兵马未动,粮草先行,即女性婚前争取生育资源。

楼主:生儿子享福做梦 时间:2019-12-01 20:04:06 点击:1829 回复:214
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

通过了再写。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:66次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-12-01 20:08:43
  女性生育是一件大事,对于家庭和男女双方更是一件大事,必需提前计划即未雨绸缪。
作者:狗哥NO1 时间:2019-12-01 20:09:23
  享福妹子在小撒老湿那儿毕业了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-12-01 20:12:08
  从大自然的进化规律来看,自然界的低级动物和高级动物都承载着繁衍的使命,或主动或被动。
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-12-01 20:15:09
  女性争取婚前资源越多,说明了她在生育方面考虑的也更多,也更完善。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2019-12-01 20:16:35
  也就忽悠了这一个,帮顶
作者:w77661 时间:2019-12-01 20:20:45
  我这个做婆婆的都改变观念,主张儿子不婚不育了。
  哈哈,无债一身轻。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-12-01 20:21:10
  我主张在生孩子之前要做充分的准备,同时也不要低估人性的复杂和善变,正因为人性的复杂和善变,才成立婚姻法和儿童保护法及未成年人保护法等等。
我要评论
作者:小巷闲话 时间:2019-12-01 20:23:08
  我希望儿子丁克
  • w77661: 举报  2019-12-01 20:25:39  评论

我曾经主张儿子生育,并且愿意提供帮助,并且还愿意给生两娃的儿媳相当资源。现在只想说:“关我屁事儿”。
  • w77661: 举报  2019-12-01 20:27:00  评论

即使离婚了,儿媳要么把娃带走,要么去赌后妈的母爱。呵呵,骂我“去母留子”,滚她个大头鬼吧。关我屁事儿。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:w77661 时间:2019-12-01 20:23:45
  撒雅大妈这种裹脚布神经病,自己没钱还拼命生,然后看着我的财产天天骂我。
  真是神经病人思路广,脑残疯子欢乐多。
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-01 20:24:59
  生了后争取就被动了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小巷闲话 时间:2019-12-01 20:27:19
  生孩子,要资源,可以。你可以找你妈要,可以找你老公要,但请不要跟婆婆要。你生的孩子不给婆婆养老!你老公给你跟没给一样,因为结婚后,他挣的钱是你们共同的。那么你只有跟你娘家妈要了,去吧,跟你妈要生孩子费吧
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-12-01 20:30:30
  我主张生了孩子即对孩子负责,给孩子争取各种资源(法律框架内),不给孩子提供资源的人可以让这种人一边呆着去。
作者:funn321 时间:2019-12-01 20:34:04
  选择是双向的,有人在选择孩子爸,也一定有人为孩子选择妈。
  • funn321: 举报  2019-12-01 20:36:51  评论

不过愿意婚前,按自己心愿选择的,无论男女都是好样的,算是有担当的,为自己的孩子担当。婚后再说争取的话,就没意思了。不过在生育这问题上,男女权利是不太平等的。有多少男人有权选择生或不生孩子呢?
  • funn321: 举报  2019-12-01 20:40:39  评论

当然养育孩子这事,男女也不太平等,男人耍赖,孩子养育担子就落在女人身上了。从这个角度说,女人婚前确实要好好为自己孩子选择一个有责任心的爸,爷爷奶奶是附加,不需要特别考虑。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-12-01 20:35:58
  对于我来说 把儿子养大 供他读完大学 就完成任务。至于他以后的生活 工作 结婚还是不结婚 生不生孩子 等等 我都不干涉。他的人生他自己把握。
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-12-01 20:39:29
  享福姐,翻译下,要不我又看不懂了。。快
我要评论
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-12-01 20:40:13
  从没觉得生育是资源。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-12-01 20:42:14
  打算生,却不孕不育咋办?
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-12-01 20:42:48
  会把资源还回去吗?
作者:开山用脚跺 时间:2019-12-01 20:46:46
  先上车再买票,带球逼婚说的拐多少弯也还是跪舔命
作者:CNESEGW 时间:2019-12-01 20:52:51
  我到觉得是负担,把这资源给男士多好,孩子天生和爸亲,也不会有孩子随父姓,是什么让男人负责任这一不要脸的说法了!孩子随父姓还不是男人女人斗争的结果,男人女人承认就好,没必要遮遮掩掩!
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-12-01 21:05:01
  不如你先说说给儿媳妇准备了多丰厚的资源?再说说不孕不育的话怎么应对
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚跺 时间:2019-12-01 21:08:04
  @伊人随风人间哪留 2019-12-01 21:05:01
  不如你先说说给儿媳妇准备了多丰厚的资源?再说说不孕不育的话怎么应对
  -----------------------------
  你该问问娘家给女儿生育准备了多少资源
我要评论
作者:开山用脚跺 时间:2019-12-01 21:09:47
  我觉得吧,作为一个有闺女的爹,闺女生孩子娘家没准备……把压力给婆家。闺女是亲生的吗?男女平等又喂狗了吗?我们封建传统不这么轻视女儿
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-12-01 21:13:01
  据国家卫计委相关部门的统计,中国2016年约有近4500万不孕不育症患者,而且每年以数十万的速度递增。特别是许多不孕不育症夫妇之间,由于得不到有效治疗,夫妻之间无言以对,曾经浓烈的爱意与欢乐渐渐远去,以前的融洽与体谅也逐渐消失。有的夫妻因此感情破裂,家庭解体,有的还终日郁闷,甚至自杀,不仅造成了家庭悲剧,而且不同程度地影响了社会稳定。
  目前,全国有育龄夫妇约2.4亿人,不孕不育发生率大概在15%到20%,也就是说,每八对育龄夫妻中就有一对不孕不育患者。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:w77661 时间:2019-12-01 21:14:06
  我也是有女儿的妈妈。我们会教育女儿自尊自爱自强的经营人生。
  父母得多丢人,多没自尊,才会教育女儿撒泼打滚儿伸手乞讨。什么背景的父母会这样教育女儿?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-12-01 21:14:16
  2017年卫计委:中国不孕不育率达15%到20%,试管婴儿也不是万能的
作者:w77661 时间:2019-12-01 21:32:51
  人的本分,只需要对两种人付出。

一种是养过我,扶持我的人,例如父母,配偶,贵人,手足,好友。

一种是被我带到世界的人,要把他们抚养成人。

其他人,帮助是人情,不帮是本分。有感情帮帮,没感情即路人。
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-12-01 21:40:47
  谁找女性合作,即结婚,谁就提供相应的资源,不合作不提供资源那就换,女性在这方面有很大的选择权和筛选权。
我要评论
作者:ws1199 时间:2019-12-01 21:48:09
  跳出自己的生活圈子,才能看到不一样的生活。
我要评论
作者:2020dd 时间:2019-12-01 22:34:30
  楼主是可怜的,能生孩子成了她最大的悲哀。如果她没有子宫,就不会这么哀怨。
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-12-01 23:49:06
  这种事情各家情况不同,根本没有统一标准,只能各说各。
  我大儿子儿媳的做法要放在中国,三观一致的北京同学都觉得匪夷所思。
  别说孙辈,就是他们结婚,也认为是自己的事,跟两家父母没什么关系。婚礼按喜欢的方式自己操办安排,父母一边儿待着去。婚礼请120位宾客,人家自己就定了,给双方父母各5个名额,谁参加父母定,想参加去不成的人家不管,反正人家要占110个名额。自己的婚礼自己做主,我觉得没什么不妥。但要在中国,根本就是难以想像。
  生不生孩子什么时候生,是小俩口的权利和自由,别人无权干涉,包括双方父母。6年多前结婚,以他们收入,全靠自己婚后就生育并自己带,一点问题没有,用不着双方父母支持。可人家没玩儿够不生,尽玩儿些烧钱玩艺儿,比如学骑马,全球旅游,还有看的心惊胆颤的4千米高空跳伞等,玩四年多想起生孩子,生了自己带,带的很好。
  同学的孩子,无论男女,都是谁家条件好多出,条件差少出,带孩子有婆婆,也有丈母娘,没有统一标准。
  同学都有太大不同,更别说全国该是什么统一样式。

• 元春探春: 举报  2019-12-02 08:20:27  评论

你儿子和儿媳的思想太正常了,儿子儿媳的人生是他们的人生,他们婚礼他们做主,请谁不请谁,他们看着办,就是不办也是他们自己的想法为主
  • liuhr123ABC: 举报  2019-12-02 12:42:57  评论

评论 shujianshuangxiu:你咋不说你培养你家大儿子一共投入了多少钱呢?国情就是,儿子不优秀不帅,想娶媳妇,只有靠他父母支援,否则,单身呗。或者上门,或者取个娘家帖钱的弱智女,路子多得很
作者:洛神0 时间:2019-12-02 08:59:28
  我也是未来婆婆。看人吧。儿媳妇人很好的话,我愿意出彩礼带孙子。给她小家提供资源。反正我就一个儿子,当然希望他们过的好。哪怕我牺牲点生活质量过差点也无所谓能让儿子儿媳过的好就行 。当然如果儿媳妇不善良,没有感恩之心。我就不会给彩礼也不会带孙子了。儿子找不到好女人光棍也无所谓。只要儿媳妇值得我付出,那我肯定义不容辞。反之皆路人
作者:2020dd 时间:2019-12-02 13:34:04
  我儿子娶媳妇,我可以把我名下2-3套房产随他住或者联名。我百年之后,他继承我的房产,房子一毛钱他都不要操心,爱住哪套住哪套,都是好学区。不过婚前财产,子宫党一毛便宜没得占,婚后加名也别想。
  如果儿子非看上要彩礼的,会教育他:你爹给你几套房,已经超过全国百分九十的家庭,彩礼这屁点钱,如果你觉得那个女的值这个价,你就自己花钱娶。钱不够,你可以贷款娶她,婚后慢慢还。如果女的不同意婚后还,那你回到第一个问题,女的值不值这个价。
  至于什么生育,我劝儿子先别生,男人过45再生都不迟,先把想做想玩的完成了再当爹。说不定你哪天就发现你想和另外一个女人生孩子。
作者:理工理工1 时间:2019-12-02 14:08:13
  计划没有变化快
  想当年老金还要收房租呢
作者:理工理工1 时间:2019-12-02 14:32:29
  https://bbs.tianya.cn/m/post-934-214231-1.shtml#4
  别说,这还真是条生财之道(转载)
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-12-03 08:04:32
  资源放在谁手上?这才是问题的关键。
  谁的放谁手里行不行?
  谁能保证放谁手里最合适
  其实,生孩子需要资源没错
  但是难道不是该亲生父母准备吗?
  你想问谁要资源?
  不要假借孩子的名义敲搾勒索,
  养不起孩子别生呗
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-12-03 08:08:40
  说到大自然,我还真不知道什么物种靠了父母去养自己的孩子,楼主不妨找个例子让我们大家开开眼
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-12-03 09:43:47
  随便看看瞧瞧15 12-03 08:0837楼
  说到大自然,我还真不知道什么物种靠了父母去养自己的孩子,楼主不妨找个例子让我们大家开开眼
  全部评论 默认排序

生儿子享福做梦
  12-03 08:16
  评论 随便看看瞧瞧:你也靠了你妈养孩子。

随便看看瞧瞧
  12-03 08:50
  评论 生儿子享福做梦:造谣死全家

生儿子享福做梦
  12-03 09:21
  评论 随便看看瞧瞧 :谁做月子靠了她妈,谁后面靠她妈带孩子谁不承认死她全家,一副将死之人还老不要脸,自已的孩子没出息还意淫别人的孩子没出息,露出一副老而无德的丑态。
  —————-///////
  围观畜生跳脚
作者:程序媛攻城狮 时间:2019-12-03 10:12:57
  昨天看了一个纪录片片段,《你看不见的铁路沿线》,背景是千禧年的西安,过年之前团聚和喜庆的鞭炮声不时响起,讲述了一群拾荒者的故事,里面有一个少年,虽经生活磨砺,依然善良,头脑清晰。看完心情十分沉重,推荐大家去看一下。
  于是对这个话题深有感触,兵马未动粮草先行,这是没错的,生育应是成年人的行为,准备好物质资源,经济独立,思想独立,夫妻关系良好,家庭稳定,夫妻双方都做好准备,能够负起责任,为她/他的到来,给他/她足够的保护,足够的爱,足够的教育。无论双方父母还是其他,都只是辅助。这世界太多可怜的孩子,因为愚蠢和不负责任的父母来到人世间受苦,期待我国也能给未成年人足够的保护,脱离垃圾父母,不用小小年纪生活在恐惧,忧愁中,本该上学的年纪却已经负担起个人生计。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-12-03 15:40:24
  以前粮草是公家准备,现在粮草是公公家准备。
  哈哈。
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-12-04 21:12:59
  @生儿子享福做梦:你蠢得要死,不可理喻,养老只跟养小有关,跟养孙子曾孙子一点关系都没有,你这帖子才是真正碰瓷吧,自己想生孩子还养不起,只好赖上别人了。哭爹喊妈地要别人养自己的孩子。我只问你自然界有哪种动物跟你一样无能吧。还把自己养孩子的责任推给别人,你不下地狱谁下地狱?
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-12-04 21:44:23
  有个蠢货傻死了,老拿我妈妈帮我坐月子说事。
  没错,我妈真帮我坐了三个月的大月子,但是这是情分不是本分。
  我老妈也没拿这个说事。
  也没要求什么要让我儿子叫她奶奶。
  我公婆没提供任何资源,我们也没让儿子叫他们外公外婆或者不理睬他们。
  他们是我老公的父母,即使有退休金,我们也赡养了他们,而且现在也在照顾婆婆。
  这是本分不是情分。
  蠢猪分不清本分和情分。有没本事自己抚养自己的孩子,所以想出些外门邪说来给自己碰瓷找理论依据。
  你去看看法律吧,赡养父母和抚养孩子都是你自己的责任,哪一个没做到都叫遗弃罪,法律是可以管你的。
  你找个改爷爷奶奶外公外婆该抚养孩子的条例出来看看,当然,你下地狱了或者四肢不全了傻了呆了没办法了他们只好出面来管你的孩子了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规