微信中的同学群。。。

楼主:新来的鳄鱼 时间:2019-12-07 15:05:00 点击:869 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼敬涯叔

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主新来的鳄鱼 时间:2019-12-07 15:08:39
  好友最近心情郁闷,我鼓励她外出多参加一些活动,跟不同的朋友多见见面、聊聊天~
  好吧,我已无力安抚她,也是避免她把我当成唯一的吐槽对象,哈哈
楼主新来的鳄鱼 时间:2019-12-07 15:12:29
  她打算参加俩聚会,其中一个是初中的同学聚会。

她说,这将是毕业以后,第一次与初中同学一起聚,
  组了一个微信群,
  初中班主任老师在群里。

楼主新来的鳄鱼 时间:2019-12-07 15:19:21
  她的班主任老师,很有心,
  毕业前,把每一届每一个学生当年的学生证件照,都收集保管好,作为纪念~~

这位班主任老师,等啊等,直到今年,我好友这届的学生终于聚会了,才有机会向大家展示老照片!
  感叹,没想到,你们这届真能耐,直到现在才见面。。。XX年了
楼主新来的鳄鱼 时间:2019-12-07 15:35:36
  我转学过,虽只与初一的那帮同学才相处了一年多时间,
  N年前,他们组微信群的时候,也喊上了我,挺高兴的,也参加了同学们之间的聚会。。。

这个群相当活跃,他们当中,不少人还是小学同班同学、或者有共同认识的小学校友或老师,
  热情高涨,他们又拉了个小学群,一下子把范围和影响扩大了,
  周围初中隔壁班的同学问:你们搞什么?我们班(初中时不同班)没有群,不如我们来你们班的群吧?

班里的群领导商量了一下,说,弄个年级群吧,其他班的初中同学,爱来就进年级群。。。
  • 虫儿82: 举报  2019-12-07 15:45:53  评论

我儿子班一个同学,五年级开学转去别的学校,毕业时回来和大家一起拍照,这个同学爸爸曾经是我们班四年的摄影师,每次活动都到场,毕业照了,又忙活了一整天~~
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-12-07 15:47:54  评论

评论 虫儿82:嗯,我们这个初中同学群里有专职的摄影师,人品好得不要不要的,只发我们好看的照片。。。哈哈哈
我要评论
作者:深刻蓝 时间:2019-12-07 15:47:14
  人是需要集体
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-12-07 15:51:41  评论

我们那个初中群,挺好玩的,有个别同学不爱说话、距离又远、时隔又久远,但,知道有了群,多年不联系的同学,都主动加了进来,号称是全班无遗漏,哈哈
我要评论
作者:开山用脚跺 时间:2019-12-07 16:00:54
  哈哈哈过不了几天就分化了。我初中群,全班人一个不少,老师各科都有。开始热火朝天没几天死气沉沉。反倒是一个一个的小圈子群里天天热闹非凡。最边缘化的反而是几个老师,当初老师看好前途远大学习好的,或者远在外地或者泯灭众人。

前几年组织同学聚会都组织不起来
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-12-07 16:05:32
  那是教人出轨呀!

同学会,拆散一对是一对。
我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-12-07 16:07:01
  其实我想不明白,为何同学会会有人被吸引出轨。

那些女同学,比自己老婆还老,那是怎么受得了的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-12-07 16:11:05
  我有大学同学群 不过也不常说话。
作者:我想追风2017 时间:2019-12-07 16:33:14
  我大学同学30多人,只有1个女的,都把她宠上了天。
楼主新来的鳄鱼 时间:2019-12-07 17:01:38
  我最早参加的微信群,是小学群(含幼儿园同学),里面也有初中同学~~

同事们不组群。。。而且,风格是,非工作时间相互不搭理、尤其是周末!
楼主新来的鳄鱼 时间:2019-12-07 17:12:13
  那个小学群,保持了从小的一贯做法,掐架为主,各种掐,
  男的组团掐女同学,男的之间互掐,
  女同学之间不掐。。。

突然想起,以前还读书阶段,男生们之间讨论,为何女生们都那么团结一致来对付他们?他们想尽办法来破坏女生的团结,哈哈

女生之间,从小一起长到大,谁不了解谁啊~就算有相互看不惯的,群里可以聊聊天、私下少接触就是了,也不会对着第三人说对方过分的话
作者:业余爱好2017 时间:2019-12-07 20:54:44
  为啥我的同学群里静悄悄,一个人说话的也没有
作者:买包子不排队 时间:2019-12-07 22:20:00
  同学群,刚组建时,四方云集,之后就是各种晒,大凡在群里活跃的都是混得不差的,而不如意的粗聊几句后便开始潜水。久而久之,因为炫和晒没有了观众与惊呼,于是,渐渐趋于平静直至一潭死水。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规