好可怕,原来随母姓,后果那么严重。。。

楼主:新来的鳄鱼 时间:2019-12-10 13:23:22 点击:3175 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼敬涯叔

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阿罗S 时间:2019-12-10 13:24:26
  什么后果
楼主新来的鳄鱼 时间:2019-12-10 13:26:06
  要求离婚
  不给儿子继承家产
  挨打,被脚踹什么的
  要求随母姓的女方,是死蠢或蠢死的
  混乱家族血缘血脉
  侮辱男性

。。。。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-12-10 13:28:41
  是的,你家祖坟的碑要重新做。
我要评论
作者:奥莉薇娅哦 时间:2019-12-10 13:34:41
  个人以为,单纯一代人随母性没啥可怕的后果,难的是一直随母姓,不随父姓。否则,如果按照这个论坛里一些观点,夫妻双方哪家对孩子的投入大就随哪方姓氏的话,那么这家人后代的姓氏很可能是:一代父姓,一代母姓,一代母姓,一代父姓。。。。。这取决于每一代子孙结婚的那个对象及家庭是怎样的。最终结果很可能就是:乱了乱了,爱姓什么姓什么
作者:番茄宝宝来了 时间:2019-12-10 13:34:54
  后果很严重,一大堆男人蹦出来都快疯了,真的不知道两孩两姓的人犯了啥罪了
我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2019-12-10 13:35:12
  谁说的,太不全面了。
  女大三十送江山。新时代了,男女都一样。这样的男的也是有上进心的么。像微风一样优秀。
作者:威尼斯之夜2016 时间:2019-12-10 13:39:37
  有需求的可以学老外,弄一长串姓挂着
作者:君君君量大2000 时间:2019-12-10 13:43:12
  有争议的,以后用父姓和母姓组合,创个新复姓,姓这个复姓吧
  没争议的选嫁娶走父姓
  选入赘走母姓
  或AA两娃两姓
  之所以产生争议,还是资源不清晰,你多了,我少了。
  清晰的自然有三种模式可选,对号入座
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-12-10 13:45:19
  我发现好多男的都无法接受随母姓呢
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-12-10 13:47:29
  @乔BiKi 2019-12-10 13:45:19
  我发现好多男的都无法接受随母姓呢
  -----------------------------
  那也正常的,说清楚就行
我要评论
作者:番茄宝宝来了 时间:2019-12-10 13:51:02
  孩子和妈姓,男的就是窝囊废?好想知道号称不是窝囊废的你,在生活中是如何的扬眉吐气
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主新来的鳄鱼 时间:2019-12-10 14:09:21
  有些人一直误解了随母姓的要求提出来后的应对措施
  楼主:六翼堕天使Z1Lv 4 时间:2019-12-10 07:05:30
  http://bbs.tianya.cn/post-934-214486-1.shtml

六翼的帖子转眼就没了。不同意儿子找姓氏女都这么犯忌会了?
  楼主:网名如此霸气14Lv 6 时间:2019-12-10 10:10:49
  http://bbs.tianya.cn/post-934-214493-1.shtml
作者:liuhr123ABC 时间:2019-12-10 14:14:05
  老W姓氏论

我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2019-12-10 14:14:05
  同不明白为个姓氏有啥好吵的,谁敢保证自己祖宗八代从没随母姓的,从没有改姓的?自己都不一定纯粹正宗,要求儿孙有什么用,你管得了你重重重重孙子随母姓或者改姓吗?随了改了你能从骨灰盒里重新把自己合成出来,剥夺他们家产,让他们离婚吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-12-10 14:21:04
  @被盗的魔镜 2019-12-10 14:14:05
  同不明白为个姓氏有啥好吵的,谁敢保证自己祖宗八代从没随母姓的,从没有改姓的?自己都不一定纯粹正宗,要求儿孙有什么用,你管得了你重重重重孙子随母姓或者改姓吗?随了改了你能从骨灰盒里重新把自己合成出来,剥夺他们家产,让他们离婚吗?
  太有才了
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-12-10 14:26:14
  @被盗的魔镜 2019-12-10 14:14:05
  这个可以把姓氏不变的精神世世代代传承下去,这样不用从盒子里飘出来
作者:奥莉薇娅哦 时间:2019-12-10 14:47:25
  其实,这么声嘶力竭地争要姓氏,最多也就能为这一代人而已。你家孙辈以后是随父姓还是母姓,还真不是你能管得了的
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-12-10 15:17:05
  有啥严重的,随母姓的肯定是爸爸愿意的,爷爷奶奶只能干瞪眼!一辈不管一辈!
作者:九色玫瑰 时间:2019-12-10 15:23:15
  动了某些人幻想中的奶酪,能不严重嘛
作者:微风20072014 时间:2019-12-10 15:27:13
  随母姓,孩子上学填写登记表时,会不会让同学误以为是重组家庭,孩子爸是继父?
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-12-10 17:35:08
  不认什么gp姓氏传宗接代的,随父姓母姓都无所谓,由孩子父母商定就是了,再上一辈不管那些不该管的事情。
  要求必须随父姓或随母姓,都是满脑子传宗接代延续香火思想。
  问题是随母姓能传宗接代?母姓李,儿姓李儿媳姓张,随女姓孙子姓张,孙媳姓赵,随女姓重孙姓赵,才几代就多少姓。这特么传的谁家宗接的谁家代。
  家族传承,是靠血缘基因染色体,只要不出现隔壁老王,无论男女都会传下去。女人一定会传下去,男人不一定,比如喜当爹的。
作者:紫冰宫天宇 时间:2019-12-10 20:48:05
  不能接受
作者:开心小樱桃 时间:2019-12-11 06:25:40
  很多男人不接受未必就是多看重姓氏,人都怕自己变异类,喜欢随大流,这是人性。现在随母姓的少,孩子随母姓男人通常会被人贴窝囊没用之类的负面标签。如果多些名人效应,多些名人带头随母姓,把这变成一种常态,自然社会的氛围就会改变。国外同性恋当年不就是这样搞的,从禁忌到现在完全合法结婚,各个阶层的名人纷纷出柜,各种运动展开,社会的看法自然会改变。如果很多事业有成的名人都让自己的孩子随母姓,让这变成一种潮流,随母姓自然变成种常态。小打小闹零星让一些孩子随母姓改变不了这个社会,纯粹就是对某些小人物的霸凌,这种大的扭转人们观念的必须有很多有份量的领头羊站出来才行。

作者:如梦初醒aaaaa 时间:2019-12-11 14:39:51
  假若,我的孙子随了母姓,
  儿子乐意就行。
  但是,估计可能也许
  我是不会喜欢这个孩子了。
作者:jadecd 时间:2019-12-11 15:50:39
  文化属性决定了一个人命运,与姓谁的姓无关。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-12-11 16:10:45
  要彩礼就是卖女儿 可一旦结了婚女人就像是卖给男的了 啥都得听他们家的

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规