有这样的亲戚应该怎么办?

楼主:我想追风2017 时间:2019-11-12 07:22:11 点击:8067 回复:197
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老李家陆续生了4个孩子,老大男的,老二、老三、老四都是女的。长大后自然是老大当家,老二、老三、老四陆续出嫁。老李很早过世了,剩下老李的老婆与老大一家三口过活。
  老大为人老实木讷,适逢企业转制后下岗了,带着老婆女儿和老母亲挤在50平方左右的小破房里。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:46次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我想追风2017 时间:2019-11-12 07:35:49
  十多年前,老大一家申请下来了一套经济适用房85个平方,当时算来算去还差6万块钱,他只好开口向妹妹们借钱了。老二老三家里条件也不好,老四家做点小生意的倒是有点闲钱,但老四是十二分的精明。
  老四提出了一个有点奇怪的借钱方案:
  1、同意借钱给哥哥6万;
  2、新房子下来后由老四出钱负责装修,装修好后老四一家搬到新房免费入住,5年后还给哥哥。
  3、老四腾出一套70平方的二手房给哥哥一家居住,但哥哥需每月支付300元房租,用于抵扣老四用于新房的装修费。
  老大考虑了没多久,想想自己买下来一下子也没钱装修的,就表示同意了。谁知道这是引狼入室的开始了。
  • 平平安安911: 举报  2019-11-12 09:09:48  评论

300/12月/5年总共15000.那个年代装修也便宜吧。不会超过2w。老四为了省6万加装修费。活该。
我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-12 07:36:03
  搬板凳
我要评论
作者:十年1K 时间:2019-11-12 08:10:23
  要么吃完再讲,要么讲完再吃,这………
楼主我想追风2017 时间:2019-11-12 08:14:22
  一晃5年快到了。随着城市的开发建设,原先有些偏僻的经济适用房边上逐渐建起了学校、医院等等配套设施,房价也慢慢地开涨了。
  这一天老四神秘兮兮地地独自找到老大夫妻,说有非常好的生意项目可以投资,老大夫妻不用掏现钱,只需要把房产抵押就行了,一年后就可以挣好多钱了,大家是亲兄妹,有钱赚自然要考虑亲哥哥了。老大想想也对呀,妹妹坑谁也不能坑我呀。
  老四随即拿出一份拟好的合同说只要上面签几个字就行了,然后把身份证、房产证给她,剩下的手续都由她去办就行了。老大夫妻都是大字不识几个,也没啥见识,就都签了字。
我要评论
楼主我想追风2017 时间:2019-11-12 08:19:50
  合同成功签订半个月后,妹妹说一切进展顺利,并拿出10万块钱来给哥嫂表示谢意,还说这是生意上预先给的回报,乐得哥嫂合不拢嘴。
作者:乔BiKi 时间:2019-11-12 08:23:31
  就是老四把原本父母想留给老大的房子骗走了?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想追风2017 时间:2019-11-12 08:25:04
  5年之期早已来到,老四迟迟没有归还房子的表示,哥嫂一开始也没想太多。
  又过了大半年,哥哥在一次家庭聚会时,才有点不好意思地提出了要房的想法,谁知老四说:你不是已经卖给我了吗?此话一出,在座皆惊!
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-12 08:28:58
  亲哥都坑??
楼主我想追风2017 时间:2019-11-12 08:36:12
  原来老四让哥嫂签的实际是一份房屋买卖,房子作价19万,目前已经两清,房子也已经过户。
  不过,老四不同意哥嫂所说抵押房子做生意之说,说她在5年前老大一开始申请时就想买这套房子了。
作者:被盗的魔镜 时间:2019-11-12 08:37:19
  有时候最狠毒的往往是亲人,因为知根知底,骗人使坏不容易失手。
我要评论
作者:exit2015 时间:2019-11-12 08:37:24
  亲戚之间最好不要有金钱上的借贷往来.
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-12 08:39:13
  目前看,老大一家别人丢过来个鱼饵就禁不起诱惑上钩了。偷鸡不成蚀把米,给了老四这个小骗子可乘之机。这个故事告诉我们,不要拿房产,大额金钱去考验亲情。因为人性有时候禁不住考验。坐等结局。
作者:乔BiKi 时间:2019-11-12 08:39:45
  这家老四太有心机了,老大一家毫无防备心,而且感觉人也是老实中带点傻。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-12 08:42:44
  老大不认识字吗?签合同不看内容,急人。
楼主我想追风2017 时间:2019-11-12 08:50:47
  现在从种种迹象分析来看:
  1、从老大向她借钱开始,老四就已经想要这套房子了,但她没报名资格,只能让老大出面购买,而且她也知道直接提出购买,老大肯定不同意;
  2、于是老四精心搞了个借钱方案,她借钱给老大6万,但由她装修入住。约定5年后归还是因为经济适用房5年内不得转让,需要慢慢来,急不得;
  3、眼看时间快到了,她又欺负哥嫂不识字,虚构了一个投资方案(实际上买卖合同)让哥嫂签字,然后她马上去办理好过户手续。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-11-12 09:08:13
  买卖房屋持有人可以不到场?不太可能吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-11-12 09:10:46
  老大太笨,老四过于精明,算账都算到自家兄弟头上了。可耻。
作者:风一二三叶 时间:2019-11-12 09:23:59
  不识字 怎么签字
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-11-12 09:24:13
  只认识自己姓名吗
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-11-12 09:24:54
  现在社会 完全不认识字的人少吧 哪怕是读到初中辍学的 而且男的还是城里人 还上过班
我要评论
楼主我想追风2017 时间:2019-11-12 09:27:57
  中午或晚上有空了再继续
作者:风一二三叶 时间:2019-11-12 09:37:21
  买卖二手房手续挺繁琐的 很多环节都需要房屋产权所有人就是卖方到场的 还得提供各种证件 包括身份证 房产证 还得各种签字 按手印等等 我买卖过几套二手房 每次交易都得跑好几趟各种机构 办理一个多月才能办完。如果房屋产权所有人不能到场 可以委托他人办理 但是需要到公证机构办理正式委托手续的 不委托其他人是不能代办的。像我们这种正常办理房屋买卖手续的 办起来都费劲 像你说的这个故事里的妹妹 完全不用大哥大嫂出面 就能一个人办理完出售大哥大嫂房子的整个流程 简直太牛笔了 这手段得是通天了啊。
作者:毛胖胖TY 时间:2019-11-12 10:05:26
  真实的事情吗?
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-12 10:08:15
  我外婆,90来岁的,都可以看书报,60多的男人不识字?二手房买卖很麻烦,我操作过几套,必须到场,不可能这么容易搞定
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-11-12 10:41:54
  过户不需要本人在场?
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-11-12 11:10:35
  几年前我妈娘亲戚非要买我家房 还哭穷70万的房子每年10万分期付清我妈脑子有包心疼她就答应了 人家给了第一年的10万就跟我妈要了钥匙砸了20万装修 到第二年都10万给不上了就把房子还给我家了 然后房价就大涨 6000多一平的涨到了1W7 有些人那么能算计可活该是个受穷的命

我要评论
作者:二愣子2H 时间:2019-11-12 11:11:19
  都是同母生,真的就有这么毒的亲人,我身边也有,恶心至极,这样的亲人还不如陌生人,坑陌生人都没坑亲人这么狠
作者:plainsh1 时间:2019-11-12 11:40:49
  不要去坑老实人,尤其是这种还是家人处心积虑的骗,把老实人欺负到无可反击的地步就是拿刀砍了你了。
作者:风一二三叶 时间:2019-11-12 12:06:16
  如果老大就是那么笨 笨到连个字都不认识 笨到重大事件也不问问儿女
  而老四就是那么精明 能做到一般人都不到的事
  这一家子亲兄弟姐妹 智商差距就是这么大 一个天上一个地底下
  那么只能说被骗活该了 智商欠费也是要补缴的么
  虽然我不觉得这事能真实发生 哈哈
我要评论
楼主我想追风2017 时间:2019-11-12 12:12:37
  接了说。老大一家当时真的急疯了,好好的说一起做生意怎么变成了卖房子呢?他们一家赶紧跑到建设局去查,果然已经过户妹夫名下去了,而且手续一应俱全。无奈之下咨询了律师,律师说诈骗证据不足,但可以以显失公平之名起诉老四。
  老大起诉后,庭审期间老四大打亲情牌,并惊动了一向不问事的老母亲。老母亲认为亲兄妹之间有问题可私下商量,强烈要求老大撤诉。老大愚孝,答应了老母亲乖乖撤诉。
作者:江烟草青 时间:2019-11-12 12:15:20
  @我想追风2017 2019-11-12 12:12:37
  接了说。老大一家当时真的急疯了,好好的说一起做生意怎么变成了卖房子呢?他们一家赶紧跑到建设局去查,果然已经过户妹夫名下去了,而且手续一应俱全。无奈之下咨询了律师,律师说诈骗证据不足,但可以以显失公平之名起诉老四。
  老大起诉后,庭审期间老四大打亲情牌,并惊动了一向不问事的老母亲。老母亲认为亲兄妹之间有问题可私下商量,强烈要求老大撤诉。老大愚孝,答应了老母亲乖乖撤诉。
  -----------------------------
  真是恨其不争啊,如果这样就撤诉,只能说他活该
楼主我想追风2017 时间:2019-11-12 12:23:36
  此后老大与老四多次谈判,但双方都想要房子,根本谈不下去。一天晚上老大喝了酒后心中苦恼,拿了一把菜刀去老四家寻事(据说在大门上劈了一刀)。老四人机灵,楼梯口听到老大声音不开门并报警。警方赶到后带走老大并进行批评教育。自此,两家不再往来。
  一年后,老大收到老四短信,要求老大立即从现住的房子中搬走,不租了。
楼主我想追风2017 时间:2019-11-12 12:31:19
  老大当然不同意,老四便去停了水电。老大无奈,一家子又重新住进了老母亲的老破旧房子。事情发展到如此境地,老大的心情是可想而知。
  老大没过几年便生了癌症,据说是气出来的。生病期间老四曾来看过,但老大一理不理的。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-11-12 12:33:23
  老四这样做
  就真的不怕出人命吗
  或者老大杀了她全家,或者老大自杀(别把穷人往死路上逼)
  这两个结果,是她想要的吗
  利欲熏心,人在做天在看
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-12 12:34:37
  这就是结局?给了十万块,赖走了一套房?
  真想劈了她。
楼主我想追风2017 时间:2019-11-12 12:43:30
  一星期前老大过世,在殡仪馆办的丧事。亲戚朋友都来了,老大老婆仍旧没什么用上不了台面,但老大女儿长大了也比较能干,开始和他们说老四的那点缺德事。老四后来也来了,听到风言风语但也没说什么,倒是老四老公听不过,便吵了起来,还顺便把尚在人世的老母亲也骂了几句。
  第二天出殡后,老四找到老大的妻女,说以前双方都有错,但现在老大已经不在了,那么今天应当有个了断。随即老四当场拿出30万元现金放在桌上,意思是以前的恩怨一笔勾销。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:马小仙666 时间:2019-11-12 12:48:44
  @香菇平菇金针菇TY 2019-11-12 12:34:37
  这就是结局?给了十万块,赖走了一套房?
  真想劈了她。
  拿着十万块 弄张精神病的诊断书,去老四家灭门,完美收场
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-11-12 12:50:50
  1 老大自己不争气
  都是成年人,自己的签字,自己负责

2 老四人品有问题,作为兄妹,明知哥哥不识字,还诱导其签署投资协议骗取房产
  • 唐白虎米点秋香: 举报  2019-11-12 13:18:17  评论

就是这么回事。如果事情是真的,既然老大敢这么签合同的,迟早也是被骗的下场,便宜外人不如便宜自己人算了,毕竟后来还有了结恩怨的30万;至于老四,计算自己的亲生大哥到这个地步,估计也再没什么亲戚朋友敢接近,这种人不死也没什么用。
我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-11-12 13:42:47
  老四这是什么心理?坑了哥哥,然后自己拿出30万弥补良心的亏欠?补的了吗,那是亲哥哥,缺德透了。
作者:你是我是你2019 时间:2019-11-12 13:44:29
  老大还是顾念亲情的,换个人,知道得了癌症,说不定掂刀继续去老四家上班
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-12 13:49:47
  人都死了,给三十万老大也看不见了,带着被亲人的欺骗离开人间。

老四早不把钱拿出来,家破人亡了才肯掏钱,也是一个亡羊补牢的坏人。不要随便接近这种亲戚了,心术不正,必遭天谴。
我要评论
作者:在江湖卖刀子 时间:2019-11-12 14:06:53
  生活中远离这种人,连自己亲兄弟都骗,我呸!房子升值了吧?现在假惺惺的拿30W出来。等着吧,时候未到。
楼主我想追风2017 时间:2019-11-12 14:07:38
  今天难得写点东西,好像事情不少。
  继续:老大妻女当时一下子被唬住了,接受吧好像还是亏了,不接受吧更亏。老二老三等人也在现场,纷纷劝老大妻女拿钱,两家从此和好。老大女儿后来说,事情来得太突然了,我们回去考虑一下再说。
  事有凑巧,老大女儿目前在我单位实习,她向我咨询起此事该如何处理,这样的亲戚到底还要不要?
楼主我想追风2017 时间:2019-11-12 14:18:43
  我的意思是这样:
  1、拿钱可以,但必须说清楚这个钱的名目;
  2、木已成舟,事情已经发展到这个地步了,还是拿钱,不拿会更亏;
  3、拿钱后明确和三个姑姑都断绝来往。老四不用说了,在一起只有吃亏的份。老二老三也不是东西,以前该帮忙时不帮,现在出来和稀泥倒是积极,这样的亲戚不要也罢,以后靠自己,你这么优秀以后肯定能有较好的发展。
  小姑娘看着一愣一愣的,然后说懂了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-11-12 14:42:30
  @我想追风2017 2019-11-12 14:18:43
  我的意思是这样:
  1、拿钱可以,但必须说清楚这个钱的名目;
  2、木已成舟,事情已经发展到这个地步了,还是拿钱,不拿会更亏;
  3、拿钱后明确和三个姑姑都断绝来往。老四不用说了,在一起只有吃亏的份。老二老三也不是东西,以前该帮忙时不帮,现在出来和稀泥倒是积极,这样的亲戚不要也罢,以后靠自己,你这么优秀以后肯定能有较好的发展。
  小姑娘看着一愣一愣的,然后说懂了。
  心眼这么多,连亲兄弟都能骗的人,肯定不能再来往。
我要评论
作者:xiaojing91 时间:2019-11-12 15:33:22
  还有这种亲戚的,开眼界了,神奇的是老二老三竟然不出面,看到老四这种亲戚心不会寒么?
  • 我想追风2017: 举报  2019-11-12 15:35:52  评论

老二老三也是上不来台面的包子
  • exit2015: 举报  2019-11-12 15:57:41  评论

评论 我想追风2017: 拿钱走人,以后不要再来往了. 不能为了那点钱再把老大媳妇气死,好好过日子才是正事.
作者:exit2015 时间:2019-11-12 16:49:12
  这个问题的实质就是妹妹冒用了哥哥的经适房资格.
  • 我想追风2017: 举报  2019-11-12 16:50:44  评论

她是让哥哥出面买,然后想办法据为己有
  • exit2015: 举报  2019-11-12 17:23:24  评论

冒用资格, 哥哥有资格但没有能力,妹妹有能力但没有资格. 如果房价一直很平稳, 他们的做法就显得很人性和和谐. 但房价暴涨, 人性的自私和贪婪就表现出来了.
我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-11-12 16:52:06
  要是老大家有个提刀的混混儿子,老四保证不敢。
作者:悠悠613 时间:2019-11-12 17:14:20
  有些偏僻的地方可能管理不严格 ,但是按照正常这样是不能过不得。完全可以起诉,
我要评论
作者:zhuwenxing 时间:2019-11-13 12:39:29
  要是老大家有个提刀的混混儿子,老四保证不敢。
作者:exit2015 时间:2019-11-13 17:39:24
  这个问题的实质就是妹妹冒用了哥哥的经适房资格.
  哥哥有资格要但没有能力购买,妹妹有能力购买但没有资格要.于是各取所需,以哥哥的名义要,妹妹出钱购买,然后妹妹给哥哥一定的好处. 如果房价一直很平稳, 他们的做法就显得很人性和和谐. 但房价暴涨后,由于利益巨大, 人性的自私和贪婪就表现出来了,谁都想占好处.

这个事如同别人委托买彩票中大奖产生的矛盾一样.
我要评论
作者:exit2015 时间:2019-11-14 08:18:37
  在二十多年前看过一个电视节目,有个律师和的委托人打官司的事.
  律师帮助委托人讨好要来了委托人被拖欠的工资,委托人不想给律师事先约定好的佣金.
  委托人的理由简单,就是没钱,讨要来的工资只能能够他后半生简单的生活(事实也是如此,委托人六十多了,孤独一人).
我要评论
作者:36251681 时间:2019-11-14 19:42:36
  为啥不要房子,而要钱呢,

这个房子明显不属于合法所得,打官司肯定能要回来的

为啥后续不继续要呢,而是因为所谓亲情撤诉呢

我不明白楼主为啥劝人家要钱不要房子呢,你是不是二
  • 我想追风2017: 举报  2019-11-14 19:46:11  评论

别乱喷,看了法律规定再说吧
  • 36251681: 举报  2019-11-14 19:48:10  评论

评论 我想追风2017:法律规定过户必须本人到场,产权交易大厅都有所有房产的历史备案,把文件调出来就可以,不是所有签字的合同都能生效,只要是能证明是欺诈,所有合同都能撤销,他们以远低于市场公平价格获得房产,即便到法院打官司,法官也会让他们补差价,不然就退房子
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:36251681 时间:2019-11-14 19:46:11
  老大是不是傻,继续起诉,肯定能要回房子呀

为啥不继续起诉呢

老大一家子都是智障吧

现在居然还要楼主给出主意,这点主意都拿不出来吗

这种人活该睡大街,活该
作者:36251681 时间:2019-11-14 19:51:46
  法律规定对于违背社会公德,显失公平,欺诈的合同都属于可撤销,可变更的合同

老四给了10万肯定没有银行转账

老大可以不承认他给过这个房子的房款,最起码他们的房子能把房价要回来

老四 如果能证明他购买了老大的房产,他起码要提供银行对账单呀

他有吗

他有证据证明老大卖给他房子,他有证明证据他给老大房款了吗?

像楼主这种250还给人家出主意,简直就是祸国殃民,还美其名曰止损
  • 硝烟背后: 举报  2019-11-15 21:21:55  评论

半桶水的法律知识。显失公平,欺诈的合同固然可撤销,但是提起撤销权的诉讼时效只有1年,2010年至今早就超过了
  • 36251681: 举报  2019-11-25 17:18:31  评论

评论 硝烟背后:从知道的那天起,明白不,现在可以起诉诈骗了
作者:36251681 时间:2019-11-14 19:53:00
  老四既然说老大把房产卖给了他,那房款在哪里呢

这么多年没有给老大房款,那就请老四补给老大房款,而且按照银行利息的四倍给与滞纳金
作者:36251681 时间:2019-11-14 19:58:59
  按照楼主所说的2010年,我们国家的所有文件,电子化系统都已经完备了

物权法是不是都出来了

法律已经健全了,完全可以都产权交易大厅调出这个房产的所有文件

2010年这套房子肯定不是10万就能买的,而且不过会他们拿不到房产,没准当时已经有视频录像了

让这个女儿赶快去取证,那个时候所有的文件都完备了

而且老大不可能一点子都不认识,他们肯定是伪造了购房合同等一系列文件

一告一个准

要不老四为啥那么怕起诉呢

楼主你不要告诉我说2010年的法制不健全,2010年的法制绝对健全了,楼主这个法盲

让这个姑娘联系我,我告诉他怎么取证

真是被你们在这帮傻逼要气死了

他们决定是用的所有的假材料办的过户,肯定是做的假公证书,一告一个准
作者:36251681 时间:2019-11-14 20:01:13
  他们绝对伪造了公证书然后办理的过户手续,肯定一告一个准

这年头没有委托公证书是不可能办理过户的,所以现在的公证处已经不给办理委托财产公证书了

让小姑娘上来,我告诉他怎么取证

妈的,看怎么整死他们
  • exit2015: 举报  2019-11-15 11:39:00  评论

公证书能随便伪造? 我在零九年买过房子(三线城市),房屋过户,买卖必须双方都到场,这个就没有通融的地方.
  • 36251681: 举报  2019-11-25 17:17:26  评论

评论 exit2015:北京前几年就是公证员跟着一起伪造公证书,然后骗取老头老太太的房产,然后被老头老太太告了,然后公证员被抓了,北京现在公证特别严,而且坚决不做财产委托公证
我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2019-11-15 02:24:11
  六十几岁就当他是个文盲,他孩子都很大了吧,起码也要让孩子看看自己签的是什么,念给他听吧。一个人连自己签的是什么都不想着搞清楚,被骗只能说是活该了。就算是亲人给的也要看清楚,如果亲人自己也被骗了呢。都六十几岁了还这么无知的人真心少见。
  • exit2015: 举报  2019-11-15 11:34:07  评论

自己的低文化假借无知装无辜就成了他驳去别人同情的廉价而又有效的手段.
我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2019-11-15 03:59:52
  不过楼主讲的这个故事感觉挺扯的,哥哥买了房子自己不住,为了点装修费宁愿让妹妹一家住自己的新房子,自己一家去租妹妹的房子住,感觉正常人都不会这样做吧,几万块钱随便找几个亲戚都借到了,还要搬来搬去的,住个几年,将来孩子转校什么的不麻烦吗?还有改地址一堆乱七八糟的琐事,搬家很简单吗,就住个几年意义在哪里,双方都不方便吧。好像楼上某层说的,也许是妹妹一开始给钱哥哥,让他帮忙买房子,妹妹没有资格哥哥有资格,商量好了过几年时间到了就过户,结果楼价飞涨,哥哥不爽了,感觉原价过户自己亏了,想要房子了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:exit2015 时间:2019-11-15 11:33:13
  这个事楼中的老大一家没有大家想的那么无辜.
  老大一家再傻,也是在城市生活了一辈子的人,有些事情细节不清楚,但大概的东西还是知道的,他会是随便签字的人,自己不懂不会找朋友问问?
  他在开始和妹妹达成协议买哪个经适房,对于妹妹提的条件肯定是同意的,然后才有后边的合作.妹妹买到房子后,双方按照约定进行一些看起来不合理的操作,目的就是按照当初的约定把房子过户过去.在后边房子过户时,他知道所有的一切.
  由于房价暴涨,他觉得按照当初的约定,自己吃亏太大,想抵赖.这个情况,利用自己的低文化假借无知装无辜就成了他驳去别人同情的廉价而又有效的手段.

作者:硝烟背后 时间:2019-11-15 20:01:56
  @exit2015 2019-11-15 11:33:13
  这个事楼中的老大一家没有大家想的那么无辜.
  老大一家再傻,也是在城市生活了一辈子的人,有些事情细节不清楚,但大概的东西还是知道的,他会是随便签字的人,自己不懂不会找朋友问问?
  他在开始和妹妹达成协议买哪个经适房,对于妹妹提的条件肯定是同意的,然后才有后边的合作.妹妹买到房子后,双方按照约定进行一些看起来不合理的操作,目的就是按照当初的约定把房子过户过去.在后边房子过户时,他知道所有的一切.
  由于房......
  赞同层主的观点,楼主所述一切,也是听老大的女儿说的,也就是当事人的一面之词,换了老四来陈述,无疑又是另外一个情况。依楼主所述,老大都已经60好几了,即算中年得生育,孩子也有20出头了吧?签订合同那么大的一件事,会不和儿女商量吗?连问是什么投资项目都不问?俗话说“没吃过猪肉难道也没见过猪跑”?老大作为城市下岗职工,再怎么说也是在城市里生活了一辈子的人,真的一点世面没见过如此愚笨?
作者:yuxl888 时间:2019-11-17 11:27:03
  造成现在这个状况,固然有大哥一部分原因(前期贪便宜,希望得到妹妹们的帮助,),但大哥没有本质上的恶意,老四(或者她老公)做的就比较绝了,纯属坑害自己的亲人,从一开始打的算盘就对家人和亲人是一种决绝的不诚实的表现,能和自己的亲人这样,可见家风有多坏吧。楼主说的有道理,三个姑姑不要也罢,这世界离开谁都能活,但最好与心眼太多的人远远地离开。
我要评论
作者:貓耳朵123456 时间:2019-11-20 13:03:42
  有的人沒有從頭到尾的看LZ寫的,假想著評論,哈哈,武斷。
作者:36251681 时间:2019-11-25 17:20:52
  肯定老小找了一个人假冒他哥哥去公证处办的假的委托财产公证,用这份公证办理的过户手续

但是这些所有的文件都可以从房产交易大厅调取,证据链完备,打官司肯定能赢,

只能说老大是金钱如粪土,不愿意拿钱了
  • exit2015: 举报  2019-12-04 11:48:54  评论

如果官司肯定能打赢,老大一家早去打管司了,中途扯诉干吗? 唯一的解释时,他们之间的过户手续是合法的,老大一家是同意的而且是配合过户的,只是由于房价暴涨,觉得过户后吃亏太大.
  • 36251681: 举报  2019-12-05 10:44:40  评论

评论 exit2015:楼主解释是因为老太太出面,老大顾忌亲情而撤诉,看见没,是撤诉,而且老大一家没房子住,这不符合逻辑,卖了自己唯一住房的理由是啥,也许楼主的帖子就是编的呢,毕竟这年头说大字不识一个,谁信,找工作都没人要,这年头说亲情大于法律,我也不信
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:硝烟背后 时间:2019-11-25 19:40:56
  @36251681 2019-11-25 17:20:52
  肯定老小找了一个人假冒他哥哥去公证处办的假的委托财产公证,用这份公证办理的过户手续
  但是这些所有的文件都可以从房产交易大厅调取,证据链完备,打官司肯定能赢,
  只能说老大是金钱如粪土,不愿意拿钱了
  什么“肯定”说得如此板上钉钉?真相就没有可能如61楼层主所述吗?
作者:重午 时间:2019-12-05 13:54:39
  不大可信,逻辑上不通,人物性格有点变化~~~~ 第一次老四的方案就特别奇怪。经适房,如果是上海根本不可能短期内转手的,部分产权是国家的,哪里那么容易转手,减个名字都坑死你。
作者:hgr_glory 时间:2019-12-05 14:41:20
  不可信,感觉就是借名买房。房价涨了,就炸了。不然没道理后面再出30W。够贪婪,用的着再出30W吗
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规