小张苦衷。

楼主:司马懿父子 时间:2019-11-14 11:32:17 点击:2853 回复:243
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小张是单亲家庭,从小跟着母亲长大,张母也一直守寡为嫁。2014年中旬小张结婚,婚后一年生了个儿子。孩子出生后在小张母亲强烈要求下,小张带着孩子去河北娘家坐月子。孩子做完月子后,张母要求把孩子留下陪自己,让小张自己回江苏去找丈夫。 这个举动让小张的丈夫以及家人非常不高兴。2016年春节前夕,在小张丈夫的坚决要求下夫妻俩人去河北要孩子。张母坚决不让把孩子带走。为了不让自己母亲生气,小张和自己的丈夫因此吵了一架。吵完后小张把自己的丈夫撵走,自己也不回江苏了。此后小张和儿子以及自己的母亲三人一起生活,旅游,很是快乐无穷。虽然小张的丈夫,公公婆婆来河北要过几次孩子,但都被小张母女俩撵走了。

2018年9月,小张的母亲被查出肝癌晚期,治疗费数额巨大。小张找丈夫要钱救自己母亲。早已对小张彻底死心的丈夫不但没有出一分钱来救丈母娘,反而听说这个事后当即提出离婚。

由于没有及时得到救助,张母没多久就病死了。张母死后小张要求带着孩子回江苏丈夫家居住,结果被丈夫以及公公婆婆拒绝,小张通过熟人了了解到,自己丈夫去年和另外一个女人好上了,双方就等小张办完离婚带着孩子走人后再订婚了。现在小张自己带个男孩处境艰难。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:58次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:虎克2016 时间:2019-11-14 11:36:36
  这个女人太过份了!

初一十五而已,然而自己不能承受,一副受害人的模样,且不知自己就是那个施暴者。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:深刻蓝 时间:2019-11-14 11:39:43
  司马团长好
我要评论
作者:深刻蓝 时间:2019-11-14 11:40:04
  坐等莫罗警官
作者:深刻蓝 时间:2019-11-14 11:40:57
  这些长辈智商都欠费。管孩子最累。谁爱谁管
  • w77661: 举报  2019-11-14 11:48:17  评论

带孩子是累。但是女儿不带孩子,父母就没办法把女儿留在身边。女儿会再恋爱,再结婚。所以父母会积极帮女儿争夺抚养权,带孩子。
  • 司马懿父子: 举报  2019-11-14 12:45:28  评论

评论 深刻蓝:家也带散摊了。呵呵呵
我要评论
作者:深刻蓝 时间:2019-11-14 11:44:56
  小张妈妈资深潜伏特务
我要评论
作者:w77661 时间:2019-11-14 11:46:23
  挺好,现在流行离婚带孩子,跟父母一起,一家四口,快乐生活一辈子。
作者:苦涩玛利亚 时间:2019-11-14 11:48:17
  借种的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-14 11:57:52
  她妈有病,不让爹接触孩子,爹对孩子自然没啥感情,不愿意为了孩子付出
  • 司马懿父子: 举报  2019-11-14 12:57:42  评论

评论 伊人随风人间哪留:小张是单亲家庭,从小和她妈俩人一起。在她们母女俩眼里,家里多个男人是非常不自在,非常别扭的。多个男人不但打乱了她们母女俩的正常生活,还在各个细节上让她们扫兴。所以婚后留下孩子,把男方排除在她们的生活之外才是她们母女俩的最终目的。
我要评论
作者:w77661 时间:2019-11-14 12:05:20
  孩子上了小学,单亲家庭如雨后春笋一样冒出头来,蓬勃发展。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-11-14 12:53:30
  成年人了得对自己的行为负责。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2019-11-14 13:24:49
  既然小张母亲也死了了,无牵挂了,她带着儿子回到江苏丈夫家,这不是非常好的一件事情吗?她丈夫应该撵走自己婚外情人,迎接老婆和儿子的回归
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2019-11-14 13:25:53
  如果丈夫想要离婚,那必须得给付抚养费,最好一年一付或者全额支付,不要搞什么一月一付
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2019-11-14 13:29:05
  虽然夫妻感情破裂两年左右,但是妻子携带孩子和母亲生活,并没有搞婚外恋,反而江苏的丈夫趁机搞婚外恋。

小张的丈夫,应该说服丈母娘,把丈母娘一起带到江苏,让丈母娘当免费保姆,一大家人生活在一起,就没有这些烦心事了。
  或者给丈母娘介绍个老伴儿,把她嫁出去
作者:一棵小吊兰 时间:2019-11-14 13:30:29
  经过思考,我认为小张的丈夫不是个好东西。
  建议离婚,年轻的女性,只要不作不骗,现在非常好找对象。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-11-14 13:39:08
  司马大叔来了,莫罗先生估计也就快来了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-14 14:02:02
  这个故事讲的好,告诉我们2个道理。

1.脚上泡是自己走的,怨不得谁。
  2.感情没有了,就是没有,为了利益而强守着没有了感情的婚姻,只有痛苦和挺着,是永远得不到幸福的。凡事莫强求。

结束语:孩子可怜了,像颗棋子一样,被这些所谓的亲人随意安排亲情的亲近疏离,我替孩子不服气。

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-11-14 14:14:24
  孩子出生后,去河北娘家坐月子!老公在江苏!小张在哪生的孩子?
我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2019-11-14 14:15:53
  这个婆家绝不是善良婆家。
  小张本身就是远嫁的独生女儿,家里有一个单身多年寡母。现在寡母也死了,可以说小张现在就除了儿子没有亲人。
  如果婆家人善良,丈夫就绝不会做出这种没有离婚就招个小女人回来的龌龊事。
  如果婆家人善良,就不会认为孩子在母亲那里,爸爸不付抚养费,是心安理得的。
  一个畜牲,光想去娶人家寡母养的独生女儿,却一丝一毫不愿意给丈母娘付出。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2019-11-14 14:17:17
  鉴定完毕。发动小宇宙~我站单身母亲~所有抨击我的全部都回向给你们
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:深刻蓝 时间:2019-11-14 14:26:35
  @一棵小吊兰 2019-11-14 14:15:53
  这个婆家绝不是善良婆家。
  小张本身就是远嫁的独生女儿,家里有一个单身多年寡母。现在寡母也死了,可以说小张现在就除了儿子没有亲人。
  如果婆家人善良,丈夫就绝不会做出这种没有离婚就招个小女人回来的龌龊事。
  如果婆家人善良,就不会认为孩子在母亲那里,爸爸不付抚养费,是心安理得的。
  一个畜牲,光想去娶人家寡母养的独生女儿,却一丝一毫不愿意给丈母娘付出。
  -----------------------------
  打赏是我最大的感受!
作者:深刻蓝 时间:2019-11-14 14:29:59
  小张妈是老特工,小婴儿是新发展的新生特工,由于考核不过关,小张老公,就是小张妈的上级领导,不满意发展的这个下线
我要评论
作者:深刻蓝 时间:2019-11-14 14:30:12
  决定不给下线考核过关,没有工资
作者:深刻蓝 时间:2019-11-14 14:31:44
  @CNESEGW 2019-11-14 14:14:24
  孩子出生后,去河北娘家坐月子!老公在江苏!小张在哪生的孩子?
  肯定不是苏州无锡的,目测也不太会是南通
作者:深刻蓝 时间:2019-11-14 14:33:29
  小张妈也是小张的领导,
我要评论
作者:深刻蓝 时间:2019-11-14 14:34:16
  小张妈后来被她的领导女婿投毒,发生肝中毒,
  小张妈是被她的主子灭了的
我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2019-11-14 14:34:20
  如果我是婆婆,此时小张带孙子回来,马上热情欢迎!勒令儿子赶走小女人~如果儿子不愿意把儿子一起赶滚呐~特么的,有孙子了,我要儿子还有屁用了~小张只管在家里住下来,哪怕住到她自己心灰意冷,想出嫁就出嫁,想继续住在家里就继续住在家里,就当多了个女儿,这是我家明媒正娶的长媳,正子长孙~我绝不委屈她。古人还有为亲守孝三年了,她照顾寡母两年多,就是尽孝了,从今往后就全身心是我家的人了~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2019-11-14 14:34:59
  一群特么的没人性的人还在这里攻击小张,小张有什么好攻击的?是挥霍无度了,还是偷人养汉了?
作者:深刻蓝 时间:2019-11-14 14:40:32
  @一棵小吊兰 2019-11-14 14:34:59
  一群特么的没人性的人还在这里攻击小张,小张有什么好攻击的?是挥霍无度了,还是偷人养汉了?
  我好象在这个贴子里精分了,一边讲特务故事,一边为妇女维权
我要评论
作者:深刻蓝 时间:2019-11-14 14:41:25
  。孩子出生后在小张母亲强烈要求下,小张带着孩子去河北娘家坐月子。孩子做完月子后,张母要求把孩子留下陪自己,让小张自己回江苏去找丈夫。 这个举动让小张的丈夫以及家人非常不高兴。

——————
  PP不用伺候月子,不用带小孩
作者:深刻蓝 时间:2019-11-14 14:42:23
  小张妈也是没钱,
  如果小张家只要有套破房子,根本不会离婚
作者:深刻蓝 时间:2019-11-14 14:43:27
  这个故事真实性值得怀疑,
  伺候月子和带孩子其实都是特务一桩任务
  月子是一项行动的代号,
  带孩子是三人特务集团长期潜伏,
作者:ws1199 时间:2019-11-14 14:44:08
  精神不太正常。
  奇葩人,遇奇葩事。
  活该恋爱时没好好考差。
  自己没能力养孩子,干嘛非要抢孩子。孩子又不是玩具,是责任。
作者:深刻蓝 时间:2019-11-14 14:44:47
  小张三人集团借着任务的名义没干出什么成绩,
  婆婆和老公是他们的领导,决定解雇这些小间谍
我要评论
作者:深刻蓝 时间:2019-11-14 14:46:46
  @一棵小吊兰 2019-11-14 14:34:20
  如果我是婆婆,此时小张带孙子回来,马上热情欢迎!勒令儿子赶走小女人~如果儿子不愿意把儿子一起赶滚呐~特么的,有孙子了,我要儿子还有屁用了~小张只管在家里住下来,哪怕住到她自己心灰意冷,想出嫁就出嫁,想继续住在家里就继续住在家里,就当多了个女儿,这是我家明媒正娶的长媳,正子长孙~我绝不委屈她。古人还有为亲守孝三年了,她照顾寡母两年多,就是尽孝了,从今往后就全身心是我家的人了~
  我是婆我也这样,多轻松的事儿,不用带孙子就长大了
作者:ws1199 时间:2019-11-14 14:47:04
  楼主污蔑大河北。
作者:ws1199 时间:2019-11-14 14:52:17
  这种矛盾孩子,我可不敢要。留给父母自己折腾吧。
  谁让恋爱没谈好,看人没考好,生孩子造孽!
作者:伤心十月9号 时间:2019-11-14 15:13:20
  好久不见,楼主,下午好
我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2019-11-14 15:18:39
  笑死我了,司马笨,你竟然还会扣帽子。把别人想象成容易激动的蠢人,只有你是理性的聪明的。哈哈哈~都什么人才会捧你这头猪
作者:w77661 时间:2019-11-14 15:29:58
  看回帖比主贴还让人警醒,随娘的单亲姑娘,一定要避之千里,拒之门外。
  不幸中招,要早离早止损。
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2019-11-14 15:54:17
  活该嘛
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-14 16:16:18
  楼主,小吊兰也是不服一口气,你一直说小张和小张的妈,你也要评价下,出轨的事对不对。

我说,出轨就不对。
  前几天不是论坛刚吵过复旦那个小三门,原配再罄竹难书,婚内出轨也不对。此事中的男主也有不对的地方。这一点,谁也不否认吧。
  • 你是我是你2019: 举报  2019-11-14 16:19:23  评论

居委会主任,你搞错方向了,我刚才在另外一个帖子窥到这位大司马在向小兰兰表白,你工作不到位哦。
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-11-14 16:21:01  评论

评论 你是我是你2019:晕。他们换地方了?555555555555
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_存在感209 时间:2019-11-14 16:52:04
  小张不是间蝶就是神经病
  但事实上,明显是婆婆占便宜的,
  孩子有什么好带的,
作者:君君君量大2000 时间:2019-11-14 18:15:40
  前半段觉得小张过分,后半段觉得她婆家不地道。
  站谁呢?
  各50大板,离婚不过了。
  劝小张硬气,当初抢孩子,那就勇于承担抚养责任吧,别忘了要足抚养费。
  男方呢,本来占理,但你下半身不能再忍忍,等离婚再找。落个渣男名声不冤枉。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-11-14 19:31:11
  这。。。娃都四五岁了吧?

占男方放弃老婆孩子,这也确实没啥感情了。

但是!!!婚内出轨就是渣。早就好直接起诉离婚了,干嘛非要找好下家才离?找不到下家难道继续吗?

小张啊,有点自酿苦酒的意思。离婚官司,要孩子,要抚养费,肯定能判给她。但是,讲真,抚养费执行有难度,看男方良心了。
作者:周末ty 时间:2019-11-14 19:32:59
  14年结婚,15年生孩子,18年得癌症。
  两母女带着个3岁的屎尿孩子一起快活生活旅游,家里几个保姆?
作者:乔BiKi 时间:2019-11-15 09:25:36
  这楼里有的人的三观真是让人震惊,如果是一个男人有了孩子之后就把孩子给婆婆,不让老婆看孩子,然后和寡母生活在一起,和老婆分居几年得被骂成什么样子?怎么到了女人这么做还是男人的错啊?这个小张根本不是诚心和丈夫过日子的,无非是想找个人借精子生孩子,需要男方经济养孩子罢了。否则无法理解为什么和老公分开那么久。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-11-15 09:30:18  评论

希望她们碰到这种男人的时候,务必善良。
  • 乔BiKi: 举报  2019-11-15 09:35:09  评论

评论 注个破名真麻烦:对啊,换成是女的来发帖,生了孩子之后被老公抱去外省给婆婆,不让妈妈看,不让姥姥姥爷看,然后老公又去和婆婆一起生活,几年不管老婆,我想着都觉得这一家好变态。为什么这里都能理解呢?说好的男女平等呢?
作者:一棵小吊兰 时间:2019-11-15 09:36:39
  司马老贼出来接客了!老娘今天有时间来光顾你!
  你老婆昨天接待完领导回来没给你气受吧!
  冒充党国领导,只有上班时间才有时间上论坛的司马老贼今天你的学时挂满了吗?下班以后就得做家务,带孩子,把老婆奉献给别人的鼻涕男,我告诉你,我见多了你这种废物男!你眼瞎了,你往老娘身上甩鼻涕!
  职场和家庭双失败的臭老男人,猥亵自私,连法律常识都没有!
  财政养你这种败类,你趁早自戳双眼!
作者:一棵小吊兰 时间:2019-11-15 09:37:14
  以后再来回老娘的帖子自觉跪下!
我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2019-11-15 09:38:10
  你一辈子在行政系统混成最底层的垃圾,不以为耻,反以为荣!也难怪你连最基本的法律常识都不懂,你连最基本的人情道义都不懂!
  好好给你老婆按摩按摩,她也真是不容易的
  • 司马懿父子: 举报  2019-11-15 11:29:07  评论

评论 一棵小吊兰:你就不要在这拐弯抹角了,说你与小张100%情况类似你到现在还没胆量承认,你说你咋长这么大了?拿出点勇气嘛!呵呵呵 呵呵呵
我要评论
作者:exit2015 时间:2019-11-15 14:59:18
  小张的脚泡是自己走出来的.这个怨不了谁.
  她想照顾寡居的母亲,从道理和伦理上讲是没有错的,但是要求她公婆和老公无条件的配合她就有问题了.
  为了让老妈高兴,不让公婆见孙子;为了让老妈高兴,撵走老公,让父子长期分离; 等自己母亲治病需要钱,又找公婆要;等老妈死了,又想回老公家去;老公要离婚,她又不愿意.
  她的这种行为,比传说中的扶弟魔还过分,扶弟魔至少还有经营小家的意思(虽然不是很尽力),但她的做法,就是把老公和公婆家当成她生活最后托底的工具.如果她母亲不死,她是不会想到她老公的,她不离婚不是对老公有感情,而是离昏后,她带孩子无法活下去.

作者:ty_141554229 时间:2019-11-15 15:34:09
  jjbx1314520重庆妹,加哟
作者:梨花两三朵 时间:2019-11-18 15:58:59
  如何艾特版主
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规