天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

彩礼是否要拿出来给婆家办事?

楼主:ty_嘦怹585 时间:2019-11-17 10:04:41 点击:944 回复:22
  彩礼8万8不连3金,婆家家庭也不富裕,我和对象都是毕业刚出来工作的大学生,积蓄不多,将仅有的积蓄+借钱,给婆家2万8,凑齐的8万8。我的父母看我俩不容易,将彩礼钱全部给了我俩,拿出8000还了债,还有8万,我父母让我好生保管。但是对象近几日问我是否能拿出来彩礼给他家办婚礼,我不知道我该怎么办?各位网友能支个招吗?

12个回答

风一二三叶 2019-11-17 10:15:10
  这种就是傻 担个要彩礼的名儿 自己还没落下钱 不知道图个啥 就为了走个形式吗?
狗哥NO1 2019-11-17 10:19:18
  看两个人的感情了,感情好了,就拿出来,把喜事办了,钱可以再挣,没什么感情基础的话,不拿出来,也没啥。
阿罗S 2019-11-17 10:20:24
  个人觉得你可以拿出两到三万,多了没有。
唐古拉06 2019-11-17 10:34:58
  你们刚成家,积蓄不多,未来最重要开支可能是备孕生育,最好是能手头有点钱准备。

看家庭经济状况吧,婚礼别太铺张,实在经济拮据适当支援一点。或者你就说彩礼算5W8,6W8,给婆家节约出两三万来办婚礼。
CNESEGW 2019-11-17 11:31:39
  我的话不拿!就这
我想追风2017 2019-11-17 11:49:26
  给还是给一点吧,毕竟是给你们办的婚礼,但要求婚礼简朴节约,不能为了所谓的“脸面”而背上沉重的债务。
枫叶绿又红 2019-11-17 13:04:38
  这种要彩礼的,真是智商堪忧。
小巷闲话 2019-11-17 13:54:31
  彩礼钱如果是你的卖身钱,那你绝对不应该给你婆婆
shujianshuangxiu 2019-11-17 15:33:17
  给他家办婚礼?给他家的谁办婚礼,楼主小叔子,小姑子?如果是楼主老公,那不是给自己办婚礼么。
  我如果是楼主,会觉得这样做是娘家和自己占便宜了。
  婆家不给彩礼,拿这钱帮老公和自己办婚礼,这婚礼是婆家出钱办的。
  给了彩礼,明明用的是婆家钱,硬说成娘家出钱帮助办婚礼,多占便宜的事啊。
  若要公道,打个颠倒。试试婆家不出彩礼,娘家出钱办婚礼,然后说成婆家出钱办的,楼主会不会高高兴兴接受?
虎克2016 2019-11-17 15:35:30
  这账这么算,相当于公婆付了6万彩礼嘛。
  然后钱到了你手里了。
  然后看公婆还能借多少办婚礼嘛。
  最后,想说不是你爹妈,死活被你刷。
  生你老公这种儿子还不如生块叉烧吃啰。
周末ty 2019-11-17 18:09:44
  你是不是傻?
  婆婆实付6w6,左手倒右手又是彩礼又是婚礼,里子面子都让他家挣了,你这被卖了还帮人数钱呢。
  刚毕业傻乎乎的账都算不清楚,结什么婚?
  你借钱给婆家充面子的事,你父母知道吗?
  还没结婚,你男友就要你把彩礼钱拿出来,你父母知道吗?
  你敢不敢告诉他们?

水果拼盘骑士 2019-11-19 20:24:05
  正常情况不是彩礼8万,娘家16万返还给小家吗?娘家怎么还倒扣?谁家嫁女儿要是做这种事情,会被笑话3年。