男女平等,男方如何补偿女方生孩子濒死和巨大痛苦?

楼主:开山用脚跺 时间:2019-11-16 14:30:13 点击:25106 回复:983
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  女同志们说说,生孩子的苦和带孩子的痛,男方应该如何补偿?

打赏

50 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-16 14:32:07
  什么叫补偿,什么方式补偿,解释下,才知道需要不需要。。。
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:大型黄瓜 时间:2019-11-17 08:17:35
  随身带把秤,万事得论斤两才是最美好的人生。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:w77661 时间:2019-11-17 08:24:13
  支持女方不生。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-11-17 08:39:14
  这种话题,可以请本版两位大神来回答。
  一位是撒雅撒大神,一位是书剑双修书大神。
  他们都有过人见解。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 08:54:00
  男人怎么想都没用。
  要看女人需要男人什么,女人满意了,才会生育。具体内容,因人而异吧。每个女人需要的不一样。
  有的女人,完全不需要男人,就去买精生育。
  生育的主动权在女人那里,男人控制不了,只能迎合。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 08:57:32
  具体需要什么,差异很大的。
  有的女人,需要——请你滚远点。这类女人买精生育。
  有的女人,需要——找好保姆,拿出三年养育费。
  有的女人,需要——房子加名,收入全交。
  有的女人,需要——男人全职。

决定权在女人那里,男人呢,只能选择,选到自己能承受的。男人没法规定女人的需求,只能迎合。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 09:01:18
  不是说,男人想要女人怎么生,女人就会怎么生。
  法律有明确规定,保护女性孕育的自主权。
  女人想在什么条件下怀孕生小孩,自己说了算。
  男人的主动权,可以说不要。
  但是没法越过女人说要。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 09:03:47
  男人说不要,也是非常困难的。
  女人强行生育,生完也可以通过法律,强制男性给出抚养费。
  除非男人逃亡出国,否则很难摆脱法律强制的责任。不给抚养费,肯定进入“老赖”名单,连飞机和高铁都没法坐。
  • 小巷闲话: 举报  2019-11-17 17:39:46  评论

你怀孕时,你老公不用挣钱养活你?你生孩子,你老公不用伺候月子?将来你老公不用参与抚养你孩子?所以你生孩子哪里来的脸跟你老公要钱?
  • 小巷闲话: 举报  2019-11-17 17:42:52  评论

生孩子只是爱情的结晶,如果你生孩子是为了换取利益,那男的也要算算花钱买这个孩子划算不划算,生孩子划算吗?划算个屁!这二十几年的抚养多少钱?供他读大学多少钱?给他买房买车结婚多少钱?就为了每年那几千块养老费,以及你的一个二手骨灰盒???
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 09:06:01
  男人的生育实现方法,就是选择一个,对自己付出程度表示满意的女人。
  女人对男人的付出程度满意了,才有生育意图。
  • 小巷闲话: 举报  2019-11-17 17:15:14  评论

生孩子有什么好处?就为了养他二十几年,花费巨大?养老?做梦去吧
  • 小巷闲话: 举报  2019-11-17 17:16:39  评论

生孩子本质上是母性的本能需求,雄性没有生育的需求。如果你一个母性生物,生孩子却要别人花钱买,那你就不配当母亲了,你快别生了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 09:08:51
  别生孩子这事,男人没长出子宫,第一步,就是动用自己的各种资源,说服女人同意生育。
  不是男人想怎么样就怎么样,而是要看,女人有没有被说服。
  • 村长1998: 举报  2019-11-17 09:53:06  评论

用得着说服吗?多少女人连名分都不要的宁可当小三也要给男人生孩子来傍上男人
  • 元春探春: 举报  2019-11-17 10:16:11  评论

男人播了种就没有话语权了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-17 09:09:27
  不服也可以硬来,不过这种人都被抓进去劳动改造啦。

妖魔化女人,对女人有敌意的男人,把女人生孩子以后行为叫做要补偿。然后大骂女人不要脸。

尊重女人的男人,懂得结婚以后自己在婚姻中的位置,负担起女性生育期及孩子养育期的责任。

请别混淆视听,以为所有的女人都是要钱,要多少就可以解决的。对于恶性攻击女人,说要多少的人,只想说一句,回去问你老妈吧。

• shiyuchenx: 举报  2019-11-20 08:48:56  评论

我是男的,觉得你说得很有道理。很多时候,女人的补偿不是单纯地要钱,而是一种责任和关爱,非常理解你们女生。不过对于楼主,你怎么看?我反正不苟同,她太极端了。
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-11-20 08:50:36  评论

评论 shiyuchenx:楼主是个男人,哎。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-17 09:12:36
  不是钱就可以解决责任问题,也不是所有女人都要钱,总这么逼叨逼这点破事,真是够恶心的。要多少要多少,要你妹。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 09:13:38
  不同的女人,对男人的付出程度,要求不一样。
  掂量掂量自己那点本事,能达到哪种女人的标准,就去找哪类女人吧。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 09:19:13
  绝经老女人,掂量掂量她儿子,感觉她儿子,大概率能让代孕妇女满意。
  所以她都准备好,让儿子的后代,交给代孕妇女来培植。
  这种就明显高大上了,和代孕的女人最合拍。别的女人都不行。档次都太低。
我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-17 09:23:17
  结婚生孩子以后,以为出点钱就可以当甩手大爷,整天翘着二郎腿就完事了?想得美。
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-17 09:30:57
  男人对家庭尽责被说成给补偿,把夫妻关系,亲子关系说的这么龌龊,真是够丢人的。以后攻击谁指名道姓即可,不要一句要多少要补偿就把所有女人都骂了。

这点开山做的就挺好,单挑谁就指谁。不过开山以后消消气。文明辩论也挺好的,你口才那么好,怎么辩论你都不会太糟糕。

有的人,哈哈,说不过被骂成狗,背后酸溜溜,笑死我了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 09:31:05
  我前两天看了叶海洋的故事。
  她生的女儿真是漂亮。
  当女人自身资本雄厚,只想要男人滚远的时候,这类女人,只会给自己的后代,选择那种,顶端人类精英。而且还要是全方位的精英,从容貌,身高,体重,智商,性格,收入能力等,各个方面,都必须是最顶尖的。
  她买的是藤校乐观型高智商帅哥的精子。智商在人类世界必须是前5%的样子,容貌美好,性格乐观积极,身高体重出挑。
  她根本不需要男人付出任何物质和人力,这种情况下,肯定要选择最佳基因。
  叶海洋这样的女人,给自己的后代选爸爸,肯定不会选择上海绝经老女人的儿子,那个二本,直接一票否决。
  • 梨花两三朵: 举报  2019-11-18 15:56:55  评论

评论 撒雅的马甲:如何死命艾特斑竹?
  • ty_126317255: 举报  2019-11-19 22:27:09  评论

有的男人在女人带孩子养育后代期间,还说是他养着老婆呢,老婆不赚钱,也不看看他的孩子是谁在照颀,难道孩子是喝西北风长大的,家里不用打扫就干净,工作了说女人不顾家,全职说女人不赚钱,只要求女人在出钱卖房子的时候平等,却不愿意在做家务,过年,姓氏上平等。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是五篇SCI 时间:2019-11-17 09:31:09
  男人为难成这样,连做人夫最基本应该承担什么都不知道,还要问女人,我都替你们累的慌。这样的男人最好丁克,或是不要结婚,想要孩子就代孕把,钱孩两清,谁也不欠谁的,岂不美哉。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 09:40:28
  女人需要男人的物质,这是男人的福音,而不是悲剧。
  如果所有女人,都像叶海洋那样富有且急于跟男人撇清关系,那么,地球上,90%的男人会绝后。
  • 铃铃铛铛2017: 举报  2019-11-19 16:05:15  评论

评论 撒雅的马甲:没错一点
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2019-11-20 06:13:04  评论

孩子不是物品,精子库可以解决?生下来呢?别人都有爸爸,他没有,需要多么努力的让他从小到大没有阴影,健康长大?!别告诉我钱都能解决这一切问题,我是不相信的
作者:smiling2014 时间:2019-11-17 09:40:58
  生完以后没有收入的哺乳期让男人负担养育费用,算女人要补偿吗?
  生完以后让男人参与育儿,算女人要补偿吗?
  做月子的时候,女人身体不方便,让男人照顾下,算女人要补偿吗?
  在楼主看来,以上算不算女人压榨男人的金钱和劳动力?
  男人太惨了,孩子是女人自愿生的,凭什么让男人付出金钱和劳动力?
作者:你是我是你2019 时间:2019-11-17 09:44:42
  我的孩子,诞生是因为爱情,我和他的爸爸共担雷霆风雨,共享幸福亲情。我没什么补偿的需要,那是我的孩子,我爱他也需要他,所以生育了他。不是为了要补偿。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-11-17 09:46:50  评论

评论 你是我是你2019:你不需要丈夫提供物质,那么,你把他的收入,一分不留,全给捐出去了吗?最烦你这种假惺惺的老女人。那种大高调唱的好听,可你做的到吗?
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-11-17 09:47:34  评论

评论 你是我是你2019:又摆“贤妻圣母”范儿了,问题是,你的实力不到位,装不出那个样子啊。
作者:水果拼盘骑士 时间:2019-11-17 09:49:18
  男方结婚前必做的三件事:婚前财产证明,婚检,问下女方生不生
我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-11-17 09:52:03
  我和我丈夫共建家庭,共享成功,如果没有爱情,我不会为了金钱物质结婚,当然更不会为了补偿生育。这是我的人生我的认知,我不能让所有人理解,我自己这样就足够了。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-11-17 09:53:54  评论

评论 你是我是你2019:共建?你收入水平是你丈夫几分之一啊?你有啥底气这样讲呢?给自己戴高帽,还是挺积极的。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-11-17 09:56:05  评论

评论 你是我是你2019:我最近会重点关照你,帮你认识你自己,你不是感觉自己挺有自知之明的吗?我告诉你吧,你还差的远,没有我的帮助,你永远不能真正认识你自己。
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-17 09:52:43
  请以后想攻击谁就指名道姓。

今天是我多管闲事,但是早就很不爽了。
  就是有那么一小群大爷大妈大哥大姐的,整天酸溜溜的,指桑骂槐的不知道在骂谁,顺便把所有女人都侮辱了,我想说,傻瓜,女人也包括你妈。再牛的男人也是女人肚子里出来的,装什么二五八万啊。

还有一群人指名田园女权,我不懂什么田园,但我这个一天田园生活都没有过的独生女都看不下去了,田园田园的,农村人有罪吗?低人一等吗?她们有的很可怜被爸爸妈妈卖了一样的感觉,你们还要笑她们是个女骗子,请以后骂田园女权的时候,直接指名道姓,田园女权的谁谁谁,你有这个胆子吗?缩头乌龟。不指名道姓直接骂农村女孩,组团灭你。

说一大堆,见笑了,你们笑吧。
  我觉得再怎么互相不和谐,撒雅,老w,开山其他我记不住了,这些板油就很有个性,不服直接就跟帖或者指名道姓。这叫有种,没胆子又想骂人发泄的,就等着被一大群人团骂吧,活该。
  • 折好的转: 举报  2019-11-17 11:45:00  评论

我不服呀,坐等一大群人来骂我呀,来吧,又不是没见过魑魅魍魉。你大概并不知道指桑骂槐的中文意思,你大概觉得你从未指过桑骂过槐,你是不是觉得你好无辜你好纯洁?不要这么无情无义无理取闹成么?你真的太可笑了
  • 青春风铃88: 举报  2019-11-17 12:43:16  评论

评论 香菇平菇金针菇TY:他们不在婆媳版跳脚,还能去哪里发泄呢?生活中宣扬那些话,看看还有谁敢靠近他们。就在工作单位,他们敢如此唠嗑吗???
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-11-17 10:02:04
  人生而不同,阶级不同,受教育程度不同,家风不同,能力不同,运气不同,要想大同,那是笑话。夏虫不语冰,和谐社会,各找同类,各自生活,各不打扰,你要你的钱,我求我道,仅此而已。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 10:04:24
  你是我是你2019,她说了,我和丈夫共建家庭。
  这个样子呢,就像是淘宝的客服员,跟大家讲——我和马云共建阿里巴巴。
  马云可以讲,我和同事同仁一起建设阿里巴巴,大家觉得马云这人还行,知道靠单靠他一个还不够。
  那么,淘宝的客服讲,自己喝马云共建阿里巴巴,大家又会怎么想呢?哎哟妈呀,有你没你,人家马云换个人,不也一样吗?
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 10:05:11
  你要看看你自己的资本,你有啥资本,都写在你自己的灵魂里了。你没那斤两,就别抖机灵,装那个比。
  • 折好的转: 举报  2019-11-17 21:37:15  评论

撒雅,你有我敬佩的地方,你吃得苦捱得累,从一个贫困家庭硬是挣扎出来,活得好像还蛮好的样子。我并不怕你用时间的优势接二连三的回帖,我 只想真心说一句,你是我是你2019,大概率是跟我差不多的家庭,我们可能被你们看不起,但是只有我们同道人才会晓得我们有多努力,我们是有多想摆脱父辈的影响
  • 折好的转: 举报  2019-11-17 21:43:43  评论

但是,资本么,你说在我们灵魂里,那么,对,就在我们灵魂里,我们出来就是有人会优待,就是有人会照顾,但是,你不会理解我们自己想甩掉一切的想法。我们都没你的斤两,也不会跟你抖啥机灵,装啥啥啥,但是我也真心港句,你跟你初中老公加在一起都弱爆了,真心话
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 10:08:48
  收入能力高的男人,肯定有资格,要求女人忽视他的婚前财产。
  低收入的男人,呵呵,也可以幻想幻想,让女人忽视他的婚前财产。如果不自量力,搞不清自己几斤几两,真的去认真坚持,婚前财产就是我自己的,那么,女人就会连财产带他,一起忽视了。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 10:10:42
  婚后的收入,足以让女人满意,那么女人肯定很乐意表现自己的大度懂事,高姿态表示,自己很有分寸,知道怎么做人。
  女人怎么做人,一部分取决于女人自己,一部分取决于,她所面对的现实。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 10:13:58
  女人如果考虑男人的财产,那么肯定,重点考虑,男人所提供的,让她也拥有支配权的财产。
  不给女人支配,或者限制女人支配,就会有不同的处理态度吧。
  女人主要还是看,男人提供的,和女人充分支配权的财富,总额是多少。
作者:黄猫mm 时间:2019-11-17 10:28:15
  没啥高要求,只需要记住你是娃他爸,她是娃他妈,你们有个共同的娃。娃不是她和隔壁老王生的,做父亲的有一半责任。
作者:花猫晒太阳 时间:2019-11-17 10:40:55
  难道娃不是男女共同的吗?还是你不想生你男人硬逼你生?孩子是俩个人的,不是你老公自己的,老公关爱是应该的,说补偿这个词很奇怪,好像你不是孩子妈妈一样
作者:你是我是你2019 时间:2019-11-17 10:41:09
  我表达我的立场,认可的自然认可,不会对不同意见进行人身攻击,我对被苦难生活折磨失去幸福感的人表示理解,对所有自立自强的人表达敬意,这是我的基本教养和素质。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 11:13:04
  极少数女人,可以通过男人,改变自己的命运。
  大多数女人,命运走向,还是看自身。
  还有少数女人,命运低走,被男人拖累和坑害。
  绝大多数女人,都是在呼唤公平权益。
  女人不包养小白脸,也没有天天麻将桌的话,只要她在操劳,她的命运,都不应该太坏。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 11:20:22
  不赌博,不买春,不做破坏性的事件,女人为什么不能获取合理的劳动收益?
  什么是田园女权?就是田园女人没有任何权力?
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 11:21:35
  买春的,赌桌上的,明显是男人居多。男人还委屈什么呢?
  还想把妓院和赌馆都搬到家门里?
  • ty_136758372: 举报  2019-11-22 07:54:21  评论

有道理,都是男人跟男人搞基,女人都是白莲花,消灭男人就行了!
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 11:24:32
  男人无能,不能分摊一半养育所消耗的劳动力和物资,拖累女人,让女人被迫捆绑在育儿消耗上,反过头骂女人没用?这种男人,通通绝后是活该。
我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-11-17 11:51:04
  几千年中国历史,男权社会,男人出彩礼房屋迎娶女人,男尊女卑三从四德,压迫女性到罄竹难书,百年来的革命,给了女人一线曙光,很好,现在一群打着女权旗号的田园女,重拾彩礼姓氏大旗,为一点蝇头小利叫嚷不休,最终为谁张目?重新回到传统社会对谁有利?从小被灌输重男轻女观念,在家伏地魔,出嫁争彩礼,最终便宜谁?男人!可悲而不自知,自以为撒泼打滚一哭二闹三上吊是女性战士?该被追捧?无非是舞台上的一个小丑,一只男权犬,男权社会的悲惨产物。就不要妄图代表女性争权益了。靠你?重回裹脚时代指日可待。真是悲哀,百年努力,毁于一旦,国家政策给予女性的最好的最后的平权之路日益被一群无知之人堵塞。说到底,又能怎样呢,扫好自家门前雪就是了。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-11-17 12:08:47  评论

评论 你是我是你2019:小丑们,不是正在阻止女人的对抗行为吗?丑化女性的合理诉求,扣各种帽子。妄图说服女人顺从。我告诉你,老破鼓,没用。利益不到位,女人全球范围罢产,东亚经济发达地区,生育率都逼零。如果女人生孩子没有利益,只有包袱,女人傻啊。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-11-17 12:10:29  评论

评论 你是我是你2019:女性,越是提高生育门槛,越是有利于女权的实现。因为甩掉越多的生育包袱,肯定越加有利于女人自身的发展。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2019-11-17 12:13:54
  没有重视姓氏嫁娶的田园男权,就产生不了田园女权....
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-11-17 12:17:20  评论

评论 liuhr123ABC:其实哪里有什么田园女权?无非就是女人生育甩锅的借口而已。利用各种方式方法,转嫁生养压力,推给男人。降低自身负荷。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-11-17 12:18:24  评论

评论 liuhr123ABC:解放个人生产力,更多的能力,用于实现自己的生活目标。而不是把个人能力一股脑投入到养小孩上面。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 12:43:49
  在我国,不工作的女人,除了违法的妓女,其余,大部分都是有钱人家的女儿或老婆。
  穷女人,不工作的太少了。不工作就得喝西北风,缺少不工作的退路。
  我一直痛骂全职太太,就是因为,这些女人,把最好的事业发展期,廉价卖给男人,让丈夫买断自己30——40岁期间的十年工龄。简直就是鼠目寸光。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 12:45:09
  女权的发展过程,就是给女性劳动力定价的过程。
  争取占据越多的高收入工种,肯定就会越加有利于女权。
  • 开山用脚跺: 举报  2019-11-17 13:00:59  评论

评论 撒雅的马甲:邓文迪
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-11-17 13:08:48  评论

评论 撒雅的马甲:是的,女人在学业和工作上,自立自强,事业上能和男人旗鼓相当,做到领导高管和高工科研者,有责任担当,有价值创造,哪怕拿着不算很高的工资,也能用实际业绩功德赢得尊重。而用其他方式,比如婚姻方式,哪怕得到很多钱,像邓文迪那样十多亿,也得不到社会价值层面的真正尊敬。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 12:47:43
  田园女权被骂,就是,女人提高了生育门槛。
  以前,女人被舆论鼓动“为爱生小孩”。
  现在,教育完成以后,大家都学会了,物质是一切现实行为的基础。女人不见兔子不撒鹰。让很多人害怕了。
  提高生育门槛,对女人有害吗?
  呵呵,可能吧。
  • 开山用脚跺: 举报  2019-11-17 13:01:17  评论

评论 撒雅的马甲:魏园园
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-11-17 13:19:10  评论

评论 撒雅的马甲:女人能为自己争取更多权益,这是本事,我能理解。但实际情况,的确有一部分女人自己也很想要孩子,且样貌平平,没法找有钱人结婚,比如我这种。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 12:53:32
  前面那个老破鼓,一边自己享受了男人供应的高标准物质能力,一边叫嚣你们别的女人一定要安贫乐道。享受物资断供的婚姻。
  这不是居心叵测吗?
  这个版里,几个最为极端的老娘们,都是很奇怪的。比如绝经老女人,老破鼓,这俩都跟自己丈夫,有着巨大的收入落差。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 12:55:19
  一边抢夺传统的高收入工种,一边给女性的传统劳动提高定价。
  当女人的劳动力价格全面提升,女人的可得资源,总量增加,女权,想不实现都很难。
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-11-17 13:22:53  评论

评论 撒雅的马甲:从理论上来说,给女性传统生育价值提高价格,的确是一种对女性权益的保障。但是您忽略了一个人类世界避不开的情况,那就是 情感。当一个女人真正爱上一个男人的时候,别说要钱了,把自己所有倾囊而出都不在话下,所以每个人的婚姻有每个人自己的情况,这个无法教条去强求
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-11-17 13:25:30  评论

评论 撒雅的马甲:除了上面我说的 因为爱情,还有另一种更无奈情况,我们每天做地铁上下班就能感受到,哪怕25岁左右小姑娘,五官模样差距也真的是大的,有的美,有的连清秀都算不上。所以很现实的,如果样貌非常普通那种女人,真想在婚姻中要价,也没人接手,甚至父母得想办法提高招女婿的物质付出
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 13:01:41
  我分析了一下,这两个老女人,为什么反感女权?
  因为——我想都不敢想的好处,你这个小贱人凭什么惦记?
  她们自己,受益于低姿态的附庸生活,见不得其他女人,扬眉吐气和男人站到谈判桌上对敲。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-11-17 14:46:41

生娃这事儿无法量化,所谓的补偿也必须是不能物化量化的。

这是我早就说过的,搜了一下找到了,拷贝,‘我生娃的时候老公收入不算他的离岸奖,都近四倍于我,他可不敢说他的收入‘抹平’了我遭的罪。能够抹平这些的只有以后岁月里的细心和体贴,关爱和扶持,当然这些都是相互的。钱?我呸!’。

觉得可以用钱补偿的,该去找那些要多少的。

作者:qqqrrr2 时间:2019-11-17 15:03:03
  男人女人都有自己的生育权,女人可以因为老公想要丁克离婚,男人同;女人可以因为自己想丁克对方不想而离婚,男人也同。

不想生的就别生,想生的,在遵守国家政策法规的前提下生。

至于补偿,这个没有办法泛化,人和人不同,自己遵守自己的标准即可。只要别试图把这个标准泛化到所有人身上,给所有人立规矩,那就没问题。

网友@你是我是你2019 的发言我没觉得有任何问题,她又没说她的标准是全论坛的。
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-11-17 15:20:44  评论

评论 qqqrrr2:是啊,说白了,按照自己想法做,有本事得到两百万彩礼的,我也尊重,这说明此女有魅力。生孩子也是,可以为了婆家生,并要求相应奖励,也可以因为自己想要孩子,找个适合伴侣,一起生儿育女扶老携幼。光中国就十几亿人,全球更是七十亿人,没法一种价值观套用所有人。
  • qqqrrr2: 举报  2019-11-17 15:25:15  评论

评论 君如玉似水柔:世界上最难的事儿就是一个是把别人兜里的钱变成自己的,把别人脑子里的想法变成自己的,这论坛总有人这样做,这才引发反弹。
作者:qqqrrr2 时间:2019-11-17 15:33:17
  补偿不补偿的,一句话,我从前如果说了解不够多,那如今看了这么多这论坛里这么多,我只能说,大部分的婚姻都是匹配的。对方能给予你什么,你没有开始婚姻的时候就该知道个大概了。还走入婚姻,那,你选择,你负责。

吃得咸鱼抵得渴,世界上,能自主选择的人,为自己的选择负责再正常不过,无所谓可怜不可怜。

别人家的事儿也是别人自己作主,人家自己的生活自己安排,没指望谁跟风,所以谁也无权置喙。
我要评论
作者:放飞自我的棺材 时间:2019-11-17 16:14:43
  孩子随母姓就行了呗
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 16:18:08
  红烧肉说的那一通,无非就是“光有钱,那还不够”,根本就不是“没钱,有别的也可以”
作者:lly1314lu 时间:2019-11-17 16:29:35
  可以去拍卖行拍卖呗,价高者得子宫。。。。这个也要论斤卖,还结什么婚。。。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-11-17 16:57:51  评论

评论 lly1314lu:拍卖??开什么玩笑,看不上的男人,价格再高都没用。繁殖问题,有物质竞争,但是,不止有物质竞争的一面,还有别的方面。但是别的方面,要建立在物质基础可靠的前提下。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 17:01:37
  菌子妹,我的判断,还是很少出错的。
  这个版里,憋气想鼓动开山逼逼歪的人,真不少。
  真正直接给开山叫好的,连莫罗都不愿意。
  迄今为止,这个版里,只有两个老女人,直接给开山搭台子送茶水,表态支持。
  一个是绝经老女人,一个就是发声漏气的老破鼓。
  除了这俩人,没有别的了。
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-11-17 17:17:54  评论

我说是说不过你,哎,也劝不听你。不过她俩真的不一样。我也不知道2019姐姐哪条言论你看出支持开山了,支持开山并不等于否定你的全部。我相信2019姐跟我是一样的人,只对一条言论不妥或者妥会发出评论,绝不针对整个人进行全盘否定并永久性不爽的攻击。
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-11-17 17:26:20  评论

她绝不会愚蠢到只看人,不看言论,干那种玩针对的低级玩法。她也明确表示过,讨厌团体成帮结伙的不管是非就去打击。至于那些连看都不看说什么,只看到网名就开始攻击的大家都是不屑的。你也能看出来,我从来不说什么好话,软话,我任性的跟头驴似的,九头牛拉不回来。总之这次我觉得她们不一样。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-17 17:06:12
  要说真正歧视女人,这个版里首推莫罗。
  他对女人的态度是毫不掩饰的歧视——哥站稳了给你打,你也打不疼哥哥。
  思维停留在第一次工业革命发生之前。
  女人靠肉身,确实很难打疼男人,但是,给女人一只枪呢?别说打疼,打死男人,那都不在话下。
  所以,莫罗的漏洞很明显。没有反驳价值。
  不像开山这种屌精,通过取缔女性的各种权力,制约女性的行为自由,实现性别优越。
我要评论
作者:zhuwenxing 时间:2019-11-17 17:59:35
  记下来慢慢看看。
作者:开封男孩 时间:2019-11-17 20:44:52
  女人给男人生孩子了要补偿,咋啦?生下的孩子你不要?老了你不让孩子管你?可以啊!生之前说好生一个给点什么生两个给点什么?_?还是私心重,不是好现象,躺一张床上想的是两家的事,危险!
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-11-17 21:07:00  评论

评论 开封男孩:女人和后代之间的互动方式,跟男人有什么关系?目前这楼,主要讨论男女关系,不讨论亲子关系,亲子关系比较简单,没有发挥余地。女人生了孩子,哪怕交给男人养,自己离婚走开,孩子的义务不会减少一点。这是亲子关系。
我要评论
作者:大巧非工 时间:2019-11-17 21:00:32
  你自己要结婚,造人,能怪谁呢,你可以选择不结婚造人嘛,这就叫作做婊子还要立牌坊
作者:腰长的马甲 时间:2019-11-17 22:52:56
  这种贴我沒孩子没什么感想可发言的,单论两方吵架我支持2019,撒雅身上贫穷的烙印太深了,你跟她讲爱情她跟你讲利益,反正任何事她都可以从利益的角度侃侃而谈,我可能被鸡汤洗脑了,虽然穷但是我本人非常珍视感情,所以我能认同为爱情生孩子这种论述。
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-11-17 23:10:46  评论

评论 腰长的马甲:能拥有情感的,是很幸福的人。钱与情感不矛盾,钱只要努力,天道酬勤,就能赚到,做好日常理财/健康管理/医疗保险,就能存有余款,能够养家育儿养老。而情感却是可遇不可求的,非常珍贵。易求无价宝,难得有情人。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-11-18 07:40:18  评论

评论 腰长的马甲:收彩礼转让姓氏,是男权传统,被骂成是田园女权,非常滑稽可笑。只反对彩礼,而认为男权社会,孩子就该随父姓,更滑稽可笑,连古代封建男权都不敢要求全父姓,承认招赘母姓
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:六宝妈 时间:2019-11-17 23:11:15
  今天吃饭和孩子聊到这个话题,为什么生孩子。孩子学了生物,给了答案是,繁衍后代是生物的本能,他是我们的寄托,我们没有他不行,我和他爸笑死了,说他脸皮厚。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-11-18 08:07:01  评论

评论 六宝妈:挺幽默的。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-11-18 08:32:30  评论

评论 六宝妈:有一部分女人,自身的生育意愿,比男人更强。比如盛海琳,失独以后,跪下去恳求丈夫支持她再生。丈夫拒绝后,她还要挟离婚。这种女人,也不少。我自己的话,如果只考虑我的愿望,我想生是真的,但是我只想生一个。多生?是为了家庭的考虑。
作者:茉莉莎雨1 时间:2019-11-17 23:51:01
  楼主妥妥就一热爱女青年的肾亏嫖客而已,学什么生娃娃警告??
作者:茉莉莎雨1 时间:2019-11-18 01:07:31
  +1,这么想就对了……
我要评论
作者:我是五篇SCI 时间:2019-11-18 08:35:44
  @你是我是你2019 2019-11-17 09:44:42
  我的孩子,诞生是因为爱情,我和他的爸爸共担雷霆风雨,共享幸福亲情。我没什么补偿的需要,那是我的孩子,我爱他也需要他,所以生育了他。不是为了要补偿。
  -----------------------------
  你家孩爸已经与你共担风雨了,还需要什么补偿?
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-11-18 08:45:53  评论

评论 我是五篇SCI:别听她逼逼,她真有这个骨气的话,自己的一切消耗自己承担,坚决不用丈夫挣的任何一分钱提高自己的生活水平。丈夫的钱全部留给孩子。她做的到吗?事实上,没有几个女人能做到。比如,李富真能做到。李富真还踹飞没用的丈夫。后悔自己的婚姻选择。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-11-18 08:47:21  评论

评论 我是五篇SCI:坦诚面对,自己是不是使用过丈夫的物质资源,这事自己心里有数。她的能力,眼界,思维方法,明显就是一个庸人。她却享有庸人可望不可及的生活,原因是什么??是她嫁的好。
作者:我是五篇SCI 时间:2019-11-18 08:59:51
  @你是我是你2019 2019-11-17 10:41:09
  我表达我的立场,认可的自然认可,不会对不同意见进行人身攻击,我对被苦难生活折磨失去幸福感的人表示理解,对所有自立自强的人表达敬意,这是我的基本教养和素质。
  -----------------------------
  我觉得你说的“被苦难生活折磨失去了幸福感的人”这一样是在攻击,只不过撒雅的攻击是明晃晃的,而你的攻击是加上了装饰,但归根结底都是攻击,所以,这也是我看不好的,没必要伪饰自已。撒雅这点就很好,攻击就是攻击,不矫情不装B。
  不想攻击,就不必回复,清者自清,浊者自浊。
  撒雅还真不是生活在苦难中,如果苦难也仅仅是在她没有自立能力之前,现在的撒雅只是在奋斗的路途之中,即有辛劳也有取得成功的幸福,所以不是苦难,而是负重前行。如果撒雅和她老公能一直保持现在这种状态到退休,再好好教育三个女儿,即使不能把她们培养到特别高的高度,只要让她们具备吃苦耐劳、不断奋斗的精神,可以想见撒雅的晚年生活会相当幸福。
  单纯只是认为“被苦难生活折磨失去了幸福感的人”这句话,太过失真,所以多说几句哈。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-11-18 09:04:28  评论

评论 我是五篇SCI:这就是庸人的视野。腰长也有相同的看法“穷怕了”。我看了,一点都不会生气。我是一个用害怕的态度面对世界吗?稍微有点脑子,都不会做出这种结论。这种思维,反映的,就是发言人自己的判断力。
  • 腰长的马甲: 举报  2019-11-18 11:39:52  评论

评论 撒雅的马甲:我确实没什么判断力,这楼让我修正我对你“穷怕了”的看法。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-18 09:06:35
  @你是我是你2019

你就是一个很平庸又假大空的无能女人。自己没什么本事。有点拼爹的资本,但是,强有力的爹,也没能拯救你的无用特征。
  正常来说,一个优秀的父母,但凡摊上了还可以栽培的孩子,都会把孩子,培养的马马虎虎。你明显没有被培养出来,可以看出,你的资质差到什么程度。
  水平跟你差不多的女人,天底下,实在太多了,绝大多数,根本不可能享有富足的生活。极少数水平不高的女人,享有富足生活,原因是,嫁的好。你说自己生的好,会投胎,爸爸厉害。但是厉害的爸爸没能把你培养成人才。一个好爸爸,都无法造就的孩子,你说你,是不是朽木不可雕也?
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-18 09:08:43
  你一个不可雕琢的朽木而已。
  老老实实,认清自己的朽木本分。做自己该做的事。那多好。
  你连自己都弄不好呢,就想插手别人的价值观,你有那个能耐吗?
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-18 09:10:27
  朽木不可雕也,一个漏气的老破鼓。皮裂中空,一身毛病。
  你自身不是铁,不要强打钉。没那三两三,自己要认命。
作者:ty_125551323 时间:2019-11-18 11:19:22
  这楼里说来说去,只有黄猫说的最好。
作者:君如玉似水柔 时间:2019-11-18 11:19:56
  看到第59楼撒雅和 六宝妈的交流,我明白了撒雅的意思。虽然有一部分的婚姻是因为爱情,男人会充分尊重女人生育想法,女人也很愿意为男人的想法尽力付出,这样的婚姻很和谐,但这毕竟是少数。

还有相当一部分婚姻,甚至可以说是大部分婚姻,是因为男女需要共同合作,养儿育女扶老携幼,才携手婚姻的。那么,婚后,需要生几个,是否必须追生儿子,孩子谁来带,谁是赚钱养家主力养儿,要不要父母帮忙,小家资产谁来把控,父母养老何时开始,用怎样的标准,这一切都需要明确协商达成一致。

养儿育女,因为只能由女的来生,且绝大部分家庭的带孩模式,主要是女的付出精力,那么,女方就难免有时候需要妥协自己,不得不扛起满足老公要求的生育责任,比如至少生两胎,比如若这两胎都是女儿,必须继续追生儿子,且对于事业型女性来说,还不得不牺牲自己的事业机会。所以,当在生儿育女这方面,女人有妥协有付出有牺牲,要求男人对此进行经济回报,的确是无可厚非。结婚时给一笔彩礼,或者要求男人婚后有较强赚钱能力,家庭资产由女人把握,都属于这类要求。
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-11-18 11:41:20  评论

姐姐回复的真好,特别羡慕你的文字表述能力和你的善解人意。对生活的理解,跟你学习了。。
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-11-18 12:08:41  评论

评论 香菇平菇金针菇TY :哈哈,过奖了,之前不是很清楚撒雅的准确意思,看了撒雅59楼的回帖,明白了,这的确是客观存在且比例不低的婚姻状况,很多夫妻婚后在生儿育女方面协商不成,结果撕破脸皮离婚,或者无奈继续一地鸡毛。能达成妥协付出与经济补贴的协商,我觉得是一种比较明智的解决方案。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-11-18 12:41:05

@撒雅的马甲

水平跟你差不多的女人,天底下,实在太多了,绝大多数,根本不可能享有富足的生活。

---------------

如何判断那些女人水平和2019差不多呢? 抛除出身的话判断水平是用外貌还是性格还是能力?

我认为最重要的是思想,男女选择对方做配偶,是因为三观和谐,你让山东小女人的丈夫找宠儿这样的做妻子,两个人注定是不和谐的,但是山东小女人和她丈夫就能相处很和谐,两夫妻可以和谐的婆家娘家一起扶丁丁。

所以我一直在思考一个问题,是先有了与(更)优秀男人匹配的思想才可以和优秀男人结婚享受富足的生活,还是先找到优秀男人在一起后有了富足的生活才去转变成2019姐姐们那种思想。

如果你说的这些和2019姐外貌、性格、能力水平差不多的女子,而思想是你现在说的这种直接的赤裸裸谈利益的女子,我觉得这种女子和2019姐的老公注定是不和谐的。

所以什么能说她们水平差不多?
  -------

虽然我并不成功,但是我即使是在最心烦最低谷的时候,都没有和我老公谈过利益问题,我觉得如果我当时谈了,可能现在他老婆就不是我了,因为三观不合。

中国几千年传统教育下,只要是个男人,即使是书剑双休,也有一种男权优越感,这种情结使他们坚持“我可以给,你不可以要”这种思想,所以显然你觉得并认同的那些“水平和2019姐差不多”的女人光是去和优秀男人谈利益分配就被pass掉了,她们的水平由思想决定,是注定不会有富足的生活的。

完全有感而发,欢迎指正,错了我认错。
  • 腰长的马甲: 举报  2019-11-18 12:45:40  评论

不管国内国外,女强人难,女强人没有几个婚姻幸福的,男强人呢?领奖台上说句军功章有我的一半也有你的一半,妻子在台下热泪盈眶,就是这么双标。所以撒雅你现在坚持的这个观点,也许能培养出真正的未来女权,但是可能是孤独终老的女权,而坚持男权的男人从古到今到未来的一段时间,都不可能孤独终老。
  • 腰长的马甲: 举报  2019-11-18 12:46:50  评论

所以看贴的人想听谁的自己决定,路是自己走的。完全没必要一种观点踩死另一种观点,存在就是合理的。
作者:腰长的马甲 时间:2019-11-18 12:48:52
  姑娘,你的女权掉河里了,你掉的是我手里这把事业女权,还是这把婚姻女权,或者是这把事业婚姻双糟心女权。

你选吧
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-18 13:31:36
  腰长,你那个脑子,就不要去考虑,我是怎么判断。一个人的水平高低了。
  这是一个,系统工程。一句话两句话的,根本讲不明白。
  讲具体事件,你可以参与,抽象一点的概念,概括性的东西,你想了解,但是无力了解。这是知识体系决定的。
  我主要是观察,她的价值取向,审判问题的切入点,经过几天的认真观察,我断定她就是一个庸人,这事错不了的。
作者:君如玉似水柔 时间:2019-11-18 13:33:34
  所以,我认同撒雅在生育这事的观点。要么男人你足够有魅力,吸引一个好爱你的女人做老婆,你的生育要求,她都尽力满足你。要么就备好足够的钱以及关爱行为,让女人为了婚姻家庭的和睦,妥协自己去满足男人的生育要求时,不至于在身体和心灵上熬得那么辛苦,天涯帖子经常有女人很痛苦地诉说自己生产后坐月子带孩子的艰辛艰难,绝大部分的根源都在于钱不够多,包括坐月子带孩子的婆媳矛盾,如果钱足够多,采用月子中心及金牌育婴保姆的方式,还是可以解决大部分婆媳矛盾的。但钱也只能让一部分女性愿意妥协,如果真的夫妻对于生育问题谈不拢,大概率就只能是离婚一别两宽了。
  • 铃铃铛铛2017: 举报  2019-11-19 16:31:28  评论

评论 君如玉似水柔:是啊,说白了这个世界上99%的事都可以用钱解决,那么多家庭矛盾勾心斗角鸡飞狗跳甚至杀妻说白了都是源于穷
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-11-19 23:42:52  评论

评论 铃铃铛铛2017:对,有钱有智慧,没有重大疾病,拥有这三个条件的人,基本可以应对人生所有问题。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-18 13:34:49
  我很少出错,虽然并不是绝对正确吧,但是基本的正确率,还是有保障的。
  一些常见的问题,每个人怎么理解,怎么引申,怎么处置,这是价值观和生活习惯决定的。可以反应出一个人的决断力,和其处理问题的解决程度。
  你的知识体系不太完善,考虑这些问题,属于力所不逮的。我说了你也不懂。再说,我讲出来也挺复杂的。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-18 13:39:05
  菌子妹,SCI。
  第一,我的耐心,非常少,有限的耐心,只针对那些具有成长性的人。就是一个人,还在改变的过程中,我是有耐心的。对于不再变化的人,我是没有什么耐心的。那是浪费。
  第二,我讲究一个,犀利的,准确的表达。至于是不是温和的?最好不要温和,要是温和,一堆人死皮赖脸缠上我,我怎么办?我就是要快狠准。
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-11-18 13:46:33  评论

我理解你的语言方式,就像昨天隔壁那个楼,开山一句。。话,我就不知道怎么往下接了,我一肚子话用另外一种方式说,我就词穷。那好吧,做你最喜欢的你自己。也挺好的。嘻嘻~~~
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-18 13:41:35
  腰长,我给你一个概念。
  就是“可能性”。
  你能搞清楚这个词语,是在针对什么,你就机会,听懂我判断一个人处事水平高低的方法。
  到时候,我就会相对详细的告诉你,我是用什么方法,怎么判断一个人的水平。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-18 13:46:53
  我是根据,那个老破鼓,处理问题的单一特色,可能性的泯灭,判断她没有水平。
  一个有水平的人,大概都会提前审视出,一个问题,有可能的成长方向,做出各种试探,然后选择最有效的方向去实施。找到问题的最佳效能点。
  她不管面对什么问题,都是——这样,这样,这样。来回三板斧。说明她没有处理过复杂问题,说明她没啥水平。
  当然这是比较直接简单的表达,具体的判断方式,要复杂很多。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-18 13:49:07
  我现在讲给你,你听也听不懂啊。
  你目前也没有处理过任何一个复杂问题。就是“不架事”
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-18 14:02:07
  比如你,你妹妹几乎天天跟你聊,跟你沟通很频繁吧。
  当你哪天,能准确判断她的表达点,你就进步了。
  举例说明,你哥哥要搞什么网上营销,你妹妹支持,你反对。
  她比你高明多了。
  知道原因吗?
  你预判,一个问题会失败,你妹妹可能会有同样的判断,也可能不是。
  但是,她大胆。她的逻辑,这事不违法,想做你就去做。这时候两种可能,成了,败了。第一种可能,假如能做成,她有“从龙之功”,拥护支持了,能捞点好处,最起码能收获感激吧。第一种可能,败了,当然我个人认为,她也判断办不成。但是她让你哥去体验,感受一下为什么办不成,而且敦促,加快流程,这样就会让你哥哥彻底放弃这个不切实际的幻想,也不会产生“都怪谁谁谁,害我不能发财”的心理。
  你水平也很低。但是,还好,你不装大牛。因为你自认为不牛。
  但是那个老破鼓,感觉自己老牛了。问题是,她明显不牛。
  • 开山用脚跺: 举报  2019-11-18 14:05:01  评论

千万富翁,出来讨论一下卖你娘配冥婚,你要不要祭祀你娘?
  • 腰长的马甲: 举报  2019-11-18 14:30:37  评论

这件事我确实反省过,太当自己是回事了。 我妹妹主要是圆滑,也像你说的,她不愿意插手我哥的成长。 ps:我哥这一个月不谈那个发财的机会了,估计黄了哈哈哈
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-18 14:03:54
  那个老破鼓,她是什么情况呢?
  就是一个很普通的中老年妇女,非要装成一个女精英的样子。
  很难看。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-11-18 14:03:55
  当代社会,女人可以尽最大能力追求自已想要的,当男人达不到自已的期望,那就各种方式(法律框架内),一应而上。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-18 14:09:38
  腰长啊,反正你这辈子吧,还有那么一些可能性,不确定性。
  但是,这个几率,它并不高了。已经很微小。
  你能不能把握住这个微小的机会,我说不准。
  • 开山用脚跺: 举报  2019-11-18 14:17:41  评论

你能猜对自己会不会被你闺女配冥婚吗
  • 腰长的马甲: 举报  2019-11-18 14:34:53  评论

我都是随机应变,没有很重的思想袱同时也没什么主见。 如果遇到文明人,我就和他讲道理,如果秀才遇上兵,我也不会傻得站原地和人讲仁义道德,一个不小心一个字没吐完对方直接五十米大刀挥过来了得不偿失,所以我的机动性很强,你懂吧,我的环境造成我思想境界人生追求不能太高
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-18 14:12:27
  除了你自己,只有你丈夫,还能对你的生命和生活带来巨大影响。
  如果我说,哪天你腰长突然成为事业精英,我想大家,绝大多数都不信。所以我把你未来面对的可能,更多放在你丈夫故居拆迁上。
  但是,你自己也出于改变中,还没有终止成长和能力发育,你还有一点点机会,个人成就上的跳动。只是这个跳动的幅度,可能不会很大了。
  • 开山用脚跺: 举报  2019-11-18 14:18:57  评论

要不你大幅度跳一下,我看跳楼就好,真的,如果你真的有那么多房贷,你到了那天不用跳楼,你来找我,给我家狗当丫鬟,我让我家狗罩着你
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-18 14:14:57
  为什么大家不相信你腰长“哪天发达了”。
  因为,你自己身上,体现出的“可能性”是比较少的。
  你的成长缺少目标指引,方向性很差。
  只有你自身能力过硬,才能够最大程度决定你的人生座标点。
  • 开山用脚跺: 举报  2019-11-18 14:19:12  评论

都信你是千万富翁
  • 腰长的马甲: 举报  2019-11-18 14:44:57  评论

我是走一步才有下一步计划的人,先要明年过二建,才会考虑考一级造价师。 如果我今天在这里说,我要考一级造价师,挑战年薪50万,我说了大家不信,我自己也不信,但是十年后很难说我走到哪一步。 我没有寄希望于我丈夫的拆迁,而是十年前我定的目标就是现在这个现状,你只能说我定的目标很务实。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-18 14:26:01
  客观的说,绝经老女人,还是有点水平的。
  但是她的水平也不高。
  她属于那种,如果摔倒了,不能再爬起来的人。没有随波逐流起起落落的本事。让她顺利那还行,一旦捏准她的喉咙,她只能去死了。没有柔韧性。这是我判断她公司倒闭直接失业的原因。
  人的性格决定命运,而不是其他。
  我是百折不挠的人,这个版里,能让我的自愧不如的,反正不多,没几个。
我要评论
作者:缘来如此001 时间:2019-11-19 11:00:33
  要啥补偿,男人赚钱养家糊口不是最好的补偿吗,,都一家人了,还要这么算账,这是卖的女人吧
作者:使劲勒 时间:2019-11-19 11:05:41
  其实我觉得楼主这思想很危险,男人结婚要准备一切,生孩子再给补偿,是不是生完孩子你就可以走了?是不是这就是一场买卖?有脑子的女性都不应该有这种思想。
作者:uowe 时间:2019-11-19 11:16:46
  能不能不要把生理功能拿出来说事....

如果可以....叫上帝让男人生孩子吧....
作者:hongkongkong 时间:2019-11-19 11:28:43
  女人生孩子,,,这个事情,,可以这么想,,生出来的孩子是啥,,是个后代,,也是个责任,,女人甩不开,,自己的孩子啊,,,,,男人就帅的开么,,,,就不用担责么,,说多少道理,,都不如去看看现实,,自古以来,,男的不赚钱,不养家,,都娶不上媳妇,,取上了,,也不一定跟谁跑了,,,孩子就是你的也不一定姓啥去了,,这种男人只能说没上进心,,,,没办法,,总会有,,还会给自己找理由,,,为啥要负责任,,,,不负责任就会被淘汰。。。没有为啥,,自然规律,,有些物种灭绝就是自然淘汰。。
我要评论
作者:冯某人2011 时间:2019-11-19 12:27:19
  不生就是了啥。最公平
作者:冯某人2011 时间:2019-11-19 12:28:44
  一说生孩子就是给男人生孩子样,可以丁克。
作者:A鲁A 时间:2019-11-19 13:42:53
  楼主的意思是说女人或者女人生孩子这个事情是可以用货币来进行量化的?楼主如此贬低女人其居心何在?
作者:虎克2016 时间:2019-11-19 14:46:02
  其实我非常讨厌补偿说。
  结个婚还欠了一身债,你说何苦呢?
  我认为婚姻及生育都是为了共同的爱。
  别什么狗屁补偿!
作者:yang008jie 时间:2019-11-19 15:01:37
  只睡觉~~~不生娃~~~~我想是最好的补偿~~~~
作者:charlesaa 时间:2019-11-19 15:03:29
  中国的绝大多数人认为生孩子是女人天经地义的责任,连怀孕期间、哺乳期间对老公提点额外要求都会被说成太娇气,让老公放下手机干点活都会赌气,你在这谈补偿,只会被喷。
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-11-19 23:21:42  评论

人心都是肉长的,这种不懂得心疼关爱自己老婆的男人,哪怕他很有钱,也很难拥有温馨幸福的婚姻。而懂得真情关爱的男人,哪怕他没啥钱,都可能获得有钱女人的芳心,这就是当下一部分女人喜欢的 经济适用暖男。
  • charlesaa: 举报  2019-11-20 08:25:44  评论

评论 君如玉似水柔:婚姻中,生活中,无论怎么大谈男女平等,但怀孕、生子、哺乳滋生出来的风险是女人独自承受的,婚前如果看不准就遭殃了,产妇自杀的新闻屡见不鲜,丈夫的不关心,甚至软暴力。
作者:零落心歌 时间:2019-11-19 15:04:53
  生孩子这种事,女人要觉得不公平可以不生嘛。
作者:卺仓 时间:2019-11-19 15:36:59
  来,我们一起唱:世上只有妈妈好!
作者:自由梦想 时间:2019-11-19 15:50:39
  就事说事,把工资上交给老婆就是最大的补偿。
作者:ty_Margaret336 时间:2019-11-19 16:01:39
  现在已经有人工子宫了,我是男的,我就不找女人结婚,生小孩就跟你谈情说爱的,不用负责任,钱也不用分给你。c罗就是经典,你想帮我生,我还不愿意。
作者:lambgood 时间:2019-11-19 16:02:10
  这个怎么算? 难道孩子不是女人的孩子?女人不要孩子 男人不能强迫要的吧 那要不要再算算当人的苦和痛呢?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规