一个杭州小伙在知乎发帖,说自己因拿不出66万彩礼,临到结婚,被女友甩了。

楼主:竹林伊人2017 时间:2019-11-14 23:25:32 点击:3167 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:17张 | 添加到话题 |
作者:aiminmin201211 时间:2019-11-14 23:52:53
  后续呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-11-15 01:12:35
  为何被甩?不肯放?要我的话肯定建议自承高攀不起
作者:qqqrrr2 时间:2019-11-15 01:50:18
  高中肄业是个什么鬼 小伙子很丑吗 找这种人家? 就算为了下一代考虑也该分手
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:欧阳铁锤 时间:2019-11-15 05:17:43
  我觉得女孩跟人家刚谈恋爱的时候就应该直说自己家要彩礼,而不是到结婚的时候再说,彼此浪费时间。
我要评论
作者:十年1K 时间:2019-11-15 06:08:10
  分的好,分的好,66万彩礼我也不给
  • 阿罗S: 举报  2019-11-15 07:02:57  评论

我家那边彩礼也很高,这几年的婚恋市场最低价是28w8,稍微好点的家庭就直接五六十万起给。。。但几乎所有的女方家庭要的就是个态度。我堂妹一六年结婚,彩礼好像是68w8(男方主动给的),我叔收了八万八。六十万直接退给男方的。。。。。。再买了辆二十万左右的车。
  • 阿罗S: 举报  2019-11-15 07:10:54  评论

8w8应该还包括茶钱2w多,这个钱女方家也要给男方的。所以实收6w左右,我叔就靠着这六万左右的彩礼买小两口的家电家具,买车,最后还要给女儿十几万的压箱钱。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-11-15 06:36:20
  我始终认为女方可以提高彩礼,但男方接不接是另外一回事了。
作者:乔BiKi 时间:2019-11-15 06:59:59
  我要是这父母,真后悔生这个儿子,挺辛苦买套房子,儿子说送人一半就送人一半。怪不得现在很多老人买房子都写自己名字,是不是都怕儿子送人。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-11-15 07:31:13  评论

评论 乔BiKi:同感。江西本来就是高彩礼的地方,小伙子早先干啥去了,不知道女朋友江西人吗?
  • 竹林伊人2017: 举报  2019-11-15 07:38:39  评论

找一个学历那么低的人也就算了,还如此色欲熏心差点把自己父母坑死,建议男方父母把房子彻底收回来,这样脑残的儿子太让人不放心了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:iamnewyoung 时间:2019-11-15 07:46:52
  这小伙太老实了吧,幸好女方一再狮子大开口,终于能脱身了
  要是真的结婚,后半辈子还不定怎么被女方家啃呢
  祝贺小伙子脱离苦海
我要评论
作者:w77661 时间:2019-11-15 07:53:55
  应该庆幸。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-15 07:56:22
  杭州本地大学生找个高中肄业外地的?总觉得是编的,介绍都不会这样介绍
我要评论
作者:东部临时工 时间:2019-11-15 08:06:58
  这个女的当然不能用
作者:东部临时工 时间:2019-11-15 08:07:07
  小伙子怎么想的
作者:qqqrrr2 时间:2019-11-15 08:07:44
  这个时代基本没有家境贫寒而读不起书的 肄业只能说明一原生家庭不重视教育 二 自己也不是那块料
作者:东部临时工 时间:2019-11-15 08:08:06

我要是这父母,真后悔生这个儿子,挺辛苦买套房子,儿子说送人一半就送人一半。怪不得现在很多老人买房子都写自己名字,是不是都怕儿子送人。

作者:cathleenll 时间:2019-11-15 08:21:40
  挺好的,一刀就见骨,吓得掉头走,好过几十年,套牢慢火煮。
我要评论
作者:绿萝0511 时间:2019-11-15 08:33:20
  这个一点都不尊重男方家的习俗吗?男方出彩礼,女方家就没有陪嫁一说??我觉得是家里还有个儿子,拿女儿的彩礼钱去给儿子下聘礼!所以死不让步,因为她们儿子去媳妇也要出六七十万的彩礼啊!
  • exit2015: 举报  2019-11-15 17:56:13  评论

说的也是. 不是一个地方的人,风俗不一样,说彩礼和陪嫁的问题如同鸡对鸭讲,对话根本不在一个频道上.
  • exit2015: 举报  2019-11-15 18:06:04  评论

各地的风俗是不同, 如果都执行一个风俗,也就没有这么多麻烦. 在我们老家,彩礼叫做干礼,明说了就是给女方父母的, 女方怎么陪嫁,与彩礼的多寡没有关系,男方不能问. 嫌彩高可以讨价还价的商量,能商量通就继续进行下一步,商量不通,就一拍两散,谁也不会说啥. 但如果把彩礼捆绑陪嫁,没有那家人能答应的.
我要评论
作者:摩登小萝卜 时间:2019-11-15 09:36:04
  来娶北京姑娘吧,没彩礼。
作者:qqqrrr2 时间:2019-11-15 09:54:44
  小伙挺傻的,也不孝,房子分一半那就更不得了啦,直接走人,对自己父母好点吧。建议父母学一下老W的抵押办法。

应该感谢她和她的父母,提前亮出血盆大口,否则,婚后蚕食鲸吞,自己后代的资源都要被掠夺。

我要评论
作者:ty_尼古丁615 时间:2019-11-15 10:21:22
  这个小伙脑残吧,拿父母的钱穷大方。他父母应该把他赶出去自生自灭。
作者:yjl伊蕊 时间:2019-11-15 12:20:04
  说不定男的自身长的比较挫,女的长的肤白貌美,这就不难理解了,正所谓身高不够用钱来凑,你自身长的不咋地又要追求沉鱼落雁闭月羞花之容貌的女人那肯定只能用钱来搞定了,如果此男长得又高又帅,就算女方父母漫天要价,估计女的都能跟男的私奔。
作者:理工理工1 时间:2019-11-15 17:24:34
  总觉得高中没毕业有点怪怪的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2019-11-15 17:47:46
  男的是智障有缺陷?要不为啥找高中都毕不了业的?
作者:红番茄2018 时间:2019-11-15 19:27:00
  高中肆业,66万,还准备回家问父母,你的脑子呢?你的脸面呢?你有脸回家问父母吗?
作者:折好的转 时间:2019-11-15 21:29:29
  高中肆业..............啥眼神啊
我要评论
作者:慕千凝 时间:2019-11-16 06:35:44
  编的吧?
我要评论
作者:洛神0 时间:2019-11-16 08:10:26
  你漫天要彩礼是你的权利。人家肯不肯接受就是另一回事了。没啥好说的
楼主竹林伊人2017 时间:2019-11-17 04:03:06

楼主竹林伊人2017 时间:2019-11-17 04:04:07

楼主竹林伊人2017 时间:2019-11-17 04:04:49

楼主竹林伊人2017 时间:2019-11-17 04:06:00

楼主竹林伊人2017 时间:2019-11-17 04:06:23

楼主竹林伊人2017 时间:2019-11-17 04:06:49

作者:双儿2019 时间:2019-11-17 08:58:01
  突然好想我爸妈,我前面结婚时候老公买了房子,身上只有3万了,我爸妈收了3万,后来嫁妆倒贴我都不止3万,我也不是家里唯一的女儿,我还有姐姐妹妹弟弟,哎!
  • 双儿2019: 举报  2019-11-17 08:59:29  评论

如果真的为女儿以后好,爸妈是不会要这么多彩礼的,就算当地风俗,要了这么多,大多数也会返嫁妆的
我要评论
作者:白旗飘飘2014 时间:2019-11-17 11:54:53
  感觉像编的,黑江西人的!
作者:小花莎 时间:2019-11-17 13:10:43
  江西彩礼真这么贵吗?我结婚一分钱彩礼没有、我身边的有没给也有给了、彩礼一般五万到十万、有女方全部带回小家、对了我是江西人、怎么感觉现在外人的江西好可怕
作者:波心态 时间:2019-11-17 13:15:54
  我也觉得是编的,上次那个杭漂女,女硕士,没提加名,男方没有房子,要二十万彩礼后来甚至都不要了,还是分了,一堆人在说女方配不上男的,这个条件更差,大学都没上,男方有备房还愿意加女方名还被索要60万彩礼不让步,谁信呢?
作者:水果拼盘骑士 时间:2019-11-17 15:44:47
  女方不出钱买房还要彩礼啊,确实挺狠的。
作者:胭脂雪12 时间:2019-11-18 09:22:14
  我的理发师是江西抚州下面农村的,说他们那里是彩礼32万,男方要全款买房买车,房子起码是县城的,最好是市里的,一切费用男方出,差不多一百五六十万,女方拎包入住。
作者:梨花两三朵 时间:2019-11-18 09:25:49
  假的
作者:zhanhaihui 时间:2019-11-18 11:29:22
  我江西人 都不敢娶本地的
作者:plainsh1 时间:2019-11-18 12:58:20
  黑我们江西不是?只代表这家人家狮子大开口想敲一笔,我江西新余的,我们那里农村大部分十几万彩礼,一般父母也都会让女儿带回去。当然有些会要求男方城里有房什么的,但彩礼并不高,关键不是彩礼,而是适龄未婚女性太少,很多光棍。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规