一个锅引发的人性思考。

楼主:马甲小号2019 时间:2019-12-14 13:44:21 点击:2307 回复:199
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先声明,婆媳版圣母婊很多,我是吃五谷杂粮的,有自己的喜恶,当不了圣母,所以圣母婊不要来喷我,不爱看出去。正义的批评接受。
  先交代背景:跟隔壁楼(我只看了第一段)条件一样,不同的是我也有一个弟弟,和小叔同岁。现在都面临结婚。我们小家一起都靠自己,真的很累。
  我家北方十八线小县城,老公家县城下边的农村。隔壁楼第二层主说,既然选择了就该有心里准备。话是这么说。我也总告诉自己是自己选的,就不要后悔。可是当时就是啥都没考虑才会义无反顾好不好。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:76次 发图:33张 | 添加到话题 |
楼主马甲小号2019 时间:2019-12-14 13:47:55
  今天事情的起因是两个电饭锅。大概在13年吧。老公和我们一年单位发了三个电饭锅。我们13年结婚有一个新的正在用,所以从新发的三个里留下一个,说另外两个给两个弟弟留着(那时候刚结婚一切都是美好的,自己有就想着两个弟弟,其实当时卖了也能换点钱,是在当时很高级的电饭煲)。这些年和两个弟弟都发生了些不愉快。他弟弟和我弟弟前后脚都工作了,我弟弟工作在我们这个城市,房子也买在我家附近,他弟弟在临市下边的县城。我老公在另外一个城市工作,周五回周一走,现在我婆婆帮我们看孩子到上幼儿园,这意味着从幼儿园直到我儿子上初中都是我一个人接送我儿子。我考虑我弟弟离的近,将来用到他的地方肯定会很多,。现在我们结婚时买那个也坏了,用上了我们当时留下的三个中的一个。今年我弟弟搬新房。想要一个。但是我们同事说,我们用那个很容易坏,她们都先后用了一年多都坏了。然后我就和我老公商量和。
楼主马甲小号2019 时间:2019-12-14 13:49:22

作者:乔BiKi 时间:2019-12-14 13:52:35
  楼主你的意思是不是一共三个电饭锅,你们用一个,另外两个准备送给两个弟弟,后来你同事说你们用的容易坏,你觉得你弟弟离你们近,所以想给你弟弟一个,你们家留一个,是这个意思吗?
  • 阿罗S: 举报  2019-12-14 14:01:22  评论

我没看明白。。。
  • 乔BiKi: 举报  2019-12-14 14:15:43  评论

评论 阿罗S:就是三个锅,原本说好一家弟弟给一个,现在楼主只想给自己弟弟不想给老公弟弟,但是又希望这句话是老公说,所以就自己老公,就有了图里的对话。然后楼主觉得自己老公态度不好,觉得给东西都得平均,两个弟弟为他们小家庭付出的不一样,所以楼主生气了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-12-14 13:54:44
  说真的我觉得你老公没什么问题啊,他的意思完全就是看你说这个事,然后就问问你,你想干嘛就干嘛,对于男人来说这都是很小的事,我真觉得他就是想让你做决定,而不是像你想的那么复杂。你是不是觉得他不愿意给你弟弟,觉得他不高兴了?我真觉得都是你脑补的。
  • 兰词: 举报  2019-12-14 20:10:25  评论

13年的锅,如今为了分配问题闹不愉快?没人关注这几个锅已经在家里放了6年吗?
  • 乔BiKi: 举报  2019-12-14 20:11:53  评论

评论 兰词:哈哈,这么说已经可以直接淘汰了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲小号2019 时间:2019-12-14 13:56:41
  我弟弟曾经在没买房子的时候在我们这住过两年,发的东西都在我这,买房了也没和我要。生孩子,第一年我弟弟给五百压岁钱。他弟弟一百。我儿子一周岁,他弟弟买个电动车五百走右。我弟弟给啥我忘了,大概两三百块钱吧,太少没记。第二年他弟弟两百压岁钱,我们要了一百。我和我弟弟吵架没压岁钱。我们苦逼借钱贷款买房,前几年我们小家过的很惨,我原生家庭条件还不错,我弟弟上大学一个月一千块钱生活费,我没少坑我弟弟钱,不多,但是每次二三百肯定有,那时候我老公我俩过日子,真的一个月一千都没有,我弟弟在我们家住期间早起中午不在家吃,晚上我不做,我和他出去吃饭都是他掏钱。我老公周六日回来出去吃的少,都是有时间在家做点。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲小号2019 时间:2019-12-14 13:58:20

作者:伤心十月9号 时间:2019-12-14 14:01:23
  这算啥事,说了给就给呗,要不失信,自家用坏了,可以再买,又不是很贵天价,不要因小失大,使夫妻失和兄弟失情。
楼主马甲小号2019 时间:2019-12-14 14:02:11
  今年我们条件好点了,出去玩了两次,第一次去他弟弟的城市,他弟弟给找的门票,请吃的中午饭。第二次,去的他弟弟实习的地方,他弟弟给找的住的地方,两次共计省了一千块钱吧。今年我儿子发高烧,找我弟弟两次,都是从班上请假出来。
楼主马甲小号2019 时间:2019-12-14 14:06:31
  我今天就是不想给他弟弟,因为有一年过年回家,他弟弟跟我吵吵,没有吵架,他们家翻盖房,非得让我和老公掏一万块钱,那时候我们买房的债还没还完,(很大一笔都是跟我家亲戚借的,那时候压力真的很大,我妈时常接济我,我时常坑我弟弟点)。
  • 爱老公的阿拉蕾: 举报  2019-12-14 18:13:11  评论

你就不想给人家弟弟,还想让人家没情绪。你觉得当初是按智力残疾找的老公吗?如果不是,但凡是个正常人都会有情绪。你不觉得自己太作吗?穷且作,这日子怎么过?
我要评论
楼主马甲小号2019 时间:2019-12-14 14:10:52
  结婚买房时,我婆婆有话,我们买房给我们多少将来就给他弟弟多少,我们家我妈这边前后给了三次,加上借我们钱那亲戚还给我们两万,相当于买房我们家和她们家出的一样。我们家有弟弟,我妈没指望我养老,还承诺将来会给我一笔钱,(我老公认为这只是承诺让我别指望)这笔钱能在我们现在这个城市买个一室的老房子。我们现在看房子房价一万二。但是我觉得我妈不会骗我。
我要评论
楼主马甲小号2019 时间:2019-12-14 14:12:25
  上边说错了,他弟弟让我们掏两万。他掏一万。也是我婆婆的意思,我婆婆的意思是我们两个人挣钱,他没结婚呢一个人挣钱。
楼主马甲小号2019 时间:2019-12-14 14:13:40

作者:零落心歌 时间:2019-12-14 14:14:18
  一看你老公弟弟还不错啊,两次云人家玩那里人家都给找地住了,虽然钱不多吧,但态度在那里呢,两电饭锅值什么啊,你要心疼你弟你们家就一个不留,给你老公弟弟一个锅,你亲弟弟两个锅,完美不?
我要评论
楼主马甲小号2019 时间:2019-12-14 14:16:52
  我说的在试验我老公,是在和我老公说这事儿之前我已经和我弟弟说了,他那有个我喜欢的东西,要换。我总是坑我弟弟。旅游这事儿,前些年我们报团去过一次他安排住宿的地方,当时给他弟弟掏的团费。
楼主马甲小号2019 时间:2019-12-14 14:18:14

楼主马甲小号2019 时间:2019-12-14 14:19:36
  大家看完再评论
楼主马甲小号2019 时间:2019-12-14 14:23:51
  从上次他弟弟和我正面说盖房掏钱的事儿以后,我对他弟弟一直有意见。他弟弟当时咄咄逼人,说我们买房,他们家给了我和老公多少多少。我当时嘴笨,就还了一句,是你给的吗?我老公当时在旁边一句话不说。我老公从小到大都是不招婆婆待见那个,他弟弟会说话,哄的婆婆开心,但是事儿上真的没有我老公心疼婆婆。(说多了)
楼主马甲小号2019 时间:2019-12-14 14:26:03

• 爱老公的阿拉蕾: 举报  2019-12-14 18:16:41  评论

看出来了,你只能戳别人缺点说,人家不能说你家的,尽管你家人就没干几件像样的事。
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-12-15 07:49:46  评论

你翻旧帐应该的,你老公翻旧帐是小人,这就是你的逻辑。在我看来,你老公比你懂事多了。你妈做不好,他不指责不挑毛病,毕竟是来帮忙的,自己悄悄补救了就行。你相反,他妈做得不好,你一定要指责要念叨。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-12-14 14:30:23
  哈哈,这还用的着圣母出场?不就是鸡肠鼠肚么?

你弟弟来你家住,在你眼里就是他给了你多少帮忙,不是给你家添麻烦;他弟弟来帮你装修,就是你已经请他吃了多少饭。

原本一个锅的事而已,在你就扯上了多少年的种种鸡毛蒜皮计算。在你眼里,吃亏的是你弟弟,得利的是他弟弟。自己的弟弟总是好的,配偶的弟弟总是不好的。

奶奶帮看孩子是应该的,是义务是本分,外婆给外孙买水果就是恩赐。

这不是婚姻成立一个家庭,而是成立一个战场,将各自原生家庭拖入你们俩的战场。估计你弟弟他弟弟都不知道自己被你们莫名其妙的拖进了战场。

一个破锅还真扯出这么一大堆的人性来了。

继续战斗吧,我们不圣母,我们也帮不上忙,我们大概只配看笑话。
  • 乔BiKi: 举报  2019-12-14 14:33:59  评论

我觉得楼主老公也会莫名其妙吧,怎么就闹的要离婚了,其实不少男人都不管家里的事,像我老公,根本不在意我给谁不给谁什么东西这种鸡毛蒜皮的小事。
  • 马甲小号2019: 举报  2019-12-14 14:37:27  评论

旁观者清,你分析的很多,确实我有毛病,但是,我生气的是我老公,我之所以会提我妈的那些付出,是因为,我要是一说我婆婆哪生活习惯不好了,他就会说让你妈来。其实我和我妈照样会有摩擦,只不过是不和他说。他又解决不了。在他认为我妈看孩子就是应该的,天经地义的,不止一次说过我妈应该看孩子。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心十月9号 时间:2019-12-14 14:32:12
  鸡毛蒜皮小事
楼主马甲小号2019 时间:2019-12-14 14:32:19
  我们买房之出真的压力很大,公公婆婆说过,会帮我们还一些债,但是一分没有。我为什么有意见呢,他弟弟在我和老公上大学的城市上大学,我们当时生活费五百,绰绰有余。他弟弟生活费一千。但是我们是付出型的,我弟弟在消费水平略高的城市上学,他对我们是付出型的。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-12-14 14:45:22  评论

评论 马甲小号2019:学校生活费的确是你小叔子得到多,但是你当时没有结婚,干嘛要把800年的事情算进去?我不圣母,只是你小鸡肚肠,惹的老公反击你。你老公下次要算岳父母养儿子花的比女儿多了。
  • 捡的是枯萎2012: 举报  2019-12-14 15:26:07  评论

评论 马甲小号2019:你小叔子就是拿的10000 的生活费和你又有什么关系呢?
作者:乔BiKi 时间:2019-12-14 14:35:56
  看完了更觉得是楼主的问题,楼主就是觉得奶奶看孩子天经地义,娘家付出就要感恩戴德,说实话我觉得这种心态不对,双方老人都是平等的,付出都要感激。
  • 马甲小号2019: 举报  2019-12-14 14:41:12  评论

我没有觉得奶奶天经地义,但是我身边真的没有姥姥看孩子的,除非姥姥就一个女儿,没有别的孩子,那姥姥给看孩子的也少。但是我老公就觉得,我妈的付出就应该和我婆婆是一样的。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-12-14 14:42:14  评论

评论 乔BiKi:好像女方老太太不带,所以楼主老公心里不平衡。现在的确是双方付出的。单方面老人付出确实容易出矛盾。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:万万和查查 时间:2019-12-14 14:45:01
  看下来觉得lz有点没事找事,你不给就不给,还非得让你lg表态,这不是找茬吗?你不是圣母那也不能要求你lg是圣父大义灭亲吧?只要他不反对你就行了,你要知道,在他心里,弟弟爹妈再不好那也是亲人,更何况,看下来公婆弟弟除了让你们多出了1w其他也还行?
  • 花猪被踩了: 举报  2019-12-14 14:48:19  评论

评论 万万和查查:不,楼主连公婆在上大学期间,小叔子比哥哥多拿500块的事都算进去了。当时楼主还不是老某家的人了。和楼主做同事做朋友有点可怕。
  • 马甲小号2019: 举报  2019-12-14 14:50:17  评论

这个事儿我计较的是啥呢?是我婆婆的不公平,当时我老公也生气不愿意给,是我说服他的。我就和我婆婆说,你给两个儿子一样的,跟两个儿子要怎么要出两样来了?你就是面上说都掏两万,转头给你小儿子退回去一万,我能知道吗?
楼主马甲小号2019 时间:2019-12-14 15:02:04
  还是接着发完吧。我婆婆刚来那会儿,真的不大和我婆婆聊天,但是我上班了,看着婆婆天天对着我儿子没意拉撒的,我教会了她用微信,每天回来就把单位好玩的事儿,八卦的事儿和她讲,我婆婆也好几次和我说过,特别讨厌说话给别人听的人,就是突然的生硬的这样说了一句。但是我没往心里去。我同事那婆婆就是极品,一般人都比不了,我婆婆除了偏心,比她好多了。怎么会让他们娘俩感觉是说话给她听额呢。

作者:花猪被踩了 时间:2019-12-14 15:03:55
  1,下次这样,谁的福利,谁拿自己的去照顾弟弟。
  2,婆婆带孩子,你少说话。把嘴巴闭上。
  3,像乡下的房子,老大多出一万的事,你一开始就应该据理力争。既然一开始给,就不要翻旧账。你可以找个婆婆信服的长辈,把事情告诉对方,用舆论压制你婆婆。没有这个人,你也要想办法制造舆论。给你婆婆压力。态度要好,别舍不得一口锅。
我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-12-14 15:05:58
  我的天啊,一个几年前的锅,谁还买不起啊,还值得吵一架。你不能就事论事吗,既然你不喜欢你小叔子,不想给他,就直接跟你老公说,多余的两个锅,你想留一个备用,剩下一个你弟弟想要,就给他吧。我不信你老公会阻止。瞧你陈芝麻烂谷子的扯一堆旧帐。
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-12-14 15:08:11
  @马甲小号2019:举报 2019-12-14 14:37:27 评论

旁观者清,你分析的很多,确实我有毛病,但是,我生气的是我老公,我之所以会提我妈的那些付出,是因为,我要是一说我婆婆哪生活习惯不好了,他就会说让你妈来。其实我和我妈照样会有摩擦,只不过是不和他说。他又解决不了。在他认为我妈看孩子就是应该的,天经地义的,不止一次说过我妈应该看孩子。

你能够这么说,而不是看了我回复勃然大怒,我还是很高兴。说明你并非完全自我中心得一句话都听不进去。

我说的问题,不是说你一个人。问题你们俩真像,缺点毛病是一样的,我不觉得都是你错,他没问题。

如果是我,遇到你说的要给弟弟个锅,只会说“给吧”,而不是提起也给自己弟弟。因为这个时候是你弟弟需要,他弟弟并没有说需要;等哪天他弟弟也需要时,再把另一个锅送出去,不需要考虑自家在用的锅是否容易坏。

当一个人说起,要给自己原生家庭,父母也好,弟妹也好,什么东西时,另一个的反应马上是,我也要给自己原生家庭什么,两边要一样,这就是在自我中心,自私的计较算计。

你最大的问题是,从一口锅能够牵扯起那么多一桩桩的从前往事,那么多得失算计。他也跟你一样,你们确实挺般配。认为对方妈看孩子天经地义,这种错误认知,你们俩也太相似了。

但是,你们都没有这个小家庭的认同归属感,也没有自身的安全感。只有自己的父母弟弟原生家庭,给自己的感受是安全感,他们才属于你们各自的舒适半径。你们都不认同自己的配偶。所以我在你们身上,看不到婚姻家庭。

真正想良好经营婚姻家庭,你们都需要从各自原生家庭中走出来,需要心理解放解脱,认真去认同对方,认同这个共同组建的独立小家庭。

能产生这种心理共鸣,锅给不给不重要;没有这共同的心理基础,你们的婚姻前景很堪忧。
  • 马甲小号2019: 举报  2019-12-14 15:11:08  评论

我就是想听你这种良言,要是觉得我没错,我就一条路到底,还来天涯干什么。
  • 唐古拉06: 举报  2019-12-14 15:14:40  评论

评论 马甲小号2019:两个人的问题,两个人的性格,要说改变,都挺难的。但是,起码可以去尝试沟通和相互理解,也许多一份对对方的理解,能换来对方对自己的一点理解,适当改变自己比改变对方容易。不是说你一个人,也许他也需要来看看这个帖子。毕竟,男人如果鸡肠鼠肚不够胸怀,比女人罪过要大点哈。
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2019-12-14 15:13:06
  一个电饭锅而已,没必要。两个弟弟都给,自己家再去买个好的,皆大欢喜
作者:花猪被踩了 时间:2019-12-14 15:13:22
  我感觉楼主老公也是个很计较的人。
  他信两家老人付出平摊。
  楼主好像信的是男方老人多付出。
  所以楼主下次尽量不要去动你老公的奶酪。知道老公什么人做到心里有数。
作者:花猪被踩了 时间:2019-12-14 15:22:30
  我父亲比你老公过分多了。
  不光是信双方老人要平分照顾小家。
  我父亲是过分到恨不得男方亲戚多吃多占,女方亲戚不能越过男方亲戚了。
  和你老公要生活下去,你肚量一定要大,少计较少说话。等重大的事情出来,你再出来去维护小家利益。像锅的事,给你老公的感觉就是你对他家人不好。再扯其他的,你老公感觉就是这个女人面目可憎。
  不可以两个人都这样,日子要过不下去的。你先改变你自己。
  • 马甲小号2019: 举报  2019-12-14 15:31:25  评论

嗯,其实这一开始我内心深处,就知道说给他弟弟又说不给,我不对,但是我介怀曾经的事儿,就想不给,但是经大家这么一说,真的就是一个锅的事儿而已。如果我觉得我没错,我一开始也不会和我老公说,就直接谁都不给了。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-12-14 15:35:42  评论

评论 马甲小号2019 :你老公应该比我想的还要小气计较。像单位这种人,我都离的远远的,连话都不和对方讲。你觉得女方可以多吃多喝,刚好碰到一个认为男方可以多吃多喝的男人?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-12-14 15:24:55
  再劝你一件事:

爷爷奶奶外公外婆是一样的,对你父母,你和弟弟也是一样的;对他父母,他和弟弟也是一样的。公婆岳父母,未来的养老,主力都是他们自己,不足都需要儿女补充。

帮忙看孩子,爷爷奶奶外公外婆,都是情分,不是本分义务。你和你老公带孩子才是天经地义的。

现代社会,我们都在文明进步,我们都不活在大清,社会一直在变化转型。
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-14 15:34:24
  闲的。
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-14 15:36:32
  一个锅扯出来的闹离婚!

震惊
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-14 15:37:29
  你们的感情也太脆弱了吧?

难道又是因为我没生孩子不懂?

扶墙出
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-14 15:54:16
  互相心大一点,互相主动关心对方,会越来越互相体谅的。

比如我老公前阵子拔了牙,本来我买的食材是煮干饭的,临时就煮粥给他吃

到我最近整牙,他又如法炮制给我煮粥了

一来一回两个人都获得情绪价值了

来而不往非礼也,一点小感悟,有用没用都发这了,顶锅盖逃
  • 马甲小号2019: 举报  2019-12-14 16:02:03  评论

评论 腰长的马甲:这些细心的事儿,我老公没有主动给我做过。如果说他不是个心细的人吧,看他计较我妈那些,比如用盆子接衣服的水,我天天在家都没注意,我定下来的儿子专用,但是后来我婆婆用没用我也不知道,下水道堵了我才知道我婆婆没用。
  • 腰长的马甲: 举报  2019-12-14 16:05:26  评论

评论 马甲小号2019:你要抓大放小,抛开这些细节,你真正在意的是啥? 他挣的少? 不干家务? 床上不努力? 要有针对性的纠正你最介意的部分,不要去说他家人,只会激比矛盾,无法解决根源问题
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-14 15:58:06
  我老公几次忘了锁门我都第一时间打电话给他,但是他回到家等我骂我就没再说过,反正东西又没丢,他还试过追在我屁股后面让我骂他,我说没事的,下次记得就行了。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-12-14 16:02:17
  我不是想当圣母,这种情况下我肯定不会想留千锅备用,那后来就不会扯出翻旧账了。

而且我只记好不记坏,翻旧账和送人头差不多,我老公记性太好了,最后我只有抱头痛哭求原谅一条路。
作者:风一二三叶 时间:2019-12-14 16:02:34
  一个电饭锅能扯出这么多事 汗 没耐心看完。
作者:风一二三叶 时间:2019-12-14 16:06:49
  我们自从结婚每年给公婆家两万左右 给我爸妈家只有几千块过节费 到现在都二十多年了。而且我们结婚买房生孩子等等公婆一分没给。这要是像你一样计较 我和老公得离婚八百遍了。
作者:妖王的脑残粉 时间:2019-12-14 16:19:12
  多大的事,就把以前那些陈年旧事扯出来算,哎。锅的事情,答应了两个弟弟就该给。还有,一个妈对待自己亲生的孩子都不可能像平均数那样平均,你们怎么可能在不同的事情上对待双方的家人达到绝对的金钱上的平均。像楼主这样的心态,别说锅了,一个碗、一双筷子也能掀起家庭风波。
我要评论
作者:wayayu 时间:2019-12-14 16:28:06
  看不下去了,一个电饭锅都能扯上祖宗十八代前世今生,给就给了,自己家的坏了再买,那都不是理由,理由就是不想跟小叔子来往只想跟自己弟弟来往
  • 马甲小号2019: 举报  2019-12-14 16:32:58  评论

说的点上了。私心我就是这样想的。我小叔真的特别不省心。从来报忧不报喜。搞着对象呢,一吵架了就找我老公,我婆婆,还建了一个我婆婆,我老公,小叔,他媳妇,我。的群纷争她们谁对谁错。一有这事儿,我婆婆就整宿睡不着。对我儿子更是一点耐心没有。输液了,打针了。
  • 马甲小号2019: 举报  2019-12-14 16:34:40  评论

反正不好的事总是第一时间和我们说也好,发朋友圈也好,好的事儿,带他媳妇出去旅游了,给他媳妇买手机了,之类的时候,我婆婆找他都找不到。发微信不回,打电话不接。
楼主马甲小号2019 时间:2019-12-14 16:36:03
  有的时候觉得我婆婆特别可怜,这个儿子太不省心了。我弟弟和他同岁,从来啥也不和我妈说。
作者:青春风铃88 时间:2019-12-14 17:20:25
  好奇啥牌子什么型号的锅啊?
作者:青春风铃88 时间:2019-12-14 17:29:17
  关于老人带孩子,我和我老公一个地方的,相距不过二十公里,所以风俗习惯都差不多,矛盾也少很多。我妈和我婆婆都认为带孙子是自己的责任和义务,外孙不该自己带。如果家里没有婆婆,那娘家妈一般也不会帮忙带,除非就一个女儿。
我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-12-14 18:01:17
  我来这版不是第一天,从不只是站女方说话。楼主心眼小,但她老公作为男人,心胸也狭小。
  如果认可双方妈都看孩子,那行,新观念吧,那他认可将来岳母的养老,他和小舅子平分嘛,看楼主发言。根本不可能的吧
  • 马甲小号2019: 举报  2019-12-14 20:13:40  评论

对,我心眼小确实是事实,我妈养老根本不会用我们出钱。出力,我可能会出点,但是绝对用不到我老公。因为他工作不在本市。将来可能还会分给我们一笔财产。
我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-12-14 18:02:43
  楼主,一个锅是小事,以后这种小事就别念叨了,你老公也是个女人气度。也不可能离婚,只有凑合着过

还有,你小叔子不如你弟弟成熟,可在你老公心里,是他亲亲弟弟,不可能不来往的。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-12-14 18:04:00
  一个电饭锅,扯那么多事,不累吗?又不是多值钱的东西
作者:江烟草青 时间:2019-12-14 18:05:29
  @伊人随风人间哪留 2019-12-14 18:04:00
  一个电饭锅,扯那么多事,不累吗?又不是多值钱的东西
  -----------------------------
  积怨
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2019-12-14 18:09:25  评论

评论 江烟草青:再积怨也不至于纠结个破锅,又不是金的,要说一套房子一部车扯一下还差不多
  • 体重BMG: 举报  2019-12-15 02:30:02  评论

评论 伊人随风人间哪留 :这你就想错了,有些女人很多大事上她们可能根本就看不透里面的弯弯绕绕被骗了也不知道反而不计较。小事上她们倒是能转过弯来但是挡不住很多女人会脑洞大开的脑补发散思维呀,就像楼主因为2013年的三个锅愣是能把多年来两个弟弟的事情差不多快列表来对比分析了脑洞够大吧
我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-12-14 18:08:22
  以后和婆婆少聊天,婆媳,聊着聊着就出问题了,以后只聊今天天气哈哈哈
我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-12-14 18:08:56
  聊别人婆婆确实容易起误会,就象你婆婆聊别人媳妇啥啥啥,你难免多想
  • 马甲小号2019: 举报  2019-12-14 20:18:08  评论

我婆婆会聊她们附近的婆婆,儿子媳妇生孩子,婆婆连尿布都没有准备。她们附近的女儿生孩子,妈妈给了一万块钱这样的事儿(我们生孩子婆婆给了一千)。和我说现在财产,有儿有女的都是平分之类的。说话挺有一套的。但是我和她聊天,就是纯八卦,我不会贬低别人来抬高自己。
  • 马甲小号2019: 举报  2019-12-14 20:24:49  评论

并且我和她也不是光聊谁谁婆婆的事儿。相处近三年,她只记住我一个同事的名字。她小儿子三年跟他见面不超过三十次,他小儿子的同事他都能记清。不过有了今天的教训,我还是改回以前,除了说事儿之外不和她聊天了。
我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-12-14 19:16:54
  这么多聊天记录,有点怕怕怕的赶脚。。。。
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-12-14 20:03:18
  为了一个13年留到现在的,使用寿命一年多的锅,要不要两边都送,你们俩闹离婚?
作者:兰词 时间:2019-12-14 20:13:07
  如果我没理解错的话,这是2013年单位发的锅?现在为这个来吵架???6年过去了,再先进的锅,闲置6年也淘汰了吧??
  • 马甲小号2019: 举报  2019-12-14 20:19:14  评论

真没有,前些日子淘宝搜索同款还几百块,当时不流行网购都是商场买的,很贵。
我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2019-12-14 20:15:00
  如果没说过一个弟弟一个锅,你不想送了没问题,但出尔反尔肯定你有错,一诺千金,答应了吃点亏也要践诺啊,至于其他的事最好也是一件归一件处理,不要绞在一起算总账,算不清的。
  • 马甲小号2019: 举报  2019-12-14 20:20:54  评论

嗯,已经听楼上的意见,确实不该出尔反尔,刚才我把我弟弟叫来,把那个锅硬塞给了他,把我小叔的锅给我婆婆了,现在我婆婆把包装拆开了,正在看。正在看。正在看。
  • 唐古拉06: 举报  2019-12-14 21:22:15  评论

评论 马甲小号2019:挺好。人的性格认知很难一夕改变,经营改善家庭从小节一点点做起,聚沙成塔滴水穿石。多点宽容少些计较,最大的作用是能让自己多些轻松快乐。
我要评论
作者:活的挺好2018 时间:2019-12-14 21:22:55
  没事找事。
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-12-14 22:05:44
  两个弟弟稀不稀罕这锅还不知道
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-12-15 04:14:25
  天哪,六年前的破电饭锅,我还真有两个,当时买电器的时候商场送的,当时自己用了一个,后来改用电高压锅了。那个新的一直在我家储藏间呆着,要我送人我会觉得人家会骂我吧
  所以那房子在的话我会让它呆在哪一万年。反正那地大,懒得淸理它
我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-12-15 05:54:49
  单纯来膜拜题目。。。。

想起那个课文,《一个苹果引发的宇宙思考》
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-12-15 06:04:19
  不是一家人不进一家门。一个闲置六年的破锅引发的可不是人性思考,是引发出一堆陈芝麻烂谷子以至走向离婚边缘,这锅的罪名也太大了。
  想起另一贴子,老婆想吃鸡,老公买回老婆大怒,不吃买的要吃农村奶奶养的,由此引发家庭风波。
  这两者不都纯属没事找事么?
  一个陈年旧锅送谁,也能扯上一堆八竿子打不着的陈年往事,双方津津乐道引出无穷烦恼,这两囗子能心平气和做点正事么。还上升到试验老公程度,这个家庭不是锅的问题,是夫妻之间缺乏基本共识,缺乏互相理解和信任问题。
我要评论
作者:u_110236637 时间:2019-12-15 16:19:48
  看来这个锅考验的是你的人性啊!
楼主马甲小号2019 时间:2019-12-15 19:45:38
  今天我和我婆婆说了,因为这个锅的事儿她儿子跟我生气啊。我婆婆说可别生气,我不拿了(昨天已经给她,她给装好了),你小叔那已经有了,今年翻盖房的时候搬家,**给的,我都给他留着呢,就是觉得没有你们这个好。我说,我说给就肯定给,我肯定不要了。………我小叔现在房子都没有,连意向都没有呢,就有两个电饭锅了。
  • 下雪天D: 举报  2019-12-16 16:23:59  评论

天!你居然还能找你婆婆说,不知道你那斤斤计较的老公会不会找你妈妈说,因为要送给小舅子这么一个锅,XXX要和我离婚了。我总觉得我最近脑洞开的有点大....
我要评论
作者:babalahur 时间:2019-12-15 20:53:54
  楼主在家是话唠模式呀!这么小的事您没完没了跟老公说,自己办了还跟婆婆说,你到底想干嘛?你是多闲才这个话唠样?
  • 马甲小号2019: 举报  2019-12-15 22:14:49  评论

嗯,有点话唠。但是今天决定开始闭嘴,以后有事来天涯上说。我同事,我邻居比我家精彩多了。所以我才说我婆婆比别人的婆婆好。
我要评论
作者:ty_杨阳949 时间:2019-12-16 09:19:55
  南京小伙子邱诚找对象,寻找30出头未婚女性,家里不缺电饭锅,上淘宝一次买十个品牌电饭锅的能力还是有的
作者:ty_129818804 时间:2019-12-16 11:41:13
  不值几个钱的东西,还放了5、6年时间了,答应了就给吧,如果只能给出去一个,是我的话我会选择给小叔子,和亲弟弟说明下,相信亲姐弟不会为这个东西有误会的,以后也可以选个别的东西送给弟弟。
作者:忽忽TY 时间:2019-12-16 13:29:32
  没看到你贴的那些图,不过你老公小心眼,记仇,爱计较应该是真的。同样的,你也不大气……
  不过就是两个放了六年的锅,不管你看不看得惯你那小叔子,给了也就给了,就当送废品不行?
  你自己弟弟乔迁新居,而且平常对你也挺不错,日后也有需要他帮忙的地方,你就不能大气点,去商场买个新的好一点的送弟弟?非得拿个放了六年的锅送他?
作者:却道天凉好个秋TY 时间:2019-12-16 23:08:09
  屁大点事
作者:唐古拉06 时间:2019-12-17 09:57:34
  后面没继续回你,是不知道咋给你有用的建议,两个人要跳出恶性循环很难的。你老公会看帖子吗?

所有的鸡毛蒜皮鸡肠鼠肚,你们都是相互的,我没觉得是你一个人的错。甚至还好奇怪,女人鸡肠鼠肚点常见,你老公怎么也这么娘们唧唧?

我们都可以处于善意,要求你大气,要你改变这种鸡肠鼠肚,但是改变是相互的良性循环,仅有单方面恐怕也难见效。所以我倒是建议,让你老公也来看看帖子。

都需要改变我妈你妈的观念思想,都该明白结婚了自己该心理上离开自己的原生家庭,好好经营自己的小家庭。都该有明确的“自家”观念,小家才是自家。

经营家庭,肯定是改变改善自己比改变改善对方容易,需要两个人都主动从自我去改变改善,而不总是陷入算计挑刺对方毛病的恶性循环。

如果他来,我送他一句话:做男人,要活得顶天立地,要大气,有胸怀。男人真不能娘们唧唧。

同理,你是女人,你也别娘们唧唧,也大气胸怀点,有容奶大哈哈。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规