毕竟婆婆是朵出淤泥而不染的盛世白莲
  人家已经为家庭付出那么多了
  大家怎么好意思骂她呢
  只能祝福病魔早点战胜她了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱宝宝0502 时间:2019-11-08 16:35:54
  为什么要跟奶奶姓?谁能接受?普通儿媳妇。
作者:最爱宝宝0502 时间:2019-11-08 16:40:05
  你想要孩子跟你姓,你自己生一个啊!你还说媳妇是外人,媳妇对于你和你老公来说,确实是外人,可对于孩子来说不是,孩子是你这个外人媳妇生下来的。孩子姓什么,你没权利去做决定,但是你媳妇有!
作者:ty_127191144 时间:2019-11-08 16:41:39
  又是一个恶婆婆,奇葩真多
作者:deer_bj 时间:2019-11-08 16:42:40
  楼主,你的控制欲太强了!

真心的劝你,别管闲事儿,大家好相处。我婆婆什么都不管我们(一早说了不帮带小孩儿),也从来不干涉我们任何事儿(所以我们丁克),从来没说过我半句坏话。我们俩处得象朋友一样,互相尊重,没有那么多事儿,身心都愉快。
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-11-08 16:43:53
  不爆点奇葩事,就没有乐子了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:iamnewyoung 时间:2019-11-08 16:44:17
  写手贴,无法奶奶家势力多么大,孩子只能随父姓或母姓,随不到奶奶头上,要想随很简单,让儿子改姓,既符合法律,也符合儿媳妇意愿
  自己家庭可能过得一地鸡毛呢,手伸到儿子家里了,儿媳妇才是儿子家庭中的女主人,婆婆连最基本礼义廉耻都不懂吗?
  这样的婆婆,儿媳妇远离,是很正常的选择
我要评论
作者:文艺状玻璃心 时间:2019-11-08 16:46:44
  真是感谢我婆婆,买房给我老公,却不打扰我们的生活,平时从不挑我毛病,一般都是夸我,挑毛病也是挑我老公。
我要评论
作者:小乔会好的 时间:2019-11-08 16:48:10
  楼主这架势,和我父亲有一拼。我是亲生女儿,现在都躲远他们了,你儿媳这么做没毛病!做老人的一把年纪白活了!啥事理都不懂!
作者:jeeeep 时间:2019-11-08 16:48:14
  尊重别人的生活习惯是一种素质。两口子过生日和你没关系,手不要伸那么长。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-11-08 19:22:47  评论

楼主这种人是不知道什么叫做素质的,对没有素质的人,大家可以不要脸的喷死她,哈哈哈
我要评论
作者:彼年若 时间:2019-11-08 16:48:57
  真可惜,又出钱又出力的,因为作的太厉害,全白搭了。你是真的不知道自己活该还是揣着明白装糊涂呢?你买的房子是给你儿子婚前买的,不是给媳妇买的,是你儿子自己买不起你给他买增加他在婚姻市场的价值而已。还儿媳妇挣得钱还得是你们家的,你脸也太大了,你媳妇要的按照你的理论,你挣的钱是归她的才是,你越来越老,以后少不得要依靠儿子儿媳,现在挣得钱万一你们乱花了,以后需要钱咋办呢?这个理论你觉得可笑不?如果可笑那你的想法同意可笑
作者:wjx3141 时间:2019-11-08 16:52:07
  79楼评论区你问我的,我单列一楼来回答你吧。
  非常郑重的回答你:确实,感觉你有点做了。
  首先,是你和你儿媳妇结婚过一辈子吗?不是的,是你儿子。媳妇不会做家务不讲卫生,你只有建议的权力,你儿子可以和你儿媳妇商讨。小两口过的怎么样?真讲,说不定你儿子还是痛并快乐着呢,这叫有钱难买我乐意,你儿子就喜欢那样的,咋滴?反正有两个地方住,你做为婆婆看不惯,离开不住一起就行了,你没有权力改变你儿媳,同样她也没有权力改变你。因此你要求的太多了。
  其次:别拿什么房子是你给你儿子买的来说事,房子写的你儿子的名字,那就是他的了。与你无关,是你愿意给他的,属于他了。他乐意不乐意让他媳妇住,由他。比如说,你给你朋友一个苹果,难道你朋友吃的时间你还要规定必须第一口咬大口,第二口咬小口吗?难道不是你朋友乐意咋吃就咋吃吗?管得宽了。
  再次:生小孩子,儿媳娘家来不来人,来什么人真的与你无关,你精力不足时,管不了只管和你儿子说,你无权力决定儿媳娘家来什么人,这些事由你儿子来做比较你强百倍。这是事关他们小家庭。
  第四:不要拿你丈夫退休来说事,这是你为你孙子考虑。当然也可以不退休,现代社会和以前不一样了,以前出嫁都是至死都是这样的鬼,现在真的呵呵了。小两口有自己的生活,另外小孩子谁带,长大后一般对谁亲,退一万步来讲,或者儿媳会说坏话,孩子大时,你也可以问“既然你姥姥那么亲为什么你小时没带过你?”很简单的事儿。记住你丈夫退休是为了你的孙辈。
  第五:你不是这个小孩子的父母,凭什么决定这个小孩子的姓氏?不要拿你娘家三个姑娘来说事,那只是你娘家的事儿,不是你儿子和你儿媳这个小家庭的事儿,更与儿媳无关,你要分清楚。不要说什么你儿子已经同意了,你儿子在这个姓氏上只有一半的决定权力,你儿媳因为爱你儿子不说什么跟你儿媳姓罢了,这个事情你还真没资格说什么。现在不是旧社会,出嫁的姑娘泼出去的水,没这一说的。那怕古代还有和离一说呢。
  第六:关于你说你妹妹的事情,你妹妹住的是你家吗?如果是你家的话,她还真没什么资格在你儿媳面前摔脸子。首先:你儿媳是生病了,不方便才上厕所。第二,儿媳是你们包括你,你丈夫,你儿子,儿媳这个大家庭中的一员,你妹妹不是的。你妹妹摔脸子已经是不给你脸面了,是对你的不尊重,而不是你儿媳。但是,如果你妹妹住的不是你的房子,那你儿媳没啥资格在你妹妹面前摔脸子的。
  所以来说,我感觉你就一个字。做!
作者:原物 时间:2019-11-08 16:55:49
  呵呵,做人难,难做人。宽容是第一要务,海纳百川,是因有容乃大。大家都是平等的,有些事物就简单了。
作者:彼年若 时间:2019-11-08 16:56:40
  还霸占着孙子,孙子是孙辈不是你儿子,孩子心里最期待的还是父母亲,生生剥夺了别人母子相处的时光,有父有母就在身边的孩子生生给你弄成留守儿童一般,这点不得不说太自私而且恶毒,母亲没有养过孩子,怎么产生感情呢?孩子对祖父母的感情会随着时间增长慢慢减弱,哪个孩子不希望和爸爸妈妈一家三口开开心心的玩呢?偶尔和爷爷奶奶一起还是个乐趣,孩子童真无邪,爷爷含饴弄孙,共享天伦,这个重要的是短暂的时光,而不是爷爷奶奶像养儿子一样养孙子。
作者:咚次哒次咚咚哒次 时间:2019-11-08 17:02:23
  看到楼主说自己60多了,那好吧。我换个角度分析下你的客观陈述的事实。
  就这事上来说你儿媳妇并没有错。
  反而你咄咄逼人一会挑剔人家卫生习惯一会嫌弃你儿媳妇没带嫁妆。一会又要让孙子跟你姓。这样的婆婆这样的奶奶简称-事儿逼。

你说你是镇上有头有脸的人物(我真想笑死,不知道的还以为你这架势是你儿媳妇嫁入世族豪门了)你带着莫名其妙的优越感去你儿子的婚房指手画脚请你搞清楚,在你儿子的婚房里你儿媳妇才是女主人。甭管写谁的名字反正都轮不到你叨逼叨。乐意住你就住,不乐意的就滚远点,非得作天作地的讨人嫌吗?

还有敬人者人恒敬之,你不尊重别人别人必定也不会尊重你。倚老卖老这种人只会让人越来越讨厌。别摆着一副我年纪大你就得听我的臭架势,这套在2019年吃不开的,大清早亡了。

在有,你照顾孙子付出的辛苦不是你威胁儿媳妇的工具。真闹离婚见不到孙子的只会是你。孙子跟你亲也没用。再亲你能照顾他一辈子?等你作古了还不是他妈妈照顾?你想后半辈子见不到孙子那你就作。

楼主你能上天涯说明你也是个文化人。收一收你那莫名的优越感大家和和气气的把家庭经营好才是正事。

作者:海洋YXL 时间:2019-11-08 17:06:56
  这个婆婆真奇葩
作者:花飞龙吟 时间:2019-11-08 17:07:02
  突然发觉 看骂贴也挺过瘾
作者:ty_125798017 时间:2019-11-08 17:08:27
  楼主你是儿媳吧?你这是角色互换在发帖的吧
  • 你爱喝豆豆吗: 举报  2019-11-09 17:23:59  评论

评论 ty_125798017:不要管什么身份,事情真实存在,如有任何杜撰,出门就撞车
  • 过犹不及1314: 举报  2019-11-11 21:46:31  评论

楼主,如果你真不是骗贴,你类似我婆婆,控制欲望强;我类似你媳妇,大女人主外,不做家务不做饭。
作者:林克沃德 时间:2019-11-08 17:10:35
  这没法看,无正念,识字的傻子
作者:ty_妮儿280 时间:2019-11-08 17:12:58
  话里话外都听的出来你不是个好婆婆,说话太过分了,就一条已经让人气炸了,孙子和儿媳妇没关系,这句话你是认真的吗!按照你的逻辑,你儿子和你也没关系,你还在这里瞎巴巴啥玩意!!!
  • 这人生这故事: 举报  2019-11-09 08:57:21  评论

评论 ty_妮儿280:哈哈,说的好,看帖被楼主个人渣气的儿子和她也没有关系,她还八个啥
  • 巫山云雾茶: 举报  2019-12-08 11:25:07  评论

我记得有个搞笑的说法,男的染色体是xy,女的是xx,同理儿子基因里的x来源母亲,y来源父亲,如果下一代是孙子那么x染色体是儿媳妇提供,y是儿子,但是儿子的y是来源于父亲也就是爷爷提供的,没奶奶啥事,哈哈哈
我要评论
作者:胡为乎泥中2017 时间:2019-11-08 17:16:05
  哈哈,还用说,看你第一段字就知道,你绝对是个 事儿笔…
作者:表弟有前途 时间:2019-11-08 17:16:27
  长辈与晚辈生活方式是不一样,年代不一样无法代入理解,看不惯分开住最好。婆媳之间要相互尊重,你用心待她,她也能感受得到同样用心待你,年轻人多少会有些不良习惯,多点包容,家和万事兴。反之你管了或看不惯也不能改变她,反而关系变差了,得不偿失对吧,有不同意见想法可以商量着来,可以提供意见参考,不要决策他们的决定。这样你们的生活会很美好的。
作者:晓月8686 时间:2019-11-08 17:17:37
  如果是我大不了就不住你的房子呗,出去租房住也好过这样被看低
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:微雨梦心河 时间:2019-11-08 17:22:19
  楼主是黑婆婆这个角色的吗?天涯上婆婆本来就是原罪,犯不上来添砖加瓦,你这样式的婆婆,谁会喜欢啊,胡搅胡搅的,孙子跟你姓,你身上多块肉啊?为这个屁事闹的鸡飞狗跳的,你没有权利啊,你儿子儿媳才是孙子的父母,人家愿意姓啥就姓啥,再说人家也没作妖啊,肯定是和你儿子一个姓啊,不然的话将来孙子长大了,别人说你怎么和你爸不是一个姓,不是亲生的吗?你让孙子怎么好过?你何苦跳出来不依不饶的,给人家小两口添堵,你也是希望儿子能过好吧?你现在最大的 问题是分不清主次,你儿子成家了,,偶尔去住下你要有做客的本份,不要管东管西,看的惯多住几天,看不惯回自己家呆着,跳你的舞旅你的游,管那么多干啥
  还有既然接受了这个媳妇,就不要看不起人家的出身,你儿子喜欢你不喜欢有什么用,又不是和你过,消停点,有缘多走动,无缘少相见,快乐过自己的生活吧
作者:双子缕缕风 时间:2019-11-08 17:23:20
  这有头有脸的人 物混的是不是惨了点儿,都有儿有孙的人了还有妹妹住在一起

现在多不入流的小老百姓估计混的也没这么惨
我要评论
作者:ty_媛媛120 时间:2019-11-08 17:26:48

看一眼就觉得楼主不是一个好相处的人
作者:晓月8686 时间:2019-11-08 17:30:11
  我觉得应该是个写手贴吧,四五十岁的人表诉不应该是这个语气
  • 你爱喝豆豆吗: 举报  2019-11-08 17:35:16  评论

评论 晓月8686:应该是什么语气
  • 晓月8686: 举报  2019-11-08 17:42:08  评论

评论 你爱喝豆豆吗:很幼稚你没有看出来吗?看前面还觉得没有什么,越往后看越笃定是写手
作者:ycc547602 时间:2019-11-08 17:31:11
  楼猪就是有病,人家小两口过日子你没事掺和啥?自己都说挑剔人家了还说个P
作者:赤兔LQ 时间:2019-11-08 17:35:39
  你凭什么管教人家?!你以为这是旧社会?当初你婆婆这么管你你乐意吗?
作者:赤兔LQ 时间:2019-11-08 17:37:33
  这个渣婆娘该踢出去了!丢人现眼,白活了几十岁!
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-11-08 17:37:51
  楼主问题很大,该找个枯井自我了结,大家跟这种人讲道理没用 他这种人就是欠打,毕竟她老公儿子那么弱,所以没打过她,所以楼主这种奇葩猴子成大王了,哈哈哈哈
作者:宁城闲人 时间:2019-11-08 17:37:59
  后来生小孩,媳妇娘家只来了兄嫂,还带个奶孩子,不但不能帮忙照顾,我要我分心来安排他们,这一点我也很不满,并直接对儿媳说过,儿媳也不太高兴。孩子断奶以后,全部都是我们老两口带,为此我爱人还办了提前退休。忘了说一件事,我娘家没有兄弟,只有三姐妹,一直是我爸的心结,我结婚的时候夫家势大,所以孩子随父姓,后来我娘家对我们小家贡献很大,所以孙辈说好了跟我姓,我老公儿子都同意的,但是儿媳怀孕的时候不同意......
  你是病得不轻吧,人家的孩子,姓什么什么时候轮到你指手划脚了
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-11-08 17:38:27
  跟你这种人渣讲话没必要客气,大家喷死她,他就是一个为老不尊,不知羞耻的老东西
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-11-08 17:38:56
  越客观说明楼主越奇葩,如果是真事,楼主则是一个超级大人渣,哈哈哈,人类罕见的人渣
我要评论
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-11-08 17:39:26
  上不了可以上儿媳妇娘家那边的户口,跟儿媳妇姓也可以呀,那里有这种跟奶奶姓的无敌奇葩,哈哈,楼主就是一个超级人渣
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-11-08 17:41:24
  楼主家风存在严重缺陷,阴盛阳衰,楼主如此强势,如此霸道,就因为家中有楼主这种母老虎,谁接近这个母老虎必定折寿三十年
作者:A天泽苗木宋英维 时间:2019-11-08 17:46:56
  写手骗回复的吧?
作者:比翼双飞825 时间:2019-11-08 17:47:49
  楼主是骗回复的,我不相信有这种人,这种事。
作者:wyjr2016 时间:2019-11-08 17:49:09
  楼主,教你一个方法,你先让你儿子改姓,改成你的姓。那孙子不就顺理成章姓你的姓了吗,哈哈哈哈
作者:popomamaheyan 时间:2019-11-08 17:50:33
  @你爱喝豆豆吗 2019-11-07 15:51:59
  我媳妇缺点真的很多,不爱打扮,不爱讲究,上班来回来去就那几身衣服,我们上班那会,衣服一个礼拜半个月不带重样的,她?完蛋,总共也没几件衣服,年纪轻轻怎么那么不会打扮
  -------------------------你种情况,不应该让媳妇上班,应该把她当豪门少奶奶养起来,每月给够够的生活费,买多多的好衣服,好首饰,然后孙子也能跟你姓,媳妇也能听你的
作者:terrible0219 时间:2019-11-08 17:53:45
  孙子跟奶奶姓....简直奇葩....
  你是什么皇帝的后代什么公主吗?有几千几万亿的资产要继承吗?
  如果没有,那你说个屁?就光脸比较大?

我觉得你可以自己跟你儿子生一个,反正都已经这么毁三观了.
我要评论
作者:ywl15933782510 时间:2019-11-08 17:57:26
  看了个开头就感觉楼主先入为主,心理就看不起这个儿媳妇。证据如下:
  家庭条件不太好,个子也不太高,我儿子个子高,我家在小镇上也是有头有脸的
我要评论
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-11-08 18:01:59
  @注个破名真麻烦 30楼 2019-11-07 14:16:00

什么样的老人受欢迎?乐观开朗,不管闲事!

去了就被你教育,上了厕所都得看脸色,

强势的要求孙辈随自己姓,一副高高在上的嘴脸

谁是受虐狂,会愿意跑去受虐待?
  —————————————————
  楼主这种人渣又要刷新天涯人渣层级了,这是天涯有史以来最牛逼的人渣婆婆,没有唯一,哈哈,可以被封为天涯人渣冠军
作者:syndica 时间:2019-11-08 18:07:54
  天下本无事,用人自扰之
作者:黄猫mm 时间:2019-11-08 18:11:25
  无耻的写手,孙子和奶奶姓根本不能报户口,规定孩子只能随父姓或母姓,想姓其他姓要特殊申请手续复杂。
作者:东日升2018 时间:2019-11-08 18:12:06
  半斤八两
作者:流云坠日 时间:2019-11-08 18:14:09
  这是认真的吗?不是来拉关注的吧?
作者:宙斯JI 时间:2019-11-08 18:15:44
  她配不上你儿子。
作者:蔡宝宝们 时间:2019-11-08 18:20:11
  气死我了,你付出是为了你儿子丈夫。跟媳妇一点关系也没有。你凭什么决定儿媳妇的生活。看不惯你可以闭嘴。但是不要指指点点。非的话。你自己跟你儿子。老公好好过。
作者:vanish的风筝 时间:2019-11-08 18:22:03
  一个月一万多块在小镇上呆着还有头有脸,你以为你家有皇位要继承啊!干涉的太多了,要是你是我婆婆,早让你滚蛋了!自己脸大还好意思去控制你媳妇。你这样的婆婆就是搅屎棍一般的存在。
作者:纯黑的黑镜子 时间:2019-11-08 18:31:42
  这要看是你儿子和你的感情重要还是你自己重要了,你自己也说儿子站在儿媳一边,发展下去不怕失去儿子?转眼就灰飞烟灭了,还要和自己儿子争个是非对错?好好珍惜亲情吧!一切都是浮云
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-11-08 18:35:31
  嫌弃她,说她不换衣服,那你就每月给他一万让她吃好点,穿好点,租个好房子,你又舍不得,还要他们上交工资,如此奇葩的婆婆跳井去吧,你怎么不把你与老公的退休金去拿交给儿媳妇保管呢,你这只老母双标狗
作者:ty_妈妈爱牛牛 时间:2019-11-08 18:35:46
  我也遇到了奇葩婆婆,与你说的一样,在我家住了23年呢,现在送养老院了,家里一切都幸福安康了。
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-11-08 18:36:51
  因为第一次看到如此奇葩的婆婆,哈哈哈,天涯再次刷新婆婆的人渣等级,楼主可以勇夺天涯人渣婆婆第一名,哈哈哈,没有并列的,无出其右
我要评论
作者:or345 时间:2019-11-08 18:38:09
  天涯恶婆婆代表人物
作者:慈航静斋女剑手 时间:2019-11-08 18:41:43
  要孙子跟你姓?凭什么?楼主脑子看来不仅仅是进水这么简单。
作者:ty_妈妈爱牛牛 时间:2019-11-08 18:43:14
  我也是未来的婆婆,以后坚决不管儿子小家的事情,只在经济上支持一下他们,各自过好自己的生活,不要越界。
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-11-08 18:43:20
  人家住你房子了么,何况是你的房子么,你就那么点钱,你这么不说你老公的房子呢,不要脸的老公东西,谁都会搬出去的,这种气没人受的了的,你说你这个老东西付出了什么,还要抢人家的儿子,谁要你这个老东西带了,父母带是最好的三观,趁早还给孩子亲生父母,否则就是毁了孩子
作者:南南卢 时间:2019-11-08 18:43:42
  你不明事理,你老公也不明?还是你老公也管不了你?你在你们家地位够高的
作者:幸福的小白免 时间:2019-11-08 18:58:58
  奇葩老太婆
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-11-08 19:00:11
  楼主全家都在暗地里面诅咒楼主早点死,楼主过于强势,会让周围人活的很压抑,容易抑郁症,会被这种伸手过长的渣婆搞得一点阳气都没有
作者:finger2019 时间:2019-11-08 19:00:53
  要谁姓取决于你儿子与儿媳,你儿媳不同意,你的话算个屁,都知道自己权利在哪里。
作者:乐乐201109 时间:2019-11-08 19:05:12
  上天涯十几年第一次看到这么毁三观的帖子
作者:cherry9y 时间:2019-11-08 19:08:54
  你儿媳妇最大的错就是嫁了你家这个奇葩家庭
作者:太阳有 时间:2019-11-08 19:11:29
  回复你的,不管语气好坏,都指出了问题所在。你现在找到儿媳妇不回家的原因了吗?我是儿媳妇,也是未来婆婆。我觉得你自己身上的问题比较大。你从来没有从心底里认可她,接受她,从来没有把她当成自己的孩子。放手吧,你不可能陪儿子走到最后,陪你儿子走完人生的女人,是她,不是你。把家里搅得一团糟的人是你,不是她。你的儿媳妇是个善良的女人,她把她的儿子给你带了。换个儿媳妇儿试试?孩子的面都不会让你见的。
  • ty_远方的诗673: 举报  2019-11-08 20:37:33  评论

她二媳妇,居然让她带孩子,换我,她这辈子都别想正大光明见到孙子了,除非她道歉。
  • ty_137764809: 举报  2019-12-08 09:21:13  评论

为啥婆婆要把儿媳妇当自己孩子,婆婆缺孩子,还是儿媳妇缺妈。婆婆只要尊重儿媳妇就行了。
我要评论
作者:丰语兰 时间:2019-11-08 19:13:09
  评论 你爱喝豆豆吗 :真是醉了,让孙辈随你姓时儿媳妇是外人,一个外人还让人家工资上交给你。媳妇和你不和,就是媳妇不尊重长辈,你和婆婆不和就没长辈说法了,厉害!有头有脸的城镇户口果然厉害!醒醒吧!2019了!!!我是婆婆
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-11-08 19:19:09
  模糊的想起一个说法: 家里不是讲对错的地方,要讲感情。对错能解决问题吗?感情能解决问题吗?想想看。
作者:估值下的安全空间 时间:2019-11-08 19:21:35
  不来往是好的,这样的公婆广大女性还是远离的好。
  谁嫁给她儿子,谁遭罪!
作者:要啥没啥随便说说 时间:2019-11-08 19:22:54
  婆媳矛盾是永恒不变的。
  连待机女王跟查尔斯两个媳妇都相处不好,何况平民百姓。
  所以两不相见最好。
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-11-08 19:22:57
  楼主这种人是不知道什么叫做素质的,对没有素质的人,大家可以不要脸的喷死她,哈哈哈(来自天涯社区客户端)
作者:ty_137764809 时间:2019-11-08 19:36:13
  我儿子和奶奶姓,婆婆想改成公公的姓,我没同意
作者:晴朗_sz 时间:2019-11-08 19:49:11
  你这样的婆婆让人望而生畏
作者:批量马甲 时间:2019-11-08 19:49:37
  记得以前情感有个帖子,叫媳妇拿酒瓶子把婆婆脑袋开了。。。
  那个帖子的婆婆跟楼主一样,一辈子强势,跟家人亲友都处不好,没事就挑媳妇的错,然后破口大骂媳妇不好什么的。

有次帮儿子打架,在小区追着媳妇骂,被骂急了媳妇从地上捡个啤酒瓶子,一瓶子砸过去,婆婆脑袋开瓢了,缝了十多针,住了半个月医院。

出来等着媳妇道歉,媳妇发话,要命一条道歉没有,再敢骂我,接着揍,打死我赔命。。。

于是,英雄了一辈子的婆婆被媳妇揍的再不敢随便骂人,脾气可好了,信基督去了。儿子觉得虽然他妈不是东西,但好歹是个婆婆,想要媳妇道歉给婆婆一个面子,媳妇坚决不干不说,网友都骂儿子,你那妈就是个欠揍的,好容易有媳妇一酒瓶子砸老实了,你还给她面子要她继续横行霸道么?

于是那个婆婆只好委委屈屈给儿媳妇看孩子,多一句话都不敢说,媳妇一瞪眼,吓得鼠米鼠米的,知道媳妇是个不听邪的,怕惹了媳妇她自己挨揍。

这个楼的楼主婆婆,你应该庆幸你遇上个好媳妇,没直接拿酒瓶子砸你。
作者:撞破禅机 时间:2019-11-08 19:52:26
  你mmb,为了那点流量肆意构造情节,有意思吗?挑拨本来就脆弱的婆媳关系,你有良心吗?我也是贱,吃了饭没事看了个标题就进来了,婆子论坛果然是勒色的天下
作者:DIY糖神仙 时间:2019-11-08 19:58:30
  这个婆婆就是封建残余啊,当年除四旧的时候怎么没被清理掉。
我要评论
作者:手心里的两块宝 时间:2019-11-08 20:09:21
  你这个奇葩的老不死和我家的那个奇葩婆婆真的有得一拼!套路都是一样一样的!妈妈的!老子现在彻底给她闹翻了!她反而规矩多了!一样的要求我儿子随她姓!天底下有几个孙子随奶奶姓的???我家居然真的随他奶奶姓了!我忍让了!觉得姓什么无所谓,我老公和公公不说什么就可以了!结果她后来居然插手我和老公的婚姻!甚至像你一样想管理我和老公的工资卡!老子就冒火了!直接把她扫地出门了!瞬间老实多了!呵呵哒!你是欠收拾!
作者:ty_静水花开280 时间:2019-11-08 20:12:18
  骗回复的都散了吧
作者:一个人O28 时间:2019-11-08 20:16:45
  你根本就不应该要你儿子结婚,就陪着你孤独终老最好
作者:ty_静之韵 时间:2019-11-08 20:18:28
  天哪,这老太婆太可怕了,就是个恶婆婆,还好意思来发贴,真是恬不知耻!这儿媳怎么放心让这恶婆婆带儿子,换我不会让你这恶老太染一指!小心这恶老太在孩子面前一直说妈妈的坏话,长大了就仇母了!
我要评论
作者:寸步天堂 时间:2019-11-08 20:18:59
  会说尼玛的婆婆,呵呵呵,不是写手是啥
作者:涅槃重生6882 时间:2019-11-08 20:27:18
  我觉得对待楼主这样的婆婆,就是永世别相见。想孩子就让自己老公把孩子接回来。工作忙就让婆婆看着。让婆婆出钱出力,和自己老公逍遥快活。小家的钱婆婆休想拿走一分,还有个免费保姆看着。两面三刀,当着老公说婆婆的好,背着老公骂不死个老家伙。
我要评论
作者:李银河是魔鬼 时间:2019-11-08 20:27:23
  人法地、地法天、天法道、道法自然。
作者:ty_远方的诗673 时间:2019-11-08 20:29:02
  我问一下,姓氏凭什么你要去干涉?他们既然组成了一个家庭,就应该所有决定他们自己拿。你就是生太少了,把儿子当妈宝男培养。如果换我上厕所和给娘家5000块钱,我后辈子都不会登你的门,孩子更不会委曲求全让你带,我会请个保姆带。5000块钱,呵呵,算上通货膨胀到现在也没有50000吧,
  你放手吧!一大把年纪了,想家庭和谐,就去握手言和。不想,就过自己的,互不打扰。
  别评论什么小媳妇啥的,你媳妇遇见的事,是我见过最奇葩的事。可能你觉得没什么吧,因为你强势惯了,女人何必为难女人?
作者:会飞的鱼cM 时间:2019-11-08 20:31:24
  这要是我婆婆要求我孩子跟她姓,必须两巴掌打出去哈哈哈j
作者:夜色中的曼陀罗 时间:2019-11-08 20:34:22
  你和我婆婆真是有一拼,你两的三观真是出奇的一致,关于房子也说过同样的话,我没别的意思,就是想提醒你一下,我老公现在只有过年过节才回去看一下,平时提都不让提,我婆婆现在可能岁数也大了 身体不太好,我每次见到她都发现她有些发抖,她说话你要仔细停才能听见,我可发誓我从没骂过她打过她,我见她多数情况下都是微笑脸。
我要评论
作者:ty_远方的诗673 时间:2019-11-08 20:34:49
  我也建议,你在生一个吧,你太无聊了,闲得蛋疼
作者:y3幸福 时间:2019-11-08 20:45:21
  明显都是你的问题,控制欲强,管了丈夫,管儿子,现在还想管媳妇和孙子,一把年纪了,也还瞎折腾,再折腾不要说媳妇不理你,可能连儿子都理你。再者一个月两千多工资,买个房都要欠钱,还说是在当地有头有脸,不晓得你当地得多穷,用我们当地话说,你这种人老了沟坑水就有得吃
作者:毳毳梨 时间:2019-11-08 20:48:17
  家务事
  老人抬抬手
  小辈儿低低头
  针也过
  线也过
  即可
  老人不要事儿妈是关键!!!

作者:jyu1912 时间:2019-11-08 20:48:31
  没看完,就觉得这个老师首先不懂法律。孙子孙女跟谁姓,你决定不了,你只能决定你肚子里生出来的。你儿子媳妇可以决定。所以,你认识不清你的身份。
  二,你上你儿子媳妇家,就算你买的房,也不能整天挑剔媳妇。家务事不是媳妇的专利,你可以教育你儿子做,不能整天让媳妇做这做那。
  三,你妹妹太坏了。上厕所都不让,让谁都不会再回去了。你们觉得打压了你媳妇?你们胜利了?她可以选择不回家了。懂不懂?你们应该对此事负责。回家给她一个舒适的感觉,上个厕所还要看脸色,谁傻瓜才回去。你媳妇没错。你儿子也没错。现在社会,没有那种愚孝,爹妈放个屁都是香的。对不起,现在讲究人权,晚辈也有自尊。
  • 黄猫mm: 举报  2019-11-10 01:16:16  评论

寄居在姐夫家里不清不楚的老姑婆,能是啥好东西?
  • jyu1912: 举报  2019-11-10 10:51:28  评论

评论 黄猫mm:楼主还是个有文化的,向着外人不向着媳妇。什么事都搞得上纲上线,错了还不自知。摊到这种妈妈婆婆,也是够倒霉的。可怕!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规