在家有上幼儿园的孩子的家庭做保姆,每月7000算高还是低?

楼主:关山难越飞过去 时间:2019-11-22 15:33:49 点击:56035 回复:638
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我在一线城市,身边的人请保姆或者钟点工的也不少,我自己也请了几年。
  按我的印象,带上幼儿园以前的保姆工资比较高,尤其是2岁以前的,会更高一些。而孩子上了幼儿园的,保姆工资就会低一些了,但月嫂之外的保姆工资到7000的不多,7000算高的。
  我自己请了三年保姆,第一年4800,第二年5300,第三年5800,另外包来回路费和她的电话费,我这个是熟人,不是市场上请的。
  我身边知道的,我儿子幼儿园的一个同学,比6200低几百(不确定究竟低几百)。
  同事家的,孩子上小学二年级了,要接送,5600,上六休一,休一那天保姆去看在工地打工的老公。
  小区里的一家,孩子幼儿园大班,4900,另外兼职一家钟点工给老人做午饭并打扫卫生70块2小时,周末也在他家。
  朋友家的,孩子2岁多一点没上幼儿园,6500,和她老公一样大小周休息。
  另外一个同事家的,孩子1岁左右,7200,打扫卫生,但不包做饭,做饭另有钟点工。
  老公的朋友家,请的菲佣,会说流利的英语,会说不标准的普通话,10000一个月,一年休两次两个星期的假,提供两次回菲律宾的来回机票费用。

打赏

61 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:93次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主关山难越飞过去 时间:2019-11-22 15:40:41
  上面是一线城市的。
  再说两个我知道的二线城市的。
  第一个,照顾一位80多岁的老人,老人能自己穿衣服、洗涑上厕所、吃饭,但腿不太好,不能走远,外出需要轮椅。4500一个月。做六休一。
  第二个,协助在家办公的妈妈照顾一岁多的孩子,4600固定工资,加做满一年到年底给5000的年终奖。
  • 阿罗S: 举报  2019-11-22 15:47:16  评论

一线郊区,住家照顾能自理的老太太,三千一个月。
  • 阿罗S: 举报  2019-11-22 15:48:45  评论

不知道是不是和你讨论过,我家包邮区百强县的保姆工资比这边高。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-11-22 15:42:11
  要是我有钱,每月给30万,可惜我没有。

就这样。

牛逼吹多了,这帮人连自己都骗了。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-11-22 15:51:22  评论

评论 虎克2016:哈哈!你也太夸张了
  • yingzi0755: 举报  2019-11-25 08:54:31  评论

30万 那是包养二奶的价格 还要那种高质量的二奶吧?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2019-11-22 15:42:52
  我看到说7000低也是大吃一惊......不过我家很多年没请保姆了,不清楚行情。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-11-22 15:46:44
  我们这里保姆是分开算 带孩子的不做家务 做家务的不带孩子。一般在4000左右。两者的区别做的贵一些。能到5000-6000吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-11-22 15:47:13
  两者都做的贵一些 前面打错字了
  • guanliyuan888: 举报  2019-11-24 21:47:15  评论

上海这里,居家保姆 在5000-6000 左右的最多。其他的就 比较不常见了。 高于6000的 要么有特殊技能 比如 什么照顾婴儿 会婴儿护理等。或者 做饭特别 好 接近厨师水平等。
  • 却道天凉好个秋TY: 举报  2019-11-24 22:16:08  评论

评论 guanliyuan888 :我基本属于这款的了。做饭好吃,小孩儿都特别粘我
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-11-22 15:48:03
  不过我这是二线城市 不知道一线行情如何。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:忽忽TY 时间:2019-11-22 15:54:34
  7000包吃住,不算低了吧。就算带孩子的,也不算低了,但肯定也有更高的。不过,这也跟保姆的个人素质有关系。
  高端保姆,几万一月的都很多。没法比。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2019-11-22 16:06:34
  上幼儿园的孩子家的保姆7000就是在上海也算比较贵的。但是保姆这事毕竟一对一,每个人情况不同,有些人比较有钱可能觉得请到一个可靠的合缘得的不同意贵一点也认了,但市场价对普通住宅小区可能没那么高。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:下雪天D 时间:2019-11-22 17:14:06
  坐标深圳,二胎孕中,为了明年做准备,最近了解了很多家机构月嫂以及育婴师的价格,先说月嫂,最普通住家月嫂一月5000,越好的就越贵,几个档次从5000、 7000、 8000一万多都有,金牌月嫂一个月18800,这个价格差别好大,我也不知道普通月嫂和金牌月嫂有啥区别,反正我没有请过

然后是育婴师,这个对比月嫂价格是真心低,最低档次的育婴师一个月是3000多,金牌育婴师7000一个月

不过不管是月嫂还是育婴师,都是一周5天工作制,周六日双休,如果周六日要工作,雇主要付加班费

目前对比了好多家了,基本都是这个价格范围内,我也不知道这个价格是贵还是便宜了
  • 下雪天D: 举报  2019-11-22 17:15:25  评论

哦,忘了说了,育婴师不包括做饭做家务那些,只负责带孩子
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-11-22 17:54:26  评论

评论 下雪天D:我请过月嫂,我感觉更多的看运气,我是提前生了,只好临时请月嫂,我随便挑了一个顺眼的,结果阿姨人很好,她只是第二级,但真的挺好的。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-11-22 17:17:22
  偏上水平了。

作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-22 17:21:44
  觉得7000不多的,自己请的时候可以给70000嘛
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天蓝色的柳絮 时间:2019-11-22 17:39:48
  7000一个月,我还挣不了这么多工资。家务两个孩子都得全包,太难了。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-11-22 17:56:21  评论

评论 天蓝色的柳絮:两个孩子的家务,真是太难了。
  • 不变的向往: 举报  2019-11-25 07:50:44  评论

评论 关山难越飞过去:培养小孩子从小参与力所能及的家务。6 、7岁就可以开始锻炼。普通人家,就不要培养少爷小姐啦!我这有一家,三个孩子,现在大的上大二了。我就看着他们家这么培养的,最小的儿子,我们去他们家,给客人倒水端茶机灵得很,学习也挺好!
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-11-22 17:55:11
  现在物价上涨的厉害。我儿子那时候 十五年前 带孩子的保姆 女孩500男孩550。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-11-22 18:17:22
  大约在10年前吧,我一朋友的老妈轻微中风……请的保姆是8000人民币一月的样子
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-22 18:27:51
  我都不敢说,说了又被骂。哎。
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-22 18:28:18
  咋整,楼主。不说又嘴欠。哎。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-22 18:35:53
  现在的价格比较高。
  我同学请的保姆,带一岁以内的婴儿,一个月6500住家,这是熟人。为什么是这个价格?因为要解决保姆丈夫的就业问题,不让他们两地分居。
  如果没有后面这个条件,6500一个月,人家不乐意。
  现在的保姆市场,供求不平衡,需求更旺盛。价格上涨很快。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-22 18:38:13
  我说的价格,6500一个月,带一个婴儿,管做饭。必须解决保姆丈夫的就业问题。
  在北京。
  • 虫儿82: 举报  2019-11-23 07:46:29  评论

北京的话,应该不算贵了吧……我身边,只是带孩子,别的不做的,一周六天,月四千。
  • ty_133930335: 举报  2019-11-24 16:19:06  评论

在武汉带小婴儿晚上带睡工资6000以上,一个月休息4天,国家法定节假日都有休息
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-22 18:39:39
  高低不一吧。
  低一些的也有。
  但是低于四千的话,现在是别想了。根本没人干。
我要评论
作者:君君君量大2000 时间:2019-11-22 18:45:48
  带娃6.7.8育儿师
  月嫂偏宜的12800,我自己用的月嫂15000,闺蜜介绍的,的确经验丰富,她外面是16800
  钟点是30至45每小时。
  住家保姆5000至6000,6000一般有要照顾老人,完全不能自理可能还会略高,但不太会高过育儿师。
  拒我自己用和周边邻居朋友了解就是这样一个行情
  上海
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-22 18:46:50
  坐标,山沟沟。
  两孩子,一个幼儿园,一个奶娃娃的时候,保姆供吃不供住5500,她要跟她老公住一起。只带孩子,或者只做饭,她说不能全干,怕孩子出意外,她说精神压力大。现在孩子们都幼儿园了,她也没说涨价。白天没事干了。
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰词 时间:2019-11-22 20:23:02
  我可以买菜,做饭,洗碗,擦桌拖地,洗衣刷鞋,隔三差五洗洗沙发垫子,天气好晒晒棉被和换季的衣物鞋子,三个月到半年洗一次窗帘

我还能接送孩子,检查作业,辅导小学生学习,陪读特长班,监督特长练习。。。等等

总之,家务,孩子我可以一手全揽

偶尔还能代去老人那里表达孝心,比如送吃送穿陪上医院等等

有人请我吗?
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-11-22 20:30:20  评论

评论 兰词:你太可爱了,主要信息不对称,不然应该有人抢着请的。
  • 兰词: 举报  2019-11-22 20:41:26  评论

评论 关山难越飞过去:开玩笑的,我在家就是做这些事,有些人说,家务劳动相夫教子孝敬公婆等等没有直接产生经济效益,所以毫无价值,男人赚钱对家庭贡献大,那么问题来了,请一个我这样的住家保姆,需要多少钱一个月?够不够得上我老公月薪,哈哈哈
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2019-11-22 20:35:33
  我觉得那个保姆应该是从孩子小时候就在那家干了。工资也是按照育婴嫂定的,因为是熟人,孩子大了没有降低,
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-11-22 20:41:25  评论

评论 黄猫mm:有可能,我前面说的那个6500的带两岁多的,也是从几个月带过来的,那家孩子以后上了幼儿园也会沿用她,她不走不会降工资,但如果她不做了另请保姆,就不会给6500。
  • w77661: 举报  2019-11-22 20:42:13  评论

我也是这么觉得,一直用下来的,加上对孩子不错,没有必要为了一点钱伤感情。另找靠谱的,信得过的保姆也不容易。
作者:ty_125551323 时间:2019-11-22 21:05:01
  我看到7000的时候也吓一跳。孩子小,没进幼儿园的时候这个价钱差不多,只带孩子另外负责孩子的房间收拾清洁,住家包吃住,不管买菜做饭,一个月休两天。这是广州的价钱。
我要评论
作者:万万和查查 时间:2019-11-22 21:30:45
  那好吧,我也来较一下真,上海月入10000算低吗?
  我依稀记得上海平均收入好像是6000+吧,反正不到10000。
  但是我说一句上海月入10000低了没毛病吧?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2019-11-22 21:35:40
  广州,接送孩子放学,做孩子的早餐,一家三口的晚餐,搞卫生,4500一个月。
我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-11-22 21:45:28

这是2018年的数据。
作者:8冷暖自知8 时间:2019-11-22 22:32:57
  7000?我去!6500就行,不休也没关系。。。
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-12-01 11:29:09  评论

漏主请我吧,我把你小孩培养成栋梁,我只要9999元每个月,保镖司机保姆家教武术教练一手兼,唯一的要求就是不教女生,太浪费哥的心血了
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-11-22 22:42:23

我原本打算挖我好友家的阿姨过来,因为她儿子早教,不打算再请,
  那阿姨真是也不错,待她儿子非常好的,
  可惜,人家老公生病,需要有人在身边近身伺候。。。

这个阿姨价格超实惠,因为第一次出来做保姆,遇上我好友,算处得很好的了,喜欢我好友的儿子,喂奶粉比亲妈还有耐心尽责(小盆友早产儿,喝奶奶不乖,属于很难带、经常生病住院的小盆友)。。。
  我老公说,这么好的阿姨,订上,二胎时需要~喵了个咪的

上次,一年前吧,跟楼主聊过保姆价格,她工资提高到了6300,不过待小盆友那是真好!主要照顾0-2岁的小盆友。
  我好友家离我家十几个地铁站,她家附近阿姨要便宜点的。
作者:一般般的烦闷 时间:2019-11-22 22:43:34
  二线城市,娃上幼儿园之前请了几年,一直都是4500一个月,亲戚家娃在上幼儿园,请的住家保姆,一个月4000。所以,我觉得7000还是有点高的!
作者:折好的转 时间:2019-11-22 23:31:46
  7000是保姆的中位数,12000是月嫂的中位数,我接触到的
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-11-22 23:40:06  评论

评论 折好的转:那也就是相当于你接触到的保姆的工资中位数,比上海2018年全社会的人工资的中位数还要高,上图显示,6000以下的就占到接近50%了。
  • 折好的转: 举报  2019-11-23 18:16:10  评论

评论 关山难越飞过去:因为有同事请了菲佣,拉高了整个区间。话说,其实我不大理解菲佣有啥好,怪里怪气的发音,难道就是贪她们能说英语?不理解。
作者:daisy婆婆 时间:2019-11-23 05:13:35
  从来没请过保姆,自己家的事情自己做。
作者:乔BiKi 时间:2019-11-23 07:44:12
  我也觉得7000不低了,毕竟孩子都上幼儿园了,负责接送就好,白天收拾屋,因为天天收拾,基本2个多小时就能收拾完。不知道需要做几顿饭给大人,孩子基本在幼儿园吃,不需要特别做了。提供吃住,像枫叶说的,可以省下房租,饭钱,而且雇主家如果吃的不错,不比她自己平时吃的好啊。我家家政阿姨就是做过很多年,所以嘴都挺挑剔,她在我家做上午班,都不在我家吃饭,因为我家就我自己吃,菜少,她下午那家人多菜多肉多,她爱去那家吃。
我要评论
作者:清波雨荷2016918 时间:2019-11-23 07:57:41
  你们找保姆对年龄有要求吗?我明年50,打算出去找个保姆的工作,有预约的吗???????
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:开封男孩 时间:2019-11-23 08:27:21
  请保姆之前自己先体会一下保姆及整个过程,不必要时间长,老人的,小孩的。
作者:十二年一个轮回SZ 时间:2019-11-23 08:48:22
  我的天,说的我都想去当保姆了
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-11-23 09:19:14
  我楼下一楼一老太太,能走几步,在家活动可以,有时见保姆推她出去活动。三千五一个月,不过两年前的事了。楼下隔壁的也是两老人,不出门,但是也是可以在家活动,请个钟点工每天三小时,做家务做中饭.八点多到十一点多。一千七一个月。休星期天。现在一直在请
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-11-23 10:41:45  评论

评论 随便看看瞧瞧:你说的第一个和我说的二线城市的那个照顾老人的保姆差不多情况,据说如果不是想着做饭合老人口味那些,普通的3500也能找到。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2019-11-23 23:48:01  评论

评论 关山难越飞过去:两家都只要做简单家务,老人都能走的话不需要翻身什么的家里也不会乱,主要是要陪着吧,两家周末有两个儿子会带着媳妇孩子一起过。一楼种了不少蔬菜呢。也是保姆的一个事情。钟点工的这一家下午还有女婿来陪老人,并且做简单的晚饭,材料上午钟点工都处理好了。我们这是南昌
我要评论
作者:爱喝咖啡懒猫 时间:2019-11-23 09:30:07
  朋友今年请的住家保姆每月4500,每周休一天。50多岁,照顾老人,老人可以自理,前期老年痴呆。一线。家政公司请的,比我想象的低。
我要评论
作者:wfkbvjmtd 时间:2019-11-23 11:04:48
  才七千,太少了。
作者:九色玫瑰 时间:2019-11-23 11:07:11
  不说职业,税前7000和税后7000便是不一样的

税后7000,加上四金个税,税前总数也要9000左右

另外工作强度、工作时长、工作弹性时间等等,需要综合而谈吧
作者:wayayu 时间:2019-11-23 12:48:30
  我们物业友邻集市的家政价,属于比较上限的

我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-11-23 14:56:04
  不过我记得杭州保姆纵火案里,好像有小道消息称那个保姆的薪水大概在7K左右
我要评论
作者:轻舞飞扬xiaomi 时间:2019-11-23 16:19:45
  这么说来那些全职在家带孩子的女人也是为家里省了好多钱,做家务带孩子还买菜做饭
我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-11-23 16:41:52
  一线城市,不太好那个,4800-5500,我家的4800,我挺满意的
作者:luanma2017 时间:2019-11-23 17:33:31
  我这边好像包吃住的反倒是贵一点,能正常上下班,也就是早上不做饭只负责接送孩子,晚上接回来然后做了晚饭回家,这种是比较多的,节假日和周末放假情况看协商,大概是四五千,红包之类的都不计。
  不过这种都是普通的阿姨,不要指望手艺好或者经过什么专业培训,找到的人怎么样全凭运气。
作者:奇球好运 时间:2019-11-23 17:48:49
  感觉是不同世界的人在晒命。听说上帝也仇富的,小心。
作者:梅花糖葫芦 时间:2019-11-23 18:17:38
  一线,同事家请了,孩子还没上幼儿园,不管家务和做饭,中午阿姨给自己做一顿,孩子跟着一起吃,上五休二,6000
作者:白头翁200888 时间:2019-11-24 10:41:52
  @关山难越飞过去 2019-11-22 15:40:41
  上面是一线城市的。
  再说两个我知道的二线城市的。
  第一个,照顾一位80多岁的老人,老人能自己穿衣服、洗涑上厕所、吃饭,但腿不太好,不能走远,外出需要轮椅。4500一个月。做六休一。
  第二个,协助在家办公的妈妈照顾一岁多的孩子,4600固定工资,加做满一年到年底给5000的年终奖。
  -----------------------------
  正规渠道请到国内请菲佣1万不算多,年假一般一年一次包往返机票,做六休一,如果是非正规渠道来华,你就需要预估风险(大陆没有开放菲佣务工签证)。
  在泰国雇菲佣约6000人民币左右。
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-11-24 11:39:43
  7000元可以请到带婴儿睡觉、做辅食的育儿嫂了。如果仅仅是接送小孩,钟点工一个月600元。如果是住家保姆不做饭不做卫生,一般3000-4000元。
作者:堇色蝴蝶 时间:2019-11-24 12:01:31
  @爱笑的牛牛710 2019-11-24 11:39:43
  7000元可以请到带婴儿睡觉、做辅食的育儿嫂了。如果仅仅是接送小孩,钟点工一个月600元。如果是住家保姆不做饭不做卫生,一般3000-4000元。
  -----------------------------
  这是真相了。哪有这么贵?
我要评论
作者:ty_139457302 时间:2019-11-24 12:04:44
  长沙,三千,不住家,就一起和妈妈帮忙带一下月子里的婴儿,做两餐饭搞一下卫生。
作者:梦想飞扬1973 时间:2019-11-24 12:28:42
  上海,我家隔壁邻居,1岁多的双胞胎,家里有爷爷奶奶,保姆不住家,休周六,一个月8000。分工不明确,爷爷奶奶也帮忙那种。
作者:牧牧牧牧牧牧牧 时间:2019-11-24 13:09:00
  刚请了保姆带小宝宝。。和中介签合同每年付阿姨工资的10%做中介费 他们负责定期培训 体检 和保险。。我要求阿姨一个月不超过8000我都能接受。。最后看上了一个7000的 我觉得不错。。
  家里另外有小时工打扫 做饭。。

7000在北京做保姆(带小宝宝)属于中等收入吧
  • 乔BiKi: 举报  2019-11-25 07:34:53  评论

这家不是小宝宝了,是负责接送,应该是去幼儿园了
我要评论
作者:密码309 时间:2019-11-24 13:13:14
  你够不够花
作者:dtdcxxz 时间:2019-11-24 13:23:31
  看来大家生活都不错!
作者:地摊娃娃 时间:2019-11-24 13:37:37
  我家一个月六千,从小带到大
作者:piscesyyy 时间:2019-11-24 13:52:06
  我家阿姨,帮老人带孩子。做六休一,每天11个小时在我家。4500一个月。小区里差不多都这个价。同事请的阿姨,白班双休,两个孩子上幼儿园,3500刚涨到4000。北京的。
作者:zhiaisha1314 时间:2019-11-24 14:21:57
  没请过保姆,不过一线城市,这个价格不算高了
作者:夜色轻染 时间:2019-11-24 14:47:45
  二线城市,离北京很近。住家育儿嫂4200-6000之间,看要求啊。一般都是4500左右,工作26天按一个月结算。白班3500左右,一般早八晚六,主要照顾小孩,辅带做两顿饭,简单打扫卫生。

会请育儿嫂的家庭基本都是照顾一周岁之前的宝宝具多,要求阿姨会抚触,辅食制作,日常生活照料,会点早教这些基本技能。我觉得选阿姨,最主要的首先看她是不是真的喜欢小孩,对小孩的态度是否温柔爱笑,本身的行为教养如何。不然这些技能,只要上过户半年的阿姨都具备。

如果不需要带孩子,请钟点工更经济。
作者:ty_141522857 时间:2019-11-24 15:10:11
  我们这边基本平均工资都没达到7K…广西南宁的育儿师3个月~1岁前4000~6000元/月,不做家务不做饭,单休。我朋友请了个阿姨晚上不用起来带宝宝的,只看白天的。朋友说有时还要看阿姨脸色真有点受气,奈何一下又找不到合适的。也有朋友找了个阿姨,跟住宝宝睡十几个小时作息同步的。也有运气好帮忙照顾老人,一照顾就照顾到老人去世的。也有一个家请了2个保姆的。
作者:我爱宁静的一切 时间:2019-11-24 15:23:19
  坐标上海,我去年生二胎先去了月子中心一个多月然后请月嫂继续回家带娃8个月花费每个月24800元,后来又在月子中心找了育儿嫂每个月16800元用了三个月,现在的育儿嫂阿姨一个月工资12000元几乎天天加班节假日双倍过年三倍,我们这里的普遍行情是8000元到1万元但是每家工作范畴差很多,有的需要做家务带娃,有的只需要带娃,我家还有一个钟点工所以育儿嫂只需要带娃,我们把别的花费省下来不用了比如旅游,奢侈品,熬到孩子上了幼儿园就好了到时候家里只要留一个阿姨就行了。阿姨们会根据家庭情况开价的像我家这种刚需开价便宜了阿姨不干的除非没什么经验的新手阿姨。
  • wjdslwjdsl: 举报  2019-11-24 19:43:01  评论

在上海8000很好请的。阿姨保证上26天才是节假日双倍过年三倍,否则有节假日但没双倍。
  • 我爱宁静的一切: 举报  2019-11-24 21:09:19  评论

评论 wjdslwjdsl:看你住上海什么区域,家里有几个人,还有是否二胎家庭,阿姨最喜欢年轻父母都上班家里又没有老人的家庭因为足够自由没人盯着。阿姨最爱的就是讨论各自的东家家庭收入和自己工资可以随时跳槽。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:鼓浪钓翁 时间:2019-11-24 15:47:36
  什么育儿中心,什么金牌月嫂,都是中介或服务公司鼓噪和吹嘘的,试问,你有几个当妈的一个月月薪有一万?没有的话请什么保姆,自己带是对孩子最好的。
我要评论
作者:朱凌晓 时间:2019-11-24 16:08:46
作者:ty_133930335 时间:2019-11-24 16:13:35
  我在武汉做保姆带大宝4岁上幼儿园接送,做150平方米的家务卫生,做简单饭菜,宝妈一个人,家里不来客人,晚上不带大宝睡觉,一个月休四天,国家法定节假日都有休息,休息不成就补钱,家里还有一个保姆她工资是六千,带一岁多的小宝24小时就她带,听熟人说还有的保姆24小时都带小宝宝的工资,7.千8千不等,
作者:13651827 时间:2019-11-24 16:23:04
  唉,也不知道过去孩子咋养活大的。现在养孩子的钱,全算上少说得两百万左右了吧,再背着房贷,不错,一辈子把所有债还清,也就过去了。。。。。。就怕债没还完,中途把自己累病累死了。
  • 我爱宁静的一切: 举报  2019-11-24 21:20:06  评论

可不是吗?而且现在老龄化严重小区里面都是老人所以中年人压力特别大我们小区刚刚跳楼了一个可能得了抑郁症的中年女性想想悲从中来,过日子就是这样操劳到老。
我要评论
作者:暨藤墙783 时间:2019-11-24 16:25:46
  我觉得已经算很高了
作者:SupeAngelr燕 时间:2019-11-24 16:29:03
  不喜欢家里有外人
  • 我爱宁静的一切: 举报  2019-11-24 21:26:28  评论

通常情况下大家都不喜欢家里有外人的因为需要磨合等各种因素但是有了孩子特别是有了两个孩子之后老人又不在了或者带不动了怎么办让妈妈一个人熬吗?这个时候到底有人帮忙好。一开始会别扭的习惯了我觉得蛮好的等孩子们大了就好了而且爸爸再也被我不抱怨不带娃了皆大欢喜。
我要评论
作者:xpwvbgnm 时间:2019-11-24 16:38:46
  7000还可以吧
作者:ty_141416854 时间:2019-11-24 16:57:20
  我们这边好像一个月就六七千....真的保姆工资比别的工作工资高很多,大概跟我们这儿高中老师一个月的工资差不多了。。。。。
作者:麦含含兮方秀 时间:2019-11-24 17:05:22
  北京,家里俩娃,一个上幼儿园一个一岁多,5500,买菜做饭、打扫卫生、带娃。供参考。
  • caofei82: 举报  2019-11-25 12:33:34  评论

和同事说的差不多,一个男同事,自己带个一岁男娃,请了一个住家保姆,每周休一天,其余都是保姆带,晚上也带睡,6000来的。
我要评论
作者:ty透过玻璃的阳光 时间:2019-11-24 17:16:24
  跟年龄和学历有关系,35一45岁左右,高中毕业,普通话可以,有培训的不高。
作者:老虎和蛐蛐逃 时间:2019-11-24 17:26:50
  偏高了一点,不过没法说
作者:磕睡猫咪 时间:2019-11-24 18:08:59
  杭州,1百多方房子,住家保姆,6000到手,外加三金保险等要替她交。带个幼儿园娃,娃不用保姆接送。我一个朋友家,反正我是不会请,自己搞定,太贵了!
  • wjdslwjdsl: 举报  2019-11-24 19:45:43  评论

没听说有雇主给保姆缴社保的。
  • 我爱宁静的一切: 举报  2019-11-24 21:43:51  评论

评论 wjdslwjdsl:如果东家觉得阿姨非常满意会愿意的,我家阿姨在之前的土豪东家干了三年多她儿子后来的工作还是前东家搞定的工作到现在。
作者:男用信婷聪 时间:2019-11-24 18:25:09
  一线的话,不算高,现在有资历的月嫂都几万一个月
作者:其实花开过憾 时间:2019-11-24 18:35:32
  一线城市差不多了
作者:我要换个活法闻 时间:2019-11-24 18:42:54
  不太懂……
作者:ty_141139760 时间:2019-11-24 18:44:36
  我没请不知道,我同事请貌似五千出头的样子。坐标广州
作者:kittymao2010 时间:2019-11-24 19:08:50
作者:云开云卷又云升 时间:2019-11-24 19:10:44
  保姆带不怕保姆抱走孩子呀?
我要评论
作者:追梦的伪少年 时间:2019-11-24 19:21:45
  我们这,6线小县城,3000随便挑。就是做饭收拾屋子,在家看看小孩。不用接送孩子。
作者:nonoz2003 时间:2019-11-24 19:34:17
  天呢说的我都想去干保姆了
作者:天宽地广1980 时间:2019-11-24 21:26:54
  什么城市有什么消费
作者:ty_125999081 时间:2019-11-24 21:27:36
  成都 月嫂就没有低于八千的 而且有的就二十几天
  • 饮水花间4: 举报  2019-12-02 15:29:50  评论

你再深入了解一下喃。。。最近有朋友做月子,公司给的价位是从5k多到1万多,还不是小公司。
我要评论
作者:ty_125999081 时间:2019-11-24 21:29:17
  我们小区的带娃保姆,只管带娃普遍都是五六千
作者:ty_125999081 时间:2019-11-24 21:31:45
  上幼儿园的保姆七千就算高了,我说的带娃的是没上幼儿园的非月子娃娃
  • 乔BiKi: 举报  2019-11-25 07:39:03  评论

对,带小宝宝工资高,因为小孩不好带,而且怕保姆虐待,但是能上幼儿园就不一样了,白天都不在家。
我要评论
作者:喵幼菱 时间:2019-11-24 21:46:13
  我这211大学毕业,80几比一考入体制内,我工资还比不上保姆,我做错了什么??
我要评论
作者:ty_132037891 时间:2019-11-24 21:55:03
  家有二岁娃,早八点晚六点,打扫卫生,洗衣服做饭,带孩子,我也在家带孩子,保姆3000,一个月4天假期
作者:我的人生才算得了 时间:2019-11-24 22:01:56
  二线城市 家里一个上幼儿园中班的娃,每天接送,负责孩子吃喝拉撒睡觉等一切....全年无休,每个月8000!孩子他爸请我这个亲妈,好处是娃可以随便打骂没人管...哈哈
作者:却道天凉好个秋TY 时间:2019-11-24 22:14:54
  我不知道我算不算廉价劳动力,本来在家附近找了一个工作,做了三年。和几个老板相处的都很好。今年一个老板娘生二胎,把店关了也得让我过来。孩子不到一个月来的,现在百天了。两百多平的房子,打扫,做饭。孩子的一切。目测马上要忌奶了,还想让我晚上带着睡。每月四千,休息也绝口不提。对我是超级满意,也挺客气。大概三年的相处觉得我很好说话吧。不过我很累。不知道她们的心理是怎样的,低于市场价的薪水找了一个物超所值的保姆?我这人面子矮,抹不开。总想着太熟了,而且她们不可能不知道市场行情,既然有心留我长期做,为什么不把话说的明明白白,就算少给我工资,也让我心里痛快点。对我来说,钱不是越多越好,我更看重工作环境,为什么揣着明白装糊涂呢。反正我是打算最多做到寒假,坚决不干了。加钱也不干了。
  • 乔BiKi: 举报  2019-11-25 07:53:31  评论

你这个工资太低了,我家这边4000只是白班育婴师的价格,24小时得7000。
  • 乔BiKi: 举报  2019-11-25 07:53:51  评论

你还要负责打扫,怎么得再加至少1500。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:孙家小丸子 时间:2019-11-24 22:19:25
  你是嫌少?一个保姆而已,太高估自己了
作者:战就咱胜种 时间:2019-11-24 22:26:38
  有钱啊
作者:居李大夫人 时间:2019-11-24 22:27:50
  坐标成都,我家保姆 4000 一个月,200 平的房子,做饭打扫卫生买菜,拿快递,所有事情,做六休一。。我朋友的中介找的,3500 一个月,他还有个小孩。
作者:软萌萌萌萌 时间:2019-11-24 22:29:46
  一线城市,非郊区,照顾能自理的老大爷,4000一个月,管吃住,具体怎么休不知道,肯定有休息日
我要评论
作者:茗路言 时间:2019-11-24 23:04:02
  包邮区小县城,我家找的住家阿姨带孩子,从宝宝20来天过来带的,一个月7000,上6休1,我自己上班才3500一个月,阿姨的工资是我的两倍了,但是确实辛苦,特别我家宝宝还是属于难带爱哭的那种,一直要抱着
  • 否也世尊: 举报  2019-11-26 07:08:16  评论

你错了 自己的小孩才辛苦 别人的小孩?等你走了 会一直抱着哄? 装个摄像头吧 就知道你的钱花的值不值得 我妈是因为要在家做饭照顾一大家人 不然她就想去当保姆 她一说那工资啊 眼睛都发光 按我妈的人品和性格 那肯定拿着那个钱 干值那个价 但是 这样的人毕竟太少了
我要评论
作者:忽悠cl 时间:2019-11-24 23:15:11
  哪儿这么贵啊?我朋友在香港,菲佣每月不到5000港币,这是香港政府统一规定的
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规