什么都要争,什么都不肯吃亏,这个家离散也就不远了!

楼主:我想追风2017 时间:2019-11-19 07:33:38 点击:1260 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

经营好一个家其实是很不容易的,所有家庭人员之间必须互相体谅、理解、支持和宽容。在这个其中,肯定是有所得、有所失的。
  俗语说“便宜不出自家门”、“肥水不流外人田”,如果你什么都不肯吃亏,什么都要争,嫌这个嫌那个的,那么这个家肯定是不幸福的,最后可能会散。
  如果家散了,可能白白便宜了那帮想进围城的人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:你是我是你2019 时间:2019-11-19 07:39:37
  明白的自然明白,装糊涂的那也由得他去,这世上总有过的一塌糊涂的
楼主我想追风2017 时间:2019-11-19 07:42:08
  人世间转眼即空,斤斤计较却又如何?该得的跑不了,不该得的又何必强求?
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-19 07:50:48
  有的人性格骁勇善战,有的人性格温润如玉。
  性格决定命运。

但跟什么性格的人结婚,没有强迫,可以自己选择。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-11-19 08:08:41
  岁数大了越来越信命了
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-11-19 08:46:24
  我觉得可以先礼后兵,朋友来了准备酒菜,豺狼来了上猎枪,但是不能一开始就准备好猎枪,那么就没朋友了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:放飞自我的棺材 时间:2019-11-19 08:57:37
  生活经验告诉我,凡是上来打不要斤斤计较家不是讲道理的地方这种感情牌的人,通常就是要对别人提无理要求当了鸭子还想立牌坊的那些人,哦,还有另一种情况,劝架的人,一个人在家中受到了委屈不公,劝架的人就会伪善的抛出这句话,你受了委屈不公算啥,维持表面的“和平”才是最重要的,要和谐啊,受害者赶紧闭嘴好不啦 →_→

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-11-19 09:06:28
  每个人的看法不同,家庭是一个团队,必需要有一个“领头羊”,那么谁来当“领头羊”?那就是看谁处理家庭事务能力强?谁主动积极的处理家庭事务?个人自律的能力?能不能有效的管理好孩子(照顾好孩子和教育质量两方面来体现)?谁强谁上,谁做“家庭领头羊”。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-11-19 09:12:12
  一旦确认了“家庭领头羊”,其他家庭成员要充分的服从“领头羊”的安排,积极的配合“领头羊”,更好的完成家庭各项任务。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-11-19 10:05:51
  有理的情况下讲和谐。不让任何人受到委屈。
作者:黄猫mm 时间:2019-11-19 10:41:46
  家里事情很多,经常遇到必须有人吃亏的,但是和睦正常的家庭,基本是轮流吃亏。互相迁就包容。不能是只让一个人吃亏。更不能在家里排位置。指定某个“外人”“末位人”“按传统应该吃亏的人”处处委屈求全。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:每天都要囧囧有神 时间:2019-11-19 11:26:13
  那得看屁股坐哪里了

如果是总吃亏方的,那散了就散了呗,谁爱进围墙去吃亏就谁去呗,毕竟天生M也是有的嘛

如果是总占便宜的一方,那当然是:俗语说“便宜不出自家门”、“肥水不流外人田”,如果你什么都不肯吃亏,什么都要争,嫌这个嫌那个的,那么这个家肯定是不幸福的,最后可能会散。如果家散了,可能白白便宜了那帮想进围城的人。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-11-19 11:44:18
  吃亏不吃亏的,在于“我愿意”
  不愿意时被逼着吃亏,那就有怨气就闹矛盾
  己所不欲勿施于人,这是做人的本分
作者:风一二三叶 时间:2019-11-19 12:08:55
  我一直认为做事要听从自己本心 愿意做的再去做 做了就别抱怨。不想做就别做 别憋憋屈屈的去做,做完还抱怨个不停。这样人我挺烦的。谁又没拿刀架你脖子上。就好像前几天有个谁发的帖子 非得说婆家人逼她回老家生孩子坐月子的 腿长你身上 你不去 他们怎么逼你?既然你决定了去 那就是你自己愿意 你怪谁?你觉得自己被欺负了受委屈了 我看来你就是心甘情愿的。
  • 新新新新2016: 举报  2019-11-21 23:36:46  评论

唉,我就是这种性格的。不是特指婆媳关系中,在工作上,朋友里也经常出现这样的情况。某个不属于我做的事情,人家来找我帮忙,有时我自己也忙着,或者我帮他就要牺牲掉自己业余的时间,心里是挺不愿意的,但是脸上抹不开去拒绝别人。
  • 新新新新2016: 举报  2019-11-21 23:37:35  评论

抱怨啥的倒也不会,但就是容易自己心里憋屈。
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-11-19 12:16:06
  多年前,我有献血1000cc的打算(至少五次,每次200 cc),想着我的亲人如果生病需要,方便他们用血
  第一次献血时,我老公痛斥我不爱惜自己(体重不足,硬是求医生填90斤),我父母也骂我二五子
  确实,看到12号针头我吓得不轻,我对着采血的护士说“等会我叫我的,你别被我吓着了,我嘴叫着心里就不紧张”
  过后确实有点虚脱,我躺在椅子上休息了30多分钟
  汶川地震时又献了一次血,感觉比第一次更不好
  献血1000 cc计划彻底放弃

目前为止,就婆婆前几年股骨颈骨折做手术时用了我的献血证

这个,还真不能说我吃亏,我愿意的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规