也说老人对孩子小家的帮助。

楼主:黄猫mm 时间:2019-11-18 11:01:44 点击:19193 回复:374
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  有关于那个父母狠心,儿子英年早逝的楼。
  说说自己的家事。

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:122次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:风一二三叶 时间:2019-11-18 11:03:22
  沙发
作者:风一二三叶 时间:2019-11-18 11:03:27
  板凳
作者:风一二三叶 时间:2019-11-18 11:03:33
  地板
楼主黄猫mm 时间:2019-11-18 11:12:35
  婆媳隔空斗争十余年最后3亡2生_婆媳关系_论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-934-213610-1.shtml
作者:ty_125551323 时间:2019-11-18 11:20:56
  那我地下室吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:w77661 时间:2019-11-18 11:24:38
  按照大概率,父母总会比子女先死;男人会比女人先死。
  这不是意料之中吗?
作者:狗哥NO1 时间:2019-11-18 11:25:25
  我也地下室了
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-18 11:26:28
  我看门吧,汪汪汪。
楼主黄猫mm 时间:2019-11-18 11:29:07
  之前我发过帖子讲女儿小猫子家的乱事,几乎是僵局了,小两口超出能力买了二套房子,又不肯买原来的旧房,弄成小家庭每月6700的房贷(公积金能还2000多),30万的外债(首付时借的)
  这里澄清一下,就是原定先借钱等到旧房满可买年限再卖了还债。最后又反悔不卖,并非只是姑爷想保自己的婚前财产,(有一部分这个原因,但也无可厚非),但更多是小猫子的主意,
  一是那个房子有尾款,可以继续使用姑爷的公积金,而且央企公积金高那个房子的月供低,没有额还贷。房子出租每月还能得1000多租金。
  二是,那个房子在市区了,将来猫崽子要会市区上学,爷爷家那半套姑爷当年用过的学区房。实在是真正的老小破。几乎是只有挂户口的功能了,住住着实在是难受,想将来孩子上学搬回婚房住,有地铁也上学也是可一凑合了。
  三是可笑的理由,孩子是男孩子,那套房即使将来做不了婚房。也能卖了做首付的了。算是给当时才一岁多是儿子攒点媳妇本了。
  • 风一二三叶: 举报  2019-11-18 11:39:32  评论

自己做的决定 自己承担啊 这和父母有什么关系?
  • 黄猫mm: 举报  2019-11-18 11:47:10  评论

评论 风一二三叶:没说和父母有关系,只是澄清不是姑爷一个人的决定,省得喷子出来骂他出尔反尔,其实有时候推翻一些之前的计划,也是有一点道理的,之前没想全面也可以商量着推翻了,而且这个推翻主要是小猫子看着50万外债,到半年多那房子可以卖的时候,已经七拼八凑的还上10几万了。她又升职加薪了,
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-11-18 11:35:10
  我姑姑家的表弟。老两口是全程赞助。除了自己名下的这套房没卖。其他这些年挣的钱,全给儿子儿媳买车,供房贷了。一年能供个小20万。老两口消费退休金就够了。额外挣的钱,全给孩子了。
  • 黄猫mm: 举报  2019-11-19 00:00:07  评论

一般还是这样的多,我和亲家都算是付出比较少的,
  • 新新新新2016: 举报  2019-11-21 13:59:28  评论

我们这也是父母帮衬的多。不知道为什么我的帖子里只是说爷爷奶奶没帮着坐月子,应该包个红包表一份心意,就被一群人追着骂。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄猫mm 时间:2019-11-18 11:35:24
  所以她家的情况和那个家庭差不多,一套正经的房子,一套小破偏。(但是地铁房,而且不久会是双地铁了)只是天津的房价不能和北京比了,不过天津的工资也低。能过万的就算高薪,能拿到的不多,3000--5000的大把人。
作者:ws1199 时间:2019-11-18 11:40:14
  让人吁嘘,人到一定年级。要退出历史舞台,要服老。有所保留,但不能那么固执。
楼主黄猫mm 时间:2019-11-18 11:40:39
  黄猫没这么赞助钱,因为黄猫给她们带孩子,又不想住一起又想着趁着她没复活,补给她一套婚前房子,就在她附近买了套大两居,比她的小三居也差不多大,是全款买的,黄猫家也真的就没钱了,
我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-11-18 11:42:02
  留爪
作者:江烟草青 时间:2019-11-18 11:51:31
  @黄猫mm 2019-11-18 11:40:39
  黄猫没这么赞助钱,因为黄猫给她们带孩子,又不想住一起又想着趁着她没复活,补给她一套婚前房子,就在她附近买了套大两居,比她的小三居也差不多大,是全款买的,黄猫家也真的就没钱了,
  -----------------------------
  没复活什么意思
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄猫mm 时间:2019-11-18 12:02:16
  再说婆家,严格的说是公公家,因为她公婆离异之后。已经成年的姑爷,在不用选择的情况下。选择的父亲。
  公公也没怎么花钱,因为离婚时公婆二套半房子,中最好的那一套,也就是实际居住的那套,归了婆婆。
  公公孤身一人也想住儿子附近。就买了套袖珍一居室,之前是准备做青年公寓那种,不知道为啥又当商品房卖了。格局就是公寓的格局,不过一个人不开伙,只管洗澡睡觉也是可以的,她公公说打扫卫生省事,
  但是公公不出钱,并非不帮忙,那个人朋友多房子过户贷款都是公公一手操办的,节省大量精力时间,
  还有后来我买上面说那套房子,也是他一手操办跑的,说是和他的袖珍房一起弄,但是值得说的是那位凤凰直男公公的,胸怀了那房子是小猫子一个人的名字,又是在假离婚之后的,作为公公没有一点不满。还跑前跑后的,也说明那人胸怀。虽然是个大男子主义的直男,但不是人渣直男癌。
楼主黄猫mm 时间:2019-11-18 12:12:21
  她婆婆也是帮了些忙,舅舅借了30万帮他们还了抵押婚房借的有利息的钱。当然给舅舅的借据是小猫子一个人签字的,但也没啥不应该,新房也是小猫子一个人的名字的,至于之后舅舅催债也没啥不对也许人家就是真正用钱了,借钱的事情就是走一步挪一步了。能帮助挪一步就是恩人。
  之后又是公公帮着从孤儿哥哥那里借了30万,还了舅舅。哥哥没有要借据,但小猫子主动写了。
  也可以说不是一家人不进一家门,小猫子不像婆婆,却十足的像公公,做事的风格越来越像了。
楼主黄猫mm 时间:2019-11-18 15:03:03
  就是这样的双方都没有“掏出棺材本”来,帮助他们,但是也都做了不少,小家庭才安顿下来进入正轨了,
  虽然都没花钱,但是没有反对,也没有冷冰冰的说风凉话的,什么“自己乐意买房和老人有啥关系”,更没有老井下石的。
  包括她婆婆好歹也是帮着从舅舅家借钱了。也是出力的,
  而且也没有谁看住房子大点就赶紧给自己占个地方的。
  所以这样比上不足,比下有余的日子。才能过的下去。
楼主黄猫mm 时间:2019-11-18 15:10:20
  安顿下来之后,日子自然是紧紧巴巴的,公公零碎也帮不少,我这边带着孩子也零碎补贴点,都是小数字了,但是比起那种一点点外援都没有的甚至被老人啃的小家庭好的多,
  这个是钱的问题,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄猫mm 时间:2019-11-18 15:14:30
  再有就是精神和体力的支持,做老人的精神体力的支持也是很重要的,同样的工作节奏没有后顾之忧的就轻松好多,家里外面两头忙的,就很累的。像那个楼老人不但不帮还作妖捣乱的,真就把孩子累死了。外面累家里憋屈。心累怎么不死的快?
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-11-18 15:19:20
  小两口是挺厉害的,年纪轻轻,能整不少房子呀,哈哈
  • 黄猫mm: 举报  2019-11-18 15:21:48  评论

名义三套实际两套。给她那套我住着了,除了是她名字。没啥实际的利益。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-11-18 15:23:20  评论

评论 黄猫mm:你家和亲家公都住子女附近,将来孩子大了上学接送什么的,也好搭把手,挺好的安排~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-11-18 15:23:04
  给猫姐和亲家点赞~
楼主黄猫mm 时间:2019-11-18 15:34:34
  其实我帮着她带孩子也是越带越轻松了。7个月接手带的,真正累也就一年,一岁半送早教了。每天去一上午,上午孩子在早教,我买菜做饭,其实没孩子也一样得干啊。中午接回家喂饭之后哄着睡觉,多数时间的陪着孩子也一起睡了,睡醒了带着出去游乐场玩会,在弄晚饭吃晚饭,还得说小猫子工作时间特殊,我得给孩子洗澡有时困了就睡我这边了。
  要是上正常班的宝妈。吃晚饭之前就接走了。不过姑爷是上一天歇一天,他歇的时候,多数是他带,一般我是隔一天带一天,不过后来姑爷弄着费劲了,经常说有这事那事的,歇班日子也让我带,我也是一眼开一眼闭的,随便送来。姑爷懒得做饭也可以在我这里蹭点。
  年轻人的生活不一样,难免想着偷懒玩玩,放松一下,也是理解的。姑爷比较宅,偷懒也就是网游或者睡懒觉,他身体不是很好,也有偷懒歇歇了。这方面丈母娘不像婆婆对儿媳妇要求那么高,那么眼里不揉沙子。
  • 爱喝绿茶2019: 举报  2019-11-19 11:17:43  评论

评论 黄猫mm:不能惯他,你就不想想你女儿也累,姑爷休息时候就应该他这当爸爸的带领孩子。
  • 黄猫mm: 举报  2019-11-19 11:26:45  评论

评论 爱喝绿茶2019:女儿歇班就在我家了。除非两个轮转歇班的人转到一起了,就出去玩。姑爷整天纠结怕母亲再婚时带走家里的好房子。时不时的和母亲闹。但是他又没有本事没有体格,闹一次病一场。啥时他能活明白了。“天要下雨,娘要嫁人随他去”他家才真正有好日子过。
楼主黄猫mm 时间:2019-11-18 15:46:03
  今年9月上幼儿园就更轻松了。早上是小猫子自己送去,她上班时间晚,有能力送去,晚上是我或者姑爷接,孩子有点会淘气了。姑爷弄着他做不了饭的。有时带着孩子过来蹭饭吃。
  小猫子没啥后顾有时下班回家孩子已经睡着了。
  孩子9月上幼儿园10月份她抓住个机会,前两天真的又升职了。作为三岁孩子的宝妈。如果没有后盾真的不敢去抓这个机会,
  而且这个机会还是凤凰公公,谈笑之间一眼看出来的。
楼主黄猫mm 时间:2019-11-18 15:56:09
  最近在减负的大基调下,那种补课的机构日子不太好过。虽然学校越减负,家长越往他们那里送孩子,报的课越来越多,貌似财源滚滚的。
  但是上级管理部门找麻烦也多。整天查这个封那个的,所以总公司顶头大领导想着打公益牌。花钱讨彩头,出血本加入的对口扶贫项目。
  组团去天津的对口扶贫地甘肃环县考察,指定各个大区经理都带个小经理随行,
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-11-18 16:07:20
  小日子过的挺好。
  首先得孩子自己独立要强,不是一起都靠着父母,否则也弄不成。
  然后孩子难的地方帮一把,
  • 黄猫mm: 举报  2019-11-18 16:45:17  评论

是的并不需要“榨干老人血汗”,但是真做到完全不用老人也真的很难。
  • 黄猫mm: 举报  2019-11-19 00:28:06  评论

可惜的是姑爷有好日子没好过。就有一门心思纠结怕母亲再婚时带走房子。死钻牛角尖。各种折腾失去应该有的欢乐。影响自己健康。他原话说就是干死累死也不可能挣出她家原来那套房子的。不能便宜野男人。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄猫mm 时间:2019-11-18 16:17:47
  小猫的大区,连小猫子12个小经理。8个是退休返聘的。自然不去,剩下唯一的男研究生傲的不行也不屑于去,另外两个一个女孩在热恋准备婚事,一个和小猫子一样也是宝妈。
  那天是和公公一起吃饭时,小猫子随口聊天说这事,问公公甘肃环县(也是不是这个字)吗,离老家多远。公公说老远了还不是一个方向,比老家可穷好多了,后来一起没人去。、
  公公说你去啊。那种考察就会走马观花的转一圈,苦又有多苦?最多也就是不通高铁,下了高铁要转绿皮坐大巴的折腾一下,至于都躲着吗?就都把大经理晾着了,大经理得多伤心啊?你跟她去最好,其实你之前和老家弄那个课件交流,就是弄扶贫的。和支教办打交道你熟悉啊。
  小猫子说,那几位也是这个咬我的啊。挺可恨的翻这个呢。我说是靠着那个才弄的分公司经理批准我扩大校区加高中班的,他们有早申请的都没批,就是去山西我和分经理脸熟了才批下来的。
  公公说那你正好顺杆子爬。就说你和支教办打惯交道了。轻车熟路。小猫子犹豫说,这次是和市里其他部门一起去的,可能要去半个月了。孩子也不能带着,
  公公说你别管,大不了我中间回来带着疯玩几天,之后你爸爸再回来玩几天,你那儿子只要有人带出去玩,根本就想不起来你了。
楼主黄猫mm 时间:2019-11-18 16:41:36
  后来小猫子就去了。一行20来个人,就她年轻,提起来家里还放着三岁的儿子了。都有点敬佩她,去了12天其实就是天天坐车转悠,那边之前也有扶贫种大棚菜的,吃饭不缺蔬菜,小猫子提前带的善存。和预防便秘的药物没有用到,肉类里牛羊肉比较多,小猫子也没问题。
  小猫子是泡过摄影圈的,在圈子里技术不行,出了圈子就算技术不错的,起码能玩转单反。一直是白天拍照晚上传图,几次被当做摄影记者了。
  后来之后又忙了一段那些图片。不久就听说总公司下令,让各大区的经理认命助理。兼职应付支教扶贫。课件交流。教师培训。再不久后大区经理让小猫子报简历,
  两天之前,总公司批准小猫子的任命书。
  工资涨得的不多。主要是免去了基本课时。就是说基本工资里没有必须完成的免费课时了。今后所有课时都按每小时100拿钱。年底提成加5%,
  七七八八算下来不会还完月供就没钱吃饭了。
  • 小魔女的妈2015: 举报  2019-11-18 22:54:58  评论

小猫真不错,能干的姑娘。
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2019-11-19 06:51:02  评论

做这个行业为什么说不能辅导孩子功课要爷爷辅导,太忙了吗
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-11-18 17:20:59
  最喜欢看升职贴了,我也沾沾喜气。
作者:腰长的马甲 时间:2019-11-18 17:21:29
  祝看贴的每个人都升职加薪,加油加油!
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-11-18 17:29:40
  真心话,楼主是好妈妈好丈母娘好姥姥,一生辛苦为孩子,佩服。
  本版有女人三苦三难,我是男人渣渣渣,求喷。
  渣老公。谈恋爱时第一次请女友(现妻子)看电影,买票时发现没带钱,看电影带吃饭都让女人请。
  不会甜言蜜语哄女人,万幸找的妻子另类,居然这种观念,新时代女性与男性对等,装什么小孩子要人哄。如果是正常老婆,我早被踹了,为此感谢妻子。
  渣亲家。儿媳结婚女家给了女儿全款学区房,车,现金,金玉首饰等,我居然一分不给女家彩礼还心安理得,天地下有
  比这更渣的亲家么。
  渣爷爷。对惟一孙女真的是只管欣赏其他都不管。
  问本版涯友,论渣男,我排第二谁敢排第一?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2019-11-18 18:43:59
  p8男热议时候,几个老大姐同事就说,丈母娘带外孙,图的是支持女儿工作,要是找个凤凰男,把女儿按家里操持家务,丈母娘还上赶着跑去帮忙,那真成陪嫁老妈子了。
我要评论
作者:wayayu 时间:2019-11-18 23:09:42
  中国父母太操心了。
作者:wayayu 时间:2019-11-18 23:20:17
  那个楼里南方父母不近人情,就算反对,差不多点一起吃个饭还可以接受的,就女的来说,明明自由恋爱两厢情愿,最穷最需要钱的时候还要彩礼,女的为什么不能像男的那样坚持自己的意见说我不要彩礼呢?05年5万不多吗?都房子一半首付了。

毕业都靠自己的人多了,哪怕父母同意,靠自己的也多的,父母给是锦上添花,实在没有难道会死?

就养老来说,女父母比男父母精明会安排,实际到女父母退休,都不用父母带娃了,明显来占坑的。
  • 黄猫mm: 举报  2019-11-18 23:54:29  评论

彩礼和彩礼差多了。看那个楼的丈母娘后来的表现。应该不会是留下彩礼的。如果严格的说,小猫子也是有彩礼的,但是黄猫没有留下。按天津的习俗拿回去办婚事时花了。另外陪嫁了一辆10万的车,其中包括小猫子的婚前收入,不过没多少,她在职读研收入交了学费剩下不多,
  • 黄猫mm: 举报  2019-11-19 00:06:04  评论

说丈母娘占坑更是泼脏水了。退休才过来无可厚非,原帖说的孩子四五岁时过来的,大城市里的交通状况,上下班路途一个小时就算离家近了。所以孩子上幼儿园甚至小学低年级一样需要老人帮助,何况那个丈母娘也不一定就只管接送孩子,
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:自带一颗牙 时间:2019-11-19 06:13:35
  猫猫好
作者:自带一颗牙 时间:2019-11-19 06:17:00
  大猫姐姐真能干
作者:自带一颗牙 时间:2019-11-19 06:17:08
  小猫妹妹发展不错
作者:奔跑的林达 时间:2019-11-19 09:35:50
  老猫真是好妈妈,好姥姥,好岳母
  亲家也不错

• 黄猫mm: 举报  2019-11-19 10:53:38  评论

谢谢夸奖,其实我就是看不过那种自己亲生孩子,结婚就成仇人一样,出点钱像割肉一样愤怒。出点力气和上刑场一样。与其那样不如当年丁克多好。
  • 青子鱼: 举报  2019-11-19 20:53:45  评论

评论 黄猫mm :喜欢这段话,朴实无华。向猫大姐学习
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:自带一颗牙 时间:2019-11-19 12:53:44
  姐姐的事很励志
作者:bdsolar 时间:2019-11-19 15:09:47
  都斤斤计较就不叫亲人了。

那个贴的老人,没结婚前,反对都正常。
  结婚后还不认,那就不正常了。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-19 19:49:39
  我觉得吧,老人不要砸锅卖铁,适当帮忙,年轻人也不要一味啃老,自己多努力,这样是最好的
作者:kekf涂中 时间:2019-11-19 22:19:50
  人生在世,总有人要多承担一些,让亲人少承担一些。我敬佩这样的人,可以承担上养老,和下养小,才能称为顶梁柱。而不是废柴。
  思维发散的题外话,除非有些熊孩子熊老人胃口变大,入不敷出,这是技术性难题,不过虎父无犬子,要坚强的爱和付出,减少心理依存度。
作者:乔BiKi 时间:2019-11-21 09:11:04
  天津的工资的确不高,之前去过天津玩,和当地人聊过。
  • 65784: 举报  2019-11-22 15:11:49  评论

月薪8000以上就算很不错得了。大部分三五千。
  • 乔BiKi: 举报  2019-11-22 17:05:08  评论

评论 65784:是啊,我一直以为天津工资会很高,毕竟和首都那么近
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-11-21 09:15:38
  说实话,换成是我不敢为了买房子假离婚,我怕变成真离婚。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-11-21 09:20:33
  所以我作为独生女,没结婚的时候择偶,第一个要求就是必须独生子女,因为这样双方父母都会一心一意对小夫妻。两个孩子的话,总会觉得公婆更偏心另一个。
  • 想想的2009年: 举报  2019-11-27 09:24:34  评论

这个想法很对,在现在二胎时代,女儿不打算要老二,这样,小外孙长大就面临这样的问题。
  • 乔BiKi: 举报  2019-11-27 09:30:47  评论

评论 想想的2009年:不过我觉得都是独生子女的话也挺好。我和老公都是独生子女,彼此三观一致,关系和谐。
我要评论
作者:美人赠我指甲刀 时间:2019-11-21 09:55:01
  亲情需要维护,不是法律规定能命令的。老的力所能及帮一把,小的不一味啃老自己也努力,并且感恩。
作者:拽扑爬 时间:2019-11-22 16:42:42
  路过留爪
作者:ty_嗨139 时间:2019-11-22 17:03:09
  老人照顾小孩儿更细心
作者:maoerwai 时间:2019-11-22 19:52:37
  @bdsolar 2019-11-19 15:09:47
  都斤斤计较就不叫亲人了。
  那个贴的老人,没结婚前,反对都正常。
  结婚后还不认,那就不正常了。

作者:2310169061 时间:2019-11-22 19:57:11
  嗯
作者:禾川TY 时间:2019-11-22 21:28:36
  家家有夲难念经!
作者:ty_125551323 时间:2019-11-23 01:44:27
  原贴的儿子是打篮球时发作猝死的,这也能跟婆婆作死累死儿子扯上关系,我也服了你。客观一点很难吗?
  • 黄猫mm: 举报  2019-11-23 01:55:35  评论

打篮球猝死,90%以上的都是心脏病患者,只是有些心脏病是隐性的平时比不怎么难受。心脏病和憋屈劳累都有关系,公公死后婆婆花样折腾,保姆换过好几个,还粘着儿子一星期就得跑两三次。儿子能不憋屈出病来,我那个楼里的孝女被亲生父亲折腾死了,只是差不多60岁了,比那个楼的儿子更禁不住折腾,
  • 还是没有用户名吧: 举报  2019-11-24 10:02:28  评论

评论 黄猫mm:我家老妈也是这个病,只是很轻微。我们都尽量让老妈高兴,绝对不会让老妈受委屈。心脏健康与否与情绪的关系很大的。
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2019-11-23 02:21:34
  猝死的病因,心脏,大脑二者是大头。你说心脏病也不能算大错,但劳累,心情憋屈具体哪才是最后一根稻草,谁能说的清楚?我认为除了谋杀,交通事故这类责任明确的死亡事件之外,外人不应该随意发出道德指责。
  我也是当女儿,以后也是未来丈母娘。疼孩子用自己的方式就好了,要求地方父母同样尽心尽力,要求有些高,只能控制自己付出多少。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不敢当不敢当 时间:2019-11-23 02:37:06
  先师汪文端先生说:有个人想谋害他的对头,又苦于没有好计策。有个狡猾而诡谲的人察言观色,看出了他这份心思,就暗暗拿了一包毒药献给他,并对他说这种药入腹即死,而且死时的情状,与病死的人没有两样,就是采取蒸骨验尸的方法,也与病死的人没有区别。那人听了非常高兴,把药收下,并设酒席款待这位献药的人。献药的人回家之后,当天夜里就死了。原来这是预谋的人先用他所献的毒药让他吞食,借以杀人灭口。
  汪先生因叹息说:“献药的人,想提供杀人的方法取媚于人,结果自己先被杀了。而那个用毒药的人,先杀人以灭口,但他的阴谋终究还是暴露了。世上的人纷纷扰扰,耍聪明、使诡计,究竟能有什么用呢?”
  前辈张樊川先生当时也在坐,就接着说了另一个故事。有个人喜欢玩弄少年,他看上了一个官宦人家的少年,苦于没有得手的机会。就暗中与他心爱的小老婆商量,托一位媒婆把那少年勾引出来,教他到一处别墅中约会,然后借机抓住他,加以迫胁,进而玷污之。到了约定的时间,那人打听到那位少年已经到了别墅,他急忙起身,飞跑着要去捉拿,当他经过一座板桥时,突然失足掉落板桥下的荷塘里,差点丢了性命。他拼命挣扎呼救,等到众人把他救起来后,那宦家少年早已逃得无影无踪了,只见他的小老婆此时却是衣衫不整,鬓乱钗横了。原来那少年果然生得英俊秀美,他的小老婆一见到这少年,早已是情不自禁了。
  后来这位吃了哑巴亏的老公,借故把他的小老婆连同她使用的婢媪逐出家门。当那位婢媪离开主人之后,才稍稍把主人的这一段丑闻泄露出来。
  所以说,使用阴谋诡计以害人,最为鬼神所忌讳,大概没有错吧。
作者:号老被盗 时间:2019-11-23 07:36:30
  如果不是亲身经历我也不会相信了有狠心的父母吧!儿子生病可以说出:不要和他们讲。他们不懂!孙女生病让帮忙看三天小的,也说看不了!没有人能够体会的。
  • plainsh1: 举报  2019-11-25 11:28:12  评论

什么样的人都有,天下无不是的父母这句话本来就站不住脚。因为为子女着想的父母太多,好像变成了真理一样,但毕竟这是人性,不是真理。
我要评论
作者:郑州天下为公 时间:2019-11-23 09:07:42
  你是老妖精
作者:wfkbvjmtd 时间:2019-11-23 11:05:05
  嗯,听着。
作者:最爱古龙 时间:2019-11-23 11:09:41
  小猫子不错
作者:哭完就笑2005 时间:2019-11-23 12:53:13
  我公婆全村最穷,当初我们结婚买房公婆从头到尾没花一分钱,比亲戚结婚还不如,亲戚结婚还要送红包呢!我们靠自己过得好好的,哪来的这么多乌七八糟事?跟父母毛相干啊!自己日子过不好,怪到父母头上。
作者:我是柳絮飘飘 时间:2019-11-23 15:40:08
  真心话,楼主是好妈妈好丈母娘好姥姥,一生辛苦为孩子,佩服。
  本版有女人三苦三难,我是男人渣渣渣,求喷。
  渣老公。谈恋爱时第一次请女友(现妻子)看电影,买票时发现没带钱,看电影带吃饭都让女人请。
  不会甜言蜜语哄女人,万幸找的妻子另类,居然这种观念,新时代女性与男性对等,装什么小孩子要人哄。如果是正常老婆,我早被踹了,为此感谢妻子。
  渣亲家。儿媳结婚女家给了女儿全款学区房,车,现金,金玉首饰等,我居然一分不给女家彩礼还心安理得,天地下有
  比这更渣的亲家么。
  渣爷爷。对惟一孙女真的是只管欣赏其他都不管。
  问本版涯友,论渣男,我排第二谁敢排第一?
  跟我姨父相比,你绝对只能排第二。
  我姨妈死得早,据我妈说我姨妈是累死的,嫁个老公吃喝嫖赌不管家,那个年代,一个女人辛辛苦苦的养着四个孩子,其艰辛程度可想而知,所以我姨妈早早去世了,那个时候,最大的孩子才十六岁,也就是我表姐。丢下四个孩子,他们奶奶带着,我舅舅时不时的帮衬着,那一年我们全家回老家探亲,我父母看着我姨妈留下的孩子们,穿得破破烂烂的,个个象个小叫花子似的,就陆陆续续全把他们接到我们这个城市了(当时带回来两个,后来他们奶奶去世了,另外两个也接过来了)。若干年后,我这些表姐表弟们长大了也出息了,不知道他们父亲从哪打听到了,竟然找着来了,要求儿女们赡养,儿女们苦求他回去,说每个月打钱给他,怎么也不肯走,然后他住在谁家谁家就要鸡飞狗跳。后来几个儿女也是因为经济条件更好了,一起商量给他买了套房子,医保社保也给他补全。
  这个在三十多岁的时候就自称得了肝硬化,不能干重活,家里有点好吃的都得先紧着他,现在我姨妈都去世了好几十年了,他也快八十了,还好好的活着。就在上个月,我们这个大家庭有个什么聚会,回去时因为我顺路,就送他回家,在路上他跟我说,小某,我都没想到,我晚年会这么幸福。我只能呵呵了。。。
  补充两个他渣的具体事例:1、我最小的表弟说,当年奶奶眼看不行了,我表弟最后终于在牌桌上找到他,告诉他奶奶不行了,他也不肯回去,后来奶奶当天就没了,在办丧事的第三天,他才回去打了一转。2、后来他来到我们这个城市,当年有一次轮到去老二家去住了(老二是儿子),跟儿媳妇大吵,大女儿知道了,就说他,你再这样会让他们家破人亡的,他回答:我就是要让他们家破人亡。
作者:疲倦的火车头 时间:2019-11-23 19:33:25
  这个写的好
作者:誓死不做胖仔 时间:2019-11-24 07:11:00
  人上了岁数会变。我前几天买糕点,一个老太太在我面前不停地比比划划,对我手里的面包戳来戳去,说:这个豆沙的好吃,这个豆沙的好吃。其实我拿的是提子面包。这种事真不是遇到一次两次,还比如买东西时一个老头说:少买点,买多了吃不完~~我特想说:您谁啊?我认识您老吗?最后总结的就是人老了会产生一些自己意识不到的特质!然后我作为一个未婚男人觉得,父母在子女成年后没义务为子女花一分钱。什么小家啊,帮衬啊,这个那个啊,看着就烦。父母愿意操心,子女应该感激涕零;父母不管,子女应该坦然接受。惯的臭毛病,像父母欠他/她是的。看看现实,看看网上,懂道理的太少,畜牲太多。像我这样明事理的好青年简直是快绝迹了。
我要评论
作者:修远索 时间:2019-11-24 07:16:13
  老人是宝
作者:还是没有用户名吧 时间:2019-11-24 10:20:33
  老人对小家不论是经济上,还是人力上的帮助,小辈都要记在心里。老人没有义务出钱出力帮衬小家,得到帮助的小辈要心怀感激,在老人有困难时,也要尽心尽力照顾老人。这是我理解的孝道传承。
作者:爱喝咖啡懒猫 时间:2019-11-24 14:07:00
  我闺女上过学而思,奥数老师很多北大数院。楼主女儿很棒。
我要评论
作者:新生亮 时间:2019-11-24 15:19:11
  我是觉得老人帮不帮忙看他们,钱这块也是他们自己的自己安排子女没必要去计较这些,各自开心就好。别动不动就说不给养老,这是子女要尽的责任。他养了我们小,把我们养大就不容易
作者:xcic 时间:2019-11-24 16:20:09
  思维模式
作者:s5b9lnfft 时间:2019-11-24 18:12:34
  牛逼。
作者:庞偃制405 时间:2019-11-24 18:16:44
  哪个老人
作者:批量马甲 时间:2019-11-24 19:10:38
作者:哈纳利聊 时间:2019-11-24 21:48:36
  来看看!
作者:寒心一剑舶 时间:2019-11-25 09:07:11
  来了
作者:易百万惩 时间:2019-11-25 10:10:12
作者:玩猫的耗子勒 时间:2019-11-25 12:30:58
  沙发
作者:老匕肮 时间:2019-11-25 12:52:44
  老人对孩子进行教育到底应不应该
作者:烧鸳鸯杏 时间:2019-11-25 17:13:10
  椅子
作者:祖国美如画攀 时间:2019-11-25 17:18:00
  哈哈
作者:bngslldh 时间:2019-11-25 21:16:26
  唉不提
作者:有一只猫2019 时间:2019-11-27 10:07:11
  过好自己,才是真的好!
作者:快乐心情2011R 时间:2019-11-27 14:22:41
  真心反感把儿子早死怪在人家父母头上,穷父母那么多,儿子大部份就早死了?
  • 黄猫mm: 举报  2019-11-27 15:47:06  评论

穷和折腾是两个感念,折腾会死人的。
  • 快乐心情2011R: 举报  2019-11-27 16:17:10  评论

评论 黄猫mm:没事找事,人家不喜媳妇只是不见媳妇,折腾了什么鬼?儿大不由娘,与儿子也是渐行渐远,儿子有了爱人爰儿,早死也扯到父母头上,荒唐逻辑思维,在你眼里不喜媳妇会遭天谴似的,不是养儿没着落,就是儿出报应,你在养老院呆过就很清楚现代的媳妇有几个会管公婆的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2019-11-27 16:23:24
  那贴的老人又没住去儿子媳妇家,为难媳妇让儿子难做人,人家只是不喜媳妇不见媳妇,这就扯到老人折腾上来,儿子娶过自已讨厌的女人,父母都无法阻止,父母还能左右儿子什么鬼?儿子是成年人他做什么后果自已担着,真是累死的活该,是儿子自找的。老人死得干脆也是好事。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-27 16:49:08
  高以翔猝死,还没结婚,是爹妈作的不?还有初中生猝死的,锅能甩谁头上?那个明明打球挂的,非要怪爹妈过于牵强了
  • 快乐心情2011R: 举报  2019-11-27 17:01:52  评论

找到这种类观念的亲家,远离儿子媳妇儿小家都无法解脱,巴不得儿子把老人甩干净,亲儿陪两天父母,她就给人加上大罪,害死儿子。
  • 黄猫mm: 举报  2019-11-27 17:22:14  评论

评论 快乐心情2011R:一星期跑两三次还少啊,你觉得他应该每天都去吗?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:funn321 时间:2019-11-29 20:37:20
  公公过世半年换了三个保姆-----若父亲刚刚过世,做儿子的一周陪母亲两三次,不算折腾吧?楼主指责母亲不心疼儿子,其他亲人若也体谅英年早逝的男人呢?结局是否两样?

我记得楼主照顾病重父亲不短时间,累是肯定的(我也经历过),但你有选择吗?当然你丈夫在家时也帮你,这也是你找了个好老公。你熬过来了,他为何熬不过呢?其实他母亲也许比你父亲那时的状况还好些呢。
  • funn321: 举报  2019-11-29 20:43:38  评论

那个帖子我没细看,我觉得那男人早逝原因很多,可能是体质问题,也可能是工作太累,加上家庭问题,不只是母亲不体谅儿子,他的压力太大了,这压力是因为父母没给予资助?主要是他自己对物质的追求过高了。
  • funn321: 举报  2019-11-29 20:52:37  评论

如果能重新选择,他一定减少对金钱的追逐,让自己有更多的时间陪伴亲人--老婆,孩子及生养自己的父母。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:托的撬 时间:2019-12-01 11:45:14
  哎。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规