男女平等,男方如何补偿女方生孩子濒死和巨大痛苦?

楼主:开山用脚跺 时间:2019-11-16 14:30:13 点击:26684 回复:997
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:淡笑千雪 时间:2019-11-20 12:18:50
  。。。我靠,天涯是抽风了,把垃圾推到广场了?不臭吗?
作者:无忧漂泊2017 时间:2019-11-20 12:33:33
  孩子不叫你妈?将来不孝顺你?女人怀孕生孩子的时候,男人在赚钱养家。两人共同合作,维护家庭。何来谁补偿谁?
作者:ssmingjiang 时间:2019-11-20 13:05:58
  结婚、生孩子是你自己的选择,你可以拒绝你老公的求婚!来这里放什么狗屁
作者:飞鹰111111 时间:2019-11-20 13:57:01
  为了补偿,每天都社给女人精华。
作者:平忘进 时间:2019-11-20 14:00:44
  给她性福
作者:jhzxing 时间:2019-11-20 14:51:58
  如果女人认为生育是社会和家庭责任的一部分,那么生育对女人的痛苦就不能算在男人头上,因为你本来就应该要生育的,就像妇女月事的疼痛不能把责任算在男人头上。

如果女人认为生育不是她对社会和家庭责任的一部分,那么她自然认为是她男人造成了她生育的痛苦,所以要男人给她补偿,这个补偿的要价理论上是可以无限的,因为生育有死亡的风险,多少钱可以买命呢?当然是无价了!男人倾家荡产都不足以补偿!---所以女人一旦不觉得生育是她人生责任的一部分,女人对婚姻的要价就会趋向无限高。
作者:jingli231 时间:2019-11-20 15:29:47
  如果女人生孩子不把自己的基因放进去的。就是那种代孕,那是要补偿的。或者之前说好了,也可以按规定补偿。

如果没有这些,你说个鸡巴毛???脑子有病???
  女人不生孩子 ,要女人干什么 ???
  傻逼玩意
作者:wuyixiangkou3232 时间:2019-11-20 15:31:28
  如果男方有优秀的基因,强大的生命力等等,作为女性,我们花钱买也可以的;那些孱弱的无能的卑劣的,就是出再多钱也不跟他结婚生孩子的。
作者:ty_IT朱 时间:2019-11-20 15:36:45
  男女平等,你可以不生啊
作者:finger2019 时间:2019-11-20 17:06:30
  @香菇平菇金针菇TY 2019-11-17 09:30:57
  男人对家庭尽责被说成给补偿,把夫妻关系,亲子关系说的这么龌龊,真是够丢人的。以后攻击谁指名道姓即可,不要一句要多少要补偿就把所有女人都骂了。
  这点开山做的就挺好,单挑谁就指谁。不过开山以后消消气。文明辩论也挺好的,你口才那么好,怎么辩论你都不会太糟糕。
  有的人,哈哈,说不过被骂成狗,背后酸溜溜,笑死我了。
  -----------------------------
  楼主把生孩子当初一种交易,她的三观就是如此而已。按照她推理,干脆找个待遇的一次性结清,给个7-80万。然后永远不许再见面,跟她无关。女人生孩子,男人在女人小孩小的时候负责挣钱养家,各自分工而已。说到为男人生孩子,说的好像孩子不是妈妈的孩子一样,只是男人的孩子,属于男人。这么low的观点,丢人现眼
作者:xxcolinhuang 时间:2019-11-20 17:35:11
  爱,钱,理解等等,这些都可以的,但是吧,主要还是爱,有了爱女人才会奋不顾身的为男人付出。
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-11-20 18:25:50
  可以不生,或者明码标价。
作者:wujinfly2018 时间:2019-11-20 18:54:39
  听说已经有人造子宫了,那以后还会分男女么?
作者:ty_幽谷紫兰 时间:2019-11-20 19:08:39
  一边说女人要经济独立,一边又说女人要顾家做家务!一边又催生二胎,一边说老人没义务带孩子!一边说留守儿童太可怜,一边又说女人不该拜金,车房应该自己奋斗!他妈的,女人该是蚯蚓吧?切成几段够?我觉得剁成泥都不够!
我要评论
作者:昨夜春雨不停歇 时间:2019-11-20 19:27:38
  这男的应该是同性恋的。女人一样。
作者:fang_fang007 时间:2019-11-20 22:52:04
  难道不是因为爱才结合吗?爱不是钱来计算的
作者:大巴山里的农民 时间:2019-11-20 23:23:55
  不生罢了,地球养不起这么多寄生物种
作者:ty_137764809 时间:2019-11-20 23:28:37
  生育孩子是夫妻共同承担的,在养育过程中,我付出多的多,也是具体情况决定的。夫妻两人收入共有,也就不存在补偿。
作者:ty_138220013 时间:2019-11-21 05:48:56
  这是女权贴?想结婚就结婚想生娃就生娃,关你屁事?问你妈生你要不要补偿,然后问你奶奶问你外婆要不要补偿,你不生不结婚没人管,请你不要祸害别人谢谢,
作者:夜色裏的薔薇 时间:2019-11-21 09:11:41
  可以选择不生。
作者:ty_kylin590 时间:2019-11-21 09:49:49
  为什么天涯这么多弱智,还上热贴了
作者:人类环境保护者 时间:2019-11-21 10:58:59
  这个还是以因果论为准,孩子对于母亲的用处很大,男人一般都比女人先死,所以女人得到孩子的照顾比男人多,而且日常生活中,也是男人照顾女人,女人只有欠男人的,没有男人欠女人的!
作者:u171118 时间:2019-11-21 11:17:29
  @大型黄瓜 2019-11-17 08:17:35
  随身带把秤,万事得论斤两才是最美好的人生。
作者:蛋定浪子 时间:2019-11-21 11:30:36
  不计较对错,有这种想法就会注定过的不开心、不幸福!
作者:annimal 时间:2019-11-21 12:04:53
  射你一脸
作者:浩浩ii12 时间:2019-11-21 12:22:05
  生活条件好了,女权开始玩幺蛾子了。现在这个社会三观不正
作者:lxb197009 时间:2019-11-21 12:25:12
  这篇文章放屁,不补偿,补偿个屌
作者:wacos3gnss 时间:2019-11-21 15:10:30
  生孩子的好处对于女人来说,有下面的好处

可以让女人的身体更健康,生孩子就是对女人的身体重构。
作者:xlephant_xy 时间:2019-11-21 16:27:28
  这个 世界本来就没有平等。
作者:顺来喜 时间:2019-11-21 17:16:56
  其实在婚前就想好是不是要生孩子,起码女方父母一定会跟女儿说起生孩子的苦和痛。不要结完婚了又说是帮人家家里生的,这样苦了自己苦了孩子苦了老公。没必要。
作者:缘来如此001 时间:2019-11-21 18:19:23
  男方父母那么辛苦拉扯大的儿子,来伺候女人了,女人拿什么来补偿男方父母呢,,既然这么计较得失,,就一起算计呗,,
作者:犹豫先生_ 时间:2019-11-21 18:51:06
  你可以选择不生,你要是不生别人能强迫的了吗?还补偿,自己犯的错自己要承担后果
作者:we868686 时间:2019-11-21 19:08:18
  那还结婚干嘛!一个人过得了!婚姻不是买卖!
作者:ty_橘子洲头721 时间:2019-11-21 20:37:04
  女人生育只需要10个月,躺在床上就生了。男人养孩子养家需要20年,甚至30年需要站着扛在肩膀上。男人的普遍寿命比女人短的多。男人养家死的早。
作者:ty_点石391 时间:2019-11-21 21:13:15
  吃多了,没事干啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊媳妇
作者:宋2619323 时间:2019-11-21 21:31:13
  男人要补偿女人的痛苦?谁要你生孩子的?如果女人怕痛苦可以不生孩子就好了。男人的痛苦更多,女人怎么补偿?真是岂有此理,你是不是怕找不到老婆了
作者:九六六号最紧 时间:2019-11-21 22:05:53
  一逼在手,天下你有
作者:新新新新2016 时间:2019-11-21 23:30:49
  顶锅盖说一句,随着现在医疗的进步,生产过程之于女人带来的危险已经越来越少,痛苦也越来越小了。
  看到楼主用的“濒死”两个字有点被吓到。
作者:紫筱月 时间:2019-11-22 09:03:27
  你生孩子是为了别人?那就别生啊。
作者:宝呗云 时间:2019-11-22 09:12:04
  神经病,孩子不是自己的,有本事不要生
作者:高层de建筑 时间:2019-11-22 09:22:59
  男女平等啊 你可以选择不生 不结婚啊 这都是你自己选择的
作者:ty_追寻463 时间:2019-11-22 12:56:09
  先回家问问爸爸怎么补偿妈妈吧
作者:用户名哎 时间:2019-11-22 13:01:42
  补偿个屁,孩子生出来你没有快乐?
作者:ty_141250798 时间:2019-11-22 13:18:47
  靠,那你就不要生,一看就是怨气太重
作者:qigua2016 时间:2019-11-22 14:17:23
  初看这个操蛋的问题,真的感觉无从反驳。
  首先,男女平等是地位的平等,针对的是以前几千年男女之间低位的不平等而言。在生产力低下的年代,男性的身体力量显而易见。这也是以前社会为什么多生儿子,强调宗族力量的原因。因为在村落社会,宗族的力量可以让你在村子里面横着走。
  好吧,来说说为什么男方不去补偿给女方生孩子的痛苦。中国社会,乃至人类社会,都是以家庭为基本单位的。男人和女人组成一个家庭,他们之间的各种资源是共享的,排他的。
  如果说,男人去补偿女人,只能说明二者并没有建立这种共享关系。因为在共享关系中,你的就是我的,我的就是你的。
  既然没有建立共享关系,那么女人的生育问题就属于非婚生育,变成一种交易问题。
  至于怎么去补偿,我想多数女人都回答不了这个问题。他们没有楼主这种特殊经验。
  这个答复不知道能否让楼主满意
作者:最看不透的是人心 时间:2019-11-22 15:45:13
  可以不生的,没人强迫你生,你可以婚前跟婆家说好,你这辈子不生娃 。。那我估计也没有人家会要你 。 虽然现在思想开放了,但是也是有局限性的,丁克毕竟只是少数。。。 大部分人还是结婚生子的 。 你如果不愿意生,又找不到跟你三观一致的, 你可以一个人吃到老 玩到老,开开心心 孤独终老 。。
作者:仙儿丶X 时间:2019-11-22 16:18:38
  孩子不是给男方生的,是自己喜欢孩子想要孩子才生的,自己的选择,不需要补偿。毕竟那也是我的儿砸。
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-11-22 22:04:13
  @ty_悠悠然142 2019-11-20 07:31:50
  都DM在放屁,只要功夫好,搞服帖了,都不是事儿
  我认识一个男人,光结婚就六七次,
  临死前,没一个人管他,
  一个人浑身哆嗦着去门诊部打针,
  最后,打官司也没用.
  要不是有人时刻惦记着他住着的房子,
  估计就是死在里面半年,也不会有人知道.
作者:泽山2 时间:2019-11-23 00:38:23
  既然平等,何谈补偿?
作者:资深调教师 时间:2019-11-23 08:32:48
  为什么要补偿?难道你生的孩子不是你自己的吗?你如果不想生可以不生
作者:nc哥2017 时间:2019-11-23 10:02:26
  哈哈,你补偿了父母多少,补偿了农民多少?精致利己。
作者:wfkbvjmtd 时间:2019-11-23 11:01:26
  用钱砸。
作者:哭完就笑2005 时间:2019-11-23 12:54:31
  以前的女人有这种想法吗?
作者:莲花久村 时间:2019-11-23 13:21:28
  所以商店明码标价,先报价,再消费。唯物主义,婚前协议。唯心主义信神,男人女人的苦和幸福是上辈子的业这世的果,更苦的是变牛变猪,
作者:520591qiu 时间:2019-11-23 22:52:42
  女人不生孩子人生怎么谈得上完整,如果连生孩子都可以叫被你说的这么委屈!活着有什么意义?男女平等?你说这话时候心里就根本就没平等两个字!你配平等?
作者:Cutie_Michelle1 时间:2019-11-24 07:58:23
  作为一名刚做妈妈的女性,真不知道你是友军还是敌军。生孩子是为自己生的,自己控制自己的生育权。生育补偿?又不是对方胁迫你生的。请不要物化女性好吗?
作者:ty_浮云78 时间:2019-11-24 12:17:30
  你可以不生也可以不结婚
作者:不错味道很好 时间:2019-11-24 13:50:52
  生出来的孩子不是自己的吗,是卖给男方了?
作者:玉升烟2015 时间:2019-11-24 14:11:02
  子宫摘除就平等了
作者:风一吹就瘦的我 时间:2019-11-24 14:54:41
  围观
作者:s5b9lnfft 时间:2019-11-24 18:13:16
  同意
作者:其实花开过憾 时间:2019-11-24 18:27:50
  因人而异
作者:开心剑客侔 时间:2019-11-24 18:53:24
  什么时候男女平等不是口头说说的时候
作者:吉伊蹲 时间:2019-11-24 22:27:11
作者:别怪我说话直唤 时间:2019-11-25 09:12:12
  我已准备好将权利减半、义务倍增了....
作者:祖国美如画攀 时间:2019-11-25 18:24:14
  踩踩
作者:烧鸳鸯杏 时间:2019-11-25 18:42:35
  说这话,证明你也觉得男女不平等,但是你还是说男女平等
作者:笑舞风沙 时间:2019-11-26 10:30:20
  这个应该找上帝要补偿
作者:补牢的小羊 时间:2019-11-26 16:03:23
  应该科技进步,机器代孕,把女性解放出来w
作者:道济明亮的 时间:2019-11-26 18:05:59
  。。。。
作者:mikeandony 时间:2019-11-26 19:57:03
  我们是父母,也是子女,问问你爸妈为什么生你不就好了吗?你妈妈是不是为了生你要你爸回报什么了?是不是你爸可以把你们这些女人卖了?
  成天问些shab问题。女人辛苦生孩子照顾娃,男人努力赚钱养家,尽量给女人小孩提供好点的生活。如果女人比男人赚钱还多,那自然男人地位低了。
作者:电动车好字 时间:2019-11-27 09:35:58
  个人认为无法补偿 因为他们甚至无法感受这种痛苦
作者:有一只猫2019 时间:2019-11-27 10:10:50
  女方生孩子这么大事情,男方居然也能有意见? 请问男人是怎么生出来的?
作者:嗖嗖以嗖嗖L1 时间:2019-11-27 15:43:51
  可以选择不生,因为孩子生下来不止会叫爸爸爷爷奶奶还会叫妈妈姥爷姥姥。
作者:嗖嗖以嗖嗖L1 时间:2019-11-27 15:48:17
  可以选择不生,或者闭嘴。你生下来就是女人怪谁?要怪就去怪你爸妈。生孩子不止是给男方传宗接代,孩子不管你叫妈?按照你的逻辑先天残疾的人是不是就应该当祖宗供着?
作者:玄武青冥 时间:2019-11-27 18:34:12
  这话就没意思了。首先这种天生的事谁也不能改变,作为男人来说,除了对女人更好一点,更温柔一点,更努力挣钱为家里分担一点,还要如何补偿?至于说你负责挣钱养家,我负责貌美如花,老婆的所有话都是对的,如果错了参照第一条,那么对不起,臣妾做不到。小工薪阶层一枚,没那么大能力一个人养一个家,也做不到毫无底线的忍气退让一个无理取闹的女人。就这么简单。一对双方互相尊重相敬如宾的问不出这种问题。
作者:玄武青冥 时间:2019-11-27 18:35:22
  当然,前提是双方都在为家庭努力,家族带孩子什么的我也不认可让女方独自承担就是。
作者:历史老人2015 时间:2019-11-27 22:41:34
  生男埋没随百草。男人为了保护妇孺,多少人未能裹尸还,青山处处埋忠骨,一寸山河一寸血,在这片大地上哪一处不洒满男儿的热血。他们可曾问过女人要补偿?因为那是中国男人的责任。难道女人就没有责任?真的是“商女不知和谐恨,隔洋犹献后庭花”
作者:小芒果甜甜甜 时间:2019-11-28 14:17:34
  为什么要补偿?你爱他,他对你好,你们也想要孩子,你就需要做好一切准备要孩子,只要这个男人知冷知热心疼你,爱你,就可以了。
作者:zyj3221 时间:2019-11-29 22:38:40
  以死补偿,何如?
作者:真实魔鬼毙 时间:2019-11-30 18:19:35
  想想就很痛苦啊,要不让男人来生,我也干啥都行
作者:卖辣条的小火柴 时间:2019-12-03 23:20:13
  我是女人,我觉得这事儿不好拿出来说。结婚如果也是自愿,生孩子也属于自愿,男人毕竟生不出来,如果能生我相信大部分男人还是愿意生的。本来身体结构不一样,分工也不同。可能我比较传统,我觉得男女都工作,女人在怀孕时候不能工作时候男人多承担给与老婆安全感和妻儿的经济,之后就看女人愿不愿意出来工作,不愿意那肯定要全职了,愿意那就请人带孩子,然后两个人一起工作。非得谈到如何补偿没有什么意义,有点矫情。也许我比较传统觉得生孩子本来是女人的事情,男人生不了啊,当然如果女人不愿意生,那就在结婚之前说清楚,同意就结婚不同意就分手,也可以选择丁克或者不婚。如果生了孩子,男人就应该多承担一些更爱老婆家务各种分担着来。
作者:xllfdjj 时间:2019-12-07 15:29:45
  你不生就是了,让你老公找别人生,你直接当妈妈多好。
作者:维也纳酒店宜州店 时间:2019-12-07 16:01:18
  让他也生
作者:紫冰宫天宇 时间:2019-12-07 18:04:00
  有子宫的说起话就是理直气状啊
作者:黑咖啡D 时间:2019-12-11 18:38:39
  除非被迫的,自己生的孩子是自己的财富没想过要别人的补偿
作者:资深宅男F 时间:2019-12-12 09:24:50
  别生,做渣女,只约那一夜。就没有这么多抱怨和不平了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规