未来婆婆的一个不太合适建议,亲家要求家里做主的出来打招呼。

楼主:ATZ126 时间:2019-11-29 16:37:10 点击:19312 回复:192
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

儿子是92年的,儿媳94年的,两人都是公务员,今年年初经介绍,两个人认识,可以说两人是一见钟情。确定恋爱后,我们也经常在星期六或星期天邀请未来儿媳过来吃饭,相处到2019年10月左右两个人决定先订婚。我们也欣然同意。我们让儿子转告女方家长,订婚准备18.8万礼金,8万首饰,2万衣服费。第二天女方父亲说,礼金一分不收,是不是可以好看一点,28.8万。虽然手头拮据,但我们还是同意了。然后双方各请一个介绍人,男方约女方及家长一起吃饭,征得儿子儿媳同意,席间我说请儿媳妈妈和我一起看日子,订婚日期,结婚日期一起看,因为定饭店我们这边好一点的饭店都要提前近一年。双方无意见,然后儿媳妈妈说下星期他们要投个标,没有空,要再等一个星期,我们一起去看订婚日子,我说没问题,等你回复。
  过了一个星期,儿媳妈妈告诉我这个星期天有空,我们就约了星期天早上见面。当时是星期五,儿子回来后,我就有一个疑问,因为我们双方家长见过两次,第一次觉得儿媳妈妈黑,第二次觉得她脸色不对,我问儿子,儿媳妈妈有什么病?儿子告诉我,儿媳妈妈是乙肝病毒携带者.儿媳肝功能正常的。当时我如晴天霹雳。因为在儿子上大学时,我就说,你可以谈恋爱了,谈谁我都没意见,只要女方家无家族遗传病史,家族无乙肝。其他没条件。我问儿子为什么不告诉我,他说我查过,只要女孩子好的,没什么问题。
  星期天就要约了看订婚,结婚的日子,星期五知道这个事情。真的是一下子无法接受。星期天去还是你不去。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:风一二三叶 时间:2019-11-29 16:49:22
  乙肝应该不遗传。女孩没有就行。
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-11-29 17:01:09
  都到订婚阶段了,你还能阻止得了?
  女孩没事就行了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-11-29 17:26:30
  不传下一代也没啥吧

现在病那么多,你什么保证下个儿媳家里一点事没有?

以前我也觉得我很健康,直到我得了甲亢。
  • 可四三蚊: 举报  2019-12-03 11:40:58  评论

我有次在婆媳版上看到一个儿媳说自己婆婆的是遗传的传染病病:幽门罗旋杆菌,具体嫌弃婆婆啥我不记得了!反正反复强调婆婆这个是遗传的传染病!如果这样也算的话,全球过半人数都得!感冒也是传染的!
  • 腰长的马甲: 举报  2019-12-03 11:56:41  评论

评论 可四三蚊:过分
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-11-29 17:27:57
  我觉得只要儿媳没有就没事吧,乙肝不遗传吧
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-11-29 17:37:10
  儿媳又没有,不用这么紧张吧。
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-29 17:41:42
  楼主不用紧张的,你未来准儿媳长期跟她的妈妈生活在一起都没被感染呢,你不用害怕的。
作者:江烟草青 时间:2019-11-29 17:45:51
  携带者不应该脸色不好,我周围携带者看起来很健康。但巳如此地步了,別枉做恶人
我要评论
作者:苦涩玛利亚 时间:2019-11-29 17:49:18
  28.8万一分不收是什么意思?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-11-29 18:06:42
  为什么18.8万就不好看,28.8万就好看了?
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2019-11-29 22:00:36  评论

越多越好看呗,多十万自然更好看一些。
  • 我金牛座: 举报  2019-11-29 22:20:03  评论

这个钱是当着亲朋好友的面给吗,当场验钞机点钞是不是,要不然亲戚怎么知道是18万还是28万?或者银行转账,把转账单复印发给在场的所有亲朋 ,让大家看看我收了28万哦 有面子吧,然后大家掌声雷动……对不起对不起,我结婚没有这个缓解,娘家婆家没有金钱交易 ,实在是不懂。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-11-29 18:07:52
  儿媳妈妈怎么染上乙肝的?
  乙肝的传染途径,和艾滋病的传染途径一样吧?
作者:枫叶绿又红 时间:2019-11-29 18:25:10
  丈母娘要走过场,为什么是从婆婆口袋里掏钱?
  走完过场后,钱会进谁的口袋?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-11-29 18:27:27
  要搞事儿,就大家一起搞。
  单单女方对男方搞事儿,那对女方不公平。
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-11-29 18:43:33
  谈了不到一年就着急结婚了?
我要评论
作者:无名者叹息 时间:2019-11-29 19:52:04
  乙肝怎么不传染不遗传了,乙肝是家族病,都能传好几辈子的。有次送别一位老太太,乙肝感染丙肝多年,肝硬化转肝癌一年去世的,第二天去殡仪馆送别的时候,整个人露出来的皮肤都是棕黑色。当年邻居也有爷爷奶奶辈说肝不好,孙子辈肝也有病的,肝病患者为什么多,不是因为传染遗传是什么
  • 忽忽TY: 举报  2019-11-29 19:59:44  评论

乙肝会传染,但不遗传。
  • 深水冰蓝: 举报  2019-11-30 08:46:02  评论

会传染,不会遗传。人类最原始的研究方法才是观察法,现在起码有百度了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:惜若0299 时间:2019-11-29 20:14:15
  曾经有个乙肝女人婚前对夫家隐瞒了这件事,直到怀孕瞒不住了才坦白,还跟我掰扯中国人十个就有几个得乙肝的,这是个跟感冒一样平常的病症巴拉巴拉......真是活见鬼了,首先我娘家夫家都没见谁有乙肝,她这数据从何而来?讲真我也是很介意婚前隐瞒这些传染病的。
作者:悠悠613 时间:2019-11-29 20:37:23
  母婴可以出生的时候做阻断,而且现在孩子出生开始就接种乙肝疫苗。三岁左右做抗体检查,不足了就补一针。儿媳妈妈有根本不影响儿媳
作者:Teqakl 时间:2019-11-29 21:47:52
  我大学同寝室的同学就是乙肝携带者,我到毕业以后才知道。后来交了一群朋友,整天一起吃火锅,其中一个有一次自己说出来是乙肝携带者。我知道乙肝没那么容易传染,不过还是跟我妈提了一下,然后我妈说,你舅舅就是乙肝携带者呀!OMG......

我觉得乙肝不是特别大的问题,我说的这几个都结婚生子了,家里人也都没事。我家都打了乙肝疫苗,定期去查抗体含量。抗体消失就重新打。乙肝携带者(也有可能是病人)身边真的很多,没有办法完全不和他们接触的。传染的预防也并不难。

和乙肝比,我觉得糖尿病更严重吧?
作者:我想变只猫2018 时间:2019-11-29 21:55:09
  现在有阻断药,即使儿媳是乙肝携带者,只要用药,孩子也没事的
作者:ty_漫步者602 时间:2019-11-29 21:57:35
  乙肝小三阳中国人十个里面就有一个,根本不是事。入学入职体检都不查这玩意了
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-11-29 22:05:40
  没文化真可怕。

乙肝从来不遗传,没有丝毫遗传的可能性。可怕的是,乙肝很容易通过脐带血,母婴传染。这个从前概率很高,我的乙肝就是这么来的。

但是,既然检查确定你准儿媳没事,既没有乙肝也不是携带者,那她就是躲过了一劫。不仅她没事,她的后代也丝毫没有遗传和传染的可能性。

现代医学的科技发展,女性乙肝或者乙肝病毒携带者,医学母婴隔断非常成功,几乎达到百分百。

准婆婆不读书没文化,不懂科学不信科学,这以后还咋相处?
  • ws1199: 举报  2019-11-30 06:16:53  评论

评论 唐古拉06:有些病是不遗传,但是健康身体遗传么?人体是一个系统。有文化的是不是这样子? 人体的综合系统,要得就是整体健康。
  • 唐古拉06: 举报  2019-11-30 10:44:22  评论

评论 ws1199:思想不健康更容易遗传。
作者:唐古拉06 时间:2019-11-29 22:08:03
  @惜若0299 2019-11-29 20:14:15
  曾经有个乙肝女人婚前对夫家隐瞒了这件事,直到怀孕瞒不住了才坦白,还跟我掰扯中国人十个就有几个得乙肝的,这是个跟感冒一样平常的病症巴拉巴拉......真是活见鬼了,首先我娘家夫家都没见谁有乙肝,她这数据从何而来?讲真我也是很介意婚前隐瞒这些传染病的。
  -----------------------------
  工程院院士:中国乙肝病毒携带者比例降至7.18%
  2011年10月08日04:32新京报仲玉维我要评论(0)
  字号:T|T
  本报讯 (记者仲玉维)昨日,在第十四届国际病毒性肝炎和肝病大会新闻发布会上,中国工程院院士、北大医学部教授庄辉介绍,目前,中国乙肝病毒携带者数量已由9.75%降至7.18%。。。。。。
作者:ty_125551323 时间:2019-11-29 22:22:06
  楼上的别乱科普了,乙肝不遗传,但传染性强,所以发病具有强烈的家族性。在我个人看来隐瞒乙肝病史比房产抵押欠条人品更恶劣。何况脸色发黑绝不只是乙肝携带这么简单。
  另外,以后不能让亲家母带孩子了。
  • 青子鱼: 举报  2019-11-29 22:29:55  评论

评论 ty_125551323:人家儿媳妇又没有乙肝病史。是丈母娘乙肝携带者,乙肝确实传染。但是一般人不太容易被传染到的。除非性伙伴,母婴,血制品传染。
  • ty_125551323: 举报  2019-11-29 22:43:03  评论

评论 青子鱼:日常密切接触没有乙肝感染的风险?这话谁说的谁去试试呗。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿罗S 时间:2019-11-29 22:31:04
  要做不了儿子的主再不情愿也只能硬着头皮去了
作者:青子鱼 时间:2019-11-29 22:32:27
  儿媳妇健康就行了,丈母娘乙肝病毒携带是因为我们这代人出生的时候没有乙肝疫苗。年轻一代都打疫苗了。所以用不着大惊小怪。中国是乙肝携带大国,传染的途径有限,注意生活方式就好。
作者:网名如此霸气1 时间:2019-11-30 02:09:38
  这个以后一起吃饭,或者她带孙子吃饭都是问题。
  也不能像有些媳妇嫌弃乙肝婆婆那样不让姥姥跟外孙一起吃饭吧。
  • 乔BiKi: 举报  2019-11-30 08:28:46  评论

孩子一般都打疫苗吧,我婆婆也有乙肝,不过她没对我说,被我发现了,我也没捅破。
  • u_113040365: 举报  2019-12-03 14:48:34  评论

只要是小三阳,带孩子没问题的,一起吃饭也没问题
我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-11-30 09:46:33
  丈母娘的乙肝不轻,这么大的事儿子居然不早些主动汇报,母子沟通上有一定问题
  楼主自责吧
作者:青春风铃88 时间:2019-11-30 09:51:47
  定期检查抗原,注射乙肝抗体,非常重要
作者:唐古拉06 时间:2019-11-30 10:46:40
  @ty_125551323 2019-11-29 22:22:06
  楼上的别乱科普了,乙肝不遗传,但传染性强,所以发病具有强烈的家族性。在我个人看来隐瞒乙肝病史比房产抵押欠条人品更恶劣。何况脸色发黑绝不只是乙肝携带这么简单。
  另外,以后不能让亲家母带孩子了。
  -----------------------------
  读书很重要,脑子是个好东西。乙肝会传染,但乙肝传染性强?多读点书。

空气不传播,日常接触不传播。只有血液才能传播。唾液性液要传播的话,前提是两边恰好各有一个伤口。

传染性强的那叫甲肝。
  • 苦涩玛利亚: 举报  2019-11-30 10:57:12  评论

评论 唐古拉06:体液。
  • 唐古拉06: 举报  2019-11-30 10:59:24  评论

评论 苦涩玛利亚:需要伤口,两个伤口要有接触,要有血液混杂,没伤口就不会发生。
作者:黄猫mm 时间:2019-11-30 11:19:01
  丈母娘乙肝坚决要拆的,今后还指望丈母娘伺候月子带孩子了。乙肝患者都干不了。不是劳累婆婆就是花钱雇保姆。要不就得保姆全职,怎么算都是损失的,
  赶紧拆啊,儿子不服就死给儿子看。XX家的媳妇必须是三代以上都要健康证的,
  • corbachen: 举报  2019-12-03 09:11:49  评论

坚决拆,逼死也不让他娶一个家里有人携带乙肝病毒的母亲的老婆!
  • corbachen: 举报  2019-12-03 09:13:06  评论

三代有健康证都不行,至少要五代都没感冒拉肚子的!
我要评论
作者:梦回舒州 时间:2019-11-30 11:57:42
  1.老一辈特别是农村的,很少打乙肝疫苗,甚至没有体检,有些人都不知道自己是乙肝患者;2.乙肝分好多种,肝癌、肝硬化、大三阳、小三阳,程度依次递减,传不传染根据病毒活跃性而定,也就是定量DNA,数值越小越好;3.传播的途径有母婴、血液、性传播,但现在人体检很频繁,都会及时给自己注射疫苗,被感染的可能性很低,就算是孕妇有也可以打阻隔不会传给婴儿;4.携带者只要勤体检看肝功和DNA就好,不要过分糟蹋身体,有异常马上吃抗病毒药,一般不会加重,和常人无异;5.如果让我选,肯定也不愿意选携带者,毕竟总感觉有潜在风险,虽然很低很低…
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-11-30 12:13:26
  我知道一个乙肝转肝硬化,至肝癌的人,到死,肝功能都是正常的。不知怎么回事
我要评论
作者:一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-11-30 12:14:26
  丈母娘乙肝也要管?而且儿子是知道的,说明女方家没有隐瞒这点,实际上丈母娘是乙肝携带者完全可以不告诉男方,如果是女方本人是乙肝携带没告知或者男方父母不接受,还能理解,女方完全健康,只是丈母娘携带,而且告知了,要是在意,平时体检查抗体,抗体弱了就补个疫苗,日常接触完全没问题吧。
  其实平时出门在外接触到的或熟悉或不熟悉,认识或不认识的人里面还不知道有多少乙肝携带者呢,中国的确是乙肝大国,平时接触到的人你不知道对方是携带者就没事?知道了亲家是就不行了?
  还有一点,现在艾滋携带者也很多,而且很多携带或者患者还具有恶意,这样一想是不是不敢出门了。人吧,只要有科学的自我保护意识,自爱,其他的不要想太多了,想太多这个地球真的没法呆了。
作者:w77661 时间:2019-11-30 12:43:28
  婆婆得了艾滋病,大家都觉得恶心,包括我,都主张隔离。
  乙肝病毒和艾滋病的传播途径完全相同,且乙肝病毒比艾滋病毒顽强多了,
  咋换了丈母娘,就说不得了?刺激一些人又跳起来?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔跑的林达 时间:2019-11-30 21:01:33
  我跟老公高中同学,自由恋爱,
  不久后知道未来公公乙肝(应该是刚检查出来不久)
  当时还是男友 ,他和我,他的姐姐,姐夫,都去检查肝功。都没有问题,打了乙肝疫苗
  他爸爸好几年都是碗筷分开的

婚后我们不在一起住,只有过年过节一起吃顿饭

结婚五六年以后,婆婆得了肝硬化,检查发现她有丙肝(她曾经做过手术,输血),最后肝腹水去世

我没有在意过公公的乙肝,我们也不在一起生活,现在他应该没有传染性了吧
作者:折好的转 时间:2019-11-30 21:16:25
  应该年轻一点的人都有打抗体吧?我们从小就打了N针,这个抗体那个抗体,痛死人了,次奥。只要准儿媳没有就好吧,有抗体就没问题的。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-12-02 19:41:05  评论

抗体不是注射了疫苗就肯定能获得的 也不是有了抗体就管一辈子的 乙肝病毒也是可能变异的 抗体也是可能随时消耗光的
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2019-12-03 10:43:33  评论

好像不是打了针就有抗体的,还有些有时候有过了一段时间就没有了的,说不清。
我要评论
作者:上山小麦2008 时间:2019-12-02 16:35:18
  哈哈哈哈哈,评论笑死人,看看就好。
作者:ty_137764809 时间:2019-12-02 23:24:03
  我的关注点是彩礼,借着为了好看的名义,为自己女儿多捞钱。
  • 苦涩玛利亚: 举报  2019-12-03 10:35:43  评论

彩礼要多少都行,说得明明白白最好,父母不留,彩礼归小家庭或者女方,不要说什么走过场,这样含糊其辞的场面话容易引起矛盾。
我要评论
作者:ty_137764809 时间:2019-12-02 23:25:59
  多要点女方陪嫁,好看一点。
作者:charlesaa 时间:2019-12-03 10:23:13
  看来只有楼主关注携带者的事,说明楼主关注的重点不对
作者:虎克2016 时间:2019-12-03 11:31:35
  乙肝不传染的,你儿子又不和丈母娘睡。
  没文化真可怕!
作者:中间是太平洋 时间:2019-12-03 11:47:24
  妈个比的, 如果说女方有乙肝,还要考虑一下, 这他妈的女方妈妈有乙肝,关女方屁事, 你儿子要找个什么十全十美的来结婚?
作者:Lyl2A 时间:2019-12-03 14:55:27
  额,我婆婆也是乙肝携带者,还帮我带了儿子和女儿,他们每年检查都好好的。
作者:starer3 时间:2019-12-03 15:11:24
  乙肝很多的。不要大惊小怪。
  何况媳妇没有,屁事都没有。
  又不会传染,除非血液。
作者:starer3 时间:2019-12-03 15:12:08
  没有文化真可怕啊。
作者:starer3 时间:2019-12-03 15:15:21
  人家儿媳妇又没有乙接吻都不会传染。
  除非舌头咬破了。
  但是如果传染了,大部分人会产生抗体,以后一辈子不得乙肝。
  小部分的会传染。

如果担心,可以打乙肝疫苗,就不会传染了。

作者:燕语呢喃8 时间:2019-12-03 15:19:27
  最好是不要吧,如果儿子健康的话
作者:要买很多东西 时间:2019-12-03 17:21:15
  乙肝这么严重吗?我以为没什么,之前高考体检,我们班也有两个乙肝携带者
作者:嗝嗝嗝嗝 时间:2019-12-03 21:08:47
  乙肝是母婴传播的。对方是近几年感染的就罢了,不然就算女儿没有检测出乙肝,那也是乙肝病毒携带者。
作者:老妖520l 时间:2019-12-04 02:49:34
  乙肝不可怕,可怕的是治疗的费用
作者:哭完就笑2005 时间:2019-12-04 07:47:42
  中国之所以有这么多乙肝,是因为以前没有母婴阻断,一代代人被母亲传染,现在有母婴阻断了,乙肝会越来越少,直到消失。还有七八十年代农村共用针头,这都是时代的悲剧。
我要评论
作者:梧桐不开花么 时间:2019-12-04 09:28:52
  楼主对乙肝的了解还没有跟上时代。首先,儿媳妇的妈妈有,这种情况下家庭成员会更谨慎,打疫苗,经常查抗体,保证自身安全。你儿子儿媳都是受过教育的,这点肯定做得很好。其次,退一万步说,即使你儿媳有,你儿子和你们夫妻只要打好疫苗,保证身体有抗体,也完全不会被传染。再次,生育后代,现在有非常成熟的阻断技术,保证婴儿不会被感染,只要婴儿产生了抗体,吃母乳都是安全的。我好友就是这样做的。
作者:dgcbh 时间:2019-12-04 10:06:38
  楼主是不是分不清那些是遗传病?跟基因有关的才叫遗传病,跟病毒细菌有关的不是遗传病。
作者:大雪满弓刀2029 时间:2019-12-04 14:17:40

建议分了,不要娶这个女的。

乙肝,这个是隐形遗传。
  就是说这个病,指不定哪一代就出来。

结婚,还是不要娶有家族遗传病或者重大疾病的,
  癌症、乙肝、白血病这种。
  能有条件从源头杜绝这些东西,就从源头杜绝。

• dakula123: 举报  2019-12-04 15:06:20  评论

这世界上估计找不到那种什么病都没有的家族了吧,癌症,高血压,糖尿病,中风血栓啦,好多好多,谁实话都带遗传倾向,躲不了,现在谁家族里没有癌症患者,层主,你自己算算呢。当然,特殊的疾病,还是可以选择性规避,和普遍性的疾病,规避不了的
  • 竹林伊人2017: 举报  2019-12-08 02:21:37  评论

支持
我要评论
作者:小天屎的平凡之路 时间:2019-12-04 16:21:01
  这个不是遗传病,真的,,,,
作者:给我一个理由88 时间:2019-12-04 16:50:22
  已经晚了看开一点吧,你又不跟丈母娘接触,没事的
作者:抠脚大娘斯基 时间:2019-12-04 19:33:06
  乙肝人群差不多是十分之几了吧。
作者:蓝云海 时间:2019-12-05 10:15:39
  母婴、血和血液制品、破损的皮肤黏膜及性接触。
  一般情况下,吃饭之类的是不传染的,但也不是百分之百,当你抵抗力较差,口腔中又有溃疡的时候,就不一定了。
  但是一般情况下,成年人不用太担心,因为成年人的免疫系统一般都可以自行清除感染的乙肝。具统计,婴幼儿时期感染乙肝病毒,成为慢性携带者的概率为5%-30%。而成年人,感染乙肝病毒,成为慢性携带者的概率为0%-3%。
  我自己就是个例子,有次体检莫名其妙多了一项阳性,忘了是哪一个,但肯定不是抗体,因为我抗体也是阳性,但绝对不是大三阳也不是小三阳。后来咨询医生,医生说,我曾经感染了乙肝病毒,但身体自行解决了,不是乙肝,叫我放心。
作者:蓝冰QQ亮仔 时间:2019-12-05 22:14:34
  肯定要能做主的啊 不能做主的搞毛线
作者:ty_百花瓣 时间:2019-12-06 23:23:37
  换位思考,如果换作是你得病,你希望对方怎么做,也是像你这样去嫌弃吗?
作者:ty_浮云78 时间:2019-12-07 18:36:56
  没有常识的准婆婆!去请教医生吧!这里回帖的什么人都有给不到答案你的!
作者:玄武青冥 时间:2019-12-08 01:25:11
  乙肝病毒携带者是指感染乙肝病毒,但是肝功能正常,没有任何症状和体征的乙肝患者。乙肝是不具有遗传性的,但是可以通过母婴传播。怀孕前要检查DNA、肝功能等。建议怀孕后要加强营养,做好孕期检查。新生儿出生24小时内、1个月、6个月分别注射乙肝疫苗。新生儿出生6小时内、1个月分别注射乙肝免疫球蛋白。乙肝是一种严重的传染病,不仅危害自己,而且也危害身边人的健康。若不治疗,部分患者会病情加重,甚至出现肝硬化到肝癌。在治疗的时候一定要选择适合自己的有效方法,避免治疗误区。

刚在网上查的。不过如果未来儿媳妇没有乙肝,连携带者都算不上,就没有传播途径。不具备遗传性,安心啦。
作者:注定是庸医 时间:2019-12-08 14:14:38
  说的轻巧:你说的只要没有家族史,人体健康就行。
  如果一个女的,身体好的可以活一百岁。但是
  道德品质败坏
  文化素质极低
  没有经济收入
  你能接受么?

或者,对方父母要求你孙子跟女方姓,或者要求你儿子入赘。你能接受么?

世界上有完美的人?理论上你儿子跟谁结婚都是错误的选择。

世界上总是有些家长,喜欢把好牌打烂。

父母最重要的是要促进小夫妻的生活和谐,提供一些建设性的意见和建议,力所能及的帮助他们,而不是直接给他们做主。

孩子会长大,他们的人生,让他们自己去选择,大人是拉弓的人,小孩是飞出去的箭,你不放手,小孩就没法走的远。
作者:注定是庸医 时间:2019-12-08 14:25:24
  尤其是,关于乙肝的误解,在9102年居然还这么重。

目前乙肝慢性感染者大概有9000多万吧,真心是常见病。

但是近年来新生儿感染率已经很低了,估计千分之几的概率吧。

乙肝疫苗的广泛使用,乙肝传染率低的很。

而且现在抗乙肝的药物也有很大疗效了,品种也很多。

就算是终末期肝衰竭也可以肝移植手术,手术也很成熟。

肝病根本就不可怕。

身体健康重要,精神心理健康更重要,思想端正更加重要。

婚姻是什么,去看看婚姻的誓词吧,没有不论贫穷,疾病,我都爱你的决心,就不要结婚了。
作者:ty_清风自来158 时间:2019-12-13 16:19:49
  不会遗传
作者:30VS40 时间:2020-01-16 07:57:03
  姐姐就是有绝症那怕H|V我也照顾她后半生
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规