我的一件事,望大家做出公正评论

楼主:向那返航的迷途 时间:2019-11-30 08:39:38 点击:2064 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我爸刚做完手术,现在重症监护室还没出来,以前都是爸照顾孩子,老婆最担心的是孩子的照顾问题,怕我妈看不好,想让我找一个保姆,后来在我妈的提议下决定花钱顾我小姨,本来都谈好了,昨晚我回家妈说小姨没法看了,我小姨夫生病了,于是老婆又让我找保姆,我心里想着花钱太多我可能承受不起了,于是并未做出回应,跟我妈说这说着我爸的病情,老婆突然急了,说限期一星期之内必须找到保姆,否则跟我没完,我说事可以解决,但是她说话的态度让我很难接受,家里事已经够多了,为啥就不能好好说话,共同去解决困难,老婆开始大发雷霆,并提到离婚,我并未发火,只是让她不要总说些伤感情的话,她躺在床上不管孩子了,孩子开始哭闹,她却无动于衷,我一抱孩子就哭的更凶,我束手无策,就说能不能先哄孩子睡觉,她又开始发泄着心中的怨恨,我一直忍着不说话,可最终还是妈忍不住还嘴了,她说我跟我妈一唱一和,我妈气的也要走,我不知所措,气的踢了一脚客厅里的箱子,大声喊了一句都走吧,我妈没走,但老婆还是走了,孩子哇哇大哭,她也没回头,我给她打了好几遍电话她都不接,气的我发微信骂她,她就把我删了,一夜也没回来,以上陈述都是事实,并未有添油加醋,望大家做出公平评价

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:迷路ZA 时间:2019-11-30 08:45:15
  为啥不做出回应?没礼貌,心里有啥想法可以说。
作者:阿罗S 时间:2019-11-30 08:45:35
  说不清
  • funn321: 举报  2019-12-01 15:01:20  评论

老婆也可以去找个保姆啊,老公没钱,也可以自己去借的。
  • funn321: 举报  2019-12-01 15:06:10  评论

我父亲需要长期贴身照顾时,母亲也是期望子女(更确却说时期望女儿主动承担照顾父亲的责任),但我们实在无力承担。保姆与护工都是我们去找的,母亲还是妥协了,费用也是父母出,但我们也一直里轮流与保姆一起照顾父亲。
我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2019-11-30 08:45:47
  事多人烦正常
作者:吾送美人大砍刀 时间:2019-11-30 08:47:55
  你爸爸病了,妈妈要照顾爸爸,你俩口子上班,打算请你姨看孩子,但是你姨夫也病了,孩子总要有人看啊,你夫妻俩吵架不能解决问题啊,保姆也不是那么容易找的。跟你岳父母联系下让他们劝劝你老婆吧。
作者:乔BiKi 时间:2019-11-30 09:10:26
  你们家之前就有矛盾吗?要么是矛盾积压太久,老婆早就心生不满。要么就是你老婆很自私,不能和你一起面对困难。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2019-11-30 09:31:28
  就算是搭伙过日子也不能这时候落井下石么
作者:江烟草青 时间:2019-11-30 09:34:58
  早有积怨,很难评判,不评对错,看得出,她早想离婚。
作者:理工理工1 时间:2019-11-30 09:40:00
  我一抱孩子就哭的更凶,
  ——————
  这是因为什么?围观
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃兔子di萝卜 时间:2019-11-30 09:42:20
  在家里你是不是完全不管孩子,原来都是你老婆和你爸照顾,现在孩子没人照顾总要想个解决方案,一开始你老婆提了方案你和你妈不能接受,想了其他办法,你老婆也接受了,但是问题没解决,那么现在你老婆提出解决办法你不接受也想不出其他办法,你想怎么办?把孩子扔给你老婆,其实我停佩服你老婆的,恨的下心,直接不管孩子,女人就应该这样,为了孩子受那么多委屈有什么用,男人根本不会放在心上,稍有不如意就是你不慈不孝没人性。
作者:伤心十月9号 时间:2019-11-30 10:12:11
  奇怪,你和你妈俩人不能哐睡小孩?
作者:唐古拉06 时间:2019-11-30 10:52:02
  遇到问题,这本来就该是你解决问题的时候啊。

你爸妈没法帮你们带孩子了,你们俩是孩子的亲爸亲妈啊,这本来就该是你们的义务啊。

两个人都要上班,没人帮忙,不请保姆你还想咋滴?为什么不赶快行动解决问题?
作者:理工理工1 时间:2019-11-30 10:59:10
  难道是被俺歪楼了吗?
作者:小小萌虎 时间:2019-11-30 11:12:34
  你妈和你都不能哄孩子,那只能有一个解释,就是平时你们基本就不带
我要评论
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2019-11-30 11:25:49
  看来你是甩手掌柜啊
作者:梦回舒州 时间:2019-11-30 11:27:45
  1.离婚不是随便说着玩的,第一第二次可以认为是你年轻口误,第三次还说我会直接拿协议书让你签字;2.女人都喜欢离家出走,但如果连孩子都不管就走,那你可以不用回来了;3.0-4岁的小孩,大部分都和妈妈亲一些(个例不算),所以楼里的看官也别说什么“为啥你和你妈哄不了孩子”,如果妈妈不在现场,爸爸和奶奶自然能哄好;4.公公还在重症监护,你对老公和婆婆吆五喝六确实不合适,真着急的话你咋不把你父母叫来或者自己想办法…
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-11-30 11:33:27
  @理工理工1 2019-11-30 09:40:00
  我一抱孩子就哭的更凶,
  ——————
  这是因为什么?围观
  -----------------------------
  陌生人,几乎从来不抱,吓着孩子了。
作者:铮铮铁骨女汉纸 时间:2019-11-30 11:39:50
  归根结底还是没钱
作者:火火土地 时间:2019-11-30 11:57:45
  想找公正发别的版块,这版块你不可能找到公正。
作者:小城市的小主妇 时间:2019-11-30 11:58:30
  从你抱孩子孩子哭闹就能看出来你是甩手掌柜,你有啥资格大发雷霆啊?
作者:腰长的马甲 时间:2019-11-30 12:00:29
  楼主平时铁定是个甩手掌柜,鉴定完毕
作者:君君君量大2000 时间:2019-11-30 12:10:02
  岳父母能带吗?保姆钱给岳父母吧
作者:悠悠613 时间:2019-11-30 13:19:32
  评论就是你错,平时不管孩子你错,不解决问题你错
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2019-11-30 15:15:07
  让你老婆妈来看孩子
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-30 15:51:12
  楼主,理解你父亲在重症监护室里你心里不好受的心情,但我想过日子如果想往好的地方过,就要拿出认真过日子的态度来,你是男人,权衡利弊的格局总要有的。有格局,才能做的了一家之主,否则只能做个怨妇身边的怨偶。

我就说一个点,你自己想想吧。现在你家的情况是火烧眉毛,屋漏偏逢连夜雨的焦灼状态,爸爸重症监护,你妈带孩子你老婆不满意,小姨不能来,你不会带孩子,你老婆闹着离家出走,鸡飞狗跳,症结点在哪里?你说请保姆压力大。

我个人建议,为了几千块钱,把家庭搞成这个样子,要死要活要离婚的,划不来。肯定有人觉得我站着说话不腰疼,又不是我掏钱,说的轻松嘛。呵呵呵呵,都什么时候了,鸡飞狗跳,死握着钱把一家人弄的家破人亡的,就是对的嘛?没钱借也要度过这个难关,我们都还年轻,又不是借债几百万这辈子无力偿还,借个保姆钱就至于压力这么大。一家人和和气气的,把老爸的病治好了,身体恢复了,再吵架不行吗?爸爸出院了,看到一家人弄成这样,没准又气犯病了。

病人为先,吵架怄气撕逼都排队等好了,总有秋后算账的时候,都忍忍吧。这件事中,最没用的就是钱,人变成钱的奴隶了,这不应该。
  • funn321: 举报  2019-12-01 14:59:29  评论

我如果是楼主老婆,自己去中介找保姆,通知老公一声就行了。反正老公现在也没有多少心情管家里事。我们这里的女人都比较自立。我孩子一岁时,婆婆得了很重的病,孩子就是我与保姆一起照看的,保姆是我父母帮忙找的(后来的保姆是我自己找的),另外两三天去看望下婆婆。
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-12-01 15:05:20  评论

评论 funn321:说的对,找个保姆还要用老公吗?老公爸爸病成这样,跟着添乱。
我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-30 15:56:30
  如果我是楼主老婆,我会说,请个帮忙的人过来带孩子,这样我们两口子加你老妈就可以互相打配合的先把爸爸照顾好,钱没了以后再赚,家里不生乱就最好了。我想她老婆是这个意思,但是由于恩怨情仇加产后带孩子抑郁烦闷,没有表达好自己的立场。楼主放宽心吧,快点把老婆哄回来,别忙着吵架了,这是节骨眼上,你爸最重要,吵架最没意思。

祝你一家人能度过这道坎。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一束淡菊 时间:2019-11-30 16:06:41
  首先孩子是你们夫妻俩的,又不是你父母的,再者你老婆担心你妈照顾不好,为嘛不自己照顾,老人家又不没有义务给你们带孩子。实在照顾不了,请保姆,为了省那点钱弄到这个地步至于么?还有你爸病了也需要人照顾,为嘛他一旦病了就出现这种情况,有反省过吗?说明平时都是你爸照顾你们。
作者:西河1971 时间:2019-11-30 16:07:35
  楼主把发帖子这茬给忘了
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-11-30 17:10:08
  你不请保姆,在家都管不了孩子,现在老婆走了,你怎么办?
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2019-11-30 18:02:18
  赶紧救你爸爸的命才对。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-11-30 18:06:47
  拿一万块钱给你老婆,就说自己有点忙不过来,钱给她,请保姆就当保姆费,岳父母肯帮忙就给岳父母。

自己找不到合适人选,老婆问又不回应,想干嘛,糊弄过去?照顾老爸是重要的事没错,照顾孩子不是重要的事吗难道??糊弄得过去吗??
作者:青子鱼 时间:2019-11-30 18:33:50
  楼主目前是要人没人,要钱没钱,没好办法解决问题。反而夫妻不和,立马要解散的样子。轻重缓急都不懂,还有空发帖子。自己不带孩子,就听带孩子人的安排。
作者:闲暇看书 时间:2019-11-30 18:49:12
  诚然,一抱孩子哭得更离开可以看出楼主平时对小孩确实不怎么管。
  但描述中楼主老婆就能因此都没问题了吗?
我要评论
作者:熊熊5201028 时间:2019-11-30 19:10:00
  我发现,现在的孩子都离不开老人带,说个不该说话,没有老人了,谁带孩子…自己生的自己养,自己带…
作者:青衫磊落视界游 时间:2019-12-01 16:59:13
  前面一片艳阳天 。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规