媳妇生产没钱,儿子找公婆要钱,公婆把儿子一顿骂

楼主:云儿503 时间:2019-12-12 10:54:15 点击:3289 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

媳妇生产没钱,儿子找公婆要钱,公婆把儿子一顿骂

小夫妻结婚一年多

婚后,和公婆同住的(有给儿子买单独住房的,只是才装修怕怀孕对孩子不好,所以才同住的)

怀孕后,媳妇没再工作,儿子月工资五六千元吧 生活在十八线小县城

预产期,还有十多天
  小夫妻手里没钱,儿子找公婆要钱,公婆给了一万元,还说不够了再给,生孩子是大事不能耽误

但是公婆把儿子骂了一顿“婚后,没让你们出过一分生活费,家里一切开支都我们开的,没让你们往家花过一分钱。结婚一年多一点积蓄没有,连生孩子钱都没。以后有孩子的人,怎么养活孩子,我们是一天老一天了,一天比一天没用了,以后没能力、也没钱钱贴了,自己长心过日子“
  儿子说每月工资自己留一千,其他都交给媳妇了
  小夫妻基本月光族,没积蓄

公婆也是说媳妇花钱,天天买这买那,怀着孕衣服也是月月 能买几套,化妆品还买
  孩子还没生哪,小衣服、小玩具之类用品都买好多了
  一点没计划

这些话,公婆没当着媳妇面说,也只是背后和旁人抱怨下,眼看就快生了,也不能在这个时候和媳妇生气,只能骂自己儿子

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:充满希望的嘉 时间:2019-12-12 10:57:21
  骂得对,这生孩子钱都没有,怎么养孩子,啃老是一定的
作者:奥莉薇娅哦 时间:2019-12-12 10:57:49
  现在才骂已经晚了
作者:CNESEGW 时间:2019-12-12 11:12:49
  老两口,生了孩子别管了(经济方面)
作者:兰词 时间:2019-12-12 11:18:27
  @爱上简单2005 你刚刚发贴想不通为什么别人光发贴不离婚,又有话题啦,你可以再发个贴,想不通公婆为什么边抱怨边给钱?

人如其名,头脑简单
  • 爱上简单2005: 举报  2019-12-12 11:22:22  评论

我头脑简单我会看问题的性质,公婆可以和儿媳妇离婚吗?
  • 兰词: 举报  2019-12-12 11:31:10  评论

评论 爱上简单2005:公婆可以管好自己的钱啊?捂紧口袋很难吗?一边抱怨一边掏钱,是不是很符合你一边抱怨一边保持婚姻的逻辑?
我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2019-12-12 11:18:28
  先答应借钱给小两口
作者:被盗的魔镜 时间:2019-12-12 11:23:17
作者:千亿富豪就是我 时间:2019-12-12 11:28:17
  这种要好好好治治,结婚就应该把他们赶出去单独住,不贴补他们一分钱。他们自己就知道生活不易要存钱了,这样才是对他们好。等真的需要钱时在雪中送炭。不要一直贴补着他们由着他们乱花。这是溺爱,容易养出啃老白眼狼。一般这种孩子也不会感恩。觉得父母出钱都是应该的。
我要评论
作者:ty_Margaret336 时间:2019-12-12 11:29:18
  我想不通,这种人为什么还要生孩子
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-12-12 11:43:24
  具备条件再生孩子,不具备条件不胡乱生孩子。

人贵自立,能自己养活自己很重要。
我要评论
作者:黛青葱儿 时间:2019-12-12 11:58:42

18线小城市,儿子一月五六千,完全有能力生孩子;

只是凭什么儿子的工资要给媳妇,或况是购物没计划的媳妇;

媳妇自已不工作,钱来得轻松,该买的不该买的,都买上;

反正没钱了有老公与公婆买单;

回头还说我们自已赚的钱自已花,花得理所当然;

须知家庭生活的主要消费,都是公公婆婆承担的;

最怕家里招来这样的媳妇,不工作不赚钱却大把的花着钱;

为何说婆婆公公担负了主要的家庭经济责任?

因为水电煤气之类,是家庭生活的必须消费,

这部份资金婆婆公公担负,小夫妻就完全没有了生活压力;

婚后,必须要让小夫妻自已,担负这方面的责任;

很多媳妇说不与公婆住,其实除了少数奇葩的,

大部份这方面的生活成本,都是公公婆婆担负的;

此公婆不是没脑子,是脑子清晰却不用行动来体现,

这也是很多溺爱儿子的婆婆们的无奈;

毕竟媳妇怀着孩子;

一次给一万,儿子媳妇更要敞开来花了,不花白不花;

一次给五百,都不少了,最好给一百;

婆婆公公们的退休金,我们这边低的不过一千多块;

要不吃不用整一年,才差不多够一万元;

我们还是省会,十八线小城市,若公婆没有其他的进项,

那来那许多钱给;

况且公婆不在了,谁给他们钱?

问题最大的在媳妇,这个媳妇将来一定不疼孩子,自私冷漠;

每月五千,几个月就能积一万了,她还花得一个不剩;

• 奥莉薇娅哦: 举报  2019-12-12 12:06:08  评论

同意。估计这儿子儿媳只是生理条件适合结婚而已
  • 煮的一锅好粥: 举报  2019-12-12 16:12:36  评论

我老公哥哥家就是这种情况。结了婚嫂子就不工作了,哥哥一个人赚钱养一家四口。生活在农村小镇上的嫂子,水电煤气米面油,应季蔬菜都是父母公婆负担的,她一个人每月零花钱哥哥给2000,而且是入不敷出,偶尔还要向父母公婆“借”一点。结婚十几年了,哥哥想买辆三万多的面包车都买不起。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:苦涩玛利亚 时间:2019-12-12 12:07:47
  手里有钱也可以说没钱的。
  • 青海湖的故事: 举报  2019-12-12 12:59:06  评论

是的,手里有钱,甚至还不少,但嘴上就说没钱。我亲戚里有这人,如果公婆不给,那就是闹翻了。一般来说,老人疼惜儿子,不愿意闹翻,只好一边给钱一边腹诽,打掉牙往肚子里咽。
我要评论
作者:公共馬甲人 时间:2019-12-12 12:20:22
  我要是男人,肯定不会娶这样的女人。一个家庭一定要一起努力才能把家过的红火
楼主云儿503 时间:2019-12-12 12:52:41
  @黛青葱儿 2019-12-12 11:58:42
  为何说婆婆公公担负了主要的家庭......
  -----------------------------
  关键公婆也是穷人,早年下岗,之后婆婆给远方表姐家看孩子做保姆,后来孩子大了,婆婆能领到退休金,儿子结婚前两年才不做的。公公会电工,表姐家开酒店,认识人多,帮忙介绍公公给两三个家小企业当电工,公公还算勤劳能干收入还算可以。公公气的都说,“”我50多了还天天爬高上低给人家安电,人家老板都嫌我老,问我干的了不。“ 公公年纪也干不了多久,不过这些年社保一直交着,再有能领到退休金不干了。
  • ty_巧儿649: 举报  2020-02-25 10:06:36  评论

评论 云儿503:早就该骂了,生完孩子,建议赶出去,当然我觉得他们做不到,肯定贴钱贴力带孩子,还养着那两个,哦,不,三个小的,有个词语叫啃老
我要评论
作者:奔跑的林达 时间:2019-12-12 14:00:24
  结婚以后不应该在一起生活
  如果不是奉子成婚
  婚后提醒一下儿子,在身体精力财力准备好的时候怀孕生娃
  结婚以后得有计划的过日子

生娃婆家能给什么样的帮助?
  关于公婆养老,是否指望儿子?

我觉得这样比较好。
作者:爱吃苹果2016 时间:2019-12-12 14:09:08
  年轻人都这样的,我单位女孩都这样,过年婆婆给10000,端午节5000,中秋节5000。花钱都可厉害,生了孩子婆婆带,她们工资不高,但消费是真高。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:黛青葱儿 时间:2019-12-12 14:15:43
  @黛青葱儿 2019-12-12 11:58:42
  为何说婆婆公公担负了主要的家庭......
  @云儿503 2019-12-12 12:52:41
  关键公婆也是穷人,早年下岗,之后婆婆给远方表姐家看孩子做保姆,后来孩子大了,婆婆能领到退休金,儿子结婚前两年才不做的。公公会电工,表姐家开酒店,认识人多,帮忙介绍公公给两三个家小企业当电工,公公还算勤劳能干收入还算可以。公公气的都说,“”我50多了还天天爬高上低给人家安电,人家老板都嫌我老,问我干的了不。“ 公公年纪也干不了多久,不过这些年社保一直交着,再有能领到退休金不干了。

我说的低退休金,基本上就是当年下岗的;

同是没工作,城市下岗工人,绝大部份都给自已缴社保,

可农村到城市打工的,有相当部份不愿出这笔钱;

然后说城乡有别,城市的拿退休金,农村无保障;

公公若是只缴满十五年,退休金大概连一千都无;

其实现在很多儿女一人的薪资收入,是退休父母的总和;

我们这边,很多退休的夫妻,俩人的退休金还没这个儿子一人多;

偏是不缺钱,还能满世界旅游去;

怎麽小夫妻拿这样多,还是十八线,就自已养不了自已?

这对父母也是活了大半辈子都没活明白;

儿孙自有儿孙福,过好自已;孙子又不是为你生的,你耽心孙子干嘛?

• 云儿503: 举报  2019-12-12 14:44:19  评论

这个公公退休金直到现在还交着呢,会一直交到退休年龄的
我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-12-12 15:43:14
  这对公婆说的道理是对的,可惜教育得晚了,早在儿子结婚前就该教育啊,现在断奶儿子媳妇肯定恨他们。
我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2019-12-12 16:02:02
  媳妇家也支持点吧,这会生气也没用不能光啃男的父母
作者:luanma2017 时间:2019-12-12 21:04:27
  这也太能花了吧,这种真的感觉迟早要出轨的
作者:小两金 时间:2019-12-12 22:01:01
  月光族真可怕!生个孩子都没钱去医院,干嘛不带套。
作者:fifiCg 时间:2019-12-12 22:07:23
  有钱无所谓 没钱就悲哀咯
作者:兜兜转转瞎晃悠 时间:2019-12-13 09:53:39
  该骂,年纪轻轻,就知道伸手问父母要钱,咋好意思张的开嘴。
  我对我家孩子的态度就是 ,大学毕业了,工作了,我们就再也没有义务提供经济支持了。想买买买,自己挣钱。想过好日子,自己努力。
  一个成年人,不能自立,自己的小家都养不活,等同于废物一个。
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-12-13 10:59:20
  我觉得公婆说的没错啊,如果不是重体力劳动,没必要怀孕就辞职吧,上班还有工资,生育也可以报销。
作者:jfi3423 时间:2019-12-13 11:14:55
  老人家说的没错,已经啃老了,结果还存不下来钱,生个小孩还要伸手,是有点说不过去了。
作者:blakeeliu 时间:2020-02-24 16:48:46
  这个媳妇就是个脑残二百五
作者:btvuzhang520 时间:2020-02-24 21:30:33
  楼主谨记,结婚证不是营业执照,要学会自尊自爱。
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-02-24 21:46:06
  现在才批评,早干什么去了?
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-02-25 10:43:45
  @注个破名真麻烦 2020-02-24 21:46:06
  现在才批评,早干什么去了?
  现在也不该批评,结婚都是成人了,父母公婆管不住。
  但是也不用给什么生孩子费用。
  不管管教,也不管喂奶。
  才是正道。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2020-02-25 10:55:27  评论

我年轻的时候遇事还是会需要父母的意见,我儿子一工作就有存款的习惯。不说批评吧,家人之间多交流多听取长辈的经验建议对自己有好处。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规