刚才看到猫姐说鸠占鹊巢,突然想起我家的事了

楼主:一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-11-30 12:36:33 点击:5198 回复:187
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

涯叔快来!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:50次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:平平安安911 时间:2019-11-30 12:43:36
  快
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-30 12:44:04
  来,听故事啦。。
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-11-30 12:53:25
  婆婆一直不太愿意在我家帮忙看孩子,也不是不亲孩子,就是老想着在老家挣钱,在我们家看孩子,就说太闲了。熟悉的板油知道,以前帖子说过好多次。
  几乎我们小区附近两三栋楼的邻居都知道我婆婆来这边呆不住,每次来多的时候呆个十天八天,一般来三五天就要找各种理由跑回老家了,哪怕我们还需要她帮忙。
  今年下半年,我跟老公几乎轮番的经常加班,附近没太合适的托管,俩人一加班,尤其周末,孩子就没人带,婆婆呢说家里种的农作物快要收了,没空来帮忙,老公的意思让公公在家雇劳务队帮忙收成,我说钱我们出就行,但是公婆不舍得花钱雇人,说我们出钱他们也不舍得,自己收要半个多月,收完这一茬还要种另一茬,所以想叫婆婆来,是太难了。没有办法,我强行叫我妈来帮忙,不是我妈不来帮,她也是有心无力,弟弟家俩娃,一个上学接送需要人,一个还小两岁多,需要人看,一个老人搞俩娃确实很辛苦,我爸妈帮弟弟带俩孩子。我一般不好意思再要我妈来帮忙,这次确实没办法了,就叫我妈来了。
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-11-30 13:03:02
  本来说好让我妈帮个把月,后来公公腰伤着了,婆婆在家照顾公公也不好再叫她来帮忙。我妈想回弟弟那,看我家这情况又不放心,走不掉,就一直在这帮忙。对于我个人的私心来说,我当然更希望我妈在这帮我一把,我妈不惯孩子,爱干净,会做饭,天天把家里收拾的明窗净几,所以就算孩子上幼儿的时候我妈在我家闲的时候很少,婆婆也勤劳,但是婆婆不爱做家务,认为做家务浪费,在婆婆眼中只有能挣钱的活才叫干活做事,不讲究。所以她来我家,家里再脏乱她基本看不到,只要孩子没在家,她就觉得太闲什么事都没得做。
  但是我妈有几次就说,会不会我最近一直在你们家,你婆婆会觉得我占了她的地方啊(农村的老人一般都这思想么,奶奶带孙子是正常),因为每次婆婆打电话都会问我老公一句:孩子姥姥还在嫩家啊?还没走啊?
  而老公每次跟公婆打电话都是免提,因为孩子要跟爷爷奶奶一起说话,所以我们都能听到。我也听着婆婆那语气有点带着:孩子姥姥怎么还在那还没走的感觉。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-11-30 13:17:20
  我公婆在我家也待不惯 不是有矛盾 也不是不亲孙子 就是多少年在老家生活习惯了 来城里生活不习惯。没办法 孩子两周岁就上了幼儿园 我们自己接送 让公婆回老家去了。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-11-30 13:20:11
  孩子两岁后就是我们夫妻俩自己带的 挺辛苦 但是也有好处 孩子和我们特别亲 尤其和爸爸特别亲 因为他上下班时间合适 这么多年孩子都是他接送的 。 另外因为老公承担了很多育儿工作 他对带孩子的辛苦深有感触 也很体谅我。后遗症是他死活不要二胎了。
  • plainsh1: 举报  2019-12-02 09:43:31  评论

凡事都有两面
  • plainsh1: 举报  2019-12-02 09:44:58  评论

不过一直觉得只要自己工作不忙哪怕老人帮忙带孩子也是孩子和爸妈最亲,我家娃从上幼儿园起孩子回来了我也快下班了,早晨我们送,周末我们陪孩子,孩子一直都是和妈妈最亲
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:谭狗肉2 时间:2019-11-30 13:23:38
  来看热闹的路过
作者:平平安安911 时间:2019-11-30 13:37:31
  大姨带小朋友来我们家玩。俺孩想带小的出去玩滑滑梯。他问,大姨你什么时候走?

我问他为什么要这么问?他说,我想带妹妹下去玩,担心大姨一会儿要走。

我说,那你的心意是好的,只是表达错误。你的问话,很容易让大姨误解你在赶她走。你下回可以换个方式问。大姨,我想带妹妹出去玩?你们这会儿不走吧?!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-11-30 14:06:18
  你妈妈能帮你们,你婆婆应该高兴才是啊,她如果帮不了,也别觉得你妈妈在是霸占她的位置,其实她们都是客人。
我要评论
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-11-30 14:19:51
  然后上周,婆婆打电话又问:姥姥还在那啊?
  老公说:在啊,我最近一直加班,他妈妈周六上班,姥姥走不了,她要走了孩子周六没人看啊。。。
  然后婆婆就说:我下周五过去。
作者:我是五篇SCI 时间:2019-11-30 14:20:43
  婆婆这个观念一定要给扭过来,以后楼主父母老了要是到女儿家住,还要看婆婆的脸色?
  要是我,这次决不能算了,一定要她认识到错误,把她自己位置搞清楚了。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-11-30 14:32:48  评论

评论 我是五篇SCI:算了吧,别说农村老太太了,连城里好多老太太也是这种思想,所以男女比例才会失衡
  • 我是五篇SCI: 举报  2019-11-30 14:40:27  评论

评论 liuhr123ABC:别人的态度也是取决于自己,小小不严的可以过去,但是这种事情是大是大非,不能得过且过。我会笑嘻嘻的告诉婆婆,作为女儿我对父母有一半的赡养义务,以后他们也会到这里来养老,现在过来帮着带带孩子,适应适应。至于婆婆有不满找她儿子去吧!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-11-30 14:24:58
  这是第一次婆婆主动要求来我家,而且还是在我妈还在的时候啊,我妈说孩子奶奶周五来了,那我看看周六周日回去吧,我知道我妈出来两个多月了,她也想孙子想儿子老伴,但是听我妈说这个话,我一下觉得心里有点难过,感觉就是婆婆来了挤走了老妈,本来婆婆极其不愿来帮忙的,现在因为我妈在这帮忙两个多月了,也没回去,她真有点被占了地方的意识,赶紧来宣誓主权了,哈哈哈
  • funn321: 举报  2019-11-30 14:42:54  评论

也许是你婆婆不好意思继续麻烦亲家呢?如果儿子不加班,平日上幼儿园,周末儿子带着,其实熬着也是能过去的,你婆婆与我们这一辈人就是这么拉扯孩子长大的。可是累着亲家,心不安呢。儿子是自己的儿子,带着儿子自己的孩子,累是应该,也能培养亲子感情,就不一样了。
  • funn321: 举报  2019-11-30 14:45:42  评论

婆媳矛盾就是这样形成的。同一件事,同一句话,婆媳都有可能又完全不同的理解。说婆媳是母女,其实还不如感情好的朋友,还可以说说解释下,就这么一直互相误会下去。若婆婆儿媳心大,相处就容易多了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾送美人大砍刀 时间:2019-11-30 14:43:56
  兴许楼主的婆婆觉得楼主妈妈在楼主家帮带孩子,她觉得过意不去,你弟弟家不是还有小孩要带嘛。
我要评论
作者:益宜欢乐 时间:2019-11-30 14:48:42
  太可恶了
作者:我是五篇SCI 时间:2019-11-30 14:54:23
  楼主等以后,你哥家孩子上幼儿园了,没事把父母接过来住两三个月,你们也能轻松一下,什么事都怕习惯,你婆婆习惯了,也就不会有占了她位置的想法了。
我要评论
作者:funn321 时间:2019-11-30 14:55:14
  楼主,你看到听到未必是真实的,却一定是你自己心想的。
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2019-11-30 16:13:55  评论

我对婆婆还是特别了解的,一般婆婆说这句话,下一句说什么甚至什么表情语气,我都能猜得神准。有时我跟我妈说,对某件事我婆婆绝对是某种反应,我妈都会说不可能,我说不信你等着看,事后我妈都说你咋那么了解你婆婆。。。。
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2019-11-30 15:07:03

黄猫来了
我要评论
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-11-30 15:45:09
  有的人说婆婆是因为不想麻烦我妈了,其实按照我婆婆的说法是有这个原因的,而且我也相信婆婆的有这个想法,但是以我对婆婆的了解,主要还是觉得自己被“夺了巢”,所以才主动要求来的,而且以我对婆婆的了解,她来绝对呆不到两个周就要走哒。
  昨天中午前婆婆到的,以前都是我请假去接她,这几天确实忙,昨天我没去,下车后离我家也近,不到两公里,我妈骑电动车去接的婆婆,本来昨天中午我没时间回去吃饭,我妈提前打电话给我,让我中午回去吃饭,说婆婆很久没来了,这来了我们两口子都没有回去的不太好,我中午匆匆忙忙就回去吃的饭。
  我妈这个人会做事,但不会说话,就是嘴笨,不太善于说一些虚夸的话,也听不得这样的话,这点正好跟婆婆相反,我回去,就听婆婆一直跟我妈说:
  亏的你啊,亲家,你看你来帮孩子们把家里收拾的这个干净,你在这里肯定闲不着,我不行,我这笨爪子,啥也不会干,我来了就知道睡觉,天天的啥也不会做……
  我都听着怪麻,我妈就只会尴尬的笑着说:哪有你说的这样。
  • 平平安安911: 举报  2019-11-30 16:04:06  评论

评论 一条名叫巴乔的鱼:你婆婆一张嘴。pk你妈完胜。
  • 黄猫mm: 举报  2019-11-30 16:16:53  评论

咋和我那个亲家母一个台词啊,不过那一位还加上一堆病,从头发丝病到脚趾头。都是病简直就病入膏肓了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-11-30 15:57:46
  不过我妈跟我婆婆关系一直是挺不错的,就是每次我妈跟婆婆在一起,要是婆婆说些这样的话,我就能觉出来我妈不自在,但是俩人正常拉家常挺有共同语言的。
  昨晚下班回去,我妈在厨房准备洗菜做饭,我妈跟婆婆说了一句:嫂子,你来咱俩一起做吧,我能吃辣,一般做菜都爱放点辣椒,你能吃辣不?想吃点什么,咱们一起。
  然后婆婆回了一句:哎呀我吃啥都行,我做饭又没你做的好吃,你做就行。
  然后陪我儿子玩去了。
  我妈说:那行,很长时间没见孙子了,你陪孩子玩,快亲亲吧。
  本来这也都是正常交流沟通。
  婆婆陪我儿子玩了十来分钟后,去厨房门口瞧了一眼,又开始叨叨不停。
  “哎呀,你看我来了啥也不做光等着吃,我想帮忙做饭,嫩妈也不让我做,啥也不让我做,我光等着吃……”
  妈啊,我可刚听到姥姥喊你一起做饭,你说你做的不好吃,让姥姥做,这才几分钟,又来吆喝姥姥啥也不让你做……
  对婆婆这颠三倒四的说话方式我真的是服气的。
  然后婆婆又说:恩阳,我不是没你妈会做饭么。说着进了厨房。
  “哎呀,我来参观参观,跟姥姥学习学习,人家姥姥就是会做饭,你说我这手爪子咋就这么笨,就是学不会姥姥这手艺……”
  唉,我这夹中间实在不好说啥了。然后我进了厨房,把俩老太太哄出去,饭我来做吧,不然这一晚上,别说我妈听的不自在,我都听不下去,这顿虚夸。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-11-30 16:06:04
  嘴巴能说就是好。难怪前段时间论坛上说的。嘴巴甜沾光。
作者:我是五篇SCI 时间:2019-11-30 16:13:01
  也不是没有办法,以毒攻毒,以夸制夸。
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2019-11-30 16:18:15  评论

我妈不会啊,我是懒得跟婆婆动皮嘴皮子,只要不说说的太那啥了,我一般都给个耳朵听着行了。要么直接说正事打断她说些虚的
  • 我是五篇SCI: 举报  2019-11-30 16:26:33  评论

评论 一条名叫巴乔的鱼:我觉得你婆婆还不错,不和儿子伸手要钱坐等养老,自己知道干活挣钱,瑕不掩瑜吧!你妈妈和婆婆相处也不错,挺好的。婆婆老观念无所谓,只要你老公不是那么想的就好。说实在我还挺喜欢你婆婆的,要是我婆婆这样,没事我就和她掰扯掰扯解闷。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-11-30 16:46:55
  那个拿工艺品回来分下去包装的丽丽,知道我妈要回去,可舍不得了,来找我让我妈别走,昨晚又去我家找我妈说话。之前就跟我说:阿姨,你在这多好,我拿的货数你做的细致,xx奶奶来呆不长的,我们都知道,她每次来三五天就走啦,你快在这吧,有活我就分你点帮忙做做。
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-11-30 16:51:27
  算了,明天送老妈回去。婆婆能呆几天是几天吧,要是再跑了,到时看看跟老妈商量下再来帮忙一阵呗。
  • 虫儿82: 举报  2019-11-30 22:38:09  评论

换了我肯定不会你这样做~妈是要疼的,不是招之即来呼之即去的……
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2019-12-01 10:24:16  评论

评论 虫儿82 :没有这么严重吧,挥之即去呼之即来,哈哈。。。实际我妈在我家比在我弟家要轻松。我这婆婆你也知道,她这次主动要来,我是不想同意的,我妈不让我拦着,说会让婆婆更多想的,婆婆想来就让她来,而且我妈说婆婆肯定也想孩子了,都是当婆婆的她能理解。我妈都这样说了我就没管这事
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-11-30 17:03:22
  我领了结婚证后,我们那婚房才整了一下新居入伙的小仪式。

我妈说,整一下也好、喜庆,也给你们新婚添些祝福~~
  我问老公:谁来办?
  他:我不懂,我看你在公司里有帮老板请人做这番操作,那你来办吧。

我就咨询了给公司操办乔迁之事的某阿姨,她找的大师给老板办公室看风水的,她自己也懂不少的,
  阿姨教,要怎么怎么做,
  毕竟阿姨是上了年纪的人,还好心提醒我,这种事也要跟婆婆沟通一下!
  那,开沟通会,所有事情都“沟通”了一遍。
  婆婆笑咪咪地“表扬”我:别看你年纪小,考虑的问题很全面周到。。。
  (事前问过婆婆,要不要办入伙仪式?她来办?怎么办、都什么人到场?她说,教给我们自己来做)

结果,等我们入伙那天,
  婆婆提前了很多去了婚房,她自己操办了一番,我们到的时候,她就打着了煤气炉煲了一壶热开水,算是当我们面做过一遍流程了。。。

我们两口子都被婆婆她给震慑住了~~

婆婆解释说:我担心你们年纪小,早上起不来床,做不了这事儿,所以,我昨晚就过来一趟准备。

我惊奇哇,我把我跟老公一起采购的物品,默默地放下。。。
  婆婆又说,唉,你买的那些熟肉制品水果,可以放上去,我匆忙,没有买那么多东西。唉,儿子,你再按阿姨说的那样,你再拜拜。。。

再后来,我老公邀请我父母去我小家做客,我爸笑笑:没啥事,我和你妈就不去你们小家啦……
  • 平平安安911: 举报  2019-11-30 19:37:31  评论

我就没看懂。
  • 平平安安911: 举报  2019-11-30 19:43:28  评论

我对这些都不懂。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-11-30 17:30:02
  那餐入伙饭也是吃得极不得劲,
  按原计划,
  是我们在家喝喝茶什么的,正式是去外面吃饭的,因为餐具厨具有限,还都没有开过箱消毒过,
  婆婆那天突然改变计划,坚持在家吃!她早上买了两把青菜带过来,说随便将就吃吃算一餐。。。

呃,青菜、我买的熟肉,组合炒菜,算四个菜,就这么一餐吧。
  我婆婆平时不做饭菜的人,那天进了厨房,不要我做也不要我帮忙,她和家公忙和~
  当时我家公已经70岁了嘛,看得出,我父母做客是有些不适应的。

那天心情复杂哇
作者:关山难越飞过去 时间:2019-11-30 19:43:47
  看的笑死我了
作者:ty_125551323 时间:2019-11-30 22:33:09
  之前看到虫儿的贴说做人留三分余地,突然想起婆婆对我的评价,当然是背着我说的哈哈,“好话说尽,坏事做绝” 真是莫名其妙,结婚10年,跟她相处都没超过一个月,就是牌桌上她跟我显摆姑姐买给她的玉镯子,我顺势检讨了自己粗心,要给自己妈也来一个,然后输了几百块没给她而已嘛,啧啧,至于嘛。
  • 虫儿82: 举报  2019-11-30 22:37:05  评论

晕,这也叫坏事做绝啊╮(╯▽╰)╭
  • ty_125551323: 举报  2019-11-30 23:17:59  评论

评论 虫儿82:嗯哼,这只是小菜,我想大事就是婚后我把老公的婚前全款房卖了重新买了现在这个房子吧,不过她能在孩子五岁时离婚跟儿子断绝来往,我老公的一切确实都跟她没啥关系,所以她也没立场来说我。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_LL930 时间:2019-12-01 01:21:14
  嗯,知道为啥重男轻女了。女方小心翼翼陪着,男方大大咧咧。我愿意做没啥用处的大大咧咧的一方,太爽了。
  • 黄猫mm: 举报  2019-12-01 09:57:39  评论

就是那句“鸠占鹊巢了”,就是双方平等花钱买房子,婆婆也会认定是主场,这个就是大家都喜欢生儿子的原因,
我要评论
作者:叹人生如梦 时间:2019-12-01 08:28:51
  这些人都有多少心眼啊?
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-12-01 10:39:38
  看到楼上有人说买手镯的事,想起来了另一件事,前阵我妈生日,给我妈买了条珍珠项链。然后给婆婆也买了一条一模一样的,一般情况下,我给我妈买什么,都会给婆婆也买个差不多的,觉得可以同款的就买一样的,同款不适合某个人风格,就分开款式。
  那天我婆婆到了,我把项链给忘了,我妈赶紧提醒说:不是给嫩婆婆买的项链么,快拿出来给戴上看看。
  我生日这闺女也没说悄默声的给我买个珍珠项链,要知道不能让她买了,这个年纪了总觉得戴这么亮闪闪的出不去门啊。。。。还好,给嫂子你也买了条,咱一起戴啊。。。
  俺这儿媳妇不是自己夸的,在给长辈身上花钱这事从来不高估,我就天天说别给我死老婆子浪费钱买东西买衣服的,就是不听啊,你看看你过生日给你买条就行了,干嘛还给我买,你白戴着能好看,我这跟黑树皮一样,戴着难看死了,我不戴。
我要评论
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-12-01 10:46:41
  我妈:。。。。
  憋了半天不知道说啥了,然后跟我说:快给嫩妈戴上看看啊。
  我就给婆婆戴上了,婆婆一边摸着项链一边说她戴着难看死了。。。然后往下扒拉着非要摘下来。我妈说好看啊,戴着吧,别摘了,我也是觉得自己戴不得劲,就没戴,看你戴的挺好看的,回头我也戴起来,孩子买了,一片心意,咱戴着吧。
  婆婆不听,生拉硬拽的,扯下来了,而且很随便的扔盒子里了。
  每次都是这样,给她买个礼物,守着你一副看不上的样子,出去了就跟人嗷嗷得瑟,俺儿媳妇给我买的这给我买的那。。。
  • 夜色轻染: 举报  2019-12-01 12:09:41  评论

记得刚结婚的时候,过母亲节,我分别给两个妈送花,我婆婆就一个劲的说谢谢儿子,我K,她哪年收过儿子的花啊。还有送过一个玉手镯,妈的,当时我想的是,她要给我见面礼,我就送她,但事先跟老公说了,后来我看她没表示也没打算送了,结果我老公说我有东西送她。后来我再不送任何东西了
  • 却道天凉好个秋TY: 举报  2019-12-07 15:25:42  评论

评论 一条名叫巴乔的鱼:这婆婆还不错
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:托的撬 时间:2019-12-01 11:43:08
  来了
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-12-07 14:50:20
  真是事多啊
作者:相约在秋继2010 时间:2019-12-08 23:08:41
  和我婆婆一样,只有田里的事情才是活,手脚麻利的很,家务活是看不见的,给她买的戒指就说自己干活不方便,就一个旅游买的不值钱的银戒指,丢了也就丢了,就是不带,去年开始我已经不太给她买东西了,今年她要买件羽绒服,给她买了一件,公公也是的,买了还说不要不要,听得就烦人,我现在他们说不要的我都直接说不要我就给别人,这句话解决所有问题。
我要评论
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-12-11 07:35:11
  说几段最近婆婆在发生的事,现在我算总结出来了,婆婆在自己儿子孙子面前有奴性思想,天天跟着儿子孙子屁股后边,看到他们要去喝水,立马上前抢着说我给你倒我给你倒,他们要看电视立马跑过去,我帮你开电视。。。儿媳妇不跟她一样,绝对的不服再加看不上,但又不好意思明说,因为儿子跟儿媳是一边的,所以整天儿媳妇说啥啥不听,啥啥有理由给你怼回来,你要真上火了,她就嗯嗯嗯你是对的,我错了,以后改,然后下次依旧错着干。
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-12-11 07:53:20
  昨晚接孩子放学路上,孩子说想吃油条了,因为姥姥会自己做油条,以前给他做过,他就觉得奶奶也会做,说回家让奶奶帮他做油条吃,回去跟他奶奶一说,奶奶说,我可不会做,奶奶这笨爪子不会做油条。
  孩子就发小脾气,非要打电话说让姥姥来帮他做。。。
  我其实也会做,但上一天班,回家也不早了,现和面发面,我懒得动手做这麻烦东西,看孩子实在馋,我就说那妈妈给你做吧。
  回家时,奶奶切好了青椒,肉。打算做青椒炒肉,对,婆婆在,我们一家三口加婆婆四个人,她就炒一个菜吃,每次都这样,我最近忙的,回家就想躺下休息,有人做饭给吃就很好了,所以一个菜有的吃就不错了。
  奶奶看我要给孩子炸油条,就说那等你炸完油条过会再炒菜吧,我说好。我炸油条的时候还想着,炸完了我顺便把菜炒了吧,但炸完油条,说实话,被油给我熏的,不想在厨房呆了,就端着油条出来了。
  婆婆看我出来,问我一句:那我炒菜吧。
  嗯,好的,对了,妈,xx(我老公)今晚不回来吃饭了哈。
  我每天老公回来晚,都是做好饭给他留点菜,我们先吃,我跟婆婆说老公不回来吃饭,想告诉她的意思是今晚别再留饭给老公了。
  这时婆婆神奇的说:那我们不用炒菜了吧?!
  我一听,心真不舒服啊。
  我说:那平时炒菜都是为了炒给xx吃的么,怎么他不回来就不炒了,咱们吃啥啊?
  “那炒就是了囊,炒,炒”
  这时,我儿子已经吃完一个油条,我跟孩子说:别再光吃油条了,吃多腻,等会奶奶炒好菜,就着菜吃点饭。
  孩子馋虫得到了满足,也听话,不吃了,说那等奶奶炒完菜再吃吧。
  奶奶进了厨房,我还是觉得被油熏的腻,就泡上了茶,一杯茶进去了,婆婆从厨房端着馒头出来,又跟我说了句:今晚还用炒菜么,要不不炒了吧。。。
  敢情进了厨房半天,啥也没做,又在那酝酿不炒菜了。
  我这火真的呼呼窜啊,你还不如直接跟我说:我不炒了,要吃你自己炒吧。你直接这样说,我到不会如此上火。
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-12-11 08:01:39
  我当时真压抑不住自己了。
  怎么本来要去炒菜,一听儿子不回来吃饭,立马就不炒了,不炒菜,一家人流啃油条么,大人不嫌腻,还有孩子呢,让孩子也光啃油条?我也是上一天班回家累够呛的人,就因为我是个儿媳妇不是儿子,所以回来,连口青菜都不愿给做来吃?你要直接说你不想做,我就自己去做啊。。。
  恩阳,孩子妈,看你说的,我怎么会不想做,我这个人最不怕干活,我又不懒。。。
  不怕干活,那就是不舍得给我吃呗?
  你看看你说的我,孩他妈,你是不知道我这个做父母的心啊,你上班辛苦我知道啊,我可心疼了。。。
  我说,心疼?用嘴心疼?光听嘴上说好听的。
  其实,那会已经气的饱饱的了,但是还是想着让孩子吃点青菜。我已经打算自己去做了。婆婆赶紧把厨房门关上了,还吆喝着:那炒,炒就是了呢,我炒,我这就炒。
  一会菜端出来了,底下厚厚一层油,青椒刚刚被热乎到吧,还是特别生的,一点滋味没有,一股生青椒的味道。然后她自己尝了尝,还自言自语说:我怎么觉得我炒了好久啊,还这么生,太生了哈,要不再回去炒炒。
  我没接话,她又说:唉,可能这个青椒不好,就这样吃吧。
楼主一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-12-11 08:02:06
  真是感觉心里寒。
我要评论
作者:A鲁A 时间:2019-12-13 11:11:29
  每个人都有婚恋的权利但并不是没个人都有能力去婚、嫁;每对夫妻都有生养后代的权利和义务,但并不是每对夫妻都有能力生养后代(其实某种程度上还可以说称职与否);每对夫妻都有在任何阶段生养孩子的权利,但并不是每对夫妻都可以随机在任意一个阶段生养后代;每对夫妻双方的父母都可以为小夫妻看、带孩子,但并不是任何一方的父母均有义务为小夫妻看带孩子。

请楼主以及其他类似楼主这样的夫妻三思而行。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规