想给公婆在一线城市买套房可行吗

楼主:别惹我生气2019 时间:2019-11-22 13:22:23 点击:2334 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我公婆在某省城有五套房子,我和我老公在一线城市有一套房子,公婆为了给我们带孩子从我怀孕就来我们这了,现在看来一时半会他们也回不去我现在也不想他们回去,带孩子怎么也要带到上学啊,我家老公经常出差,我一个人又带不了,现在想让我公婆把她老家省城的房子卖几套在这边买一套大的给我们住,我们把这套小的给他们住,这也是为了孩子考虑,这套房子太小了这边也没有好学校,而且一线城市的房子只涨不跌保值啊,就是不知道怎么开口能说服他们,还是应该先说服我老公然后我们在一起说服我公婆。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:梨花两三朵 时间:2019-11-22 13:27:02
  可行。不过,这贴子会招来N多穷酸的嫉妒恨。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚跺 时间:2019-11-22 13:30:17
  你一个人带不了孩子让你小爹给你当保姆呀。不行让你小爹给你雇上十几个保姆。你小爹要是不愿意他就是人间第一渣男,禽兽不如,断子绝孙
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:胭脂雪12 时间:2019-11-22 13:31:51
  你公婆自己愿意倾其所有给你们出钱出力就行。
  人家不帮你们带孩子,自己那省城五套房,足够自己幸福养老了,以后不能自理了,立个遗嘱,谁给他们养老送终,房子归谁,有的是人愿意。何苦上你们身边当老保姆,手里资本耗尽,以后看你脸色?
  • 别惹我生气2019: 举报  2019-11-22 13:38:43  评论

外人看着我公婆是为了帮我们带孩子,其实他们是喜欢孩子,得了孙子高兴的不得了,我老公独生子,以后公婆的也都是我们的,不是你想的那样。我就是觉得省城的房子没有一线房子增值快,而且他们在这也不能总租房子啊
  • 阳光下橙色向日葵: 举报  2019-11-22 15:50:34  评论

评论 别惹我生气2019:理论上公婆的财产都是他儿的,也顺带是你的,不过在公婆还在世之前至少轮不到你来支配。
作者:可四三蚊 时间:2019-11-22 13:35:03
  你这个操作应该是想“让”公婆在一线城市买套房
  而不是想“给”公婆在一线城市买套房!

两者的差别可大了。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2019-11-22 13:52:39
  从楼主这想法我猜想事情不好办,让公婆卖掉自己的房子来一线买大房子,还是给你们住他们继续住小的,我猜想你还想大房子写你和老公的名字,要是我猜对了,我想能在某省城攒下五套房子的人不会那么好糊弄的。

当然从养老的角度说,换房也是正常的,但是房子怎么换写谁的名字让谁住大房子更好的房子,这个怎么处理才不至于引起大的矛盾就考验楼主了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2019-11-22 13:56:36
  可以买,但是买大的给你们,他们住你们原来的,这个最好由他们自己提出来,不然会觉得你有心机想把他们的财产变成你们的。他们如果不愿意就买什么他们住什么。我是觉得最好不要动这样的念头,我喜欢做人光明磊落,不是我的我不去想,利益最大化什么的都是相对的,没有什么利益会固定在最大化那个点就不变了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-11-22 14:02:40
  原来是250来了啊
我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2019-11-22 14:15:08
  脸皮厚,敢伸手就是了。
作者:青子鱼 时间:2019-11-22 14:27:19
  你心里想想就行了,不要说出来。
  公婆子女心重,想为子女保驾护航出钱出力自然会想到。比如我一同学的婆婆,劝我同学买大房子,资金他们提供。我同学拒绝了,从5-60平的房子住起,慢慢改善。
  相反本来关系相处不错,为了利益最大化的理由动公婆的奶酪,会一辈子落个贪字。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-11-22 14:29:53
  楼主来收砖的吧
作者:w77661 时间:2019-11-22 14:59:24
  阿拉伯人的骆驼。
  主人一时心软,允许冻僵的骆驼把头伸进帐篷取暖,骆驼却得寸进尺,最后完全霸占主人的帐篷,并把主人踢出帐外。
我要评论
作者:w77661 时间:2019-11-22 14:59:56
  这也是现代版农夫与蛇的故事,东郭先生和狼的故事。
作者:w77661 时间:2019-11-22 15:02:46
  这就是儿媳妇天天琢磨公婆财产的典型事迹。
作者:Teqakl 时间:2019-11-22 15:22:34
  为什么要买大的给你们住?还写你老公名字等于分你一半?你公婆和你老公可能是前世不积德吧?
作者:虎克2016 时间:2019-11-22 15:26:41
  这种想法不错。

当年的鸟枪换炮就是这种操作!
作者:君君君量大2000 时间:2019-11-22 15:36:26
  借楼说下心声
  在这个城市努力奋斗了三年,终于全款300买了套房,自己出了10,爹妈给了290,有时候不逼父母一把,你永远不知道父母有多少钱。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-11-22 15:45:59
  楼上的,如何的逼一把?

我学习下怎么逼我岳父母一把。
作者:dew1128 时间:2019-11-22 16:03:06
  你婆婆和老公到底是造了什么孽了?!
作者:CNESEGW 时间:2019-11-22 16:31:45
  看到此楼,我想到一句话“是时候表演真正的技术了”
作者:右营前 时间:2019-11-22 16:48:49
  你的这些想法要公婆主动提出才行哦,而且你的这些利益最大化,貌似并不是公婆的利益最大化呀!公婆的财产也许早晚是他儿子的,但绝不是儿媳的。个人意见,仅供参考吧。
作者:你是我是你2019 时间:2019-11-22 17:54:38
  原来是楼主啊
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-11-22 18:00:54
  题目错了。

不是想给公婆在一线买一套房,而是,想要公婆给我们在一线买一套大房。
作者:硝烟背后 时间:2019-11-22 19:29:52
  真搞笑!看标题“想给公婆在一线城市买套房可行吗”以为楼主有多孝顺?看了内容原来根本不是那么一回事,是楼主想要公婆掏钱给她买房子,算盘打得挺好啊!!不过你公婆应该也不是傻子!
  • w77661: 举报  2019-11-22 22:00:53  评论

她公婆绝对傻子。不然,怎么就这样引狼入室呢?还被狼步步紧逼呢?
我要评论
作者:兰词 时间:2019-11-22 21:35:59
  看标题,好豪的楼主
  看主楼,好渣的楼主
  下面就懒得看了,八成骗回复的写手贴
作者:王子一家柴米油盐 时间:2019-11-23 05:09:09
  我觉得可以啊,我们也是这么操作的。
作者:小巷闲话 时间:2019-11-23 07:37:05
  不买你就打他们的孙子
作者:wfkbvjmtd 时间:2019-11-23 11:09:37
  有钱可行,没钱不可行。
作者:pix2013 时间:2019-11-23 23:20:36
  肯定让你老公去说服
楼主别惹我生气2019 时间:2019-11-24 10:06:01
  每次发帖都有几个神经病,气的我想骂人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规