各位婆婆们,购物狂和伏地魔,你们选哪个?

楼主:月圆夜的小美好 时间:2019-11-12 09:50:54 点击:1418 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,
  当然也有可能购物狂和伏地魔两个属性都有,暂不讨论

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:w77661 时间:2019-11-12 09:52:29
  一个都不要
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-11-12 09:59:25
  实在只能二选一的话
  还是购物狂吧, 至少能退货退款(损失点邮费)
  伏地魔的话,钱都吃进别人肚子里了,再让人家吐出来,难度太大了
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-11-12 10:01:17
  轮不到我选吧?我会给儿子分析,会碰到什么情况,他自己做决定。
作者:可四三蚊 时间:2019-11-12 10:06:25
  我会选伏地魔
  起码是念及亲情
  起码她娘家人落了好

购物狂是一种病。。。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐白虎米点秋香 时间:2019-11-12 10:08:02
  说到婆婆有决定权一样。
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-12 10:09:34
  都不想选。
  一定要选就伏地魔吧,至少还帮助了有需要的人。
  至于购物狂,我是被“浪费就是犯罪”这句话一直鞭策大的孩纸,我接受不了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-11-12 10:11:10
  婆婆有选择权吗?

更何况,根据我周围同学双十一购物采样统计,以及以前淘宝天猫公布的大数据分析

表面上很多女性是购物狂,但购物物品分类里有一大半是妈妈给孩子置办的用品
  • 可四三蚊: 举报  2019-11-12 10:17:46  评论

买生活用品,甚至买奢侈品那些不叫购物狂!所谓是狂是不管3721,不管需要不需要,不管经济能力能不能承受,想买就买才叫购物狂!
  • 黄猫mm: 举报  2019-11-17 01:02:16  评论

婆婆如果有权利选择的话,媳妇应该是高学历高收入,娘家没有负担,做家务一把好手,化妆品只用蛇油膏但天生丽质光彩照人。地摊衣服穿出名牌效果。自己带孩子但不能耽误工作。有事不能让儿子请假也不能耽误自己升职加薪。必须生儿子,头胎女孩赶紧追生二胎,工作干的风生水起,但公婆病重了马上辞职伺候
我要评论
作者:万万和查查 时间:2019-11-12 10:11:23
  轮得到婆婆选?我们国家同性婚姻好像并没有合法啊?
我要评论
作者:LEHASZ 时间:2019-11-12 10:19:26
  我选购物狂,吃得好穿得好玩得好起码也提高了生活品质,只要不是只花在她一个人身上就行。
作者:CNESEGW 时间:2019-11-12 10:27:17
  不选行不行!最重要的问题,婆婆们没有选择权
我要评论
作者:cathleenll 时间:2019-11-12 10:30:33
  不花公婆的钱,自己承担后果,爱做什么做什么,爱怎么作怎么作。
作者:qqqrrr2 时间:2019-11-12 10:36:15
  购物狂如果是量入为出,也没啥,我们都年轻过。但是如果是超出自己支付能力了,那就拉倒吧,太危险了。

不过这轮不到婆婆置喙,这是儿子自己的事儿,婆婆要做的是,让儿子知道,人不能去奢望自己要不起的东西,无论是一件衣服还是一份婚姻。做坏事有代价,做好事儿,可能代价更大。
作者:君君君量大2000 时间:2019-11-12 10:54:52
  就不能给个正常的
  购物狂不成狂
  伏地魔不成魔
  这种都可以
  成狂成魔都吓人
我要评论
作者:eee9873 时间:2019-11-12 12:43:40
  简单,能挣钱的购物狂,呵呵
  • 黄猫mm: 举报  2019-11-14 10:22:20  评论

不行,必须光挣不花。很久之前就有标准,不准用口红。四季蛇油膏,婆婆吃饭媳妇得旁边站着,才硬了要回锅,饭不好吃赶紧下楼买馒头。晚上要给婆婆端洗脚水,有钱不能拿去进修深造,要留给男人去贿赂买官
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-11-12 12:59:34
  什么时候都轮不到婆婆选,大自然的规律更新换代,等儿子结婚,婆婆退到幕后的时候也该到了,年青人当家作主。
作者:w77661 时间:2019-11-12 13:02:24
  理论上,婆婆确实没有选择权。
  现实是,婆婆不给钱,婆婆不支持,大部分“情意绵绵”的恋人会分手。
  • ty_存在感209: 举报  2019-11-14 10:21:52  评论

哈哈
  • 被封小号: 举报  2019-11-14 10:46:35  评论

说的对,大多数国男没有独立成家的能力,只能剥削父母
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-11-12 13:03:48
  等年青人生孩子了,年青人的轴心以后代为主,收入和精力全部“注入”到新生的下一代身上,怎么都不会都轮不到婆婆当主角,不符合大自然的规律。
作者:w77661 时间:2019-11-12 13:09:49
  主楼这种假设里,难道女孩子不是伏地魔就是购物狂,只能二选一?
  就不能有个正常女孩的选项?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛神0 时间:2019-11-12 14:18:18
  一个也不想选,最讨厌这两种女人。如果非要选,就选购物狂,好歹可以退货。或者即使买买买也有一部分用到我儿子小家了吧。伏地魔这种完全接受不了,捞老公或婆家的辛苦钱给娘家用。娶这种女人相当于男人婆家供养她全家。相比较还是最讨厌伏地魔。
作者:ciilers 时间:2019-11-12 14:30:36
  用我舅舅形容我舅妈的就是,她那一家人吃东西的时候就像讨饭的一样,狼吞虎咽全部挑好的吃就像这辈子没吃过一样!穿衣服就像几百万几千万身价的一样,全部要穿好的穿贵的!哈哈,其实女人爱购物没什么奇怪的,关键你要有个度。就像我舅妈一样,买一件几百块的衣服可以穿一两次就扔然后接着买新的,买了新的吊牌还没摘呢,又买新衣服了,然后偷偷摸摸的不让我舅知道,一百多的鞋子第一天买第二天就扔,原因就是磨脚不好穿,你们以为我舅舅是大款惯出来的?ON,我们都是普通人家,之前我舅舅开超市生意不错,她经常在盒子里面偷拿钱,想怎么用怎么用!现在我舅没开超市了也落魄了她动不动开口闭口就是“夫妻本事同林鸟,大难来临各自飞"!至于拿钱给她,让她管理家里的吃喝拉撒?那是不敢想也不敢干的事情!突然觉得好同情我舅舅!
我要评论
作者:寝兴蓬灵韵 时间:2019-11-12 21:58:06
  -  一个都不要  主楼这种假设里,难道女孩子不是伏地魔就是购物狂,只能二选一?
作者:ty_小叶子73 时间:2019-11-12 22:30:53
  不管啥魔 过好自己的日子就OK啦
作者:ty_存在感209 时间:2019-11-14 10:22:14
  @洛神0 2019-11-12 14:18:18
  一个也不想选,最讨厌这两种女人。如果非要选,就选购物狂,好歹可以退货。或者即使买买买也有一部分用到我儿子小家了吧。伏地魔这种完全接受不了,捞老公或婆家的辛苦钱给娘家用。娶这种女人相当于男人婆家供养她全家。相比较还是最讨厌伏地魔。
  -----------------------------
  我也是
作者:Teqakl 时间:2019-11-15 17:56:23
  都不要!我家有个购物狂,杀伤力一点不弱于伏地魔。家乐福满30加两元换购一瓶辣椒酱,厨房里得有30多瓶......去趟北戴河,硬币大的螃蟹买两桶(桶也是现买的!)还拿去送亲戚,我特么觉得脸都丢尽了......
我要评论
作者:折好的转 时间:2019-11-15 22:05:25
  购物狂表示,不会管别人怎样,整个看下来战战兢兢,我要去找婆婆问问嫌弃我么?
作者:乔BiKi 时间:2019-11-16 13:21:51
  购物狂吧,起码享受到了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规