女方给女儿的孩子提供的资源多,就有资格做爷爷奶奶和孩子同娘家姓,不给资源一边呆着去。

楼主:生儿子享福做梦 时间:2019-12-03 19:59:47 点击:22881 回复:950
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  通过了再写。

打赏

41 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:83次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-12-03 20:01:31
  享福姐,你这是怎么了?哎。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-12-03 20:09:28
  姓氏没啥用,找个更好的办法啊
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-12-03 20:09:37
  别以为儿子生了孩子就能做爷爷奶奶,就有爷爷奶奶的称呼,对别人的女儿孩子连外人都不如,没资格做爷爷奶奶,彼此都对对方连外人都不如。
  • 小巷闲话: 举报  2019-12-04 07:57:32  评论

姥姥姥爷,爷爷奶奶,血缘上是一样的,没有亲疏远近之分,有的只是谁对自己好,就跟谁亲近,人之常情。但是那些硬是要把姥姥姥爷改成爷爷奶奶的,是变态一般的重男轻女思维在作祟
  • 小巷闲话: 举报  2019-12-04 07:58:25  评论

评论 小巷闲话:自己都觉得姥姥姥爷低爷爷奶奶一等,这不是自我贬低?自己看起自己?对自己没有自信?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-12-03 20:15:47
  还想搞老古董那一套,儿子生了孩子就能做爷爷奶奶,就能获得孩子的姓氏,这种美事越来越需要提供的资源来换取平衡了,不提供资源,啥都不配得到,想不劳而获,纯属做梦。
  • 小巷闲话: 举报  2019-12-04 07:41:29  评论

目前来说,全中国绝大多数地区,招上门女婿的,生的孩子都是随父姓(女婿),除了苏南(男人比较温柔嘛)
  • 小巷闲话: 举报  2019-12-04 07:44:30  评论

所以姓氏无关付出,选择给孩子姓什么,大多数人还是从孩子的利益出发的,随父姓对孩子有利!某些自私的人,不顾孩子的感受,那除外。经济付出多的一方,养老优先可以,这是经济对经济,但是请不要为了一己私心,让孩子不伦不类
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-12-03 20:20:48
  姓氏有个屁用,到头来还不是一抔黄土!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-12-03 20:21:20
  不给资源还想做爷爷奶奶,自已喊自已去,孩子面都别想见。
  • 小巷闲话: 举报  2019-12-04 07:55:05  评论

爷爷奶奶是血缘上排下来的,可不是花钱买来的,这没办法,
  • 一叶知秋0305: 举报  2019-12-06 00:06:18  评论

你这样的思想不好,你自己思考下,要是你家有儿子,你含辛茹苦把他教育成才,然后他结婚找了儿媳妇,生了娃,儿媳妇说,我给你家生了娃,你家就该讨老底给我娃用,不然不叫你奶奶有这样的道理么?你自己也是为人父母的,真的不应该想着啃老人,让你回家啃你爸妈,你不心疼么?小孩是自己的,不是老人的
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是药神2018 时间:2019-12-03 20:23:11
  这个支持楼主
我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-12-03 20:26:27
  我爱我姥爷姥姥超过爷爷奶奶万倍,如果有人告诉我:你姥爷姥姥为你家付出多、为你付出多,你应该称呼他们爷爷奶奶……
  我会觉得这是对我姥爷姥姥的亵渎,因为我觉得,姥姥就是温暖的代名词~

以上仅代表个人态度~
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-12-03 20:27:09
  男女平等,别尽想着不付出资源还能获得孙辈的姓氏和爷爷奶奶的称呼,孩子的姓氏有女人的一份,想独吞孩子的姓氏,不拿出资源让女人平衡,纯属做梦。
  • 海子m5: 举报  2019-12-06 07:11:03  评论

楼主这样思维细思恐极正常男性不敢娶你你家财万贯都没用除非那男的智商低下是傻子可能接受得你这女魔头
  • 愤怒的煎包: 举报  2019-12-06 10:04:56  评论

请问,他们把你老公培养成材,是凭空培养出来的?你老公现在赚的钱,很多一部分也可以算做老人的资源,有你这样的儿媳妇,真的是倒了不知道多少辈子的霉了。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2019-12-03 20:27:52
  称呼不用改 别扭
  姓氏可以要求
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿罗S 时间:2019-12-03 20:33:14
  如果爷爷奶奶有能力有资源在合理范围内不给,支持不跟男方姓。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-12-03 20:33:51
  标题是针对有需求的女性。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-12-03 20:37:01
  享福姐,有一种社会约定俗成的东西,你要打破,是可以商榷的,但是这不能成为要挟的一个借口。这是我想说的,并不是对你有敌意,是我真心觉得这样也不好。
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-12-03 20:44:32
  如果有更好的方式解决一些问题,岂不是更有力量。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-12-03 20:47:36  评论

评论 香菇平菇金针菇TY:那你说说什么更好的方式?
  • 65784: 举报  2019-12-09 15:43:18  评论

孩子姓氏不必较真,姥姥姥爷付出多,孩子自然会跟姥姥姥爷更亲近。。。就像我儿子,我公婆不但不付出,还啃小,当然也是她们实在没有资源。她们最大的资源就是别再添麻烦就好。 虽然我不在孩子面前说什么。孩子也觉得爷爷奶奶很好,但是在孩子心里跟姥姥姥爷更亲一些。就这一点,比什么都强。
我要评论
作者:折好的转 时间:2019-12-03 20:59:01
  我只想说,爷爷奶奶的称呼从未高过我外公外婆的称呼,有这样偏激的想法非楼主这种千年奇葩莫属,正常。
作者:开山用脚跺 时间:2019-12-03 21:12:12
  姑娘嫁全球挣姓氏吗?
作者:喵咪陀佛 时间:2019-12-03 22:28:03
  咦,那我女儿不是可以跟我姓了。住的我的婚前房全款,虽然不大,107点几几的。外婆帮忙带的小孩,月子老公和外婆照顾的,彩礼6.8万,还凑整了带回来。这样不错诶。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:手机内存不足 时间:2019-12-03 22:42:12
  爷爷奶奶比外公外婆高贵?呵呵,老外直接叫名字,你们还不得疯掉啊。
作者:万万和查查 时间:2019-12-03 22:44:23
  要谈付出,那比较的也是孩子父母的付出,我就纳闷了,为什么非要找个很差的男人然后让男人的父母替他付出?既然如此,直接点不好吗?你给公婆代孕生孩子呗,这样公公婆婆就能理所当然的付出了。
作者:luanma2017 时间:2019-12-03 22:49:14
  我也算是支持楼主的观念吧,我们这边已经很常见了,双独子女,会双方都提供资助小家,约好生两娃一娃一姓。
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-12-03 23:15:40
  称呼而已!我家孩子跟我姓(这点不会改变),喊我父母也许会喊爷爷奶奶(我家乡把双方父母都喊爷爷奶奶),也有可能喊姥姥姥爷(我觉得很亲切),我还想让孩子学会我们家乡话!孩子姓什么父母决定就好,祖辈与孙辈的亲疏跟祖辈的付出有关(摘桃子的不算哦)!
作者:洛神0 时间:2019-12-04 00:04:50
  如果男女两边的父母都一毛不拔。那孩子跟谁姓呢??
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春风铃88 时间:2019-12-04 08:22:38
  我对姓氏不看重,怀二胎时逗他说孩子跟我姓,他直接来一句:跟你姓,养孩子我一分钱不出。其实两孩子一年各种花销都是我出。
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:元春探春 时间:2019-12-04 08:42:50
  人家要是不在乎姓氏,你怎么办?你要抱着死乞白赖态度就是要钱,是人都怕你,都得躲得远远的,老死不相往来。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:元春探春 时间:2019-12-04 08:44:43
  下步是不是准备以掐死孩子做赌注呢?
我要评论
作者:元春探春 时间:2019-12-04 08:47:57
  你有千招妙计,人家就不给你,你有啥办法?
作者:网名如此霸气1 时间:2019-12-04 08:56:07
  一,你可以多赚钱也可以让你闺女多赚钱,然后让她招赘。
  二,你这里只说把姥爷叫爷爷,姥姥连奶奶。那招赘的会把舅舅叫叔叔,姨叫姑么?
作者:山沟沟沟沟 时间:2019-12-04 09:02:55
  牛逼哄哄,招个上门的就行了,死皮赖脸的嫁给别人,家里被虐,天涯是个好地方,成全你了。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-12-04 09:17:20  评论

评论 山沟沟沟沟:为什么要招上门?不懂孩子的姓氏男女都有份吗?
  • 2020春暖花开: 举报  2019-12-06 12:49:51  评论

赞同,这种人是精神有问题,你那么看中叫法,你招个入赘好了,拿一个叫法要挟别人父母,这是一种什么逻辑,叫什么有什么要紧,就孩子有她这样三观的妈妈,能成什么器,再说爷爷奶奶养老是儿子女儿的义务,关孙辈什么事,拿孙辈去威胁老人,纯属有病,看到这种人就要绕道走,千万不要有任何瓜葛。
作者:君子兰儿2016 时间:2019-12-04 09:08:20
  我未来的儿媳妇要是提要求,说她父母多付出一些,所以要姓氏随她家。Ok,我没意见。我儿子也不会有意见的。因为最大概率的可能就是,她们家的一切付出我们都不需要。啥都不要,车子,房子,钱,人……谁爱要谁要。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:下雪天D 时间:2019-12-04 09:35:18
  无所谓,我爸妈对我小家庭也没有一分钱一分力的付出,我儿子照样喊我爸妈爷爷奶奶;我公婆对我小家庭也没有一分钱一分力的付出,我儿子还是喊他们爷爷奶奶....

我对这个爷爷奶奶的称呼真的不在乎

至于姓氏,我还真心觉得随父姓随母姓都无所谓,反正我无所谓,要说我这个婚姻真正获益的是谁,那还真的是我爸妈,原因就是我和我老公不同省的,但是现在房子是买在我家那边,离我家非常近,我们已经决定明年回家里那边定居了,到时候就离我爸妈家十来分钟路程,离我公婆800多公里....

比起这种实际利益,让我儿子跟我姓,换我跟我老公去他家那边定居,我才不干!
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-12-04 09:38:57  评论

评论 下雪天D:你这种形式等于双方心理平衡。
  • 下雪天D: 举报  2019-12-04 09:44:16  评论

评论 生儿子享福做梦:我公婆不平衡啊,天天喊着他们养大的儿子上门了,关键,我老公上门了吗?真给我一个上门女婿我死也不要!所以为了我公婆心里能平衡,我买的房子给了公婆留了房间,说好了他们想来同住养老不能拒绝,在怎么样毕竟是老公的父母。关键问题是,离这么远他们来的概率也小
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上简单2005 时间:2019-12-04 09:45:38
  享福,你先去改改新华字典吧!
  爸爸的爸爸叫爷爷!
  爸爸的妈妈叫奶奶!
作者:迷路ZA 时间:2019-12-04 09:58:45
  可以呀,任何要求都可以,只要结婚前或者处朋友的时候说明就行了……
作者:青春风铃88 时间:2019-12-04 10:53:01
  我还发现一个有趣的现象,有一部分人天然以为女人是穷人,哈哈哈,笑死了
  • liuhr123ABC: 举报  2019-12-04 13:06:46  评论

评论 青春风铃88:老W专门开过一帖,论证女人天然比男人穷
  • 青春风铃88: 举报  2019-12-04 13:20:20  评论

评论 liuhr123ABC :哈哈,笑掉大牙了
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-12-04 10:53:26
  如果随了女方姓氏,管女方父母叫爷爷奶奶么?
  那管男方父母叫什么?
作者:梨花两三朵 时间:2019-12-04 10:53:41
  可以,挺好的。这样就不给软饭硬吃男任何后路。这男的,随时一脚蹬。谁家出钱多,谁掌握主动权。用钱说话,穷家出来的男人,屁都不是。
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-12-04 11:16:17
  开了此贴后,我还真涨了一点见识,原本以为女方多付出资源,才有资格称呼女方父母为爷爷奶奶,现在发现本贴有女网友她娘家不付出资源也能叫女方父母为爷爷奶奶。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-12-04 11:29:12
  目前发现有几种形式下可以叫女方父母为爷爷奶奶,如下:
  1两娃两姓
  2女方招上门女婿
  3女方给女儿的孩子出的资源多
  4女方一分一毫也不用付出
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春风铃88 时间:2019-12-04 11:42:15
  什么外公外婆,从小没叫过,我教我孩子叫我父母 家家 家爹,挺亲切的。
作者:爱上简单2005 时间:2019-12-04 11:56:42
  英国伊丽莎白女王给你丢脸了,不但王室资源全部给亲王及亲王的儿女,连儿女也随父姓! 活不如楼主啊! 女王子宫不值钱!
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-12-04 13:27:09
  其实我觉得姥姥姥爷这个称呼比爷爷奶奶近呢,可能我从小和姥姥姥爷好,觉得这个称呼都非常温暖。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-12-04 13:28:51
  至于姓氏,我小的时候就想改姓,我想跟我妈姓,我还多次跟我爸我妈谈过这个事,但是他们没同意。看来我也是争取姓氏的先驱啊。将来我孙子孙女姓什么我不管,小夫妻商量,我没资格管。
作者:2020dd 时间:2019-12-04 14:08:58
  楼上ABC说了:都要像咱村叫家家家公才是主流的才是先进的。叫外公外婆的是糟粕的是见外的。
  "外婆的澎湖湾"改成"家家的澎湖湾",才是有水平的。
  "摇啊摇,摇到外婆桥"改成"摇啊摇,摇到家公桥",才是符合先进思想的。
  人教一年语文课本都是凹特的,把家族歌改成妈妈的妈妈叫家家,才是避免村姑们生了女儿的玻璃心秒碎。
  ABC村姑说了:付出了还被叫外公外婆,情何以堪。要叫家家才能心理平衡。
  ABC村姑说了:那些敢欣然接受被叫外公外婆,都是要世世代代生女儿的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春风铃88 时间:2019-12-04 14:38:04
  楼上的傻叉,叫家家 家爹的,几千几百万人,你知道个什么?
作者:村长1998 时间:2019-12-04 14:46:34
  你想生儿子想的成神经病了,自欺欺人让外孙叫你奶奶,不过是骗自己,你永远都不可能是真的奶奶。就算你在家再跋扈,你永远也是女人,你女儿就是叫你爹,你也长不出JJ。
作者:村长1998 时间:2019-12-04 14:51:49
  婆媳版从来不缺奇葩,享福做梦这种理直气壮的奇葩比起ABC来,不相上下。
作者:深刻蓝 时间:2019-12-04 14:53:47
  @生儿子享福做梦 2019-12-04 11:16:17
  开了此贴后,我还真涨了一点见识,原本以为女方多付出资源,才有资格称呼女方父母为爷爷奶奶,现在发现本贴有女网友她娘家不付出资源也能叫女方父母为爷爷奶奶。
  -----------------------------
  那是他们的自由, 一个称呼多大事?
  您是一很不错的人,不值得为些小事
作者:13407152730 时间:2019-12-04 15:09:53
  @生儿子享福做梦 2019-12-03 20:21:20
  不给资源还想做爷爷奶奶,自已喊自已去,孩子面都别想见。
  变态
作者:深刻蓝 时间:2019-12-04 15:13:39
  蒙巴顿是上门的上门,
作者:arenaaying 时间:2019-12-04 15:43:39
  不觉得爷爷奶奶称呼有啥可争的,除了爸妈我最亲外公外婆,因为从小在外婆家吃饭;爷爷奶奶从没一起生活过,所以压根不亲近。
  • 2020dd: 举报  2019-12-04 16:09:17  评论

快改口吧。村姑说了:现在中国主流是喊家家家公,喊外公外婆的都是封建僵尸,你让你外婆的付出情何以堪。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-12-04 16:29:02  评论

评论 2020dd :除了歪曲造谣,你还会点别的吗?你就是山村僵尸
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-12-04 16:09:20
  本来就是这样啊。这个世界从来都是资源说了算,男女都一样。谁掌握更多资源,谁在家就更有话语权。有时候,强者会让度一些话语权给弱者,有些弱者就误以为家庭成员之间是平等的。
作者:2020dd 时间:2019-12-04 16:14:37
  现在中国主流是喊家家家公,喊外公外婆的都是封建僵尸,不叫家家家公的让妈妈的妈妈和爸爸的付出情何以堪。---天涯村姑办ABC宣。
  特别提醒:村姑办内部分歧,家公还是家爹,村头正在商议中,结果尽请期待。
我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2019-12-04 16:52:04
  据我所知,长江流域几乎称呼家公(爹)家家,山东,河南,东北几乎喊姥姥姥爷,少数民族有自己的称呼,欧美全部统称爷爷奶奶,喊外公外婆的还真不是大多数。其他请网友们多补充指正,
作者:业轻眉 时间:2019-12-04 17:16:51
  为什么要矮化姥姥姥爷这种称呼?男方父母称爷爷奶奶,女方父母称姥姥姥爷,不就是个中性的称呼上的区分吗?跟男的叫爸爸,女的叫妈妈一样,这个跟资源有什么关系?我承认,外公外婆带个"外"字,显得见外不怎么好听,可是北方叫姥姥姥爷,南方可以叫阿婆阿公。为什么一定要用爷爷奶奶这种约定俗成给男方家庭的称呼,还不是重男轻女,对自己生女儿不满意,非要心里上找个平衡?难道说跟拍卖似的,谁出价高谁先挑?那女方干脆让孩子喊自己爸爸得了,俩爸,多好,多平等,也别当妈了。
作者:唐白虎米点秋香 时间:2019-12-04 17:29:32
  支持。女方给的资源多,还应该把妈妈叫作爸爸,加大对男方提供资源不足的惩罚力度。
作者:xllfdjj 时间:2019-12-04 17:48:35
  谁的姓独特跟谁姓 有家男主人跟妈妈姓的 等他自己有孩子了 他老婆觉得爷爷的姓很独特 奶奶的姓很普通 所以他们的孩子又跟爷爷姓啦
作者:青春风铃88 时间:2019-12-04 17:48:44
  那个什么2020dd,没见识还造谣,家爹家公搞不清楚,除了造谣骂人,没别的本事。看不惯武汉的叫法,你去武汉大街上骂啊,在论坛里扯个马甲装什么装,恶心的垃圾
我要评论
作者:xllfdjj 时间:2019-12-04 17:51:58
  @xllfdjj 2019-12-04 17:48:35
  谁的姓独特跟谁姓 有家男主人跟妈妈姓的 等他自己有孩子了 他老婆觉得爷爷的姓很独特 奶奶的姓很普通 所以他们的孩子又跟爷爷姓啦
  说错了 是老婆觉得自己的姓太普通
作者:CC1024 时间:2019-12-04 18:40:43
  楼主这个id用得比上一个id久多了。
  楼主的怨念这些年了,都没缓一缓,也是不容易。
作者:智博2019 时间:2019-12-04 19:25:13
  我妈是姥姥,我爸是姥爷,来我家都不自在,我妈总说这是我老公家,是孩子奶奶爷爷家,孩子奶奶爷爷来了才是主人,我爸妈来就算是暂住。呵呵,姥姥姥爷自己就觉得没有奶奶爷爷更亲。可是事实确实我孩子爷爷奶奶就是个称呼而已。没有资源没有帮助没有养老保险,啥也没有房子也不是爷爷奶奶买的,有的只是老了以后得养老。可是姥姥还是觉得自己是外人。有时候我跟我妈开玩笑说孩子改姓吧,我妈都不稀罕那个姓氏
我要评论
作者:我有一个小叮当_ 时间:2019-12-05 00:24:02
  就是觉得喊外公外婆不亲,我支持喊爷爷奶奶
作者:明月心雪 时间:2019-12-05 07:56:38
  爷爷奶奶比外公外婆高人一等吗

我要评论
作者:梨花两三朵 时间:2019-12-05 14:50:10
  外公外婆叫着多亲切。都叫爷爷奶奶,怎么分辨说的是哪个?
作者:xyfyfq 时间:2019-12-05 21:12:41
  不要彩礼,首付月供和老公各一半,生两个。。
  不然的话,不过是个批发价卖X的。。哪来那么多要求。
作者:孤空作伴 时间:2019-12-05 21:49:33
  生儿子不孝顺没用。生女儿孝顺嫁的远也没用,找个上门女婿不孝顺一样的。一个人年轻多牛逼说老了靠自己,结果老了要靠还不是说谁谁回来照顾我。这些我都见过
  • 梨花两三朵: 举报  2019-12-05 22:11:27  评论

评论 孤空作伴:对对对,此一时彼一时。能飞能蹦时说:不用你养老,不能当屁话放了。最好立个字据。
  • 孤空作伴: 举报  2019-12-20 14:31:08  评论

评论 梨花两三朵:但是养老不是天经地义的事吗?父母负责生出养大,就要对他们养老送终啊
作者:caofei82 时间:2019-12-05 22:38:40
  带孩子读书认字,遇到好几次书上写着爱爸爸妈妈,爱爷爷奶奶,我们家有爸爸妈妈爷爷奶奶,没见写过外公外婆的,每次看到都很生气。
我要评论
作者:ty_115614820 时间:2019-12-05 23:03:49
  搅屎??棍子
作者:wayayu 时间:2019-12-05 23:04:49
  资源应该爸爸妈妈给。
作者:center1985 时间:2019-12-05 23:30:35
  女权主义搅屎棍。。。。你这鬼样子,顶多也就只能找个挫男窝囊废罢了。。。。
作者:对酒当哥zyf 时间:2019-12-05 23:39:54
  我觉得可以搞母系氏族制度了。孩子统一随母姓。因为生孩子女人付出多,男人只出一发精子。而且女人照顾孩子,和孩子更亲近。取消彩礼制度。
我要评论
作者:哈罗君 时间:2019-12-05 23:48:41
  可能你不知道,男性Y染色体完全继承上辈男性的,而女性的XY染色体既有男性的又有女性的!所以你改性也改不了本质。劝你别折腾了,你这样的女人确实少见
我要评论
作者:猴斗哔 时间:2019-12-06 00:31:28
  不晓得现在社会怎么了,楼主换位思考下,如果后来你有儿媳妇了,人家比你家付出的多,就让你孙子跟他妈妈姓,你还能像现在这样理直气壮么?我是没见过大世面的俗人,但我就是想说你是个心里变态,闲的蛋疼的女人!哦。。对不起,忘了你没那玩意!
作者:小马虾啊 时间:2019-12-06 01:20:12
  ?????
作者:wjy1010ym 时间:2019-12-06 02:04:52
  或许你对爷爷奶奶姥姥姥爷有感情但是你记得太爷爷奶奶,太姥姥姥爷吗?于此同理你的后人也是如此,姓母姓或父都无所谓的,这么大年纪了还这么幼稚真是网络世界里的奇花异草!奇葩一枚!好靓丽!
作者:ty_沉554 时间:2019-12-06 06:56:39
  ??????要谁给钱跟谁姓,这一家子……
作者:ty_沉554 时间:2019-12-06 07:00:31
  说白了,就是不待见女婿一家人,女儿又不舍得离婚,没事啊,拿钱砸,砸到女儿女婿离婚,然后让女儿找个上门女婿??????
作者:海子m5 时间:2019-12-06 07:14:48
  楼主找个同姓名的结婚就问题解决了,这个最简单。
作者:海子m5 时间:2019-12-06 07:23:10
  之前报道江浙一带富庶之地有一家纯女户招了上门女婿生活了几年也生下几个儿女但日子过的很憋屈一点话语权都没有和看门狗没啥区别最后把岳父一家人灭门孩子都没放过,惨烈啊
我要评论
作者:我是小熊121 时间:2019-12-06 09:21:38
  @虫儿82 2019-12-03 20:26:27
  我爱我姥爷姥姥超过爷爷奶奶万倍,如果有人告诉我:你姥爷姥姥为你家付出多、为你付出多,你应该称呼他们爷爷奶奶……
  我会觉得这是对我姥爷姥姥的亵渎,因为我觉得,姥姥就是温暖的代名词~
  以上仅代表个人态度~
  我2个儿子 一家一个 我跟我老公都是独子。但是我一直坚持我儿子们叫我爸妈叫外公外婆。因为本来就是妈妈的妈妈叫外婆 妈妈的爸爸叫外公啊。跟姓氏没关系吧。
作者:好意2017 时间:2019-12-06 09:37:52
  当你孩子听到“爸爸的爸爸叫爷爷”的儿歌时 ,他会觉得与整个世界都是错的
作者:hello20012 时间:2019-12-06 10:00:18
  @生儿子享福做梦 2019-12-03 20:15:47
  还想搞老古董那一套,儿子生了孩子就能做爷爷奶奶,就能获得孩子的姓氏,这种美事越来越需要提供的资源来换取平衡了,不提供资源,啥都不配得到,想不劳而获,纯属做梦。
  不是做生意,晕,如果是做生意,结啥婚啊
作者:月圆夜的小美好 时间:2019-12-06 10:09:07
  @虫儿82 2019-12-03 20:26:27
  以上仅代表个人态度~
  @我是小熊121 2019-12-06 09:21:38
  我2个儿子 一家一个 我跟我老公都是独子。但是我一直坚持我儿子们叫我爸妈叫外公外婆。因为本来就是妈妈的妈妈叫外婆 妈妈的爸爸叫外公啊。跟姓氏没关系吧。
  这样就聪明了,公婆也是很开心的
我要评论
作者:月圆夜的小美好 时间:2019-12-06 10:14:12
  @海子m5 2019-12-06 07:23:10
  之前报道江浙一带富庶之地有一家纯女户招了上门女婿生活了几年也生下几个儿女但日子过的很憋屈一点话语权都没有和看门狗没啥区别最后把岳父一家人灭门孩子都没放过,惨烈啊
  主要这个女婿没跟老婆姓,如果跟了LP姓,那么孩子都是随父姓了
  • 来看看的10: 举报  2019-12-06 11:18:11  评论

所以女人能承受的不是男人能比的,好好对自己老婆吧,要搞不好碰到个极端的也灭满门
我要评论
作者:ty_137764809 时间:2019-12-06 10:29:27
  我有女儿,希望她幸福,姓什么有个屁用。
作者:荆楚一闲人 时间:2019-12-06 10:43:03
  爷爷奶奶的称呼还需要说明资格吗?我们两边的父母都称呼的爷爷奶奶,也是一样的啊
作者:空间宇宙 时间:2019-12-06 10:47:54
  封建。没有资源也可以!一个名字而已!在你脑子里还是传宗接代那一套!和谁姓能改变什么吗!当然如果你家在农村是那种宗族的村子!在那边就更那边姓!
作者:胳膊拧不过大腿啊 时间:2019-12-06 11:12:34
  姓就姓吧,还是外孙,骗谁呢?骗自己?

作为男方来说,有一支后裔改姓,也是美谈。
作者:来看看的10 时间:2019-12-06 11:15:17
  现在的男人说什么女人生孩子为自己生的,一说到孩子和谁姓马上就急着跳出来了,女人要彩礼的时候就说卖女儿,他真以为现在的女人还和以前那么傻,现在男人女人都读书,世面见的也不比男人少,你会算就不允许别人会算?脸真够大的
  这里支持LZ,谁家不愿意付出就别拿孩子的姓,做人要公平
作者:玄武青冥 时间:2019-12-06 11:22:45
  想起一个童话故事,叫《皮皮鲁和鲁西西》
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规