说说我知道的农村公婆怎么对待儿媳的

楼主:CNESEGW 时间:2019-11-07 19:53:42 点击:2483 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自家条件不好的,还真是供着,哄着(这时候真比亲妈还好),但有个分水岭,那就是生了孩子,有的公婆会一如既往的好,有的就会来和天翻地覆的的变化(这种,他们利用了女人舍不得孩子的心理)。总得一句话,得明白自己要什么

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主CNESEGW 时间:2019-11-07 20:02:11
  家庭条件不好,取个媳妇不容易,当时的选择就是供和哄(也有可能,人家公婆就是想对儿媳好)!生个孩子,慢慢的把日子过好了!不要说彩礼怎么的,那就是有,你能咋的!
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-11-07 20:05:33
  我觉得好婆婆大多数
  不好的婆婆极少
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:谭狗肉2 时间:2019-11-07 20:06:51
  唉呀,沙发楼主自己坐
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-11-07 20:11:52
  你说的这些,农村城市还不是都一样。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-11-07 20:17:12
  现在农村人也流行小俩口在县城买套两百万的房子。
  • CNESEGW: 举报  2019-11-07 20:23:46  评论

是实话,我知道的有一家,要彩礼多少(当地也不高),要车,要房!(不加名,但东西得有)
  • w77661: 举报  2019-11-07 20:41:09  评论

有几个县城的房子值200万?就是2015年,200万杭州南京也能买不错的房子。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-11-07 20:18:29
  我娘家那附近,我就知道一个坏女人
  叫孙子回来吃饭“人家都肿颈子了你还不回家吃饭?”
  叫孙子回家睡觉“人家都挺尸了你还不回家睡觉?”

她对儿媳妇孙子还是很好的
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-11-07 20:45:03
  我公婆农村的 很朴实 对我挺好的 虽然也有很多农村公婆共有的毛病 比如重那轻女 比如不讲卫生 比如做菜难吃。。。但是他们真的是很希望儿子媳妇 把日子过好的。
  • CNESEGW: 举报  2019-11-07 20:50:36  评论

我婆婆做菜也难吃,所以的菜都用酱油(往多了倒),(小叔子结婚之后,妯娌掌勺了)但不重男轻女(我婆婆很喜欢女孩),卫生很好(我第一次去,是旧房子,打扫的很干净)!勤劳,现在还能赚钱。
我要评论
作者:开哥无气喘 时间:2019-11-07 20:52:35
  你说说你奶奶怎对你妈,才是最真实
  • CNESEGW: 举报  2019-11-07 20:57:06  评论

我奶奶42就去世了,我妈没婆婆,我没奶奶
  • CNESEGW: 举报  2019-11-07 21:00:39  评论

我妈很想要一个婆婆的,可惜她没有如愿,婆婆就是与儿媳再有矛盾,对孙子孙女还是好的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-11-07 21:06:13
  父母都是农村的,对我老婆很好的,许多时候有献谄的嫌疑。
作者:微笑2009520 时间:2019-11-07 23:12:30
  我婆婆也很好,把我当女儿差不多了,每次回去都做我爱吃的,还把私房钱给我,我以后都会好好孝顺她的!前几年她做手术都是我在医院照顾她,她女儿都没去。后面对我更好了,哈哈,人心都是肉长的
我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-11-08 13:05:09
  农村主要的问题是重男轻女,小时候探亲,七大姑八大姨的回乡过年。没生到儿子的媳妇,提到婆婆基本都是一把心酸泪。
  所以即使超生罚款很厉害,也会一直生,直到生出儿子为止。
  生了儿子的媳妇,态度立刻就180度转弯了。对婆婆哪里不满意了能在家里大声吵吵,跟老公婆婆要钱也开始理直气壮,当然要钱也不能是贴娘家,不然还是吵吵。
  我记得有个做婆婆的长辈,别人都说她性格厉害,以后小心跟儿媳妇不好处,这个长辈说:只要她(儿媳)能生儿子,骑我脖子上我也愿意。
  • CNESEGW: 举报  2019-11-08 13:12:36  评论

其它村,我不知道!也有可能我年纪不大,有些事不了解,就我们村我妈妈那一辈,有几个生儿子迟的。但婆婆老公都挺好的。我爸一朋友没有生到儿子,他家有四个闺女,男人,婆婆对儿子挺好的,我爸这朋友我有一次回家,他在我家,说到生他家3闺女的事(无非就是当时条件不好,
  • CNESEGW: 举报  2019-11-08 13:17:12  评论

老婆快生了,还想着怎么挣钱,老婆一出月子他就到外面挣钱了。一般来说,闺女如果家里父母好。公婆还真不敢欺负,这是一般闺女,当然也有扶不上墙的,娘家父母对她很好,还让公婆老公不当人的。
我要评论
作者:忽忽TY 时间:2019-11-08 14:00:10
  一般人家,要点面子的,都做不出太过分的事情,尤其是农村里,自家有个什么风吹草动,明天天一亮,一整个村都知道了。所以,除了特别不在乎面子的,一般的,都多少要顾及一点自身和自家形象。
  真正坏的还是比较少,但人都不是完美的,那种各方面都完美的婆婆,也是十分十分稀少。大部分,也都是普通人,肯定也有优点,但一定也有缺点,就看婚后磨合了。磨合得好,磕磕绊绊的,日子也能过下去,磨合得不好,那就是鸡飞狗跳。
  那些因为婆媳关系离婚的家庭,真的是因为婆婆有多坏吗?也未必的。只不过,谁也不肯让谁,谁都怕吃了亏,到最后就只能一拍两散。
我要评论
作者:exit2015 时间:2019-11-08 16:31:41
  如果婆媳都是一个地方的.接受的同一观念,矛盾不会太大,因为大家都受制于同一传统伦理的约束(传统伦理道德对婆媳都是有约束的).\
  但是如果有一方接受了所谓的心思维,并且要准备打破传统伦理道德,婆媳矛盾就无法调和了.
作者:黄猫mm 时间:2019-11-11 00:32:05
  我是城市人,因为一些事情去过几次农村,觉得农村媳妇确实是比较强势的,婆婆比较无奈也比较低调。不敢用对付孔雀女那样对待本地媳妇,或者临近的媳妇,
  不过少奶奶只是传说了,媳妇们除了不干田地里面的活,其他的还是都要干的,一般是和公婆分开住,但住的都不远。而且媳妇没有孩子之前一般是出门打工的,有的是和丈夫在一起的,从怀孕后就回家了,比较孤独喜欢和同类聚一起,排遣寂寞。孩子也放一起比较乱跑。不过有时候攀比滋生是非,
  一般男人打工的钱是给媳妇管着 ,吃粮食是公婆种的,收获了拿给小家,小家的地也是公婆种,吃菜基本各自都种,也串换着吃。勤快点的也会养几只鸡,吃鸡蛋方便,
  也是少数恶婆婆渣儿子勾结一起,把钱给婆婆管着,媳妇给孩子买奶粉之类必须品都得找婆婆要。婆婆还甩闲话。说是娶媳妇盖房啥的欠债了,得霸着儿子钱还贷,这样家庭的媳妇不会忍受太久的,孩子稍微大点媳妇就离家打工去了,还有婆婆没答应带孩子,趁着男人回家,把男人灌醉了,半夜里抛下孩子跑出去了。
  还听说有跑出去不在回家的,因为有的媳妇各种原因并没有领登记证。跑了不耽误再嫁人,
作者:梨花两三朵 时间:2019-11-18 17:56:05
  怎样催版主快速删贴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规