跟公婆伸手要钱都能理直气壮拿到台面上来说了?

楼主:在江湖卖刀子 时间:2019-12-02 09:14:16 点击:3066 回复:268
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果公婆没钱,要滚一边去?
  如果公婆有钱不给,更要滚一边去?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:38次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主在江湖卖刀子 时间:2019-12-02 09:18:53
  据说是撒雅的徒弟,敢问撒雅家3个闺女,都是这么教的吗?
作者:九色玫瑰 时间:2019-12-02 09:22:28
  什么帖子啊?
我要评论
楼主在江湖卖刀子 时间:2019-12-02 09:23:24
  你可以选择兜里有钱的家庭,但是不能选择别人兜里的钱。
  有钱就生,没本事别生,生了指着别人养,我呸!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:元春探春 时间:2019-12-02 09:25:51
  都给了,没有利用价值了,更得滚一边去。
我要评论
作者:开山用脚跺 时间:2019-12-02 09:27:39
  没提,不许嫌女方长的丑,不许嫌女方身材差,不许嫌女方文化低,不许嫌女方精神病。

楼主这贴差评
我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2019-12-02 09:32:40
  本来就是买卖,只要明码实价就是好商家。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾送美人大砍刀 时间:2019-12-02 09:39:29
  哎呦,楼主,咱俩这是亲情号吧?
我要评论
作者:ws1199 时间:2019-12-02 09:41:42
  说那些都没用,只能用到自己身上和自己孩子身上。
  找对象结婚都是互相选择,其他条件一样,谁傻啊,非要选择父母三无人员。
  谁都愿意选择,房车都有家庭富裕,孩子能干。
作者:ws1199 时间:2019-12-02 09:46:19
  关注自己的生活和自己相关的问题。
  什么三无,什么彩礼,都和我无关。
  我觉知道,都是独生子女,父母爱孩子,双方家长都愿意让孩子幸福。
  我觉知道都是中产家庭,都是正常家庭,没那么多问题。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-12-02 10:22:38
  网上啥奇葩都有,认真你就输了,生气不值当的。
  你还能不允许精神病患者犯病,伸手党伸手,奇葩发表奇葩言论啊,你拦不住呀。
作者:ws1199 时间:2019-12-02 10:40:05
  刚来,可以理解。
  这里的收获是,了解人有分群,选择的时候要注意。
  不要试图改变任何人,要寻求尽量一致的对象。世界观,物质条件等等。
作者:ws1199 时间:2019-12-02 10:41:41
  都是以自己为起点,开始争论。
  起始点已经大不相同,争论起来完全说不到一起去。
作者:元春探春 时间:2019-12-02 10:57:57
  @ws1199 2019-12-02 09:41:42
  说那些都没用,只能用到自己身上和自己孩子身上。
  找对象结婚都是互相选择,其他条件一样,谁傻啊,非要选择父母三无人员。
  谁都愿意选择,房车都有家庭富裕,孩子能干。
  -----------------------------
  老的和少的要有个平衡,不能敲骨吸髓啊
  • ws1199: 举报  2019-12-02 11:44:05  评论

评论 元春探春:我们都有儿子,难道不明白平衡的含义? 难道我能把儿子的平衡到我兜里? 把女方家平衡到,她们小家? 说来说去就是把我自己平衡掉,所以物质选择也是重要环节。大家条件相当,我就少被平衡点。 女方三无,我一样怕。女方什么都没有,就想靠生育补偿,我也怕。大家想法都特别一致。
  • ws1199: 举报  2019-12-02 11:46:48  评论

评论 元春探春:看完论坛,立马把儿子找对象范围缩小了。以前是开放的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-02 10:58:32
  没有利益价值的人,不滚远,那还能干什么呢?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-02 10:59:34
  楼主说说看,不想帮助某个人,自己还不走开,这是一个什么样的行为?
  是害怕矛盾不够尖锐吗?
  • 在江湖卖刀子: 举报  2019-12-02 12:58:56  评论

你嫁给你老公,累死累活工作,是为了帮他什么?扶贫?还是帮他继承香火?你也没帮到啊
我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-12-02 11:02:39
  楼主消气哈,论坛就是看一些我们不知道的故事嘛。如果看知道的故事,看看我们生活就行了。
  • CNESEGW: 举报  2019-12-02 11:22:20  评论

不知有啥好气的。以自己方圆几里代表全中国吗?我以前还劝过一个女孩,不要让她要彩礼,以后她和她男朋友(现在的老公)也给她父母养老,但是她明确告诉我,她老公肯定不愿意给她父母养老,彩礼才几万,养老可不就是几万了,那时我才觉我不劝别人不要彩礼了,我没在那个环境,说什么都是废话
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-12-02 11:30:44  评论

评论 CNESEGW:你说的是对的。我刚来论坛的时候也极度不适应,跟享福姐大吵一架,撒雅后来专门开个帖子讲这个问题。后来一大群人也发表了意见,我才懂这个道理,比如你说的这个彩礼,在一些地区家家都收,不收代表什么?父母能同意么?女儿女婿以后怎么跟娘家相处?这不是一个人要卖多少钱的问题。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-02 11:15:39
  楼主,你摆出一副无赖样子讲——虽然我不想帮你,但是我想赖住你。这样真的合适吗??
作者:CNESEGW 时间:2019-12-02 11:17:12
  不是都在做选择吗?高尚的有几个人!谈恋爱不就是谈三观吗?谈荷尔蒙?女人生不了儿子被离婚的,被公婆冷眼相待的不是也很多吗?如果什么都能婚前谈好,岂不是很美好?把自己的要利益全部摆到明面上,也是有利于后代的!我其实真不支持向公婆伸手,但是谁能保证公婆不向儿媳伸手?所以每个人的发言,肯定和他的经历有关!我心中美好的婚姻是,小夫妻自己有能力结婚,什么都不用双方父母管。孩子生几个,姓谁的姓,夫妻俩自己决定,双方父母别逼逼!论谈其实和现实不一致。
作者:ws1199 时间:2019-12-02 11:55:45
  论坛也给大家拓展认识的机会,知道如何做排除法,有积极意义。
作者:小青儿TY 时间:2019-12-02 12:09:51
  我是北京的,没有这么多事,或者说,有也是自己家的事,可是我从不认为北京标准是全国标准。在新闻联播还在扶贫攻坚的中国,各种观念差得太远。

唯一全国统一的标准就是知道自己有什么,自己想得到什么。客观,现实。
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-12-02 12:15:23
  我很赞成婚前沟通经济问题,三观一致再结婚,分手总比离婚容易多了。

以前一个网友曾发贴,他婆婆婚前说婚后不会带孩子,他同意了,并说婚后不会同住,大家都同意了才结的婚。婚后他过的很平顺
  • 在江湖卖刀子: 举报  2019-12-02 12:46:28  评论

婚前沟通我也赞成,好一点儿的家庭公婆疼爱子女愿意提供一些帮助再好不过了,但是要求公婆养三代的真是头一回见。
  • 小青儿TY: 举报  2019-12-02 12:53:02  评论

你可以说,公婆可以拒绝,同样赞成。不过,如果当地都是这个行情,那么公婆就得掂量一下自己儿子的行情。
作者:CNESEGW 时间:2019-12-02 12:32:48
  逛了几年论坛,我不理解的是,有些人因为婆媳矛盾离婚,我想的是,婆媳不就是和翁胥一样嘛!处不到一起就不处了!在现实生活中认识一个下伙子,老妈和老婆闹不到一起,那就分开不就行了,不,他就要和妈妈一起住!所以最后就离婚了,他妈还到处说,儿媳心狠呀!孙女成了单亲家庭!老人(50多)这时又不需要子女照顾,我真的看不到儿子一定和父母住的理由
作者:九色玫瑰 时间:2019-12-02 12:36:56
  @CNESEGW 2019-12-02 12:32:48
  逛了几年论坛,我不理解的是,有些人因为婆媳矛盾离婚,我想的是,婆媳不就是和翁胥一样嘛!处不到一起就不处了!在现实生活中认识一个下伙子,老妈和老婆闹不到一起,那就分开不就行了,不,他就要和妈妈一起住!所以最后就离婚了,他妈还到处说,儿媳心狠呀!孙女成了单亲家庭!老人(50多)这时又不需要子女照顾,我真的看不到儿子一定和父母住的理由
  -----------------------------
  个人感觉,对于某些人来说,结婚之后小辈必须依附在长辈之下,如果要分开住就是要撵走父母,是大不孝。

这样的认知,自然容易产生很多矛盾。。。
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-12-02 12:37:34
  有多少人会把带大孙子当成自己义务?
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-12-02 12:54:19
  我不会带孙子。就算是义务,也没办法履行了。不服报警吧。出钱的话,如果有需要,确实没钱就过不下去了,我会赞助的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主在江湖卖刀子 时间:2019-12-02 13:32:43
  第一:我赞成婚前谈条件,比如彩礼多少?婚房问题?婚后公婆是否同住?等等……但是这些都是基于双方的家庭情况、以双方感情基础为铺垫,进行的一场友好协商,双方都可以更进一步,也可以再退一步的谈判。注意,感情是个大指标,感情好的,怎么好怎么来,你喝一口,我可以喝一杯,你喝一瓶,我也可以不喝,开心就好,互相理解,互相包容。
  但是有的人把婚姻当买卖,作为卖方,不陪笑脸不说,还要买方全干了,干了还没完,你得接着喝呀,人家还有东西要卖你……没见过这样做生意的。

• ws1199: 举报  2019-12-02 13:43:54  评论

评论 在江湖卖刀子:如果恋爱心里都没数,结婚还在讨论,要四十万彩礼还价二十,那个要五十万陪嫁。只能说,开始就出问题了。
  • 在江湖卖刀子: 举报  2019-12-02 13:56:05  评论

评论 ws1199:我的意思是说现实生活中要彩礼要婚房是存在的,但是尽力就好,没有也不强求,哪个父母不想给子女最好的,也要有那个能力。人这一辈子最终还是靠自己,父母能帮最好,帮不了能怎么办?把婚姻当买卖价高者得这是什么三观?
作者:狗哥NO1 时间:2019-12-02 14:17:26
  手心朝上党都是喂不饱的白眼狼,公婆给她们再多,她们都嫌少,她们恨不得把公婆敲骨吸髓,她们既要公婆干的多,又要公婆吃得少。
  公婆给是情分,要心存感激,不给是本分,不能埋怨,
  想要生孩子补偿,跟自己的男人要,跟孩子的父亲要,这是一个男人,一个父亲的责任,如果因为孩子的爷爷奶奶没给生育补偿就让其滚一边去,我想说,因果循环,报应不爽。
  人要学会知足,还要懂得自力更生,自己挣得,才是自己的,用着才踏实。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-12-02 14:33:34
  https://bbs.tianya.cn/m/post-934-214231-1.shtml#4
  别说,这还真是条生财之道(转载)
作者:w77661 时间:2019-12-02 15:44:11
  丐帮是不要脸皮的,能多讨一分是一分。
作者:CNESEGW 时间:2019-12-02 17:43:07
  真觉得有些事(彩礼,嫁妆,追生儿子)脱离现实讲一点没意思!谁不被大环境影响。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-12-02 18:33:35
  想不劳无获,滚远点,一边呆着去。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-12-02 19:25:35  评论

评论 生儿子享福做梦:更正:不劳而获
  • 折好的转: 举报  2019-12-02 20:39:56  评论

评论 生儿子享福做梦:父母殚精竭虑养育培植了自己的儿女,算不算不劳无获?付出半生精力教养自己儿女成材,算不算不劳无获?如果自己儿女只因为父母没有再为第三代付出一切,便要自己父母滚远点,一遍呆着去,只有两个原因:1、老人教养无方;2、这个子女天生魔鬼下凡。
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-12-02 18:37:03
  此一时,必一时,千万别找媳妇和媳妇的孩子要什么精神利益和称呼,不劳无获不付出同我滚的远远的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主在江湖卖刀子 时间:2019-12-02 19:44:28
  没见人炫耀结婚、买房、生小孩公婆出了多少钱的,因为不好意思啊,自己能力不行才靠父母,张口跟父母要的时候还觉得怪难为情的……
  这下好了,有人理直气壮公开要了,不给不喊妈,不喊就不喊吧,你还不能在儿子家待着,你不滚你就是老赖……
  生了儿子的看到这些言论都还好吗?
  • 折好的转: 举报  2019-12-02 20:35:38  评论

还好,因为我晓得她们一点也不能威胁到我,生儿育女本就不是为了图享他们福的,当然有福享当然好啊。我就想问问上面那些个深井冰,你养儿育女的时候有付出吗?殚精极虑的培养儿女,只是没有在老年时候对儿女的儿女再付出,是不是叫不付出想不劳而获?另外我不会在儿子家待着,我自己有家。
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-12-02 22:10:55  评论

评论 折好的转 :看了这两天的理直气壮要求公婆付出的帖子,我惊呆了,实在不敢苟同,物以类聚人以群分,现实中真不可能是一路人,要培养儿子足够优秀,并让他不齿这类价值观。这种价值观的母亲会给孩子成长怎样的影响?不敢想象。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf涂中 时间:2019-12-02 21:00:29
  对呀,就是理直气壮放在台面上说,为什么要猥琐的放在台面下,孩子需要帮助,这有什么见不得人的?
  无非就是代价,你说多少利息吧。用某些婆婆党的话说,多少钱?
  不就是这样吗?
  问题有什么可难为情的,养孩子,养家糊口,什么时候必须要龌龊苟且了?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf涂中 时间:2019-12-02 21:04:20
  你们想要的,无非就是人血馒头,落井下石,趁火打劫,都是从年轻人过来的。什么不懂,什么不知道?装什么蒜?
  有意思吗?
  我如果是你们邻居,看着你们年轻时那副捉襟见肘的样子,埋怨公婆的窃窃私语,再看你们如今摇身一变,小贩变城管了,拿出一副贵族出身,忘记了当年疾苦,或者根本不知民间疾苦的一副嘴脸,我简直笑话你们到骨头里。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf涂中 时间:2019-12-02 21:06:06
  鄙视这种由受害者,变身加害者,此种可怜人罪加一等。还一副得了失忆症,本身就是贵族出身的腔调,装的太假了。儿媳需要帮助,你们太明白了。
作者:kekf涂中 时间:2019-12-02 21:08:11
  有些人,曾经没有得到父母的帮助,今天大言不惭的说,自己当年没有怨恨过,没有委屈过。呵呵呵。我信你吗?你自己信吗?
作者:kekf涂中 时间:2019-12-02 21:10:56
  尤其这种人当年还是大城市的沪漂北漂,当年过的什么生活,可想而知。和享有父母支持的本地孩子什么差距,天壤之别。过得连富家老鼠都不如,装的像真的一样,不知民间疾苦。
作者:平平安安911 时间:2019-12-02 21:15:29
  其实我觉得 吧。吃苦是一种很好的资源 。

因为 我小时候 吃过苦 。刚成家的时候 也 吃过苦。所以不觉得什么事情,是 什么都到了 伸手要钱的地步 。

现在 的经济,绝对家家都 能 吃饱饭。

5毛钱的 土豆丝 一盘菜的时候 也 吃过。

经历过买了 第一件 羽绒服之后,两个人 暖和得都笑起来,第一次 知道,原来 穿羽绒服 这么 暖和。

不吃苦,就 不 知道今天 的生活这么美好。

所以,一直觉得吃苦 是一种 很宝贵 的人生经历 。

我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-12-02 21:17:40
  当然 ,没 要钱,是因为 公婆家 一贫如洗,父母 是不会给的。而且,靠别人给,多少是个头。

又不是急用 。自己能克服的,也 就克服一下过去 了。
楼主在江湖卖刀子 时间:2019-12-02 23:38:20
  今天见识了一把什么叫光脚的不怕穿鞋的
作者:虎克2016 时间:2019-12-03 00:19:22
  上次有个女人开帖说如果公婆不给彩礼把儿媳饿死了怎么办?
  跟厚脸皮的人讲道理,我对楼主无语。
我要评论
作者:折好的转 时间:2019-12-03 21:39:38
  有特别恶毒特别猥琐的人,我也毫不讳言能读个好学校。但是欺负校内无人就不对了
作者:枫叶绿又红 时间:2019-12-04 08:25:21
  你还能不允许精神病患者犯病,伸手党伸手,奇葩发表言论吗?
  这句好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规