都在争论养老问题,请问现在的疾病年轻化,媳妇们得病了是岳父岳母来出钱出力照顾伺候吗

楼主:爱上简单2005 时间:2019-11-07 18:11:44 点击:1940 回复:183
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

别以为婆婆靠你养老,没准你先要靠人呢!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:被盗的魔镜 时间:2019-11-07 18:19:12
  媳妇得病大概率花不着公婆的钱吧,救命的钱不是夫妻共同财产,就是自己父母会心甘情愿的掏了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-07 18:20:48
  去天涯医院版块看看吧,会找到现实的答案
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-11-07 18:23:55
  目前就生孩子需要照顾
  都是妈妈和老公
作者:十年1K 时间:2019-11-07 18:35:43
  目前除了生孩子没住过院,即便住院估计除了老公就是护工照顾了。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-07 18:37:29
  我出过车祸,我妈和我老公照顾我的。
楼主爱上简单2005 时间:2019-11-07 18:37:39
  有岳母和老公照顾的,请问这时候是谁管孩子?大小舅子吗?还是婆婆公公?
  • 被盗的魔镜: 举报  2019-11-07 18:43:23  评论

孩子肯定是老公和公婆要管了,这个和公婆病了,老公去照顾病人,孩子老婆管一样,所以我觉得老人养老不可能和配偶一点关系没有,家族内相互关照支持是正常的,只是亲疏有别,有些界限和分寸夫妻心里有数,不要强求对方就行了。
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2019-11-07 18:45:56  评论

我俩孩子都母婴同室,我和老公自己洗换。
楼主爱上简单2005 时间:2019-11-07 18:41:00
  看视频真的非常多这种年青的患者,有的甚至瘫痪的!请问如果是儿媳妇瘫了,岳父母能接回家侍候的有吗?
  • 被封小号: 举报  2019-11-07 19:23:19  评论

人家老公还没死,怎么轮到公婆来照顾?莫非是丧偶式婚姻?
  • 被封小号: 举报  2019-11-07 19:32:50  评论

儿媳妇住院了,要不是她丧偶的话,哪轮到岳父母,遑论公婆?丧偶式婚姻加丧子式养老,齐活。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-11-07 18:41:08
  我妯娌住院,我婆婆照顾的,娘家妈偶尔来指导工作
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-07 18:41:18
  其实多子女家庭,自己爹妈也不一定靠得住
  天涯医院有个贴:得病后,想娘家父母来帮忙一下,不来,因为这个女儿已经重病而且治疗无望,所以宝更得押在其他儿女身上,免得以后没人养老。她,明显已经是弃子一枚。婆婆过去带过段时间娃,也是各种不爽。。。。。
我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-11-07 18:41:48
  要么老公照顾,要么请护工,反正肯定不会是公公婆婆来照顾,这个想都不用想
  • 青海湖的故事: 举报  2019-11-08 09:19:07  评论

我看过我们这边电视台两次有关农村媳妇重病的调解节目,都是重到丧失自理能力的那种,一个生过孩子了,另一个才结婚不久,两家的婆家管了些(出钱出力)而娘家只出力,但婆家肯定没到砸锅卖铁的地步,说是还有其他子女。可媳妇的病单靠年轻丈夫一个人又出钱又出力的明显撑不住。
  • 青海湖的故事: 举报  2019-11-08 09:24:59  评论

这俩案例都是娘家找的电视台,要求公婆必须出全力救治自己的闺女。当记者问娘家咋帮忙的时,两个娘家都强调自己也有儿子,能去医院伺候已经不错了。我当时看节目时还想呢,如果把这些事放在天涯的话,大家会如何看?农村家庭,小家庭的存储都有限,尤其刚结婚的那家,公婆还有为儿子结婚的欠账未清。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:青子鱼 时间:2019-11-07 18:44:34
  在医院里如果是年青的人绝大多数是父母和配偶照顾,不分男女。大病的话,最后放弃的一般都是母亲。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-11-07 18:44:58
  我孩子都是母乳喂养,孩子洗换都我和老公自己来。生大孩子时,婆婆正在精神病院住着呢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-11-07 18:54:52
  看了那么多帖子,生孩子有多少是婆婆照顾的呢?婆婆不愿意,媳妇要求婆婆照顾更是会被骂。比如生孩子和月子都是我爸妈照顾的。
  比如那个月子让婆婆做两顿夜宵的媳妇,不被骂了吗?作为媳妇也怕劳动婆婆会挨骂啊。
  生病也差不多吧,老公不给力,爸妈早早不在了,应该也就请护工了。
  • 乔BiKi: 举报  2019-11-08 09:53:47  评论

不过我是真佩服那些坐月子吃好多的人,我月子里三顿饭都别的费劲,每次月嫂都做好多,我看着就饱了。
  • 青麦有香_: 举报  2019-11-08 12:19:39  评论

我当年也被老妈骂了,说别人坐月子都吃五六顿,你三餐都吃不下去,可不是躺着就是坐着真吃不下呀
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-11-07 19:12:36
  这儿媳妇党多
  这儿身体健康的媳妇党多
  这儿请得起护工的高收入家庭多。
  这儿婆婆视媳妇如仇人的多,
  所以,这儿讨论这个问题我觉得没什么意义,
  要说养老,我这圈子里还没有住养老院的,基本上还是跟儿子媳妇的多,虽然年轻的时候有婆媳矛盾,但到了眼前了,还是不会袖手旁观。
  圈子里也有年轻媳妇得乳腺癌,子宫癌这些的,都是老公,公婆一起照顾,一起出钱的大头,娘家出小头,娘家会不定期过来探望。
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2019-11-07 20:58:35  评论

你别一起!一起算怎么回事?老公出钱是应该的,婆婆家和娘家比较是正理。你把老公出的都算婆婆身上??以此来支持你重男轻女是有道理的?反正现实中我见过的是娘家比婆家出的管的多!前提是别把她们自己小家算婆家!
  • 狗哥NO1: 举报  2019-11-07 21:22:42  评论

评论 请慎重选择用户Mi :我的小姐姐哎,你咋啥都跟我重男轻女联系起来呢,咱能不这样吗?我措辞不当好了吧,娘家出的多好了吧,我重男轻女好了吧。
作者:橘色唇膏999 时间:2019-11-07 19:19:21
  我生病住院,都是自己和老公,婆家无人出现,娘家妈有一次刚好在我家照顾了一阵。当然公婆生病我基本就礼节性露个面。指望我公婆出现,除非地球毁灭。
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-11-07 19:25:44
  我家有一次请婆婆过来帮忙
  女儿六个月大
  儿子腮腺炎挺严重的,都呕吐了
  医生让住院(传染病房要隔离)
  我老公打电话让婆婆过来帮忙,免提
  婆婆说“我现在过来,白菜伺候不了我,等孩子大了我再过来”
作者:水果拼盘骑士 时间:2019-11-07 19:31:01
  我以为是吐槽女方父母的帖子,原来还是喷公婆的帖子。。。。。。。。
  • 狗哥NO1: 举报  2019-11-07 19:41:03  评论

评论 水果拼盘骑士:哈哈,婆媳论坛吐槽女方父母,想多了,女方父母从来都是爱女儿爱女婿的,不管是物质上还是精神上。婆媳论坛从来都是批判渣男渣婆的,
我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2019-11-07 19:39:39
  反正我要是有什么事第一个想到的是老公和父母,不可能去惦记公婆的钱和劳动力。
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-11-07 19:44:33
  我娘家那边风俗挺好的
  女儿生孩子,两个妈妈都照顾
  我俩嫂子生孩子,她妈妈负责给孩子洗换洗澡
  我妈妈负责煲汤做饭(我妈不敢碰刚出生的孩子)
  出月子后,两个妈都在亲戚跟前夸亲家母
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-07 19:44:47
  夫妻有个重病,有娃的情况下,想光靠配偶,很难。首先病了更需要钱看病,不可能都辞职不干了。其次娃怎么办?天涯医院的一个年轻妈妈得癌症的,家里有双胞胎,她治病,全靠公公婆婆在家带2个娃。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-11-07 19:45:47
  我同学同事中,大多如此
  就一个关系比较好的同事,婆婆在月子里和她吵架,至今不来往

作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-07 19:54:42
  前面说那个年轻妈妈,婆婆来带了段时间娃,不习惯,说要带就带回老家,她舍不得,她自己爹妈看她的病已经放弃她了,押宝她弟弟。她一家三口过得很艰难
我要评论
作者:wayayu 时间:2019-11-07 19:55:05
  没看懂lz在说什么,老婆病了当然老公照顾,出自己家里的钱
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-11-07 19:55:19
  反正不可能是婆婆伺候你
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-07 19:55:28
  她老公要上班,娃读书要管,她住院,经常忙得不得了
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-07 19:58:42
  她挺年轻的,平时没啥不舒服,一次体检查查出占位,从此人生完全改变。说起来夫妻都是农村困难家庭通过读书走进大城市的,谁又知道命运的安排?
作者:CNESEGW 时间:2019-11-07 19:58:43
  我家就是!1我老公 2父母
作者:被盗的魔镜 时间:2019-11-07 20:01:50
  有这么多父母都不爱女儿的吗?女儿生病住院了,自己身体好能照顾病人,却只是当亲戚去看望看望,都让婆婆去干?这还是父母吗?只能说我们生活在同一个地球,却不是同一片天空。
我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-11-07 20:05:13
  如果我得了大病,肯定只能指望我父母,连我老公都指望不上。久病床前无孝子、大难临头各自飞。这个世界上,只有父母能不问回报的为子女付出。同样的,如果我老公得了大病,或者我公婆得了大病,他们也不可能指望我。人心其实都是一样的。
  • 被盗的魔镜: 举报  2019-11-07 20:11:00  评论

是的,我能做到出钱、找医院、看望、送饭菜、短时间陪护、请护工,做不到贴身伺候,我只会贴身照顾我爸妈。
  • 被盗的魔镜: 举报  2019-11-07 20:12:38  评论

还有老公,子女,贴身伺候只能到这个范围了。
作者:唐古拉06 时间:2019-11-07 20:23:52
  在婆媳板块,人需要“伺候”的时间和概率远远高于社会实际水平,不能自理太严重了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-07 20:31:23
  夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。娘家楼上有个男人出车祸了,后遗症很严重,不能说话也不能行动,老婆离婚闪了,爹妈带着他天天各种锻炼,已经7,8年了,经常看到他爹带他在楼下锻炼,说话还是不行,只能发出怪声
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-07 20:43:50
  前面说那个,婆婆觉得她拖累自己儿子了,她娘家爹妈一看她这样,养老肯定没法指望,所以2边老人都不管了。只有她一家三口苦苦生活
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-07 21:05:04
  还有一个胃癌的,想让亲妈来帮帮忙,开始答应得不错,后来说要在她弟弟家帮忙走不开。她心中悲凉,大家只有劝想开:你妈也是没办法,你身体这样,以后靠你弟弟多……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱上简单2005 时间:2019-11-07 21:17:04
  独生女闪人哈!特殊时期的特殊产物,别掺合讨论
  • 被盗的魔镜: 举报  2019-11-07 21:48:26  评论

儿子好好的,女儿有病救急都不愿意吗?只能说父母狠心,跟独生不独生无关。
  • 爱上简单2005: 举报  2019-11-07 21:54:54  评论

评论 被盗的魔镜:独生的话经济条件就比较宽裕,家里的资源都给这个孩子。多子女家庭,父母不是很有钱的话,他们肯定有考虑
作者:风一二三叶 时间:2019-11-07 23:45:21
  我没得过重病 得过一次小病 住院三周 我老公白天上班 下班后来陪我 给我买好吃的 陪我说话 给我拿换洗衣服。

因为病不严重 例行治疗即可 没有告诉父母公婆。
作者:自带一颗牙 时间:2019-11-08 09:00:07
  这个时候最好不要太指望男方的家人,他们说不定想什么办法放弃了女的,然后吞并财产
作者:iamnewyoung 时间:2019-11-08 09:48:49
  那我想知道,儿子生病了,难道儿媳妇不管,是公婆再管吗?公婆管儿子,孙子谁在管?
  问的问题都好奇怪,好像女人婚后真的与父母脱离关系,要靠公婆似的
  任何人生病了,都是亲人帮忙,儿媳妇若是真的生病了,老公最该照顾,公婆和岳父母其次,但是岳父母照顾的肯定要比公婆多
  当然有那种传统的当自己是泼出去的水的女人,结婚时也肯定是要彩礼交给娘家的,现实社会是少数,婚后也必然要指望婆家养她
作者:乔BiKi 时间:2019-11-08 09:50:44
  我住院的时候我妈和我老公管我,我家别的亲戚也会来照顾我,我公婆负责在家帮我带娃。
  • 我金牛座: 举报  2019-11-08 10:36:45  评论

你这公婆帮着带娃也行 ,帮你解除后顾之忧专心治病休息。我生病住院婆家没照顾我没看望我没打电话也没帮我带娃。
  • 乔BiKi: 举报  2019-11-08 10:45:41  评论

评论 我金牛座:只能说你公婆太不会做人,就算不出力,打个电话问候问候也行啊。
我要评论
作者:我金牛座 时间:2019-11-08 10:34:44
  前几年生病住过一次院 ,半个月左右的时间吧,公婆别说照顾了,电话都没打过, 也没探望 ,跟不知道一样 那会我娃还小没上幼儿园 ,我父母照顾孩子,我老公要上班耽误不得 白天我就自己在医院 ,有事喊护士,吃饭叫餐 ,晚上我老公下班照顾我。去年有一次意外怀孕,养不起老二,纠结了几天决定做掉。婆家也是没有任何电话慰问,跟不知道一样,都不如我单位呢 ,休假期间单位领导还带红糖鸡蛋等物品来我家看我。我生娃期间婆家也没出任何力也没给娃一个红包。
作者:零落心歌 时间:2019-11-08 10:48:34
  只能说各家情况不同,只要记住一句话“你对我好一分,我必十分回报”就好。
作者:劲舞苍穹2015 时间:2019-11-08 11:12:31
  老了靠谁?靠自己。
作者:山城乡村大叔 时间:2019-11-08 15:17:50
  一天闲的
作者:w5666 时间:2019-11-08 17:33:10
  对象骨折住院在家躺了半年,他妈问都不问一下,,更别说来看他,只知道要钱,这样的奇葩父母怎么指望他照顾别人
作者:山沟沟沟沟 时间:2019-11-09 07:05:25
  真实案例:我伯母跟堂姐一起欺负弟媳(我堂嫂),骂的话难听,我堂嫂曾经两个春节在娘家过,后来堂姐病了,得乳腺癌,动手术住院一个月,你们猜是谁去医院伺候?不是老公,不是婆婆,不是妈妈,不是弟弟,是弟媳。天涯不缺类似我堂姐的人物,娘家事管得太多,我也怼过我堂姐,我们兄弟之间的事与你无关
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规