资源制约的游戏,驯兽师的绝活

楼主:撒雅的马甲 时间:2019-12-01 12:04:55 点击:19981 回复:2175
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

马戏团的动物表演明星,是驯兽师用食物控制的。驯兽师卡住小动物饮食资源的脖子,让它们老老实实的听话。

监禁也是一样的道理。剥夺受禁者的资源使用权,让他们在固定场所,接受极其有限仅够维生的资源。最终达到教化的目标。

在任何一个固定任务里,不去足量供应任务所需的资源,就能够有效管控和教化受任者,让对方低头做人。成为二等公民。

女人生而领受了“养育后代”的主要任务,通常,男人是辅助者。这不宜争论,毕竟,母婴用品市场广大,没听说有父婴用品市场的存在,妈咪包的概念人人都知道,啥是爹地包,这个概念还没有人提过。

那么,只要不给女人提供足量的养育资源,女人就要低头做人了。

女人是否强大,首先要看,这个女人,有没有掌握到足够量的养育资源。掌握不到,那她肯定是弱势的。因为她的任务就摆在那里,没有资源,她就要受到资源制约,无法强势。

打赏

61 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:397次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-12-01 12:12:01
  现在社会进步了,参照西方先进国家的女性,生育权自主,想生就生,想不生就不生,西方的生育率整体呈下降的趋势,女性生育率越低,妇女儿童的权益越完善,物以希为贵。
  • 小巷闲话: 举报  2019-12-01 17:49:41  评论

撒雅不喜欢孩子,也没有母爱。她之所以迫不得已的生了三个孩子,看起来撒雅拥有的资源确实很少
  • kekf涂中: 举报  2019-12-01 21:03:55  评论

评论 小巷闲话:不要把你身边的阿花,套在网友头上。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心十月9号 时间:2019-12-01 12:12:11
  占楼
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-12-01 12:12:34
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-12-01 12:16:16
  女性想要获得男性同等的权利,就要紧跟男性的脚步,能超前更好,但是根据现实来看难度不小,大部份男性比女性更逐利(金钱、名誉、各种资源)。
  • 小巷闲话: 举报  2019-12-03 07:20:49  评论

看起来老祖宗压迫女人还是很正确的,不压迫你们,你们都放弃生育了,放弃生育,人类绝种,你还谈什么女权?谈什么资源?男女平等?男的跟女的长得一样?功能一样?物尽其用,天的使命!所以就应该压迫女人
  • 小巷闲话: 举报  2019-12-03 07:22:37  评论

母猫母狗,都不会用生育去换取利益,因为这是天命!而某些母人,却用子宫去换钱,这说白了,就是不如猫狗,禽兽不如就是搁这来的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-01 12:17:58
  我的思想还是比较受束缚的,我之前就从没想过不结婚和不生。

这些概念都是最近一年植入的,反复植入反复被排异,不得不说思想控制是最具性价比的资源制约方法
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-01 12:23:18
  我曾经觉得生不出儿子我的人生就完了

后来变成了生不出孩子我的人生就完了

现在是思想反复挣扎在不生孩子没有配偶靠自己未来我能活好吗?

不确定,这跟我最初想像中的幸福人生差距太大。归根究底我还是个内心脆弱想找人依靠的人。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-01 12:24:19
  没有资源的女人,强行生育必然沦为弱者,二等公民。
  全球越来越低的生育率,就是女人对资源制约的反抗。
  女人肯定要造反的。
  不造反?
  那就永远是二等公民。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-01 12:27:42
  谁希望女人接受生育任务,谁就更多的提供资源给女人。
  如果是女人的父母想,资源由女人的父母提供。
  如果是男人的父母想,资源由男人的父母提供。
  如果是女人自己想,资源由女人自己想办法。
  如果是男人想,资源由男人想办法。
  如果是社会想,资源由社会想办法。
  • 君君君量大2000: 举报  2019-12-01 12:53:55  评论

这个同意,唐大叔来这层看看,女人自己想生并没排除在外啊
  • 阿罗S: 举报  2019-12-01 12:54:01  评论

能不能这么理解,比如我现阶段娘家催生最厉害,得我娘家提供我资源(人力物力),我才去生孩子???
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-01 12:29:14
  如果是多方想要女人接受生育任务。
  那么,多方会谈,协商各自的承担比例。
  全面解决生育资源制约。
  女人才有机会,成为平等公民。
  • u_108517791: 举报  2019-12-03 04:28:38  评论

我可以负责任的告诉你!男女永远也不可能平等!在中国我认为现在男人的地位比较低!!
我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-01 12:30:27
  既想女人生小孩,又不想给女人供应任何资源。
  对于这些人,让他们滚。
  • 小巷闲话: 举报  2019-12-01 17:48:39  评论

你男人操完你就走了??
  • 元春探春: 举报  2019-12-02 09:11:22  评论

你以为所有的人都希望你生孩子?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-01 12:32:06
  富国生育率下降已成大势

穷国可还在生生生呢
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-01 12:37:35  评论

评论 腰长的马甲:女人没脑子。就会被驯化成小动物,不思考个人利益。凯特王妃和徐子淇多生是合理的,可以稳固隔个人利益,穷女人多生,只会害苦自己。
  • 黄猫mm: 举报  2019-12-01 16:39:38  评论

我之前在我的楼里说过,最容易成为“好媳妇‘的女人就是。自己能力低,娘家不给力。离开男方的她简直就不能独立生存,即使能活着,生活质量也差好几个档次了,这种媳妇表面是贤惠听话,包括用生育甚至打女胎保生男来维护自己的地方,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws1199 时间:2019-12-01 12:38:20
  有些情况,靠数量竞争,一旦有一个出息就翻身了。
  想精英教育,还想生五六个,那是富豪。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-02 14:37:29  评论

穷女人,文化水平低,会梦想自己,指不住就能,生出一个将军一个皇帝什么的。有点文化的女人,梦想能力减弱,胆子小了。不敢把自己的人生,寄托给下一代。
  • 小巷闲话: 举报  2019-12-03 07:15:46  评论

评论 撒雅的马甲:你婆婆寄托给下一代,结果换来你的一个二手骨灰盒
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-12-01 12:39:32
  在你的语境里,女人的生育从来都是被迫的,是对方的需要对方给的任务。就像上班老板给的任务,老板想要员工完成任务,就给足够的报酬;员工想要得到报酬,就必须去完成老板的任务。

如果是这种雇佣关系,我不会去这样“雇佣”一个女人来完成生育;我也相信,绝大多数女性,也不需要这样的“雇佣”才能够生存。这样关系的生育,建议不生;这样关系的婚姻,建议不婚。

生育需要两个人的意愿,也需要两个人的努力去完成共同意愿。没有共同意愿,别走到一起。生育不能是买卖,生育不能雇佣。

现实可以单身,可以丁克,也可以去寻找共同意愿的生育。但是,别买卖子宫。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-01 12:41:37  评论

评论 唐古拉06:你怎么知道我的语境是怎么样?我陈述的是哪怕是一份工作,它也有可能是“求职”啊,未必就是“劳役”啊。有的生育像“求职”,有的就像“劳役”
  • 唐古拉06: 举报  2019-12-01 12:43:09  评论

评论 撒雅的马甲:你这条回复又重复了你的语境,我一点都没有理解错。我应该说得很明白,生育不可以是求职,不可以是劳动雇佣,不可以是市场买卖。职业产妇既是违法的也是不道德的。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-01 12:39:51
  大自然把养育任务交给女人。
  但是却把养育资源,分散开来。
  这就非常考验女人的资源集中能力。
  没有这个能力,那就可以生育罢工了。
  光给派活,不给派工具,这不是个道理。
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-12-01 23:36:04  评论

评论 撒雅的马甲:主要是每个人能力实力条件差异很大,同样 25岁姑娘,有的美丽,有的样貌普通,有的性格好头脑智慧,有的性格不好也不够聪慧,有的原生家境好,有的出身贫寒,有的学历高经济好,有的学历收入普通。说白了,谁都想有好的生育资源,但是需要拼实力,才能吸引到品性好资源也好的老公
  • 小巷闲话: 举报  2019-12-03 07:16:26  评论

你男人操完你就走了?
我要评论
作者:ws1199 时间:2019-12-01 12:42:12
  认识一个富二代,三十岁,已经是个六个孩子的爹了。
  没结婚过,第一任女朋友就生了三孩子。具他讲,初恋家里也有钱,三孩子人家都带走到美国养了。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-01 12:47:41  评论

评论 ws1199:领了任务,有资源,那就可以很潇洒。女方的父母渴望后代,拿出家庭储备。这事合情合理。
我要评论
作者:daisy婆婆 时间:2019-12-01 12:42:48
  看懂了,我是自己想要孩子,所以自己提供资源的,生了两个。没毛病。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-12-01 12:46:33
  目前全球老大不是靠人口多当全球老大,而是靠提高人口质量,精益求精,掌控最尖端的军事技术、医疗技术、教育质量、发展航空技术等等。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-12-01 12:56:30
  西方先进发达国家针对女性因生育、抚养造成自我的损失是整体给了补偿的,即夫妻离婚后,工资高的一方要给工资低的一方赡养费,而现实是大部份男性因不怀孕、不生育、不哺乳、造成了比女方工资高,当然也有些其它原因,所以离婚付赡养费也是男性付的多。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-12-01 12:58:54
  即然国内女性没有西方的离婚赡养费补偿,女性以各种形式争取生育补偿又何妨?
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-12-01 13:03:28
  统计数据不是以个体来统计或说事,而是统计群体数据,再取平均值,这样才有说服力,个体的谁知道你有没有说假或依靠父母的资源?
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-12-01 13:14:07
  谁想从小孩身上获取精神利益或者有代表的称呼,谁就要付出,谁就要提供资源,不提供,那就没资格亲近孩子,离孩子远点,呆到一边去。
  • 腰长的马甲: 举报  2019-12-01 14:15:23  评论

撒雅是建议生前谈判,掌握主动权; 你倡导的是生后以姓氏、爷爷奶奶称呼、孩子不让见等制约,实际上太想当然了对方思想和你不同的话你这样很被动
  • 腰长的马甲: 举报  2019-12-01 14:21:59  评论

所以我老觉得你的思想被束缚的比我还严重。 你完全不认可自己是个独立的女人,你无限弱化自己的女儿、妻子身份,你好像生来就是一个母亲,生来为当母亲而活。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-12-01 13:20:14
  不提供资源的人又想从孩子身上获得精神利益,当实力够强,那么同样可以制约这种不提供资源的人,让这种人深知想不劳而获纯属做梦。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-12-01 13:21:29
  在某些时候,资源制约是双向的。
作者:月圆夜的小美好 时间:2019-12-01 13:56:56
  楼主真厉害
作者:开山用脚跺 时间:2019-12-01 14:41:23
  @撒雅的马甲 2019-12-01 12:27:42
  -----------------------------
  等会,以魏圆圆为代表的免费下崽女性的尊严你给扔化粪池里了?
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-01 14:56:03  评论

评论 开山用脚跺:魏圆圆已经受到现实的惩罚,她很可能失去孩子,白生一场,所以女人没有两下子,不要未婚生育。自己的行为不能造福自己,做了图啥?
  • 开山用脚跺: 举报  2019-12-01 14:58:54  评论

评论 撒雅的马甲:你意思像你这样的在优质资源面前卖不出子宫的廉价还是你弟那样的可以绝种?
作者:开山用脚跺 时间:2019-12-01 14:42:24
  @撒雅的马甲 2019-12-01 12:39:51
  大自然把养育任务交给女人。
  但是却把养育资源,分散开来。
  这就非常考验女人的资源集中能力。
  没有这个能力,那就可以生育罢工了。
  光给派活,不给派工具,这不是个道理。
  让强东白日的妹子怎么说?要强东付费吗?
作者:开山用脚跺 时间:2019-12-01 14:43:49
  @唐古拉06 2019-12-01 12:39:32
  在你的语境里,女人的生育从来都是被迫的,是对方的需要对方给的任务。就像上班老板给的任务,老板想要员工完成任务,就给足够的报酬;员工想要得到报酬,就必须去完成老板的任务。
  如果是这种雇佣关系,我不会去这样“雇佣”一个女人来完成生育;我也相信,绝大多数女性,也不需要这样的“雇佣”才能够生存。这样关系的生育,建议不生;这样关系的婚姻,建议不婚。
  生育需要两个人的意愿,也需要两个人的努力去完......
  @撒雅的马甲
  你最爱的唐小屁刨你爹二手骨灰盒,你还爱它吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-01 14:50:17
  我觉得每个女性生育需要的资源是不同的。

学历低原生家庭不给力的女性可能只需要婆婆带孩子就行了

中产独生女可能需要房车齐全月嫂保姆司机一个都不能少。
  • u_108517791: 举报  2019-12-07 05:54:36  评论

我咋觉得这一群女人里就腰长还是个正常女人呢!!所以你还是离这些人远点!和负能量的人呆多了你的负能量也会多起来的!趁你还没被她们污染!!!
我要评论
作者:开山用脚跺 时间:2019-12-01 14:52:07
  从怜悯的角度说,我家狗丫鬟身世离奇,缺乏爱,没有家。造成她三观紊乱。步入社会后,除了子宫资源一无所有。

但是我觉得大家应该看到它拼搏奋进的一面,它用它唯一的资源幻想出了它梦想的生活。

它用它连下三窝的勇气得到了温饱的生活

为我家狗丫鬟鼓掌,作为奖励我会在合适的时间为它升级,让它做狗
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-01 14:56:33
  唐大叔提到的价值观就是更有追求的女性对生育的需求了:光给钱不行,要高要帅要爱情器大活好潘驴邓小闲一个也不能少。

口亨
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-12-01 15:13:29
  首先要搞清楚,在这个时代,女人是"天生领受了生育后代的任务”也就是必须生育孩子,还是生育权可以自主,想生就生,不想生不生。男人如果逼生离婚就是了,现在不是古代,离婚案例中可是73%是女方要离。
  生育培养孩子当然需要多方面资源保障,现在更多的是婆家娘家都没催生,生了以后没足够资源养育,于是婆婆或丈母娘必须带孩子,就该给月嫂费保姆费等等,谁觉得这样不对,就扣上剥夺穷人生育权帽子。
  生育本身是有条件的,条件就是有养育能力和资源。没有条件乱生,那叫对自己对孩子不负责任,怪不得别人。肚子长自己身上,什么时候轮到别人做主了。不想生避孕措施总会釆取吧。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-01 15:18:13  评论

评论 shujianshuangxiu:我没说不能放弃。女人生理上带着这个任务指令,然而,是不是执行,看女人自己。我说的就是,条件不具备,可以抗命不生啊。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-01 15:19:14  评论

评论 shujianshuangxiu:你是讲道理的人。任何一个具体任务,具体事件,我们都要评估它的可行性。没有可行性的事情,不宜实施。
作者:开山用脚跺 时间:2019-12-01 15:22:14
  @shujianshuangxiu 2019-12-01 15:13:29
  首先要搞清楚,在这个时代,女人是"天生领受了生育后代的任务”也就是必须生育孩子,还是生育权可以自主,想生就生,不想生不生。男人如果逼生离婚就是了,现在不是古代,离婚案例中可是73%是女方要离。
  生育培养孩子当然需要多方面资源保障,现在更多的是婆家娘家都没催生,生了以后没足够资源养育,于是婆婆或丈母娘必须带孩子,就该给月嫂费保姆费等等,谁觉得这样不对,就扣上剥夺穷人生育权帽子。
  生育本身是有......
  @撒雅的马甲
  你另一个男神也开始刨你爹二手骨灰盒了。顺便再你FATHER脑袋上拉坨屎当墓碑了
我要评论
作者:开山用脚跺 时间:2019-12-01 15:31:31
  @威尼斯之夜2016 2019-12-01 15:22:56
  一个女人使出吃奶的力气跪舔一群男人,骚的他们无比舒服。当她偷偷摸摸伸出手掌朝上时,依然被啪啪啪扇了左脸扇右脸。真实的伤感。哈哈哈哈哈哈哈哈
  没关系的,楼主脸皮近距离能扛住贫油穿甲弹
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-12-01 15:36:16
  中国的婚姻差别很大,没有统一模式。有的是平等婚姻,也有太多就是撒雅讲的交易,否则哪来买卖婚姻一说。
  唐古拉婚姻观,姓氏子宫使用等等不是商品,不能用来买卖,养育孩子要共同承担共同付出。夫妻一体,具体承担负出多少靠各自能力尽力而为,不锱珠必较。
  但另一种婚姻观,孩子不是为自己生的,是用来为老某家传宗接代的,所以姓氏子宫等等都不能白给白用,老某家要结足够的对价。总不能说这种不是婚姻吧。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-12-01 15:38:30  评论

评论 shujianshuangxiu:我觉得撒雅不是讲交易啊,而是讲男女平等的基础。国情是多数人家想方设法占女人便宜
  • liuhr123ABC: 举报  2019-12-01 15:40:08  评论

评论 shujianshuangxiu:女性因为有生育负累,已被男人打压了2000多年了,该是讲真正平等的时候了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2019-12-01 15:45:49
  我觉得撒雅不是讲交易啊,而是讲男女平等的基础。国情是多数人家想方设法占女人便宜
  l女性因为有生育负累,已被男人打压了2000多年了,该是讲真正平等的时候了
  现代有效避孕措施把女人解放出来了,女人终于有时间参与生育以外的社会工作,此时,女人发现工作赚钱更能有效保障自己地位。所以,全世界生育率都在下降
  • shujianshuangxiu: 举报  2019-12-02 17:21:56  评论

评论 liuhr123ABC:我的意思是讲交易可以,但要明白交易对象是谁,是孩子的责任人父亲也就是老公,谈不拢可以换人。扯公婆是弄错了交易对象,除非孩子是为老某家生的不是自己的,才可以把公婆当交易对象。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-12-02 17:32:47  评论

评论 shujianshuangxiu :那你真回错帖子了,8楼,撒雅写得很清楚,
我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2019-12-01 15:49:16
  而全世界生育率下降,倒逼社会反思生育成本,反思生育带给女人的重压。而现代社会,让女人不是只有生育这一条活路了……
作者:我不剩饭2 时间:2019-12-01 15:52:44
  各种模式,最后都不外乎考虑,做这个决定对我有什么影响。好的,还是不好的。如果真的有的人能跳脱这种思考,我只能说,你更高阶。

其实我有时再想,不管因为什么生孩子,本质就是一种自我决定的事情,说到底,决定本身都和孩子没关系。因为孩子本身无法参与决策,你觉得你爱他生了他,他又没有同意过,你为了个人利益生了他,他也没有反对过。

还不是大人觉得如何如何。
作者:liuhr123ABC 时间:2019-12-01 15:53:52
  大家认识的“折好的转”,生育前,口口声声,生育对女性无任何影响,但现实很打她脸,她自己说生育后她身体没恢复好,容易生病,不像以前能负累,对她工作有没有影响,可见一斑
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-12-01 15:55:58
  社会本来就是复杂的,人性也是复杂的,再加上传统习俗依然存在,所以把男方送女方彩礼称为卖或买是很无耻的行为,男方双方自愿,自觉遵守默认的传统习俗,一个外人给别人扣什么帽子,按某些人喜欢主动给别人扣帽子的说法,别人还说这种人吃饱了撑着,别人还说上门倒贴或贱卖
  • kekf涂中: 举报  2019-12-02 00:53:50  评论

和这些屁人探讨纯属浪费时间,问他,他自己小时候怎样长大的,如果他父母很忙,他爷爷奶奶不带他,他会不会哭着和他父母单位领导讨论996,还是去找他退休的爷爷奶奶;如果他父母很穷,他爷爷奶奶饿死他,再骂他父母没本事活该死个孩子,那么他能不能同意?
  • u_108517791: 举报  2019-12-06 19:05:39  评论

收彩礼要按传统!生孩子要有等价观念!多精细啊!!前后矛盾,语无伦次!真不知道一些单纯的女人能被你们带到那条沟里去!首先人已经精神错乱了!!!
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-12-01 16:02:36
  撒雅开帖就是开片。。。
作者:我不剩饭2 时间:2019-12-01 16:03:07
  有些理由,是说给我们自己听的,或者我们说给别人听的,但未必是孩子一定想要的。

如果从孩子的角度,假设一个一般家庭没以利益交换为目的的孩子会不会在某个时刻,羡慕那些以利益为交换但出身优渥的孩子?

反过来,那些身处大家族利益漩涡中的孩子,有没有一些时候会去想成为个简单家庭,完整享受父爱的孩子?

而起初的目的和本质,又未必一定能在养育过程中有明显差异,你认为你的爱是不是孩子可感知可接受的,以利益为导向是是不是就一定感受不到父爱母爱,起初的目的,在现实养育中差异化到何种程度,真的不好说。

我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2019-12-01 16:05:39
  既然是个主角孩子自身都无法参与决策的事情,大人做的决策,从自身影响自身利弊权衡出发,何错之有呢?

作者:生儿子享福做梦 时间:2019-12-01 16:09:28
  女人要求生育补偿或寻求生育资源都是合理的,因为怀孕的风险、生育的风险、产褥期的风险及生育对女性的健康潜在风险都是女性在承担,
  • 阿罗S: 举报  2019-12-01 16:20:05  评论

我能理解为那是没安全感的女性需要做的吗?我就没想过这些,想要孩子是因为ta是我和我老公的结合,我们两个生命的延续。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-01 16:36:10  评论

评论 阿罗S :因为你已经解决资源问题了呀。你公公婆婆给你们送房子,你老公收入还行。有家庭保底资产,有人手,还有稳定收入。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不剩饭2 时间:2019-12-01 16:15:13
  结婚率和生育率走低是必然的,当现有分配模式无法满足多方需求,自然而然出现的。

这个不是无关想威胁谁,就是一种评估后的自然选择,女人选,男人自然也可以,但女人不想结婚不想生孩子总单方被骂,倒是为啥呢?其实社会整体,谁占有了婚姻利益的大头,不是看谁说了什么,而是当婚姻生育消失时,那个反应才是最真实的。

• 手机内存不足: 举报  2019-12-05 12:32:16  评论

中国放开不婚不育,我不知道男女哪个更支持。但是从发达国家来看,显然男性更不愿意结婚,国外尤其美国太多的单亲妈妈了,不知道父亲是谁。单亲爸爸缺很少。其实中国可以试试,到时候看谁来论坛跳脚
  • 我不剩饭2: 举报  2019-12-05 15:34:50  评论

评论 手机内存不足:女人不知道自己孩子爸爸是谁,这种人确实活该,这点我同意你哈。另外,什么放开不放开的,本来也没强制啊,人家自己婚不婚的,倒是每次就是这些说不在意的人跳脚,可有意思了
作者:我不剩饭2 时间:2019-12-01 16:20:08
  有个好玩的逻辑,国观学来的,说到结婚率离婚率高生育率低,有人说,你可以找老外,中国女性真的没意见,你也别盯着我们了。

人家回答,毕竟还有那么多圣女,这不合规矩,如果和圣女相亲遍,再不行找外国女才合情合理。大概这么个意思。人家圣女等着,求着他们来呢。。。艾玛。
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-01 16:27:41
  首先,唐古拉大叔,他自己理解为,我把生小孩当交易。
  这是他的理解力问题。跟我没有关系。
  我只是,举例了两个事实。第一个事实,生小孩是一个具体任务,它有目标,有负荷量。第二个事实,生养孩子需要大量资源。
  我把两个事实放在一起。
  唐古拉大叔,就结论,我在搞生育买卖。这说明他逻辑不好,玻璃心,少女多情,幻想太多。
我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-01 16:30:02
  书剑双修大叔。
  他赞同我的一部分观点,就是生育行为要建立在资源充足的情况下。
  他反对的,我认为生育是任务。
  但是我发起这个话题,就是说,这个任务,女人可以抗命,评估做这个任务的可行性,没有可行性,那就不要做。
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-01 16:31:18
  我即使再欣赏一个男人的脸,他的思想不合拍的时候,我也会使劲踹的。
  唐古拉大叔,思想层次不低,但是这个楼里他很low,我举例了两个事实,事实有什么不可说的??
我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-01 16:33:25
  简单的说,书剑双修大叔,是站在我这一边的啊。
  也没有指出,我哪里说错了。他提出女人有权力不生孩子。这就是我讲的问题啊。资源不充分,任务扔一边就行了。
  • 开山用脚跺: 举报  2019-12-01 17:18:28  评论

要脸,站你一边踹你爹?
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-01 17:28:57  评论

评论 开山用脚跺 :我爹是七十年代的高中生,当年的文化人,有五年兵役经历。复员以后是村干部。他跟他的同龄人比较,肯定是中层以上的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-01 16:35:14
  再说了,我也有讲到——

女人自己想生,自己解决资源问题。
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-01 16:42:23
  我只是把两个事实,放在一起。
  另外组织了一下,这个事的参与多方。
  就是针对两个具体事实,组织多方会谈,就是生育买卖?
  就是生小孩的事,没得谈!不能谈!你谈你就是卖身!
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-01 16:46:41
  @阿罗S :把你跟你老公,发送到非洲大沙漠,天天为了下一顿饭苦恼,你还会想着生一个孩子,表达你的爱?就是,你的生育准备,明显是我说的情况,你公公婆婆希望你们生小孩,你老公也希望你生小孩,你自己也希望生,你爹妈也希望你生。那么,你公公婆婆提供小孩的住所,你老公提供小孩的消费支出,你自己提供小孩的照顾劳务,你爸爸妈妈应该能够提供小额赞助,加一些有必要的劳务补充。
  这才造就,你能够安心生育的大环境
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-12-01 16:56:46
  我之前听你说唐古拉在他和她老婆没结婚之前,替他当时未婚的老婆还了什么钱?请问撒雅,他替他未婚的老婆还了什么钱?
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-12-01 16:57:31
  楼主,你说的是,嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,这个道理吗???
  你说的是,女人生孩子及以后养育期,男人应该很自然说一句,宝贝,如果累了,没事,我养你。

是这个意思吗?如果不是我再加强一下理解力。

作者:腰长的马甲 时间:2019-12-01 17:03:18
  我老在想我是真的回复打了很多错别字还是好好的字被涯叔换了?

比如我试过好几次打“撒雅和香菇”,显示出来变成了“撒雅的香菇”。

还有“是”老是变成“事”,我又不打拼音,我打笔画的啊!!! 这俩字位置差老远了!!!
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-01 17:05:30
  我之所以,天天骂开山,骂绝经老女人。
  就是因为这两个人,倡导的东西,是“限制养育资源,把女人栓在一个嗷嗷待哺的孩子身上,让她没有时间像个体面人一样生活,让她永远跪着祈求男人的施舍”
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-01 17:06:07
  我这个楼,说的就是,女人想要自己,不再陷入生养包袱中无法自拔,想要从中脱身,做个体面人,像个体面人一样追求更多社会担当,就要首先确保,自己是否获取了足够多的生养资源,让自己不再为生养烦心和苦恼。
我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-01 17:07:54
  还有人总是调侃,我和开山有暧昧。
  怎么可能吗?
  他属于那种我绝对歧视的男人,没有本事的蠢才,只会拿“我不养小孩”吓唬女人,给女人甩包袱的绝对乐色。
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-01 17:08:41
  我提倡的是——

谁不为小孩准备生长资源,那就是让谁绝后好了。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-12-01 17:09:30
  女人争取了生育资源,举例:让娘家妈带孩子,那么同时对姓氏有需求的女性,也必定会争取自已想要的东西,如:姓氏或称呼女方父母为爷爷奶奶,逢年过节轮流等等。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-12-01 19:11:54
  女性婚前争取生育资源,这是兵马未动,粮草先行。
  女性婚后争取生育补偿,这是发现男性在生育期间一系列的少付出,然后要求男性弥补生育平衡。
作者:开山用脚跺 时间:2019-12-01 20:56:59
  耗子药,你的不要脸,你的下流,你的卑鄙和无耻。不如狗,安心做你的狗丫鬟
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-01 21:31:46
  我的观点,直接对开山和绝经老女人封喉。他们俩,当然跳的欢了。
  但是也说不出什么反对意见。
  只能跟个傻叉似的乱跳。
作者:w77661 时间:2019-12-01 21:36:38
  残次品女人,能生不能养,盯着我的财产发神经。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-01 21:38:22  评论

评论 w77661:你的财产,肯定是你儿子盯着,孙子孙女盯着,我盯它干什么?对我有什么好处吗?你个老婆娘真是滑稽。我是笑话你,用钱吊着你的后代跟我有啥关系?我的钱也不算太少。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-01 21:39:52  评论

评论 w77661:你用钱,吊着的,只是你的家人,你的后代。你还真吊不着我。我是替你的后代深感悲哀罢了,摊上这样一个尖嘴猴腮的老祖宗。
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-01 21:36:45
  唐古拉大叔,纯粹属于自我感觉良好。当然他也有一点那个资本。
  唐大叔,你妹妹在澳洲,还没有生孩子呢,她买房时候,不就靠了老父亲的资助?
  人家有小孩的,反而要跟老人撇清关系,自力更生?
  还有你的女儿,不是也需要你的资助成家立业吗?
  财富都是往下传承的,西门庆都知道,钱要动起来,才会带来发展。挣了钱不用,存起来,那不就变成一个金钱的搬运工了吗?
  • 开山用脚跺: 举报  2019-12-01 21:40:51  评论

@唐古拉06 出来狗咬狗
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-12-02 00:15:34  评论

评论 撒雅的马甲:多次看到您说,父母资产需要向下传承。我尊重理解您这方面的个人价值观。不过还是想问问,您怎么看待比尔盖茨说的,他只打算给三个儿女留每人一千万美金资产遗产,其他都放在慈善基金会,儿女不能动。目前比尔盖茨已捐出280亿美金。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:w77661 时间:2019-12-01 21:38:46
  躁狂病人思路广,
  只会交配不会养。
  穷的发疯犯神经,
  骂人有钱不给她。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:w77661 时间:2019-12-01 21:46:10
  我的财产吊着楼主,裹脚布大妈天天被吊的流哈喇子。
  天天骂我有钱不给花。
  精神病人思路广,躁狂病人欢乐多。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-01 21:49:10  评论

评论 w77661:意淫太深。老太婆简直脑子抽筋。搞清楚你的财富,能够指向的对象是谁。难道你搞不清我也搞不清吗?再说了,你一个全职废品,你的财富,那是你啃丈夫的成果,你苦哈哈的啃到嘴里,必须跟你的后代对着咬几口,宁肯掉肉不掉财,我也能猜到原因。
  • w77661: 举报  2019-12-01 21:56:14  评论

评论 撒雅的马甲:所以你神经病啊。你天天骂我用钱吊着你,足以证明你不仅神经病,还是脑子坏掉的神经病。
作者:折好的转 时间:2019-12-01 21:47:59
  @liuhr123ABC @生儿子享福做梦 @腰长的马甲
  你们这一丘之貉能不能不要这么猥琐?我原来说的是女方怀孕生子对职场仕途没有影响,我何曾说过对身体没有影响?半年的产假不就是给女性休养生息的一段时间?产假过后难道我就降职调岗了?现在也没影响我的工作啊,该调薪还是调薪啊,股权激励该我还是由我啊,我该加班还是加班啊,上个月有一天还到了凌晨一点,同事打卡的时候意外发现把第二天的卡都打上了。不过庆幸的是我上班的时候巡查组已经走了,听说那段时间加班到很晚是常态了。哦,每天还有一个小时的假,我都没用,根据前辈经验集在一起休个小长假,领导们都是睁一只眼闭一只眼,我自己都批过,挺好的啊,对工作影响啥啊?你们这三个人,联合得挺好,何谓物以类聚人以群分,你们演绎得淋漓尽致。
  这几天气温骤降,小孩子不可避免受到影响有点症状,为人父母紧张一点不敢安稳就睡,不正常? 你们没当过父母?哦,忘了,是有。周五开始我就没上班,没参加单位的活动,没有第二天早起的压力,只可惜基于自身能力,没能更好的再延晚一点多回击一下你们这些曱甴,委实遗憾得很。
  这个帖子有一半赞同,赞同的是应该有信心有资源才能去生育一个孩子,尤其是精神方面的准备,我D朋友同事同学都说了一些情况,然后这个论坛说实话我也看到了很多,我原本准备35岁的,但是提前来到我也很喜欢,毕竟之前已经开始筹划,比如从一些不大富有又人品好的远房亲戚选一个愿意到这里带孩子的姨姨,我们两公婆也做好了不自由尽量谢绝盆友邀约娱乐节目的准备,虽然有一点损失,但是应该说孩子的到来给我们带来的喜悦是绝对居多的。否则,就会像那位生儿子享福做梦一样,全身戾气闪耀,跑到论坛指天骂地,凡是看不惯她的人全是放箭(贱),据说她自己也还有个儿子,何以这样诅咒她自己也是个迷。
  不赞成的是,生育并非女人的天职或者使命,生,是个生理功能,但是只要一个正常的男人,不可能不参与孩子的育。孩子是男女双方的孩子,养育肯定是双方竭尽所能做的事情,不存在被逼着生,如果是被逼着生,那么被谁逼谁拿出一些东西,可能也公平,但是我个人认为这始终变成了一种交易,女人把生孩子当成一场交易,就算换取了一些所谓充足的资源,个人觉得这是相当可悲的。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-01 21:51:24  评论

评论 折好的转:你不赞同的,我也没有提及啊。都是你的推理。我说的,男人是辅助这叫不参与吗?我说女人把不给资源支持的叫嚣者给踹远点,那叫被逼着生吗?
  • 折好的转: 举报  2019-12-01 22:11:51  评论

评论 撒雅的马甲:男人绝对不是辅助,我的观念和看到的实际情况,男人对自己的孩子上心程度绝不输给女人。我的阅读理解,你说的意思是,只要别人提供了充分的资源,女人就可以生。但是我坚持认为,女人结婚、生育都是自己神圣不可侵犯的权利,跟资源有关,但是并不是正相关,自愿喜欢自由六个字了解一下
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:w77661 时间:2019-12-01 21:48:18
  精神病人思路广,
  躁狂大妈欢乐多。
  裹脚风格从始终,
  骂街泼妇撒太婆。
我要评论
作者:开山用脚跺 时间:2019-12-01 21:52:47
  睡觉,楼主一家太怂
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-01 21:54:31
  我来到这个版里以后。
  疯狂刷版的人,我就见过两三个。
  其中有一个是绝经老女人,我搞不懂,你气愤了,你用语言表达不行吗?跟个半残疾型人工智能似的,顶帖刷屏,这算个什么事?
  现在又开始刷贴。
  就这样的女人,她凭什么本事,靠自己积累个千万身家?
  • w77661: 举报  2019-12-01 21:57:54  评论

气不过我千万身家啊?那也拯救不了你,你还是那个只会交配不会养的躁狂神经病啊。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-01 22:01:58  评论

评论 w77661 :我气的个啥?肯定是你的子孙后代,为那玩意儿生气。你还准备给你儿子搞几个私生子。估计他们会闹得很开心,气的很生动。我对你,可以说反感。厌恶。但是我不是你的子孙后代,我犯不着为你的财产生气。那是你后代的麻烦,不是我的麻烦。
我要评论
作者:折好的转 时间:2019-12-01 22:04:11
  还有,我个人极其不能理解,为啥一定要喊外公外婆做爷爷奶奶,爷爷奶奶比外公外婆要高贵吗?呵呵呵呵呵呵呵,有这种观念的人,自身本是极为封建狭隘和重男轻女的人,蠢而不自知。另外,过年过节轮流看望双方父母,本就是我自小以来认为的理所当然,我见外公外婆的时间多多了,搞得还像个要斗争才能实现的目标一样。即算在大众认为传统文化浓厚的广东,在过年的时候我们群体围抢高铁票回自己父母家简直再正常不过了。不过也许深圳有点不同,用某厅领导酸酸的话来说,你们深圳是不唱大戏的。
  明天周一,BB仔也无大碍,我们今晚肯定会早睡,我们命苦,身在国企的国企,公务的公务,都是一天到晚忙得要死的打工狗,某些人身在草野上班打发时间泡论坛竟自诩生出了国企的心态,我也是佩服的。说我攻击你们的那三个曱甴,你们是不是无耻了一点,哪句话我不是回复你们?哦,你们小强一样聚在一起须角相撞,回复一下竟还素质差了?那也是应景好吗?应景也是一种美德好吗?只要我有空,但凡我愿意,还需我看到,必然来而不往非礼也。就酱
  • 手机内存不足: 举报  2019-12-05 12:51:15  评论

这些人原生家庭都是重男轻女的,虽然被养成了伏地魔,但是潜意识里还是有仇恨的,但是又不敢把仇恨怨怼父母和兄弟,只能把仇恨发泄在别的男人身上,包括她们的丈夫,这些女的行为充满了精神分裂的意味,一方面逼迫婆家给钱,一方面转头又把钱给自己兄弟。而且特别仇视没被轻视的小姑和独女
  • 折好的转: 举报  2019-12-06 23:23:32  评论

评论 手机内存不足:你确实把这个论坛大部分帖子的中心思想给总结了。
我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-01 22:04:30
  绝经老女人,她自己那点能力,就那样了。
  上个网,被激怒了,都要跟人工智能一样的机械运动,疯狂顶帖刷屏。
  这是一个成功者的胸襟吗?
  所以,想想吧,这种人,她的钱肯定不是自己挣的。是捞的男人的钱。
  真正靠自己挣钱的女人,没有谁会那样,那样机械化,跟个发帖设备似的。
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-01 22:08:52
  一个没有底蕴的人。
  给她点财运,她都能疯了。
  没事就幻想出,什么整个私生子啊,弄个代孕啊。感觉正常的社会秩序,不能保全她的财产,只有违反社会秩序,她的财产结构才可以稳固。
  这不是典型的二愣子吗?还觉得自己多聪明似的,四处卖傻。多典型啊,一个没见识的暴发户老娘们。天天想着与社会秩序对抗作乱。
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-01 22:10:54
  真正靠自己发家致富的劳动者。
  像我这样的,我就会表现自己是社会稳定的因子,致力于和谐社会的发展,社会规范的健全和进步。致力于消灭人间的不平等。
  这就是实干者的气度。
作者:唐古拉06 时间:2019-12-01 22:41:39
  @撒雅的马甲 2019-12-01 21:36:45
  唐古拉大叔,纯粹属于自我感觉良好。当然他也有一点那个资本。
  唐大叔,你妹妹在澳洲,还没有生孩子呢,她买房时候,不就靠了老父亲的资助?
  人家有小孩的,反而要跟老人撇清关系,自力更生?
  还有你的女儿,不是也需要你的资助成家立业吗?
  财富都是往下传承的,西门庆都知道,钱要动起来,才会带来发展。挣了钱不用,存起来,那不就变成一个金钱的搬运工了吗?
  这种事,正确的姿势,永远只能,老人父母愿意给,心甘情愿给,老人可以给或者不给,给多或者给少。

而错误的姿势是,儿女,甚至儿女的配偶,准配偶,自以为是的认为,老人,对方的父母,必须给,非给不可,不给,不全给,不举债给,就是缺德。

这两者的区别,可就太天壤了,简单说,我可以给,你不能要。就是我一直说的,赠人玫瑰手留余香,索人钱财手留狗屎。

我家的女人,女孩,还都没这种想法。你想举我家的例子,还真不恰当。

我老婆,嫁进门的媳妇,从来不觉得,公公钱多,公公该分我们财产,公公的财产理所当然是我们的。当我们生活困难的时候,我们该去索取,我们还该计较,为什么给我妹妹财产,却没有给我们。甚至我老爸主动想给我们点什么的时候,老婆跟我的态度一样,我们不需要,我们自己挣的才能真正让生活过得好。

虽然我们并不富足,虽然她比我有忧患意识,比我节俭,比我更看重钱,更觉得现在家庭财富太少。但是,她还真一直没有等待赠予,甚至想索取的心思。

我妹妹一直觉得,自己单身一人,做研究做事业挺好的,租房子住挺不错的。是我老爹在着急,虽然他不觉得人应该结婚生孩子,但是最好妹妹能有个自己独立的房子。是他在捣鼓她趁早买房,不光是要掏首付,还捣鼓妹妹提前还掉部分贷款。哪怕妹妹收入足以支撑贷款,他也认为贷款压力轻点更好。

我女儿还活在象牙塔里,她还很天真,她看着师兄妹们工作收入都不错,她觉得她也能挣高薪。她既不觉得男朋友家庭该必须为她们结婚买房贡献多少,也不觉得自己爸妈必须给予她多少。

也许她还没经历社会的毒打,也许还不需要马上面对现实。我们也只是让她知道,未来爸妈会尽量帮助你们,而从来没有承诺一定能帮她多少。我们内心有目标,但是我们不需要她知道。

我们更不会教育她,你该去关心男朋友的家境,去该要求他的父母家庭恩赐你们多少。不觉得自己需要去索取多少。

我们家的每个女人,跟你所说的,都完全是两码事,完全成不了你的观点的论据。你该拿别的女人举例,而不是我家的女人。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-01 22:47:20  评论

评论 唐古拉06:一个事件,不要讲主观意图。只看事实即可,事实展现为什么样,就是什么样。主观意图不属于事实的构成。另外,你家的女人,为什么就说不得?她们享有评议豁免权?你不要讲什么“主动被动”,那都没用,只看事实即可。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-01 22:49:29  评论

评论 唐古拉06:如果一个事情是可以做的,被动和主动,都没有错。如果一个事情不可以做,主动和被动都不应该。举例说出轨。这个事情本身是错的,主动或者被动,它都是错的。再说老人扶持,这个事情是对的,主动或被动,它都是对的。向下传承,这就是对的事。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-12-01 22:57:59
  明天早起,6点出门,带38个老头老太太,楠溪江玩四天。

四天以后再来泡坛。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-12-01 23:19:51
  我可以给,你不能要,这是双向的,也是以后此一时,彼一时,你今天对别人做的,也是等着明天别人对你做的。
作者:虎克2016 时间:2019-12-02 00:09:20
  我一直认为,生儿育女是夫妻的共同利益,当然也是责任,所以只是分工不同,而非一手交钱一手交货。
  所以,什么资源、补贴我统统不认。
  当然,有些人认为要存多少钱才能生孩子,有些人认为只要领个证合法就能生,这是个体的需要,表示尊重。
  和其他孩子父母以外的任何人都没有关系。
作者:黄猫mm 时间:2019-12-02 00:38:24
  @撒雅的马甲 2019-12-01 12:27:42
  这段话越看越有道理。但是究竟是谁想生孩子,真的不好界定了。也许我们母女两个都没经历过催生,都是结婚后短时间就怀孕的。应该把双方老人都排除了的。
  但是真正就和老人没关系吗?老人没催生更多可能是,没来得及催生了。
  渣男渣婆们最爱用是你自己要生的来,洗清自己。把生孩子一切善后都推给女人。
  遇到这种渣,女人还真的是有口难辨的、确实啊女人自己不想生,谁也没本事让女人生,就算真的有渣人玩给TT扎眼的把戏,女人也可以喝事后避孕药。再狠点早早发现了。喝药流药打掉。更可以提前戴个环做个埋线啥的,
  但是渣男渣婆选择失明的是,只有女人想生,男人不想生,女人也生不出来,总不能都找隔壁老王去生吧?被当爹的绿头男终归是少数。
  绝大多数孩子都是父母都想生的。所以准备资源时父亲逃不掉。除非有证据孩子不是他的,或者是被女人暴力取走了精子之后试管做出来的,
作者:黄猫mm 时间:2019-12-02 00:56:13
  再说公婆就是没催生或者说来不及催生,就真的不想要那个孩子吗?尤其是男孙真的不想要吗?真的不想要就不会有媳妇要改嫁,公公去杀媳妇的了,
  也不会有北京婆婆商场里抢孩子还抢错了的了。
  也不会有孙子出生那天,一贯仪表堂堂形象很好的爷爷,开车跑出去醉酒撒欢,还在饭馆里唱歌跳舞,最后上桌子跳。然后非要醉驾回家。幸亏是个常客,被服务员拿走了车钥匙,才没闹出大事来,但是也足够斯文扫地了。能说孙子和他没关系吗?
  再说女家包括我自己,也是觉得女儿母子平安了就一块石头落地了,甚至觉得女儿在很封建的婆家生下男孙。今后日子会好起来。
  那个“女人愿意生”甚至是没等到有人催生就急急火火的来到世上的孩子,难道就只有女人自己负责吗?如果是这样女人真的是原罪了。不仅有生育之苦还有生育之罪。女人是不是应该在青春期之前就自我毁灭了比较好。
  也许那些打女胎,溺死女婴的不是更人道一点。趁着她们很脆弱时就赶紧结束她们命定痛苦的一生,是不是更好一点,
作者:黄猫mm 时间:2019-12-02 01:37:54
  至于具体的资源量更不好说了。有的产妇死在宾馆式的私立医院里、也有女人在田间地头火车马路厕所宿舍里平安生子的,只能说是人各有命。
  当然也有违背天命的。小姐身子丫鬟命的李丽云。还有穿身警服就以为自己是男人了的无锡女警。都死了。
  但是多数人还是顺应命运。被命运安排在户口对应的地方生下孩子,使用自己层次应有的资源了,这个应该算是公道的,
  后面带孩子却是层次越高损失越大了
  女公务员事业单位,教师医护,央企国企。福利最好但产假最紧张,基本都是法定产假后就回去上班了,全职的损失大到不敢想。所以产假后矛盾最多,请婆婆请不动,请亲妈有可能惹一堆是非不但受累还不知道惹出啥莫名其妙的事情。请保姆不放心。
  所以这类女人不婚不育的越来越多了。
  私企人员好多在怀孕时就已经丢了工作了。在家已经受不少气了,生育了家人一边笑脸劝说多带几天孩子,但真的带了又开始处处挤兑了,别说自己买点啥,就是给孩子买东西都惹是非,尤其男人挣钱也不多,日子紧紧巴巴的。
  想要保险不断交,不是向娘家伸手就是自己还能靠做微商之类弄点小钱。那日子真是熬着过,抑郁症最多的就是这个人群,而且生之前工资越高的,越接受不了,落差太大了、
  相反的那些打工妹却轻松。多数也是从怀孕就不干了。正好不去干一天十几个小时的苦役了、有的手里还扣着部分彩礼钱。腰杆更硬了。花钱恶打恶要,尤其是生了男孙的母随只贵,作妖出怪。真正急眼了,把孩子扔给婆婆。出门打工走了。也许看见对眼男人就又给别人生娃去了。
  她们做人的底线很低,所以很难遇到底线更低的人,能威胁她们。
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-12-02 07:19:22  评论

这段说得真好
  • smiling2014: 举报  2019-12-02 11:32:41  评论

作者:kekf涂中 时间:2019-12-02 03:23:09
  楼上的各位男性,包括shujian和唐古拉代表的长一辈公公,和虎克代表的丈夫,以及转折,显然她只能代表她自己:
  这些人说的概括起来,就是,不论我付出多少,你都只有认了,你逼我多付出,我就骂你。
  那么你付出的够不够孩子活呢,孩子不活怎么办呢?那就回答各种各样了,比如那谁要你生的,反正有一个共同特点,就是说了半天,都是冷漠的责任归属之争,没有人关心孩子缺少资源什么后果。
  说了这么多,你见到有没有人说,既然孩子(或孙子)需要更多,那么我就付出更多——因为我喜欢孩子?没有。
  所以,和这些人还有什么好说的?
  一个孩子生病了,众筹、娘家、高利贷,都比这些人靠谱。一个人是这样的,就注定你说什么也没用。是他们自己的可悲。
  但是,这种可悲之人,当然不能放过他们了,要不然多不好玩呀。
作者:kekf涂中 时间:2019-12-02 03:34:47
  离婚之后把孩子交给男人,自然,这孩子就没人带。
  男人就会直接把孩子放在公婆家,根本不会商量。如果公婆想说,与人玫瑰,就只有对着墙说。儿子已经关门走了,上班去了。如果牛,把孙子丢出去,那就丢吧。警察给送回来,正好和警察说说,与人玫瑰…估计也说不到几个词,就对着墙自己说了。
  所以疼孩子,什么都好说。不疼孩子,没必要听他们屁话一个字。
  如果一个男人,敢于把孩子丢了,我佩服你是条精神病汉子。不敢,还想孩子养老的,就别屁话多,给你的见死不救录下来,每天循环放一放。你就准备在养老院里受虐待吧。
作者:网名如此霸气1 时间:2019-12-02 03:41:30
  这贴还有人吵架,搞不明白。
  首先说生。人家就是为男方生孩子啊。卖的就是肚皮,这个明码实价就好,有什么问题么?
  其次说养。你请个奶妈多少钱?请个保姆多少钱?不就这道理么。
  当然,做生意讲个公道。如果男方给够了买肚皮,雇保姆的钱了。那卖方也别摆什么母亲的爱和权益了。本来就是个生意么。
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-12-02 10:26:01  评论

评论 网名如此霸气1:看到某些人回复知道了。她们不是要当买卖,而是当成一个讹钱的手段。这个就没底了。
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-12-02 20:02:50  评论

评论 网名如此霸气1 :对婚前谈好。能谈出很好的条件,那也说明女人有魅力,男方家庭乐意接受,无可厚非。千万别结婚后才提出,更别生了孩子后才提出并以孩子为要挟,那样就相当于故意设套路陷阱,一步步诱人入坑了。
作者:西河1971 时间:2019-12-02 07:27:35
  男方父母抻着钓着,不给足资源。女方父母可以给足啊,可劲的给。

觉得男方啥都不出心里不平衡的话,把孩子改成女方姓。

或者干脆从源头解决。给女儿招个上门女婿。姓氏,过节,天伦之乐,都是女方的。

有现成的办法你不用,跑来哭天抢地的向男方要资源。脑袋让驴踢了

• 元春探春: 举报  2019-12-02 08:47:48  评论

你说的太对了
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-12-02 09:18:12  评论

评论 西河1971:所以说当做买卖没关系,但非要强买强卖就不好了。
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-12-02 07:32:31
  生育当然要有多方面充足保障,问题是谁该承担这种保障责任,毫无疑问是孩子父母。没条件养不起可以不生,自己承担不起,以跟父母要这要那作为生育前提,对不起,我家和亲家都不出产这种儿子儿媳。为生育孙辈主动给的不反对,但我不给,因为只管三代人,父母,自己家,儿子培养好,这就足够了。
  有没有孙辈无所谓,爱生不生,所以千万别拿什么绝后吓唬我,不吃这一套。
  三十而立,是对男人的基本要求,这是底线,包括我,也包括儿子。这个年龄,不是向原生家庭索取阶段,是回报阶段。
  大儿子儿媳生孙女,双方父母一点支持没给,照样养育的很好,这才是正道。
  小儿子儿媳,主动提出并执行双方父母旅游,亲朋聚餐等费用全部承担。儿子出差特别多,飞机头等舱,高铁商务车厢公司报销,常存几万航空积分我家和亲家用,儿子负责买经济舱用他积分升级头等舱。儿媳同样出差多且都是沿海城市,每次都买各类海鲜给双方父母。所有这些,我家和亲家都觉得理所当然,培养了那么多年,就该为原生家庭做点贡献。这不是吹牛,有图为证。
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-12-02 09:16:10  评论

评论 shujianshuangxiu:在利益面前,最好就是谈清楚利益。免得含混过关,都觉得自己吃亏了。
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-12-02 19:56:08  评论

评论 shujianshuangxiu:赞同。那些认为公婆必须为养孩付出的,最好婚前把所有要求都列出来,找能接受的男人家庭结婚。如果结婚后才提,那真是害人不浅,因为有一部分人是接受不了这种价值观,比如我。物以类聚人以群分,大家都找价值观认同的结婚,婚后生活就和谐很多
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-12-02 07:34:57
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-12-02 07:35:53
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-12-02 07:36:20

我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-12-02 07:37:31
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-12-02 07:38:16

我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-02 07:56:42
  第一,我绝对没有崇拜书剑双修,他错的时候,我是绝对不会赞许的,我会马上指出来。
  第二,唐古拉大叔看问题,经常比书剑双修略浅一个层次,他是一个好男人,不是一个卓越的竞争者,很多问题,没有竞争意识。
  第三,这个楼里,他们两个人,都在自己加戏脑补,主动给我“补剧情”
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-02 08:12:55
  1、并不是女人自身有资源,就会豁免男人的资源责任,如果男方坚持“我不出”,女人会让他马上滚蛋。
  2、公公婆婆对于后代所享有的权益,对应着一定份额的责任,这个责任份额,女人可能会同意,丈夫主动包揽,公婆转嫁给丈夫。也有可能不同意公婆转嫁给丈夫。这都是女人的合理选择。公公婆婆天然享有后代权益吗?这不是天然的,这是责任交换来的。除了生存权,所有权益,都需要责任置换。
  3、女人可能会同意,把岳父岳母对后代享有权益的责任份额,包揽到自己的身上。但是绝对不会同意,自己包揽公公婆婆的责任份额。
  4、男人可能同意,岳父岳母,把责任份额,转嫁给女人,也有可能不同意,这都是男人的合理选择。但是一般情况,男人绝对不会同意岳父岳母的责任份额,转嫁给自己。
  5、利益关系人,互相之间,肯定有责任关系。但是,这个责任关系,可以通过“委托人”来处置。比如我们打官司,经常委托律师,因为律师可以做的更好。而不是因为我们自己没有资格做。比如,女人认为公公婆婆应该对后代负一定责任,要求丈夫表达这个意思,她找到了委托人,她当然可以更顺利的办事。
  6、没有谈判资格的人,是不敢提出要求谈判的。有谈判资格的人,往往是按兵不动,看对方想怎么样。对方本本分分的认领责任份额,当然可以沉默不语,对方拒绝责任份额谈判马上来临。具体参考,水绿薄荷网友的表妹楼,虽然书剑双修说里面有一定的虚构成分,故事整体肯定是可信的。公公婆婆拒绝认领责任份额,谈判马上紧绷,女人委托岳父岳母出面谈判,代理人迅速表态“你想冷眼旁观,那你可以滚了”。这个情况下,公公婆婆肯定要滚。男孩子滚不滚?主要是看,他能否承担自己对应份额的责任,能够承担,那么他不会滚。如果他有能力,承揽他父母的责任份额,有可能让女人收回踹飞公婆的打算,也有可能不会。
  7、任何有谈判资格的人,都是可以要求谈判的。没有资格的绝对弱者,只能接受一言堂。他们是可怜的,悲哀的,不是高尚的。
  8、社会不是一个人说了算的,要很多人说了算,你想自己说了算,你要有绝对领先的实力。
  9、建国初期,我国的工资制度是国家定标准,国民只能被动接受。现在,每个公民,都可以提出自己的报酬预期,全力谈判争取,不再需要“等待国家安排”。这就是社会的进步。
  10、剥夺女人的谈判权,这是不实际的,也是妄想。想要女人不谈判?唯一的方式,就是责任人主动认领责任份额,领走了份额,当然就不用谈判了。
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-02 08:15:16
  版里很多人,故作聪明,说“我跟男人结婚,男人全家都欠我的”。
  错了。
  男人全家都欠了孩子的。对孩子有一定比例的责任。
  这个责任,男人全家妄想逃避,再往女人身上泼脏水,这是低级又无耻的行为。
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-02 08:17:03
  然后,这个楼里,我发言的高度、深度,没有任何人能比。
  别逼逼了,认真学习我的发言。
  你们没有提出任何有用见解。
  • 折好的转: 举报  2019-12-02 19:55:36  评论

本来没力气敲键盘的,看到这里实在忍不住了,真的笑喷了。撒雅,尼采你了解一下
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-03 07:43:45  评论

评论 折好的转 :你还不行,转折。你现在这个样子,我不止一次告诉你,你晋升空间没了。你要向上走,必须看到,自己的优势在哪里,短板在哪里,哪些方面领先了,必须坚持到底。
楼主撒雅的马甲 时间:2019-12-02 08:17:51
  一个非常真理的句子——

孩子首先是父母的责任。但是,孩子不止是父母的责任。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规