有些人一直误解了随母姓的要求提出来后的应对措施

楼主:六翼堕天使Z 时间:2019-12-10 07:05:30 点击:1500 回复:189
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有些人一直误解,说什么随母姓的孩子不给财产。这个理解不完整。特别更正一下。

对我自己而已,随母姓直接离婚。离婚了随母姓我都支持。

对我儿子而言,他的婚姻他做主,我能做主的是我的付出。他未来太太提随母姓,要么他离婚,要么我收回全部财产,断绝父子关系。我声明我会用一切手段反对随母姓的婚姻。包括切不限于直接拒绝儿子结婚的想法,鼓励离婚,一分钱不给,断绝父子关系,断绝财产继承权。

如有人想引用,关于随母姓,六翼说过什么话,请以此更正为准。

过去一直抱着不毁人婚姻的理念。现在发现我错了。有些婚姻没有必要维持,直接分了比较好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-10 07:09:46
  要看你的财富量。
  你儿子要是能像窦骁一样,找到赌王的闺女谈恋爱。你那点家产,人家说扔就扔了。赌王的孩子,不管男女,生了小孩都姓何,姓何就给分家产。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-10 07:10:43
  你的意志很坚定。
  你的财富量,有没有你的意志那么好用。
  不好说。
作者:放飞自我的棺材 时间:2019-12-10 07:13:13
  你这不是打某些姓氏不重要人的脸么,好不容易用一句姓氏不重要把女人唬住了,你一下子又给揭开了哈哈哈哈哈

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上简单2005 时间:2019-12-10 07:17:43
  其实这些上窜下跳的随母姓者真的好可怜!自己随父姓,结婚了不认可文化传统、不认可老公、不认可婆家, 又不离婚,生个孩子却争姓氏,美其名曰男女平等随母姓,结果随她爹姓去了,孩子姥姥见鬼去吧!
  不认可男方却又不离婚,这不是人格分裂是啥?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:智博2019 时间:2019-12-10 07:24:28
  楼主是爸爸还是妈妈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2019-12-10 07:48:59

CC10242019-12-09 14:49
  我儿子将来生两个,都随母姓,我也没意见+1。只要儿子能接受养得起就行。而且要是闹离婚,肯定支持儿子把两孩子都留给女方。

w77661 2019-12-09 19:47
  我儿子将来生两个,都随母姓,这是法律责任赋予的权利,我也没意见+1。如果闹离婚,支持儿子把两孩子都留给女方,拍拍屁股走人+1。至于我,跟这俩孩子没一点感情。
  ————-/—————-/-/—-///////—————————
  楼主,你不孤独,你有支持者,哈哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Margaret336 时间:2019-12-10 07:53:10
  随谁姓,重要吗?
  我说个真实例子:我的一亲戚,身家有数十亿,两个儿子,一个娶了中国女人,一个娶了韩妹,两个儿子都虎父无犬子,都是自有公司,身家上亿。但两个都不生小孩。最近此亲戚老找我妈聊天,亲戚中就数我妈和他最亲了。他说劝两儿子,就算不生也领养一个,男好女好,否则以后的财产谁继承。他两儿子说,老爸,你的财产不用分给我们,全捐慈善机构。我们也不生,死了也都捐慈善,但就是甄别好正规的慈善机构。我这亲戚气得不行,老找我妈劝他两儿子。
  看到了没,真正有本事的人,不贪父母的财产。。。。
  只有越穷才越在乎父母的财产。。。继承。。。什么的
  随谁姓,根本不重要,我们都是历史长河里的一粒沙。。。
  中国人,还是把面子看得比命重要
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:放飞自我的棺材 时间:2019-12-10 07:57:35
  其实我想说,经济下行加上职场性别歧视情况的恶化直接导致女性生育环境的恶化,生育意愿下降,对年轻一代女性来说,以后别说给财产了,让孩子随母姓也没几个想生的,去年出生1700万,今年1100万都够呛,往后只会一年比一年少,毕竟女性觉醒的大趋势不可逆,穷则不婚不育达则单身生育的共识正在形成,大家拭目以待就好了(¬_¬)
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-10 08:05:22
  楼主,万一你的独子,今后是个丁克族,那该怎么办?
  你这忧心忡忡,恨不得去做儿子婚姻第三者的样子,有点捉急啊。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:波心态 时间:2019-12-10 08:24:59
  自己争姓氏也没什么,把话说在明处,但是自己争不让女人争,还什么上海大都市代表先进思想喷别人思想low就省了吧,人女性争平权怎么就low了?还是说你比法律更权威?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-12-10 08:36:41
  楼主的钱,只给跟自己姓的后代。
  楼主的老婆,和楼主儿子的老婆,就必须把钱,交给不跟自己姓的后代。
  楼主的钱,指向同姓后代。
  亲家的钱,指向不同姓的后代。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-12-10 08:39:52
  我支持楼主,只是我做不到楼主那么强硬。
  只能做到视同路人这一步。
作者:益宜欢乐 时间:2019-12-10 08:48:12
  撒雅算是比较中立的。也是比较洒脱的
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-12-10 08:51:45  评论

评论 益宜欢乐:我只强调,做人的责任心。别的我都不注重。被我痛骂的,全部都是没有责任心的人。争姓啥的,细枝末节,小打小闹,我无所谓。
我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2019-12-10 08:59:12
  嗯,愿意随母姓的男的越来越多了。3000万里有不少呢,她们去选就是了。
  例如微风这样的优质男。
  所以我以后就跟支持农村地区收彩礼一样,支持这些拿姓氏卖钱或者还老爹一个心愿的。
  反正跟我们又没啥直接关系。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-12-10 09:00:56
  我只想说,楼主这个父子关系断绝不了。你要求孩子养老,他不能拒绝。
我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-12-10 09:04:06
  看楼上发言,楼主要求AA 结婚吗?
我要评论
作者:ty_135837990 时间:2019-12-10 09:06:47
  看看你们在说点什么 ?
作者:ty_135837990 时间:2019-12-10 09:07:33
  六翼天使是撒拉弗。
  撒拉弗,是神的使者中最高位者,天使之首炽天使,极少从事任何劳动,唯一的使命(或云本质)就是歌颂神。是神最亲近的御使,似神的物质,犹太教和基督教中,他是直接和神沟通的角色,是个纯粹只有光及思考的灵体,并对炽爱产生共鸣。在天使群中甚持威严和名誉,被称为是“爱和想像力的精灵”。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-12-10 09:11:11
  虽然ABC是只阴沟鼠 ,偶尔也会从下水道里冒出头来。

作者:榴莲大象 时间:2019-12-10 09:23:47
  哈哈哈楼主是不是有种日薄西山的苍凉感?原本神圣不可侵犯的随父姓,现在到你只能靠砸钱来买了。
作者:CNESEGW 时间:2019-12-10 09:28:48
  这说明姓氏太重要了!
我要评论
作者:ty_135837990 时间:2019-12-10 09:30:16
  @CNESEGW 2019-12-10 09:28:48
  这说明姓氏太重要了!
  -----------------------------
  重要,也说要姓爹,不重要,也要姓爹
  还有人重复三次对孩子好
作者:ty_135837990 时间:2019-12-10 09:31:15
  父姓神圣不可侵犯,上门也要先随LP姓,这样整家人都一个姓,孩子都随父姓了
作者:榴莲大象 时间:2019-12-10 09:38:59
  楼主你要不要考虑让你儿子娶印度之类的外国媳妇?孙子孙女中文名随父姓,印度名随母姓。春节陪你过,燃灯节去丈人家过。根本不需要你去争姓氏和春节哪里过了。
我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-12-10 10:13:07
  @网名如此霸气1
  这不在呢
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:苦涩玛利亚 时间:2019-12-10 10:20:39
  昨天看了个视频,忘记是电视还是网络上的了。采访了几个年轻女孩,说能不能接受孩子随母姓,结婚所有费用一家一半,大部分是不接受的。
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-12-10 11:25:54
  霸气回复的那层楼被删了。
我要评论
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-12-10 11:26:36
  是不是要一直置顶才好啊?
作者:大巧非工 时间:2019-12-10 11:57:58
  就是为了要结婚,才随父姓,不结婚,姓赵钱孙李都可以啊,姓王八蛋也没问题啊,不介意
作者:奥莉薇娅哦 时间:2019-12-10 12:38:22
  我个人一直以为,孩子应该就是一对相爱的人爱的结晶。所以,无论随谁的姓,只要两人意见一致就行。没想到在这个论坛才看到,原来孩子的姓氏可以是一对夫妻,甚至两个家庭拿来谈判,交换利益的筹码,甚至,连"爷爷奶奶、姥姥姥爷"这种辈分称呼都要用利益交换才能得到。真是开了眼了。
作者:aarongrong 时间:2019-12-11 10:18:15
  楼主莫名其妙,不想放弃姓氏,把钱出够了不就行了。随母姓本来就出在女方婚姻金钱付出更多或者离婚带娃的情况
作者:要男人干嘛 时间:2020-01-12 20:14:12
  其实楼主就是想便宜占尽
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-01-12 20:36:21
  我支持若男方没为后代提供啥资源(甚至是负数),孩子改为随母姓。
  因为你没啥好品质让后代传递的,就不要坚持自己利益了。
我要评论
作者:要男人干嘛 时间:2020-01-13 00:01:56
  确实很多开明的独生女也是嫁出~,但是无论再开明的独生女父母嫁女儿都会要求男方出婚房,女儿的房子是嫁妆,好有你能保证你家代代得男吗?你觉得这么开明的亲家和儿媳会为了生儿子生二胎三胎吗?真没有意思!
  • 六翼堕天使Z: 举报  2020-01-13 09:02:35  评论

为什么要保证?儿子想生几个是他的自由。孙子孙女我们都会一样对待。你以为你们乡下,非要追求姓氏能传下去?搞笑。
我要评论
作者:要男人干嘛 时间:2020-01-13 00:34:36
  人最讨厌被算计,会产生“你”越跟我要钱我越是不给你钱逆反心理”,让我想到白富美同学,家产7、8亿吧,因为婆婆觉得她是独生女,就让女方父母出钱出力,导致女方逆反心理特别严重,一女方定生孩子跟自己姓,最后老公也是占老婆队,觉得自己父母吃相难看,
  • 六翼堕天使Z: 举报  2020-01-13 09:05:58  评论

是啊,我给儿子准备了无贷的千万房产外加收租商铺是算计别人。脑残。
  • 六翼堕天使Z: 举报  2020-01-13 09:08:35  评论

一句话,随母姓就离婚,小孩随不随我儿子姓,都送上学区房一套。这是孩子该得的保障。但是,婚必须离。这是价值观问题。
我要评论
作者:珍宽亮130101 时间:2020-01-26 20:26:45
  凹凸平完遗凸凹,
  包坑铲填拐坑包。
  双肩分担一肩挑,
  浊水洗脑情形糟。

科学生产货畅销,
  绿色天然价值高。
  男混内外不是孬,
  身系堂高血闺娇!
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-01-26 20:47:51
  做为婆婆,我已经把自己的孩子培养成人和成家了,完成了任务。
  若孩子不随我的姓,我就没有必要把前半生挣来的财产给他们了。
我要评论
作者:珍宽亮130101 时间:2020-03-01 18:44:12
  守姓绝非真有德,
  血仍流淌对原则。
  维家何苦自折磨,
  膝下只女更蓬勃!
作者:珍宽亮130101 时间:2020-03-01 18:44:58
  姓承一家习常对,
  血担两户理未会。
  人丁兴旺出难辈,
  女不搭配后路脆!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规