关于婆媳关于婚姻,请大家帮助分析下

楼主:暖暖知我心 时间:2019-11-14 10:24:41 点击:7417 回复:419
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  通过再说,谢谢大家

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:85次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 10:39:54
  最近关于婆媳关于婚姻,出现了困惑,请大家帮忙分析下
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 10:45:59
  先说一下情况,楼主出生在西部人口大省农村,兄妹4人 一哥一姐一弟弟,兄妹四人均出生在80年代,比较幸运父母头脑灵活,农闲做些小生意农忙种菜,楼主和最小的弟弟研究生毕业,哥哥中专,姐姐本科。楼主老公,母亲四线城市工人,父亲事业单位工人身份
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-14 10:48:23
  你爸妈不容易,农村也养出3个大学生,算重视教育。
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 10:50:49
  09年楼主毕业进入三线城市政府部门,经介绍认识在此城市上研究生三年级的老公,2年后结婚,老公毕业后考入省会单位,一年后楼主追随考进省会单位(与老公不同部门)婚后生育一男孩,婆婆刚来照顾,从此矛盾拉开序幕
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 10:55:26
  楼主自我评价是吃苦耐劳上进的姑娘,父母老实敦厚,姐弟争气孝顺。刚嫁进婆家感觉婆婆强势,因不住在一起,无矛盾。婆婆公公在四线城市,楼主和老公在省会租房子住,整个孕期自理坚持到孩子出生的前一天,休假
  • w77661: 举报  2019-11-14 11:04:31  评论

你就是好成一朵花,又跟婆婆有啥关系?对婆婆有啥好处? 还不是一样榨取婆婆的免费劳动力,一样对婆婆吹毛求疵?
  • 半盏茶sh: 举报  2019-11-14 12:52:18  评论

评论 暖暖知我心:老实憨厚的人会违法超生四个儿女?
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-11-14 10:57:34
  婆婆照顾有矛盾就让自己妈妈来照顾 自己妈妈来不了就请保姆 请不起保姆就忍着吧 谁让你既没家人支持又没财力底气 需要人家帮忙就只好哄着人家了。
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 10:59:54
  生孩子算是楼主与婆婆有心结的第一道坎,楼主横位,婆婆坚持要求提前一个月回公公婆婆所在的四线城市生孩子,楼主想在省会城市生,抗争无效,被送回公婆家,大约300公里,一部奔波,回去后当天夜里孩子早产破水剖腹产出生
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:w77661 时间:2019-11-14 11:03:07
  你们能不能别让婆婆来?
  看你们一边利用婆婆的免费超负荷劳动力,一边絮絮叨叨说三道四,就非常厌烦你们。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-14 11:04:40
  这个婆婆有毛病吗,媳妇在哪里生娃关她啥事,大城市医疗水平更好
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 11:05:36
  出生后孩子出现状况,住医院监护,楼主强烈要求回省会医院看,因孩子在我肚子里时借我公婆爹妈各十万加上楼主夫妻的积蓄买了一套房子,手中已没钱,让爹妈打给一万当孩子的见面礼,强烈要求回省会,楼主老公公婆均不同意,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-11-14 11:09:20
  我就受不了这样的 自己是不是成年人?是不是自己生孩子?在哪生 怎么生 自己做不了主?
  全是婆婆说 婆婆说 你既然这么听婆婆的话 就做个乖乖好儿媳呗 还跟婆婆闹什么矛盾?
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 11:09:31
  楼主从小都是有主见不让人超心的姑娘,生孩子早产住医院没给娘家说实话,报的平安,因楼主娘家距离婆家400多公里,楼主妈妈晕车严重,楼主爸爸中的大棚蔬菜正农忙,楼主姐姐哥哥孩子都不足一岁,楼主拒绝他们来看望
  • 风一二三叶: 举报  2019-11-14 11:10:30  评论

既然有主见 那么前面的一切也都是你自己同意的 那你有什么可抱怨的?
  • w77661: 举报  2019-11-14 11:11:15  评论

有主见干嘛听婆婆指挥?
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 11:12:02
  换到现在我绝对不会回去生,即便去生,生完也会自己打车回来,当时第一新媳妇拉不开脸,第二老公说生孩子得在他们家,是规矩
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 11:13:18
  也许你们无法理解楼主报喜不报忧的性格,确实当时太独立自强,
  • w77661: 举报  2019-11-14 11:14:30  评论

那为啥要麻烦婆婆?
  • 风一二三叶: 举报  2019-11-14 11:16:32  评论

独立自强 自己决定不了在哪生孩子?还得麻烦婆婆照顾?事后又跑来抱怨?哪一点体现出你独立自强了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-14 11:22:18
  不要慌,让楼主把事情说完
我要评论
作者:零落心歌 时间:2019-11-14 11:23:20
  没看出自强来,要搁我,拦着不让走早打110了。
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 11:24:18
  孩子刚出生就住院,初为人母焦虑过头确实得了抑郁症(当时自己不觉得),期间婆媳不和拉开帷幕,孩子不到两个月,自己觉悟带回省会去医院检查脑瘫倾向,住院康复,康复费用太贵,楼主卖了房子。公公帮助完成的交易,卖完房子除去房款,赚了十万,公公把我借我妈妈的十万给我妈妈,剩余的钱全部拿走,美其名曰帮我们存起来,住院期间楼主同病房的妈妈说北京协和鲍秀兰教授是权威,楼主要求去北京,婆婆老公均不同意,在医院同老公打了一架,后老公妥协,孩子三个多月去北京,教授看后说问题不大,让回家自己抚触按摩,楼主跟医生学了按摩操后,被妈妈接回娘家
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-11-14 11:29:38  评论

看到病情,泪目了。不能看这种难受的,看到就无条件的投降了,觉得说什么都对。哎。。
  • 一般般的烦闷: 举报  2019-11-22 09:01:13  评论

评论 香菇平菇金针菇TY:别难受,别难受,很多宝宝几个月时大运动和精细运动没跟上,儿保科体检时,会提示脑瘫倾向!后来发现是医院赚钱的套路,当妈的又玻璃心,一发现问题,又是按摩,又是电疗!其实多看几个权威医生,儿童发育有快慢,大多数宝宝经过按摩等,长大点运动都会赶上的!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 11:27:08
  在娘家1个多月,婆婆在省会的房子装修好让回去,楼主当时对婆婆已有抵触要求自己帮妈妈带或者找保姆,楼主婆婆坚持孙子必须奶奶带
作者:如何抉择2018 时间:2019-11-14 11:35:22
  感觉楼主太怂了……哎生孩子这么大的事而去给儿子看病啥的都不能自己果敢一些感觉前期有些耽误了孩子如果不回老家生不折腾孩子也不会受罪 抱抱楼主一切以孩子为重以后怎么对孩子好怎么来
我要评论
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 11:39:34
  我的爹爹和妈妈都是传统的爹娘,跟我说妈妈不能跟你婆婆抢这带孩子,或许他们有私心,毕竟是我公婆的房子,农村人觉得出嫁的女儿就是婆家的人,我妈把我和儿子送来后,帮带着几天婆婆明显表现不待见,就回去了。因结婚时婆婆买的房子没交房,我们自己租房,爹妈没给买嫁妆,公婆的房子交房后,公公用我儿子做酒的钱基础装修,我爹妈给的钱买的空凋电视各种家电。
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 11:43:21
  不可否认,作为农村出来的姑娘,我当时也有嫁随鸡,嫁狗随狗的思想,我说的独立也是自己理解错了,就是不给别人添麻烦,比如整个本科和研究生的生活费几乎都是自己做家教兼职赚来的
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-11-14 11:43:55
  一码归一码:

1 生孩子的事情,婆婆和老公施压,最终决定服从老公家规矩的是楼主自己

在“服从老公”和“自我主见”之间,楼主选择了服从老公,就别把主要责任推给婆婆

2 带孩子去北京看病,这个支持楼主

3 房子的事情,目前看下来是楼主卖掉了小夫妻的房子,然后住了公婆支援的房子。这一点上公婆不算亏待吧,等后续。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:苦涩玛利亚 时间:2019-11-14 11:46:06
  看不出有主见啊。怀孕不是在省会医院建的档吗?又跑回老家去生?
作者:平平安安911 时间:2019-11-14 11:46:10
  楼主老公问题大。楼主条件比我们好很多。

我当初生孩子时,两手空空。

当时8个月的时候,我还在试工两边跑。婆婆说不过来(因为我们给她说的是个姑娘)。

我当时觉得无所谓,我说,不来就不来。

我们是在这边租的房子,长期租的那种。因为当时毕业,工作差不多已经定下来了。

最后是老公让他爹妈过来的。我老公是以让他爹妈来帮他的名义过来的。

因为生孩子准备的一切东西,都是我自己,我姐姐帮忙准备的。

包括住院的事情。都是我自己来决定的。

回老家生?开什么玩笑?我跟老公说,大年初一我想吃个稀饭都吃不到。(不要跟我说自己动手之类的。如果自己动手,我就不会回来。平时我不吃稀饭的时候,每天做稀饭,那天突然想吃稀饭了,也提前说了,说今天不吃稀饭)。关于这件事,不抱怨,但是我得让孩他爹知道,在老家,我做不了主。

作者:虎克2016 时间:2019-11-14 11:46:36
  我老婆自己要求回镇上生都被骂死了,你竟然来个抗争无效?

简直置夫家于死地了。
作者:dun20081215 时间:2019-11-14 11:48:32
  看到这儿,感觉主要是老公的问题,生孩子这种大事,还往小医院跑?
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 11:51:55
  关于房子,统一回复,订婚时我爹妈提出我家出一小部分(6万),婆家出一部分(他们自愿),房子写我俩的名字,贷款楼主和老公还贷款,公婆坚持他家全款买写我公公的名字。我公婆自己买了一套,这套我儿子出生后装修,我住进去了。婚后,爸妈感觉到婆婆强势,恰逢有个好机会有个盘促销价位低好多,我爹妈忽悠我借我婆婆十万,我爹妈借我十万,楼主老公自己3万,等于楼主和老公自己买了一套,这套孩子出生康复没钱,我公公帮着卖了
  • 虎克2016: 举报  2019-11-14 11:56:07  评论

那么公婆不坏呀?他们是觉得自己付出了,所以有话语权,界限感不大明,但你们自己也不明呀,那抱怨什么?
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-11-14 11:59:10  评论

全懂了,帮着卖了以后,赚的钱也拿走了。情况就是这么个情况。
作者:唐古拉06 时间:2019-11-14 11:53:07
  结婚生孩子都是好多年前的事了,让楼主慢慢说吧,不用急于评论。
我要评论
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 11:54:36
  住进婆婆房子两年多,这两年多是婆媳关系撕裂的开始
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 11:55:06
  直至楼主带着孩子逃离自己租房子
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 11:56:52
  婆婆的强势发挥的极致,也把她的多疑深深的伤害了我
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 12:02:02
  孩子两岁以前,都是关于孩子养育的问题,偶有吵闹,很快和好。不可否认楼主息事宁人的性格。这期间楼主爸爸妈妈,农闲就来帮忙带孩子,楼主公公还没退休,爸妈可怜公公一个人在老家 吃不好饭,尽量抽时间帮我带孩子 让婆婆回去照看下公公,我公公有三高
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 12:03:20
  孩子2岁多一点,,我亲爱的哥哥远在TJ工作,出了车祸。离开了我们
我要评论
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 12:09:32
  哥哥立事早,几乎就是我们姐弟读研读本零花钱的支援者,我们去全家崩溃,留下了两个孩子,哥哥中专后就上班,脑子灵活赚钱可以,这种打击,爹妈根本扛不住,那段时间我也崩溃,一边还得上班,没时间常回家(老家距离省会200里),晚上回家天天给爸妈打电话安慰,确实没照顾孩子和做家务
我要评论
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 12:15:10
  哥哥出事,是我婆婆防备我的开始,可能她觉得哥哥的两个孩子以后会是我们的负担,哥哥出事后我妈妈爸爸不再支援我钱,也没时间帮我带孩子。婆婆开始嫌弃我天天给爸妈打电话,不带孩子和做家务;开始算计我和老公的工资,怕我偷偷给爸妈钱;怕我偷偷接济哥哥的孩子
作者:风一二三叶 时间:2019-11-14 12:23:57
  我怎么觉得你说的有点像我妈妈的经历。我妈妈也是兄弟姐妹四个 大哥遭遇车祸而死 留下俩儿子 当时十几岁。这俩孩子后来就是我妈妈接到身边养大 给买房子给娶媳妇的 。我妈妈对他们比对我和我弟弟都尽心尽力。然而我爸妈老了以后 他们几乎不和我爸妈来往了 我爸妈有事或生病还是我们姐弟照顾(当然这是应该的)人家连个电话都不打的。
  • qqqrrr2: 举报  2019-11-14 12:48:21  评论

你这俩表兄弟是白眼狼。
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-11-14 12:52:52  评论

这两孩子也是命太硬了,生人走不进他们的心啊。你妈妈爸爸和奶奶都是好人啊。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-11-14 12:24:34
  我妈也是一哥一姐一个弟弟。
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 12:25:20
  关于给哥哥出事那段时间给我妈妈打多长时间电话,应该很长,下了班到家大概7点,做好饭吃完就打,与其是安慰我爸妈 不如说我想找人说话,太痛苦仿佛一停下来就想哥哥到无法呼吸
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 12:28:12
  不可否认,那段时间太痛苦,极度没有安全感,除了工作,回家就是打电话
  • 风一二三叶: 举报  2019-11-14 12:34:11  评论

评论 暖暖知我心:你这种表现 难怪婆婆嫌弃啊
  • 爱笑的牛牛710: 举报  2019-11-14 12:42:09  评论

你婆婆防你是合理的。毕竟你能吃完饭就开始打电话,能一直打到睡觉,谁知道你的心是偏向自己小家还是娘家。你哥哥留下的孩子也确实是隐患。你们本来就借住在婆家,貌似也没提到给了家用。婆婆给你们减负,如果你又挑起娘家的重担,婆婆心里肯定不平衡。
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 12:42:13
  哥哥出事后,他的照片我收拾下偷偷拿回婆婆家,放在我住的卧室衣柜里(主要怕爸爸妈妈看到伤心,有十几张,被我严严实实的用袋子包好),一天下班后看到,突然看到哥哥的照片在阳台上散了一地,问我婆婆,我婆婆说孩子拔出来的,一个死人的东西不能放在她家(照片放在柜子最上头最里面,有胶带沾了好几层袋子,平时我老公拿衣服都不知道)
作者:qqqrrr2 时间:2019-11-14 12:46:06
  看到楼主孩子没什么问题还是很让人高兴的。

生产的决定都是你自己做的,自己的决定自己不能面对后果也别让不相干的人背锅。

生娃也好,堕胎也好,哪个不是孩子的生物父母自己做的决定?哪个可怜?我是可怜不起来。所谓的被逼无奈大部分是自己妥协的结果。而妥协是因为有所求。

楼主说白了,典型的牺牲者思维模式,听着悲情弱势,其实是非常霸道且往往后续伴随道德绑架----都是别人的错,我是受害者。别人逼我的,我无奈,我可怜,你必须同情我,不然你就太不善良了。。。。
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 12:50:15
  这时我开始振作,正逢老公单位团购房,正式解释下被公公买点房子的房款,给了我两万给孩子康复,余下的他说帮我们存着,因为要团购交先交10万,我们手里没钱,问公婆要存在他手里的18万(上套房赚10多万加上几万的本钱),婆婆万般找理由不给,说是放高利贷出不来,每月给我们利息。我咬咬牙,办了张大额信用卡,接了娘家亲戚的钱,10万首期的团购费给交了
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 13:00:54
  从这段起楼主开始了自立自强之路,楼主本科学的教育专业某学科,本科时做家教,家长排着队,研究生毕业进了机关,没当成老师,楼主老公工资加起来7千多(几年前),信用卡分期三年,楼主重视教育,孩子早产生怕发育不好,给他报了个早教机构比较贵,住进婆婆的房子水电气暖,柴米油盐 菜肉,楼主负担(老公工资交给我了),婆婆说的很明白,她是来照顾孙子的不是当保姆的,杂七杂八每个月得进账一万多,咋办?操起老本行,中午休息2个小时干家教(辅导高三的学生,人家给点辛苦费)
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 13:06:21
  期间,也没少给我婆婆置气要那18万,闹闹给点利息,后来给点本金,再后来我婆婆说钱被卷跑了,好几年,我闹闹给点。也记不清了,最后我婆婆说都给我了。
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 13:09:34
  就这样带信用卡,找我娘家姐姐哥哥们借钱(堂和表),找我好友借钱(都是为了倒腾信用卡还款),到去年终于还完我们自己房子的房款
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 13:14:11
  我哥哥出事后有一年左右,我的孩子三岁我小姑子怀孕,我婆婆想去照顾他女儿,开始找事,说人家都是姥姥带孩子,天天找事,我一与婆婆发生矛盾,我小姑子就打电话发短信骂我不孝顺他妈,给楼主老公发微信,让他收拾我
我要评论
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 13:21:57
  一天,我巴拉我老公手机(楼主爱巴拉老公手机,这点不好),看到她妹妹发给我老公一篇文章(穷人多做女),立马恼火,也不知道哪根筋打错了,给小姑子她老公发微信,大概是,小刘你看看你媳妇天天给他哥发的啥文章,你跟你媳妇说,老娘你他哥挣得多。发完楼主睡了,正睡的香,听到门被踢的咚咚响,我公婆开门,听到有人喊我的名字,从卧室出来,小谷子的老公一拳打来,我的眼镜打掉(楼主近视400度),赶快打110,通知物业,物业迅速赶到,我算没吃大亏
  • qqqrrr2: 举报  2019-11-14 13:31:17  评论

看到这我都无语了,你小姑子做了什么你跟她老公说啥,你脑子里跟你小姑一样,觉得女人都是靠‘男人收拾’的。所以她让你老公收拾你,你跟她老公告状,结果人家一拳打来你以后跟他们家相处不相处?
  • 风一二三叶: 举报  2019-11-14 13:33:51  评论

楼主这处理事情的方法真是让人无语 没事都能搞出事来 。。。
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 13:24:39
  110来后,公婆老公说是家事,大半夜的警察也不给力就走了,警察走后,我半夜里家住进了宾馆,从此开始了自己带孩自己租房的生涯
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 13:28:34
  楼主跟婆婆住一起后不就,就跟老公商量我们在婆婆小区租套小房子,免得生气,婆婆说我家撑不下你,老公说我不能跟我爸妈分开住,别人光笑话。我带孩子出来后,没多久老公追到我住的地方,我们三口一起生活。小姑子的孩子出生,婆婆专职带她家的孩子
作者:风一二三叶 时间:2019-11-14 13:32:20
  看到这里呢 觉得你们家谁都有点问题 婆婆做事也不妥当 老公也不是很称职 楼主自己既没主意也不会处事 反正大家都凑一块了 就鸡毛蒜皮鸡飞狗跳呗 要说问题非得归到某一个人身上也不是很合适
我要评论
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 13:38:50
  至于为什么发给他老公,我一看我小姑子给我老公说,管好你媳妇,好好看看这篇文章,我打开一看,穷人多做女,就是写的农村出来的女孩好处懒做,虚荣。。。。我一闹给她拉黑了,拉黑我很生气没她的微信,就把啦出她老公的了
我要评论
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 13:42:42
  我搬出来后,自己租房子,我爸妈会帮我带带孩子,但凡我爸妈在我家时间长了,我老公都黑脸,要求他爸也来住我家住一段待一段孩子(他妈照顾她妹妹,他爸爸来我租的房子里)
我要评论
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 13:44:52
  我有做的不对的地方,目前自己不自知,想起他爸妈都不自觉地不痛快,希望群里的叔叔阿姨多提意见,给我建议
作者:被盗的魔镜 时间:2019-11-14 13:52:49
  其他人的问题就不说了,光说楼主真的不太会处理问题,该做主的事不坚定,比如生孩子、卖房子,都交给别人处理,不该出面的事瞎出头,比如找小姑子的老公骂小姑子,还有哥哥去世了打电话几个月一打一晚上,几件事看下来谁都会觉得你是个不太理性的人,不信任你很正常,你自己先理理自己的做事方式方法和策略,再和公婆计较。
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 13:53:05
  统一说下我哥哥的孩子,我哥哥上班早,比较有能力,留下的房子钱财足够两个孩子长大用,我爸妈全部给了我嫂子,因为我嫂子带孩子比较好,目前两个孩子在比较好的学校上学,我平时多去看他俩,买衣服吃的啥的,两孩子活泼可爱
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 13:54:38
  现在说下我的困惑
作者:下雪天D 时间:2019-11-14 13:55:03
  看完了,就觉得你家里,楼主你自己,你老公,你公婆,你小姑子,全都有毛病!当然你老公错最大,但是这老公是你自己挑的,愚孝自私又自大,这种男人你没那能耐改变他。你要么忍要么离
我要评论
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 13:55:11
  整个描述中我没有提及我老公,现在说说他
  • 下雪天D: 举报  2019-11-14 14:00:35  评论

你老公你都不需要说了,你公婆所做的每一件事情,全是他们的孝顺儿子你的好老公支持的,要不然你公婆看儿子的份上也不会这么过分
我要评论
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 13:57:48
  刚认识我老公时很喜欢他,不多言多语,温文尔雅。结婚后,跟他家人相处,发现我婆婆足够强势,小姑子跟她妈妈一样,小姑子曾发短信给我,说他哥哥没本事,让他爸妈跟着我们受委屈了,这是小亲妹妹的描述
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 14:02:07
  我公公精明无比,我婆婆强势,小姑子随我婆婆,我老公就是在这样的环境中长大,爸爸妈妈妹妹都是亲人,他们都是对的,你是我喜欢要容忍他们,因为他们是我的亲人
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 14:04:57
  结婚十年,我老公赚的钱卡在我这,我也负责给他还信用卡,他的淘宝账号我都不知道,也不让我看,每个月买一堆东西,有我家的,有给他把爸妈买的
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 14:07:15
  平心而论,我不会阻止他给他爸妈买东西,但是作为夫妻我连点知情权都没有
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-14 14:10:13
  你现在有啥困惑。说吧。
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 14:14:38
  结婚十年,为了增加收入,我跳槽去了同系统比较艰苦的地区,离家比较远,上下班不方便,单位给的车补和油补换作钱还房贷。在单位也成长为业务骨干,自己买了两套房子,孩子独立董事,已经上小学,我很知足
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 14:16:01
  不再一起住,我公婆小姑子再有能耐也鞭长莫及
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 14:21:06
  问题是我老公,第一,我跟他家人这梁子是结下了,他以牙还牙不亲近我娘家的任何人,几乎不愿回我娘家,不和我亲戚来往。第二,每次都虚情假意的给我说,我爸爸要帮我们接孩子是你不让,前提是我婆婆专职照顾我小姑子家的孩子,我公公老家省会来回跑,三高经常要去医院拿药,指望他也靠不住
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 14:23:25
  不管是钱还是人力,我从来没有指望过他父母,我老公一直觉得,你不住我爸妈家,不让我爸妈看孩子,你活该
作者:江烟草青 时间:2019-11-14 14:42:11
  不和你娘家来往,就不来往呗
我要评论
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 14:45:15
  我小姑子发信息骂我不孝敬他妈,我给我老公抱怨,我老公轻描淡写的说,不看不就行了;她妹妹给他发各种男人要管教好老婆的文章,我抱怨,我老公轻描淡写的说不看不就行了;我把穷人多做女这篇文章,发给我小姑子老公不对。但他妹夫半夜来打我,给出的理由是我欺负他媳妇了,我老公站在一边一声不吭,但凡他出来说一句,我媳妇错了我打他,你不能。我也不会这么记仇
  • 忽忽TY: 举报  2019-11-14 15:01:58  评论

你老公没那么爱你……这就是你想要的答案。 不想离,就凑合着过,保持跟公婆姑子的距离,心大一点,少去看你老公的手机,应该也能凑合过。 觉得凑合不了的,那么早点该咋办咋办。 反正你想你老公多维护你,短时间内应该是不可能的。除非等以后孩子渐渐长大了,你老公渐渐觉得你和孩子才是真正的一家人了
  • 在江湖卖刀子: 举报  2019-11-14 20:00:56  评论

一个研究生跟这种转发垃圾文章的人有啥好计较的
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-14 14:52:39
  你现在有啥困惑啊?直接说你想咋滴呗?
作者:唐古拉06 时间:2019-11-14 15:00:15
  不觉得其他都是旁枝末节,夫妻问题才是根本问题么?虽然搬出来租房子住了,但是夫妻问题并没有解决,由此也导致跟两个原生家庭的边界分寸被完全搅乱。

娘家,哥哥家,很多事也许没你说的那么简单,很有些语焉不详。你也很难说完全心思精力放在家庭经营上。当然你老公问题更大,现在出来住恐怕是百般不情愿,心思还留在父母那里。

好好想想,两个人有没有可能沟通共识,一起努力经营家庭?有希望就努力,如果确实没什么希望,两个人同床异梦,不如好好考虑一下改变现状,也许一别两宽才是最不坏的选择。
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 15:06:35
  @香菇平菇金针菇TY 2019-11-14 14:52:39
  你现在有啥困惑啊?直接说你想咋滴呗?
  -----------------------------因为婆媳不和,我成了老公全家的仇人,我们的夫妻关系但凡提到他家人,都冷到极点
作者:充满希望的嘉 时间:2019-11-14 15:08:46
  最重要问题是老公不维护你,所以你在婆家没地位,即使你能力不错,但是没有爱你的老公,没人鸟你。归根结底是夫妻问题
  • 貓耳朵123456: 举报  2019-11-18 20:20:24  评论

其實但凡老公維護自己,自己也就心裡軟下來了,問題是LZ老公不了解女人。
我要评论
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 15:11:26
  谢谢各位
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 15:15:16
  困惑就是,我觉得和老公的感情已经走进了死胡同,一天有一百次想放弃的念头,也许我从小跟我奶奶长大,跟我妈妈的感情这几年才亲近,也有经济能力离开我老公独自带着孩子生活,又怕孩子成长在残缺的家庭,对他的成长不利
  • 奔跑的林达: 举报  2019-11-19 09:19:43  评论

残缺家庭也好过你现在的家庭,我就是在类似你孩子这样的家庭长大的,非常厌恶父母
我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-11-14 15:16:57
  @充满希望的嘉 2019-11-14 15:08:46
  最重要问题是老公不维护你,所以你在婆家没地位,即使你能力不错,但是没有爱你的老公,没人鸟你。归根结底是夫妻问题
  -----------------------------
  是的,其实说到底也是夫妻问题。

孩子上小学了之后,我老公也说过类似的话,不让我爸妈来看孩子,你自己一个人干呗。

前期还出现过我要报午托班不许的情况。非说是我不让公婆带,自己作的。

我比较感谢的是幼儿园的老师。幼儿园的老师把孩他爸叫过去说:老人帮你们看孩子,你们自己还得管孩子。老人把孩子惯坏了,老人两眼一瞪,两腿一伸走了,孩子教坏了,找谁去。不还得找你们吗?

虽然我不记得幼儿园老师长什么样了,但是我一直记得这句话。

每逢因为孩子的事情,和孩他爹生气的时候,气一气吧。我就自我安慰自己一下。
作者:平平安安911 时间:2019-11-14 15:17:09
  @充满希望的嘉 2019-11-14 15:08:46
  是的,其实说到底也是夫妻问题。

孩子上小学了之后,我老公也说过类似的话,不让我爸妈来看孩子,你自己一个人干呗。

前期还出现过我要报午托班不许的情况。非说是我不让公婆带,自己作的。

我比较感谢的是幼儿园的老师。幼儿园的老师把孩他爸叫过去说:老人帮你们看孩子,你们自己还得管孩子。老人把孩子惯坏了,老人两眼一瞪,两腿一伸走了,孩子教坏了,找谁去。不还得找你们吗?

虽然我不记得幼儿园老师长什么样了,但是我一直记得这句话。

每逢因为孩子的事情,和孩他爹生气的时候,气一气吧。我就自我安慰自己一下。
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 15:21:03
  我老公的口头谈,你对我爸妈好我家人好 才是爱我的表现。你这样根本不爱我。所以,我老公回家一句话也不说打游戏到睡觉,我叫他了会辅导会孩子作业,我做饭收拾家管孩子,我老公到睡觉倒头睡觉
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 15:28:00
  我自己挣得了钱,买得了房,带的了孩子,在单位也是业务骨干,在婆家就是一个臭狗屎,在老公面前就是一个坏媳妇,我不知道自己错在哪,没错我娘家孩子多,我有是奶奶带他的,不知道如何跟爸妈求助
作者:ws1199 时间:2019-11-14 15:28:46
  跟你老公分居一段时间吧。让他尝试一下自己的家重要,还是其他重要。
  你老公主次不分,不会处理问题,而且还会让矛盾越来越多。
  谁爱婆婆爱老公家人啊?你老公就是有病。什么爱他就要爱他家人,如此幼稚。一个男人完全没有解决矛盾的能力。
我要评论
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 15:29:00
  离婚又害怕孩子受伤害 ,也许是我自己怕离婚丢脸,不敢面对
  • ws1199: 举报  2019-11-14 15:34:18  评论

评论 暖暖知我心:你老公是个没主见,不能顶天立地的人。 不能挣钱,又不包容。还挑唆矛盾,很多矛盾,就需要男人两边和稀泥。
我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-14 15:33:08
  楼主尝试过跟公婆缓和一下关系么?就是过一下大面儿的那种,逢年过节吃个饭,走个过场。买点小礼物什么的。总之做这些肯定是委屈你了,因为这么多年的积怨太深了,但是为了孩子和不离婚,你尝试过改善一下关系么?
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 15:35:11
  其实我也不愿意跟我婆家闹得这么僵,前几年,每逢过年过节我主动和老公孩子带礼物去看公婆,
我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-14 15:43:29
  楼主的故事终于听完了,困惑也终于听明白了,

楼主想结束这段婚姻,来个干脆点的痛快死法,但又怕苦了孩子,单亲寡母养儿子的勇气她还差一些呢,又还没那么坚强不懂怎么面对异样的目光。
  楼主想继续这段婚姻,老公非暴力不合作的态度,让她伤心了,多年家庭矛盾感情也快耗光了。

对于鸡肋又矛盾重重的婚姻,我会在离婚之前,自己挽救一次,绝不是犯贱,是想让多年以后的自己回忆起来这段感情而无憾。我会尝试这放下委屈,真心的做足表面功夫硬着头皮去看看婆婆,然后说几句暖心的话。我心里肯定不情愿,但为了孩子不会失去爹,我就牺牲吧。
  尝试过了,结果如果好,那么成全了所有人,我低下头又如何?如果结果不好,离就离,我已经尽力了,还不行,那就只能怪你们了,这样我心理负担也不会那么重了。对孩子也好交代了。

我不成熟,但我不想看到姐姐离婚。祝你永远幸福。解决这个难题。
  • 风一二三叶: 举报  2019-11-14 15:51:01  评论

你的建议是比较实际而且理性的建议。不过我觉得楼主的性格 做不到。
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-11-14 15:57:40  评论

评论 风一二三叶:哎,我要是能替她干了这事就好了,我就脸皮厚一些。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws1199 时间:2019-11-14 15:44:11
  楼主如果不想离婚。和公婆关系也不好,如何对他父母,他自己看着办。你干嘛非要掺和啊?
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 15:44:19
  我们从我婆婆家搬走,只带走了自己的衣服,我的各种毕业证等文件,我结婚时妈妈做的被子,结婚照等东西都在那。上个月我老公给我说,你妈给你做的被子从我妈家搬咱们这把。我当时不知道咋回事,说搬来干啥,又不用放那吧。没过多久,我儿子告诉我,妈妈我爷爷把房子租出去了,搬到我姑姑家孩子的幼儿园旁了(小姑子家孩子上幼儿园离的远了),我公婆的房子是他们买的,虽然当时说是给我们的婚房,他们出的钱他们的名字很正常,但家电锅碗瓢说,窗帘沙发都是我爸妈给的嫁妆钱买的,况且里面有我的东西,他们出租居然没有一个人给我说
  • ws1199: 举报  2019-11-14 15:48:21  评论

评论 暖暖知我心:别置气,也别生气。好好过自己的日子。如果你老公对孩子好,就算孩子当个亲爹。 淡漠着试试,看看你能忍过去么。
  • 在江湖卖刀子: 举报  2019-11-15 12:54:43  评论

换位思考下,如果你公婆在你的房子住了一段时间离开了,过了几年,你要卖房子的时候会先征得公婆同意吗?
我要评论
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 15:45:30
  这些天,深深地觉得自己是个外人,除了孩子,我婆家的一分一毛隔壁我没半点关系,包括我的老公
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-11-14 15:55:12  评论

是的,以后坚强点吧。其实我自己家没什么矛盾,婆婆怎么处置她的产业,也从来不会告诉我的。这种事,你想通了,就行了。你一直都是外人,他们也永远不会拿你当一家人,你最有可能挽回的是你老公的心,你的技术手段就是公关你婆婆你老公就高兴。你不软化反正他们有办法让你难受。
  • 在江湖卖刀子: 举报  2019-11-14 20:21:47  评论

自己有能力了还计较这一点点干什么
我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-14 15:46:35
  如果对于离婚,包括对孩子的伤害和以后孩子的婚姻观,态度软一点也许更简单一些。因为你老公不是十恶不赦,不是黄赌毒,愚孝而已,但关键时刻也跟你出来租房子了,而不是当时就跟你离了。就这一个点,算亮点吧。
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 15:49:16
  @唐古拉06 2019-11-14 15:00:15
  不觉得其他都是旁枝末节,夫妻问题才是根本问题么?虽然搬出来租房子住了,但是夫妻问题并没有解决,由此也导致跟两个原生家庭的边界分寸被完全搅乱。
  娘家,哥哥家,很多事也许没你说的那么简单,很有些语焉不详。你也很难说完全心思精力放在家庭经营上。当然你老公问题更大,现在出来住恐怕是百般不情愿,心思还留在父母那里。
  好好想想,两个人有没有可能沟通共识,一起努力经营家庭?有希望就努力,如果确实没......
  我娘家,爸妈身体好,目前菜农每年收入5万左右,姐姐姐夫高中老师家庭很好,弟弟弟媳公务员加教师收入不错,去世的哥哥一线城市有房产所有的爸妈都给了嫂子让养孩子
作者:青海湖的故事 时间:2019-11-14 15:50:50
  楼主出来租房,你老公随后跟来是你要求的还是他自己悄默声就来了?
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 15:57:01
  @香菇平菇金针菇TY 2019-11-14 15:43:29
  楼主的故事终于听完了,困惑也终于听明白了,
  楼主想结束这段婚姻,来个干脆点的痛快死法,但又怕苦了孩子,单亲寡母养儿子的勇气她还差一些呢,又还没那么坚强不懂怎么面对异样的目光。
  楼主想继续这段婚姻,老公非暴力不合作的态度,让她伤心了,多年家庭矛盾感情也快耗光了。
  对于鸡肋又矛盾重重的婚姻,我会在离婚之前,自己挽救一次,绝不是犯贱,是想让多年以后的自己回忆起来这段感情而无憾。我会尝试......
  谢谢妹妹,耽误你休息了,谢谢你的建议,很暖心
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-11-14 15:57:17
  通篇看下来 楼主是个挺能干的女人 就是情商有点低 不会哄老公和公婆。也就是处理不好人际关系。虽然你老公公婆都有这样那样毛病 但是也没什么大奸大恶 一些问题的发生和你自己也有关系。

现在你们的矛盾倒也没严重到你死我活 不离不行的地步。你为了孩子着想或者为了自己面子着想 也不想离。那么还是想办法采取行动挽救一下,就像前面那位网友说的一样。

首先你从心理上 就放弃过去的一切想法 一切你的委屈、抱怨 都别再提了 也别指望他们能向你道歉啥的。就当现在刚和老公结婚 刚认识公婆 自己重新开始和他们交往。

主动一点,热情一点,长点心眼,耍点小手段,哄哄老公、公婆,过年过节去看望,帮忙做做家务,嘴巴甜点 多说点好话 又不掉块肉 是不是。

这样坚持一段时间 看看有没有改观 老公是否对你态度转好 如果有改观 那么说明方法对了 你们的婚姻关系也有挽救的希望 那就继续坚持下去吧。

如果老公对你还是那样 那么说明 你们的关系的问题不只出在婆媳关系上 你老公估计是有别的想法了。那么这段婚姻有没有持续的必要 你再考虑一下。

注意的就是 别再总认为自己付出多 委屈多 自己是受害者 等等。从你上面诉说的内容来看 你公婆 老公有问题 你也不是没有问题 你们都彼此彼此 你也不是什么受害者 也别总憋着那股气儿了。

• ws1199: 举报  2019-11-14 16:02:12  评论

评论 风一二三叶:就是不知道楼主对老公还能哄的下去么? 对一个男人失望,哀大莫过于心死。 心死了,谁还有那个热情啊!
  • 风一二三叶: 举报  2019-11-14 16:05:32  评论

评论 ws1199:如果真心死了那就离吧 还墨迹啥。她不想离 那是还没心死 还对老公有期待。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主暖暖知我心 时间:2019-11-14 16:08:04
  @青海湖的故事 2019-11-14 15:50:50
  楼主出来租房,你老公随后跟来是你要求的还是他自己悄默声就来了?
  我把孩子带出来了,他可能担心孩子才出来的吧,我没要求
作者:充满希望的嘉 时间:2019-11-14 16:12:15
  估计楼主性格随着工作提高,要强了不少,不愿低头。不低头就不低头吧,把公婆关系不放心上就好,专心搞好夫妻关系。夫妻关系女性一般要示弱或者说温柔些,男人才有家庭存在感,才有责任心。该指派男人的事不要你都做了,他付出多了才能理解女人的不容易。
  我家我跟公婆从来不说话的,我过年都不回去老家,老公带着孩子回去。公婆肯定有意见,但是我不在意,我只要跟老公感情好就行了,我平时经常夸他,小家庭都是欢声笑语。我觉得你们目前最需要改善的是夫妻关系,如果老公对你更好了,婆家自然不敢造次。而你低头先去改善婆家关系,有可能登鼻子上脸,更像是抓住你的软肋。本质是夫妻关系,我觉得不要本末倒置了
  • 平平安安911: 举报  2019-11-14 17:50:06  评论

这位层主说得对。
  • CNESEGW: 举报  2019-11-15 11:19:19  评论

+
作者:平平安安911 时间:2019-11-14 16:32:21
  楼主婆婆太强势,分开住是正确的。至于你老公,不用管他。楼主能顾住自己和孩子。一个不向着你的男人。想要一个家,就让他在小家住,不想要他,分分钟走人。

注意保护好自己的财产。
  • 青海湖的故事: 举报  2019-11-14 16:43:19  评论

是的。即使楼主有错,但在妹夫上门打了楼主的情况下这个男人却一声不吭,也是够了。建议楼主降低对他的期望值,可以不离婚,保护好自己的财产和孩子的利益。至于男人的收入,在婚内你拿到的总比离婚后法律主张的抚养费要高些,实在不想离婚,就这么想吧。强大自己的内心,别老出昏招。
我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-11-14 16:32:52
  自己掌握住主动权才是王道。
作者:银手链90 时间:2019-11-14 16:59:45
  不知楼主老公对孩子怎样,如果对孩子好的话,也可以将就过,就当合租,等以后孩子上大学了再看是离是和,如果对孩子不好,这男人也没什么意思了,给自己增添负担而已
我要评论
作者:周末ty 时间:2019-11-14 17:54:12
  如果按照楼主对自己的描述:研究生学历省会单位有编制,吃苦耐劳独立上进,性格温顺勤俭持家重视教育,父母勤劳善良老实敦厚,兄弟姐妹争气……怎么看这都是个好媳妇,为什么会和公婆小姑搞成这样?

有些事情不知道是楼主没说清楚还是故意模糊。
  1.生孩子事件
  一件事,你自己准备好资金安排好进程才叫做决定,反之那叫有个想法。你想在省会生孩子大概只是有个想法,假如你自己准备好钱,安排好生产和月子期间的所有事项,我不信你婆婆能强行改变你的决定。
  2.买房事件
  你们买房的时间很微妙,既不是婚前也不是小孩上学前,而是怀孕期间,要是资金充裕也算,可你们明显不是。小孩需要转院你们都拿不出足够的备用金,为什么非要在怀孕期间买房呢?你说了,婚前公婆否定了你父母共同首付的建议,婚后你父母出主意两家各出10万给你们再买房,这是不是仗肚逼房?你公婆掏这钱不太情愿吧?
  3.小姑子事件。
  你伤心哥哥突然离世,给侄儿买衣服买零食是亲情,你老公淘宝账号有给家人买东西,你似乎颇多埋怨。你父母帮你带小孩是体谅你公婆,你公婆去带外孙被你说成故意找茬,双标了,惹你小姑怨恨,跳过哥哥直接针对你,你又跳过小姑对上妹夫,这团乱七八糟。

你公婆现在明显是放弃儿子投靠女儿,既然已经搞成这样,公婆就别指望了,一家三口过自己的日子,谁的爹妈谁孝顺,谁的兄弟姐妹谁照顾。
作者:被窝给的安全感 时间:2019-11-14 18:37:58
  建议离婚
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规