如果好友的相亲对象家人四个得癌症的,你会怎么建议他?

楼主:81022018 时间:2019-12-12 09:35:29 点击:1543 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果好友的相亲对象家人四个得癌症的,外婆胃癌,妈妈宫颈癌,姨妈子宫癌,妈妈的堂妹宫颈癌,你会怎么建议他?

如果好友的相亲对象家人四个得癌症的,外婆胃癌,妈妈宫颈癌,姨妈子宫癌,妈妈的堂妹宫颈癌,你会怎么建议他?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主81022018 时间:2019-12-12 09:36:07
楼主81022018 时间:2019-12-12 09:36:33
作者:奥莉薇娅哦 时间:2019-12-12 09:36:53
  这运气,赶紧买彩票吧
作者:公共馬甲人 时间:2019-12-12 10:07:41
  姨妈堂妹怎么都算进一家人了?相亲对象是男人的话就没什么问题啊,反正都是女的得病。相亲对象是女人的话还是尽量再见吧,以后患病几率很高。
  • plainsh1: 举报  2019-12-12 16:13:50  评论

堂妹不应该算,外婆妈妈姨妈应该都算,都是一样的基因传承。
  • 开心小樱桃: 举报  2020-02-17 23:54:16  评论

如果这家的女性容易癌症,有没有考虑到将来如果生女儿的话,孩子也可能遗传癌症体质。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-12-12 10:22:41
  那个外婆胃癌不要算进去了,应该是个案。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-12-12 10:41:38
  外婆看年龄,大龄得癌很正常,年轻得癌就要警惕了,妈妈同。
  姨妈,堂姨妈,这个也算家人?非直系亲属几乎没有影响了。
作者:九色玫瑰 时间:2019-12-12 10:44:23
  妈妈宫颈癌,姨妈子宫癌,妈妈的堂妹宫颈癌
  =======================
  上海重庆香港的宫颈癌疫苗九价可打

每年定期做好体检

注意饮食和生活习惯
楼主81022018 时间:2019-12-12 12:20:52
  @smiling2014 2019-12-12 10:41:38
  外婆看年龄,大龄得癌很正常,年轻得癌就要警惕了,妈妈同。
  姨妈,堂姨妈,这个也算家人?非直系亲属几乎没有影响了。
  -----------------------------
  外婆得癌很多年了,除了胃癌还有另一种不知道什么癌。阿姨那个写错了,是乳腺癌,二十年前得的,现在还在。然后和妈妈一样得宫颈癌的那个不在了,没治疗半年就过世了。妈妈是宫颈癌中晚期。姨妈,堂姨妈还是算母系这边有血缘关系的人不,应该是外婆这边的基因有问题吧,如果是后代再生女儿的话,应该还几率还是比较高的。然后爸爸是尿毒症去世的
我要评论
楼主81022018 时间:2019-12-12 12:24:15
  对方是说觉得得癌症也没什么太恐怖的,外婆得癌症很多年,而且不止一种,结果这么多年活的好好的,姨妈也是二十年前得癌,现在也活着,妈妈是前两年得的,现在中晚期,觉得应该也是治好了。前面的楼友说可以去买彩票了,我也觉得这个确实,一个是这种集中的得癌症,再个是还活的好好的
作者:片片都不见 时间:2019-12-12 14:59:09
  继续换人相亲呗
作者:寻根文化学会 时间:2019-12-12 15:16:06
  鉴于癌症的治病因是湿热和试探,建议你这位朋友先找依据神农本草经用药的中医把健康恢复了。
作者:君君君量大2000 时间:2019-12-12 15:20:33
  妈妈这条线基因风险高
作者:小脚丫121 时间:2019-12-13 00:02:10
  这样的家族应该检测一下基因
  没准是染色体有问题
作者:极限风光 时间:2019-12-13 01:00:38
  有选择,就另选啊,这玩意儿可赌不起。
作者:古伦勇 时间:2020-01-19 08:07:42
  《癌症康复之路》_人生故事-故事人生_新浪博客
  http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_52edf3160102zlh7.html?type=-1
  我整理的每一篇博客都是用爱与思念凝结而成,希望大家能认真阅读。最好的医生是自己,只有提升自己对健康的认知才能救自己,孔子曾说过这样一句话:“父母不知医者,谓不慈;儿女不知医者,谓不孝”。

下面这段话很重要。
  圣人畏因,凡人畏果。每一种疾病都有其对应的因果缘由,只要我们能找到疾病的因果缘由,追根溯源,改变因,结果自然就改变了。
  病由心生,心是我们的认知,我们的生活习惯,以及我们的意识心态,错误的认知,不良的生活习惯,不健康的意识与心态,让身体处在一个恶劣环境之中,疾病是对我们错误的惩罚。癌是恶境被毒染,孟母教子尚三迁,教化恶变坏小孩,改变就能乾坤转,改变饮食和习惯,改变心态能变天,改变环境勤锻炼,命随运转千古 传,癌虽是病有弱点,一个品字藏中间,品德品行皆人品,修德修行癌自散。
作者:abcde123452019 时间:2020-01-19 11:39:31
  相亲而已,赶紧终止
作者:天青色论奇葩 时间:2020-01-19 11:57:15

• 81022018: 举报  2020-02-17 17:55:07  评论

意思是这种癌症主要是和外界感染有关?那是否也存在遗传性的易感人群呢?
我要评论
楼主81022018 时间:2020-02-17 17:52:54
  关于这个情况是否会遗传,问了几个医生,有说不会,又说几率不大,也有说是高危人群的
  • 开心小樱桃: 举报  2020-02-18 05:32:24  评论

肯定机率比别人大啦,我如果去新的诊所看医生,他们就一定给我一大堆表格填,必问题就是家族有没有人有癌症啦高血压啦糖尿病之类的,为什么医生想知道这个,因为如果家族有人有这些病的人比没有的得到的机率高嘛。
  • 开心小樱桃: 举报  2020-02-18 05:35:12  评论

不过以机率来说,一个身体健康的人,也是有可能出门被掉下街的花盆砸死或被车撞死的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猫晒太阳 时间:2020-02-19 11:08:54
  不给建议,婚姻这么大的事,怎么告诉人家该不该嫁?都是成年人了,谁都不傻,自己选择,自己承担
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规