晕倒,要统一延迟到65退休,养老带孙辈都不用考虑了

楼主:伊人随风人间哪留 时间:2019-12-10 09:11:43 点击:3212 回复:157
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

65退休,爹妈几个能等到90多?孙辈?都等到快40生吗?65退休,想带也要带不动了吧?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_135837990 时间:2019-12-10 09:12:53
  不是都叫媳妇带的吗?
  天涯标准,都是媳妇的事
  • CC1024: 举报  2019-12-10 12:55:57  评论

媳妇可以不带啊。谁生的谁不带,天涯女权。
  • 黄猫mm: 举报  2019-12-11 11:24:45  评论

评论 CC1024:孙子可以不带,但是公婆必须伺候??难道之后的媳妇都等不到退休就得辞职?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-12-10 09:15:23
  感觉日本新加坡那边,好多老年人都在认真工作呢!
  客房打扫,开出租,保洁员,往好了想,对健康有益。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-12-10 09:16:47
  养老指望孩子肯定是不行的。他退休我们都80多了。
  还是坚持锻炼,互相照顾吧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-12-10 09:17:07
  上次去日本,一老太太78岁了还在做服务生
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-12-10 09:18:54
  老板都不敢要年龄太老的,怕有个万一赔一大笔
作者:开山用脚跺 时间:2019-12-10 09:19:36
  没事正好配合不婚,不要孩子。
作者:网名如此霸气1 时间:2019-12-10 09:21:54
  这政策肯定比房产税下来的快。原因很简单,对当官的有利啊,又可以在领导岗位上多辛苦几年了。。。
  当官的喜笑颜开,干活的nmmb。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:lichao2613 时间:2019-12-10 09:24:06
  延迟退休是迟早的事,因为人的寿命延长了很多,政策现在没落实是因为目前就业压力大
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-12-10 09:26:18
  法国要把退休年龄从65延到67,最近正在罢工抗议
我要评论
作者:放飞自我的棺材 时间:2019-12-10 09:28:14
  年轻韭菜也想明白了,苦也就苦一代,坚决不生小韭菜(¬_¬)
我要评论
作者:lichao2613 时间:2019-12-10 09:29:55
  2000年的时候,中国人均寿命是71.4岁,2018年就已经是77岁了,延迟退休政策没落地主要是因为目前几年就业压力很大,要优先保障年轻人就业,等到就业压力没那么大了,肯定是要延迟退休的。
我要评论
作者:开山用脚跺 时间:2019-12-10 09:32:14
  退休延长到65就男女平等了
作者:番茄宝宝来了 时间:2019-12-10 09:45:08
  延迟退休是65,但是可以提前退养,懂的人自然懂哦
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-12-10 10:02:48
  @lichao2613:
  又要萝卜又要坑,又要马跑又吝草
作者:CNESEGW 时间:2019-12-10 10:03:41
  这一辈子都得靠自己了!
作者:元春探春 时间:2019-12-10 10:06:51
  但愿我老公别延迟退休
  • 元春探春: 举报  2019-12-10 10:09:19  评论

现在我很担心,老公六十前失业,真那样的话还得用积蓄交养老保险。
  • 黛青葱儿: 举报  2019-12-10 11:19:31  评论

评论 元春探春:不管用什么缴,一定不要断缴;缴社保是保自已最好的方式之一;有一句话说的好,你的儿子女儿,你的任何亲戚朋友,有谁,会按时往你的帐户上固定打一笔钱的吗?没有,只有社保;
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-12-10 10:07:08
  谁会算?
  我82年的,要多大岁数退休?
我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-12-10 10:07:52
  其实我们行业无所谓多大岁数退休,我只是想知道:将来有没有机会拿工作逃避带娃,哈哈哈~
我要评论
作者:元春探春 时间:2019-12-10 10:13:52
  过一段就吹吹风,老百姓提心吊胆的过日子
作者:元春探春 时间:2019-12-10 10:15:26
  看来还是我明智,早早的退休了,虽然拿的不多,但心里踏实了,老公养老保险有着落了
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-12-10 10:32:11
  不要光拿发达国家说事,劳动强度不一样。马云还说996是福报呢。西欧工作时间,强度有国内大吗?
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-12-10 10:33:13
  上次看统计数据,中国女人的劳动参与率都比法国男人高。中国男性的劳动参与率是全球最高的,女人也是全球最高
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-12-10 10:52:35
  推迟吧,推迟后出生率必然进一步下降,某狗屁专家不是说放开2胎一年要生2300万吗?结果最多那年也不到1700万,今年1100多万
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-12-10 10:53:15
  出生率跌,继续延迟退休,直到别退了算了
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-12-10 11:00:18
  现实里认识一个不想退休的,gwy,可以选择351,30年工龄,50岁,就可以退了,她不想退,退了一年起码少十多万
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-12-10 11:04:56
  把马爸爸的996弄上,担保不需要延退了,没到65就整死
我要评论
作者:肮脏的莎士比亚 时间:2019-12-10 11:16:55
  我愿意早退休,如果能给孩子发挥点儿余热,伺候孝敬一下父母,这人也算功德圆满了。
我要评论
作者:未来总有希望 时间:2019-12-10 11:40:29
  其实在国内,只要想帮儿女带孩子,都是能实现的。包括体制内的55岁就松动了,完全可以内退或者病休来帮孩子,除非你不食人间烟火坚持事业为重。
我要评论
作者:寻根文化学会 时间:2019-12-10 11:59:45
  工作,退休,包括休假日,都不应该统一标准。个人情况不同,应该根据自身情况提供多种选择的人性化社会生活秩序,和标准。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-12-10 12:11:09
  延迟退休短期内不会实施 就是前面说的 年轻人就业压力都很大 如果年纪大的再不退休 就会出现怪现象:六十多岁的天天上班 二十多岁的在家待业 啃老族越来越多。。。
作者:风一二三叶 时间:2019-12-10 12:11:49
  除非到人口数量下降很多 劳动力不足 各劳动岗位大量缺人 年轻人根本不够用时 才可能真正实施延迟退休。
  • lichao2613: 举报  2019-12-10 12:31:09  评论

评论 风一二三叶:对,是否延迟退休最重要看就业压力大不大,劳动人口足不足,人均寿命延长了,生育率不超过代际更替的话,延迟退休是必然的。
  • 风一二三叶: 举报  2019-12-10 12:56:31  评论

评论 lichao2613 :其实劳动力缺乏这个很长时间内不会发生 因为很多体力岗位或重复性岗位都在慢慢被机器人代替。
我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-12-10 12:13:59
  @虫儿82:
  2047!
  努力活到2097,才能多多割到别人家的韭菜
作者:风一二三叶 时间:2019-12-10 12:15:22
  另外实施延迟退休也不应该一刀切 对于各个不同岗位应该实施弹性退休制度 比如在55-65之间 人们可以自由选择什么时候退休 进行申请即可。然后因为退休年龄不同 在退休金上产生一定差别就行了。

有的岗位 不需太多体力精力 而是靠经验丰富 比如设计 教师 管理 医生等等 可以晚点退;有的岗位 需要体力较多的 可以早点退。
作者:风一二三叶 时间:2019-12-10 12:17:19
  我自己是打算和老公一起在50岁就退休 然后俩人到处走走玩玩 快活几年。
  然后再过几年 就得照顾老人 帮孩子带孙子了 。
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-10 12:44:40
  太难了。
作者:东篱老先生 时间:2019-12-10 12:52:54
  楼主哪里看到的?我去热搜啥的没找到
我要评论
作者:元春探春 时间:2019-12-10 13:02:56
  明年经济预期还不好
作者:东篱老先生 时间:2019-12-10 13:05:15
  至少还要等五年
我要评论
作者:前半生的泪与笑 时间:2019-12-10 14:24:14
  少把路修了挖挖了修吧,少盖些大楼吧,钱省下来支持到社保基金,65岁真的干不动了
作者:平平安安911 时间:2019-12-10 14:46:50
  延迟退休主要是社保不够。人口基数太大。现在问题不凸现,只是因为现在激增的人口红利还没过去。等这一代过去了。领养老金的人多,缴费的人少。领取的总数只会越来越少。除非通货膨胀引起的总数多。
我要评论
作者:奥莉薇娅哦 时间:2019-12-10 16:08:52
  延迟退休年龄的政策肯定会实施。所以,还是自己管自己吧
作者:Lyl2A 时间:2019-12-11 10:28:18
  国情不一样,各国的就业环境也不一样啊,日本老龄化严重,招不到人;欧美很多发达国家人口少,出生率低;七十多退休也正常。而中国人口基数大,老年人不退休哪有那么多就业岗位。再说说就业环境,国内有几个企业要六十岁以上的,五十多的都难找。
  对于国内近几十年里,六十岁退休还是最合适的;退休了可以帮子女们带娃,子女们才敢在适婚年龄结婚生子,保障人口出生率,延缓老龄化。也能更专心的工作!
作者:爱喝咖啡懒猫 时间:2019-12-11 18:18:55
  单位有个女同事,明年55,准备申请延迟退休,到60退。多领点工资。儿子都博士毕业了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规