今晚家常菜冬菇鸡大比拼,大家愿意也可以一起参加

楼主:腰长的马甲 时间:2019-11-30 13:58:41 点击:13124 回复:654
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  香菇同学早前和我约做菜大比拼,虽然我俩不是一个重量级的,但是我不能怂。

大家愿意也可以一起参加,大家用照片砸楼主吧

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:62次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:谭狗肉2 时间:2019-11-30 14:04:02
  吃货来啰
作者:谭狗肉2 时间:2019-11-30 14:05:26
  我喜欢吃冬菇,鸡爪鸡翅鸡脚,肉肉多的不吃
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿罗S 时间:2019-11-30 14:23:26
  这个菜目前不是我能处理的
作者:我是五篇SCI 时间:2019-11-30 14:26:46
  有菜谱吗?
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-11-30 14:35:52
  我认为粤菜的优点是:
  第一煲的汤最好喝(基本厨艺要求过关)
  第二煲的粥最好吃
  第三鸡有各种吃法,都做的很有特色,如:白切,脆皮烧鸡、盐焗、鼓油鸡等等。
作者:唐古拉06 时间:2019-11-30 14:36:38
  我喜欢做鸡煲。

用冻鸡,或者规模养的速成鸡,不用土鸡。切块后用花椒,黑胡椒粉,少量盐和料酒,腌制一小时。

油锅用姜擦一擦,姜,蒜块,花椒,胡椒,呛锅到高温,鸡块大火翻炒一分钟,加料酒鲜酱油,适量的水,烧滚后转小火,炖一小时。

大概35分钟时加入土豆块,45分钟时加入洋葱,50分钟加入白菜,再稍微加点剁椒酱的汤汁。也可以适量加点十三香。

正好一小时OK。

用肥的冻鸡脚也行,加几个冻虾也行。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-11-30 14:38:50
  入乡随俗,反正我已经被粤式同化了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-11-30 14:41:09
  不参加~
  最近吃鸡肉吃得太伤了,我老爸总重复做那么一道菜,鸡肉焖豆角
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-30 14:41:53
  单挑贴?版主,救命。她们要吃我。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-30 14:43:29
  冬菇是什么玩意?冬天的蘑菇?
作者:风一二三叶 时间:2019-11-30 14:44:09
  我老公不吃家禽 所以我家很少做。
作者:风一二三叶 时间:2019-11-30 14:47:48
  不过我今天晚上打算做蘑菇炒白菜
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-11-30 14:50:19
  @新来的鳄鱼 2019-11-30 14:41:09
  不参加~
  最近吃鸡肉吃得太伤了,我老爸总重复做那么一道菜,鸡肉焖豆角
  -----------------------------
  以前炒蔬菜放猪肉丝,我现在都改成鸡肉丝或鸡肉丁了。炒蔬菜,鸡肉别焖,用鸡丁,生粉勾一勾,炒茭白加豆腐干最好,加点蚝油。鸡丁最后下锅,别炒老了。
作者:funn321 时间:2019-11-30 15:01:35
  冬菇鸡在哪?
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-11-30 15:04:03
  腰长,有天我看一个做乡下菜的视频,人家家里面的锅大、火大么,
  主人家介绍,炒茄子的时候,拌点地瓜粉进去,
  这样炒出来的茄子,嫩!

分享一下信息哈,我们的目标是,做好咸鱼茄子煲~~
我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2019-11-30 15:18:41
  妈呀,吃货齐聚一堂
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-11-30 15:49:08
  要不今年大年三十每个有兴趣的网友上几道自已拿手的菜,一定要自已亲手做的,做的不好的,也可以上菜,重在参与,由谁来发贴子?大家自我推荐。
作者:平平安安911 时间:2019-11-30 16:00:58
  我买个麻椒鸡可以参赛吗?
我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2019-11-30 16:09:41
  要和大神比赛,厨渣吓得早早就准备好了材料。

先去跑个步把心态调整到最佳状态再回来面对惨败局面

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的贪吃蛇 时间:2019-11-30 16:32:27
  我今天中午刚做的红烧鸡,只放了老姜和青椒,没有放香菇,家人不喜欢吃,下次试试放香菇。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-11-30 16:38:21
  我老公在做披萨,今晚披萨猪排和意面,等他做好再比拼
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2019-11-30 16:39:53
  放点熟栗子仁,把香菇鸡和栗子合一了才好吃了,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2019-11-30 17:09:13
  冬菇炒鸡我也会,不过今天没做。中午我煲了很靓的香菜鱼头豆腐汤,汤汁真的牛奶一样。
我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-30 17:16:10
  @撒雅的马甲

撒神,你会做饭吗。
作者:kekf涂中 时间:2019-11-30 17:23:02
  我就知道这里藏着好味。在你们的指引下,我打开冰箱一看,有四个过期食品,顺便清理出来,买零食吃顺手买的,欢迎大家告诉我怎么吃。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:君君君量大2000 时间:2019-11-30 17:56:57
  今晚准备和老公儿子去吃烤肉,看两只老虎,勇敢者游戏得明天才上映,放在下周看了。准备下班
作者:风一二三叶 时间:2019-11-30 18:01:07
  我的白菜炒蘑菇来了

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-11-30 18:01:58
  鸡在我家基本就二种做法:

清蒸,或者放点小鲍鱼炖汤。

偶尔白斩鸡客串一下,闺女不咋喜欢这个。
作者:君君君量大2000 时间:2019-11-30 18:03:16
  明天家里的口粮,叫花鸡,带回家过婆婆阿姨说好吃,明天自己带二宝做饭,准备再炒俩素的,偷个懒

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-11-30 18:05:09
  今天的晚餐

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2019-11-30 18:16:29
  我做好了,还有个蒸螃蟹开饭

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2019-11-30 18:29:27

作者:江南烟雨9738 时间:2019-11-30 18:42:12
  刚刚才把厨房收拾干净,下午在家蒸了两锅包子,猪肉白菜粉条馅的,老妈说好吃,老爸嫌味道淡,捣了两头蒜加上醋香油生抽調了个蘸料。
我要评论
作者:江南烟雨9738 时间:2019-11-30 18:43:17
  上午十点活好面,面团一直不开
作者:撒雅的马甲 时间:2019-11-30 18:44:44
  我想了想,我唯一拿出手的,就是包饺子,但是包饺子的水平,肯定不如书剑双修,我看他的形容方式,他包出来比较圆润,我包的比较一般。
  我包饺子,每次小孩都能吃十几个到二十个,吃到撑。馅儿也是我自己调的。
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-30 18:54:45
  第一次做鸡,大家轻点拍。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2019-11-30 19:08:45
  投票时间了

投腰长的回1
  投香菇的回2

统计后,谁输谁发红包
楼主腰长的马甲 时间:2019-11-30 19:10:24
  跪求大家投腰长,腰长我穷,发不起红包。
作者:平平安安911 时间:2019-11-30 19:11:13

买了半只。好像肉不是很多。
我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-30 19:16:14
  周末快乐。论坛里每位大美女,大帅哥。都要开心哈

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-30 19:18:26
  我投腰长
作者:liuhr123ABC 时间:2019-11-30 19:19:38
  我请洗碗公过来当荣誉裁判,顺便颁奖,不知道请得动他不?
作者:liuhr123ABC 时间:2019-11-30 19:21:18
  腰长和香菇做鸡各有千秋……腰长做得实在,香菇做得漂亮,哈哈哈我该咋投票?
我要评论
作者:君君君量大2000 时间:2019-11-30 19:29:16
  有人好这口吗

作者:阿罗S 时间:2019-11-30 19:32:12
  我好这口

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-11-30 19:34:38
  看看就繁琐复杂,都不如我做的简单实用,我加热现成菜水平一流。哈哈。
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-30 19:42:50
  腰长,我尽力了,感谢天涯有你,鼓励我热爱生活,就是手笨了点,哎。美食是要付出代价的。5555

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-11-30 20:13:44
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-11-30 20:14:58
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心十月9号 时间:2019-11-30 20:24:52
  谢谢腰长美女的大红包,献身求包养
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾梦666 时间:2019-11-30 20:29:19
  顶帖盖楼支持,周六快乐!
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-30 20:35:20
  腰长加油站,没什么能比开心更重要的了,你一定会越来越好,我全力挺你。
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-11-30 20:36:30
  谢谢红包
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-30 20:40:14
  天涯陌路人,永远不会让人失望的,喝多了,我先去疗伤了哈,周末快乐哈。
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-11-30 20:49:28
  @开山用脚踹
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-11-30 20:56:47
  @kekf涂中

召唤术,周末快乐
作者:江南烟雨9738 时间:2019-11-30 20:58:48
  这个帖子好好玩,看帖回复心情好
作者:kekf涂中 时间:2019-11-30 21:27:31
  记得持续循环冰敷和干燥!
作者:ty_125551323 时间:2019-11-30 21:33:12
  建议冬菇鸡里的腐竹换成上海烤麸,腐竹有点酸味
作者:唐古拉06 时间:2019-11-30 22:07:08
  鱼头汤,做成奶白的诀窍,微煎只有,加热水。煎于时旁边半锅热水候着,直接往鱼身上浇。热水才会奶汤,冷水一定是清汤。

油焖茄子,饭馆里做的新鲜翠紫,自己做的很容易颜色老去。问题是舍得不舍得用油。油要多,完全湮没茄子。油到中温就放茄子,然后就是小火焖,一定不能大火,一定别随便揭锅盖。茄子切开容易氧化,切好到下锅,一定要快,越快越好。
作者:daisy婆婆 时间:2019-12-01 06:54:38
  来个水煮

作者:plainsh1 时间:2019-12-01 09:19:55
  晒个面包吧

我要评论
作者:plainsh1 时间:2019-12-01 11:03:34
  烤箱打开了我的美食新世界,刚出炉的烤叉烧,下面垫了土豆也超美味。

作者:平平安安911 时间:2019-12-01 13:00:16

帮我扳回一点面子。小盘是我的。大盘儿子的。后面又添了一点酒。我黄酒,儿子冰酒。
作者:plainsh1 时间:2019-12-01 19:01:49
  这两天光做吃的了,晚上清蒸扇贝,肉包子。虽然包包子的水平差点,但发面和馅都一级棒,孩子都很爱吃。

作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-12-01 21:50:23
  楼主,赔钱,碰瓷来了,把你老公陪我。

作者:阿罗S 时间:2019-12-02 10:04:47
  基围虾

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2019-12-02 10:13:46

作者:阿罗S 时间:2019-12-02 10:20:08
  图一和图二是我自己在盒马吃的 应该能很清楚的看出哪个是基围虾吧

作者:狐狸老爷 时间:2019-12-02 19:49:35
  东北的小鸡炖蘑菇 人间一绝
作者:难哎的爱 时间:2019-12-02 20:33:40
  看着就有食欲
作者:阿罗S 时间:2019-12-02 20:56:58
  今日晚餐 一个虾 一个鸡胸肉炒菜椒 一个小白菜炒猪肉

作者:kitty20192019 时间:2019-12-02 21:15:44
  看得真饿!
作者:fm789111 时间:2019-12-03 08:44:46
  那茹不行
作者:兰天天天兰 时间:2019-12-03 08:53:26
  楼主,海鲜鸡煲也好吃,上周末刚做了,被一扫而光
  我家用半只鸡斩小块,姜末多一点,料酒酱油生抽耗油腌起来
  鲍鱼和鱿鱼姜丝料酒腌起来
  然后放沙煲里放油,姜片,蒜粒少许爆香,把鸡和海鲜倒入沙煲焗,不加水哦,大火烧开小火汶,最后放盐少量和葱,好好吃
我要评论
作者:浪卷花卷上沙滩 时间:2019-12-03 09:13:10
  这个菜目前不是我能处理的
作者:Sailing20202022 时间:2019-12-03 09:55:56
  手残党伤不起
作者:我脸肿了么 时间:2019-12-03 10:44:05
  砸场子了,哈哈

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-12-03 11:21:17
  精致的生活。
作者:拗拗的南瓜 时间:2019-12-03 11:45:35
  昨晚做的照烧鸡,楼主看可以吗?

作者:15720081191 时间:2019-12-03 12:49:16
  好家伙,看的我都饿了,这里全是好吃的。我的拿不出手了,也晒晒吧,虽然做饭三十来年了 但是我还算新手,因为之前 不怎么做饭 。哈哈哈!

右上角那个没有糊,只是放了酱,但是放晚了,这个有点失败。右下角那个是炖的鸡腿,应该放啤酒,但是没有了,只能放水了,吃的不错,我尽力了。路过的鼓励一下我呗,这样我才能有能力再做下去。 哈哈!
作者:15720081191 时间:2019-12-03 12:52:21
  估计大家都不知道 做的是啥 ,我解释 一下,左上角是窝瓜,右上角是豆腐,左下角是白菜,右下角是炖鸡腿
作者:少杰YM 时间:2019-12-03 15:51:49
  我也来晒下我的:

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-12-03 18:15:46
  虽然吃不到,看到美食也是一种享受,难怪英雄难过美人关。
作者:不甘示弱2009 时间:2019-12-03 18:41:27
  我做的没你好看 但是比你的好吃
我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2019-12-03 18:42:39
  今晚我要做羊肉仔姜
楼主腰长的马甲 时间:2019-12-03 20:21:37

作者:說不出再见 时间:2019-12-03 20:40:29
  今晚用空气炸锅烤了鸡翅。

我要评论
作者:少杰YM 时间:2019-12-03 20:54:25
  那我也再来晒下我的晚餐吧

作者:买包子不排队 时间:2019-12-03 21:31:22
  哈哈,比厨艺啊!俺这个未婚的都不怕你们!哈哈
作者:少杰YM 时间:2019-12-03 21:32:21
  那就继续再来一组 不够还有

作者:我脸肿了么 时间:2019-12-03 22:06:29
  晚饭+宵夜

作者:小炕低 时间:2019-12-03 22:44:24
  小鸡炖蘑菇适合过年吃
作者:轻于羽 时间:2019-12-03 23:21:21
  等着涯友今天到你家吃饭
作者:吃瓜群众洞洞1 时间:2019-12-04 08:32:30
  我为什么一大早点进来看,看得我都饿了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规