有钱人都到天涯了?看最新财富数据有感

楼主:网名如此霸气1 时间:2019-11-22 00:44:21 点击:1885 回复:221
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大中华区资产600万以上户数494万。1000万以上是198万。光中国大陆户数就有4.3亿。
  就是600万以上户数刚超过1%,而1000万以上的不到0.5%。
  这么小的比例,完全跟天涯不符么。
  难道是上了知乎就中科大起步,进了天涯没个大几百万都不好意思跟人打招呼了?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:54次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主网名如此霸气1 时间:2019-11-22 00:47:28
  就按北京上海的数据,达到600万+的户数也就十分之一。最多两套房都事情啊。
  看来嘴上看不上别人的银子容易,兜里赚来自己的钱难啊。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-11-22 00:49:52
  这个杀猪版没多大意义
  • 黄猫mm: 举报  2019-11-22 13:20:11  评论

如果600万包括房产的话,真的不多,北京人好多家有600万房子的人一样生活的很普通。
我要评论
楼主网名如此霸气1 时间:2019-11-22 01:03:45
  贫富悬殊是个问题。现在成都已经从娃娃抓起了,开始所有初中强制摇号,私立的也不得设置考试招生门槛。
  韩国好像要在大学实施了。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-11-22 01:10:25
  感觉上,这个数据没多大意义,
  问做金融服务的,他们了解更多
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主网名如此霸气1 时间:2019-11-22 01:43:31
  这个数据里把资产和可投资资产分开算了下。
  有600万可投资资产的人数还少于资产千万以上的。说明可能房产等固定资产占比还是很大的。

楼主网名如此霸气1 时间:2019-11-22 02:17:12
  贴个全点的,大中华区的

作者:新来的鳄鱼 时间:2019-11-22 02:26:56
  讲真,
  你看这份你补充的大中华的数据,
  澳门数字,600万资产,有17400户

可是,第一张top10,竟然没有澳门的踪影?

那里,同榜单里出现了香港、台北,为何澳门比广州还多,打榜进不去前十呀?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主网名如此霸气1 时间:2019-11-22 03:05:12
  我靠,刚看到新的离婚率,好吓人

• 生儿子享福做梦: 举报  2019-11-22 06:49:27  评论

评论 网名如此霸气1:这个数据很假,身边没有这么高的离婚率。
  • 小巷闲话: 举报  2019-11-22 07:05:50  评论

东北离婚率高必然的,东北大娘们嘛,重庆,耙耳朵,所以田园女权高的地区,离婚率都高
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-11-22 03:18:12
  小白转帖个信息,注意,是金融净资产

【虽然根据银监会发布的《商业银行理财产品销售办法》中,有明确对私人银行客户标准的设置为金融净资产达到600万元(含)人民币以上即可,但是这个标准在银行的具体执行中并不是统一的。

例如瑞士银行的私人银行客户标准是金融资产1000万元人民币或200万美元以上等值外币,而建设银行、广发银行的私人银行客户标准是金融资产600万元人民币以上,工商银行、农业银行、中国银行的私人银行客户标准则是金融资产800万元人民币以上。

因此,各大银行的私人银行客户标准是存在明显的个性化差异的,所以私人银行客户标准主要还是需要以客户所在的银行的私人银行客户标准为准。】
我要评论
作者:daisy婆婆 时间:2019-11-22 04:33:36
  财富能满足社会中等水平生活了,再多就是数字和压力。人的最终快乐来自于关系,父母,配偶,子女,朋友,同事。财富是为各种关系服务的。所以,最终还是要落脚到精神上的愉悦。
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-11-22 06:20:29
  跟楼主理性讨论这数据是否正确。
  上海600万以上资产的60万户,户籍人囗1500万,换算成户数约400万户。抛除一半贷款买房,余200万户。
  6百万房子在上海很一般,那也有近7成有户口家庭是无房户只能租房。现实情况是这样么。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-11-22 06:40:19
  我感觉远不止这个数字,北上广深一线城市一两套房的资产就达到1000万,不是很平常的么。小城市虽然房产不值钱,但家庭能达到1000万也不是少数。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-11-22 08:30:23
  胡润研究院是一个团队,你们质疑的,他们都看到了。
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-11-22 10:20:22  评论

胡润财富报告,是所有财富报告里最乐观的,也就是数字最积极的,比福布斯或其他的都宽松。难道这么多专业团队不如你我的感觉?当然,胡润也说了,一般有统计缺漏,所以实际数字可能乘以二或三。
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-11-22 10:27:58  评论

高收入纳税人也是一个非常重要的客观指标。
我要评论
作者:波心态 时间:2019-11-22 08:31:46
  感觉这个统计数据偏少,毕竟房价高点的地方一套房就600以上了,不过天涯上有钱人也确实太多了点,动辄年薪百万不在话下,(我能说我同学里也就比较牛掰的人能达到这个数吗?)我等只有膜拜的份
  • 波心态: 举报  2019-11-22 08:42:20  评论

评论 波心态:最主要还闲,有空天天在论坛上打嘴仗
  • 407677277: 举报  2019-11-23 04:04:22  评论

实际上真的为生活奔波的人很少会上论坛聊天,来论坛的要不就是没有太强工作能力,收入不高,工作量不大的这类人,要不就是靠资产赚钱或者管理层,这一类反而并不太忙,并且收入不菲。
我要评论
作者:cathleenll 时间:2019-11-22 08:34:02
  其实胡润作为一个外国的非官方机构,他的数据不精确才是值得庆幸的,否则个人信息安全真是让人太担心了,最近遇到一件事情,越发让我对个人信息安全没有信心了。
  • 65784: 举报  2019-11-22 10:19:03  评论

也许胡润根本就没把房子算进去,如果不算房子,它的数据应该没问题。。。
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-11-22 10:28:49  评论

下面我有个就北京的结合其他数据的一个验证,人家做的还是挺精确的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-11-22 10:01:40
  这数据肯定不准确。
  我勉强挤进这个1%。但是自我感觉在生活里就是一小工薪 日子过得很辛苦的 身边比我有钱的多了去了。
我要评论
作者:65784 时间:2019-11-22 10:10:25
  这是因为财产都是房子。
  你问问除了房子谁家能拿出500万或者1000万?
  房子这个东西,说它值钱,它非常值钱,可是你要说它一文不值,它就是一堆烂砖头。
  打个比方,如果战乱年代,你有多少资产可以带走逃难。。。
  我觉得这个资产才是货真价实的。。。
  房子你带的走吗?
  战乱了,你还会买房子吗?
  或者不是战乱就是经济非常低迷,也不行。。。
  房子值钱只有在和平年代,且经济非常好的情况下,才可以。。。
  • 风一二三叶: 举报  2019-11-22 10:30:20  评论

战乱年代 钞票也是纸 黄金也只能换窝窝头。。。没什么真正的资产了
  • 65784: 举报  2019-11-22 10:40:30  评论

至少黄金可以让你逃到安全的国度。房子带不走,也卖不了。所以有钱还是资产不要放在一个篮子里,房子有两套,不能太多了。。我周围有几十套的,但是手里没多少现金的。这不可取。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:65784 时间:2019-11-22 10:15:20
  我周围千万资产以上的比比皆是,毕竟一两套房子,甚至不是很好的房子就可以让你的总资产达到千万。。。
  可是你问问他们除了房子,他们还有多少资产,股票现金 黄金这种易变现的能拿出多少。。。
  大多数100万都很难。
  遇事都是要卖房子。。。
  前两年还可以,自从去年开始房子都不好卖。。。
  今年更是难上加难,要降价很多。。。
  前几天打车遇到中介让我们去售楼处排队。不买房也给小礼品。。。。
  也就是新房的所谓火爆,真的是开发商的骗术。
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-11-22 10:38:49  评论

是比比皆是,一线占比10%以上呢,如果你是富裕家庭,周边的朋友富裕家庭多很正常。但是你每天真正接触的人里面大部分不是。例如卖菜的,送外卖的,送快递的,保安,清洁,食堂大姐,公司小员工。。。
我要评论
作者:65784 时间:2019-11-22 10:16:38
  所以说中国家庭资产是虚高的。。。
  一捅即破。。。
  是高房价早就了虚假的家庭高资产。。。
  • 你是我是你2019: 举报  2019-11-22 10:28:54  评论

说的有些道理,前些年我也是攒点钱就买房子,买完一阵子就又心慌,后来赚钱能力增加就再也没有这样的恐慌感了。说到底还是对房子这样只有70年租赁期的砖头没有信心
  • 65784: 举报  2019-11-22 10:43:58  评论

我也是,买房房子手里一分钱都没有。尤其现在的经济形式,跟你们说上海港口都没有多少船了。知道这意味这什么吗?意味着中国贸易惨到难以目睹。而这还是"L“那个竖,学过西方经济学的,可以自我体会。。多了不说。。。怕被关。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:三斤渔唱 时间:2019-11-22 10:20:14
  数据也许不是那么精准,但跟论坛里的情况还是比较接近的。至少从15年初我看到这版开始,这版讨论的重点就早就脱离了婆媳矛盾的范畴,摆台上的理由千变万化,但究其本质,无不是集中在对钱的争夺上,真那么富了干嘛还这么看重钱?如果有别的来源或能力,谁又比谁贱会甘愿把自己的身体和人生作为筹码和商品?
作者:开山用脚跺 时间:2019-11-22 10:27:25
  看来我这个穷人又扯婆媳论坛蛋了
我要评论
楼主网名如此霸气1 时间:2019-11-22 10:28:07
  @shujianshuangxiu 2019-11-22 06:20:29
  跟楼主理性讨论这数据是否正确。
  上海600万以上资产的60万户,户籍人囗1500万,换算成户数约400万户。抛除一半贷款买房,余200万户。
  6百万房子在上海很一般,那也有近7成有户口家庭是无房户只能租房。现实情况是这样么。
  -----------------------------
  以北京为例,我们做个计算,看看他这个数据是否符合数量级。
  北京人口2170万,660万户,人均住房32平方,房均价约6万。这个数据网上可查。
  则北京人口总房产价值约2170万×32×6=41.7万亿。
  有数据统计中国家庭房产约占总资产70-80%,北京房价高,取80%。
  则北京人总资产约41.7/80%=52.1万亿。
  上面胡润榜给出数据,北京600万以上资产704000户,1000万+28800户,1亿+18900户。
  则600-1000万户数704000-288000-18900=397000,取中值800万,此类家庭总资产为39700×800万=3.2万亿
  1000万-1亿户数288000-18900=269100,取中值5000万,此类家庭总资产为269100×5000万=13.5万亿
  1亿以上户数18900,取5亿。此类家庭总资产为18900×5亿=9.5万亿
  三者之和总资产为3.2+13.5+9.5=26.2万亿,占北京人总资产的比例26.2/52.1=50.3%
  三者户数之和704000占660万总户数比例为10.7%。
  前10.7%的人口资产占比超过了总数50%。这个数据是符合客观数据数量级比例的。
  所以胡润榜数据就算是有少量误差,但在数量上应该是可验证基本正确的。

另外,至很多回复“我觉得”“我看”“没意义”等等的坛友。你们好赖套几个数据来推导证明他的错误么。不然只能体现你在信口开河。。。。

• 65784: 举报  2019-11-22 10:45:40  评论

房子虚增了家庭资产。。。 房子如果真的降了,大部分人拿不出100万现金。。。100万觉得很多?NO NO,这点钱啥都扛不住。。。 这也是大部人浮躁没有安全感的原因。。。
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-11-22 10:54:30  评论

评论 65784:嗯,房产占比很大,上面也有可投资资产。有600万可投资资产的,比总资产超过1000万的人要少。
作者:我是五篇SCI 时间:2019-11-22 10:44:37
  北京人口2170万,660万户,人均住房32平方,房均价约6万。这个数据网上可查。
  ---------------------------------------------
  通过这一条数据就可证明胡润榜给出数据北京600万以上资产704000户,是错误的。
  城市660万户的中间部分,按人均住房32平方,一个家庭三口人,家庭住房面积达到96平方,房屋均价6万,96*6=576万元,城市中间家庭拥有资产金额至少是576万元。
  也就是说北京市有660万户的一半330万户,家庭资产超过576万。
  胡润数据给出的600万以上资产是704000户,有没有问题,是再清楚不过的事。
楼主网名如此霸气1 时间:2019-11-22 10:52:57
  ---------------------------------------------
  @我是五篇SCI 2019-11-22 10:44:37
  通过这一条数据就可证明胡润榜给出数据北京600万以上资产704000户,是错误的。
  城市660万户的中间部分,按人均住房32平方,一个家庭三口人,家庭住房面积达到96平方,房屋均价6万,96*6=576万元,城市中间家庭拥有资产金额至少是576万元。
  也就是说北京市有660万户的一半330万户,家庭资产超过576万。
  胡润数据给出的600万以上资产是704000户,有没有问题,是再清楚不过的事。
  -----------------------------
  呵呵,按你说的。马云1000亿,你白板。999个你这样的白板和一个马云平均下,人均就是一个亿啊。也就是你们1000人里有一半500人是资产有一亿的。。。
  你这体现智力的就只剩网名了。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是五篇SCI 时间:2019-11-22 10:54:45
  一线城市坐拥几百万,上千万的房产,生活中精打细算,买个菜块把角的也要算计,这种精分的现象比比皆是。
  中国房产价格把家庭财富分布推到了一个不正常的程度,如果想取得真实的数据,除了家庭拥有的各类资产,还应该考察一个家庭未来财富的增长能力,再和拥有的资产配以不同权重,得到的数据才能比较客观。
  • 65784: 举报  2019-11-22 10:58:25  评论

赞同,可是现在人们都变态了,看房子论英雄。不是很多有几套房子的就看不起清华北大的吗?认为清华北大偶尔除了一个神经病,上好大学就都没出息。
  • 65784: 举报  2019-11-22 11:00:19  评论

其实08年那次经济危机,房子就不应该再涨,可以结果又出现了两轮大涨,每轮都是翻倍。 这完全是饮鸩止渴。。。手里都是房子,资产都放在一个篮子里的,不太乐观。。。
作者:我是五篇SCI 时间:2019-11-22 11:28:24
  @网名如此霸气1
  你老了,思维已经僵化,你提供的数据所有都是取自平均值,并没有考虑指数比例。
  有数据统计中国家庭房产约占总资产70-80%,北京房价高,取80%。则北京人总资产约41.7/80%=52.1万亿。
  富豪家庭的房产占家庭资产比例绝不会是80%,底层家庭房产占家庭比例可能达到100%,相当一部分还透支了他们的未来收入。
  这么重要的数据都是取自房产占家庭资产的平均值,其他数据你不让看平均值,在数据上你也双标对待吗?
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-11-22 11:36:14  评论

这个70-80%是网上统计的全民比例。你数学基础太差,概念完全混淆了。就说套用平均数和刚那个例子。999个白板你和1个1000亿的马云,这1000人平均资产1亿,所以总资产1000亿。这个没问题。这个就是我推导的基础。而你来个因为平均一个亿,所以其中500人有一亿。。。说你是蠢呢还是非常蠢呢。
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-11-22 11:31:54
  计算房子财富的时候不要忘了把这个算进去。

• 醉爱洞庭: 举报  2019-11-22 11:34:22  评论

一亿户每户25万,五千万户每户50万。
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-11-22 11:36:20  评论

一线房价高,显然一线贷款额大。
作者:醉爱洞庭 时间:2019-11-22 11:40:54
  例如上海,个人房贷总额没查到,仅一个十月,就增加80亿。

作者:醉爱洞庭 时间:2019-11-22 11:46:05
  我们总是把自己看的太聪明,胡润研究院比你蠢吗?
  就算他有疏漏,但是这么多年,报告出来质疑声他听不到?你注意到的他没注意到?他不会完善?
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-11-22 11:49:23  评论

嗯,人家这个数据肯定是很权威的。就算有误差,也是误差最小的。所以上面没有一个能套用统计数据来反驳的。
  • Teqakl: 举报  2019-11-22 14:11:41  评论

肯定比这个论坛的网友专业,哈哈哈
我要评论
作者:我是五篇SCI 时间:2019-11-22 12:03:57
  @网名如此霸气1
  网上统计的全民比例,其实就是平均数,你连这些都分不清吗?
  根据二八法则,二占有八的财富,但二这部分的人财富并非集中在房产,在房产方面,二与八的差别与他们在总资产上的差别相比,并没有那么大。你提供的胡润数据,是根据人均占有房屋面积,再乘以房屋均价,再除以80%,以此来得出北京人的资产总值,这种计算方式,本身就是错的,用错误的数据想到得到正确的结果,只有你这种二缺才能做到。
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-11-22 12:09:48  评论

蠢货,回去补习下小学数学吧
  • 我是五篇SCI: 举报  2019-11-22 12:22:58  评论

评论 网名如此霸气1:小学生也知道如果数据来源是按照平均数来计算,那么对数据的分析也应该按照这个原则。哦,你怕是连小学生都不如吧!
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-11-22 12:16:26
  转载一个:

和非保本理财相比,商业银行对私人银行业务披露的信息比较少,仅有9家披露私人银行规模数据,如果只以这9家上市银行为例,则今年私人银行业务规模合计达到8.87万亿元,较2017年底增长7%左右,和非保本理财规模下降7%相比,形成明显反差,在非保本理财规模明显压缩的背景下,商业银行私人银行业务却逆势上扬,成为资产管理业务的一大亮点。

。。。。。

整体来看,目前私人银行业务至少存在以下四个问题:
  (一)规模统计口径不一致:中国理财登记托管中心披露私人银行类和高资产净值类存续余额均不足3万亿元

虽然我们在前面指出,目前上市银行私人银行业务规模达到9万亿元,但是中国理财登记托管中心披露的数据似乎没办法验证。中国银行业理财市场报告(2017)指出,2017年底我国私人银行类产品存续余额和机构专属类产品存续余额分别为2.29万亿和6.50万亿元,分别占全部理财产品存续余额的7.72%和22.01%。相较之下,2017年上半年我国私人银行类和机构专属类产品存续余额分别为2.01万亿元和6.48万亿元(占比分别为7.08%和22.83%)。
  可以看出虽然私人银行类产品存续余额的占比在逐步提升,但规模却不足3万亿元,和上市银行披露的数据更是相去甚远。即便将高资产净值类产品纳入也无法解释这一悖论。根据中国银行业理财市场报告,2017年上半年和2017年底的高资产净值类产品存续余额分别为2.13万亿元和2.91万亿元,也就是说2017年上半年和2017年底私人银行类+高资产净值类产品存续余额合计达到4.14万亿元和5.2万亿元,同样和前述口径差别较大。

(二)客户标准口径不一致:私人银行客户日均金融资产界定差异明显
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-11-22 12:26:00  评论

上面不是有个可投资资产户数么。千万以上的是106万户。就算按最少的1000万算,总盘子就是10.6万亿。跟你这个数据数量级上是切合的。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-11-22 12:36:13  评论

评论 网名如此霸气1:后面在说存在的问题中,数据差别较大。。。不足3万亿。其他文章也指出来,存款几千万、上亿的,都直接可以谈浮动利息的
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-11-22 12:42:05
  补充一下,上述文章在指出数据差别比较大的前面,说了一下目前私行的情况。

分化明显:各银行私人银行业务规模、客户数差异较大
  (一)分布较为集中,近9万亿元的私人银行业务主要集中在5家银行
  商业银行理财业务主要集中在全国30多家银行中,相对来说还比较均衡。但就私人银行业务而言,则明显更加集中与分化。
  1、今年上半年,私人银行业务规模在1万亿元以上的银行仅有5家,分别为招商银行(2.03万亿)、工商银行(1.46万亿)、建设银行(1.32万亿)、中国银行(1.25万亿)、农业银行(1.07万亿),合计达到7.13万亿,占所有私人银行业务规模的80%。
  2、除以上5家银行外,其余银行的私人银行业务规模均在0.5万亿元以下。管理规模从高到低依次为中信银行(0.44万亿)、浦发银行(0.37万亿)、兴业银行(0.34万亿)、光大银行(0.31万亿)。

(二)客户数参差不齐,4家银行私人银行客户数超过5万户
  虽然招商银行私人银行业务规模一骑绝尘,但其私人银行客户数(7.18万户)却低于建设银行(12.52万户)、农业银行(10.20万户)、工商银行(8.39万户)。光大银行和中信银行的私人银行客户数分别为3.18万户和3.07万户,平安银行和兴业银行的私人银行客户数分别为2.58万户和2.54万户,浦发银行和民生银行的私人银行客户数分别为1.95万户和1.84万。而浙商银行的私人银行客户数仅为5900户,要明显低于其它上市银行。

(三)私人银行客户质量差异较大,招商银行一骑绝尘
  虽然各银行的客户划分标准不一,但从户均资产规模来看,还是能够看出一些端倪。招商银行私人银行业务的户均资产规模达到2833.84万元,远高于其它银行,这也是唯一一家户均规模超过2000万元的银行。招商银行的客户数虽然没有优势,但私人银行客户的质量明显较高。

此外,浦发银行、民生银行和工商银行的户均资产规模分别为1897.44万元、1810.83万元和1740.17万元,中信银行、兴业银行、建设银行和农业银行的私人银行户均资产规模分别为1429.44万元、1347.10万元、1054.31万元和1049.90万元,光大银行的户均资产规模为966.60万元。

显然,我们的结论已经很明确,和同业相比,招商银行不是强在资产管理,而是在财富管理,特别是私人银行。
作者:我是五篇SCI 时间:2019-11-22 12:42:20
  楼主啊,你是不仅蠢,而且犟,还迷信所谓的权威,没有自已的判断。
  前面你提供的胡润数据,把六百万以上资产的家庭分成了三个部分,每一部分单独计算家庭房产价值,然后把这三部分的房产价值的总数去除以全民房产占比的平均值80%,这么明显的漏洞,看不出,真是够蠢。
  计算房产价值的时候把六百万以上家庭分三部分计算,那么计算家庭总资产也应该根据不同的房产占比来计算,顶级富人的房产价值占他们总资产价值绝不会是80%,而他们本身房产价值的基数大,最后计算出他们的总资产价值就会与胡润数据提供的出来非常大的差距。
  你要分段计算,就应该全部遵循这个原则。
  这么计算下来,那个北京人全部资产总值就不会再是胡润提供的数据。
  数据源头计算方式就出现错误,得出的结果自然是错的,所以大家才会感到与自已身边的情况不符。
  楼主就不要再不懂装懂了。
作者:我是五篇SCI 时间:2019-11-22 12:51:06
  小学生都应该能看懂了,楼主跟你说话真累人,得掰开饽饽说馅。不过谁让你年龄大了,我理解你。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是五篇SCI 时间:2019-11-22 13:17:46
  @Nbsygr1894Qbz:蠢倒不怕,怕的是死犟,和这种犟驴耗不起。撤吧!
作者:开封男孩 时间:2019-11-22 20:26:03
  人傻钱多
作者:281693552 时间:2019-11-22 21:53:16
  一线城市普通家庭也很多,我一个客户,一线城市市中心拆迁分了600多万,兄弟姐妹三人每家分个200多万,市中心房子买不起,到郊区买了一套60多平的老破小。
我要评论
作者:金戟独竖 时间:2019-11-22 22:49:59
  我只是好奇,胡润所说的户是如何定义的,一个成人子女未婚之前和父母算一户还是两户?
作者:关山难越飞过去 时间:2019-11-22 23:16:33
  看了这贴,我突然发现我数学还是没有还给数学老师。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-11-23 09:22:36
  能玩论坛的,日子肯定都过得不错,不然没那时间
作者:wfkbvjmtd 时间:2019-11-23 11:15:19
  天涯是土豪的天涯,穷逼滚蛋蛋。
作者:醉爱洞庭 时间:2019-11-29 12:07:55

我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-11-29 12:08:44

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规