八旬老母起诉要求赡养,三个子女:妈没养 不给钱!(转载)

楼主:我想追风2017 时间:2019-11-17 14:36:54 点击:1424 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

年轻时张桂兰与丈夫离婚将三个孩子留给丈夫独自抚养,多年渺无音讯。可是在82岁时,张桂兰一纸诉状将三个子女告上了法庭,要求他们赡养自己,每人每月支付1000元。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我想追风2017 时间:2019-11-17 14:37:55
  事情是这样的:
  1937年在北京市通州区某村出生的张桂兰因一副好容貌,挑挑拣拣拖到27岁,最后没有办法嫁给了外村一个老实巴交的农民李连海。婚后,李连海对张桂兰很好,张桂兰的心也安定了一段时间,并为李连海生下了两儿一女三个孩子。
  但是好景不长,张桂兰却一天比一天看不上丈夫闹着要离婚。就在最小的女儿还尚未成年的时候,张桂兰将自己的丈夫告到了法院,要求与丈夫离婚。最终在法官的调解下,双方解除了婚姻关系,李连海独自抚养儿女。
  离婚的第二天,张桂兰就带着衣物离开了李家,再也没有回来过。过了不久,李连海一家就听说,张桂兰已经再婚了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想追风2017 时间:2019-11-17 14:38:49
  多年之后,李连海去世,张桂兰和李连海的三个子女都成年,并有了自己的家庭,张桂兰和自己的子女都一直没有联系,三个子女谁也不知道自己的母亲在哪、生活的怎么样。突然一天,张桂兰回到了村里,来办理低保,她和村里说她丈夫去世,没有子女。他的儿女们听说了都特别生气,又辗转听闻,张桂兰后来又先后结婚了四五次,但都没有再生育。
楼主我想追风2017 时间:2019-11-17 15:04:33
  就在三个儿女随着时间推移,终于在自己的心里将接受仿佛没有母亲的事实时,张桂兰突然将他们三个告到了法庭,要求他们支付赡养费每人每月一千元。百善孝为先,在中华民族的传统中,孝道始终是摆在首位的。所以在法院审理的大多数赡养纠纷中,虽然存在不同的原因,子女没有尽到赡养义务,但是一般来说,在法庭上都会表示愿意承担,只是能力有限。但张桂兰的三个子女却完全不同,从通知到法院领传票,到开庭,三个子女统一的情绪没有愧疚,只有气愤。
楼主我想追风2017 时间:2019-11-17 15:05:34
  法庭之上,张桂兰最小的女儿说:“不能给付赡养费,她没有把我养大,而且我自己没有工作,就在家呆着,还有一个孩子上学,张桂兰有低保,也城里也有房子,她和国家说他没儿没女,现在怎么出来三个孩子。”无论法官怎样做调解工作,几个儿女始终不同意支付赡养费。最后,在调解无效的情况下,法院综合实际情况,判决每个子女每月给付张桂兰400元生活费。
楼主我想追风2017 时间:2019-11-17 15:11:08
  案子判决后,一时众说纷纷,一时主要形成了两大观点:一是作为母亲张桂兰,无论是否与父亲分开,给孩子的爱却不能打折,这一点上肯定是失职了。二是作为三名儿女,即使父母有不对之处,时间已经过去很久了,也应该对于自己的父母怀有感恩之心,谅解之心,尽到自己的赡养义务。不知道网友们是怎么看呢?
  • 每天都要囧囧有神: 举报  2019-11-18 16:41:30  评论

就事论事,按主楼写的“就在最小的女儿还尚未成年的时候”,说明那两儿子是养到成年了吧,那要两儿子尽到赡养义务没问题吧,小女儿也不是刚出生就不养,那判小女儿给也不是不行,但要小女儿个两个哥哥给一样就没道理了吧?
  • 每天都要囧囧有神: 举报  2019-11-18 16:45:02  评论

PS:我个人的看法,纯生不养的情况下,血缘关系上的爹要赡养没道理,但是血缘关系上的妈还是要给点的(找代孕生的同爹待遇)
我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-11-17 15:18:02
  既然判决子女给了抚养费,是不是就该取消低保?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-11-17 15:55:33
  坚决不给呗。能怎么样
我要评论
作者:南极一棵葱 时间:2019-11-17 17:09:04
  有个生育能力还成了伟大的事了 我啐。。也许100年后可以 像峰后一样就你有能力生 。全国养着你
作者:爱以成冢 时间:2019-11-17 18:03:55
  问题是82岁了,还这么精神啊
作者:批量马甲 时间:2019-11-17 18:48:04
  回头母,赛老虎啊
  这老太太够狠滴。
作者:一花一世界sjm 时间:2019-11-17 19:07:48
  老妖精!
作者:唐古拉06 时间:2019-11-17 19:40:46
  这种情况,是离婚不抚养,不是虐待和遗弃,一般情况,法庭会支持她的诉讼请求的。但如果三个儿女家境一般,估计她要不到每人1000。

让她去走法律途径,让法庭来判,这最省事,最后承担的花不了几个钱。

走低保,进政府办的基础敬老院,买合作医疗,最后三儿女每月承担三五百块。

完全不理,解气解恨,但是法律不支持。人不要对抗法律。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-11-17 22:46:02  评论

评论 唐古拉06:法律确实不支持不管,但如果子女们都不是公职人员,法庭判了就是不给,每次都等着强制执行,还是可以的。
  • 可四三蚊: 举报  2019-11-18 13:53:19  评论

评论 关山难越飞过去:我也在想,如果我那个新妈来告我,我也就让她申请强制执行吧。谁也别想用所谓的法律来要求我!当初法院还判决她要付抚养费,她可一份没付。
我要评论
作者:梨花两三朵 时间:2019-11-17 22:04:59
  老故事了
我要评论
作者:竹林伊人2017 时间:2019-11-17 23:36:48
  这老太太自己有房子有低保,还这样折腾自己只生不养的3个孩子,太无耻!
作者:arenaaying 时间:2019-11-18 12:43:49
  人不要脸,天下无敌
作者:可四三蚊 时间:2019-11-18 13:50:34
  我也在等看看我那亲妈会不会来起诉我让我赡养她

我如果真有那么一天,我也不打算应诉

法院判断了,我也没打算执行

等法院强制执行时,我再慢慢向大伙,包括法官在内的人说说故事吧

• 我想追风2017: 举报  2019-11-18 13:54:49  评论

我这边有一个真实的例子,按最简要的说吧:当年男的做上门女婿,和老婆生了三个女儿,丈母娘强势,矛盾不断。后男的出轨一个少妇(也有个女儿),双方各自办离婚手续,4个小孩均归无过错方,大的14岁,最小的仅为2岁。目前男的年龄大了,想要3个女儿养老,何解?
  • 可四三蚊: 举报  2019-11-18 14:13:29  评论

评论 我想追风2017:按中国现行的法律,确实无论父母当初有没尽抚养责任,做子女的都得赡养他们。那就让法院判断呗。不主动执行的话,对方可以申请强制执行,那就论持久战呗,看他能申请多少次。我可能遗传亲妈的狠心!她当初能狠心不养我,我也同样的够狠的!我当时只有3赠我妹才2岁不到呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-11-18 19:19:23
  其实公正地说,这个女人离婚的时候两孩子已经成年,算是已经尽到了抚养义务了。老三没得到完全的抚养,但是从法律上也要赡养母亲的。
  咱们这坛子,一个不如意都要离婚的,为啥看不惯人家离婚呢。
  这件事情上,法律真没错,其实到八十多了确实无法谋生了再问子女要点赡养费真不为过。有房子不是不给赡养费的理由,没房子还要子女解决呢,难道住马路上去?
  就是从道德上说,孩子成年了父母不管了没什么过错吧,顶多是没什么亲情而已。
  一个女人,改嫁多次,估计还不挣钱,儿女成年了还要人家补贴,应该是要养母亲的老吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规