这培训机构还是得上啊,特别是成绩不太好的。

楼主:网名如此霸气1 时间:2019-12-07 22:06:13 点击:2073 回复:178
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近不是想当老师了么。虽然做题那些抓抓还回升的比较快,但实际带学生的经验欠缺。
  所以就到人家培训机构里听听课。今天听了一天。把我逗坏了。
  小班课,三四个学生那种。初中数学。
  小屁孩们题做的不咋地,接老师话那个接的顺溜啊。老师又讲知识方法,又跟他们逗乐。两个小时没休息很快就过了。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:40次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:虫儿82 时间:2019-12-07 22:11:38
  楼主要改行?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主网名如此霸气1 时间:2019-12-07 22:12:40
  我看他们做题总出错,应该是基础有些差,但老师讲了又学的挺快。而且欢乐雀跃的,没点不开窍的笨样子。就跟老师聊天,为什么他们基础那么差呢,看起来都不笨么。
  老师说,他们自己反馈的上课完全听不懂,也不怎么好好听。
  不过想想也正常。这种小班或者一对一,孩子有个风吹草动的,老师都会对他有反馈,或者说积极引导他们反馈。
  而学校的班上50个学生,老师哪能管那么多。人家讲课也是照顾大多数进度,关注几个重点学生而已。学的差的见了老师都躲。这么一来二去的,就疏远,甚至厌烦这门课了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-12-07 22:15:03
  现在小孩教育好复杂,想想就头大。
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-12-07 22:40:15
  青春期的小屁孩,门一关锁一按,气死爹妈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-12-07 22:42:28
  现在是成绩不好的上,好的也上。
  哪个大培训机构都是几个程度,基础的、拔高的、超前的,反正家长乖乖掏钱就是,只要舍得钱孩子愿意学都有得学。
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-12-07 22:47:26  评论

评论 小魔女的妈2015:嗯,你来不来没关系,你孩子的竞争对手已经来了。。。
  • 平平安安911: 举报  2019-12-08 00:35:18  评论

评论 网名如此霸气1 :这话经典。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-12-07 22:46:38
  其实要么大班课要么一对一,一对几性价比不高。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主网名如此霸气1 时间:2019-12-07 22:46:53
  小魔女的妈2015
  4楼
  青春期的小屁孩,门一关锁一按,气死爹妈。
  ………………………………………
  这个说实话,更该反思的是家长。
  题帮他做不了,还老骂他没学好。你要被你父母这样唠叨,可能就拍屁股走人了。
我要评论
作者:折好的转 时间:2019-12-07 22:55:45
  为我儿子将来忧愁,现在的学生真的太苦了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰词 时间:2019-12-07 22:56:43
  楼主好想法,给你点赞,你村里的小孩有福了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主网名如此霸气1 时间:2019-12-07 22:56:48
  我外甥女初三,用我姐的话,那补课费都是日以千计。跟另外一个哥们儿聊天,他闺女也是初三。说到日以千计的补课费,他也激动不已。这不到一学期已经快四万大洋出去了。
  想想原来那个马甲溜达,说她闺女请师兄家教,高三一个月2000多,对她的家庭也不容易了。
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-12-07 23:56:24
  家长的引导最重要。
  补习班只能起到一个补充的作用,决不能喧宾夺主,关键还是在学校学习,把补习班当重点当秘密武器那就完蛋了。
作者:我是五篇SCI 时间:2019-12-08 00:01:19
  楼主是农村的?其实越是小地方,竞争越小,办补课班越容易挣钱。
  朋友的同学,大学毕业回老家十七八线的小城,自己办班教英语,讲的稍微好点,学生推不开门。
  农村办补课班不方便,可以去镇上,这样地方教学水平低,没见识过什么好老师,只要不是太差的都可以。
  我们这大城市,老师资源多,竞争激烈,补课班说黄就黄了。能留下的补课班,不是能请到在职名师的,就是名牌大学本科甚至是硕士毕业的做老师。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是五篇SCI 时间:2019-12-08 00:05:34
  而且现在小孩都喜欢年轻的老师,长的帅的,楼主可得好好捣扯捣扯。
我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-12-08 00:41:02
  我给孩报班的目的,只是因为我不擅长。

英语发音语法不擅长,所以给孩报个班,补补课。我也跟着能学一点。

数学,反正不学奥数,不用报。

最近发现我不擅长的语文,孩有赶超我的趋势了。

等5.6年级再看报不报补习班了。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主网名如此霸气1 时间:2019-12-08 00:51:34
  大家空了做做试试。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚跺 时间:2019-12-08 08:07:16
  除非你娃老师讲的他全会,否则报班找老师就是杀猪盘里的猪。
作者:醉爱洞庭 时间:2019-12-08 09:08:55
  从三个角度看培训。
  1、培训机构有钱途,但办好不容易,主要是没师资。我对很多培训机构的师资文凭都是不相信的,总觉得有假。
  2、培训机构的老师不好当。我儿子所补习的培训机构,老师每月一考,想培训学生自己先得过硬,不达标的淘汰走人。管理非常严格,任课老师跟每个补习孩子的家长都要建立微信联系,经常交流反馈。
  3、对学生而言,自己不努力,上学和补习都是没意义。关键在自己,培训机构的作用是很小的。家长不能把希望寄托在补习上。补习看不到任何效果是多数情况。
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-12-08 09:21:02  评论

评论 醉爱洞庭:1不大清楚,才准备当个老师。2是应该的,随便什么人都教怎么行?过去学校的老师都很多素质低的。现在竞争激烈是好事。3能起个一小部分的作用都是物超所值了。中考高考能提高5%的成绩,那能拉多少人?人生都改变了。
  • 我是五篇SCI: 举报  2019-12-08 11:10:59  评论

不得不说,洞庭在这方面的观点是正确的。
作者:醉爱洞庭 时间:2019-12-08 09:19:02
  我特别提醒一句,对孩子的学习,一个家长管就可以了。
  自己权衡谁的水平高点。
  别两人争着管。
  如果当爸的愿意管,建议当妈的少管。
  • 黄猫mm: 举报  2019-12-08 11:52:32  评论

对头,最怕的是妈妈管不了,爸爸平时没时间有点时间又抽风管,本来时间就少,还不用在管孩子上,反而用到挑妈妈或者老人的毛病,弄的一家子其他的人在孩子面前都没有尊严,唯一有尊严的父亲还总没时候管,有点时间光顾着抽风挑刺,也不真的去管孩子,这就是诈尸育儿,孩子肯定毁了。
我要评论
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-12-08 09:24:08
  我以前也干过培训,二十几岁就自己当老板,操碎了心,年轻靓丽的大姑娘很快就累成大妈。
  那时候赚钱了建的房子现在租给别人还是办培训,偶尔过去看看,挺红火的,老师们都是招的全职,几险几金都有。
  老板似乎赚大了,几次见到我都谈想把这楼买下来。
楼主网名如此霸气1 时间:2019-12-08 09:25:44
  醉爱洞庭
  19楼
  我特别提醒一句,对孩子的学习,一个家长管就可以了。

自己权衡谁的水平高点。

别两人争着管。

如果当爸的愿意管,建议当妈的少管。
  ………………………………
  这观点很正确。孩子教育夫妻之间一定要配合,互相拆台适得其反。
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-12-08 09:27:18
  培训班办得早管理好的还是不错的,我是不愿意继续当女强人,只想窝家里带娃的没出息的人。
  一直干下去的话估计也赚大了,但我舍不得娃一直老人带着,那时候生女儿三十五天我就开始忙开了,每天晚上九点以后才能休息。
我要评论
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-12-08 09:28:51
  有些大学同学真是女强人,上海有两个做培训的女同学,资产上亿了。有一个还挺好两个儿子,有一个就离了两次婚了。
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-12-08 10:23:36
  实不实用哦
作者:虎克2016 时间:2019-12-08 10:27:59
  我两个女儿加起来报了10个班都有了。
  这个到底有没兴趣很难说,万一以后厌学了还更麻烦。
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-12-08 10:33:54
  孩子的培养真不能全靠培训班,父母得花心思,还得趁早开始。
  跟很多人聊起过孩子的学习,语文不好的都是不喜欢阅读,不喜欢阅读的绝大多数从小没养成习惯。
我要评论
作者:wayayu 时间:2019-12-08 10:59:52
  先要有良好的学习习惯和自主学习的能力,再来谈培训班。不然赶着进了大学也是打游戏混混毕业。现在学习都是终身的,毕业了想往上走还是要接着考证考级。学习最终的目的就是掌握学习能力。
我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-12-08 18:46:02
  @黄猫mm :人非神,奥数收发自如了,其他方面就会有所萎缩。。。。作为小学生,最要紧的是不能偏科。到中学就已经开始分文理等等,想不偏也难了。偏科太早,娃的学习就瘸了,以后难以补救。作为婆婆已经成年,偏科钻科倒是都无妨,但你婆婆明显偏过头了,走火入魔了。
  • 黄猫mm: 举报  2019-12-08 18:58:13  评论

是小猫的婆婆。我婆婆接近文盲。反正我是一点点感觉没有,完全不入门。小猫也不行,高中句文科班了。理科简直就是渣了,后来学CAD就看出多笨了,但是到她婆婆手里。几个小时就弄入门了,还有电脑组网架服务器,也是谁也教不会,只有婆婆教会了,真可惜她婆婆也是个理科的奇才。就走火入魔成了迫害妄想症
  • 理工理工1: 举报  2019-12-08 19:15:56  评论

评论 黄猫mm :记串了
我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-12-08 21:58:08
  @小魔女的妈2015:让书上的正能量引导她了,希望这么多年看的这么多好书
  ————
  书上的正能量,算了吧
  书上的大灰狼要吃羊,永远是反面角色
  现实中,狼是保护动物,没有狼是草原的悲剧,鼠兔会泛滥,乃至鼠疫复活
  胡伊萱送谭蓓蓓回家的故事,正能量的书上有吗?
  正能量负能量,哪个看多了都不行,太容易出偏
  比较可靠的就是潜移默化
  娃小时候班级里的调皮孩子,并不是靠学来的正能量搞定的。。。。
作者:醉爱洞庭 时间:2019-12-09 18:28:28
  网霸,给你看个图片,这是我儿子高一物理补习班的每次随堂测成绩,基本上每次课都有,老师要制成表给家长看。很辛苦,很不容易。孩子回家做的作业老师还得一一在微信里点评,家长都看得到。

作者:转好折的 时间:2020-01-18 13:39:23
  哎,莫名忧愁啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规