老婆不想生二胎,我觉得给孩子一个至亲才是对她最好的

楼主:对方正在输入8U 时间:2019-11-16 21:26:19 点击:6142 回复:238
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在一个月工资快七千,老婆每个月在淘宝去掉成本也能挣2,3千我们没车贷没房贷再养一个二胎没问题吧,老婆不愿意要,说我挣的那点工资,现在的物价和医疗根本养不起,我觉得她就是看微博上那些女权洗脑看多了,难道非要发财才叫有本事吗?我一个月工资自己留500其余全都给媳妇,她平时逛淘宝买一大堆没用的孕衣服化妆品什么的我也什么都不说,我觉得自己算的上不错的男人了,我想要一个二胎有一个儿子,不过分吧?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:46次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2019-11-16 21:32:34
  看来你是没得皇位继承的哪种
作者:ccyang2018 时间:2019-11-16 21:43:50
  等你工资后面加个0再和你老婆谈。
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-16 21:45:08
  再生个女儿能接受吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主对方正在输入8U 时间:2019-11-16 21:45:36
  再来说说养育成本,其实没她想象的那么高。其实有了二胎在很多地方都不用花那么多钱的,她说现在女儿去外面商店买一件衣服都要200往上,玩具多贵的,老大小了的衣服完全可以给二胎穿的,这样既不用花那么多钱买新衣服,也让孩子从小懂得勤俭节约不攀比。老大的玩具完全可以和二胎一起玩,这样既可以让孩子懂得分享培养兄弟姐妹的感情,也不用再花那么多钱买新玩具。我觉得媳妇还是自私,她每个月自己跟姐妹逛街买包包化妆品的钱足够养一个孩子了,它只是不想再多一个孩子怕辛苦而已。其实再多一个孩子,晚年的幸福感是无穷无尽的,晚年一起和老大给你养老照顾你,多一个兄弟姐妹什么事情都有个商量,要是只有一个独生子女遇到事了,父母有事了,连个商量的事都没有,我跟媳妇说我要二胎不是为了自己,而是想让孩子再这人心冷漠的社会中有个可以说真心话的姐妹至亲。
  • 兰词: 举报  2019-11-17 01:59:49  评论

最烦那句连个商量的人都没有。。。。婆婆总是那这句话劝我生二胎,商量个鬼,她自己5个兄弟姐妹商量啥了?她老公5个兄弟姐妹又商量个啥了?听到这句话就想吐
  • 兰词: 举报  2019-11-17 02:03:20  评论

她自己的孩子不是至亲吗?她老公不是至亲吗?自己想生别拿孩子当挡箭牌,真要为了孩子你确定孩子接受?搞笑!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-11-16 21:46:05
  就是放P,说什么给孩子老了有个伴,这种扯蛋理由就别拿出来现眼了。

为人父母不需要考资格证,但是天下有许多不是的父母和父母的不是,没资格当父母的人多了去了。想为人父母,不说多充裕的物质条件,最起码尽心尽力,努力给孩子创造最好的成长环境。

生孩子是两个人的事,没两个人的共识,就别想着一个人想法强加给另一个人。
我要评论
作者:在江湖卖刀子 时间:2019-11-16 23:42:26
  楼主没交代背景,三个问题:
  一:有房吗?房子是四房吗?有车吗?在几线城市?
  二:第二胎如何保证是儿子?如果是怀的是女孩如何处理?
  三:谁带?
  • 对方正在输入8U: 举报  2019-11-17 00:55:04  评论

评论 在江湖卖刀子:三线城市,有房有车,不是豪车,房子三室两厅,二胎没问题了,我父母结婚的时候给买的,她娘家也出了钱,没房贷没车贷。是女儿也好,只要是自己的孩子都会喜欢,我有了就要,我们不会像其他人那样打胎作孽。
  • 心弦独奏-: 举报  2019-11-18 16:47:02  评论

如果老二是儿子以后你们经济基础只能给儿子买一套房,给女儿挺多陪点嫁妆,女儿因为这个心理不平衡你们该怎么解决,生俩孩子就怕一碗水端不平。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋风舞落叶2018 时间:2019-11-17 00:09:12
  楼主的重点不是二胎,而是儿子,这个怎么控制?假如二胎还是女儿呢?
我要评论
作者:兰词 时间:2019-11-17 02:04:17
  楼主赶紧离婚吧,换个人给你生二胎
我要评论
作者:去看雪2013 时间:2019-11-17 06:35:57
  嫁你倒八辈子霉
  • 煎饼卷大葱NO_1: 举报  2019-11-25 12:52:08  评论

他也不是坏人,人品还是不错的,我看他没参与养孩子的艰辛太想当然了,体谅老婆方面和育儿还是停留在出点钱的阶段,离优秀的丈夫和父亲还有距离。做父亲单纯些对他是好事,算计太多会适得其反。
我要评论
作者:山沟沟沟沟 时间:2019-11-17 07:01:44
  这版的女人只有王思聪才配跟她们生孩子,楼主来错地方问错人了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:那年匆匆来去 时间:2019-11-17 07:31:59
  楼主和老婆好好商量一下,备孕,生二胎。两个宝宝给家庭增加了不少快乐。楼主是个负责任的好男人
我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-17 08:47:31
  楼主,其实女人不怕生,怕的是带孩子。生了以后你负责带,我觉得没啥问题
  • 对方正在输入8U: 举报  2019-11-17 09:33:41  评论

评论 香菇平菇金针菇TY:我下班回来,不累的时候 帮她一起带,没问题。有两个孩子不会怎累的,老大可以陪老二玩,其实有两个我觉得更轻松
  • kaiser043: 举报  2019-11-17 14:31:13  评论

评论 对方正在输入8U:不累?你可能平时没有怎么带孩子吧?自从有了二胎,我除了上班,几乎没有个人时间了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-11-17 09:12:40
  我家两个娃,但我从来不让老二捡老大的东西,干嘛老二就只能穿旧的,用旧的。
我要评论
作者:pipir2000 时间:2019-11-17 09:44:18
  你直说下班你帮忙带,那你知道一个女人自己带一整天孩子有多累吗?有钱请保姆了再说生二胎吧。
  • 对方正在输入8U: 举报  2019-11-18 15:24:52  评论

评论 pipir2000:我妈同意生二胎来帮忙,她不愿意
  • apy123: 举报  2019-11-18 16:56:29  评论

周围一朋友,他的妻子经常一个姐妹团出去旅游,玩乐,工资在小县城还行吧,但是两人都是上班族,也存不了多少钱,同事舍不得用钱,个人想法不一样吧,同事也不敢提生二胎,自己一个男的就这么多工资,怎么好意思说生二胎,一个女儿培养大了,有房有车认为就够了,这样想法的人很多,包括楼主的妻子。
作者:有个曾用名 时间:2019-11-17 11:00:53
  看见没有,楼主带孩子用的是帮忙,而且还是不累的时候。
  这种人呢,如果他老婆万幸生的儿子,他会“帮忙”带,如果生的女儿,估计就没他什么事了。
我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-11-17 11:31:10
  小女孩投胎,你不让进门。那阵如果你开了门,二胎妥妥的

也许你这辈子的后代,只有女孩和你有缘。你想过没
作者:放飞自我的棺材 时间:2019-11-17 13:18:07
  简单,你安个子宫亲自生,她肯定没意见(¬_¬)
我要评论
楼主对方正在输入8U 时间:2019-11-17 13:58:23
  有的别喷我了,其实我这个人一点都不重男轻女,相反我很宠爱自己的闺女,对闺女说话总是轻声轻语的,现在三岁上幼儿园了走到哪里我都抱着,我想以后有了儿子我也会对女儿在情感上更好一些,更宠爱女儿。因为这样的话以后给弟弟买房她就不会对父母有意见来争财产了,我身边的都是这样,女儿对父母更贴心更体恤父母。就算没有达成自己的愿望,二胎真的又是个闺女,那我们就不用那么辛苦,不算工资,我每年的年终奖有2-3万,钱都可以我们自己花,晚年自己去享受了,将来女儿出嫁一副嫁妆就完事了。
  • 放飞自我的棺材: 举报  2019-11-17 14:10:30  评论

我不重男轻女,但财产都要给儿子,如果没儿子,那我就可以不奋斗了,毕竟女儿这种东西哪需要财产傍身啊,只有金贵的儿子才配得上我的努力啊,我真的一点都不重男轻女呢(¬_¬)
  • kaiser043: 举报  2019-11-17 14:33:17  评论

女儿果然还是外人啦!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:心事重重的肚兜 时间:2019-11-17 14:04:51
  你家是有皇位继承吗?还想要个儿子,再说儿子是你想要就能要的上的吗?
我要评论
作者:kaiser043 时间:2019-11-17 14:29:12
  7000就满足了?我一月2万都有时觉得少,老婆的收入跟你差不多。同样无车贷,房贷也就不到2000。就这样,我们都还比较节约。孩子的成长花费像一个无底洞一样。一个就觉得很难了,何况我还有两个。更不要说你还重男轻女。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-17 14:41:19
  这不是大家都在想办法帮你生二胎,嘿嘿。你老婆不乐意也是正常的,因为孩子生育养育是很辛苦的,你体会到老婆主力军,很辛苦,就能理解她的不情愿了。

但还是不要有情绪,有事慢慢商量,拿出你的诚意来,没准老婆能愿意。诚意不是给钱,是付出体力与情感去替她分担二胎之苦。

• 对方正在输入8U: 举报  2019-11-17 15:17:53  评论

嗯谢了,总体来说我们家庭还是很幸福的,每天回家老婆做好热乎的饭菜和女儿等我,每当回到家的那一刻我就会觉得很幸福。因为有她们我才有努力工作的动力,我的公司累积工作经验是有前途的有发展的,月入过万是我以后的目标。现在她想不通,我现在一直都是跟她沟通,我相信有一天她会想通的。
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-11-17 15:47:22  评论

评论 对方正在输入8U:重点是,二胎生出来,谁主力带。这个问题你要是能解决好,二胎指日可待。其实我挺支持你的,因为我觉得钱可以赚,只要努力自然会水到渠成,孩子嘛,过这个村没这个店了。
我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-11-17 14:44:57
  嗯,你把爱都给女儿,把财产都给儿子,你说你不是重男轻女,你老婆比你明白人.......
作者:冰上的鱼2014 时间:2019-11-17 15:02:33
  你这工资真不行,二个加起来不到一万。我认识的一个朋友,两个人五十万一年吧,一说要生二胎瑟瑟发抖,而且两人都是独生子女第一代
作者:冷水透心凉o 时间:2019-11-17 23:45:26
  我两个朋友都是在生二胎的时候差点报废了,都是抢救了才活过来了的。不是危言耸听,最近在医院上班,产房里面生二胎抢救的的事情太多了!!!!
  我还想多活几年,生二胎对于男人来说也就是多忙活十几分钟,对于女人来说风险远远大于头胎,特别是年龄36以上的。更不要说生两个以后的带孩子的辛苦程度了。
  楼主家的收入也不足以支持二胎,生了二胎,麻麻基本上就是全职麻麻了,老公收入几千块钱,咋个活呢?
  现在小朋友就算读公立幼儿园,公立小学,各种兴趣班也会开支大。英语一万多,美术几大千,楼主的工资光兴趣班都不够!
我要评论
作者:梨花两三朵 时间:2019-11-18 04:35:01
  不要你觉得
我要评论
作者:jfi3423 时间:2019-11-18 08:58:15
  男的,不支持为了什么目的就要生二胎,因为未来不可预知,但是如果有了,我会生下来。
作者:前途漫漫2010 时间:2019-11-18 09:35:13
  最重要是隐性成本。一般在一胎中付出越少的越容易想生二胎。付出越多的越不想生。看你说生二胎这么轻飘飘一定一胎跟我一样没啥付出。啥都是别人干的。关于二胎在我家我是不吱声的。她愿意我没意见。不愿意我也同意。毕竟人家很累。我啥都没干。
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-11-18 09:38:04
  你们家太穷了,不适合生二胎。
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-11-18 10:17:15
  说来说去就是想要儿子嘛 都已经在算计着怎么能让女儿不跟弟弟争财产还死心塌地地对他好

我们这儿也是三线 很多没上学的小孩都已经在上各种班了 还有各种旅游甚至出境游 就你那7000够干嘛的

作者:arenaaying 时间:2019-11-18 11:33:37
  七千一个月养2胎,是肉价还不够高吗?
作者:江烟草青 时间:2019-11-18 11:43:20
  楼主指望科技手段,选胎,可你的经济条件,能做到么?女儿也一样,明显的面子话,内心希望生男……
楼主对方正在输入8U 时间:2019-11-18 11:56:55
  来天涯一逛,发现都是月入百万的高端人士,你们是不是来天涯吹牛逼,到市场上还买菜讲价呢,来看看中国人口的工资统计,月薪5千就占人口比例多少,月薪七千的人群才占中国人口的百分之20左右,我就纳闷了
  怎么天涯都是月薪百万的人群。我身边认识的,知道的
  不包括做生意的,创业的这种职业,是说在公司上班的, 人家都是奋斗了起码好几年以上累积工作经验月薪才有1万了,你如果刚刚毕业新入公司不管干什么工资都是2k3k起步。你们是不是在微博上看女权洗脑看多了,觉得挣钱异想天开都是那么容易的?你们说的什么每个月孩子兴趣班就1万了,这是欧美发达国家也达不到的水平。那是我这个人就是实在的有什么说什么,现在很多家庭都有二胎了,有几个父母会把财产都给女儿然后把自己奋斗一辈子的家产拱手让人让女婿让外人来享受?就拿现在独生子女来说,有几个父母把财产全部给女儿,女儿结婚的时候给全款买房买车了?出一部分钱意思一下,让女儿开心既不伤感情就很好了,否则将来如果女婿跟你女儿闹离婚分财产怎么办?不要说什么谁谁谁都给女儿了小比例事件,将来女儿的孩子也不跟我姓,去培养扶持一个外姓孙,跟别人姓的娃凭什么?凭什么?实话实讲,女人本身就斗不过男人,你们去看看那些离婚案是不是都是男人得利,女人吃亏?起码活了近三十年,我太了解男女的人性了,男人离婚想多分财产以孩子抚养权为威胁,而女人怕失去抚养权最后只能少要,或者什么都不要,最终只能妥协只要孩子,这种事情还少吗?一般来说女人对孩子的感情更难以割舍,因为十月怀胎,一朝分娩,付出成本更大,而男人呵呵跟谁都是生,毕竟也没有经历过怀胎生子之苦。
  • 我工作不饱和: 举报  2019-11-18 12:06:05  评论

你的见识太浅薄了
  • pipir2000: 举报  2019-11-18 12:28:02  评论

嗯,楼主一点都不重男轻女。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:上邪宝贝 时间:2019-11-18 11:59:22
  我老公也很疼我。。说真的我真不想生二胎。。真的不想。。
  我2018年7月份生的闺女。。到现在。。一年多了。。我从来没睡过一个安稳的觉。。每夜都会喂奶。。母乳。。到现在没给孩子掐奶。。
  我和我老公是周末夫妻。。公婆给我们看孩子。。我跟着公婆一起住,。。到家就有热菜热饭。。但是我还是不想要二胎。。
  怀孕时候的孕吐,从孩子上身累断的腰,生孩子的痛苦,没日没夜喂奶,换尿布等等。。这些又有多少是男人可以承受的??
  我老公对二胎无所谓。。但是公婆想要个男孩子。。我和我老公也是商量很多次。。老公意思是都可以。。生闺女就生闺女。。生男生女不是女人能决定的。。但是我还是不想生。。。
  • 对方正在输入8U: 举报  2019-11-18 15:00:25  评论

评论 上邪宝贝:我也想帮老婆分担,我跟我妈说了如果二我妈也同意来帮忙带孩子,但是一来我媳妇不喜欢我妈跟我妈不合,二来媳妇不想给我妈辛苦钱,我说我有了二胎我下了班兼职送水果一个月有2k多,给我妈象征性发个工资够了,但是她就是不想看见我妈。
  • cherry9y: 举报  2019-11-18 15:06:07  评论

评论 对方正在输入8U:真的,你比较自私,只站在自己角度想问题,没责任感,带自己的娃都说是“帮忙”
作者:我工作不饱和 时间:2019-11-18 12:05:15
  楼主,你在三线城市,当然觉得月薪过万,给女儿买房只存在于传说中,有时间去一线城市长长见识吧,生在小地方不是你的错,但坐井观天并因此大放厥词就显得可笑了。
  • 对方正在输入8U: 举报  2019-11-18 15:11:57  评论

评论 我工作不饱和:我说的是小比例人群,没说是传说,明白吗?我还真不羡慕大城市,大城市消费高,生活压力大,买套房子百万起步,即使月入过万也是有本事,小比例人群,我们这里有公积金的公司,买房首付只要10万贷款可以慢慢还。你看过全国人民工资统计吗?年收入8~10万比例也才占百分之18
  • 我工作不饱和: 举报  2019-11-18 15:55:37  评论

评论 对方正在输入8U:所以说你见识浅薄,月入过万在你眼里真的是一件了不起的事,顺便告诉你,一线城市的房子百万起步是不可能了,是几百万,另外一线城市有本事的人可不只是“月入过万”要多好几个零了,不是小数点后的哦。还有,你是不羡慕大城市,羡慕要也要见识过才会羡慕,可你连见识都没见识过。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-11-18 12:32:07
  楼主既然在小地方,而且这么渴望生儿子,找人看下吧,看你有不有儿子缘,人家女孩来投胎你不让进门。所以,面子话就不说了
我要评论
作者:1一杯清茶1 时间:2019-11-18 14:30:41
  好好商量一下,生个吧。2016年解禁二胎,老婆商议我再生一个娃,很痛快答应,结果当年怀孕剩、生下一个宝贝闺女,一家人欢乐得不得了。当时我同学都有当爷爷的,我却有当了爸爸闺女给我家带来了无尽的欢乐!
我要评论
楼主对方正在输入8U 时间:2019-11-18 17:01:04
  是我没表达清楚,还是理解能力的问题?我没说月入过万在我眼里就特别有本事,我见识浅薄啊咋样咋样。我们这里自己做生意开个水果店烧烤店的一个月挣几万的多了去了,我的意思是我们大多数都是普通人,拿工资的月收入过万也算是有本事,混得好的了这样懂了吗?不是说去跟年薪百万的人比,我们大部分人都是芸芸众生,普通人,拿工资看得是全国人口的总体比例,不是说你今天的客户一个月挣十几万,你们小区小李一个月挣5万明白吗。有的说什么孩子一个月补习班都要几万,那我们大多数人都没资格生孩子了,那以后根本没人上班,国家都不发展没有人力了,我们老了还怎么拿退休金?
我要评论
作者:袖舞仙儿 时间:2019-11-18 17:05:00
  楼主,我觉得女性大多数不想生二胎的原因不是经济问题,经济问题只是导火索,最重要的原因是“丧偶式“育儿。很多家庭(不是说全部和绝对)从生孩子开始,好像是妈妈一个人的事情,爸爸偶尔帮帮忙还觉得应该做出了很大贡献,妈妈应该感恩戴德。妈妈的负担太重了,在家照顾孩子吧,说她不工作没收入,出去上班吧,说她不知道照顾家庭照顾孩子。
  • 对方正在输入8U: 举报  2019-11-18 17:11:25  评论

评论 袖舞仙儿:嗯这方面女性付出确实比较多,她也辛苦些。以前我也觉得理所当然,现在我回家都会洗个碗,拖个地什么的。但是说实话上一天班也很累,特别是上司脾气不好为难你心里的委屈,以后我会多帮老婆做一些家务。
  • vikizwp501: 举报  2019-11-18 17:42:28  评论

评论 对方正在输入8U:你承担的实在少,而且经济条件实在一般,二胎对你来说是奢侈品,对你老婆可能是灾难,这条件好好养好一个孩子大家都能过得开心点,何必让大家都过那么苦
作者:我工作不饱和 时间:2019-11-18 17:36:11

楼主自己不懂的话就去百度 一线和新一线的区别吧

反正你把百度当字典查呢

作者:江烟草青 时间:2019-11-18 17:40:09
  关键是楼主喜欢生儿子,如再生个女儿,也是嫁出去的。你根本接受不了
我要评论
作者:aarongrong 时间:2019-11-18 23:18:14
  可以生,但不是为了女儿。对女儿没半点好处,分薄爱和资源,承认自己需要而已。就是这个家庭收入二胎也就穷养养管个吃喝,你女儿幼儿园一年多少钱?大点儿英语班舞蹈班乐器课幼小衔接报不报,我身边养个娃不算吃喝教育旅游五万+,两个娃就得喝西北风了。
  • aarongrong: 举报  2019-11-18 23:21:08  评论

对于年入十万家庭的女儿,有弟弟就是灾难,等着生活条件直线下降吧
  • 对方正在输入8U: 举报  2019-11-19 03:48:35  评论

评论 aarongrong:工资不多没事我也会努力拼搏啊,我一直有个愿望有个男孩,我打算现在年轻我们多攒点钱,然后以后开个店做生意,为儿子多辛苦一些。
作者:ty_紫心兰雨1 时间:2019-11-19 00:39:33
  生孩子这个问题吧,穷有穷养,富有富养,但是大人不能打着为孩子找个伴的思想生二胎,说白了二胎只是大人的想法,也许大宝并不需要。其次关键是看妻子愿不愿意生,因为承担生育之苦的是女人,男人想要二胎只是轻飘飘一句话的事,而女人生孩子却要承受十月怀胎各种身体不适,一遭分娩不管是顺产还是剖腹产对女人来说都无疑是鬼门关走一遭。生了还要日夜操劳带孩子,半夜起来喂奶换尿布湿等等,睡不了一个安稳觉。大多数男人都是只管挣钱养家,其他分担的少,但自认为付出得很多。其实家庭生活中,女人付出的比男人多得多。如果男人不多为女人分担,女人真没几个愿意生孩子。
  • 对方正在输入8U: 举报  2019-11-19 04:00:38  评论

评论 ty_紫心兰雨1:女人确实不容易,我一个男人也能体会到,我能做的就是把工资都上交给老婆,力所能及的做一些家务,特别是上梯子擦电扇擦墙灰,掏马桶这种。
  • 小鱼霓裳: 举报  2019-11-26 09:49:34  评论

评论 对方正在输入8U:你真伟大,你老婆不就生个孩子,带个孩子嘛,这谁都做的了,哪像你,又要赚钱养家,又帮忙做家务,又帮忙带她的孩子。太伟大了
我要评论
作者:梨花两三朵 时间:2019-11-19 09:57:09
  经济条件好,两个正好。
作者:dun20081215 时间:2019-11-19 10:47:58
  哈哈,楼主说这么多,其实想要二胎的原因就是想要个儿子。
作者:一碗污饭也不剩 时间:2019-11-19 12:24:36
  你觉得给孩子找个至亲,是你觉得。

你妻子觉得吗?你家大宝觉得吗?你家未出来的小宝觉得吗?
作者:我工作不饱和 时间:2019-11-19 16:11:44
  楼主,作为一个人呢,有错就要认,死鸭子嘴硬只能让你多上一个赖皮的形象,一个见识浅薄,又赖皮的……男人。

既然你认知水平有限,又把百度奉若神明,那就用百度打你的脸好了。

你分不清一线和新一线,只能说明你既没知识又没常识还没见识。

作者:深刻蓝 时间:2019-11-19 16:16:20
  楼主这二胎姓你LP,你愿意吗?你LP愿意不?
我要评论
作者:深刻蓝 时间:2019-11-19 16:23:43
  想生儿子可以理解,那姓妈呢?
作者:唐古拉06 时间:2019-11-19 23:23:50
  @对方正在输入8U 2019-11-17 13:58:23
  有的别喷我了,其实我这个人一点都不重男轻女,相反我很宠爱自己的闺女,对闺女说话总是轻声轻语的,现在三岁上幼儿园了走到哪里我都抱着,我想以后有了儿子我也会对女儿在情感上更好一些,更宠爱女儿。因为这样的话以后给弟弟买房她就不会对父母有意见来争财产了,我身边的都是这样,女儿对父母更贴心更体恤父母。就算没有达成自己的愿望,二胎真的又是个闺女,那我们就不用那么辛苦,不算工资,我每年的年终奖有2-3万,钱......
  -----------------------------
  打脸真快,脸还真说不要就不要:

对方正在输入8U:
  评论 江烟草青:只要老婆同意要二胎,现在科技那么发达,试管都能选择性别了
作者:我是五篇SCI 时间:2019-11-20 08:07:20
  以楼主家的收入,养两个孩子能养得起,但也不会有什么节余了。
  我想问问,你和你老婆结婚,双方父母都出钱出力给予资助,你的孩子将来结婚,你准备给予何种帮助呢?
  没有节余的生活,楼主准备如何为自已准备充足的养老资金呢?还是想将来靠儿女养老?
  楼主和老婆父母将来一旦有大病,需要你们在经济上施以援手,你们准备怎么做呢?看你要靠两家老人帮助,才能成婚,这两边老人在经济上应该都不是太宽裕吧,那么将来他们的养老,你们是如何考虑的?
  • 对方正在输入8U: 举报  2019-11-20 14:20:10  评论

有了二胎我和老婆工资加起来有1万,一个月也能攒几千块,三线消费不高,(就叫老婆节省点,衣服化妆品包包也不用每个月都买),我年终奖每年2-3万,20年就是40万以上,给儿子买个房子够了,我这里三线房价不高,再不济20年后付个首付也够了,女儿的话婆家自然会给买房这个不用我们操心
  • 对方正在输入8U: 举报  2019-11-20 14:23:36  评论

评论 我是五篇SCI:双方老人都有养老金和医疗社保不用我们操心。养老保险,医疗保险我公司给交,媳妇也是自己交养老保险,我们孩子长大,我们绝不会跟孩子伸手要一分钱
作者:上邪宝贝 时间:2019-11-21 09:47:49
  既然楼主给我回复了一些内容。。那么我就给你说一下我们家的情况吧。。
  我一个月3700,我老公5500,一个月算9000。。我们结婚之后公婆前后给了我们六万,包括彩礼啥的。。给买了一辆车十万,但是我们买房子的时候有一点贷款,所以每个月还5500,不过这个月就还清了。。。
  我公婆工资多少我具体没问过。。生完宝宝他们过来给我看孩子,吃喝拉撒都是他们。。我给公婆,孩子,老公买衣服,还有化妆品啥的。。我老公不抽烟,不喝酒,几乎零聚会。。所以这一年多,我过的还是很安逸的。。我上班公婆在家看孩子。。我下班有热菜热饭,我喂奶就公婆先吃,我吃的时候,公婆就看孩子。。晚上下班我就看孩子,公婆累了一天了。。我婆婆晚上比较喜欢出去运动运动。。所以我都是让公婆出去溜达溜达。。

这样我还是不想要孩子。。真心的不想要。。我老公做的比你好很多了。。但是真的不想要。。要问我为什么。。我感觉有我姑娘就够了。。要儿子干嘛用?我家也没矿要继承。。
  养老问题。。说实话,我会帮我公婆养老,,因为他们帮我养小,我给他们养老。。但是我和我老公嘛。。那时候养老院会很发达了。。我们可以去养老院。。姑娘想我们就去看看我们。。她有自己的生活,所以也没必要管我们那么多。。包括以后我们真的有了儿子,我也是这种思想。。为什么要住一起?我们给看大孙子辈就可以了。。老了老了让我们老两口有点自己的生活吧。。我们老两口可以开个小破车去旅旅游,回老家的老家那边有养条狗,养只猫。。悠闲的过日子。。不能动就去养老院。。
  所以我们为什么要二胎??
  我不得不要是因为我公婆对我太好了。。我老公又是独子。。可以要。。但是二胎还是个姑娘就不要怪我了。。
  但是我还是那句话。。如果可以,真不想要二胎。。太累太辛苦了。。
  楼主你有时间去体会一下什么叫阵痛十级分娩。。你体会完之后,能过了十级,你再想想你要不要孩子吧。。
  任何一个家庭。。母亲这不单单是个名称,还包含很多很多你看见的,看不见的付出。。父亲。。呵呵。。很多父亲只是一个词。。
楼主对方正在输入8U 时间:2019-11-21 20:11:29
  @上邪宝贝 2019-11-21 09:47:49
  既然楼主给我回复了一些内容。。那么我就给你说一下我们家的情况吧。。
  我一个月3700,我老公5500,一个月算9000。。我们结婚之后公婆前后给了我们六万,包括彩礼啥的。。给买了一辆车十万,但是我们买房子的时候有一点贷款,所以每个月还5500,不过这个月就还清了。。。
  我公婆工资多少我具体没问过。。生完宝宝他们过来给我看孩子,吃喝拉撒都是他们。。我给公婆,孩子,老公买衣服,还有化妆品啥的。。我老公不抽......
  恩 看完了 除了公司朋友聚会 我也不喝酒 不抽烟 老婆每月只给500 实在没钱去搞那些 家庭里我会尽力做一个好老公 好爸爸 我能做的我会尽力去做
作者:方家有儿女 时间:2019-11-23 21:35:07
  我一儿一女,本人长的很丑,但两孩子随他妈,特别小的男孩长挺不错,我还准备再生个,哈哈

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-11-23 22:04:57
  从我自身经历来说,生多了没什么好处。我的父母,我自己,我家里的两小孩。
作者:貓耳朵123456 时间:2019-11-23 22:07:39
  腦袋發燒100度
作者:栀子独舞 时间:2019-11-23 23:29:12
  教育是大头支出,你挣的太少了
作者:JANE琴 时间:2019-11-24 11:53:09
  @乔BiKi 2019-11-17 09:12:40
  我家两个娃,但我从来不让老二捡老大的东西,干嘛老二就只能穿旧的,用旧的。
  哈哈哈哈,说得有道理,老儿从来没有新衣服穿,够可怜的。我自己倒是没所谓,但从老二的角度出发,当他问为什么我就得捡二手的。我不知道怎么回答他。
  • 乔BiKi: 举报  2019-11-24 17:58:07  评论

是吧,所以我都不给我家老二捡旧衣服,家里都说我浪费。
我要评论
作者:icebeer0750 时间:2019-11-24 13:30:51
  你穷成这个鸟样的确不适合生二胎。
  就你这个水平是属于勉强活着,生二胎就是作死
作者:榴莲大象 时间:2019-11-24 22:49:15
  让你妈妈在给你生个弟弟作伴吧。也算是你妈妈给你最好的礼物。别折腾你老婆了
作者:ty_灯泡248 时间:2019-11-25 12:43:20
  我平均每年到手现金11万左右,有房有车无贷,我感觉我娶媳妇都费劲。
作者:我有一个小叮当_ 时间:2019-11-25 13:09:01
  我就想生二胎,因为二胎可以和我姓。所以我很积极,嘿嘿嘿
作者:糖苛苛 时间:2019-11-25 16:27:43
  我不知道楼主是故意自黑,骗回复。还是真的意识比较淡薄!(认真的)。我不明白,为什么大家都反对楼主生二胎?如今,生育率这么低,各位80、90后以后退休,还有吃肉么?要生,赶紧劝老婆生吧。如果想要儿子,很简单,泰国试管,全程下来也不过20w左右。这很简单,直接提取男性健康Y染色体精子和卵子结合的胚胎,生男生女完全取决于男人。
  • iamnewyoung: 举报  2019-12-01 11:05:20  评论

20w你看看以lz的收入,不吃不喝也得攒几年呢,何况还有父母老婆孩子一大家生活费,哪里能攒下钱
我要评论
作者:36251681 时间:2019-11-25 17:37:59
  钱挣的太少了,连保姆都雇不起,难道要自己带两个孩子,累病了你出的起医药费吗

还有你老婆有没有上社保呀,父母的养老钱有没有呀
作者:kaiser043 时间:2019-11-25 18:23:11
  楼主,生了二胎,你白天工作,晚上还要去送水果。家庭怎么办?老婆,孩子不要人陪?孩子不要人管?你生孩子的意义在哪儿?就为了要一个儿子?新生儿尿不湿会不会换?洗澡会不会洗?说实话,现在就为你老婆孩子感到担忧了。
作者:猥琐的挽歌 时间:2019-11-28 10:35:14
  赚一点还要生二胎……好吧,你是王者段位
作者:fastmanzj 时间:2019-11-28 19:03:05
  我是头胎儿子,二胎不敢生,家里人都劝我生
作者:mmffin 时间:2019-11-29 11:25:10
  生二宝这事,一定是夫妻双方达成共识,以后才会劲儿往一处使。 还有个题外话,我是第一代独生子女,我从来没觉得自己孤单,我有朋友,有闺蜜,有自己的圈子。 这个怕孩子孤独,给孩子一个至亲,这些其实都是父母的想法。
作者:甜心的额娘 时间:2019-11-30 10:16:43
  没钱就别bb要二胎,要二胎就要家底殷实,生了就不要亏待她,要是有亏待不如不生
作者:蓝天CCX 时间:2019-11-30 16:35:54
  @mmffin 2019-11-29 11:25:10
  生二宝这事,一定是夫妻双方达成共识,以后才会劲儿往一处使。 还有个题外话,我是第一代独生子女,我从来没觉得自己孤单,我有朋友,有闺蜜,有自己的圈子。 这个怕孩子孤独,给孩子一个至亲,这些其实都是父母的想法。
  知道什么是血浓于水吗
作者:北空港状 时间:2019-11-30 20:25:36
  和你老婆好好商量,毕竟这是两个人决定的事。另外将来你就知道孩子的教育、抚养的花销有多大了,祝好。
作者:防止接盘和背锅 时间:2019-11-30 20:29:18
  越生越穷
作者:iamnewyoung 时间:2019-12-01 11:04:16
  又不用你生,甚至不用你带孩子,你就等着投资孩子,万一以后有出息了就能给你养老是吗?
  踏踏实实努力工作挣钱吧,那点钱太少了,多积累点财富,让家里日子过的好一些是正事儿,别让孩子受罪。
作者:ty_141624709 时间:2019-12-07 00:34:45
  整个家庭才这么点收入,还养个孩子想生二胎,不知道是不是梁静如给你的勇气吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规