小女儿不到一岁,亲妈就让女儿追生儿子

楼主:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-11-16 07:05:58 点击:1758 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚看了宠儿的帖子,想到这件事
  花仙子特长班的一个妈妈,大女儿和花仙子同岁,小女儿还不到一岁,我们关系不错,等孩子学习的功夫经常一起聊天,聊孩子聊老公聊家长里短

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-11-16 07:11:06
  最近她说特别烦,很怕她妈来电话,来电话就是让她准备生三胎,没有别的话
  她娘家在关内某大省,家里有个哥哥,父母和哥哥一家在一起住,哥哥家两个儿子
  她妈说现在最大的心病就是她没有儿子,一想到女儿只有女儿,就发愁(╯﹏╰)
我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-11-16 07:13:58
  她告诉她妈,我们这边只有女儿的一堆堆,很多还是只有一个女儿,人家都没继续生,怎么非让她生老三?
  她妈就扯到了养老上,说他不生个儿子,老了和谁一起住?
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-11-16 07:25:11
  女人每次反驳说女儿一样养老的时候,就被她妈怼:我现在老了还不是和你哥哥一起住,你还不是和你公婆一起住?你能把我接过去住吗?
  女人这时候就无语了,因为他们家那边的确都是跟着儿子养老,公婆也是差不多风俗地区的,有了老大,公婆从农村过来帮着带孩子开始就一直住在这里了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-11-16 07:30:43
  说到公婆,本来和她妈差不多思维,生了大女儿后,也是想着让她生儿子,但在我们东北生活了几年,观念改变不少,虽然二胎的时候也是盼孙子,但生了孙女也没不开心,没再说过让儿媳生三胎
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-11-16 07:36:36
  让这个妈妈让两个女儿养得强势点能干点就行,夫妻俩肯定是谁更能干强势谁的父母更有幸福感一点。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-11-16 07:41:57
  我们这边周围亲戚朋友几乎都没重男轻女的现象,至少没有表现得特别明显的。
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-16 08:26:55
  没儿子能咋滴?
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-11-16 08:33:00
  标题。。。。语法上好像两个女儿单词是说同一个人?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-11-16 08:35:30
  小女儿不到一岁,亲妈就让女儿追生儿子
  PK
  小女儿不到一岁,亲姥就让娃妈追生儿子
作者:zxm157 时间:2019-11-16 08:58:56
  成功生了小棉袄,且外公那辈就开始有重女轻男传统的家庭飘过,哈哈哈哈
作者:平平安安911 时间:2019-11-16 09:07:48
  我们这边也有催的。不过催得成功不成功的,就看小两口了。我堂姐家,我堂弟家,堂妹家都是女儿。一直催的都是。堂姐家催到亲妈和婆婆都过世了,二胎还没出生。(这一家催得最过份了,婆婆到我们农村老家来,堂姐一家在城里,指望堂姐的两个小婶子催生,说生出来随我们家姓,就这,反正我们家没人去催)。堂弟家,反正没催出来二胎。堂妹家倒是二胎,但是两女儿嘴可甜了。
作者:平平安安911 时间:2019-11-16 09:12:18
  我们那儿计划生育是执行得很严格的。所以不可能有3胎。

怎么生儿子的呢?靠的就是打胎。不要说什么管理严,不然b超看性别之类的。农村里谁家没个亲戚朋友的。

极少数,可能40户里面,有2,3户最后接受不打胎,养了2个女儿。

要么头胎是儿子,不生了。极少生2个儿子的。都觉得养不起2个。

要么头胎是女儿,打胎一直到生儿子。(最特别的一个,女儿上大学了,儿子才上学。现在女儿已经出嫁好久了,儿子比我们家孩小1岁。)
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-11-16 09:17:36
  两个女儿多幸福啊,干嘛还要追生儿子,这个妈妈应该问她亲妈,生了你给我带你给我养啊?
作者:乔BiKi 时间:2019-11-16 09:19:19
  话说我们东北真的不是很重男轻女了,而且我家这个省不少都是和女儿同住。身边都是独生子女,不少人家都很有钱,也没追生儿子。
作者:唐古拉06 时间:2019-11-16 09:47:56
  这个就要做女婿的强势点了。

老岳母俩女儿,都只生一个女儿,我们年轻时她还真唠叨,反正她鼓励我们生,我们就鼓励她生,我每次都积极鼓励她。

我家有皇位都不急,她急个啥。
作者:风一二三叶 时间:2019-11-16 09:49:17
  我们东北真是不怎么重男轻女的 女的在自己家里地位也挺高 很多老人都是跟女儿养老。我们小区带孩子的老人 十个有八个是姥姥。
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-16 10:24:19
  北方大妞表示,不知道什么是重男轻女,家家就一个,有的还丁克,男的女的一样宝贝金贵。那个年代谁不服谁下岗。
作者:一棵小吊兰 时间:2019-11-16 10:40:51
  这是自己脑子里的观念,和自己作斗争。
作者:你是我是你2019 时间:2019-11-16 10:48:13
  我也见识过这样的丈母娘,女儿怀孕几个月了,岳母和大姨子轮番大半夜的给孕妇打电话哭诉,让打胎,追儿子。被女婿上门臭骂一顿,断绝往来。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:万万和查查 时间:2019-11-16 11:12:47
  亲妈那肯定是为女儿着想,对不对另说。
  我结婚七年没要孩子,我婆婆没说过话我妈一直催,当然,他们对生男生女都没意见,主要是我们这儿观念里就没有重男轻女。
  不过我妈有的时候观念也挺恐怖,她不喜欢非独,说要是怀了双胞胎就弄死一个。
  反正谁说的都是听听而已,自己的人生自己把握。
作者:谭狗肉2 时间:2019-11-16 13:09:48
  我家乡也是这样
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-11-16 15:06:46
  不出奇的,
  如果闺女嫁给的是有钱人家,
  不少岳家会亲自上阵鼓动闺女追生儿子。。。

闺女嫁给国外华人,也是如此,就怕万一闺女在家中地位不保呗,就那种心态~
  • CNESEGW: 举报  2019-11-16 15:26:09  评论

• 闲暇看书: 举报  2019-11-16 23:44:16  评论

还是我认识的一个独生女好玩,家务都不会的人居然觉得生孩子很轻松。目标是生一打,当然现在生三个就停了。特别声明:头胎就是儿子了,不存在追生儿子情节。没对象的时候就宣称孩子多多益善了
作者:涩咪咪 时间:2019-11-16 22:14:15
  北方人还是很实诚的
作者:黄猫mm 时间:2019-11-17 01:55:57
  真的的不是一般的封建了,我应该算是上一代女人,还给父母养老送终了,而且父母还住的是我们夫妻的房子,不过我父母退休金都不低,我没出钱还带着孩子蹭吃蹭喝的。
  至于公婆也不是没管基本是出钱多出力少了,公婆是跟终身未婚的大伯哥住一起,但是捆死一个姑姐伺候着,。
  我不强势,很讲理的,我父母虽然是在我孩子比较大时过来帮我带孩子的,却是在我最困难时帮助我,对比袖手旁观的公婆,我当然要给父母养老,不单纯因为他们是我父母,更主要的是论功行赏,公平回报。
  我老公是通情达理的人,为此在婆家受好多委屈,当然如果他不是那样的,我也不怕离婚的,那时孩子已经大了,不会失去孩子的女人真的啥都不怕了。
作者:洛神0 时间:2019-11-17 09:06:14
  还好是亲妈逼生儿子,如果是婆婆,被骂死了。其实养老跟生儿生女有个屁的关系,谁对子女付出多,谁出钱出力多,谁就跟子女养老同住。知道为啥大多跟公婆同住吗,因为公婆一般出彩礼出房子还要带孙子。岳父母啥都没出,凭啥跟女儿同住养老??反之,公婆生了儿子,但是一毛不拔,那以后只能进养老院的命。岳父母付出的比公婆多,只要你女儿愿意养老同住,没几个女婿不讲道理的吧。那种不出钱又不出力公婆跟岳父母,哪凉快哪待着去吧。还想着养老呢。不付出哪有回报。。送你去养老院都不错了,还想着极高待遇的同住养老伺候。想的美
作者:放飞自我的棺材 时间:2019-11-17 13:15:35
  谁让生谁就出钱出力呗,都不出你催个鸟(¬_¬)
作者:梨花两三朵 时间:2019-11-18 17:54:36
  怎样催版主快速删贴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规