早已对人间失去了热情,没有离开只是因为责任而已

楼主:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-13 09:36:26 点击:1992 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

等父母仙去,孩子成人。我就能安心离去了

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:元春探春 时间:2019-11-13 09:38:38
  真的假的?
我要评论
作者:元春探春 时间:2019-11-13 09:39:45
  孩子成人了,还得谈婚论嫁,然后生子,那时候孩子的孩子就是你的牵挂
作者:开山用脚跺 时间:2019-11-13 09:41:08
  神烦站楼边不跳,听人劝等人救的
我要评论
作者:万万和查查 时间:2019-11-13 09:41:48
  别这样啊,是美食不好吃还是游戏不好玩啊,多想想开心的事,生活还是很美好的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-11-13 09:47:38
  我最大的问题就是不能认识自己的内心,不知道自己到底想干什么,总觉得什么决定都是错的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:元春探春 时间:2019-11-13 09:53:36
  上班时就好好上班,等不上班了,有的是事情干
作者:你是我是你2019 时间:2019-11-13 09:57:43
  天玄地黄 太虚六气 朝服灵精 天为我屋 地为我床 五岳山川 为我桥梁 那就盼楼主走遍寰宇海外,早证真人,位列仙班。我等天涯小仙恭祝万寿无疆……
作者:元春探春 时间:2019-11-13 09:58:47
  今天喝茶明天喝咖啡,后天做窝头大后天炸油饼,你每做一项事情到网上逛逛,看看有什么新奇吃法做法,自己做做实验,乐在其中。
作者:元春探春 时间:2019-11-13 09:59:58
  生活就是在不断尝试中体会乐趣,天天一样当然没意思了
作者:qqqrrr2 时间:2019-11-13 10:00:13
  是时候去跳广场舞了,去吧!
作者:元春探春 时间:2019-11-13 10:02:49
  今天买个吸尘器试试,明天买个扫地机器人玩玩,真的,退休后的日子也很丰富
作者:元春探春 时间:2019-11-13 10:03:59
  连擦窗户都能玩出乐趣来。
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-11-13 10:04:03
  退休还早,全职也觉得烦。不知道自己想干什么
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:元春探春 时间:2019-11-13 10:04:51
  种花养绿植,养个猫咪,它逗你玩
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-11-13 10:06:02
  就是没有目标
  想想自己最想做什么(不包括违法犯罪行为)
  去实现它
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-11-13 10:23:37
  人总是处于不断变化中,你现在这么想,也许过一段你的想法就变了。顺其自然吧。
作者:东部临时工 时间:2019-11-13 10:29:39
  自杀不好的。还不如找个地方修行。
我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-13 10:30:03
  楼主,看你每天都发一些,,,,,,我挺担心你的。想你开心起来,又不知道你爱听什么话。
作者:元春探春 时间:2019-11-13 10:33:00
  我现在的目标是给孩子在帝都置个窝,不过好难实现啊,为了这窝,我想办法节流,这个过程中也蛮有乐趣的。
作者:爱上简单2005 时间:2019-11-13 10:34:37
  楼主,杂谈里有个贴子《生活就是一场修行》,写得很好,去看看了!我应该没有记错!
作者:阿罗S 时间:2019-11-13 10:35:03
  这是不是就是抑郁症啊
我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-11-13 10:39:10
  (⊙o⊙)…

感觉楼主应该不是会有这样心态的人啊。。。
作者:我想追风2017 时间:2019-11-13 10:43:26
  建议你更换一个环境生活,如长时间出门旅游、工作啊,那样心情就会变得好起来的。
作者:风一二三叶 时间:2019-11-13 10:44:06
  我说实话楼主别生气 我觉得你这样的都是闲的。
  • 元春探春: 举报  2019-11-13 11:00:13  评论

就是胡思乱想想的。没有生活压力,工作环境又好,咋就活的没意思呢??一般都是生活压力大,工作不愉快,才郁闷。
  • 风一二三叶: 举报  2019-11-13 11:48:35  评论

评论 元春探春 :真生活压力大的 就想办法改善生活去了 忙得要死 没空儿瞎想。
我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-11-13 10:53:27
  唐僧成佛很久了,也没听说有啥续集,
  倒是红孩儿成了送财童子,年年春节都能看见
作者:西河1971 时间:2019-11-13 10:58:30
  抑郁症状,看医生吧
作者:洛神0 时间:2019-11-13 11:05:26
  楼主归隐山林吧。看透了人世,与其去自杀,还不如归隐。难就难在找个好地方不容易。哪像古代啊,世外高人们都能找到自己的桃花源。等父母过世,孩子成年,就走吧,过那种自由自在闲云野鹤的日子。
作者:洛神0 时间:2019-11-13 11:09:45
  我也是厌倦城里快节奏的生活,感觉城里人只是机械一样不停做着重复的工作,吃饭外卖,机器人一样被指挥着生活,没有灵魂。节奏相当快,压力很大。还不如乡村小镇上的人民幸福指数高。
我要评论
作者:苦涩玛利亚 时间:2019-11-13 11:15:13
  52岁了,去年春天开始学的弹琴,总觉得时间不够用,其乐无穷!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_141318909 时间:2019-11-13 11:24:42
  我也有同感
作者:十年1K 时间:2019-11-13 12:05:11
  哎呦,楼主咱不是约好了待红尘事了,去昆仑山修行的嘛!?
我要评论
作者:十年1K 时间:2019-11-13 12:06:08
  我还专门搜了下昆仑山,据说昆仑山有结界
作者:三斤渔唱 时间:2019-11-13 12:07:05
  我看你就是闲的。。。。。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-11-13 12:38:22
  我最近天天忙到晚上12点。。。

下班做饭吃饭洗碗9点了,英语练习半小时,水利实务刷题一小时,然后逛逛天涯个人卫生清洁一下就超12点了,感觉真有了孩子会忙不过来。
作者:雨淅沙沙 时间:2019-11-13 12:55:58
  别啊!!!好死不如赖活着。人生长着呢。
作者:风一二三叶 时间:2019-11-13 13:02:51
  我最近好像想冬眠 每天下班回家 吃完饭收拾下 八点多就想睡觉 一觉睡到早上八点多。。。
作者:CNESEGW 时间:2019-11-13 14:08:17
  楼主怎么了?
作者:君君君量大2000 时间:2019-11-13 14:17:49
  楼主怎么这么厌世,是不是抑郁了,去看看吧。
  孩子也不能给你动力吗?
  有时候活着不是为了自己,而是为了身边人啊。
  等孩子大了,你难道不想看孙子大?就象火车,每站有每站的风景啊。
作者:爱上简单2005 时间:2019-11-13 20:51:50
  楼主,每天买甘蔗来啃,啃个十天半月心情就好了。你这是抑郁前期
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ami黄 时间:2019-11-13 22:02:52
  想那么多,请个假,去农村走一走,去偏远山区走一走。
作者:折好的转 时间:2019-11-14 00:53:03
  千万别这样想,嗯,我不同你想法,但不代表我将来就没有你的思想。我个人强烈建议你跟你老公再去旅行一趟,去去你们一直想去的地方,或者比较艰苦的地方,再尝尝只有两人独自生活的滋味。可能我的建议对你来说没有含义,但是再想想孩子,这种情况我建议想想孙子女了。你知道么,我曾经看到个新闻,说有在山里面修行的人放弃了多少多少财产过得很好,只不过现在却穷得过不下去要入世。你明明在世界里面呢,还要干嘛呢?
作者:江烟草青 时间:2019-11-14 07:35:44
  楼主,我认为你应该药物干预了。去看下医生吧。我有亲戚也象你这样,药物干预下,明显情绪好多了
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-11-14 08:44:47
  别吓人
作者:涩咪咪 时间:2019-11-14 09:05:45
  出家修行也不错的
作者:东部临时工 时间:2019-11-14 11:15:02
  学习艺术,抄写佛经,
  要不做做高中物理高中数学竞赛题
作者:涯客行天下J 时间:2019-11-14 14:31:15
  万事想开点就好了,是不是得了抑郁症啊,可以去看看。
作者:开封男孩 时间:2019-11-14 15:52:01
  我有伴了,你若想走别忘了十月初一带着我,路上不迷路,我的一切都准备好了,赤裸裸的来赤裸裸的走不带人间一丝东西,记得哟,十月初一23点前叫我。
作者:春天还会远吗2019 时间:2019-11-14 15:52:40
  我也有这样想法,就是舍不得父母和孩子
作者:开封男孩 时间:2019-11-14 15:59:56
作者:开封男孩 时间:2019-11-14 16:00:53
  @开封男孩 2019-11-14 16:00

------------------------------
作者:六宝妈 时间:2019-11-14 16:14:56
  去运动啊,出身汗,心情超好
作者:梁栋的思考 时间:2019-11-14 18:16:10
  在天涯上第一次看见和我有一样想法的人,觉得很奇怪的!
  我呢,父母双亡,妻离子散,背井离乡,百病缠身,兄妹散尽,朋友断绝!
  在一个出租屋里,自己生活了整整十年,早活够了!没有死,是因为我已经实现财务自由,更重要的一个原因是我还能自理,静守着孤寂的岁月,想着该何时何种方式何地离开这个我并不喜欢的世界呢?病的很重,可能我的时间真的不多了吧!
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-11-14 18:42:14
  别瞎想。

仔细想想自己喜欢什么,做点自己喜欢的事,就能高兴了。

作者:梁栋的思考 时间:2019-11-15 11:11:21
  哎,怎么没有人说话了,看来,你们都是在编瞎话,只有我表达的是自己的真实想法吧?真正的面对生死存亡,很多人都会吓傻,只有少的可怜的几个人能冷静面对!这个世界本来就是这个样子的。
作者:沒囿亾嬞莪 时间:2019-11-15 13:27:54
  心情不好的时候,我也有过这样的想法,现在之所以不能这么做,是因为还有责任。人生不如意十有八九,不同的阶段都会有间歇的情绪低落,学会自我调整,你看,还有这么多陌生的朋友关心你,开导你,生活还是要继续,试着改变自己,打开心结,不开心就来这里倾诉下。
作者:梦中雾竹 时间:2019-11-15 16:16:19
  估计楼主是抑郁症,用药物可以好转。
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2019-11-16 07:53:35
  还好吧,我觉得愿意在天涯上发帖回帖,就没对人间失去热情。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规