故事中,公婆700多万的遗产指定给唯一的孙子,该如何做?

楼主:新来的鳄鱼 时间:2019-12-02 14:10:00 点击:3337 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼敬涯叔

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主新来的鳄鱼 时间:2019-12-02 14:12:04
  首先,这是娱乐版的热帖,
  传送链接:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7919247-1.shtml
  原楼标题:大家评评理我这算重男轻女吗?女儿说要和我们断绝关系。
作者:plainsh1 时间:2019-12-02 14:13:47
  那个问题有个关键,第一是公婆的财产,也的确有遗嘱,如果不按公婆说的给孙子,只怕那些姑姑们也要出来争,那个楼主不傻,不可能为了自己的女儿真正损失自己儿子的利益。那个女儿只怕也是不明白个中关键。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-12-02 15:37:07  评论

重男轻女就是个撕裂口子,她闺女不知道的是,她外公外婆也都没有打算给她分一份儿吧
  • plainsh1: 举报  2019-12-02 15:42:45  评论

评论 新来的鳄鱼:后面有人说是写手贴。公婆盼唯一的孙子全给孙子继承还能理解,外公外婆也来凑热闹,在那个年龄段的人我觉得真的有点假。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚跺 时间:2019-12-02 14:14:12
  咋的?这是想侵犯人权
我要评论
作者:谭狗肉2 时间:2019-12-02 14:18:58
  女儿傻
我要评论
楼主新来的鳄鱼 时间:2019-12-02 14:19:21
  好像为了防儿媳妇,
  这笔钱还在原楼主手中,存理财还是定期,因为儿子的儿子还小。。。
作者:我想追风2017 时间:2019-12-02 14:22:56
  太长没看完,发现都是钱多惹的祸。
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-12-02 14:31:52
  前两天看了一段视频,没看完整。
  20多年前,父母有机会低价买下所住房屋的产权
  问了老四,老五,都不愿意出钱购买,说有房住。
  老三当时刚从外地回来,知青,没有住处
  这种情况下,三女儿出了四万买下了房子的产权
  因为有父母的工龄,房价还能便宜些,房子买在母亲名下。
  父亲一年前去世,母亲第二年也去世了。
  房子的实际居住人就是老三一家。一住二十多年
  眼面前,老三的儿子要结婚老四老五跳出来了,
  联合在老家的同父异母的老大老二,要求继承父母的份额。
  不知道结局怎样,对某些人来说利益面前,亲情算什么?

• 我想追风2017: 举报  2019-12-02 14:56:44  评论

多年前我父母来城里投奔我时,我给他们全款买了同一小区的一个小套房。如果用父母名义买算首套房还有税收优惠,但我考虑再三还是用自己名义买了,因为我嫂子是贪小且胡搅蛮缠的。果然前段时间他们在悄悄地打听房子是谁买的。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-12-02 15:00:35  评论

评论 我想追风2017:明智,点赞!我父母很有意思,几年前谋划着自己的房子提前给我妹妹,住我的房子里养老。豪气冲天的说掏20万装修钱,就是给我的遗产了。并对房间做了分配,妹妹一间,外甥女一间,他们一间,没我啥事。这房子出租状态,一万一个月。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-12-02 14:41:27
  钱多真 的很考验人性。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-02 14:42:35
  这个楼挺有意思。
  可以改名成为——论有屌的重要性。
  • w77661: 举报  2019-12-02 14:49:00  评论

你可真悲惨,为了生个带屌的,都快生到绝经了,还是白辛苦。廉价子宫不值钱啊。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-02 19:31:33  评论

评论 醉爱洞庭 :屌并不是大家想的那么重要,我追生不成,也没有黯然神伤。目前阶段上,主要是大家认为它重要,跟社会意识形态较劲,需要一个很长的过程。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主新来的鳄鱼 时间:2019-12-02 14:49:37
  对比一下,时代在进步,社会在发展。。。

【我老公后来和我结婚后生了老大,也就是我家儿子,他爸妈非常高兴,直接做主以后家里所有的东西谁也不给,都给这个大孙子,包括我老公和我那些姑姐通通都没有份!后来公婆不在了手续暂时过户给我老公名下,因为当时我儿子还小。】
  VS
  【我婆家给的补偿款一共726万,因为数额较大,所以儿子也是长了心眼,把这个钱存到我们名下买了定期,也是防着儿媳妇,毕竟刚结婚不久孙子还小。】
作者:涩的海生薇 时间:2019-12-02 14:55:35
  怎么会有这么多钱?726万
我要评论
楼主新来的鳄鱼 时间:2019-12-02 14:55:54
  @撒雅的马甲 2019-12-02 14:42:35
  这个楼挺有意思。
  可以改名成为——论有屌的重要性。
  -----------------------------
  原楼主的看法的一方面:

【她根本不懂 没有娘家和兄弟撑腰 她无论嫁给谁婚姻也不会太好 婆婆会觉得你跟自己父母兄弟都水火不容 以后就怎么会善待她们 所以人家能对你好吗 能不防着你吗 可是她年轻 不想这些】
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小红734 时间:2019-12-02 15:00:57
  你这算什么,我知道的,还有抛弃儿子把财产给情人的呢
楼主新来的鳄鱼 时间:2019-12-02 15:07:22
  我觉得现实中,有这样的指定隔代继承,不出奇~

我认识一个阿姨,
  她父亲已经不在了,她母亲仍健在,出来游说,说当初老爷子就是打算把家产给她哥哥的儿子。。。老太太让闺女签弃权协议。

这事儿我1、2年前听说的
我要评论
作者:下雪天D 时间:2019-12-02 15:09:39
  我觉得那个楼没有什么可讨论的,

那楼主说的很清楚,第一,现有的大额财产全是她公婆的,且公婆立了遗嘱由她儿子继承,连她老公都没份,只是公婆过世时她儿子小,所以过到她老公名下

第二,外公外婆的财产两套房子,也就是那个楼主的父母,也已经明确说了他们老人的遗产的由外孙,也就是那个楼主的儿子继承,这外公外婆更直接,连女儿的手都不过,直接给外孙...

至于为啥会这样,那楼主也说了,她公婆70岁才盼来她儿子这根独苗苗,直接就立遗嘱给孙子了;而她儿子是由外公外婆带大的,外公外婆对外孙感情深厚,因为没有带过外孙女,所以跟外孙女没感情,所以也立下遗嘱财产给外孙

她家上一辈重男轻女是肯定的,但是有遗嘱在,我认为照遗嘱走没毛病,好多人都扯什么法定继承女儿也有份,但是关键是,人家爷爷奶奶外公外婆立遗嘱了!要是她家长辈立遗嘱全部捐了,他们这些儿女再不甘心也没用
  • 波心态: 举报  2019-12-02 19:41:28  评论

评论 下雪天D:虽说有遗嘱在,女儿一点都没有,看着也不是滋味
  • 下雪天D: 举报  2019-12-04 15:43:19  评论

评论 波心态:不是滋味也没有办法,任何人都没有权利跳过遗嘱分配财产。那家爷爷奶奶就不说了,就说外公外婆重男轻女有点牵强,毕竟那位楼主好像是独生女,这外孙女虽说不是他们带大的吧,但是混到外公外婆一丁点不给也很能说明问题了,且哥哥一点也不给妹妹也说明这女儿真的是跟家里任何人都不亲近
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主新来的鳄鱼 时间:2019-12-02 15:15:30
  除了外公外婆没有带过外孙女、没感情外,
  估计,
  外公外婆带大的外孙,应该也不错吧,瞧,得到了爷奶、外公外婆的偏疼,哈哈
  所以,外婆发话了,只给外孙家产、不给外孙女!

原楼主的娘家人给力的了,带大她儿子,并且还都把家产给了她儿子。。。

• 网名如此霸气1: 举报  2019-12-02 18:58:20  评论

评论 新来的鳄鱼:通过这点,还有那个楼主说的闺女从来没给他们买过东西,挣一万多还总是他们补贴来看。这家的闺女为人很差。是那种就应该别人围着她转的。因为外婆不用重男轻女,确一点都不愿意分给她。正经的连姥姥都不疼。。。
我要评论
作者:忽忽TY 时间:2019-12-02 15:20:17
  那帖子,老一辈人重男轻女是肯定的。这一点,不说老一辈人的财产分配,哪怕是从那个作者的言辞当中也能感受到。
  作为女儿,从小应该也是没怎么从爷奶外公外婆那边感受到过什么爱,至于他们夫妻两,楼主这个做母亲的,肯定也是疼爱女儿的,做父亲的,可能还是有点传统思想的,所以,这女儿要说小时候受到多么不公平待遇肯定不会有,但在这样的家庭情况下,内心失衡肯定会有一点。
  爷爷奶奶的财产既然生前制定了给孙子的,那么这次征迁了,都给孙子,没问题。不过,如果是我,面对这样的事情,或许我会私下里把儿子媳妇,还有女儿叫到一处,先将道理讲清楚,然后再征求儿子儿媳的意见(主要是儿子的意见),是否可以从这里面,分一小部分给女儿,按照那个帖子是700多万,那么是不是可以分五十万给女儿。也算是做哥哥的对妹妹的一点心意。
  不过,那个帖子里的楼主,有两个做法,我是不认同的。第一个做法是,因为女儿成绩不好,所以走了艺术生这条道路,因为艺术生培养比较烧钱,所以在后面给儿女准备房子和结婚的事情上,在金钱出现一个偏差。个人认为这种做法,很不明智,儿女都懂事还好,像楼主女儿这般,多少有点不懂事的,自然就会觉得父母偏心了。要么不给,要么就彻底的端平了。计算以前抚养时的付出,哪里是纯粹用金钱就可以计算的!
  第二个做法是,那个楼主一边嫌弃着女儿找了一个穷小子,但一边却不停地不贴着女儿在北京的生活。这也是一个不明智的做法。
  • 红番茄2018: 举报  2019-12-02 17:56:48  评论

评论 忽忽TY:培养艺术确实烧钱。不过这个我是这么看的,子女未成人未成才前,尽自己全力尽力培养,至于家产要不要留给孩子,应该是全力培养后的结余。授人以鱼不如授人以渔,给家产不是父母的责任,但确实每个孩子都应该健全的人格,以及独立生活的能为。
  • 红番茄2018: 举报  2019-12-02 17:57:25  评论

评论 忽忽TY:能力
作者:梨花两三朵 时间:2019-12-02 15:22:27
  按遗嘱走。谁也别将自己代入进去,跳脚大骂。
作者:梨花两三朵 时间:2019-12-02 15:26:18
  看到一个例子。生了一儿一女,女孩跟外公姓,外公外婆有几百万资产,想将来全给外孙女继承,结果连爷爷奶奶都加入进去,大骂不公平。钱真考验人。
  • 公共馬甲人: 举报  2019-12-02 20:19:07  评论

评论 梨花两三朵:所以什么叫尊重遗嘱啊,我敢说假如爷爷奶奶遗嘱说财产全留给孙女,肯定所有人都跳出来反对,估计不改掉遗嘱爷爷奶奶都没法入土的!虽然现实中不会有这种情况发生
  • 红番茄2018: 举报  2019-12-02 21:08:04  评论

这种论坛见过了好几个了,外公外婆有钱,爷爷奶奶没钱,然后两孩两姓,外公外婆说要把自己财产留给和自己姓的那个孩子,爷爷奶奶和爸爸都跳出来说不公平,呵呵,全跟外公外婆姓又不同意。有那闲工夫,还不如赶紧挣钱去,公平是要靠自己去争取的,努力挣出比外公外婆更多家产,不就公平了嘛。
我要评论
楼主新来的鳄鱼 时间:2019-12-02 15:26:44
  那也是只能按老一辈的人的遗嘱走程序了,
  有法律依据,有监督人,有程序把控、确保执行的几方面的人。。。
  • 公共馬甲人: 举报  2019-12-02 20:19:49  评论

评论 新来的鳄鱼:所以什么叫尊重遗嘱啊,我敢说假如爷爷奶奶遗嘱说财产全留给孙女,肯定所有人都跳出来反对,估计不改掉遗嘱爷爷奶奶都没法入土的!虽然现实中不会有这种情况发生。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-12-02 15:29:28
  老一辈人重男轻女的思想已经成型,很难改变了

所以有些东西需要一代一代人努力改进
我要评论
作者:whc20109898 时间:2019-12-02 15:29:35
  如果那个楼主公婆遗嘱给别人不给她儿子,那个楼主肯定不干的。肯定不会叫嚷听从老人的安排了。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-12-02 15:35:50
  之前和江浙一带的某老板吃饭,
  他说他们那里,财产就是儿子的
  女儿就是婚姻的时候出笔嫁妆,
  之后娘家的任何财产和她们无关
  老人的养老,丧事由儿子操办,
  女儿象征性的出几个水果钱
  父母想贴补女儿,也得偷偷摸摸的
  被儿子媳妇知道了,会引发家庭大战。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-12-02 15:42:12  评论

不懂那啥心理,这么听起来,儿子儿媳知道了来争吵,反而是理直气壮的啦?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-12-02 15:44:15  评论

评论 新来的鳄鱼:对啊!默认女儿要去婆家争取。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:luanma2017 时间:2019-12-02 15:59:55
  如果是父母赚的,不愿意给女儿确实算是重男轻女,但是长辈给的代管资产,当然是要按照遗嘱处理,女儿再闹腾也没有道理。
  另外就算是父母重男轻女了,那也是父母的权利,他们可以自由支配自己的资产,我们可以在道义上谴责,女儿也可以日后只承担法律要求的养老责任而不是做贴心小棉袄,但这些都是以后的事情了,反正法律是支持每个人自由支配自己的收入与资产的。
  • 波心态: 举报  2019-12-02 20:08:08  评论

评论 luanma2017:说是这么说,但像这样两方都偏儿子的也偏得太严重了吧,虽然传统思想很难改变,但女儿一点都没份也说不过去吧,我要是那位楼主,自己能做主的部分就分女儿了
  • luanma2017: 举报  2019-12-03 16:04:38  评论

评论 波心态:其实老人家偏心儿子这种事情,如果有同理心的人都是比较好理解的,哪怕是大城市的独生女,对于奶奶那一代的老人家家产给儿子养老也归儿子这种事情都很容易接受,除非是挖女儿贴儿子,才会爆炸。
作者:被盗的魔镜 时间:2019-12-02 16:19:20
  我只想知道那个哥哥,自己拿了700万,(虽然存在父亲名下,但终究是他的),一点都不打算给妹妹,哪怕20、30万意思一下,真的心里很坦然吗?法理上他没有错,但亲情人伦上这么悬殊的结果,换我多少会有些愧疚不安的。当然前提是妹妹也没有对父母哥哥做过什么大逆不道的事情。
作者:huazecong3 时间:2019-12-02 16:23:04
  我觉得最大得疑点就是:如此重男轻女的外公外婆,居然就只生了一个独生女就不再生了,连二胎都不生。并且甘心把财产都留给闺女的儿子
我要评论
作者:jushi2016 时间:2019-12-02 16:37:00
  身边有拆迁赔偿快两千万,都给了儿子,一分都没给女儿,我们都觉得不可思议,这个女儿我们也认识,没啥怨言。分析了下,女儿现在工作好,福利好,嫁的老公不错,住房子也不错,估计也不缺钱。原帖的女儿,找的男友太差,自己赚钱能力不强,遇到这种事想不开。
作者:竹林伊人2017 时间:2019-12-02 16:55:38
  按遗嘱走,没什么可吵的。
楼主新来的鳄鱼 时间:2019-12-02 17:16:57
  原楼主好像很强调一点,需要娘家人的人力物力。。。

【那就赶紧的滚吧 要白眼狼也没啥用 看看没有父母没有兄弟姐妹 没有娘家所有的亲戚 以后你结婚了会不会幸福 也许刚开始会 等你生了孩子后娘家不出钱不出力的时候看看婆家会不会欺负你 以后男的一句滚 你连个娘家都回不去 去睡天桥吧】
楼主新来的鳄鱼 时间:2019-12-02 17:21:35
  为何如此强调婚后?

原楼主的女儿,婚前,就要求她父母、兄长支持金钱了,想得到一份钱,结果被拒绝。。。嘿嘿

这培养的方式,还真是行为迷惑大赏呀
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主新来的鳄鱼 时间:2019-12-02 17:47:49
  捋捋关系,
  原楼主,她这方面,
  得到了她公婆的全部家产,并且可以说几乎得到了岳家的全部房产,她父母是为了防女婿,才把房产指定给从小带大的大外孙子。。。

原楼主教导她自己闺女,想想清楚吧,你结婚特别是生孩子后,得到娘家人的人力物力支持是多么正确和重要,才不会被婆家人嫌弃~~

所以,按她的思路,她给她闺女带来的实际好处,体现在,不让她闺女受到亲家的欺负。

跟防捞男捞女不一样,这是防亲家未来、必然之欺负。。。找家好婆家,比方说,像她公婆那样的,不就皆大欢喜吗?
作者:红番茄2018 时间:2019-12-02 17:49:50
  凉拌,不高兴,可以努力挣下一大笔财产,然后……想给谁给谁,你说了算,捐了也行,给保姆也行
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-12-02 17:56:12
  如果有遗嘱有公证人,那就尊重老人的遗愿,不然就按法律规定分割,姑姑们也应该有一份。
  • 平平安安911: 举报  2019-12-02 20:43:48  评论

同。明显是父母想把财产自己全落,不然 ,如果分给女儿,就要分给姑姑们 。
  • whc20109898: 举报  2019-12-03 09:54:53  评论

所以什么叫尊重遗嘱啊,我敢说假如爷爷奶奶遗嘱说财产全留给孙女,肯定所有人都跳出来反对,估计不改掉遗嘱爷爷奶奶都没法入土的!虽然现实中不会有这种情况发生
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小巷闲话 时间:2019-12-02 18:44:56
  所以说,女人,就应该对婆婆好。
作者:公共馬甲人 时间:2019-12-02 20:22:38
  那个楼主教育失败,教育出来的儿子女儿都垃圾。

• 平平安安911: 举报  2019-12-02 21:00:35  评论

按那个楼主原帖。她自己 本身 是很成功的。成功到了公婆 和 亲生父母都要把财产留给她的儿子。而且,还是 大额财产。
  • 平平安安911: 举报  2019-12-02 21:01:43  评论

那个楼主 靠着公婆和父母的重男轻女思维,帮自己小家和儿子挣了一大笔财产。而这些财产,按法律,应该和姑姐,她自己的兄妹来分的。
作者:乔BiKi 时间:2019-12-02 20:59:44
  话说我公婆也经常说以后财产不给我们夫妻,只给我儿子,但是如果他们把财产给我们夫妻了,我肯定是平分给两个孩子,也许还会多给女儿,不过我会从小给我儿子树立观念,就是优秀的男孩不要惦记家里的财产,要靠自己。
  • LEHASZ: 举报  2019-12-04 16:51:47  评论

我妈曾经也想把房子直接过户给我侄子,其实还是有点防着媳妇吧(虽然她不承认),不过被我爸否决了,我爸的观念是一代管一代。
  • 乔BiKi: 举报  2019-12-04 18:34:55  评论

评论 LEHASZ:主要我觉得直接给孙子,不如指定给儿子,孙子什么样也不确定啊。像我婆婆想把一个房子写我儿子名字,我也会担心不知道以后孩子怎么样,别成年后把房子给卖了。都不需要我们知道,如果我公婆指望定给我老公,我支持,不会有什么想法,不过他们没再提,我也就没说。
我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-12-02 21:05:20
  愿楼主其实是借着重男轻女 的思维 帮他们 小家弄来了一大笔财产。

如果,如果楼主不 重男轻女,他们 小家 的财产就要 缩水 。

所以,楼主只能借着重男轻女的东风,把财产 扒拉到自己小家。

然后 又不能 自己 打自己嘴吧。只能说是要把财产给儿子。

因为一旦 要 分给女儿,就说明不是 重男轻女,既然不重男轻女,那 财产,孩子姑姑,孩子姨家都有份。

就一点。既然重男轻女,那就重男轻女到底,岳家 不要 把财产 给女儿 的儿子。
作者:Teqakl 时间:2019-12-02 23:48:34
  一团浆糊的家庭。

老一辈重男轻女毫无疑问。700万这个呢,为了保住自家利益不给女儿可以理解,否则大姑子们不是也要扑上来分一杯羹?但是家庭内部,哥哥一点也不打算给妹妹,呵呵……哪怕每年分她点利息呢?儿媳钱到手立刻开上宝马换了手机买了LV。女儿屁都没有。

楼主父母的两套房,归根结底还不是楼主重男轻女?外孙和外孙女,如果楼主坚持老人会非把外孙女排除在外?这可是外孙,不是继承皇位的孙子。

那个楼主两口子明显是重男轻女的,而且指望儿子儿媳养老,所以不敢得罪儿媳。楼主的算法也有意思。教育开支不是应该的吗?算那么清要不要把儿子女儿的饭量也算一算啊?设想一下他家儿子如果出国留学了,她会因此多分女儿遗产来平衡儿子在教育上的高开销吗?不会的。借口而已。

当然那个楼主的女儿也是个人物,脑子不太好使。儿媳明显情商高一大截。女儿不敌不意外。
  • 红番茄2018: 举报  2019-12-05 20:04:28  评论

评论 Teqakl:我觉得他哥情商蛮高的,而且确实比妹妹靠谱。他哥不给他妹,但是除了给他媳妇买了车和包,剩下的交给他父母存,利息给父母用。看明白了,如果他父母愿意补贴,那么自然会偷偷补贴他妹,且不会引起家庭纠纷,如果他父母真的是生气到不愿意补贴他妹,那也没啥好说的。
  • 红番茄2018: 举报  2019-12-05 20:11:33  评论

评论 Teqakl:对于结了婚的哥哥来说,妹妹就是外人,这也是论坛里一直以来的腔调
作者:weiqiqi0608 时间:2019-12-02 23:53:26
  @Teqakl 2019-12-02 23:48:34
  一团浆糊的家庭。
  老一辈重男轻女毫无疑问。700万这个呢,为了保住自家利益不给女儿可以理解,否则大姑子们不是也要扑上来分一杯羹?但是家庭内部,哥哥一点也不打算给妹妹,呵呵……哪怕每年分她点利息呢?儿媳钱到手立刻开上宝马换了手机买了LV。女儿屁都没有。
  楼主父母的两套房,归根结底还不是楼主重男轻女?外孙和外孙女,如果楼主坚持老人会非把外孙女排除在外?这可是外孙,不是继承皇位的孙子。
  那......
  那帖子姑娘的奶奶姥姥都重男轻女,所以她才一分老人的遗产都拿不到。

她父母也有私心,不敢帮她挣奶奶的遗产,毕竟她还有好几个姑姑呢,她父母是以“奶奶说了都留给孙子一个人”剥夺了姑姑们的继承权,如果现在支持女儿拿奶奶的遗产,那么无论从法律人情道德,女儿都比孙女更有资格拿遗产。

那姑娘本人也的确是方方面面都实在是不争气,北漂中最混不出来还心比天高的那种。
作者:weiqiqi0608 时间:2019-12-02 23:54:12
  @平平安安911 2019-12-02 21:05:20
  愿楼主其实是借着重男轻女 的思维 帮他们 小家弄来了一大笔财产。
  如果,如果楼主不 重男轻女,他们 小家 的财产就要 缩水 。
  所以,楼主只能借着重男轻女的东风,把财产 扒拉到自己小家。
  然后 又不能 自己 打自己嘴吧。只能说是要把财产给儿子。
  因为一旦 要 分给女儿,就说明不是 重男轻女,既然不重男轻女,那 财产,孩子姑姑,孩子姨家都有份。
  就一点。既然重男轻女,那就重男轻女到底,岳家......
  那帖子姑娘的奶奶姥姥都重男轻女,所以她才一分老人的遗产都拿不到。

她父母也有私心,不敢帮她挣奶奶的遗产,毕竟她还有好几个姑姑呢,她父母是以“奶奶说了都留给孙子一个人”剥夺了姑姑们的继承权,如果现在支持女儿拿奶奶的遗产,那么无论从法律人情道德,女儿都比孙女更有资格拿遗产。

那姑娘本人也的确是方方面面都实在是不争气,北漂中最混不出来还心比天高的那种。
作者:whc20109898 时间:2019-12-03 09:52:02
  人为制造子女不合啊
  • 忽忽TY: 举报  2019-12-04 14:51:37  评论

教育失败的典型例子。 女儿教育失败至少目前是明摆着了的,儿子表面上看还好,实际上,也是挺自私一人。
我要评论
作者:whc20109898 时间:2019-12-03 09:54:03
  所以什么叫尊重遗嘱啊,我敢说假如爷爷奶奶遗嘱说财产全留给孙女,肯定所有人都跳出来反对,估计不改掉遗嘱爷爷奶奶都没法入土的!虽然现实中不会有这种情况发生
我要评论
作者:dun20081215 时间:2019-12-05 09:58:07
  老一辈是重男轻女无疑
  而父母,其实应该本质上也是有些重男轻女的。
  我的理解,所谓一碗水端平,并不是一碗水平均分配,而是谁更需要,就更象谁倾斜一点。

就比如,那父母之前在孩子学生时代的做法就是,女儿更需要,就在女儿身上多花一点钱
  如果没有祖辈给的钱,那父母可以会把所有的钱都给儿子,因为即使所有的钱给了儿子,可能也最多是一套全款房而已,其他并没有剩多少了,就也没有多少可以给女儿的了。
  因为,毕竟现在这个国情,结婚时,女方可以理直气壮地要求男方家买房的,而男方要开口让女方出婚房,总是比较脸大的事。

所以,如果要一碗水端平,儿子已经从祖辈得了那么多财产,那想继续端平这个碗,其实是应该把父母的财产向女儿倾斜的。父母的财产即使全给了女儿,女儿从长辈那继承的也是比儿子少很多的。所以,父母说自己的财产平分,看似公平而已,试想,如果第二个也是儿子,父母会怎么做才显得公平些呢。

以上是不加入儿子女儿两个的为人处世因素 的看法。
  而加上那个楼主所说的,儿子真的比女儿懂事孝顺得多,再加上,儿子在身边,女儿在北京,今后老了还是要靠儿子照顾的。所以,加上对两个孩子为人处世的分析,如果是我,我也会象那个楼主一样做的。
作者:最爱古龙 时间:2019-12-05 19:40:18
  那个楼主没多大问题
  这种女儿,离父母远,找对象不听父母意见,本来就没资格过问父母的财产分配

希尔顿家族那么有钱,帕丽斯希尔顿不听爷爷的话,老实读大学,都被取消了家庭基金福利,靠当明星出来卖赚钱。不过听说她这几年创立自己的品牌,赚到钱了

长辈给财产,长辈就有权给人生划个框架
  又不听话,又闹钱,多大的脸
  那个楼主,早日断了给女儿私底下的援助才是正道
作者:u_95968152 时间:2019-12-05 21:29:31
  我公公就是这样决定的,他说他和我婆婆过世后把房子和存款都给我女儿。
作者:ty_坐看云起77 时间:2019-12-05 22:35:01
  未来每个生一男一女的家庭在分配财产上都会经历阵痛,不是父母就是女儿,没有想象的那么好
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规